|
 |

|
Любовь.
| |
| Hugo_Boss | Дата: Вторник, 02.10.2007, 14:36 | Сообщение # 166 |
 Генерал-майор
Статус: Offline
| Я заберу тебя туда… …где нам будет хорошо… …где мы будем одни… …где течет дикая река… …где стоит маленькая хижина на самом краешке земли… …где день собирает звезды в кулак… …а ночь разбрасывает их снова, и разливает молоко звездный принц… а молоко течет по небосводу, опоясывая ночь… …где Марс доводит до безумства луну своим неистовством… …где от нас прячется червонная карта зари, продлевая счастливые ночи… …где царит любовь, открывая нам дверь, через которую мы выходим на свободу из царства времени… …где апрель будет таять в твоих волосах… …где я буду прозрачными пальцами распечатывать новый миг… …где у нас будут ключи от яви и от бессонницы… …где ветер будет изредка сдувать улыбку с твоего лица, и ты будешь грустить, взбираясь по радуге… …где благоухают звёзды на бархате ночи, а душа разливается, сладко наполняя моря и океаны… …где твоё сердце будет наполнено нежностью до краёв… …где сладкие звуки счастья озаряют спящую землю… …где это будет не только сон…
Добавлено (02.10.2007, 14:36) --------------------------------------------- мало того что фонарь одинок ведь он же еще точь-в-точь похож на другие фонари торчащие бетонными столбиками вдоль проспекта но что жизнь на нашем темном вечернем перекрестке без него и мне стало жалко фонаря такого до ужаса стандартизованного а так хотелось бы сделать его особенным ни на кого не похожим поэтому я решил изменить его жизнь и пошел уже спускаться вниз с банкой самой яркой краски чтобы написать на нем как я его люблю но выйдя из дома я увидел что он больше не светит подростки выбили камнем в нем лампочку и он стоял еще более одинокий никому не нужный весь потухший и грустный и вот таким образом наш фонарь перестал быть похожим на другие фонари
|
| |
|
|
| Дара | Дата: Четверг, 04.10.2007, 15:06 | Сообщение # 167 |
 Генералиссимус
| Воображаемый конец романа. Они были так обязаны друг другу, так обрадовались своей встрече, что старались отдать всё хранимое в душе богатство своё как бы в каком-то соревновании: ты дал, а я больше, и опять то же с другой стороны, и до тех пор, пока ни у того, ни у другого из своих запасов ничего не осталось. В таких случаях люди , отдавшие всё своё другому, считают этого другого своей собственностью и этим друг друга мучают всю оставшуюся жизнь. Но эти двое, прекрасные и свободные люди, узнав однажды, что отдали друг другу всё, и больше меняться нечем, и выше расти в этом обмене им некуда, обнялись, крпеко расцеловались и без слов разошлись.Будьте же благословенны, прекрасные люди! Итак, любовь, как творчество, есть воплощение каждым из любящих в другом своего идеального образа. Любящий под влиянием другого как бы находит себя, и оба , эти найденные, новые существа соединяются в единого человека:происходит как бы восстановление разделённого Адама. Михаил Пришвин.
Неси свет радости своей во внешний мир, и он преобразится...
