Суббота, 18.05.2024, 11:06

RSS
НАШИ
     ПОСИДЕЛКИ...
 

 

 
 
 
  • Страница 1 из 7
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 7
  • »
Обо Всём На Свете » Вкусные Рецепты » Всякие вкусности » Приятного Аппетита!!! (Мнямнямки от хозяек)
Приятного Аппетита!!!
КыськаДата: Четверг, 24.05.2007, 13:37 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 83
Репутация: 1
Статус: Offline
Как обычно тема родилась в чате. Здесь удобнее писать рецепты, соблюдая дозы. И воспользоваться рецептами могут многие. Пробуйте! Уверена, всё будет очень вкусно!!!

Сообщение отредактировал Кыська - Воскресенье, 17.06.2007, 22:37
 
dana-donnaДата: Четверг, 24.05.2007, 14:49 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
ЛИТОВСКИE ЦЕПЕЛИНЫ...
tongue :p tongue :p
1,5 kг.картошки,фaрш 600 гр.( пр. ) яйцо(перец,соль)по вкусу.
-Oтварит 4 картошkи(пропустить черз мясорубку).
-Почистить кaртошу,потереть,отжать,kрахмал не выкидывать положить на картошку.
-Oварeнную и отжатую: картошку,крахмал чательно перемешать ручками.
-Из картошки делать блинчики толщиннои1 см.,и во вутрь ложить приготовленный фарш.Харашо залепить.
-В кипящею воду с солью по одному сложить. Варитса должны просторна.Помештть в начале тлько деревянной ложкой.Варить 20-25 мин.

Подливка: Обжарить сало мелкими кусочками,лук, чутoк муки и молоко.
Остывшые обжарьте на скaвародке с обоих старон.

Долговато но стоит потрудится. tongue


Ti amo tanto tanto! Myliu labai labai! Liubliu ocen ocen!

Сообщение отредактировал dana-donna - Четверг, 24.05.2007, 14:55
 
Hugo_BossДата: Четверг, 24.05.2007, 18:25 | Сообщение # 3
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 336
Репутация: 1
Статус: Offline
Мясо, жареное по-венгерски

4 ломтика мяса (каждый весом 180 г), 1 стакан красного виноградного вина, 4 ст. л. свиного жира, 1 луковица, 150 г вареных грибов, 1 - 2 ст. л. пшеничной муки, 1 ст. л. томата-пасты или 1 - 2 помидора, красный молотый перец на кончике ножа, черный молотый перец, соль

Мясо слегка отбить, посолить, поперчить, обвалять в муке, быстро зажарить в сильно разогретом жире и переложить в кастрюлю.

Обжарить мелко нарубленный лук, снять с огня, добавить красный молотый перец, томат-пасту или разрезанные на дольки свежие помидоры, залить вином и несколько минут потушить. Этим соусом залить мясо и поставить кастрюлю на небольшой огонь. Когда мясо станет мягким, добавить нарубленные и обжаренные грибы.

Чахохбили из кур

На 1 курицу: 2 ст. л. вина (портвейн, мадера), 2 луковицы, 2 ст. л. томата-пюре, 1 ст. л. уксуса, 2 - 3 ст. л. сливочного масла, 0,5 стакана мясного бульона, 2 - 3 помидора, 1 лимон, зелень петрушки, перец, соль

Подготовленную тушку курицы промыть, разрубить на небольшие куски и обжарить в неглубокой кастрюле с маслом. Добавить мелко нарезанный лук, томат-пюре, влить уксус, вино, бульон, посолить и поперчить. Кастрюлю закрыть крышкой и тушить 1,5 часа на слабом огне. Перед окончанием тушения положить нарезанные дольками помидоры.

При подаче на стол на каждый кусок курицы положить ломтик лимона, сверху посыпать зеленью петрушки


 
КыськаДата: Воскресенье, 27.05.2007, 17:52 | Сообщение # 4
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 83
Репутация: 1
Статус: Offline
Кабачки.

