|
 |

|
Безответная любовь
| |
| Алена | Дата: Воскресенье, 13.01.2008, 15:44 | Сообщение # 16 |
 Сержант
Статус: Offline
| Quote (Дара) Вот тоже согласна))Что гораздо лучше высказываются мысли, рождённые из собственного опыта)))) когда ты можешь подкрепить мысли какими-то аргументами и рассказать историю, которая тебя сподвигла думать так или приведшая к таким-то выводам)))) Я без выводов...просто история... Мы были знакомы много лет. Наши родители потихоньку готовились к свадьбе. Кумушки судачили - *какого парня отхватила! Красивый, умный молодой лейтенант*. Его отец занимал высокий руководящий пост, и подружки мне откровенно завидовали.Он заканчивал военное училище и получил назначение на Дальний Восток. Он не сомневался, что мы поженимся, его волновало лишь как я планирую заканчивать университет, если уеду с ним. А я...я его не любила....*Милый мой..хороший...- сказала ему. Все бы бросила, на край света поехала бы....если б любила. * Он спросил - а как же тогда все эти годы? ты меня обманывала?...* нет...я думала, что полюблю...но...не екает сердечко...не захватывает дух! буду ждать..свою любовь. Прости* Он женился через две недели...и увез молодую жену с собой. А я мучилась, винила себя, знала, что женился он *не во имя, а вопреки* А в душе была пустота. Прошло 12 лет.Добавлено (13.01.2008, 15:44) --------------------------------------------- Текс не вместился...превысила допустимый лимит Прошло 12 лет. Я с мамой ехала в автобусе в родном городке. Он вошел на следующей остановке. Мы обменялись несколькими ничего не значащими фразами. Конечная остановка. Мы выходим...он идет в одну сторону, я в другую. А мама...она мне говорит *Ален...а ведь он тебя еще любит* Ну что ты..говорю...он даже поговорить не захотел.* А мама говорит...*знаешь...пока мы ехали, он билет разорвал на сотню меленьких кусочков, а когда вышли сломал с десяток спичек, пока прикурил*... Ах мама...мама... Все заметила... А я...я благодарю судьбу, что не поддалась на *выгодную партию*и не вышла замуж из-за жалости или чувства долга. Своему мужу я первая обьяснилась в любви...в стихах. Письмо заканчивалось так А получу письмо ...и вновь я счастлива...жива.. Вот и ко мне пришла любовь... я так ее ждала....
Ты?-удивился он. Я... - улыбнулась она. И он протянул ей ландыши....
|
| |
|
|
| Дара | Дата: Воскресенье, 13.01.2008, 17:36 | Сообщение # 17 |
 Генералиссимус
| Синица, Quote (Синица) Это Любовь с большой буквы... А так, по жизни... обычный заботливый муж... ничего особенного... Татусь, вот я об этом и говорила, спрашивала))))) "Обычный заботливый муж")) - мне кажется, вот в этом и кроется вся суть, истина, так сказать))в обычности))) Про женщину мы тоже говорим, что любящая , заботливая жена и мать))) Обычная)))) И вот это и есть любовь))) Сохранившаяся с годами))) Просто, с возрастом многие мужчины начинают искать НЕЧТО)))) Уже давно придумали этому название - "бес в ребро")))) А то, что и женщины частенько в наше время бросают своих детей на мужчин, - это бесспорный факт))Я уже писала о своём студенческом друге)))) Только, согласись, гораздо чаще так делают мужчины)))А женщины превращаются в тягловых лошадей)))За себя и за того парня))))
Неси свет радости своей во внешний мир, и он преобразится...
|
| |
|
|
| Дара | Дата: Воскресенье, 13.01.2008, 17:42 | Сообщение # 18 |
 Генералиссимус
| Quote (Алена) А получу письмо ...и вновь я счастлива...жива.. Вот и ко мне пришла любовь... я так ее ждала.... Как здорово!))))))Когда не проходишь мимо)))Когда понимаешь, что это твоё счастье)))))
|
| |
|
|
| ОлиК | Дата: Воскресенье, 13.01.2008, 20:36 | Сообщение # 19 |
 Генерал-полковник
| А ко мне первая любовь пришла в 14 лет. Ему было 24 и он был вожатый в младшей группе( 3 отряд). Был жуткий скандал, когда я из-за него прогуляла вечернюю пионерскую линейку. Его чуть не выгнали. А я после прорыдала пару ночей в подушку и потом изредка звонила ему и слушала его голос. Потом тоже были влюбленности, самая длинная на полгода, а потом выскочила замуж и потекла по течению. И теку уже 20 лет.
