|
 |

|
РОМАНТИКА.
| |
| СУДЬБА | Дата: Суббота, 19.05.2007, 16:05 | Сообщение # 1 |
 Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| А ЗДЕСЬ ОСТАВЛЯЙТЕ СВОИ,И НЕ ТОЛЬКО СВОИ,РОМАНТИЧЕСКИЕ ИСТОРИИ....И ВООБЩЕ,ВСЁ О РОМАНТИКЕ.... В одном лесу жил ежик. Ты знаешь, какие обычно бывают ежики - деловитые и сердитые. Любят шуршать по ночам иголками в траве. А этот Ежик любил по ночам мечтать... Иногда он делал это не один... У Ежика была знакомая Звезда... - Это хорошо, когда у тебя есть с кем разделить свои мечты... Загадать желание... К сожалению, они не могли часто видеться: иногда им препятствовали тучи, а иногда Земля поворачивалась не тем боком и мешала им встретиться. - Подумать только, - восклицала иногда Звездочка, - нас разлучает закон всемирного тяготения. А когда приближалось утро, Звезда говорила: - Мне пора... - Я буду ждать тебя! - Говорил Ежик. Я знаю, что это опять будет очень долго, но я все равно буду ждать! Возвращайся скорее! - Я вернусь, ты же знаешь, - говорила Звезда. После долгой разлуки Ежик обычно говорил: - Звездочка, я очень соскучился!Я так долго тебя ждал! Почти вечность... - Ты же знаешь, насколько сильными бывают иногда обстоятельства - говорила Звезда. - Да, я знаю, - вздыхал Ежик... А больше они ничего не говорили. Онипросто мечтали...Вместе... ====А ВЕДЬ ЭТО ТАК ВАЖНО - ЗНАТЬ, ЧТО ТОТ, КОГО ТЫ ЖДЕШЬ, ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЕРНЕТСЯ, ДАЖЕ НЕСМОТРЯ НА ВСЕМИРНЫЕ ЗАКОНЫ..... Желание любви иногда толкает женщин на совершенно странные поступки. Одна немка, влюбившись в некоего датчанина во время выходных, проведенных на лыжном курорте, выследила своего возлюбленного, написав 340 (!) мужчинам по имени Карстен, жителям славного города Копенгаген. Дама призналась, что она написала бы оставшимся 1100 копенгагенцам с этим именем по письму, если бы судьба не улыбнулось ей на третьем десятке. «Достучавшись» до адресата, женщина премило с ним пробеседовала по телефону и надеется в самом ближайшем будущем отправиться в Данию, чтобы вкусить плоды своих трудов.
Человеческое сердце обладает досадной склонностью,именовать судьбой только то,что его сокрушает. 
Сообщение отредактировал СУДЬБА - Среда, 20.06.2007, 03:56 |
| |
|
|
| Hugo_Boss | Дата: Суббота, 25.08.2007, 16:16 | Сообщение # 91 |
 Генерал-майор
| Человек, который видел любовь Он потерял счет дням, месяцам... Для него жизнь была вечностью, а все вокруг лишь бесконечным забывающимся пейзажем. Он не знал ненависти, не понимал, что такое жестокость, живя в себе и не думая о том, что было чуждо его хрупкому сердцу. Никто не знал, кто он и почему его черты лица всегда были светлы и безмятежны. Но его мысли были далеко от посторонних взглядов. Добавлено (21.08.2007, 19:07) --------------------------------------------- Он видел любовь, ее живое воплощение, слегка уловимое, туманное, такое разное и прохладное, как летний ветерок. Люди думали, что чувство их обитает в сердце, лишь изредка показываясь, выглядывая на солнце. Но он-то знал, что любовь всю их жизнь была рядом, да, рядом, шла за ними, положив свою ладонь на их теплые, согретые ею руки. А он, изредка глядя на прохожих, погруженных в свои мысли людей, лишь улыбался великолепию призрачного силуэта, парящего рядом с ними. Он тоже был влюблен... Но любовь эта была платонической, невозможной - нет, не безответной, но обреченной на то, чтобы никогда не приобрести физический смысл, образ, материальный, но уже не столь возвышенный, а земной. Он был влюблен в свою любовь... Она пришла к нему однажды и с тех пор не покидала... Они всегда были вместе: и в пасмурный суровый день, и в шумный дождливый вечер, когда, укрывшись в теплой гостиной от людских забот, он смешил ее, и она заливалась