Вторник, 09.06.2026, 20:41

RSS
НАШИ
     ПОСИДЕЛКИ...

Приятного Аппетита!!!
ДараДата: Воскресенье, 14.10.2007, 03:09 | Сообщение # 61
Генералиссимус
Статус: Offline
Кстать, рецептик ещё одного пирога из дрожжевого теста.Берёте муку, смешиваете с дожжами, тщательно всё перемешиваете, добавляете пару яиц, солите и затем медленно вливая тёплую воду вымешивате)))
Затем на большой разделочной доске смазанной обильно растительным маслом вымешиваете тесто, подливая растительного масла до тех пор, пока тесто не будет прилипать к рукам))) Ставите тесто в холодёрник)))
Делаете начинку любую, какая вам нравится, капусту тушённую, яйца с луком перистым, зеленью, картошку с грибами, картошку с мясом. Расскажу какую начинку делаю я:поровну мяса и картошки, лук репчатый, зелень.Всё режу очень маленькими кубиками, перчу, солю, добавляю кориандр. Затем, вы берёте тесто и делите его на две части, одна тоже должна быть больше, вы её раскатываете сразу на противне, выкладываете на тесто начинку, накрываете второй частью, заранее раскатанной на доске и тщательно защепляете две половинки теста по краям)))Оставляете на полчасика, пока прогревается духовка.Затем, смазав пирог яичным жлетком, ставите в духовку.
В течении 10 минут ни в коем случае не открывайте духовку, а то тесто опустится, - минут через пятнадцать, проткните пирог вилкой сверху в нескольких местах и снова смажьте оставшейся частью желтка)))Пирог будет готов, когда хорошенько подрумянится)))
На заметочку, я добавляю в желток немного тмина, можно молотого, а можно так)))Во-первых выглядит очень эстетично и во-вторых, придаёт аромат тесту)))
Приятного аппетита))

Неси свет радости своей во внешний мир, и он преобразится...

ОлиКДата: Вторник, 16.10.2007, 21:42 | Сообщение # 62
Генерал-полковник
Зулёк, Кыська, Синица, Дара, Финтина,

фаршированные помидоры.
Нужно : не очень крупные помидоры с твердой кожицей 4 шт, очищенные креветки( 300г отваренные пару минут), замороженные к морозилке сырки( пару-тройку штук) , яйцо вареное и естесна очищенное , для украшения олифки или маслины или огурец и листовой салат для подложки.
У помидоров срезать крышечку-верхушку, вынуть мякоть , отжать от лишнего сока. Креветки очистить , измельчить . Натереть на мелкой тёрке замороженные (НО не намертво) сырки, яйца. Смешать в миске яйца, сырки, отжатую мякоть помидора, тщательно перемещать. Помидоры наполнить массой . В крышечке вырезать маленький кружок , там где помидор причипляеться к кусту( абисняю для асоба адарённых))) tongue . Положить в дыручку олифку, маслинку или кусочек агурчика Выложить на листья салата.
приятнава аапетита)))))))) smile

В следущей жизни... когда я стану кошкой...

СиницаДата: Среда, 17.10.2007, 08:25 | Сообщение # 63
Генерал-лейтенант
ОлиК, sweated
ага, ага, сырки какие? Ты ж не пояснила? Для мене сырок - енто ванильный в шоколаде.... иль еще какой... Енто... поясни ваще в дугу одаренной птахе!!!Пыжалуйста!!!!!

Каждый сам растит свой сад

Сообщение отредактировал Синица - Среда, 17.10.2007, 08:26

ОлиКДата: Четверг, 18.10.2007, 20:04 | Сообщение # 64
Генерал-полковник
Синица, КАнешна плавленные, типа "Дружба" или "Волна". Абисняю сильна одаренай в кулинарии птахе))))) smile

СиницаДата: Вторник, 23.10.2007, 10:14 | Сообщение # 65
Генерал-лейтенант
БАКЛАЖАНЫ - енто на ура!
РАГУ ИЗ БАКЛАЖАНОВ И КАБАЧКОВ.

Нарезать и обжарить 2 луковицы (средние)
Туда добавить нарезанный кабачок (по размеру ближе к крупному).
Посолить и тушить. Получившийся сок обязательно слить (можно вычерпать ложечкой).
Добавить в смесь одну крупную натертую морковку (или 2 средних)
Туда же добавить 1 - 2 нарезанных неочищенных баклажана
Солим, всю смесь тушить приблизительно 25 минут. Иногда 20 иногда больше.
Полученное рагу совершенно офигительно кушается с макаронами спагетти... Готовится совершенно неприлично легко - даже у меня получается!!

Сообщение отредактировал Синица - Вторник, 23.10.2007, 10:16

СиницаДата: Вторник, 23.10.2007, 10:14 | Сообщение # 66
Генерал-лейтенант
ОХОТНИЧЬЯ ЗАКУСКА

В глубокой кастрюле (эмалированной, идеально - чугунная посуда, можно тефлоновый казан объемом от 7 литров - можно сделать половину порции в 4-хлитровой посудине) разводим:
1 стакан сахарного песка
1 стакан подсолнечного масла
3/4 (или целый стакан) уксуса
2 столовые ложки соли (можно с горкой)

Подогреваем смесь до растворения сахара-соли. В почти кипящий (воняющий уксусом) раствор слоями укладываем:
10 помидоров (порезанных на половинки. Я делаю даже на четвертушки)
10 луковиц (достаточно широкими кольцами, не мелко)
10перцев (у каждого вынуть серединку и каждый на части)
10 средних баклажанов (каждый на 4 части. Но я делала на 6 - 8 частей)

Полученные слои не перемешиваем. Закрываем крышкой. Доводим до кипения и кипятим на слабом огне 40 минут.

