Вторник, 09.06.2026, 21:15

RSS
НАШИ
     ПОСИДЕЛКИ...

• Страница 1 из 9
  • 1
  • 2
  • 3
  • 8
  • 9
  • »
Растительная жизнь.
ОлиКДата: Вторник, 13.11.2007, 16:25 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Статус: Offline
Наверно нет семьи, у которой на подоконнике не произрастало бы что-нибудь из растений. А если к тому же есть дача или садовый участок, то есть о чем поговорить , что обсудить, поделиться советами на эту тему.

Добавлено (13.11.2007, 16:25)
---------------------------------------------
У меня растет свекровин подарок Розочка. Слава богу хорошо перенесла пересадку , а то она жаловалась, что у неё два цветка погибли. Я очень люблю вторую маму и было бы жалко потерять её подарок, а вот чем его удобрять и как часто, как его обрезать , на какую высоту? Не знаю, я в этом не сильна.
А еще вторая жена папани( моя третья мама) , подарила цветы , похожие на ноготки, их очень много цветет в горшке, они ярко желтые и тоже не плохо перенесли пересадку. А вот лимон, который я вырастила из косточки, цвести не собираеться, а только стебель одеревенел.

В следущей жизни... когда я стану кошкой...

ДараДата: Среда, 14.11.2007, 01:59 | Сообщение # 2
Генералиссимус
ОлиК,
Лёлька))))у меня уже три розочки, одна четыре года, вторая третий год))) И знаешь, периодиццки цветут))) Вопчим как я приноровилась с ними ладить))) Самое главное следить, чтобы почва не пересыхала, но переувлажнение тоже вредно, это такой момент, нужно следить)))) Потом, во время цветения я слежу за тем, чтобы не оставались цветоножки, те, которые отцвели, - тогда продлевается срок цветения)) Кадда розочка отцветает, я без сожаления срезаю веточки до ствола))оставляя сами ответвления)))И ограничиваю полив))))Чтобы растение передохнуло))) В любом цветочном магазине продаётся такое удобрение на основе гуммуса и в жидком виде "Радуга":дык вот, через месяц я начинаю подкормку, раз в неделю, наливаю в корень чайную ложку на одно растение, затем, минут через пять немного поливаю))) Через несколько часов поливаю ещё раз уже более обильно))) Таким образом снова стимулируется цветение)))
А вот про ноготки, может это хризантемки такие? ты бы сфотала и разместила тут)))А лимон , ему нужно солнца много))а в зимнее время не очень высокая температура))) градусов 8-10))))изредка поливая))) И подкормка специальная для цитрусовых))) У мну в этом году грейпфрут загнулся, кадда я уезжала)))И всё из-за неправильного ухода))

Неси свет радости своей во внешний мир, и он преобразится...

ОлиКДата: Среда, 14.11.2007, 22:11 | Сообщение # 3
Генерал-полковник
Дара, Лимон сидит в горшке уже лет 15-16 и цвести по-моему вообще не собираеться, но говорят, что он дезенфицирует воздух. Так что пускай торчит, хотя я его неправильно начала обрезать и получилось что-то вроде "саксаула с аксакалом".
Бедное Алоэ пострадало от когтей одного вреднючего и отожравшегося животного, как и Золотой Ус. Они теперь как зёбры...в полоску. Розочка вроде пока не густая, так что отсаживать пока нечего. Может часть свекрови отдам, а то у неё пара погибла, наверно продали больные растения.
И спасибо за советы book flower heart

ЗулёкДата: Четверг, 15.11.2007, 09:24 | Сообщение # 4
Генерал-лейтенант
а у меня ваще нет всякой растительности дома...не растет она у мну... могет я чет не так делаю?

Будь! Будь волною,зведою,судьбою,-будь кем хочешь! Но будь навсегда!

ДараДата: Четверг, 15.11.2007, 16:21 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Зулёк,
Зульча, такое бываит))) Ваще-то растения ужасно помогают равновесие обрести, как кошечки, собачки))))
выложу вам фотку кактусов моих))))Я люблю различные кактусы и суккуленты выращивать)))

Прикрепления: 3403197.jpg (101.2 Kb) · 3996831.jpg (75.3 Kb)

ОлиКДата: Пятница, 16.11.2007, 19:33 | Сообщение # 6
Генерал-полковник
Дара, Зулёк, У меня тоже сначало рос только алоэ, да и то едва не погиб, потому что я его поливать забывала.а потом начали дарить и муж с работы припер отросток, так что теперь все подоконники заняты. надо узнать может Ксюша сможет понять, как засунуть фотки в комп.