звонким, понятным только ему смехом. А когда светило солнце, согревая своими лучами погруженных в суету людей, они сидели молча, ласково и беззаботно улыбаясь друг другу. В эти минуты, казалось, жизнь была чем-то волшебным, безумно красивым и столь сентиментальным. Но ему не хватало... ощущений более реальных, более земных. Добавлено (25.08.2007, 16:16) --------------------------------------------- Он пришел за полночь. Тихо открыл дверь. В спальне горел торшер, она даже не разделась, ждала, как всегда. Из-под пледа выглядывали ее маленькие ступни. Он поцеловал ее, тихонько, чтобы не разбудить и она, причмокнув, расплылась в улыбке, как будто кивая, прижалась к подушке поудобней. "Моя пчелка... не буду будить, спи, родной мой",- он укрыл ее одеялом, тихонько погладил влажные еще волосы и сел рядом. Две слабости - мороженное и вода. Она могла целыми часами сидеть в ванной, напевая что-то или на глазах у удивленной публики за 5 мин уничтожить ведерце с мороженным...моя девочка. Он любил рассматривать ее спящую. Она всегда была разная. То серьезная, то потешная, то мечтательная, то ..., но всегда волнующая его. Ему давно хотелось ребенка, сейчас, глядя на нее, это желание обострилось до невозможного. Он всегда говорил, что ребенок - это кульминация, зенит, лучше и больше невозможно сделать совместно. Это самый большой дар для любящих сердец. Ребенок - это и есть то, что называют слиться в одно целое. На кого он будет похож, Мой Ребенок? Наш Ребенок. Кем он станет? Что произойдет с ним в будущем? Будет ли он также любить? Будет ли он так же любим? Укроет ли он кого-нибудь так же как я? Укроют ли ее и поцелуют, так же думая, что самое лучшее в жизни рядом? "Да, пора... Сколько можно откладывать? Всегда будут за и против", - но лишать себя такого удовольствия он больше не мог. Он смотрел на нее, переполняясь любовью, которая казалось, не умещалась в нем, выплескиваясь заливала все вокруг. Переполняясь надеждами, верой в нее, в себя, в них...
|
| |
|
|
| Зулёк | Дата: Среда, 29.08.2007, 22:24 | Сообщение # 92 |
 Генерал-лейтенант
| Мой виртуальный друг, оставайся навсегда виртуальным, оставайся текстом на экране, не выходи за рамки, не пытайся вылезти из монитора, не упоминай лишних подробностей - кто знает, вдруг мы - соседи, бывшие любовники, коллеги, рисунки на обоях, воспитанники одной закрытой школы, затерянной в горах? Вдруг мы похожи, непохожи, полюбим друг друга, возненавидим, или не сможем говорить о пустяках, глядя в глаза друг другу, сидя за столиком в какой-нибудь кофейне? Виртуальный друг мой, оставайся для меня настоящим, самым настоящим, лучшим собеседником, понимающим с полуслова, моим вторым я, пусть мне иногда кажется, что это раздвоение личности, я потерплю. Лучше раздвоиться, чем расстроиться, чем разочароваться, или - что ещё хуже - разочаровать. В сети не бывает неловкого молчания - бывает, что страница не грузится, что реальность дёргает за ниточки, да мало ли что ещё бывает? Друг мой виртуальный, ты же простишь меня, если я сейчас пойду спать, не ответив на все твои вопросы? Я отвечу на них завтра, пока ты ещё спишь, здорово, правда? Здорово же вместо дежурного букета у дверей квартиры обнаружить поутру, что и по этим вопросам мы тоже совпадаем на все сто, а когда все сто вопросов совпадут, может статься так, что мы потеряем друг к другу интерес. И вот тогда уже нам можно будет встретиться. Но не раньше
Будь! Будь волною,зведою,судьбою,-будь кем хочешь! Но будь навсегда!
|
| |
|
|
| ХуХа | Дата: Пятница, 31.08.2007, 16:04 | Сообщение # 93 |
 Полковник
| Зулёк, да) интереснае излажение праблемы)) интересный к ней падход - а так подумаешь, и вроде правильно все)) а апять падумаешь, и апять все правильно)) мож ващще проще не думать?))
