|
 |

|
РОМАНТИКА.
| |
| СУДЬБА | Дата: Суббота, 19.05.2007, 16:05 | Сообщение # 1 |
 Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| А ЗДЕСЬ ОСТАВЛЯЙТЕ СВОИ,И НЕ ТОЛЬКО СВОИ,РОМАНТИЧЕСКИЕ ИСТОРИИ....И ВООБЩЕ,ВСЁ О РОМАНТИКЕ.... В одном лесу жил ежик. Ты знаешь, какие обычно бывают ежики - деловитые и сердитые. Любят шуршать по ночам иголками в траве. А этот Ежик любил по ночам мечтать... Иногда он делал это не один... У Ежика была знакомая Звезда... - Это хорошо, когда у тебя есть с кем разделить свои мечты... Загадать желание... К сожалению, они не могли часто видеться: иногда им препятствовали тучи, а иногда Земля поворачивалась не тем боком и мешала им встретиться. - Подумать только, - восклицала иногда Звездочка, - нас разлучает закон всемирного тяготения. А когда приближалось утро, Звезда говорила: - Мне пора... - Я буду ждать тебя! - Говорил Ежик. Я знаю, что это опять будет очень долго, но я все равно буду ждать! Возвращайся скорее! - Я вернусь, ты же знаешь, - говорила Звезда. После долгой разлуки Ежик обычно говорил: - Звездочка, я очень соскучился!Я так долго тебя ждал! Почти вечность... - Ты же знаешь, насколько сильными бывают иногда обстоятельства - говорила Звезда. - Да, я знаю, - вздыхал Ежик... А больше они ничего не говорили. Онипросто мечтали...Вместе... ====А ВЕДЬ ЭТО ТАК ВАЖНО - ЗНАТЬ, ЧТО ТОТ, КОГО ТЫ ЖДЕШЬ, ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЕРНЕТСЯ, ДАЖЕ НЕСМОТРЯ НА ВСЕМИРНЫЕ ЗАКОНЫ..... Желание любви иногда толкает женщин на совершенно странные поступки. Одна немка, влюбившись в некоего датчанина во время выходных, проведенных на лыжном курорте, выследила своего возлюбленного, написав 340 (!) мужчинам по имени Карстен, жителям славного города Копенгаген. Дама призналась, что она написала бы оставшимся 1100 копенгагенцам с этим именем по письму, если бы судьба не улыбнулось ей на третьем десятке. «Достучавшись» до адресата, женщина премило с ним пробеседовала по телефону и надеется в самом ближайшем будущем отправиться в Данию, чтобы вкусить плоды своих трудов.
Человеческое сердце обладает досадной склонностью,именовать судьбой только то,что его сокрушает. 
Сообщение отредактировал СУДЬБА - Среда, 20.06.2007, 03:56 |
| |
|
|
| СУДЬБА | Дата: Вторник, 05.06.2007, 22:30 | Сообщение # 31 |
 Генерал-лейтенант
| Бог слепил человека из глины, и остался у него неиспользованный кусок. — Что еще слепить тебе? — спросил Бог. — Слепи мне счастье, — попросил человек. Ничего не ответил Бог, и только положил человеку в ладонь оставшийся кусочек глины. [/c]
Человеческое сердце обладает досадной склонностью,именовать судьбой только то,что его сокрушает. 
Сообщение отредактировал Дара - Среда, 20.06.2007, 03:21 |
| |
|
|
| хризантемка | Дата: Вторник, 05.06.2007, 22:42 | Сообщение # 32 |
 Полковник
| расскажу про свою романтику и приключение это было в классе восьмом...весна ...полевые цветы вовсю цветут, в Казахстане очень красиво весной... марикареньи(даже не знаю как это слово правильно пишется, в простонародье мы их так называли)) , маки,ирисы и другие цветы украшают поля..красота одним словом .. и вот мы с классом решили поехать за цветами....сели на велосипеды и вперёд....далеко мы не отъехали ,мой велосипед сломался а назад так не хотелось идти..вот и решили велосипед в кустах спрятать.... а на обратном пути забрать..так и сделали...поехала я с мальчишкой, который мне очень нравился(как позже выяснилось и я ему не безразлична была) и вот едем мы..чувствую его дыхание на затылке..легкое прикосновение губ..сижу и боюсь шевельнуться...приехали на место..я вся в смущении ...не осмеливаюсь на него взглянуть...собираем цветы...он всё время возле меня....как будто ненароком касается моей руки...я цветы уже не вижу. всё .как будто в тумане...отходим всё дальше и дальше от остальных..неловкая попытка обнять меня...осторожное прикосновении губ и вот он ...мой первый поцелуй...его я никогда не забуду..это такое трепетное чувство..его словами не описать...слышим голоса..это нас уже ищут..пора ехать назад...букет естественно не большой собрали...приехали на место , где спрятали мой сломанный велосипед и тут нас ожидает неприятность мой велосипед пропал повёз меня домой ,и объяснил моему брату( а это его велосипед был..сам его собрал) как так получилось , что мы потеряли велосипед..мой брат не стал меня ругать..видимо он заметил .что мы такие счастливые и влюбленные и не стоит огорчаться из за какого то велосипеда...сказал нам, что ещё один соберёт....мой * принц* подарил мне свои собранные цветы ....это была моя первая любовь....до сих пор с умилением вспоминаю то время... 
