|
Растительная жизнь.
|
|
| Дара | Дата: Вторник, 11.12.2007, 17:29 | Сообщение # 46 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| ОлиК, Всё зависит от того, какой цветок))и насколько у тебя жарко или прохладно))суккуленты мы поливаем реже))влаголюбивые почаще, можно даже три раза в неделю))и обязательно влаголюбивые опрыскивать))тоже можно слабеньким раствором марганца))Кстать))им пользительна)))Какие-то цветы, как розы, азалиевые поливаем реже, но тоже можно опрыскивать))))даже почаще)))сейчас , связи с отопительным сезоном воздух в квартире очень сухой)))
Неси свет радости своей во внешний мир, и он преобразится...
|
| |
|
|
| ОлиК | Дата: Вторник, 11.12.2007, 17:47 | Сообщение # 47 |
 Генерал-полковник
| Дара, Наконец то узнала, какой цветок мне подарили на днюху, оказалось домашняя хризантемка. Тока она вся отцвела, а чё с ней дальше делать то? Отрезать все отцветшие цветочки( а их уйма) или сами отпадут?
В следущей жизни... когда я стану кошкой...
|
| |
|
|
| Дара | Дата: Среда, 12.12.2007, 00:59 | Сообщение # 48 |
 Генералиссимус
| ОлиК, Ты можешь его выстричь и подкормить, простимулируешь ещё одно цветение))))он может завново пустить бутоны))
|
| |
|
|
| любушка | Дата: Среда, 12.12.2007, 03:44 | Сообщение # 49 |
 Полковник
| ОлиК, есть растения, которые опрыскивать не стоит, чтобы не было пятен на листьях..))Поэтому можно просто поставить блюдечко с водой рядом с цветочком))
Улыбнись Миру - и Он улыбнется тебе!
|
| |
|
|
| ОлиК | Дата: Среда, 12.12.2007, 16:37 | Сообщение # 50 |
 Генерал-полковник
| любушка, у Хризантемки листья мохристые, так что опрыскивать я не буду. Заметила улучшение качества земли, когда полила раствором марганцовки, исчезли белые пятна налёта. Завтра опять полью.
|
| |
|
|
| любушка | Дата: Среда, 12.12.2007, 16:51 | Сообщение # 51 |
 Полковник
| ОлиК, сейчас, когда мало солнышка, обменные процессы замедляются, поэтому и влаги им меньше надо
|
| |
|
|
| ОлиК | Дата: Среда, 12.12.2007, 16:57 | Сообщение # 52 |
 Генерал-полковник
| ОлиК, Так я и поливаю, когда земля подсыхает, а то батарея очень сушит воздух и они быстро пересыхают. Я знаю, что их нельзя заливать, что бы корни не сгнили. Добавлено (12.12.2007, 16:57) --------------------------------------------- любушка, фу блин...читай выше 
|
| |
|
|
| любушка | Дата: Среда, 12.12.2007, 17:00 | Сообщение # 53 |
 Полковник
| ОлиК, а у меня вот камелия засохла наполовину..(...в этом году не нашлось времени в лес съездить за землей из-под дуба...Пересадить бы ее...да вот боюсь, вдруг еще хуже сделаю..
|
| |
|
|
| ОлиК | Дата: Среда, 12.12.2007, 17:05 | Сообщение # 54 |
 Генерал-полковник
| любушка, У нас в лесу слишком много корней, даже на поляне. Проще купить готовую землю в магазине. У нас продают не дорого и уже с удобрениями. А в лесу и так земля обессиленная от такого количества растений.
|
| |
|
|
| любушка | Дата: Среда, 12.12.2007, 17:13 | Сообщение # 55 |
 Полковник
| ОлиК, ОЛь, у нас в магазине такую землю продают, что из нее вылетают какие-то мошки...то ли еще что-то...такое противное...я потом измучилась со всем этим воинством бороться..))А камелия...она ..такая...принцесса...))Я для нее всё сама готовлю))А в лесу ...можно же просто привести земли в пакетике))Теперь так и буду делать))Когда набирала землю ( а я только для мирта и камелии землю в лесу брала), то чувствовала себя....некомфортно, старалась осторожненько, но все равно понимаешь же, что забираешь у дерева...(..А вот не догадалась с собой привезти земли)))Спасибо за совет)))
|
| |
|
|
| ОлиК | Дата: Среда, 12.12.2007, 17:22 | Сообщение # 56 |
 Генерал-полковник
| любушка, Мне говорили, что лучшая земля из-под крапивы. А выдернуть несколько пучков противной крапивы, с леса не убудет, её и так много.
|
| |
|
|
| любушка | Дата: Среда, 12.12.2007, 17:56 | Сообщение # 57 |
 Полковник
| ОлиК, это для многих она хороша, но не для кливии..)Она любит слегка подкисленную почву...а крапива растет на нейтральных почвах...насколько я знаю))Поэтому и добавляю из-под дуба...и немного у сосны беру)) Добавлено (12.12.2007, 17:56) --------------------------------------------- ОлиК, не кливии, а камелии)))))
|
| |
|
|
| ОлиК | Дата: Среда, 12.12.2007, 20:28 | Сообщение # 58 |
 Генерал-полковник
| любушка, Хорошо что ты разбираешься в этом деле. У меня вообще цветов в горшках не было, пока не стали их дарить. Так что волей не волей приходиться ими заниматься. Одна мысля...хоть бы не напортачить чёнить и не погубить. Я уже к ним привязалась, разговариваю с ними.
|
| |
|
|
| Дара | Дата: Четверг, 13.12.2007, 01:08 | Сообщение # 59 |
 Генералиссимус
| ОлиК, А методом естественного отбора останутся только те растения, которым с тобой комфортно)))) Это нормальный ппроцесс))) Не всем растениям мы можем нравится, да и потом, всё зависит от того, на куда смотрят окна)))север, юз, запад, восток)))) это тоже нужно учитывать))Хотя, не поверишь, вот суккуленты у меня растут на северном окне отлично)))А нужно южное направление))Вот так и стоят все почти на кухне))Им там так нравится)))Или потому что я много времени там провожу?
|
| |
|
|
| любушка | Дата: Четверг, 13.12.2007, 04:45 | Сообщение # 60 |
 Полковник
| Quote (Дара) Вот так и стоят все почти на кухне)) кухня-это еда....а это положительные эмоциии))))конечно, им хорошо на кухне))да еще ароматы, парЫ..))дополнительное питание...наверное))))Добавлено (13.12.2007, 04:45) --------------------------------------------- ОлиК, Дара, а, может, им как попугайчикам, нравится смотреть, как едят люди, как будто за одним столом))) 
|
| |
|
|