|
| |
|
|
| Hugo_Boss | Дата: Четверг, 11.10.2007, 15:46 | Сообщение # 168 |
 Генерал-майор
| Я умер почти 9 лет назад. Но я пишу вам не для того, чтобы рассказать, как мне тут живется. Я пишу, чтоб рассказать вам свою историю. Историю моей большой любви. И еще хочу сказать, что любовь не умирает. Даже на том свете. Даже если её пытаются убить, даже если этого захотите вы. Любовь не умирает. Никогда. Мы познакомились 31 декабря. Я собирался встречать Новый год со своей женой у своих старых друзей. Моя жизнь до её появления была настолько никчемной и ненужной, что очень часто я спрашивал себя : Для чего я живу? Работа? Да, мне нравилось, чем я занимался. Семья? Я очень хотел иметь детей, но у меня их не было. Теперь я понимаю, что смысл моей жизни был — в ожидании этой встречи. Я не хочу описывать её. Вернее, я просто не смогу описать её, чтоб вы действительно поняли, какая она. Потому, что каждая буква, каждая строчка моего письма пропитана любовью к ней и за каждую ресничку, упавшую с её печальных глаз, за каждую слезинку я готов был отдать все. Итак, это было 31 декабря. Я сразу понял, что пропал. Если бы она пришла одна и я пришел бы не с женой, я бы подошел бы к ней в первую минуту нашей встречи. Но она была не одна. Рядом с ней был мой лучший друг. Знакомы они были всего пару недель, но из его уст я слышал о ней очень много интересного. И вот, теперь, я увидел её. Добавлено (07.10.2007, 14:04) --------------------------------------------- Когда пробили куранты, и были произнесены тосты, я подошел к окну. От моего дыхания окно запотело, и я написал: "ЛЮБЛЮ". Отошел подальше и надпись на глазах исчезла. Потом было опять застолье, тосты. К окну я вернулся через час. Я подышал на него и увидел надпись "ТВОЯ". У меня подкосились ноги, на несколько секунд остановилось дыхание... Любовь приходит только раз. И это человек понимает сразу. Все, что было в моей жизни до это дня – была мишура, сон, бред. Очень много слов есть этому явлению. Но жизнь моя началась именно в тот новогодний вечер, потому что я понял, я большее видел в её глазах, что этот день — тоже первый день в её жизни. Второго января мы переехали в гостиницу, и планировали купить свой маленький уголок. У нас вошло в привычку писать друг другу на окнах записки. Я писал ей "Ты — мой сон". Она отвечала "Только не просыпайся!" Самые сокровенные желания мы оставляли на окнах в гостинице, в машине, у друзей дома. Мы были вместе ровно два месяца. Потом меня не стало. Сейчас я прихожу к ней только, когда она спит. Я сажусь к ней на кровать, я вдыхаю её запах. Я не могу плакать. Я не умею. Но я чувствую боль. Не физическую, а душевную. Все эти восемь лет она встречает Новый год одна. Она садится у окна, наливает в бокал шампанского и плачет. Еще я знаю, что она продолжает писать мне записки на окнах. Каждый день. Но я не могу их прочитать, потому что от моего дыхания окно не запотеет. Прошлый новый год был необычным. Не хочу рассказывать вам секреты потусторонней жизни, но я заслужил одно желание. Я мечтал прочитать её последнюю надпись на стекле. И когда она заснула, я долго сидел у её кровати, я гладил её волосы, я целовал её руки... А потом подошел к окну. Я знал, что у меня получится, я знал, что смогу увидеть её послание — и я увидел. Она оставила для меня одно слово "ОТПУСТИ" Добавлено (07.10.2007, 14:04) --------------------------------------------- Этот Новый год будет последний, который она проведет в одиночестве. Я получил разрешение на свое последнее желание, в обмен на то, что я больше никогда не смогу к ней прийти и больше никогда её не увижу. В этот новогодний вечер, когда часы пробьют полночь, когда вокруг все будут веселиться и поздравлять друг друга, когда вся вселенная замрет в ожидании первого дыхания, первой секунды нового года, она нальет себе в бокал шампанского, пойдет к окну и увидит надпись "ОТПУСКАЮ". Добавлено (07.10.2007, 14:06) --------------------------------------------- С каждым днем желания жить остается все меньше... Каждое утро боюсь, что наступивший день будет последним для меня, для моей надежды изменить хоть что-нибудь... Каждую ночь я жду с нетерпением, ведь только тогда перестаешь думать и погружаешься в сны, где мы сново вместе, и как ребенок радуешься этим коротким мгновеньям... Я люблю тебя… Добавлено (07.10.2007, 14:09) --------------------------------------------- ........ моя, я люблю тебя!!!! Я знаю, ты тоже очень сильно меня любишь, очень скучаешь по мне, ты счастлива когда мы вместе. Уверяю тебя, все это взаимно!!! Давай не будем терять самое ценное что есть у нас с тобой-это время. Не будем заниматься самоистязянием и чувствоуничтожение, а будем радоваться тому, что у меня есть ты, а у тебя есть я. Я безумно тебя люблю, я счастлив с тобой, ты моя маленькая радость, счастье, печать, боль. Я просто прошу, не надо рушить то что есть, это нужно беречь и приумножать. Доверяй мне, я больно тебе не сделаю. Мое сердце лежит у тебя дома, я не хочу чтобы оно раскрошилось на мелкие частички. Береги его и люби меня как же как я тебя, цени наши чувства и меня, как это делаю я. Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, МОЯ МАЛЫШКА. Я СКУЧАЮ ПО ТЕБЕ Я ЖДУ ТЕБЯ Добавлено (07.10.2007, 14:10) --------------------------------------------- Сложно сказать всё словами...в русском языке нет стольких литературных слов,что бы описать всё что я к Тебе чувствую.Даже простым взгядом посмотрев на меня,Ты можешь прочитать в моих глазах-страсть, и можешь увидеть насколько сильео, я не хочу тебя терять, и как сильно я тебя люблю,мне всё равно что думают люди..Когда любишь человека, не важно,что о нём думают другие. Добавлено (11.10.2007, 15:46) --------------------------------------------- Милая, я не буду говорить громких слов-- они ни к чему. Я скажу всего три слова, но именно эти слова скажут тебе то, что я чувствую: Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!
