Суббота, 18.05.2024, 06:58

RSS
НАШИ
     ПОСИДЕЛКИ...
 

 

 
 
 
  • Страница 7 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
Обо Всём На Свете » Вкусные Рецепты » Всякие вкусности » Приятного Аппетита!!! (Мнямнямки от хозяек)
Приятного Аппетита!!!
Законченная_БестияДата: Пятница, 21.12.2007, 12:23 | Сообщение # 91
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 99
Репутация: 0
Статус: Offline
Уложить основу для пирога в смазанную маслом форму. Многократно наколоть вилкой. Выложить половину фарша, сверху уложить полоски куриной грудки. Затем выложить оставшуюся часть фарша. Края пирога загнуть в центр и смазать их яйцом Раскатать вторую часть теста и накрыть пирог. В центре вырезать круглое отверстие. Поверхность пирога смазать яйцом. Выпекать пирог при 200С не менее часа.
Приготовить желатин (по инструкции на пачке). Готовый пирог переложить на тарелку. После того как он остынет, влить в отверстие пирога желатин и поставить пирог в холодильник, чтобы паштет застыл. Желатин растечется по пирогу и все пустоты будут заполнены вкусным желе.


Остановись, мгновенье!.. Перекур.
 
Законченная_БестияДата: Пятница, 21.12.2007, 12:56 | Сообщение # 92
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 99
Репутация: 0
Статус: Offline
Зулёк,
Соус из сушеных грибов (белые, польские, подберезовики, подосиновики)
Две "жменьки" (пригоршня вроде по-русски) грибов промыть, залить 2 стаканами воды и оставить на ночь. Отварить на небольшом огне до мягкости. Воду слить в отдельную посуду. Грибы мелко порезать и обжарить с луком (порезанным кубиками) на сливочном масле (на маленьком огне под крышкой).
На чистой сухой сковородке растопить 50 г сливочного масла и обжарить на нем 2 ст.л просеянной муки до золотистого цвета. Потом потихоньку добавлять бульон от грибов постоянно помешивая, довести до густоты сметаны. Добавить обжаренные грибы и 250 г 20% сметаны. Перемешать, посолить и потомить не доводя до кипения минут 5-10. Переложить в посуду, в которой будет подаваться (или храниться). Чтобы не было "пленки" сверху (пока горячее) положить маленький кусочек масла и накрыть крышкой.
Картошка с грибами
Все то же самое до стадии обжарки муки. Потом пропорционально по количеству грибов начистить и мелко порезать картошку. Отварить до полуготовности в грибном бульоне, добавить обжаренные грибы, пару листов лаврушки и перец черный горошком и варить до конца (пока картошка не начнет развариваться). Добавить сметану по вкусу.


Остановись, мгновенье!.. Перекур.
 
СиницаДата: Суббота, 22.12.2007, 05:27 | Сообщение # 93
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 565
Репутация: 2
Статус: Offline
(Бурно радуваиЦЦа) А я тут тортик кушала!!!! Совершенно вкусняшный!!!! А делается за 10 минут!!!

1. Покупаем готовые бисквитные коржи в магазине (так и называется "Коржи для торта бисквитные") - я их по 37р видела... В кругленькой блестючей упаковке 3 коржа.

2. Дома проливаем эти коржи жидким сиропом от варенья (ну должно же в доме быть жидкое варенье?)

3. Смешиваем сметану (жирную, 25-30%) с сахарным песком, а лучше сахарной пудрой... Можно в сметану добавить мелко порезанные грецкие орехи...

4. Промазываем кремом уже пропитанные вареньем коржи. Укладываем по ходу промазывания их друг на дружку... Мажем сверху и сбоку торта тоже.

5. Можно украсить кто чем любит... Например натереть меленько шоколад...

В холодильник его!!! Уряяяя!!! Он вкуснее любого покупного торта!!! Допускает вариации - можно не шибко поливать, можно погуще - если вы сластена, крем тоже варьируется... А я кушала - ооооочень вкусно!!! Ноне днём сделаю своим - порадую домочадцев... И на Новый Год удобно - можно не делать сразу, на 31-е же всегда куча еды в доме... А 1-2го сделать - и простенько, и все будут рады и благодарны... Кстати, можно делать из шести коржей торт - высоким будет.... Тады две упаковки берите...



Каждый сам растит свой сад
 
Законченная_БестияДата: Среда, 06.02.2008, 12:31 | Сообщение # 94
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 99
Репутация: 0
Статус: Offline
Кухни народов мира
Украинская: в качестве начинки для торта возьмите две свиных отбивных и сальные шкварки.
Русская: приготовьте что угодно, лишь бы получилась закусь. Залейте майонезом.
Грузинская: приготовьте что-нибудь, засыпьте кинзой, залейте кинзмараули, добавьте сулугуни.
Французская: как-нибудь поджарьте мясо, залейте его соусом, с которым вы напарились 3, 5 часа, украсьте шалотом.
Итальянская: соберите все остатки еды из холодильника, разогрейте, посыпьте моцареллой. Подавать на блине или с макаронами.
Китайская: соберите умерших мух и тараканов, нарвите травы во дворе, обжарьте на быстром огне с горой специй и литром соевого соуса.
Японская: поймайте что-нибудь живое в море, немедленно разделайте на куски, подайте к столу трепещущим и с васаби.
Мексиканская: добавьте перца. Все остальное можете не добавлять.
Ливанская: намазать кунжутным маслом, залить лимонным соком. Подать к столу через 20 минут, чтобы не все поняли, что там было в начале.
Индийская: смешайте карри с перцем, перцем и перцем. Добавьте к карри. Украсьте горошком.
Греческая: подайте к столу дешевые продукты, просто нарубленные кусками и даже не смешанные. Гордо повторяйте: "Натур продукт!"

