|
 |

|
Растительная жизнь.
| |
| ОлиК | Дата: Суббота, 24.11.2007, 23:51 | Сообщение # 16 |
 Генерал-полковник
Статус: Offline
| Дара, Когда мы переехали в отдельную квартиру, у нас стоял только алоэ, да и тот достался от свекрови. Толи мне было лень что-то выращивать, толи я тогда сильно нервничала, но почему-то не хотелось ни каких растений в доме вообще. А потом как то всё успокоилось, и стали появляться растения. А сейчас я вообще стала намного спокойней, отношусь ко всему со здоровым скептицизмом. Действительно растения чувствуют атмосферу в доме. Где-то я читала, что растение выжило из дома мужика, который спорил и ссорился с женой. Довёл его до аллергии, когда он поднял руку на жену. Так что живи сам и дай жизни другим, отныне мой девиз.
В следущей жизни... когда я стану кошкой...
|
| |
|
|
| Дара | Дата: Воскресенье, 25.11.2007, 00:36 | Сообщение # 17 |
 Генералиссимус
| ОлиК, Это точно))вообще-то есть такие растения, называются мужскими))которые, якобы, не терпят мужчин в доме)))) Это не я утверждаю, а народные приметы))Например, плющ))) Считается чисто мужским))уж незнаю почему))только восковой плющ, кабутта можно держать в доме)))Он цветёт такими звёздочками, если ему нравятся условия))а аромат абалденный))считается афродизиаком))))оть))он у мну был)))стоял в спальне))вот сейчас , убей меня не помню, какое воздействие он оказывал на атмосферу в спальне))
Неси свет радости своей во внешний мир, и он преобразится...
|
| |
|
|
| ОлиК | Дата: Воскресенье, 25.11.2007, 01:43 | Сообщение # 18 |
 Генерал-полковник
| Дара, А сколько народу обитает у тебя в спальне,( прости за не скромный вопрос))), или сколько раньше обитало? Этот плющ кажеться ползучее растение!!! Ни кто не уполз?
|
| |
|
|
| Дара | Дата: Воскресенье, 25.11.2007, 02:36 | Сообщение # 19 |
 Генералиссимус
| ОлиК, Неть, тогда обитало двое))))Всё было хоккейно))даже не верится сейчас))))А потом переезды, Союз развалился, он остался у моей подруги))грит, что до сих пор растёть, она его уже столько раз пересаживала))) Восковой плющ - единственный из плющей считается женским растением)))) Это тот , который с крупными листьями - мужеский))но зараззза, симпатишный такой))из него монна такие красивые подвесные садики на перголе создавать))))
|
| |
|
|
| любушка | Дата: Воскресенье, 25.11.2007, 08:54 | Сообщение # 20 |
 Полковник
| ОлиК, Чтобы лимон плодоносил, надо привить его черенком с плодоносящего лимона)))И будут еще и лимончики)))
Улыбнись Миру - и Он улыбнется тебе!
|
| |
|
|
| Синица | Дата: Воскресенье, 25.11.2007, 09:10 | Сообщение # 21 |
 Генерал-лейтенант
| (сидит, ошарашенно мЫргаит) ващееееееее...умныииии... а у мну дома тока два растения и алоэ... да и те загибаюЦЦа постоянно - чой-та с поливом у мну, видать, чутья нету))))) А тута вонаааааа... лимон.... ващееееее...
Каждый сам растит свой сад
|
| |
|
|
| ОлиК | Дата: Воскресенье, 25.11.2007, 23:52 | Сообщение # 22 |
 Генерал-полковник
| Дара, Из-за хвостатого безобразия я не могу повесить цветы, они только выживают за тюлем на подоконнике, он их там не достает, так как вспрыгнуть некуда. Сейчас оба подоконника заняты, а на кухне подоконник его личное пространство. Он там заседает и смотрит на птичек. Добавлено (25.11.2007, 23:51) --------------------------------------------- любушка, да ну его...торчит и торчит. Говорят, что он воздух дезенфицирует. Добавлено (25.11.2007, 23:52) --------------------------------------------- Синица, я его из косточки вырастила. То ли лимон, то ли мандарин.