|
| |
|
|
| хризантемка | Дата: Пятница, 12.10.2007, 16:21 | Сообщение # 169 |
 Полковник
| -Нам нравятся за что-то; мы любим несмотря ни на что. Анри де Монтерлан ****** - Одни ищут в любви страсть, другие - дружбу, третьи - самоутверждение, но все в конце-концов находят одно и то же. Н.Векшин ****** - Только в минуты свидания и разлуки люди знают, сколько любви таило их сердце, и слова любви дрожат у них на устах, и глаза наливаются слезами. Жан Поль Рихтер
Невиданное тянет, как магнит,Привычное глаза не замечают.... 
|
| |
|
|
| Hugo_Boss | Дата: Суббота, 13.10.2007, 18:03 | Сообщение # 170 |
 Генерал-майор
| Жизнь сама по себе-не добро, не зло,она-вместилище и добра и зла, смотря по тому,во что вы сами ее превратили. Вся наша мысль - как некий сон бесцельный... Вся наша жизнь - лишь трепет беспредельный... Добавлено (Сегодня, 18:03) --------------------------------------------- КОГДА ЛЮБИШЬ, ТЫ НЕ МОЖЕШЬ ОБИЖАТЬСЯ НА ЛЮБИМОГО ЧЕЛОВЕКА, ТЫ НЕ МОЖЕШЬ НА НЕГО ЗЛИТЬСЯ, ТЫ НЕ МОЖЕШЬ ЕМУ ДЕЛАТЬ БОЛЬНО. ЧТО-ТО ВНУТРИ ТЕБЕ МЕШАЕТ ЭТО СДЕЛАТЬ. ТЫ НЕ ХОЧЕШЬ ЭТОГО ДЕЛАТЬ. ТЫ СЕБЕ ЭТО НИКОГДА НЕ ПОЗВОЛИШЬ. ТЕБЯ ПРОСИТ ЛЮБИМЫЙ ЧЕЛОВЕК — И ТЫ УСТУПАЕШЬ. ТЫ ОСТАВЛЯЕШЬ ЕГО В ПОКОЕ, УХОДИШЬ С ЕГО ДОРОГИ, НЕ МЕШАЕШЬ ЕМУ И НЕ ПРЕСЛЕДУЕШЬ, КОГДА ЗНАЕШЬ, ЧТО ОН ТЕБЯ НЕ ЛЮБИТ И НЕ ХОЧЕТ БЫТЬ С ТОБОЙ. КАК БЫ ТЕБЕ НЕ БЫЛО ТЯЖЕЛО, НО ТЫ ДЕРЖИШЬ СЕБЯ В РУКАХ И НЕ ТРЕВОЖИШЬ ЖИЗНЬ ЛЮБИМОГО ЧЕЛОВЕКА, ТЫ УХОДИШЬ ИЗ ЖИЗНИ ЛЮБИМОГО ЧЕЛОВЕКА И ЖИВЕШЬ СВОЕЙ, НАХОДЯ СПАСЕНИЕ НЕ В ДРУГОМ ЧЕЛОВЕКЕ, А В СЕБЕ, В СВОЕЙ РАБОТЕ И В СВОИХ ЛЮБИМЫХ ЗАНЯТИЯХ. ТЫ ЖИВЕШЬ СВОЕЙ ЖИЗНЬЮ, ОТПУСТИВ ЛЮБИМОГО ЧЕЛОВЕКА. Добавлено (Сегодня, 18:03) --------------------------------------------- Жизнъ-это шанс, неупусти его! Жизнъ-это красота, радуйся ей! Жизнъ-это тайна, разгадай её! Жизнъ-это приключение, решисъ на него! Жизнъ-это мечта, осушестви её! Жизнъ-это долг, исполни его! Жизнъ-это трагедия, выдержи её! Жизнъ-это игра, так играй! Жизнъ-это любовъ, так люби! Жизнъ-это счастъе, сотвори его сам! Жизнъ-стоит! Не уничтожай свою жизнъ! Жизнъ- ЭTO ТЫ!!!