иногда шаг вперед - результат харошего пинка сзади
|
| |
|
|
| СУДЬБА | Дата: Суббота, 01.09.2007, 01:16 | Сообщение # 94 |
 Генерал-лейтенант
| Легенды о розах. Часть 1. Как декоративное растение розу разводят уже более 5 тысяч лет. Благоговейное отношение к цветку было не всегда и не везде. Роза - в первую очередь, любимица западное цивилизации. На востоке она уступает пальму первенства царственному лотосу. Запад полюбил розу сразу и без оглядки. Привезенная в Древнюю Грецию из Персии, она быстро покорила сердца древних греков, почитавших красоту в любом ее проявлении. Греки немедленно приписали розе божественное происхождение, определив ее статус как "дар богов". С возникновением этого цветка саязывалось сразу несколько легенд, одна интересней другой. Согласно первой легенде, роза родилась из белоснежной пены во время купания Афродиты. Красота цветка настолько пленила богов Олимпа, что они опрыскали ее необычайно ароматным нектаром, дающим бессмертие. Но из-за происков завистливых богов роза потеряла дарованное бессмертие, сохранив, однако, красоту и бесподобный аромат. По другому преданию, роза была создана богиней Флорой, пораженной стрелой неугомонного Эроса и воспылвашая к нему безответной любовью. Влюбленная Флора, видя равнодушие объекта своих мечтаний, решила сотворить цветок, который бы одновременно сочетал в себе радость и грусть, смех и слезы. Увидев результат, Флора в порыве восхищения захотела выкрикнуть имя властелина ее сердца, то есть Эроса, но в смущении запнулась и произнесла лишь "рос". Растущие поблизости травы и кусты подхватили сей слогю Так цветок, ставший плодом безутешной любви, стал называться "розой". .
Человеческое сердце обладает досадной склонностью,именовать судьбой только то,что его сокрушает. 
|
| |
|
|
| СУДЬБА | Дата: Суббота, 01.09.2007, 01:18 | Сообщение # 95 |
 Генерал-лейтенант
| Легенды о розах...Часть 2.... Существовала еще одна легенда о происхождении розы, на этот раз связанная с богиней охоты Дианой, так-же влюбленной в Эроса. Приревновав своего ветренного возлюбленного к нимфе Розалии, Диана лишила ее жезни, до смерти исколов шипами терновника. Найдя бездыханное тело нимфы, Эрос залился горючими слезами, от которых растущий рядом куст терновника покрылся красивыми цветками. Первая роза была чисто-белая, как тело богини любви Афродиты или как неподдельные слезы Эроса. Возникновение красной розы древние греки неизменно связывали с кровью. Как написал Омар Хайям, "где б ни алел тюльпан и роза ни цвела, там прежде кровь царей земля в себя впитали". В греческой мифологии существует легенда, повествующая о том, как Адонис. возлюбленный Афродиты, был смертельно ранен вепрем. Узнав ужасную новость, Афродита устремилась в рощу Пифона. где лужал умирающий Адонис. Ее путь лежал сквозь колючие розовые кусты, но Афродита не обратила на это вниманиею Не заметила она и того, что шипы до крови искололи ей ноги. Кровь богини любви брызнула на цветки белоснежной розы и окрасила их в ярко-красный цвет. ...
|
| |
|
|
| СУДЬБА | Дата: Суббота, 01.09.2007, 01:20 | Сообщение # 96 |
 Генерал-лейтенант
| Легенды о розах...Часть 3. Интересно, что в иранской и еврейской культуре так-же существуют легенды о "крававом" происхождении красной розы. согласно персидскому поэту (кстати, с легкой руки поэтов Персия называлась "Гюлистаном", что в переводе с персидского означает "Сад роз"), Аллах по просьбе растений создал нового повелителя цветов вместо сонливого Лотоса, "не справлявшегося со своими обязанностями". Царицей цветов стала девственно-белая Роза с острыми шипами. Красотой Розы были покорены все представители флоры и фауны, но особенно сильно Роза поразила воображение Соловья, которые в приступе неудержного восторга прижал ее к груди, не обращая внимания на шипы. Шипы впились в тело Соловья - и на Розу брызнула кровь, окрасившая лепестки цветка в красный цвет...