Невиданное тянет, как магнит,Привычное глаза не замечают.... 
|
| |
|
|
| СУДЬБА | Дата: Вторник, 05.06.2007, 22:59 | Сообщение # 33 |
 Генерал-лейтенант
| хризантемка, Лидусь....Марьины коренья....кажется так правильно...
|
| |
|
|
| СУДЬБА | Дата: Среда, 06.06.2007, 19:27 | Сообщение # 34 |
 Генерал-лейтенант
| Баллада С.Врентано "ЛОРЕЛАЙ"(перевод с немецкого) У местечка Вахарах,на Рейне,Чародейка юная жила. Как стихи немецкого поэта Гейне,Девушка прекрасною была. Но,взглянув в её глаза,навеки,Юноши теряли свой покой. Как из берегов выходят реки,Так сердца их,разбивал прибой. Многих юношей прелестница-колдунья,Увела в далёкие миры.... Только сердце девушки ведуньи,Не любило никого,увы.... Но душа её терзалась и болела,И печалилась она в ночи. Лишь глаза ,как факелы горели,И светились,словно солнышка лучи. Говорили,её милый бросил,И уплыл в далёкие края. Иногда напоминала осень,Ей печаль"Ах ЛОРЕЛАЙ,МОЯ!" И однажды,девушка решила,Стать свободной от душевных мук. Доброго священника молила:-Умереть хочу....от Ваших рук! И воскликнул,сжалившись священник:-Боже!Как мне жаль тебя,дитя! Твоим сердцем,правит злой волшебник,Я избавлю от него тебя! Не могу играть твоей я жизнью,Ты мила,приветлива,нежна. Твои губы,сладкие как вишни,Ты ещё пред Богом жить должна! Дам тебе трёх рыцарей в дорогу,И они проводят в Монастырь. Где и будешь,ты служить лишь Богу,Он тебе-Отец и Поводырь! Попрощавшись,с суетой мирскою,Златокудрая красавица в пути. Попросила рыцарей с тоскою,ЗАмок свой девичий,навестить: -Я взглянуть на Рейн ещё успею,Со скалы,где ЗАмок мой стоит. Божьей Девою,я стать сумею,Моё сердце....кажется болит. Всадники,коней своих пришпорив,На крутой Утёс все поднялись. Но с Судьбой ведь не всегда поспоришь,Девушка,вдруг сорвалась...и вниз! В эту ночь,по Рейну шёл корабль,И седой,усталый Капитан. С грустными,прекрасными глазами,Возвращался из далёких стран. А над волнами застыла в изваянии,Золотая дева у скалы..... ЛОРЕЛАЙ----Русалочка из камня!Рейнские,встречает корабли!!!