Обожаю кабачки в целом. Даже просто нарезанне дольками и обжаренные в масле, просто кладешь их на хлеб намазанный сыром и ешь как будерброды. Вкуснятина.
А это особое блюдо.
Счистить тонко кожуру кабачков, разрезать их поперек на две части. С каждой части удалить серцевину ( серцевину не выкидывать, пригодится) причем только с одной стороны, не насквозь, чтобы половинка кабачка была закрыта с одной стороны. Обжарить половинки кабачка на сливочном масле до золотистой корочки ( не до готовности, просто с двух сторон).
Фарш любого мяса, прожарить с луком, любой зеленью, специями ( хмели-сунели, и любые другие, какие есть в доме пряности + черные молотый перец по вкусу). В фарш же можно дабавить мелко нарубленную серцевину кабачка. Обжарить до готовности.
Готовым фаршем начинить половинки кабачков, уложить все в форму на сливочное или растительное масло, сверху каждого кабачка положить дольку помидора и в духовку, до готовности кабачков ( минут 15-20 от силы).
Подается как отдельное блюдо или с рисом на гарнир.

Рис.

В кастрюле разогреть масло ( раст. и немного сливочного) туда закинуть промытый рис. Немного обжарить. Залить водой выше чем рис ( примерно на одну фаланга пальца). Посолить ( вкусно будет с добавлением куринного кубика). Дождаться когда выпарится вся вода, сделать маленький огонь, закрыть крышкой и потомить до полной готовности.

Вот и гарнир.

Сообщение отредактировал Кыська - Воскресенье, 27.05.2007, 17:55
 
dana-donnaДата: Вторник, 29.05.2007, 12:44 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
Koфе "Mарокино" happy ^_^

Памазать кружку "Нутеллой".Закипятить молоко , взбить миксером до появления пенки.Сворит кофе. ,залить в кружку молоко и кофе.Посыпайте какао.
Пабалуйтесь в место капучино или крепково кофе.

happy ^_^


Ti amo tanto tanto! Myliu labai labai! Liubliu ocen ocen!

Сообщение отредактировал dana-donna - Вторник, 29.05.2007, 12:49
 
_Sokol_Дата: Среда, 30.05.2007, 16:23 | Сообщение # 6
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 103
Репутация: 1
Статус: Offline

Салат из баклажанов с грибами

--------------------------------------------------------------------------------
Ингредиенты
- баклажан (маленький) - 1 шт.
- оливковое масло - 3 ст.л.
- шампиньоны - 100г
- листья салата - 500г
- кинза (нарезанная) - 1.5 ст.л.

фундук (жареный толченый) 1 ст.л. для заправки:

- оливковый масло - 3 ст.л.
- кунжутное масло - 1 ч.л.
- соевый соус - 2 ч.л.
- уксус - 1 ст.л.
- сахар - 1/2 ч.л.
- перец.
Способ приготовления
Нарежьте баклажан тонкими ломтиками, смажьте оливковым маслом и жарьте в гриле 2-3 минуты с каждой стороны. Охладите. Нарежьте ломтиками грибы и жарьте на оставшемся масле 3-4 минуты при помешивании до мягкости. Выньте грибы, дайте стечь маслу и охладите.

Вымытые листья салата сложите в большую миску, посыпьте кинзой и толчеными орехами. Приготовьте заправку. В салат добавьте баклажаны и грибы, заправьте и немедленно подавайте.


Никогда никому не завидуй, ибо каждый получает то, что ему суждено......
 
_Sokol_Дата: Среда, 30.05.2007, 21:46 | Сообщение # 7
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 103
Репутация: 1
Статус: Offline
Аджап-сандал

Ингредиенты кулинарного рецепта:
300 гр. Свинины, одна луковица, баклажаны, морковка, помидоры, перец сладкий болгарский, картофель. Зелень, специи, чеснок.

Способ приготовления блюда:

Мясо режется небольшими кусочками. Кладется на дно большой кастрюли. Заливается подсолнечным маслом (хорошим), обжаривается. Режем лук полукольцами, режем морковь, добавляем, после того как мясо обжарилось. Заранее подготавливаем баклажаны: кладем в кипяток, солим их, чтобы избавиться от горечи. Тем временем добавляем мелко порезанные свежие томаты. Режем сладкий перец. Далее нужно выжать сок из баклажанов, порезать их кубиками и добавить в кастрюлю. Туда же кладем сладкий перец, специи, соль, мелкорубленую зелень, чеснок. Чистим картофель, режем кубиками, добавляем в кастрюлю. Тушиться всё это должно минут 40 на медленном огне. Добавляем специи по вкусу.

Кроме того, можно добавлять и другие овощи, например, капусту, спаржевую фасоль. Перед тем, как выключить попробуйте все ли овощи готовы. Приятного аппетита.


Никогда никому не завидуй, ибо каждый получает то, что ему суждено......