|
| |
|
|
| Hugo_Boss | Дата: Воскресенье, 02.09.2007, 01:21 | Сообщение # 97 |
 Генерал-майор
| Жизнь прекрасна!Любишь? -Люблю! -Докажи! -Докажу! -А достанешь звезду? -Да, достану!Смогу! -Ты солгал! -Я не лгу! -Ты не можешь достать до небес! -Я смогу! -Снова лжешь !Так поди докажи! -Но тогда мне придется отдать свою жизнь! -Так отдай за меня! -Но что будет потом? -Ты докажешь любовь! -Я еще не готов… -Уходи! -Почему? -Ты мне лжешь…будешь лгать! -Но не станет меня…ты же будешь страдать? -Ну и что?Ты сказал…значит должен достать! -Так и быть.Только знай…это все не игра.Я смогу доказать, что правдивы слова, только ты будешь сильно об этом желет…Ты получишь ззвезду…ей тебя не согреть…Согревает любовь в окрыленных серцах, вспышки счастья, доверие в милых глазах, согревает взаимность и чувство полета…. -ПОДОЖДИ!Ты куда? -Я пошел за звездой для тебя…жди ночи! -Постой…как узнаю, что ты принесешь мне звезду? -Ты поймешь, ты увидешь, я сказал же смогу! И ОНИ РАЗОШЛИСЬ:девчонка в мечтах, а парень с грустью в карих глазах…. Он вспомнил ее нежных губ теплоту, улыбку ее, и ее красоту. Он вспомнил ее ненавязчивый смех, и глаз выразительный блеск. И сердце запело, вздохнула душа… Она так прекрасна…и так хороша И ради нее он готов был на все… Ведь больше всей жизни любил он ее… И парень ушел… Он ушел навсегда… Никто не знал, не ответил куда… А девчонка лишь ночью к окну подойдя вдруг увидела свет, яркий свет от дождя…Добавлено (02.09.2007, 01:21) --------------------------------------------- И этот дождь не из капель был, не из слез… Это был ярких звезд неожиданный дождь… И казалось что небо рвется на части… Не сумев подчинить этих звезд своей власти… И затихли часы…и замедлилось время… А девчонка смотрела не в силах поверить… Ведь такой красоты никогда не видала… Да он любит ее…он не лжет!Она верит! И средь ночи бежит к нему…к его двери… Но распахнута дверь…и везде включен свет… На своих все местах…а его дома нет… И напрасно она его ожидала… Днем и ночью своих ярких грез не смыкала… Навсегда в ее памяти врезался свет… Звездный дождь… и прощальный, торжественный свет! Любовь настоящая на жертву способна, Она высока и безкрайне свободна… У нее есть огромная, мощная сила!Я прощу ободном доверяйте любимым!
|
| |
|
|
| Зулёк | Дата: Четверг, 06.09.2007, 14:18 | Сообщение # 98 |
 Генерал-лейтенант
| Высокие договаривающиеся стороны уселись по оба конца стола, а между ними неприметной тенью примостился переводчик. Все молчали. Первым начал Он. – Я тебя люблю. Её передёрнуло, но переводчик сделал Ей знак и сказал: – Он говорит: «У меня есть терпение, я готов слушать и пытаться понять тебя». Она хмыкнула и с горечью ответила: – Ты всегда умел говорить красивые слова, а дела я от тебя, наверное, никогда не дождусь. Переводчик повернулся к Нему и сказал: – Она говорит: «Я тебя тоже люблю. Только любовь помогла мне выдержать всё это». Он заговорил, и в Его голосе звучала мука. – Я больше так не могу. Всё, что я ни делаю, тебе не нравится. Ты всё время критикуешь. Переводчик снова повернулся к Ней и сказал: – Он говорит: «У меня разросшееся, ранимое эго. Оно заставляет меня воспринимать все твои слова как нападки, и я помимо воли начинаю видеть в тебе врага». Она посмотрела на Него – уже без ненависти. Уже с той жалостью, от которой до любви – полтора шага. – Я попробую помнить об этом, но ты тоже должен перестать быть ребёнком. Пора уже повзрослеть на четвёртом десятке! Переводчик повернулся к Нему... ...Они уходили вдвоём, плечом к плечу, почти рука об руку. На пороге Он остановился, подбежал к переводчику, хлопнул его по спине и воскликнул: – Да ты, брат, профи! Где такому учат, а? Переводчик не ответил; он поймал глазами Её взгляд и одними губами перевёл: – Он говорит мне: «я хочу научиться понимать её сам».
|
| |
|
|
| хризантемка | Дата: Четверг, 06.09.2007, 21:52 | Сообщение # 99 |
 Полковник
| Вселенную выстилаю... Вселенную выстилаю Фантазиями и снами. Я даже не понимаю, Что, собственно, между нами? Тоскливые песни Стинга, Ночного Инета шёпот, Да несколько классных снимков, Подправленных в "Фотошопе". Вдоль строчек - спешу согреться. Сквозь чувств разрывные раны Твой взгляд - как ножом по сердцу - С другой стороны экрана... По клавишам, как по струнам, Разбила любовь на байты. А между окошек - руны Заветной строки "...is Typing". Свой выход в "реальный" город Планируем каждый вечер. Но честно находим повод Откладывать нашу встречу. Для страха, что режет душу, Пока еще нет названья. Слепая надежда - лучше, Чем боль разочарованья... Елена Кораблева
Невиданное тянет, как магнит,Привычное глаза не замечают.... 