|
| |
|
|
| Дара | Дата: Воскресенье, 14.10.2007, 03:27 | Сообщение # 171 |
 Генералиссимус
| Близко-близко подступал я к счастью. и вот, кажется, только бы рукой взять его, да тут как раз вместо счастья нож в то самое место, где счастье живёт. Прошло сколько-то времени, и привык я к этому своему больному месту: не то чтобы помирился, а так иначе стал всё понимать на свете - не в ширину, как раньше, а в глубину. И весь свет для меня переменился, и люди стали проступать совсем другие. Мир всегда одинаково стоит, отвернувшись от нас. Наше счастье - заглянуть миру в лицо. Красота избегает тех, кто за ней гоняется: человек любит своё что-нибудь, трудится, и из-за любви, бывает, появится красота. Она вырастает даром, как рожь или как счастье. Мы не можем сделать красоту, а посеять и удобрить землю для этого мы можем... Михаил Пришвин.
|
| |
|
|
| Hugo_Boss | Дата: Четверг, 25.10.2007, 17:30 | Сообщение # 172 |
 Генерал-майор
| Мне не забыть неоновое лето, Ночей бессонных жаркий пыл. Ее глаза и вспышки света, Когда в крови бурлил адреналин. Я буду помнить наши встречи, Пьянящий запах рук твоих. Прекрасных уст дурманящие речи, То лето шло для нас двоих. Но все же время беспощадно, Пришел конец тех теплых дней. Как трудно было нам прощаться, Я не хотел расстаться с ней. И нет давно тебя со мною, Но вдруг зажжется пламя вновь. И загораться в сердце чувство, Ведь может то была любовь...
|
| |
|
|
| Дара | Дата: Среда, 14.11.2007, 02:49 | Сообщение # 173 |
 Генералиссимус
| Никаких следов того, что люди называют любовью не было в жизни этого старого художника. Вся любовь его, всё, чем люди живут для себя, у него было отдано искусству. Обвеянный своими видениями, окутанный вуалью поэзии, он сохранился ребёнком, удовлетворяясь взрывами смертельной тоски и опьянением радостью от жизни природы. Прошло бы, может быть, немного времени, и он умер, уверенный, что такая и есть вся жизнь на земле... Но вот однажды пришла к нему женщина, и он ей, а не мечте своей пролепетал своё "люблю". Так вот все говорят, и Фацелия, ожидая от художника особенного и необыкновенного выражения чувства, спросила: - А что это значит "люблю"? - Это значит, - сказал он, - что если у меня останется последний кусок хлеба, я не стану его есть и отдам тебе, если ты будешь больна, я не отойду от тебя, если для тебя надо будет работать, я впрягусь, как осёл... И он ещё много насказал ей такого, что люди выносят из-за любви. Фацелия напрасно ждала небывалого. - Отдать последний кусок хлеба, ходить за больной, работать ослом, - повторила она, - да ведь это же у всех, так все делают... - А мне этого и хочется, - ответил художник, - чтобы у меня было теперь, как у всех. Я же об этом именно и говорю, что наконец-то испытываю великое счастье не считать себя человеком особенным, одиноким и быть как все хорошие люди. Михаил Пришвин. P.S. Пришвин - единственный писатель, которому я не изменила ни разу))))))Люблю его, кажется, всю жизнь)))) Ну ни разу не подвёл))) Всегда выручает и упорядочивает любой кавардак и в голове, и в душе)))
|
| |
|
|
| любушка | Дата: Четверг, 29.11.2007, 18:09 | Сообщение # 174 |
 Полковник