Сообщение отредактировал СУДЬБА - Среда, 20.06.2007, 03:59 |
| |
|
|
| СУДЬБА | Дата: Суббота, 09.06.2007, 00:08 | Сообщение # 35 |
 Генерал-лейтенант
| Мужской кошмар или Легенды об Амазонках ...То ли все мужчины ушли на очередную войну и не вернулись, то ли «их ушли», да только амазонки с некоторых пор умудрялись обходиться без помощи и поддержки противоположного пола. Охотились, воевали, а проблему воспроизводства решали просто и прагматично: раз в год объявляли перемирие и встречались с женихами из пограничных земель, расплачиваясь с ними через девять месяцев младенцами мужского пола. Девочек же воспитывали настоящими воинами, выжигая им, когда приходило время, правую грудь, чтобы не мешала в бою лук натягивать. Война полов Греческое сказание о воинственном женском племени - не исключение из правил. Практически все народы - в Китае, Японии, Индии, Америке - хранят истории об амазонках. Во времена Великих географических открытий среди знаменитых конкистадоров и путешественников - Колумба, Кортеса, Писсаро - огромной популярностью пользовалась легенда о несметных сокровищах, которые охраняют грозные духом, но прекрасные телом женщины-воины. Ведь именно в их честь и назвали самую величественную реку в мире - Амазонку. И действительно, в глубине бразильских джунглей до сих пор живет племя, в котором женщины живут вооруженной коммуной, а мужчин держат в изгнании и лишь по весне призывают исполнить свое природное предназначение. На другом конце света - в Малайзии - уже в двадцатом веке обнаружили племя, в котором всем распоряжаются женщины. Войн, правда, тамошние амазонки давно не ведут, но мужчин держат в черном теле, в диких джунглях, откуда те должны являться пред светлые очи своих половинок по первому их требованию. На африканском континенте в Дагомее еще в прошлом веке опору королевского трона составляли десять полков женской гвардии. Принимали в нее исключительно девственниц от пятнадцати до девятнадцати лет. В сражениях они были так устрашающи, что противники - закаленные в боях мужчины - частенько просто разбегались, едва заслышав их леденящие кровь вопли... P.S.
Сообщение отредактировал Дара - Среда, 20.06.2007, 03:23 |
| |
|
|
| СУДЬБА | Дата: Суббота, 09.06.2007, 00:11 | Сообщение # 36 |
 Генерал-лейтенант
| Продолжение. ...Может быть, и были некие события того времени, когда на смену матриархату пришел мужской диктат. Может быть, существовали некие кланы женской знати, которых закрепощение не устраивало. Может быть и впрям с ними боролись? Судя по сохранившимся греческим рисункам на вазах и барельефах, мужчины истребляли амазонок с методической жестокостью. Видимо, чтобы другим было неповадно. И хотя по сию пору история человечества не знает государственного устройства под владычеством женщин, амазонки среди нас есть. И многие из нас видели их...:) ...хотя бы в своем собственном зеркале;)
| |
|
|
| СУДЬБА | Дата: Пятница, 15.06.2007, 03:10 | Сообщение # 37 |
 Генерал-лейтенант
| Надежда. Четыре свечи спокойно горели и потихоньку таяли... Было так тихо, что слышалось как они разговаривают. Первая сказала: Я СПОКОЙСТВИЕ к сожалению люди не умеют меня сохранить Думаю, мне не остается ни чего другого как погаснуть!" И огонек этой свечи погас. Вторая сказала: Я ВЕРА к сожалению я никому не нужна. Люди не хотят ничего слушать обо мне, поэтому нет смысла мне гореть дальше" Едва произнеся это, подул легкий ветерок и загасил свечу. Очень опечалившись, третья свеча произнесла: Я ЛЮБОВЬ у меня нет больше сил гореть дальше. Люди не ценят меня и не понимают. Они ненавидят тех которые их любят больше всего - своих близких." Долго не ждав и эта свеча угасла. Вдруг... в комнату зашел ребенок и увидел 3 потухшие свечки. Испугавшись он закричал: " ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ! ВЫ ДОЛЖНЫ ГОРЕТЬ - Я БОЮСЬ ТЕМНОТЫ!" Произнеся это, он заплакал. Взволнлванная четвертая свеча сказала: " НЕБОЙСЯ И НЕ ПЛАЧ! ПОКА Я ГОРЮ, ВСЕГДА МОЖНО ЗАЖЕЧЬ И ДРУГИЕ ТРИ СВЕЧИ. Я - НАДЕЖДА! 