|
| |
|
|
| Hugo_Boss | Дата: Воскресенье, 07.10.2007, 14:13 | Сообщение # 100 |
 Генерал-майор
| Was ist eigentlich romantisch? Liebe heisst Romantik.Ohne Romantikgibt es keine Liebe. In langjerigen Beziehungen geht der Blick auf die romantische Erlebnisse leider verloren.Auch wenn man mal als Liebe geheiratet hat -aber hat man wirklich noch nach vielen Jahren eine wirklich spurbahre ,fuelbare Liebe fuer den anderen?Oder Heisst Liebe dann nichts weiter als Gewohnheit? Добавлено (01.10.2007, 22:00) --------------------------------------------
Сообщение отредактировал Hugo_Boss - Воскресенье, 07.10.2007, 14:15 |
| |
|
|
| хризантемка | Дата: Среда, 10.10.2007, 20:30 | Сообщение # 101 |
 Полковник
| а что мы сами делаем для того , чтобы любовь и на протяжение долгих лет совместной жизни оставалось такой же романтичной и не угасла,?чтобы всегда оставалось то трепетное чувство , которое однажды посетило сердца любящих? Ведь мы сами в том виноваты , что любовь переходит просто в * привычку*, чтобы отношения всегда оставались трепетными и нежными надо прилагать усилие , чтобы огонь не погас , надо * дровишки* подбрасывать.)))))))
Невиданное тянет, как магнит,Привычное глаза не замечают.... 
|
| |
|
|
| Hugo_Boss | Дата: Четверг, 25.10.2007, 17:13 | Сообщение # 102 |
 Генерал-майор
| мысленно улыбаюсь тебе. И где-то там, за краешком своей вселенной, осторожно беру тебя за руку, Сегодня ночью что-то может изменится, но я обещаю тебе, что ничего не изменится. Единственное, о чем я жалею — что не успеваю поймать ленту времени за шею и сказать, "тормозни, куда спешить?.." Песни из колонок несут надежду и успокоение. Да, и вправду, я сейчас спокоeн как слон в зоопарке. Мечты имеют свойство сбываться, но судьба не лишена иронии. Иногда они сбываются запоздало, когда мечтаешь уже совсем об обратном. Но нам пока везет. Мечты неизменны, мечты о нас. А если сбылась одна мечта, это еще не значит, что одной мечтой стало меньше... Я все так же люблю тебя. Все так же...Добавлено (Сегодня, 17:47) --------------------------------------------- Я счастлив только потому, что знаком с тобой... Каждое утро я просыпаюсь, с мыслью о том , что хочу просто быть с тобой рядом.... И боюсь лишь одного, что это все эти чувства так и останутся во мне невостребованными... Ты просто необходима мне, я не могу подобрать другого слова. Только теперь я понял смысл, этих давно прочитанных строк: Нет, поминутно видеть вас, Повсюду следовать за вами, Улыбку уст, движенье глаз Ловить влюбленными глазами, Внимать вам долго, понимать Душой всё ваше совершенство, Пред вами в муках замирать, Бледнеть и гаснуть... вот блаженство! Я знаю, времени не вернуть, и я не в силах изменить ничего, но я хочу, что бы ты знала мою самую сокровенную мечту: Я хотел бы подарить тебе свою жизнь... Добавлено (Сегодня, 17:13) --------------------------------------------- Лишь бы... Прикоснуться рукой до твоих ванилиновых щек И в глаза посмотреть, будто в пару глубоких колодцев, Расстелить на дорогах повсюду атлас и шелк, Лишь бы ноги твои не узнали тяжесть рубцов. Окружить неприступной стеной от палящего солнца И волос окаймить, словно царской короной, Расписные узоры поместить на ставнях оконца, Лишь бы день начинался с улыбки. Лепестками цветов усыпать постель И в подушку побольше набить дивных снов, Небосвод рассмешить крючковатой Луной, Лишь бы видеть, как ты веселишься.
