|
 |

|
Приятного Аппетита!!!
| |
| хризантемка | Дата: Четверг, 16.08.2007, 21:36 | Сообщение # 31 |
 Полковник
Статус: Offline
| ну вот эти бутерброды тоже быстро делаются и вкусные очень -возьми полуфабрикаты булочки,разрежь наполовину, смажь майонезом,наверх положь немного тунца(в масле) с баночки, немного лука нарезанного кольцами и поставь в духовку на 10-15 минут... и всёёё очень вкусно))))я своим на завтрак это делаю))))
Невиданное тянет, как магнит,Привычное глаза не замечают.... 
|
| |
|
|
| Зулёк | Дата: Суббота, 18.08.2007, 16:56 | Сообщение # 32 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (хризантемка) очень вкусно))))я своим на завтрак это делаю)))) пасиб... со второго раза получилось гораздо лучше... может еще что подскажете? токо вот так ... чтоб не варить.. не парить...
Будь! Будь волною,зведою,судьбою,-будь кем хочешь! Но будь навсегда!
|
| |
|
|
| Ритуля | Дата: Понедельник, 20.08.2007, 22:47 | Сообщение # 33 |
 Рядовой
| Девочки, милые, привет! Сегодня обед готовилаи вот решила написать три рецептика очень быстрых и вкусных. Котлетки из крабовых палочек. Около килограмма развесных крабовых палочек перемолоть на мясорубке, добавить 100-150 гр твердого сыра натертого на терке и столько яиц, чтобы тесто не было сухим. Добавляете по одному и хорошенько премешивайте. Можно сразу лепить небольшие котлетки, обваливать в чем понравится ( Я люблю в манке) и жарить совсем не долго. Но я эти котлетки часто делаю , как зразы, с начинкой. Начинку сделайте зарание, Мне нравиться из лука и яблока.Лук мелко порезать, а яблоко потереть на средней терке, довабить немного сыра , посолить по вкусу, перемешать. Котлетку кладете на ладошку, делаете лепешечку, внутрь надо положить чайную ложку начинки , слепить как пирожок , обвалять в панировке и жарить. В принципе начинка может быть любая, по вашему вкусу. Вкусно еще ваерное яйцо премешать с соленыи огурцом, или добавить в начинку немного зеленого горошка или кукурузы конснрвированной. И красиво очень.Добавлено (20.08.2007, 22:29) --------------------------------------------- Отбивные из печени в кляре. Печень подойдет любая, мне только утиная не понравилаь.Сильно можно не размораживать, лишь бы нож брал, порезать ломтиками печенку, положить по одному кусочку в целофановый пакет и отбить. Но в меру, не до дыр. Обвалять каждую отбивную в муке, окунуть в кляр и жарить на большом количестве растительного масла. Кляр надо сделать зарание, чтоб настоялся. Для кляра надо 2-3 яйца, 3-4 столовые ложки майонеза, если есть пол-стакна пива. Муки довабить столько, чтоб тесто получилось как не очень густая сметана, но после того , как кляр постоит , он густеет, это надо учитывать. Печенку в муке обваливать обязательно, иначе кляр стечет, а так будет хорошая, толстая "шубка". Пока отбивные полностью не остынут, крышкой не накрывать. Очень быстро готовятся, писать дольше , чем делать. Добавлено (20.08.2007, 22:47) --------------------------------------------- И печенье " Слоечки" Надо будет всего 1 яйцо и пачка маргарина. В стакн разбить яйцо, чуточку посолить, залить до верху водой, перемешать.На этой воде замесить тесто, чуть круче, чем для пирожков. Я сразу это тесто делю на две части, а то трудно тонко раскатать. Из каждого куска теста, по очереди, раскатать тонкую, большую, продолговатую лепешку.Маргарин обязательно должен быть мягкий, но не жидкий. Смазать каждую лепещку 1/6 частью магарина, свернуть конвертом и вынести на холод на 20 минут. Затем снова раскатать, смазать и т.д. После последнего охлаждения тонко раскатать, посыпать сахаром, сахар немного прикатать скалочкой, чтоб не ссыпался. Порезать "язычками" или как хотите, я режу просто квадратики, положить на сухую сковороду и запечь сильно разогретой духовке до румяной корочки. Печется очень быстро. Духовку разогрейте заранее.