|
| |
|
|
| Дара | Дата: Понедельник, 26.11.2007, 01:34 | Сообщение # 23 |
 Генералиссимус
| Синица, Взяццо штоль за птысю?))раздумываит)))Буду черенками снабжать)))и контролировать полив и посадку)))) Глядишь у меня ещё пышнее всё разрастёццо)))Растения любят, кадда их детак отдают в хорошие руки))
|
| |
|
|
| Дара | Дата: Понедельник, 26.11.2007, 01:36 | Сообщение # 24 |
 Генералиссимус
| ОлиК, Кстать))на заметочку))) Я посадила клубеньки заячьей капусты))) Моя лысая дурында обожает грызть листья это самой капусты))) Два зайца убила))получилась такая суккулентная композиция и кошка в витаминах круглый год)))А просит она их так забавно))))залезает на стул и встаёт лапками на спинку и глядя на листочки мяучит, типо, хоцца мне салатику ))попастися на травке)))
|
| |
|
|
| Синица | Дата: Понедельник, 26.11.2007, 08:15 | Сообщение # 25 |
 Генерал-лейтенант
| Дара, ой... нинадо за меня браЦЦо!!!! У мну хрущевка маааахонька, подоконники уууузеньки - туды из-за бАловня-Феликса-царапучего ничаво и не ставим - таж проблема, что и у Ольки)))) А ставим на книжные полки, прикрепленные шахматно - дык там все места ужо заняты... Я, наоборот, подумываю: "А нафиХХХ мне енти березка и вьюн, ежели я усё лето на даче, а тута их когда польют... когда зальют... а когда у них засуха... " И черенкование у мну не получиЦЦо!!!!
Каждый сам растит свой сад
|
| |
|
|
| ОлиК | Дата: Понедельник, 26.11.2007, 20:26 | Сообщение # 26 |
 Генерал-полковник
| Дара, А мой тока играет с травкой, дурень мелкий. Я должна сама ему отрывать и чуть ли не в рот закладывать... Нало поспрашивать насчёт заячьей капусты, интересно, где она может продаваться??? Добавлено (26.11.2007, 20:26) --------------------------------------------- Синица, Туська, ты прям садовод!!! Я вот только не могу ставить цветы на книжные полки, потому что мой балбуська лезет на них и спит там , скидывая всё подряд. 
|
| |
|
|
| Дара | Дата: Понедельник, 26.11.2007, 23:58 | Сообщение # 27 |
 Генералиссимус
| ОлиК, Можешь купить готовый)))я купила два сорта))тот, который был красным вначале, теперь гораздо крупнее, но пачиму-та зеленее, чем мелкий)))))) Переродился от пересадок)))но красиво, я ткнула их в суккуленты))))там же у мну и церопегия растёт)))и вьёццо по перголочке такой карзиношной)) И тоже всё стоит на подоконниках, ну и на этажерке))
|
| |
|
|
| ОлиК | Дата: Вторник, 27.11.2007, 21:17 | Сообщение # 28 |
 Генерал-полковник
| Дара, Одна моя знакомая любила эксперементировать с формами. Она решила сделать из "Ваньки мокрого" висячее растение. Взяла и привязала грузики к концам растений . Получилось прикольно, только не очень красиво, как будто коленки переломанные. А эти растения продаются наверно только в цветочных магазинах, или их надо выкапывать из леса?
|
| |
|
|
| Дара | Дата: Среда, 28.11.2007, 01:29 | Сообщение # 29 |
 Генералиссимус
| ОлиК, Заячья капуста продаётся)))есть сортовые клубеньки и готовые растения)))А монна и летом выкопать под заборам в деревне)))))Цветёт мелкими такими жёлтенькими или беленькими цвиточками, вспомню латинское название, скажу)))чот тут помню, а тута вышибло)))))) Церопегия тоже в цветочном магазине продаётся))Поначалу кажется такой страшненькой))) Это ампельное растение))) Годится для композиций))) Одиночно не очень привлекательно выглядит))чес гря))))
|
| |
|
|
| ОлиК | Дата: Четверг, 29.11.2007, 21:01 | Сообщение # 30 |
 Генерал-полковник
| Дара, Сегодня обнаружила на бутоне розочки, какие-то чёрные точки, похожие толи на тлю, толи еще хрен знает на что. Отрезала на фик, хотя она еще не отцвела. А чем её обработать от этих букашек?
|
| |
|
|
| |