|
| |
|
|
| Hugo_Boss | Дата: Суббота, 03.11.2007, 01:27 | Сообщение # 103 |
 Генерал-майор
| Я захожу в театр, уже весь зал заполнен. Я присаживаюсь на свое место в первом ряду и жду начала. 19.00 представление начинается, и я вижу тебя. Ты выходишь на сцену в легком воздушном розовом платьице. Я смотрю в твои глаза, и сердце замирает, но ты меня не замечаешь, ты безупречно играешь свою роль. Громкие бурные аплодисменты, спектакль закончился. Я дарю тебе самую прекрасную алую розу, перевязанную красной ленточкой, и смотрю в твои глаза, ты мне улыбаешься, и между нами пробегает какая-то искра, на какой-то момент мне кажется, что твои глаза светятся от счастья. Но может быть мне просто показалось… Как я хочу обнять тебя, но снова не хватает сил… Почти каждый день я приходил сюда, чтобы только увидеть твою улыбку, но я так и не рассказал о своих чувствах к тебе. Завтра будет последний спектакль, последний шанс… Я протягиваю тебе розу с запиской…
Добавлено (28.10.2007, 13:18) --------------------------------------------- Уютный ресторан у берега моря, приглушенный свет, белые свечи. Я жду тебя… еще надеюсь, что ты придешь… моя надежда таяла с каждой секундой… ты ведь меня не знаешь… но ты пришла… сердце сильно забилось. Я не знаю, будешь ли ты танцевать, если я приглашу тебя на танец? Согласишься ли ты бежать и никогда не оборачиваться? Спасешь ли ты мою душу сегодня вечером? Я смотрю в твои карие бездонные глаза и не могу сказать ни слова, и ты молчишь… лишь улыбаешься… я чувствую, что ты испытываешь чувства ко мне… это любовь с первого взгляда… словами все не объяснить... Добавлено (28.10.2007, 13:18) --------------------------------------------- Взявшись за руки, мы идем по берегу моря… луна освещает синее море. Будешь ли ты трепетать, если я коснусь твоих губ? Засмеешься ли ты? Заплачешь ли ты, если увидишь мои слезы? Прошу тебя, скажи мне! Согласишься ли ты умереть за того, кого любишь? Я ощущаю твое дыхание, приятный сладкий запах духов. Ты так красива, легкий ветерок треплет твои волосы. Ты садишься на песок и я сажусь рядом. Я хочу только обнять тебя и прижать к своему сердцу. Я нежно касаюсь твоих губ… мне так тепло и легко с тобой…я могу быть самим собой… примешь ли ты меня в свои объятья сегодня вечером? Маленькие волны ласково разбиваются о песчаный берег. Ты так прекрасна, ты – моя жизнь, моя любовь…только прошу не уходи сейчас. Я могу быть твоим героем, мои поцелуи унесут тебя до самой бесконечности, я буду всегда рядом, захватывает дух, когда ты рядом… Сейчас ты со мной… мне больше никто не нужен. В небе тысячи звезд, но не одна не может сравниться с тобой. Ты даже не представляешь, как тяжело видеть, как ты засыпаешь у меня на руках. Будешь ли ты завтра со мной? Можешь ли ты поклясться, что будешь моей? Или ты солжешь и убежишь прочь? Ты спишь, я глажу твои светлые волосы, во сне ты кажешься такой беззащитной… Я люблю тебя… Неужели я зашел так далеко? Неужели я потерял разум?
Добавлено (03.11.2007, 01:23) --------------------------------------------- Грезы. Я лежу на диване. Вокруг темнота, только статуэтка из фосфора, фигуристка на коньках, распространяет возле себя неясный призрачный свет. По комнате мягко струится время, стуча молоточками в висках. Хотя нет, это стрелки часов скользят по циферблату, отмеряя назначенные мне дни и секунды. Я люблю темноту: в ней живут страшные призраки и чудовища, но именно ночью, в темноте, ко мне приходят сны, чудесные, волшебные сны: замки из воздуха, ветра и лунного света, все сокровища ночного царства. И я скажу тебе почему… Если ты хочешь попасть в Воздушный замок, тебе нужно взять лошадь голубой масти из табуна Морфея, ту, которая умеет летать. Не надо направлять ее: она сама знает путь. Она повезет тебя по росистым полям и лесам, на которые медленно начинает опускаться ночь. И там, где огненное небо сливается с землей, она ступит на край облака и помчится среди бесконечной пламенеющей пустыни. И скоро посреди гаснущего неба ты увидишь последние отсветы и блики на башнях Воздушного замка, который каждый раз называется по-разному: утром, когда его стены становятся легким розовым туманом, и вечером, когда они превращаются в сверкающие рубины, - он называется Замком Утренней и Вечерней Зари. Ночью, когда звезды отражаются от его стен и тьма струится среди колонн, - Замком Лунного Света. А днем, когда солнечный свет играет на тонких шпилях башен, - Замком Солнечного Сияния.
Добавлено (03.11.2007, 01:24) --------------------------------------------- Ты оставишь лошадь у ворот и поднимешься наверх, стуча каблучками туфель по плитам из лунного камня. Ночные феи оденут тебя в легкие полупрозрачные одежды, сотканные из лучей звезд, и принесут нектар, сваренный из ночных фиалок, растущих в саду. Струящийся лунный свет и черные колышущиеся тени колонн убаюкают тебя, и ты уснешь на ложе из облаков. А утром тебя разбудят нежные лучи солнца, ты выйдешь на балкон и увидишь, что замок похож на легкую паутину, висящую между небом и облаками, с его узорчатыми арками и переходами, высокими стройными колоннами. Ты спустишься в сад, где феи и эльфы собирают росу с утренних роз, свежих и пьянящих. Ты расправишь рукой складки розовых одежд и, удивившись им, засмеешься радостно и звонко. Время пролетит незаметно, и в полдень, когда часы на башне пробьют двенадцать и твое платье превратится в легкий струящийся шелк, а стены замка в чистейшее золото и янтарь, ты спрячешься от палящего солнца в тени беседки, окруженной зарослями душистых лилий. На обед тебе принесут целый поднос с фруктами из солнечной долины.