| |
|
|
| СУДЬБА | Дата: Пятница, 15.06.2007, 03:46 | Сообщение # 38 |
 Генерал-лейтенант
| Маленький ангел сидел на облачке.Он наблюдал за городом,который казался ему муравейником.Вдруг в окне одного дома он увидел знакомое лицо. Крылья "Это ведь она",-подумал ангел и плавно начал спускаться вниз.Вот его маленькие ножки уже коснулись земли,он приоткрыл дверь подъезда и скользнул в маленкую щель.Поднялся на девятый этаж и оказался рядом с той самой дверью. Маленькой ручкой он дотронулся до звонка,и его пронзительный крик встревожил тишину."Кто там?"-спросил когда-то знакомый голос. -Это я, Ангел. -Не знаю никакого Ангела.Вы,наверное,ошиблись квартирой! -Да нет же, я не ошибся! Это я же я,Ангел... открой пожалуйста... Дверь открылась, и Ангел увидел ЕЁ.Она была уже не та...Замученная, бледная, в старом халате... "Нужели это ты?Что с тобой стало?!"- воскликнул Ангел. -Мы знакомы??? Я вас впервые вижу. Что вам нужно? Зачем вы здесь? Тусклыми глазами смотрела девушка и ничего не понимала. -Ты ничего не помнишь? -Нет. Я очень устала, и советую вам побыстрее убраться отсюда. Тем более скоро придет мой муж. Я думаю, он будет не очень рад видеть в своем доме посторонних. Она села за стол и повернулась спиной к Ангелу. Ангел подошел к ней поближе и робко обнял ее за плечи, прижался к ее спине своим маленьким тельцем. "Я сейчас тебе кое-что покажу, пообещай,что сразу же уйдешь"... Она сняла халат,и на ее совершенном теле,на ее персиковой спине,в районе лопаток, находились два ужасных шрама... "А теперь уходи".... В дверь позвонили,и она вздрогнула. Поспешно встала со стула и поежала открывать дверь. Это был ее муж. "А это кто еще???"- недовольно буркнул муж. "Он уже уходит"- строго посмотрела на Ангела девушка. "Я голоден, через 5 минут приду есть"- заявил муж. Девушка поторопилась на кухню. "Дверь вот там,-указал пальцем на дверь мужчина.- Убирайся!" В больших глазах Ангела показались слезки. -Где ЕЕ Крылья??? Куда ты дел ее крылья? У нее были огромные белые крылья. Зачем ты их отрезал??? Ты же погубил ее!- захлебывался в слезах Ангел. -Понимаешь, мы любим друг друга... И соотвественно спим вместе! А знаешь,как мешали этому крылья! Ей было неудобно лежать на спине, поэтому я их и отрезал! Теперь все у нас в порядке! Мы счастливы! Ангел уже вышел на улицу,где шел мокрый снег... "И все-таки вы не любите друг друга!!! Она погибнет с тобой..."- крикнул Ангел вслед... Мужчина выбежал на улицу,но Ангел был уже высоко... "ПОЧЕМУ???ПОЧЕМУ ТЫ ТАК ГОВОРИШЬ???"- кричал мужчина,смотря в небеса. "ПОТОМУ ЧТО ЛЮБВИ КРЫЛЬЯ НИКОГДА НЕ МЕШАЮТ"- прошептал Ангел... [/c]
Сообщение отредактировал Дара - Среда, 20.06.2007, 03:24 |
| |
|
|
| Hugo_Boss | Дата: Воскресенье, 01.07.2007, 19:53 | Сообщение # 39 |
 Генерал-майор
| Дождь. 1. Шёл дождь… Небо хмурилось, все куда-то спешили, бежали, проклиная не в чём не повинную погоду. И только Она медленно шагала по лужам, ловя на себе удивлённые взгляды прохожих. Она любила эту погоду, этот дождь вперемешку с теплым ветром… Вот так вот шагая по лужам, Она любила вспоминать детство. 2. Она шла, улыбаясь, думая о нём… Она любила его…, любила больше жизни, любила так, как смогли бы любить не многие… «Милый, хороший, самый лучший...»! Он был для неё всем! И сегодня она решила, что должна сказать…, всё сказать. …Ещё месяц назад Она даже боялась представить себе, что когда-нибудь, вот так вот сможет решиться и поговорить с ним… 3. Капля за каплей отражались в лужах забавными пузырьками, кое-где, из-за пасмурных туч пробивались весенние лучики солнца… Она по-прежнему шла никого не замечая. И только голос, и короткое, какое-то даже немного растерянное ----«Привет.», помогло ей вернуться «на землю». Вздрогнув, Она подняла глаза, но даже не делая этого, Она сразу узнала этот голос… это был его голос… это было его «Привет.» -«Привет…» - еле слышно сказала Она. Он почти было собрался идти дальше. -«Подожди…»! – Она понимала, что если не сейчас, то уже никогда не осмелится заговорить с ним. -«Мне надо тебе что-то сказать…» - она не знала, как начать и поэтому решила говорить, как думает…, и как подсказывает сердце. -«Я люблю тебя...»