|
 |

|
Феминизм - польза или вред? И как мы к нему относимся...
| |
| ОлиК | Дата: Среда, 16.01.2008, 20:22 | Сообщение # 16 |
 Генерал-полковник
Статус: Offline
| Дара, Если раньше я больше молчала и со многим примирялась, то теперь я самостоятельная, вредная, хлупая курица( хлассками морк... морк... морк))) типа моргаю))). Если раньше мой приходил и ему всё подавалось на стол, то щас он может и сам приготовить, если я хде нить задержусь или изображу ...типа болею я, отстаньте все от меня. А ваще...шоты хочишь от чулувека с тремя классами церковноприходской школы и двумя колидорами???
В следущей жизни... когда я стану кошкой...
|
| |
|
|
| Синица | Дата: Среда, 16.01.2008, 21:11 | Сообщение # 17 |
 Генерал-лейтенант
| Дарк... относительно того, что все считают женщин обязанными... Конечно, считают... Видимо, в нашей стране такой менталитет... Не случайно же за границей себе находят пару наши женщины, и крайне редко за границей женятся наши мужчины - ну не годятся им тамошние дамы... ну ни в какую... Я про Европу... развитую типа... Что говорить об общественном мнении, если я от родной мамы, когда ушла с работы, услышала фразу: "Да ты знаешь, какая у тебя теперь дома должна быть чистота? И как должно быть питание обеспечено? Ты теперь должна по дому юлой крутиться!!!" - родная мама, заметьте... не свекровь... Что говорить об остальных... Это в нас вбито, втюхано, втырино на уровне материнского молока... Да еще и удобно для наших обожаемых мужчин... И верно... Мораль у них двойственная... Им можно, нам нельзя... А если нам тоже можно - то это нам - уже феминистическое - ату его! Потому, что нельзя... А нельзя, т.к. им это удобнее... А если это в обществе на уровне даже старших родственников активно поддерживается... то... мы имеем то, что имеем... То есть от феминизма - работу и обязанности, а от патриархального уклада - полное отсутствие прав... Вот и получаются лошади ломовые вместо раскрепощенных и свободных духом женщин... (загрустила)
Каждый сам растит свой сад
Сообщение отредактировал Синица - Среда, 16.01.2008, 21:12 |
| |
|
|
| Зулёк | Дата: Четверг, 17.01.2008, 12:31 | Сообщение # 18 |
 Генерал-лейтенант
| хык... все вроде правно... и мужчины у нас такие.. и минталитет такой... и мнение общественности вроде бы изучено по этому вопросу.. токо вот вопросец то сиравно остается.. ну почему женщины могут совмещать работу-дом-семью-карьеру а мужчины неть? а? могет они и правда скора вымрут? бум почковнием расмножаться))))))) вона говорят что какая то акула которая жила в аквариуме семь лет родила .. типа напорочное зачатие у нее произошло..*эт я сеня по радиву слухала када в машине ехала на работу*..скора и мы так как она буим почковаться... а че? мужчины то в своем большинстве мало привлекательны для того чтобы от них еще и дитей заводить..*сказала и грустная уползла в реал*
Будь! Будь волною,зведою,судьбою,-будь кем хочешь! Но будь навсегда!
|
| |
|
|
| Дара | Дата: Четверг, 17.01.2008, 14:54 | Сообщение # 19 |
 Генералиссимус
| Зулёк, Ой))а вить точна))мы совмещаем всё и работу и дом, и детей, - им мы и папы, и мамы))))да ещё родственников))А мужчина приходит типа с работы - никакой))Его не волновать, не беспокоить, не трогать))))и ваще))Он будет весь вечер и выходные мерять диван))Табу - это всякая даже домашняя работа))))И приходится женщине заниматься всем, даже взваливать на себя мужские обязанности)))А если, не дай бог, попросить о чём-то, то тебе отвечают, что он, типа, работает и работник умственного труда))) А по поводу того, что старшее поколение культивирует некий такой болезненный феминизм - это отдельный вопрос)) Им преподносилось это как завоевание социализьма))))Работающая женщина, передовик производства, стахановка, "Паша Ангелина" - это же фетиши советского общества, в то время, когда росли наши родители))Мне тоже в своё время мама нотации читала по поводу того, что я ушла с работы, чтобы заниматься семьёй) Всё мечтала, чтобы я так же успешно продолжала заниматься карьерой))))И как самое прекрасное время рассказывает, как она нас рОстила))мы все чуть ли не с пяти месяцев росли в яслях, а она бегала в перерывах нас кормить))Вот мы и росли сами по себе)))) Порой высиживая до позднего вечера на маминых уроках)))так и читать научились слишком рано))считать)))))))ржёть))) А родители, как правило, думают о такой же судьбе для своих детей)))привыкли думать стандартами))
Неси свет радости своей во внешний мир, и он преобразится...
|
| |
|
|
| Бертыч | Дата: Четверг, 17.01.2008, 18:19 | Сообщение # 20 |
 Полковник
| По-моему феминизм эт неплохо..... моно даме равноправно врезать.... без всякого смущения... А че?... Равноправие, твою дивизию...