Сообщение отредактировал Ритуля - Понедельник, 20.08.2007, 22:01 |
| |
|
|
| хризантемка | Дата: Вторник, 21.08.2007, 00:33 | Сообщение # 34 |
 Полковник
| Ритуля, отбивные из печени заинтересовали,надо будет попробовать)))))) из крабовых палочек я делаю такой салат: палочки режутся квадратиками, свежий огурец(большой) тоже квадратиками, 2-3 яйца варенных нарезать, свежий укроп (побольше) нарезать , посолить , слегка поперчить(белый перец) и заправить майонезом... 
Невиданное тянет, как магнит,Привычное глаза не замечают.... 
|
| |
|
|
| МуСяНя | Дата: Суббота, 25.08.2007, 16:15 | Сообщение # 35 |
|
Лейтенант
| Hugo_Boss, а по -эстонски будет ..... "Head isu ! "...это так для инфо
Жизнь-цветок,а любовь -мёд из него .
|
| |
|
|
| Дара | Дата: Пятница, 07.09.2007, 12:52 | Сообщение # 36 |
 Генералиссимус
| ГУБАДИЯ (ПИРОГ С НАЧИНКОЙ) Продукты: На 4 порции мука пшеничная - 760 г, сахар - 1 ст. ложка, маргарин - 220 г, яйца - 4 шт, дрожжи - 1 ст. ложка, вода- 3/4 стакана, жир - 1 ст. ложка, соль по вкусу, масло сливочное - 1 ст. ложка Для начинки: рис припущенный-800 г, яйца вареные-18 шт, фарш мясной жареный-660 г, изюм - 3.5 стакана, соль по вкусу Инструкции: Замесить пресное сдобное тесто, затем разделить 2 части (одна меньше другой). Из большей раскатать лепешку толщиной 0.4 см, положить ее на смазанную жиром сковороду. На середину уложить слоями вареный рис, жареный мясной фарш, рубленые яйца, изюм полить сливочным маслом. Слои можно чередовать дважды. Из оставшегося теста раскатать лепешку меньшего диаметра, положить ее сверху, края лепешек соединить, защипать «веревочкой». Выпекать в хорошо нагретом духовом шкафу. Девочки, этот же самый пирог можно выпекать и сладким, тесто делать сдобным, вместо риса, мяса использовать творог томлённый с любоыми ягодами, изюмом, курагой. только, традиционным считается, именно, такой пирог. Приятного аппетита!
Неси свет радости своей во внешний мир, и он преобразится...
|
| |
|
|
| Дара | Дата: Пятница, 07.09.2007, 23:24 | Сообщение # 37 |
 Генералиссимус
| Зулёк, Зульча, а ещё есть горячие бутерброды))) Режешь хлеб уголочками для красявости, натираешь любые овощи, помидоры, кладёшь колбаски, сыр всегда должен быть сверху, выкладываешь всё это дело в разогретую духовку и запекаешь до тех пор, пока сыр не расплавится))) Сыр лучше брать мягких сортов)))
|
| |
|
|
| Синица | Дата: Суббота, 08.09.2007, 17:39 | Сообщение # 38 |
 Генерал-лейтенант
| МЯСО по-Французски для лентяев Поделюсь рецептом мужа - надеюсь, не получу люлей от Любимого. Мясо нарезать (говядина или свинина) кусочками. Ежели говядина - то еще и слегка обжарить в сковородке. Уложить слой мяса в поддон. Сверху нарезать ломтиками сырой картофель (тоже слой). На него слой репчатого лука. Всё это залить майонезом (количество зависит от состояния поджелудочной железы) и можно сверху посыпать тертым сыром. Можно не посыпать. Всю енту роскошь в духовку минут н а 45- час... Температура 300 - 400 по Цельсию... ФКУУУУУСНААААА!!!!! Почти по-чешски... но симпатишнее - сразу те и гарнир... Количество мяса, картошки и лука варьируется совершенно произвольно!!!
Каждый сам растит свой сад
|
| |
|
|
| ХуХа | Дата: Понедельник, 10.09.2007, 15:18 | Сообщение # 39 |
 Полковник
| я ет)))) кароче с предлажением к абщественнасти)))) мнеб пару рецептав абеденных))) как сварить пакушать вкусна из пачти ничиво?)))))) бомж пакеты ролтан заваривать не предлагать)))))) а астальное буду учитывать с благадарнастью ва взгляде))))))Добавлено (10.09.2007, 15:18) --------------------------------------------- ахха-ахха)))) хачу знать чиво еще в жилищнам памещении можна съесть?))))