!.................................................................................................. ………………………………………………………………………………… …… 4. Шёл дождь. …Уже стемнело. …Она сидела на скамейке, размазывая по щекам слёзы. …Нет. Ей не было больно, не было даже обидно. …В душе осталась одна пустота. …Наверно, Она ждала другой реакции, хотя, впрочем, какая реакция?! ...Разве пять минут молчания можно назвать реакцией? …Боясь поднять глаза, Она убежала. …Да! …Просто убежала! …Она не хотела, что бы он видел её слёзы. …Она бежала от него, …но, прежде всего она убегала от самой себя… 5. На небе появились первые звезды. Дождь уже совсем прекратился, и на улице пахло весной. …Весной… первой весной без неё… Она любила дождь… Она любила его, он был для неё жизнью. И только лишь по этому Она бесстрашно шагнула с моста…………………………… 6. Дул ветер. Небо отражалось в волнах. …А где-то там, на другом конце города, по аллее шёл парень… Он улыбался, вспоминая её по-детски добрые, красивые глаза… Глаза… которые он любил. …Да, промолчал! …Да, наверно, трус! …Но, что он мог ответить? …Что любит!? …Тоже любит!? …Да!, но не смог. …Он ругал себя за это.… Завтра, непременно завтра, он поговорит с ней! …Он попросит прощенья… Скажет, что любит… очень любит…И всё будет хорошо. …Они будут вместе!... 7. Шёл дождь. И где-то высоко, на небе. …Где-то там, где светила луна, стало больше на одного ангела… P.S Мы часто совершаем ошибки. Но без них, жизнь, не была бы жизнью… Так устроено, что лишь потеряв, Поистине, что-то очень дорогое нам, мы начинаем ценить, то, чего уже нет. Одно лишь слово, одна лишь фраза, сказанная в нужную минуту, может координально изменить жизнь… Почему мы так редко говорим, дорогим нам людям, как мы их любим?! Почему бы, просто не подойти к маме, папе, другу, девушке, и не сказать «Я люблю тебя»! …Ведь в любой момент может просто стать поздно... Добавлено (01.07.2007, 19:53) --------------------------------------------- MEIN LEBEN Ich liebe dich denn du bist mein leben ,wenn du irgendwann zu mir sagen wurdest geh und lebe dein leben dann wurde ich sagen ich kann ohne dich nicht leben denn du bist mein leben MEIN LEBEN..............
|
| |
|
|
| СУДЬБА | Дата: Воскресенье, 01.07.2007, 23:54 | Сообщение # 40 |
 Генерал-лейтенант
| Письмо в никуда... Я знаю....знаю,почему тебя не покидает сомнение,что мы с тобой давно знакомы.Потому что это правда.Мы очень давно с тобой знакомы.Мы знали друг-друга не одно и не два столетия,а много-много веков назад.Ты помнишь?Мы были так счастливы.Я не представляла жизни без тебя,а ты без меня.А помнишь....как гуляли по волшебному саду,ты дарил мне,сказочно-красивые цветы.Читал мне стихи о любви.И мы поклялись,любить вечно.Мы тогда ещё не знали,что скоро наше счастье омрачится горечью расставания.Нас разлучили,вопреки нашему желанию.Как в той легенде,разбросали по разные стороны света.Это было нам испытание свыше.Но все эти годы,моя душа, была всегда рядом с твоей.И ты искал меня и ждал.Я и сейчас рядом,чувствуешь?Ты читаешь это письмо и улыбаешься.И я знаю,тебе приятно читать эти строки,так же ,как и мне,приятно их писать для тебя.Теперь,когда я нашла тебя,после долгих лет разлуки,всегда буду рядом.Где-бы ты не был,ты будешь узнавать меня во всём и всегда.Утром,как только откроешь глаза,я проскользну сквозь твоё окно ,нежными солнечными лучами. Выйдешь на улицу,взглянешь на чистое,голубое небо.Белым пушистым облачком,проплыву над тобой.Если дождик забарабанит по крышам,знай,это я пришла напомнить тебе о себе.Нежный,ласковый ветерок,взъерошит твои волосы:-это снова я.В саду,розами обернусь,и не важно,белыми,красными или жёлтыми.Ты будешь любоваться ими,дышать этим пьянящим ароматом,и вспоминать обо мне.Ландыши распустятся,это снова я.В жаркий знойный день,окутаю тебя вечерней прохладой,которую ты так любишь.Звёздочкой буду мерцать на небе.И луной отражусь в озере.И снежинкой,лёгкой белой,упаду на твою ладошку.Теперь,я всегда буду с тобой.И ничто нас больше не разлучит.Мы с тобой две половинки.теперь единое целое.Я буду любить тебя всегда...и ты,помни обо мне,не забывай.Знай,я всегда рядом..............Я верю,наша встреча состоится.Мы оба знаем,как она произойдет.Мы возьмёмся за руки и будем долго-долго смотреть в глаза друг другу.Я утону,в твоих небесно-синих глазах.И нам не нужно будет слов.Потому-что то,что скажут наши глаза..не выразить никакими словами.Нужно только верить и ждать.Ты веришь???.....Я умею ждать.......