В следущей жизни... когда я стану кошкой...
|
| |
|
|
| Зулёк | Дата: Понедельник, 14.01.2008, 21:07 | Сообщение # 20 |
 Генерал-лейтенант
| ОлиК, как ты могла Олька прогулять пионерскую линейку?*сидю ржу*... могли ведь и из пионеров турнуть)))))мдяяяяя... на нелегкое время пришлась наша первая любовь))) ой на нелегкое)))
Будь! Будь волною,зведою,судьбою,-будь кем хочешь! Но будь навсегда!
|
| |
|
|
| ОлиК | Дата: Понедельник, 14.01.2008, 21:28 | Сообщение # 21 |
 Генерал-полковник
| Зулёк, Что ж поделаешь??? Первая любовь не выбирает ни времени года, ни времени суток. слава богу быстро кончилась она. А то моей маман доложили о аморальном поведении её дочери, хотя мы даже не целовались. Маман проявила солидарность со мной, но попросила в следущий раз влюбляться в сверстников.
|
| |
|
|
| Дара | Дата: Вторник, 15.01.2008, 15:51 | Сообщение # 22 |
 Генералиссимус
| А по-моему мнению не бывает первой или последней любви)))))То, что мы называем первой любовью - это некое восхищение, тяга к противопложному полу, просыпается чувственность, мы не можем сразу осознать, что с нами происходит)) А так, по жизни , мы всегда ЛЮБИМ)))))Мать, отца, родных, близких, друзей и потом, встречаем того, единственного или единственную, с кем хочеться связать свою жизнь навсегда))Идти по жизни вместе, деля радости, горести, рОстить детей, внуков))))Человека, который становиться всем для тебя))))разве можно говорить о первой или ещё какой-то любви?)))Нумеровать это чувство))) Оно бывает одинаковым, только с разной степенью отношений))))Мы же не можем определить кого мы больше любим в семье , - мужа, жену или детей))))Они не разделимы)))))Тоже самое и родители, братья, сёстры, бабушки-дедушки))) Наклёвывается новая темка))))))Чтобы не валить всё в общую кучу))))
|
| |
|
|
| ОлиК | Дата: Вторник, 15.01.2008, 19:32 | Сообщение # 23 |
 Генерал-полковник
| Дара, Дарусенька, ты еще забыла любоффь к Родине( Отчизне, России, Малой Родине, Отечеству). А бывает криминальная любоффь, но мы её касаться, надеюсь, не будем.
|
| |
|
|
| Дара | Дата: Среда, 16.01.2008, 14:33 | Сообщение # 24 |
 Генералиссимус
| ОлиК, Олька, опять ты не в туда))))) Любовь к Родине - это тож самое, что любить близких и родных)))))Это не разделимое чувство)))))Малая Родина - это Отчий дом)))))То есть - родители))))
|
| |
|
|
| ОлиК | Дата: Среда, 16.01.2008, 20:36 | Сообщение # 25 |
 Генерал-полковник
| Дара, Одинцово не мой родной дом... в смысле что родилась я в Москве и до замужества жила на Тишинке. Но я люблю этот город, который стал мне родным, может потому что здесь со мной живут мои любимые дочь и муж... Даруська, ты сильна не ругайся, если я пишу не то, бестолково, но от сердца.