Добавлено (03.11.2007, 01:25) --------------------------------------------- А вечером, когда последние лучи солнца отразятся от рубиновых гаснущих стен и ты закутаешься в красный бархат одежд, из сиреневой дали появятся три всадника. Первый из них - принц Дня, с льняными вьющимися волосами и добрым лицом, в костюме из чистого золота, на белом могучем скакуне. Второй - юный и румяный, с каштановыми волосами, обрамляющими веселое лицо, - принц Вечерней и Утренней Зари. Его камзол из розового шелка, а в волосах рубиновая корона. Под ним гнедой конь в богато украшенной сбруе. И последний, высокий и черноволосый, с печальным лицом и бездонными глазами, похожий на гордого Демона, - принц Ночи. Его одежды расшиты бриллиантами и серебром, и конь у него черный, как самая черная южная ночь. И на всем его облике лежит печать скорби и одиночества. Ты Добавлено (03.11.2007, 01:25) --------------------------------------------- должна выбрать одного из них, и тогда ты станешь королевой. Первый принц уведет тебя в свои покои и покажет все свои богатства. Он перенесет тебя на солнечный морской берег, в березовую рощу, шумящую среди знойного лета, на бескрайние снежные просторы. Он даст тебе золота, изумрудов и сапфиров, и все, что ты ни пожелаешь от солнца и лета, и ты потеряешься в его зеленых, как морская пучина, глазах. Потом принц Зари покажет тебе горы рубинов и аметистов, гранатов и топазов. Он пообещает тебе трели птиц в предчувствии утра и трепетную тишину заката, пылающие громады облаков у горизонта, и алую дорожку на морской воде, и белую пену волн у самых твоих ног. Его глаза, голубые, как утренняя лазурь, очаруют тебя и покажутся частью твоей мечты. Тогда к тебе подойдет третий принц. Он отворит для тебя дверь в свои комнаты, откроет все сундуки, и от блеска его богатств у тебя зарябит в глазах. Распахнув окно, он отвернется и скажет: “Выбирай! ” Внутрь ворвутся ночные шорохи, и холодный ветер задует свечи. И останется только мерцание далеких звезд и мягкий свет драгоценных камней, и его огромные бездонные глаза, от которых веет леденящим холодом и тайной. Кого выберешь, ты? Ответь. А мне нравится ночь, и я выбираю его, принца Ночных Сновидений… В висках опять стучат молоточки, нет, это стрелки часов, скользя по циферблату, отмеряют назначенные нам годы и минуты. За окном, в черной дали неба, горит яркая звезда. Когда-нибудь она упадет тебе в волосы и превратится в сверкающую корону, и ты станешь королевой. По комнате неслышно крадется время ночи, спроси у него: “Когда? “ Добавлено (03.11.2007, 01:26) --------------------------------------------- За окном ночь, медленно падают снежинки в свете фонаря. Кот, растянувшись на подушке, смотрит на меня мурлыкающим взглядом. Его глаза, как два больших, изумруда, блестят из темноты. Грустный ангел, сидящий в углу, перебирает струны гитары. Его белые одежды волнами ниспадают на пол и светятся в темноте. Тихая нежная мелодия окрыляет и уносит в неведомую даль, где смешались прошлое и будущее… Вокруг все бело и неподвижно. Облака невесомыми хлопьями держатся за ветви деревьев, вершины которых упираются в белесое небо. И лишь Вечность легкими шагами проходит мимо, и музыка струится среди тумана… Передо мной расстилается бескрайний океан. Он с грохотом несет свои волны и разбивает их о берег. Пенные валы ударяются о скалы, звеня тысячами брызг. Я чувствую их могучее соленое дыхание. Как все пустынно вокруг: серые камни побережья и такое же небо. Мы уносимся прочь из этого пустого мира… Ярко светит солнце. Сильный теплый ветер разносит аромат цветов над лугом, колышет спелые нескошенные травы. Громко стрекочет кузнечик. На фоне неба, покрытого паутиной облаков, качаются травинки. Приятная усталость разливается по всему телу… Как холодно! Вокруг меня все сверкает, бесконечные сугробы переливаются на солнце. Морозный воздух обжигает лицо. Вдалеке, среди долин, скованных льдом и снегом, звучит, увлекая за собой, тихая песня и уводит меня из мира Зимы… Волны озера чуть слышно плещутся о борт старой лодки. Плакучие ивы ласково проводят по моим плечам своими ветвями и роняют их в темную воду. Лодка выплывает на середину озера. Смеркается, и берега его теряются в неясном тумане, а с догорающих небес льется музыка…
Добавлено (03.11.2007, 01:27) --------------------------------------------- Сиреневая мгла окутывает землю. Черные силуэты гор едва видны на синем небе. Крики ночных птиц вплетаются в серебряный узор мелодии, звучащей в вечернем прохладном воздухе. Зажигаются первые яркие звезды, и с горных вершин окутанная тонким запахом фиалок спускается Ночь… Густая, почти осязаемая, тьма окружает меня. В ней исчез, растворился весь мир. Я ощущаю пустоту и одиночество. Дивная песня, хранившая меня, тоже пропала в этой темноте. Откуда - то появляется призрачный свет, серебристая мгла струится, заполняя собой пространство. Она дурманит и усыпляет, заставляя звенеть в моей голове тысячи маленьких колокольчиков… Я сижу в комнате. За окном медленно падают снежинки в свете фонаря. На подушке мурлыкает кот, его глаза, как два изумруда, светятся в темноте. Гитара молчит в углу, но ее струны помнят нежные прикосновения ангела, а в моей душе звучит тихая мелодия грусти.