Сообщение отредактировал Дара - Среда, 20.06.2007, 03:53
 
Hugo_BossДата: Вторник, 05.06.2007, 22:53 | Сообщение # 8
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 336
Репутация: 1
Статус: Offline
Если вы завтракаете, обедаете или ужинаете в компании иностранца, наверняка ему будет приятно, когда вы пожелаете приятного аппетита на его родном языке.

1. По-каталонски - Bon profit!
2. По-хорватски - Dobar tek!
3. По-датски - Velbekomme!
4. По-голландски - Smakelijk eten!
5. По-французски - Bon appetit!
6. По-немецки - Guten appetit!
7. По-еврейски – Bete’avon!
8. По-итальянски - Buon appetito!
9. По-японски - Itadakimas!
10. По-корейски - Mani deuseyo!
11. По-литовски - Gero apetito!/Skanaus!
12. По-гречески - Kale orexe!
13. По-персидски - Noosh-e jan!
14. По-польски - Smacznego!
15. По-португальски - Bom apetite!
16. По-сербски - Prijatno!
17. По-испански - Buen provecho!
18. По-шведски - Smaklig mеltid!
19. По-турецки - Afiyet olson!
20. По-белорусски - Смачна есьці!
21. По-болгарски - Добър апетит!
22. По-английски - Enjoy your meal!
23. По-фински - Hyva ruoka halua!
24. На идише - Est gezunterhayt!

Добавлено (04.06.2007, 20:48)
---------------------------------------------
Зачем нужны нам эти куропатки или размышления гурмана:)

############################################

Взять шесть нежнейших юных куропаток,
Залить бокалом белого вина,
Полусухого, с берегов Луары,
И бросить двадцать семь крупинок соли,
Ну, двадцать восемь, но никак не больше,
Цедру лимона, лайм и кардамон.

И на огонь! Но из древесных углей
И медленный….. На полчаса забыть.
Тем временем фенхель, мускат и киви
Перемешать до однородной массы,
Но нежно, ласково, не как какой-то варвар.
Бордосский лук, корицу и гвоздику
Спассеровать до корки золотистой
С оттенками печального заката.
Смешать всё это с предыдущей массой,
Добавить сливок, лучше бы швейцарских,

И в соусник из севрского фарфора!
Теперь тарелку (не абы какую!)
Чуть подогреть и тёртою корицей
Узор абстрактный нанести по краю….
И куропаток вынуть из кастрюльки!!!
И, положив брабантскую салфетку,
Приборами работы мастеров
Вкушать и наслаждаться нежным вкусом!
И запивать чудесные кусочки
Глотком (не более!) анжуйского вина……

Потом налить янтарного напитка
Грамм сорок, лучше Хенесси, ИКСО,
И под сигару с дымом ароматным
Перед камином думать о былом……
Восторг и нега!!! Красота!!! Блаженство!!!

………………………………………………
Представили? Теперь, держа картинку,
(Коньяк, напоминаю, куропатки…)
Съесть триста водки, гречку, пять сосисок,
Залитых кетчупом, солёный огурец,
И на балконе «Приму» за-ку-рииить…..

Итог всё тот же : нега и блаженство!!!
А вот теперь, внимание, вопрос,
Практически о жизни, философский:
И НА ФИГА ВАМ ЭТИ КУРОПАТКИ?!

############################################

[




Сообщение отредактировал Дара - Среда, 20.06.2007, 03:38
 
ДараДата: Вторник, 03.07.2007, 02:42 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1549
Репутация: 3
Статус: Offline
А я напишу наипростейший рецепт помидоров с сыром, можно с брынзой, а можно и с творогом(последнее я люблю больше всего)
Берём помидоры, вырезаем место плодоножки аккуратно и нарезаем пластинами вдоль, в 1см. толщиной, раскладываем всё на тарелку.
Начинка: творог, зелень любая, чеснок по вкусу, соль, красный и чёрный перец, можно смесь перцев, так даже предпочтительней, то есть вкуснее.Зелень лучше рвать руками помельче,- смешиваем все ингридиенты и смазываем приготовленные помидоры этой начинкой... Да, не даю пропорций, потому что всё зависит от количества и вашего вкуса.Одно могу сказать, не перебарщивайте с чесноком, лучше добавьте базилик. Вкуснааа!
Да, забыла самое главное, предварительно нажарьте тостов на сковороде, на растительном масле,Можно выложить помидоры на тосты, а можно есть всё отдельно совмещая..