|
| |
|
|
| Синица | Дата: Среда, 16.01.2008, 20:47 | Сообщение # 26 |
 Генерал-лейтенант
| (процитировала голосом из мультика "Падал прошлогодний снег") ... А хотя бы я и жадничаю, зато от чистого сердца!! хыыы... Девчонки, куды вас унесло-та... Надо открывать новую тему - "Кровь - не водица" - про любовь к близким родственникам - мамам, папам, детям... и дальним - на уровне инстинкта... А про "первую" и "последнюю" - енто любовь к противоположному полу... (задумалась) ... ну,в основном, к противоположному... Или к партнеру... ой, ща заплутаю... В общем, енто наше гормональное чувство... То, которое окрашивает наш инстинкт продолжения рода в эмоциональный, чисто человеческий окрас... во, сказала вроде внятно... И с этой точки зрения любовь безответная, т.е. чувства, которые мы переживаем в себе, которые не находят отклика у объекта любви... Вот это и есть любовь безответная... На мой взгляд она облагораживает, т.к. здесь нет полностью эгоистического начала... Любовь, которая получает развитие, находит отклик, она у того или иного всё же окрашивается постепенно или сразу эгоизмом.... Ведь не секрет, что чаще всего в парах один любит, а другой больше позволяет себя любить... Особенно это заметно, когда спадает первый ажиотаж чувств... и буйство гормонов... Вот... А безответность рождает порывы души... У кого - стихи... У кого - песни... У кого просто замечательные поступки с точки зрения общечеловеческих ценностей... Человек становится лучше... Хоть это всё рождается через страдания, безусловно... Может, в этом и есть смысл жизни - в развитии личности через наши эмоциональные муки? (ушла в глубокую задумчивость)
Каждый сам растит свой сад
|
| |
|
|
| Дара | Дата: Четверг, 17.01.2008, 23:50 | Сообщение # 27 |
 Генералиссимус
| Quote (Синица) Может, в этом и есть смысл жизни - в развитии личности через наши эмоциональные муки? (ушла в глубокую задумчивость) Татуська))ты замурчательную весчь сказала))))))Ну проста, отличную))))Очень часто мы слышим когда о ком-то говорят, что он (она) де не умеют любить))))Я ещё в юности задумывалась над этим.Думала, ну как это не уметь?!))Нонсенс!( А потом, с годами, поняла, что и правда, любить - это работа над собой))))Столько терпения, выдержки, прощения, милосердия нужно в себе иметь, чтобы порой себе же не навредить любя)))) научиться доверять, говорить правду, какой бы она не была, зная, что тебя поймут и ты отнесёшься так же к другому человеку)))А это просто так не даётся))))Мы в себе это воспитываем, культивируем, стараемся сохранить человеческое лицо, ведь человек совершенное творение и создан, как гриццо, по образу и подобию)))Вот таким образом мы и растём духовно)))
|
| |
|
|
| Дара | Дата: Четверг, 17.01.2008, 23:50 | Сообщение # 28 |
 Генералиссимус
| И есть ещё одна такая штука))Я над ней думаю несколько дней уже)))В любвях нужно, в первую очередь, суметь простить себя за что-то, за причинённую боль любимому человеку)Очень часто так бывает, что делаем мы что-то не подумав, а так, разозлившись или поверив чему-то, наговорим гадостей..А потом, спустя некоторое время, понимаем, что натворили)))И уже боимся повернуться лицом к любимому человеку, объяснить свой поступок, - думая, что нас никогда не простят)))Думается, что если уж я такое никогда бы не простил, то другой тем более(((И вот так, очень часто люди теряют друг друга((((Из-за глупости. И очень часто, из-за такого вот чувства вины мы продолжаем делать ещё большие глупости, вместо того, чтобы поговорить откровенно) Вот, чот как-то думалось об этом)
|
| |
|
|
| МуСяНя | Дата: Пятница, 18.01.2008, 14:44 | Сообщение # 29 |
|
Лейтенант
| Зима ....декабрь ....парк .... на скамеечке сидят двое ....прижавшись друг другу .....он ласково и жежно поглаживает её руку ...у неё от счастья кружится голова . Падает мокрый снег ....усыпал всю землю и их тоже , но они незамечают ничего ...!!! Прошло много лет .... но это чувство осталось на всю жизнь и ничего подобного я больше не испытывала . Добавлено (18.01.2008, 14:44) --------------------------------------------- может я не в тему попала ........но хотелось написать что-то такое ..... 
Жизнь-цветок,а любовь -мёд из него .
|
| |
|
|
| Дара | Дата: Пятница, 18.01.2008, 14:58 | Сообщение # 30 |
 Генералиссимус
| МуСяНя, Ещё как в тему)))))) Про любовь)))Про ту самую, о которой говорят "несмотря ни на что"))))Когда тепло рядом и даже говорить ничего не надо)))Всё понятно без слов, без объяснений, возникает чувство единения, целостности, как-будто долго ходил таким не полноценным, чего-то не хватало, а тут появилась завершённость)))Полная))Гармония в дыхании, чувствах)))) незнаю, правильно ли я описываю, может каждый всё это ощущает по-своему, но я написала то, что знаю))))Кого-то это пугает и они бегут без оглядки, потом сожалея об этом всю жизнь и храня в душе, и сердце "это" как самое дорогое и бесценное))))
|
| |
|
|
| |