Увидела на одном из форумов и просто не смогла с вами не поделиться smile


Остановись, мгновенье!.. Перекур.
 
ОлиКДата: Вторник, 04.03.2008, 20:46 | Сообщение # 95
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 906
Репутация: 2
Статус: Offline
Надоел студень, ну сколько можно его готовить на каждое празднество.
Для тех у кого нет желания ковыряться с мясом, после многочасовой варки, предлагаю лёгкий выход.
Если вы любите или просто едите рыбу, можно приготовить легко и быстро заливное. Для этого понадобиться любое рыбное филе( судак не обязателен, дорогой стал зараЗЗка))). Для навара можно использовать креветки. На 3-х литровую кастрюлю хватит одного филе и грамм 200 креветок. Так же понадобится желатин со специями или без оных, тогда и бульон солить не придёться, вареное в крутую яйцо и морковка, тоже варёная, для украшения.
Способ приготовления.
В кастрюле вскипятить воду, бросить туда креветки, дать вскипеть, вытащить креветки и положить рыбу, снять пену. Кипеть должно очень слабо, что бы бульон не был мутным, для золотистого цвета можно добавить нечищенную, а только хорошо вымытую луковицу, особенно рядом с корнями, их можно соскрести ножом. Через 20-30 минут выловить рыбу и морковку с луковицей. Пока они стынут, добавить в бульон желатин и начать *тщательно и долго * тихонько размешивать его до полного расстворения, иначе он осядет на дно.
В форму выложить рыбу, нарезанную кусками, морковку, креветки и яйца по желанию. Аккуратно залить остывшим бульоном, дать окончательно остыть и отправить на сутки в холодильник.
Украшать можно тем, что любите. Лимон, зелень и тд и тп. dry


В следущей жизни... когда я стану кошкой...
 
СиницаДата: Четверг, 06.03.2008, 04:39 | Сообщение # 96
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 565
Репутация: 2
Статус: Offline
Тэээкс... мы опять обжираемси и на праздники, и между ними... Мдя... Это ужо закон... А я тут обнаружила, что ежели готовить в чугунной кастрюле, то получается совершенно обалденная вкусняшка... Для ленивых хозяек, вроде меня:

МЯСО В ЧУГУНКЕ

Нарезать мясо (можно свинину, можно говядину, наверное, баранину тоже будет вкусно) кусочками. Положить в чугунную кастрюлю.
Посолить, поперчить, очень замечательно, если посыпать красным сладким перцем (продаётся в супермаркетах молотый, не острый, а сладкий)
Туда порезать морковки, лука... Можно и любые любимые вами овощи...
Сверху залить сметаной.

Закрыть чугунной крышкой и поставить в духовку. Температура 250-300 градусов. На час-полтора... До готовности...

Сразу предупреждаю, в нечугунной посуде тоже вкусно, но не так до одури, как в чугуне!!! Блюдо можно даже смело подавать на праздничный стол - за ушами трещит, какая вкуснятина!!!


Каждый сам растит свой сад
 
ЗулёкДата: Пятница, 07.03.2008, 10:15 | Сообщение # 97
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 609
Репутация: 2
Статус: Offline
Сдобные гречневые блины

мука гречневая 2 стакана,
мука пшеничная 2 стакана,
молоко 4 стакана,
яйцо 3,
сливки 100 г,
сахар 1 столовая ложка,
дрожжи 25- 30 г,
масло сливочное 2 столовые ложки,
соль по вкусу.

В эмалированную кастрюлю всыпать гречневую муку, влить 2 стакана теплого молока, предварительно разведя в нем дрожжи. Все хорошо размешать и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, размешать его деревянной ложкой, влить остальное молоко, всыпать пшеничную муку и хорошо перемешать. Тесто снова поставить в теплое место. После того как тесто снова подойдет, в него добавить яичные желтки, растертые с двумя столовыми ложками растопленного сливочного масла, сахаром, солью. Все продукты перемешать. Взбить отдельно сливки и яичные белки. Добавить их в тесто и, осторожно перемешав, снова поставить в теплое место на 15-20 мин. Выпекать блины обычным способом.

Это вам к празднику.. пробовала вчера... вкуснаааааа.. попробуйте..


Будь! Будь волною,зведою,судьбою,-будь кем хочешь! Но будь навсегда!
 
Обо Всём На Свете » Вкусные Рецепты » Всякие вкусности » Приятного Аппетита!!! (Мнямнямки от хозяек)
  • Страница 7 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
Поиск:

Google
 
Copyright MyCorp © 2006 Хостинг от uCoz