Я Вас научу Родину любить!!!!!
|
| |
|
|
| Дара | Дата: Четверг, 17.01.2008, 19:03 | Сообщение # 21 |
 Генералиссимус
| Бертыч, Ну, вот и весь высказался))Поздравляю тебя)))))Даже где-то рада этому, потому что мы об этом и говорим))))О мужском снобизме)))Среднестатистическом мужчине и его поступках)
|
| |
|
|
| Бертыч | Дата: Четверг, 17.01.2008, 19:30 | Сообщение # 22 |
 Полковник
| При чем здесь снобизм? Прсотое желание справедливости... Добавлено (17.01.2008, 19:30) --------------------------------------------- алаверды
|
| |
|
|
| ОлиК | Дата: Четверг, 17.01.2008, 19:44 | Сообщение # 23 |
 Генерал-полковник
| Бертыч, Дара, Зулёк, Синица, Как обычно пришёл Альбертыч и пару словами сказал всё и ничего... Я слава богу живу отдельно и 10 лет сидела дома. Но я никогда и никого не слушала, в том числе и мужа. Я ему сказала, если я здесь хозяйка, то буду творить что хочу. Хочу вылижу квартиру до зеркального блеска, хочу неделю буду лежать на кровати и рисовать японские кроссворды. Если бы кто знал, сколько карандашей я извела!!! Маман приезжая в гости тоже мне выговаривала, но я её аккуратненько поставила на место сказав, если уж Игоря устраивает моё ведение хозяйства, то тебе уж и подавно нечего мне читать мораль. Так как мой сюпрюг не считает ниже своего достоинства приготовить любимым женщине и девушке( доче) что нибудь вкусненькое, то я считаю, что мне в этом повезло. И всю мужскую работу мой выполняет сам. Я иногда только на помощь прихожу. Проблемма только в том, что иногда приходиться его долго упрашивать. Но я знаю что с работы он действительно приходит очень уставший, всё таки работа тяжелая физически и начальство придурочное. Поэтому на недели я к нему не пристаю с хозяйственными вопросами.  Добавлено (17.01.2008, 19:44) --------------------------------------------- обана...фигах скока написала...сама не ожидала...как абычна может и не по теме..( поглядела искоса в сторону Дарусика))) 
|
| |
|
|
| Бертыч | Дата: Четверг, 17.01.2008, 20:21 | Сообщение # 24 |
 Полковник
| Кстати насчет усталости.... Сегодня я ссутки отдежурю, с утра за руль - в область.... Там сигнализация накрылась. Когда вернусь - не знаю, а послезавтра опять на сутки... У меня и так после подшития полная апатия и депрессия.. Жену неделю не видел, и еще б стока же не отказался... В последнее время посещает назойливая мысль.. бросить к чертям этот долбанный Питер и уехать куда-нить в деревню и пусть тут сами все крутятся без меня... Так достали...
|
| |
|
|
| ОлиК | Дата: Четверг, 17.01.2008, 20:28 | Сообщение # 25 |
 Генерал-полковник
| Бертыч, С депрессией можно и нужно бороться или она тебя победит. А отдохнуть на природе, в деревне нужно, если душа просит.
|
| |
|
|
| Бертыч | Дата: Четверг, 17.01.2008, 20:41 | Сообщение # 26 |
 Полковник
| ОлиК, Душа просит отдохнуть от окружающих... так заманчиво устроиться куда-нить лесным егерем... Тока как это делается?? В какой конторе набирают? Скажите мне как феминисты феминисту...
|
| |
|
|
| Дара | Дата: Пятница, 18.01.2008, 15:29 | Сообщение # 27 |
 Генералиссимус
| Бертыч, Ну да, справедливость))))Как это здорово, кадда аргументы исчерпаны))))А где мужеское великодушие?!)))Рыцарство?!)))Как ты относишься к женщине, так относится и она к тебе)))) Если ты пренебрежителен с ней, она тоже не будет церемониться)))))И здесь феминизмом даже пахнуть не будет)))) Это совсем другой уровень, мне кажется))))Как-то вы, мужчины, в наше время ждёте поступков от женщин, при этом сами пальцем об палец не ударите)))))Думаете, что женщина обязана к вам относиться по-женски, то есть всегда понимать, всегда верить, доверять не смотря ни на что и не лезть в ваши дела)))При этом вы забываете, что женщина тоже ждёт от вас ПОСТУПКОВ)))))Мужских))))Доверия ждёт, отклика))))вы как-то считате, что женщина обязана себя вести по-женски, а вы будете продолжать вести себя как всегда))))И опять-таки, феминизм тут ни при чём))))речь идёт о слабости))))Женщина не может всё делать за вас))))
|
| |
|
|
| ОлиК | Дата: Пятница, 18.01.2008, 20:57 | Сообщение # 28 |
 Генерал-полковник
| Дара, Бертыч, Бертыч, тыж можешь в интернете себе работу найти. Человек может многое, а подкованный научным прогрессом может всё!!!  Добавлено (18.01.2008, 20:57) --------------------------------------------- Дара, Дарусенька поругай нашего единственного мужичка, тока не сильно, а то он у нас такой один, единственный и не повторимый. На кого ж мы будем опираться? Кто ж скажет веское мужское слово... что б сказал, как отрезал!!!
|
| |
|
|
| Синица | Дата: Суббота, 19.01.2008, 06:27 | Сообщение # 29 |
 Генерал-лейтенант
| ОлиК, Не знаю, Оль... Я в интернете себе работу на дому искала - ничего нет... А потом с другими болтала - мне сказали, что и для них ничего нет... Работу надо искать по друзьям и знакомым... А то будешь работать за гроши и с ненормированным рабочим днем и ненормальным-одуревшим от беспредела начальником...
Каждый сам растит свой сад
|
| |
|
|
| Бертыч | Дата: Суббота, 19.01.2008, 11:35 | Сообщение # 30 |
 Полковник
| Quote (Дара) При этом вы забываете, что женщина тоже ждёт от вас ПОСТУПКОВ)))))Мужских))))Доверия ждёт, отклика))))вы как-то считате, что женщина обязана себя вести по-женски, а вы будете продолжать вести себя как всегда)))) Я, наверное, полный даун... не понимаю, при чем здесь тогда феминизм??? Это скорее принцип: На елку залезть и задницу не ободрать.....
|
| |
|
|
| |