|
| |
|
|
| технарь | Дата: Среда, 04.07.2007, 15:28 | Сообщение # 41 |
|
Сержант
| Наташенька, очень понравилась притча про игрушки. Мог бы многое рассказать, но получатся опять стихи.
Я не только технарь, у меня много всего
|
| |
|
|
| СУДЬБА | Дата: Среда, 04.07.2007, 15:46 | Сообщение # 42 |
 Генерал-лейтенант
| технарь, Женечка...спасибо))))Только пожалуйста..стихи...в рубрику стихи)))
|
| |
|
|
| СУДЬБА | Дата: Среда, 04.07.2007, 19:30 | Сообщение # 43 |
 Генерал-лейтенант
| Эрато. Осеняя крылами любви Анна Юдина В благословенной Элладе, земле богов и героев, эту музу называли Эрато. Имя ее происходит от древнегреческого «Эрот» или «Эрос», означающего любовь. Верным и постоянным ее спутником был Эрос, но только не пухленький и розовощекий Купидон с луком и стрелами, так часто встречающийся на картинах эпохи барокко, а древнейший и вечно юный бог, сын самой Афродиты, богини Любви. Эрато не только муза любовной лирики или мелики, то есть песен, исполняемых под струнный аккомпанемент, — это лишь одно из проявлений вдохновения, подаренного ею. Эрато считалась основательницей особого рода песни — гамелиона (в переводе — «свадебное пение»), подобно тому как Каллиопа считалась музой героической песни, а Полигимния — гимнов богам. Свадьба в древней Греции была продолжительным и насыщенным музыкой обрядом, в который входили и шествие, и свадебное жертвоприношение. Впереди праздничной колесницы шли авлеты — музыканты, играющие на авлосе, деревянном духовом инструменте. При этом участники свадебной церемонии были убеждены, что шествие возглавляют не музыканты, а невидимый для человеческого глаза юный бог Гименей на своих белоснежных крыльях. Легенда гласит, что Гименей был рожден не богом, а простым человеком. Однажды в самый канун нескольких свадеб разбойники похитили группу афинских девушек-невест. В городе воцарился траур, и все уже оплакивали судьбу несчастных. Но они неожиданно возвратились — привел их отважный юноша Гименей. Все люди стали радостно кричать: «О Гимен, о Гименей!» Под эти возгласы и состоялись свадьбы. С тех пор Гимен был обожествлен, и на каждой свадьбе поют гимн в его честь. Эрато открывает человеку силу любви, дарующей крылья и позволяющей пройти любые испытания. Атрибут ее — лира, чело всегда увенчано розами, тонкий стан обвивают белые прозрачные одежды. Она являет собой еще и принцип чистоты, а также силу исцеления и одухотворения, которой всегда обладает любящий. Эта сила дает возможность творить в самом глубоком и прекрасном смысле этого слова, творить во всем и везде. Еще и поэтому Эрот — одно из самых древних и самых сильных божеств на Земле: именно он дал возможность родиться всем остальным богам, человечеству и всему, что существует. Рядом с именем Эрато возникают образы прекрасных пар, проходящих свои испытания, которые порой требуют от них переступить черту жизни и смерти, но, несмотря ни на что, быть вместе: Амур и Психея, Орфей и Эвридика, Ромео и Джульетта, Тристан и Изольда и многие-многие другие. Эрато и сейчас поет гимн Великой Любви, дарующей и исцеляющей, рождающей и творящей, объединяющей и не знающей границ. Она поет, но слышим ли мы ее песню?