иногда шаг вперед - результат харошего пинка сзади
|
| |
|
|
| ОлиК | Дата: Четверг, 13.09.2007, 02:05 | Сообщение # 40 |
 Генерал-полковник
| Самый простой салат Состав: кабачки мелкие( меньше семечек), помидоры, лук репчатый, растительное масло,сметана( или майонез), по желанию грибы.. Приготовление: кабачки нарезать тонко , разделить пополам( больше влезет в сковородку), обжарить до готовности( 3-5 минут), дать стечь маслу и мелко порубить. Обжарить до золотистого цвета лук, порезать помидоры на дольки...если есть.добавить грибы( обжаренные отдельно от лука, меньше будет сока).Смешать ингридиенты( кажеться это слово я написала правильно))))), добавить сметану( или по желанию майонез) и слегка посолить.получаеться очень лёгкий и вкусный салат..Кстати если в обычное оливье с колбасой добавить обжаренные с луком грибы, получаеться очень вкусно
В следущей жизни... когда я стану кошкой...
|
| |
|
|
| Зулёк | Дата: Среда, 19.09.2007, 11:55 | Сообщение # 41 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (ХуХа) как сварить пакушать вкусна из пачти ничиво?)))))) ооооооо.. вспомнила.. бабушка готовила. был очень вкусна... Кыстыбый Кыстыбый — это своего рода пироги с незащипанными краями. Тесто для кыстыбыя берется пресное. Начиняется картофельной массой-пюре, пшенной кашей и др. Замесить пресное тесто. После незначительной расстойки тесто разрезать нанебольшие кусочки.. раскатать на тонкие лепешки и выпекать на раскаленной сухой сковороде до румяной корочки. Готовые лепешки плотно завернуть в салфетку, чтобы они были мягкими. Для начинки приготовить картофельное пюре, добавить в него горячее молоко, растопленное масло, пассерованный репчатый лук и все перемешать. На одну половину лепешки уложить картофельную начинку, согнуть лепешку пополам и накрыть начинку второй половиной. Чтобы лепешки не ломались на изгибе, их надо начинять горячими. Поверхность кыстыбыя смазать растопленным маслом. Подать в горячем виде. Можно приготовить кыстыбый с пшенной кашей. Для этого в качестве начинки используется молочная вязкая пшенная каша без сахара. бабушка не ела сливочное масло.. поэтому смазывала все это хозяйство растительным маслом.. но ощущение незабывемого вкуса бабушкиной стряпни от этого хуже не становились))) так что Халька.. пробувай.. Добавлено (19.09.2007, 11:49) ---------------------------------------------
Quote (Дара) использовать творог томлённый с любоыми ягодами, изюмом, курагой. творог тот называется корт.. и вот что канчула с кулинарного сайта нашего города.. ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОРТА ИЗ ТВОРОГА Для приготовления корта необходимо брать посуду с толстым дном. В готовый творог добавляется молоко и сахарный песок, эту смесь кипятить на медленном огне при непрерывном перемешивании. Масса становится желтой. Влага испаряется и корт остается в виде желтых крупинок, сухими, готовыми. Для длительного хранения корт следует высушить либо на солнце, либо в печи или духовом шкафу. На 1 килограмм творога молока — 300 грамм, сахарного песку— 100 грамм. ПРИГОТОВЛЕНИЕ ИЗ СУХОГО КОРТА МЯГКОЙ МАССЫ КОРТА ДЛЯ ГУБАДИИ Сухой корт растолочь, просеять через сито. На 500 грамм корта добавляют 100 грамм сахарного песку, 150—200 грамм молока, 100 грамм топленого масла и все это перемешать и проварить 10—15 минут до образования однородной массы. Получится густая кашица. Массу охладить и использовать для губадии. ить.. а у нас его в магазине продают.... вкуснаааааааа.. я его так... без пирога ем)))))))) Добавлено (19.09.2007, 11:55) --------------------------------------------- ой... *посматрела на объем втиснутого и на тему*... эт я что ли все написала?... да я тут скора великим кулинаром-теоретиком стану...