ДараДата: Суббота, 17.11.2007, 00:39 | Сообщение # 7
Генералиссимус
ОлиК,
У меня тоже всё забито под завязку))даже пришлось специальную этажерку покупать под цветы))у меня там монстера и сансивьера)))))Огроменные такие стоят))терь уже пора и филодендрон убирать))хат такой разросся до неимоверных размеров)))да ещё весь в раскоряку)))))))новая этажерка нужна))))вопчим, всё пять оконных пространств заняты))))куда ставить - ума не приложу)

ОлиКДата: Воскресенье, 18.11.2007, 00:50 | Сообщение # 8
Генерал-полковник
Дара, Может ты какие-нибудь подвесишь на красивом макраме? Особенно если они висячие, это может частично помочь. А балкон у тебя есть застекленный? Моя соседка часть вынесла на балкон, те которым требовался зимний сон.

ДараДата: Воскресенье, 18.11.2007, 00:55 | Сообщение # 9
Генералиссимус
ОлиК,
У меня сталинский дом и балкон, ты знаешь, что это только рудимент)))Никакой от него пользы))) А макроме я не люблю))) Вернее, по дизайну мне не подходят такие подвесные кораблики с цветами)))Токка этажерка спасёт ситуацию))цветы то огроменные))даже на сталинском подоконнике не помещаются ужо))))))

ОлиКДата: Воскресенье, 18.11.2007, 01:14 | Сообщение # 10
Генерал-полковник
Дара, Многие делают полки на самом подоконнике, но это может сработать только если цветы не высокие. А не пробовала договориться с цветочным магазином о реализации твоих цветов?

ДараДата: Воскресенье, 18.11.2007, 01:20 | Сообщение # 11
Генералиссимус
ОлиК,
Драсти)))я их рОстила, зря штоль? Я же не люблю уже готовые цветы)))Люблю с маленьких черенков))Чтобы цветок был полностью моим)))) Они же к нам тоже привыкают))) Как грицца, мы их приручаем, а они нас))))

ОлиКДата: Вторник, 20.11.2007, 20:55 | Сообщение # 12
Генерал-полковник
Дара, Я же не предлагаю отдавать большие растения. Можно отдавать ростки, которые жалко выбрасывать.

ДараДата: Среда, 21.11.2007, 02:04 | Сообщение # 13
Генералиссимус
ОлиК,
Я их раздаю за символические пять копеек))))А терь у меня сноха есть))))мы ей заставляем подоконники)))))
Кстать, у меня есть необыкновенный сингониум, розового цвета)))) Кому только не давала росточки, ни у кого не выжил))Только у снохи уже разросся)))) Красивый , не обычный))) молоденькие листочки такого нежно-розового цвета, а более взрослые с примесью зелени)))

ОлиКДата: Четверг, 22.11.2007, 17:35 | Сообщение # 14
Генерал-полковник
Дара, Растение не обманешь, значит сноха пришлась ко двору. Розочка, подаренная свекровью, слава богу прижилась, может потому что мы с моим живем уже 20 лет вместе. А у свекрови её розочка погибла, потому что переодически она ругается с дочерью и мужем... Как те такой итог?

ДараДата: Четверг, 22.11.2007, 19:08 | Сообщение # 15
Генералиссимус
ОлиК,
Не удивляет совсем))цветы не терпят негативную ауру)))Знаешь, было время , когда я увлеклась насекомоядными растениями)))) Это был кышмар(((мы жили ради них))) Хищники такие))) два года я их рОстила))) Все подруги вылавливали мух, комаров, всяких мошек и тащили мне, чтобы покормить моих хищникофф))))) Тимка был маленьким, как выйдем в лес, гонялся за всякими жучками, чтобы принести домой цветам((вот я всех тогда напрягла)))))) Но..зараззы...такие красивые...а потом, я поняла, что ради во такого удовольствия иметь такую радость не стоит))))не поверишь, пары месяцев хватило, чтобы они успешно загнулись)))))Теперь, я выращиваю только то, что мне нравится и радует глаз))с черенков и семян, с клубней))вот снова высадила клубни гиацинтов))к НГ будет у мну гиацинты с абалденным ароматом))))

• Страница 1 из 9
  • 1
  • 2
  • 3
  • 8
  • 9
  • »
Поиск:

Google

Copyright MyCorp © 2006 Хостинг от uCoz