| Автор: Галина Шапкина "О тебе" Тихо, нежно, неизбежно, Ты несёшь свои печали. Океан тоски безбрежной - Выше неба...дальше дали... Ты боишься ошибиться, Уступив своим сомненьям. Ты не можешь поделиться Этой ношей - даже с тенью. Ты по нотам жизнь рисуешь, Делишь горькое - с тоскою, Ты людей вокруг балУешь Не словами, а собою... Как колосья в летнем поле - Люди, даты, встречи, лица... Ты устал от этой боли, Но - боишься оступиться. Поделиться с кем?...едва ли... С виду - очень безмятежно, Ты несёшь свои печали... Тихо...нежно...неизбежно... Добавлено (29.11.2007, 17:06) --------------------------------------------- УТРО Вся ночь без сна... А после, в роще, березовая тишина, и всё приемлемее, проще, и жизнь как будто решена. Боль приглушенней, горе выше, внимательней душа моя... Я в первый раз воочью вижу: не солнце движется — земля. Налево клонятся березы, налево падают кусты, и сердце холодеет грозно на кромке синей пустоты. Всё так ничтожно — ссоры, споры, все беды и обиды все. Еще пустынно, знобко, сонно, трава купается в росе. Шмелиной музыке внимаю, вникаю в птичью кутерьму... Я прозреваю, понимаю, еще чуть-чуть — и все пойму. © Вероника Тушнова /Veronika Tushnova/ Добавлено (29.11.2007, 17:07) --------------------------------------------- Улыбаюсь, а сердце плачет в одинокие вечера. Я люблю тебя. Это значит - я желаю тебе добра. Это значит, моя отрада, слов не надо и встреч не надо, и не надо моей печали, и не надо моей тревоги, и не надо, чтобы в дороге мы рассветы с тобой встречали. Вот и старость вдали маячит, и о многом забыть пора... Я люблю тебя. Это значит - я желаю тебе добра. Значит, как мне тебя покинуть, как мне память из сердца вынуть, как не греть твоих рук озябших, непосильную ношу взявших? Кто же скажет, моя отрада, что нам надо, а что не надо, посоветует, как же быть? Нам никто об этом не скажет, и никто пути не укажет, и никто узла не развяжет... Кто сказал, что легко любить? В. Тушнова Я ЖЕЛАЮ ТЕБЕ ДОБРА! Добавлено (29.11.2007, 17:12) --------------------------------------------- НЕЖНЫЕ ВЕЩИ. И. Богушевская В покое иль в смятенье проходят дни, как тени. Проходят - пусть! Я знаю наизусть весь этот дивный сон. И я помню миг, когда проснусь. На голубой планете я оседлаю ветер. В синем саду я девочку найду, ей брошу горсть нот. И, сама дивясь, она споет: Я делаю нежные вещи. Всегда - только нежные вещи. Хэй, любовь! Только с Тобою - и во имя Твое. Только с Тобою и во имя Твое. Только с Тобой - и для тебя. Когда у нас на коже цветут узоры дрожи и на стене игрой наших теней свеча за часом час чертит клинопись всех наших ласк - тогда я слышу ноты. Поет незримый кто-то. О, кинь мне нить! Дозволь мне уловить, дозволь мне повторить эту музыку хотя бы раз!! И целую ночь я целую, целую его, и в нас, как в берег, волны бесконечные бьются. И целую, целую ночь я целую. Целую его - и так боюсь проснуться. Как листья в день осенний, слетают поколенья в пустыню сна. Но вечно Весна приходит, и с ней снова девочка поет одна: Я делаю нежные вещи. Всегда только нежные вещи. Хэй, любовь, только с тобою и во имя Твое. Только с Тобою и во имя твое. Только с Тобой - и для Тебя. Добавлено (29.11.2007, 17:25) --------------------------------------------- Две сестрицы Тихонько упрекала Любовь свою Сестру: Оставить убеждала Жестокую игру. Шептала ей: "Послушай, Упрямицей не будь! Оставь людские души, Не трогай их забудь. И я несу терзанья, И я пытаю их. Но сладки им страданья И раны стрел моих. Ты ж - словно тихим жалом Пронзаешь дух и плоть, Отравленным кинжалом Не устаешь колоть... А потому не странно, (И весно будет так) Что я для них желанна, А ты для них -как враг". "Сестрица, я не злая! Ведь я тебе сестра. Все знаю и сама я, И это не