Будь! Будь волною,зведою,судьбою,-будь кем хочешь! Но будь навсегда!
|
| |
|
|
| Дара | Дата: Среда, 26.09.2007, 03:31 | Сообщение # 42 |
 Генералиссимус
| Оладушки из яблок. Любимые оладушки моего сына)))) Для этого нужно 6-7 яблок средней величины, 3 яйца, полтора стакана муки, полстакана сахара, немного соли, и сода, загашённая уксусом, 2 столовых ложки растительного масла. Натираете яблоки на тёрке вместе с кожурой, разбиваете туда яйца, добавляете муки, сахара и всё это тщательно разминаете и перемешиваете. В эту массу добавляете соду, загасив её уксусом и ставите тесто в тёплое место на пару часов.Перед выпеканием добавляете масло и тщательно всё снова перемешиваете.Выпекать их нужно на предварительно разогретой сковороде. К этим оладушкам я делаю лимонный сироп.Очищаю лимоны от кожуры, натираю цедру на тёрке, смешиваю её с сахаром в пропорции один к одному и распускаю на паровой бане. P.S. Я делаю такие оладушки из кабачков и тыквы, а иногда и из всего вместе: яблок, кабачков и тыквы.А соду заменяю быстродействующими дрожжами, оладушки получаются лёгкими и пышными. Приятного аппетита!)))))))
Сообщение отредактировал Дара - Среда, 26.09.2007, 03:32 |
| |
|
|
| ОлиК | Дата: Четверг, 27.09.2007, 01:38 | Сообщение # 43 |
 Генерал-полковник
| Запеканка для ленивых. Форма для запекания обмазываеться растительным маслом. Нарезаеться как можно тоньше( у меня есть специальная терка с насадкой) очищенный картофель. Первый слой- 2-3 см. Второй слой по желанию: мясо , нарезаное мелко, рыба кусочками или фарш. Заливка: в сметану( майонез) добавляються любые сухие любимые специи и выдавленный чеснок. Всё накрываеться ровным слоем порезанного лука. Заливается заливкой( масло масленое...хихи))). Последний слой - опять же тонко нарезаной картошки... Сверху покрываеться натёртым сыром. Форма закрываеться фольгой и на 50 минут в духовку на среднюю полку( 180-200 г). Потом фольга снимаеться и запекается до румяной корочки еще 10-15 минут.Слои солить только в том случае, если в специях нет соли. Моему очень нравиться....Кстати ...чтобы слои не разваливались, можно присыпать их тонким слоем сыра или по желанию взбитым в пену яйцом.
В следущей жизни... когда я стану кошкой...
|
| |
|
|
| Синица | Дата: Четверг, 27.09.2007, 15:51 | Сообщение # 44 |
 Генерал-лейтенант
| Бутербродная паста с селедкой - быстро и для души... 1 селедка 2 плавленных сырка "Дружба" (в фольге, не в ванночке) 100г масла 2 вареных морковки Пропустить всё через мясорубку в след. последовательности: 1 морковь масло сыр селедка 1 морковь перемешать и в холодильник... Мазать на белый хлеб - фкуснотиШШШа!!!))) У мене семья проглотоФФФ (глянула на сытое пузико) - я делаю двойную порцию И можно варьировать - любите солёнее - кладите больше селедки... Ежели "пожирнее-погуще" - можно побольше масла и сырков... Делаем иллюзию диетической пищи - можно побольше морковки... И вперед - укрепим талию себе и детям!!! 
Сообщение отредактировал Синица - Четверг, 27.09.2007, 15:51 |
| |
|
|
| Синица | Дата: Четверг, 27.09.2007, 16:03 | Сообщение # 45 |
 Генерал-лейтенант
| МАЛОКАЛОРИЙНЫЙ ПИРОГ С АПЕЛЬСИНАМИ Сода негашеная 1/2 ч.л. творог 700г яйца 5 штук цедра 1 апельсина (натереть на крупной терке) сахар 2 ст.ложки соль 1/3 чайн.ложки манка 3 стол. ложки сметана 3 стол. ложки (можно кефир) Всё перемешиваем, цедра - это апельсин прямо корочкой натираем на терке... Соду кладем ПОСЛЕДНЕЙ!!! Можно еще в массу мелко подрезать и сам апельсин - пару долек... Выложить в форму (желательно в высокую - масса поднимается раза в 3), выпекаем примерно 30 минут (у меня порой и до часу печется) - пирог должен быть светло-коричневый! Совершенно душистая, ароматная прелесть... На мой взгляд - запеканка с апельсином... Но дочь, которая на творог глядеть не хочет, лопает за милую душу... Попробуйте - детям вообще замечательно! Да и самим тоже...
|
| |
|
|
| |