Неси свет радости своей во внешний мир, и он преобразится...
 
la1004kaДата: Вторник, 03.07.2007, 11:04 | Сообщение # 10
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Репутация: 0
Статус: Offline
А я вот что нашла в сети:

В Украине, да и не только, любой взятый наугад противник здорового образа жизни очень пренебрежительно относится ко всяким новомодным диетам. И при этом считает, что самая лучшая диета – ее отсутствие. Дескать, организм сам знает, что ему нужно. Питались предки кашей с салом и прекрасно себя чувствовали, здоровье имели – дай бог каждому.

Скажете – глупости? Все не так просто, как кажется. Например, ученые, занимающиеся проблемами нашего с Вами питания, неожиданно для себя установили, что сало на самом деле очень даже полезный продукт (тоже мне – бином Ньютона, спросили бы любого украинца). Во-первых, оно буквально напичкано селеном (очень мощным антиоксидантом), а вкупе с чесноком эффект усиливается многократно. Во-вторых, сало в огромных количествах содержит арахидоновую кислоту, без которой в организме становится невозможным образование новых клеток и выработка многих гормонов. Однако в эйфорию по этому поводу впадать тоже не стоит – холестерина там тоже в избытке, печень тоже не лишняя деталь организма.

Вывод: кушайте сало! Обязательно, но в меру! И вы будете и сыты, и здоровы!

biggrin

 
ХуХаДата: Среда, 04.07.2007, 15:05 | Сообщение # 11
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 196
Репутация: 3
Статус: Offline
кефир!!!)))) с зеленым лукам!!))))) кароче стрижешь ножницами с бадуна лук, солишь, и кефирам паливаш!!))))) сама то блюда на земле!))))) красата с хлебашкам))))
.... ну и не с бадуна наверна тоже панравиться))))))


иногда шаг вперед - результат харошего пинка сзади
 
Hugo_BossДата: Среда, 04.07.2007, 20:27 | Сообщение # 12
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 336
Репутация: 1
Статус: Offline
Affenschnitten

250 g Butter
250 g Honig
4 Eier
250 g frisch gemahlenes Weizenvollkornmehl
1 Pckg. Weinsteinbackpulver
5 zerdrьckte Bananen
250 g Mandeln, ganz oder gehackt
Butter schaumig schlagen, Honig und Eier (nacheinander) einrьhren. Weizenvollkornmehl mit Weinsteinbackpulver vermischen und unterrьhren. Bananen untermischen und den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen. Mandeln auf den Teig streuen und leicht andrьcken. Bei 190 °C etwa 20-25 Min. backen. Auf dem Blech abkьhlen lassen und in Schnitten schneiden. Variante: Schnitten nach dem Abkьhlen mit Schokoguss uberziehen.

Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten




Сообщение отредактировал Hugo_Boss - Среда, 04.07.2007, 20:29
 
ХуХаДата: Понедельник, 09.07.2007, 10:53 | Сообщение # 13
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 196
Репутация: 3
Статус: Offline
та стопудова кефир па любому лучче)))) проста вы пака стисняетесь иво папробывать)))) ет, еще лук зеленый не вывелся, папробавайте абизательна))))) а то патом комнатные цветы стричь придеться))))))

иногда шаг вперед - результат харошего пинка сзади
 
ЗулёкДата: Понедельник, 09.07.2007, 20:40 | Сообщение # 14
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 609
Репутация: 2
Статус: Offline
Quote (ХуХа)
та стопудова кефир па любому лучче))))

ХуХачка))) права сто раз))) кефир это вещчь...))) а с боду так просто бальзам..)))


Будь! Будь волною,зведою,судьбою,-будь кем хочешь! Но будь навсегда!
 
ХуХаДата: Вторник, 10.07.2007, 18:45 | Сообщение # 15
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 196
Репутация: 3
Статус: Offline
да я сегда права)))) ет вот скока же бактерий туда сюда вазили чтоб кефир настаящий палучить))) скока труда))) ну прям грех ат такова удавольствия атказываться))))

иногда шаг вперед - результат харошего пинка сзади
 
Обо Всём На Свете » Вкусные Рецепты » Всякие вкусности » Приятного Аппетита!!! (Мнямнямки от хозяек)
  • Страница 1 из 7
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 7
  • »
Поиск:

Google
 
Copyright MyCorp © 2006 Хостинг от uCoz