игра. прости, что прекословлю, Пойми, пойми меня! Я в душах путь готовлю Для твоего огня. Поверь: моей отравы Не знавший человек- Тебя. с твоею славой не примет он вовек! И видишь: от кинжала Сама я вся в крови..." Так отвечала Жалость Сестре своей- Любви. З. Гиппиус http://www.max-club.ru/cgi/Discuss.exe?Get=DiscussOld&Num=3209&Pos=5 Добавлено (29.11.2007, 17:26) --------------------------------------------- Один сказал: "нам этой жизни мало", Другой сказал:"Недостижима цель". А женщина привычно и устало, Не слушая, качала колыбель. И стертые веревки так скрипели, Так умолкали- каждый раз нежней!- Как будто ангелы ей с неба пели И о любви беседовали с ней. Г. Адамович Добавлено (29.11.2007, 17:31) --------------------------------------------- Ты есть, и нет тебя. Как это странно знать. Ждать встречи под закат Бессонной ночи. ты вроде где-то есть, Но как тебя обнять? А может нет тебя, Лишь мозг виденья точат? В разгар поры надежд Реально-виртуальной страсти, Забыв про всё и всех, Утратив время ход. Я знаю, что ты есть. Что сказка в нашей власти. Что мы сейчас одно. И боль к нам не придёт. Но.. гастнет монитор... В душе безумно пусто. Утратив связь с тобой Теряю часть души. А может, что Тебя ...придумало безумство..? ....Уходишь? Не спеши...... не помню где видел http://www.max-club.ru/cgi/Discuss.exe?Get=DiscussOld&Num=3209&Pos=5 Добавлено (29.11.2007, 17:33) --------------------------------------------- Забыть тебя. Покончить разом С тобой и выйти, как из тьмы, Спасти себя, как от проказы, И убежать, как от чумы. Сжечь письма. Пепел сдует ветер - Он не оставит и следа. Как будто нет тебя на свете, Нет и не будет никогда. И, отвыкая постепенно, Сказать себе: - Теперь жилец, Ну, слава Богу, как из плена Освободился, наконец. И как на свет, на ясный выйдя, Дать клятву: я не отступлю! ...Но стоит вновь тебя увидеть - Я тут же выдохну: Люблю! А. Авдонина **** Ночь за окном слепая, Ветер в кустах калин, Как журавли, смыкают Звезды небесный клин. Окна без занавесок Спутникам смотрят вслед… Ангел мой из-за леса Млечный принес букет, - Бросил снежку за раму, Разрисовал окно… Ночью слепою самой Стало вокруг светло. http://lussiliberts.livejournal.com/ Добавлено (29.11.2007, 18:09) --------------------------------------------- Есть игра: осторожно войти, Чтоб вниманье людей усыпить; И глазами добычу найти; И за ней незаметно следить. Как бы ни был нечуток и груб Человек, за которым следят, - Он почувствует пристальный взгляд Хоть в углах еле дрогнувших губ. А другой - точно сразу поймет: Вздрогнут плечи, рука у него; Обернется - и нет ничего; Между тем - беспокойство растет. Тем и страшен невидимый взгляд, Что его невозможно поймать; Чуешь ты, но не можешь понять, Чьи глаза за тобою следят. Не корысть, не влюбленность, не месть; Так - игра, как игра у детей: И в собрании каждом людей Эти тайные сыщики есть. Ты и сам иногда не поймешь, Отчего так бывает порой, Что собою ты к людям придешь, А уйдешь от людей - не собой. Есть дурной и хороший есть глаз, Только лучше б ничей не следил: Слишком много есть в каждом из нас Неизвестных, играющих сил... О, тоска! Через тысячу лет Мы не сможем измерить души: Мы услышим полет всех планет, Громовые раскаты в тиши... А пока - в неизвестном живем И не ведаем сил мы своих, И, как дети, играя с огнем, Обжигаем себя и других... А. Блок. 18 декабря 1913 http://kuraev.ru/smf/index.php?topic=82223.0;all
Улыбнись Миру - и Он улыбнется тебе!