После этого добавляем:
10 долек чеснока (не резать, кинуть сверху)
мелко нарезанную зелень (всевозможную)

Кипятить еще 5 минут.

Выключить, тут же разложить в стерилизованные банки - смеси будет примерно 7,5 литров - банки закрыть крышками (я делала резьбовыми, без премудростей).
Банки тут же перевернуть и сверху еще укутать теплым пледом или одеялом часов на 8... пусть доходят... Лучше на ночь.

Рецепт для двух левых рук! Основная сложность - отмыть потом пригоревшее дно у кастрюли... Вот тут уж кто как умеет... happy

технарьДата: Суббота, 27.10.2007, 18:56 | Сообщение # 67
Сержант
ХРИЗАНТЕМКЕ - приветик от технаря.

Натусик, многие говорят о пироге по твоему рецепту, а я не видел его - вышли на ящик - обязательно попробую.
Я последнее время не плохо себя чувствую на кухне, даже получается съедобно.

P.S. Если не помнишь мой почтовый ящик, то спроси у СУДЬБЫ.

Добавлено (27.10.2007, 18:56)
---------------------------------------------
Было интересно пройтись, прогуляться тут - скопировал 5 рецептов - попробую сделать, знаю - у меня получится.
Всем спасибо.

Я не только технарь, у меня много всего

ЛАРЕТТИДата: Вторник, 30.10.2007, 00:09 | Сообщение # 68
Рядовой
мне несколько рецептов понравилось wacko

Добавлено (30.10.2007, 00:09)
---------------------------------------------
хочу поделиться своим рецептом приготовлением Лаваша.Купите в магазине тонкий лаваш. если у вас не закончились деньги .Разверните и смажьте тонким слоем майонеза и кетчупа .затем добавте морсую капусту, заверните -порежте на маленькие рулетики. happy

Мог

ОлиКДата: Вторник, 30.10.2007, 20:21 | Сообщение # 69
Генерал-полковник
ЛАРЕТТИ, технарь, Синица, Дара, Замесить и нарубить...
Самая простая пицца.
Купите основу для теста. Дальше слоями: кетчуп, тонко нарезанные помидоры( с ними вкуснее), колбаса( любая, хоть с/к, хоть в/к, хоть сосиски, ну ваще всякую лабудень, чё в морозилке завалялось) или грибы обжаренные с луком, ну и сыр. Или в духовку на 10 минут( 180-200*) или в ростер.
Возьми мало, но быстро и вкусно.

ЛАРЕТТИДата: Вторник, 30.10.2007, 23:41 | Сообщение # 70
Рядовой
люблю бутерброты с ветчиной!!!!!!!!!!! happy

Мог

ОлиКДата: Среда, 31.10.2007, 12:02 | Сообщение # 71
Генерал-полковник
ЛАРЕТТИ, а я ваще всеядна... тока вареный лук tongue бееее))))терпеть не могу!!!!!!!!!!

lampockaДата: Понедельник, 05.11.2007, 11:51 | Сообщение # 72
Рядовой
А кто бутербродиков хочет? Баночку рыбных консерв (натур. или в масле) выложить в мисочку, тщательно растереть вилкой, добавить 1-2 яйца, свареных в крутую и потертых на мелкой терке, туда же - ченочек через чесночницу пропустить(по вкусу). Заправить маищнезом. перемешать и..на батончик! Вкусно!!!

КыськаДата: Понедельник, 05.11.2007, 15:00 | Сообщение # 73
Генерал-майор
Кхм... я не очень люблю полуфабрикаты, поэтому у меня все рецепты "трудоёмкие"... но ооооочень вкусные )))

Витаминный завтрак!

Тесто: вода ( теплая), мука, соль, раст. масло. Всё "на глаз". Пропорции никогда не соблюдаю, не умею )))

Начинка:
Морковку через терку, смешать с раст. маслом, посолить. Кольцами нарезать болг.перец, помидоры, лук, любую зелень.

Тесто разделить на несколько частей, раскатать в блин ( по размеру сковороды), обжарить в масле с двух сторон.
На готовый блин - смазать плавленным сыром, сложить слоями -лук, помидоры, болг.перец, морковь, сверху зелень, скатать в трубочку. И так каждый блин.
Очень вкусно, питательно и ваще абалденно )))))

КыськаДата: Понедельник, 05.11.2007, 15:05 | Сообщение # 74
Генерал-майор
Сын настаивает, чтобы я написала рецепт соуса, который придумала внезапно )))

Банка сметаны, туда натереть сыр, три дольки чеснока ( выдавить), немного укропа, приправ или соли по вкусу. Очень вкусно даже просто мазать на хлеб. Можно без сыра, подавать как соус к курице.

TiNaДата: Вторник, 06.11.2007, 08:53 | Сообщение # 75
Сержант
И надо было мне зайти в эту тему с утра и на диете cry теперь вот слюной удавлюсь faint пойду петрушечки хоть пожую из пустого холодильника sad

Храни меня, Господь, от тех, кому я верю. Кому не верю, тех остерегусь сама

Поиск:

Google

Copyright MyCorp © 2006 Хостинг от uCoz