|
| |
|
|
| Hugo_Boss | Дата: Среда, 04.07.2007, 19:48 | Сообщение # 44 |
 Генерал-майор
| На далёкой Земле, откуда ЗВЕЗДА была видна только маленькой точкой на небосводе, ОНА и ОН смотрели на небо. Смотрели в одно время, но находясь почти в тысяче километров друг от друга. Соединяли их не только телефоны, которые они держали возле своих ушей, но и ещё какие то незримые нити. Они и сами не понимали, что это за нити, и почему они соединили в один момент именно их. - Ой! Ты видел? Возле той яркой звезды вспышку? Как будто ещё одна, совсем маленькая, звезда упала... - Да, радость моя, конечно видел! И даже успел загадать желание. - Какое? - Нельзя говорить вслух о загаданном желании. Не исполнится. - А ты не говори вслух, ты прошепчи. - Кисёна, ты моё желание и так знаешь. Оно одно... Никогда не расставаться с тобой, моя любимая девочка...
|
| |
|
|
| Зулёк | Дата: Четверг, 12.07.2007, 08:22 | Сообщение # 45 |
 Генерал-лейтенант
| Как же я люблю ночь! Была бы я безголовой хулиганкой, я бы написала это на стене подъезда, чтобы все, кто проходит мимо, каждый день это видели и выучили наизусть… Когда-нибудь я сойду с ума от своего нелепого счастья и переполняющих чувств! У меня столько энергии неизвестно откуда берется ночью, что я порой жалею о том, что не всегда могу ее разумно использовать (в мирных целях ;))… Просто полет души, перемешанный с потоками прохладного ветра, ночных огней, неоновых вывесок, пряных, холодных запахов, редких звуков, ночного неба… Сумасшедший микс, коктейль из желаемого и до безумия дорогого, из невозможного и реального… Смотреть на огоньки бриллиантов-звезд на черном бархате неба, слушать, слышать, тихо дышать… в такт сердцу. Я не верю в суеверия, но всегда загадываю желание, когда падает звезда… Капли города. Отблески витрин. Мысли страстным пьяным калейдоскопом вспышками пульсируют в сознании. Безграничная, сумасшедшая свобода. День не дает такой независимости, день навязывает свои правила игры, свой ритм… И ты невольно подчиняешься этим неписанным законам жизни, а ночь отпускает… Окутывает мягким покрывалом, как сизой дымкой и освобождает от дневной суеты и бессмысленной суматохи… Звезды… Они падают с ночного неба и дарятся всем и каждому за просто так. Жгут ладони и слепят серебром. Мимо проносятся машины, мелькают лица - у каждого своя судьба… Мягкий оранжевый свет льется из окон, теплый, как отрез плюша… Фантомами мелькают отражения за тонкими шторами. Ночные феерии… серебряные кольца… легкие шаги… тихий шепот ночных огней… Жить навзрыд… каждый день, как последний, как будто завтра умирать. И чтобы без остатка, чтобы не жаль…Добавлено (12.07.2007, 08:22) --------------------------------------------- Загорелся маленький огонек в темноте. И вот он медленно сжигая бумагу, плавно и как бы танцуя, передвигается к сердцевине – душистому табаку. А там, за окном большие строительные краны мерцают огоньками в ночи. Серый дым ласкает пальцы, лениво обволакивая и улетая в окно. За окном –улица и черные листья. Они слегка покачиваются в такт моей любимой музыке. Но вот маленький огонек становится слегка тусклым, а потом его практически не видно за налетом мертвого пепла. Раз - кончик сигареты ударяется об угол пепельницы – и огонек загорается вновь. На улице погас фонарь, и кто-то чертыхнулся, оступившись через камень. Набрать дым в легкие. А потом медленно выпустить, почувствовать, как он будет ласкать губы и язык… Кто-то там, далеко придумывал эту чудесную музыку, чтобы я сейчас ее услышала и не смогла удержать сладостной улыбки. Но вот и конец. Вот огонек дошел до самого конца и прожег всю бумагу и весь душистый табак. Ночь на исходе и на улице нет движения. Ну что ж, я начну первой этот день, сделаю первое движение в это наступающее утро – я затушу сигарету.
Будь! Будь волною,зведою,судьбою,-будь кем хочешь! Но будь навсегда!
|
| |
|
|
| |