|
| |
|
|
| Дара | Дата: Пятница, 07.12.2007, 00:19 | Сообщение # 175 |
 Генералиссимус
| Боюсь тебя, мое желанье... В жизни часто так бывает: когда чего-то не знаешь, не понимаешь или боишься, то начинаешь это что-то всем своим трусливым существом отвергать… (1)Я, как любой современный мужчина, в этой жизни практически все делаю с оглядкой на живущие во мне страхи. Не спешите осуждать меня за столь явное обобщение: мол, по себе людей не судят. У меня есть веские основания для этого - годы личного опыта и наблюдений за своими «однополчанами». Мужская логика обычно незатейлива: поступил в вуз - из страха попасть в армию, попал все-таки в армию - боишься дедовщины; куришь - из страха «отбиться» от общей стаи настоящих мужиков, пьешь - тут страхи разные всплывают, у каждого свои. Ну и так далее. Может, вы это лучше меня знаете - прозорливые, чуткие женщины. Неприятно признавать свои слабости, особенно мужчине, но я для вас инкогнито, а потому расскажу следующую историю. Причем она у меня обязательно будет заснеженной (надо соответствовать теме месяца)... Но, хотите - верьте, хотите – нет, я до сих пор совершенно отчетливо помню ее лицо и свои впечатления. ***
|
| |
|
|
| Дара | Дата: Пятница, 07.12.2007, 00:20 | Сообщение # 176 |
 Генералиссимус
| (2)Живу я в теплой стране, где весной набирают потрясающий цвет яблоневые и вишневые сады, издавая пьянящий аромат, а в горах распускаются маки - целые моря и даже океаны кроваво-красных и нежных, как поцелуи ребенка, цветов. А вот с зимой нашим местам повезло чуть меньше - снег, конечно, бывает, но только наверху, в горах, он остается белым и невесомым, как фата невесты. Но в городе, внизу, зимняя сказка превращается в промозглую, противную грязно-серую кашу. Поэтому многие наши соотечественники - заядлые горнолыжники. Не стал исключением и ваш покорный слуга. И не из любви к спорту, а из любви к гармонии и красоте. Я лично убежден - чем чище и красивее вокруг, тем чище помыслы наши и красивее наши поступки.Выезжаем мы с друзьями почти каждые зимние выходные. Заснеженные горы при ярком солнце галографически переливаются всеми мыслимыми и немыслимыми цветами, отражая своими снежными склонами слепящие лучи. Для равновесия природа придумала и пасмурную погоду: когда в тумане, бывает, не увидишь даже свою вытянутую руку - но лыжников это не останавливает.
|
| |
|
|
| Дара | Дата: Пятница, 07.12.2007, 00:20 | Сообщение # 177 |
 Генералиссимус
| (3)Кажется, именно в такой пасмурный зимний выходной, где-то на заснеженном горном склоне я впервые повстречал ее. Я увидел это лицо внезапно, мгновение длилось не больше секунды, потом видение проглотил серо-сизый туман. Но, хотите - верьте, хотите – нет, я до сих пор совершенно отчетливо помню ее лицо и свои впечатления. Это было мое… Мое представление гармонии в красоте - темные (она стояла без специальных очков - может, сняла их именно на эту секунду), очень темные глаза, изящно обрамленные таким же темным, густым сводом ресниц и выразительной линией бровей. Губы были без помады или блеска - они были бледные от холода, по-детски приоткрытые. Больше я ничего не успел увидеть, но этого было достаточно. Как ни описывай, а словами мои чувства трудно передать. Причем до этого был непреклонен в своем убеждении, что такой любви - любви с первого взгляда - не бывает.Что это - больная фантазия поэтов и экзальтированных особ. В общем, впервые в жизни, на тридцать втором году я влюбился, как мальчишка - слепо, просто в образ, в картинку своего идеала. В общем, как ни пытался я в тот день вновь отыскать глазами ее образ, а все мои усилия были впустую. Я вернулся домой, сбитый с толку, уставший от несвойственных мне импульсов и очень голодный. Но есть не стал, дополз до дивана, зарылся лицом в подушку и уснул. Как ребенок. ***
|
| |
|
|
| Дара | Дата: Пятница, 07.12.2007, 00:23 | Сообщение # 178 |
 Генералиссимус