|
| |
|
|
| Зулёк | Дата: Среда, 14.11.2007, 14:30 | Сообщение # 104 |
 Генерал-лейтенант
| МЫ..... Мы смеёмся над смертью и покупаем килограммы таблеток в аптеке Мы ненавидим дни рождения и всегда их отмечаем; Мы любим одиночество и крепко сжимаем в руке мобильник Мы уверены, что абсолютно спокойны и тянемся рукой к очередной сигарете Мы из принципа не смотрим новости по телевизору и читаем их в интернете Мы ненавидим наше правительство и с удовольствием отмечаем день независимости Мы не верим в идеальных людей и каждый день в толпе высматриваем свой идеал Мы не всегда говорим то, что думаем и почти разучились искренне улыбаться Мы любим умные фразы и не понимаем сами себя У нас куча нераскрытых талантов, и мы ничего не делаем для того, чтобы они раскрылись Мы обожаем спать до полудня и ставим будильник на 6 утра Можно расправить крылья и улететь от всего этого навстречу ветру. Но у нас нет крыльев. Потому что мы их недостойны... Мы не верим в любовь и по ночам сидим на сайте знакомств; Мы прощаем себе все ошибки и косо смотрим на тех, кто их совершает; Мы пишем свои личные дневники и хотим, чтобы их читали...
|
| |
|
|
| Дара | Дата: Четверг, 15.11.2007, 01:41 | Сообщение # 105 |
 Генералиссимус
| Принц с Белым Конем - Ой, а Вы кто? - удивилась Аня, увидев в дверях мужчину лет тридцати, невзрачного вида, в поношенном плаще, грязной вязаной шапочке и со щетиной на лице. - Здравствуй, Аня! Я - Твой Принц. На Белом Коне, - с подкупающе искренним взглядом сказал мужчина, и от него пахнуло перегаром. - А где конь? - усмехнулась Аня. - В лифте сидит - караулит, чтобы не уехал, - все также искренне ответил Принц, - Аня, собирайтесь, мы прямо сейчас едем ко мне во дворец. - А почему я должна с Вами куда-то ехать? - сдержанно спросила Аня. - Так ты же меня всю жизнь ждала! Чтобы я приехал и забрал тебя. - Вы себя с кем-то путаете! - Аня попыталась закрыть дверь, но Принц успел подставить ногу. - Аня, только без глупостей! У меня нет времени на все эти шуры-муры! Одевайтесь, поехали. - Да пошел ты! - Аня смогла закрыть дверь. - Дура набитая! - Принц стукнул по двери кулаком, - Зачем мечтала-то тогда? Не дождавшись ответа, Принц повернулся и зашел в лифт. - Грубо ты с ней! - сказал Белый Конь. - Я хотел по-хорошему, а она видишь, как! - с досадой процедил Принц. - А я бы тебе даже открывать не стал - весь грязный какой-то, небритый, - Белый Конь сплюнул на пол. - Надоело все! Каждый день эти дурочки с жидкими косичками и прыщами, и к каждой еще нужно подход найти! А я уже иссяк, понимаешь, иссяк! Это еще года три назад я сострить и обаять мог, а сейчас… - Принц устало махнул рукой. - Завязывать пора, - сказал Белый Конь и затушил окурок о стену лифта. - Да ты что?! Их еще вон сколько, а нас с тобой только двое. Если мы завяжем, кто будет этим заниматься? - Ладно, хозяин, замяли! Деньги-то на автобус у тебя есть? - У меня-то есть, а ты как? - А я опять сделаю вид, что случайно зашел в автобус. Принц, сутулясь, вышел из подъезда, а за ним, хромая, шел его Белый Конь…
Неси свет радости своей во внешний мир, и он преобразится...
|
| |
|
|
| |