| (4)С того дня прошло несколько недель, я почти забыл этот случай. Я ходил на работу, встречался с друзьями, флиртовал с девушками. Так вот я жил-поживал... В очередное буднее утро я шел на работу пешком, машина моя не завелась. Зашел в офис, снял верхнюю одежду и прошел в кабинет, где обычно проводилась планерка. И тут я замер… Я видел перед собой прекрасное создание. Тот самый лик, который предстал передо мной на туманном склоне и который впечатался в мое сознание. Это была она - моя туманная мечта, моя безотчетная любовь. Моя Дульсинея, если хотите. Как жаль, что я не умею рисовать! Коллективу ее представили как новую сотрудницу, просили любить и жаловать. «Угу, угу», - поскуливая, соглашалось мое сердце: буду, буду, и любить, и жаловать. Через неделю уже земля полнилась красочными историями о том, как я «волочусь» за новенькой. Я из шкуры вон лез, чтобы сделать ей приятно, чтобы она улыбалась, особенно мне. В общем, вел себя соответственно своему влюбленному состоянию: проявлял всячески свое внимание к ней, остроумие, работоспособность и все такое. Но этим все и ограничивалось, а дальше во мне просыпался страх - я не признавался ей в любви, не делал решительных действий. Я боялся, что меня отвергнет та, которую боготворю. Боялся потерять свою мечту. Время шло - все оставалось по-прежнему до тех пор, пока…Через неделю уже земля полнилась красочными историями о том, как я «волочусь» за новенькой. ***
|
| |
|
|
| Дара | Дата: Пятница, 07.12.2007, 00:24 | Сообщение # 179 |
 Генералиссимус
| (5) - Я долго думала, прежде чем решилась на это признание... Я не могу бороться с этим - устала. Наверное, я глупо выгляжу, хотя сейчас мне уже все равно... Я люблю тебя... Это говорила мне ОНА! Моя туманная мечта. Мечта сама пришла ко мне и сказала: «Я - реальна. Осуществи меня!» Она говорила, теребя краешек своей юбки, а я молчал и, наверняка, глупо улыбался. Предательский оскал вылезает у меня в моменты нервных переживаний. Она была очень трогательной и красивой. Ощущения счастья заполняло меня до краев… Вы, наверное, уже поняли, что это было только в моих сокровенных мыслях и желаниях. А на деле… На деле я так и не решился на признание. Она вышла замуж и уехала. Моя Дульсинея. А я остался в обнимку с горечью утраты и поражения. Поражения перед этим утробным страхом. Я предпочел ее потерять, чем быть отвергнутым. Больше ни о чем в жизни не жалею так, как об этой потерянной мечте… Алишер Алиев 04.12.07
|
| |
|
|
| Дара | Дата: Пятница, 14.12.2007, 18:42 | Сообщение # 180 |
 Генералиссимус
| Однажды... Был такой остров, на котором жили все чувства и ценности человека: Хорошее Настроение, Печаль, Мудрость... а также все остальные, включая Любовь. Как-то раз всем чувствам объявили, что остров скоро утонет. Поэтому все приготовили свои лодки и уехали. Только Любовь осталась ждать одна, до самого последнего момента. Когда на острове остался лишь кусочек суши, Любовь решила просить о помощи. Богатство проезжало мимо Любви на роскошной лодке и Любовь сказала: "Богатство, ты можешь взять меня с собой?" "Не могу, потому что в моей лодке очень много золота и серебра и для тебя нет места." Потом Любовь решила попросить Гордость, которая проплывала мимо на красивой лодке, "Гордость, я тебя умоляю, возьми меня с собой." "Я не могу взять, Любовь...- ответила Гордость - у меня здесь все красиво, ты можешь испортить мою лодку." Тогда Любовь обратилась к печали, которая была не далеко: "Печаль, я прошу тебя, возьми меня с собой." "Ах, Любовь,- ответила Печаль, - так грустно, что мне нужно побыть одной." Потом Хорошее Настроение проезжало мимо Любви; но и оно было таким счастливым, что даже не услышало, что его кто-то зовет. Вдруг какой-то голос сказал: "Идем, Любовь, я возьму тебя с собой." Тот, кто звал, был какой-то старик. Любовь чувствовала себя такой счастливой и радостной, что забыла спросить имя старика. Когда они достигли берега, старик исчез... Любовь понимала, скольким она обязана старику и спросила у Знаний: "Знание, ты можешь сказать, кто мне помог?" "Это было Время" - ответило Знание. "Время?" - спросила Любовь, - "Но почему так получилось, что Время мне помогло?" Знание, наполненное мудростью, ответило: "Потому что только Время способно понять, насколько Любовь важна в жизни". С Новым 2008 годом!
|
| |
|
|
| |