|
 |

|
Посоветуйте...
| |
| Кыська | Дата: Вторник, 22.05.2007, 15:45 | Сообщение # 1 |
 Генерал-майор
Статус: Offline
| У всех есть мелкие проблемы со здоровьем, когда к врачу обращаться за каждой мелочью не хочется... может здесь мы поможем друг другу советами, рекомендациями?
Сообщение отредактировал СУДЬБА - Воскресенье, 17.06.2007, 00:24 |
| |
|
|
| СУДЬБА | Дата: Вторник, 22.05.2007, 16:12 | Сообщение # 2 |
 Генерал-лейтенант
| ЛЕН...умничка...вовремя открыла эту тему...Может и мне,кто-нибудь посоветует...Уже два месяца болит горло....и голос стал немного хриплый....что только ни делала...всё бесполезно...ингаляции,полоскания..и таблетки..не помогают...а к врачу идти..ой как не хочется...ну не люблю я их...
Человеческое сердце обладает досадной склонностью,именовать судьбой только то,что его сокрушает. 
Сообщение отредактировал СУДЬБА - Среда, 20.06.2007, 03:31 |
| |
|
|
| Hugo_Boss | Дата: Вторник, 22.05.2007, 22:44 | Сообщение # 3 |
 Генерал-майор
| Когда болит горло Мятежное горло или Почему оно болит Боль в горле… Каждый человек хотя бы раз в жизни испытывал подобную проблему. Но у одних это недомогание проходит самостоятельно, у других боль становится мучительной, сигнализируя о развитии серьезных осложнений. Что же делать, если появилась боль в горле? Лечиться самостоятельно или срочно обращаться к врачу?Добавлено (22.05.2007, 22:43) --------------------------------------------- Причины заболеваний Среди причин развития наиболее распространенных острых и хронических заболеваний миндалин глотки и слизистой оболочки глотки выделяют две основные: болезнетворные микроорганизмы (бактерии, вирусы), которые могут вызвать не только поражение глотки, но и изменения со стороны других органов (сердца, почек, суставов); воздействие раздражителей внешней среды: загрязнение окружающей среды, курение, термическое воздействие при приеме слишком горячей или охлажденной пищи, микротравмы. Добавлено (22.05.2007, 22:43) --------------------------------------------- Лечение При появлении боли в горле необходимо соблюдать ограниченный голосовой режим, т.е. не рекомендуется даже разговаривать шепотом, лучше больше молчать. Пища должна быть комнатной температуры, из рациона исключается кислое, соленое, копченое и т.п. Для того, чтобы предупредить распространения инфекции, рекомендовано сократить контакт с окружающими людьми, особенно с маленькими детьми, а во время кормления грудью обязательно пользоваться защитной маской. Основными фармакологическими средствами в лечении острых фарингитов являются антисептические (обеззараживающие) препараты, применяемые в качестве полосканий, орошения (разбрызгивания) или в виде рассасываемых во рту таблеток, пастилок. Эти препараты бывают природными, т.е. имеют растительное происхождение (РОМАЗУЛАН, отвары и настойки календулы, шалфея, коры дуба и пр.), синтетическими (ФУРАЦИЛИН, ДИОКСИДИН, МИРАМИСТИН, ХЛОРГЕКСИДИН), а также комбинированными, т.е. содержат растительные и синтетические компоненты, как, например, СТРЕПСИЛС. Кратность применения названных препаратов может варьировать от 4 до 8--10 раз в течение суток, Добавлено (22.05.2007, 22:44) --------------------------------------------- В домашних условиях можно проводить ингаляции с ароматическим маслом (масло эвкалипта, кедра, лаванды, грейпфрута, чайного дерева) или с комплексными препаратами, содержащими несколько масел, например КАРМОЛИС. При сильной боли в горле целесообразно использовать средства, сочетающие в себе не только антисептические и противовоспалительные свойства, но и анестезирующие (обезболивающие) составляющие (например, ТАНТУМ ВЕРДЕ, СТРЕПФЕН).
|
| |
|
|
| СУДЬБА | Дата: Вторник, 22.05.2007, 22:55 | Сообщение # 4 |
 Генерал-лейтенант
| Hugo_Boss Спасибо Виктор))))Кое что,новое вычитала)))обязательно попробую)) Danke schon...
Человеческое сердце обладает досадной склонностью,именовать судьбой только то,что его сокрушает. 
Сообщение отредактировал СУДЬБА - Среда, 20.06.2007, 03:31 |
| |
|
|
| Hugo_Boss | Дата: Вторник, 22.05.2007, 23:00 | Сообщение # 5 |
 Генерал-майор
| Bitte
|
| |
|
|
| Законченная_Бестия | Дата: Среда, 23.05.2007, 00:08 | Сообщение # 6 |
 Генерал-майор
| Рецепты моей бабушки проверено на 3-х поколениях :) При болях в горле помогает такое полоскание:3-4 высушенных цветка картошки заварить на 1 ст. кипятка. Полоскать несколько раз в день. После полоскания 1 час ничего не есть. За 2-3 дня снимает даже гнойную ангину. От кашля: 1 стакан неочищенного овса залить 1 литром молока и томить в чугунке пока не останется 1 стакан отвара. Этот отвар выпить в течение дня. Продолжать так 7-10 дней. Отцу в свое время очень помогло при воспалении легких. При расстройстве желудка: незрелые грецкие орехи (пока не затвердела скорлупа и внутри не ядрышки а жидкость) порезать в стеклянную банку и засыпать сахаром 1:1. Дать постоять пока сахар не раствориться. Хранить в холодильнике. Для лечения - 3 ч.л. сиропа в день (с перерывами конечно))))
Остановись, мгновенье!.. Перекур.
Сообщение отредактировал Законченная_Бестия - Среда, 23.05.2007, 10:33 |
| |
|
|
| Hugo_Boss | Дата: Среда, 23.05.2007, 00:15 | Сообщение # 7 |
 Генерал-майор
| Точка «чи-цзе» располагается в складке локтевого сгиба у бокового края сухожилия двуглавой мышцы плеча. Ее используют при кашле, болях в горле, судорогах, недержании мочи. «Ле-цюе» находится на 1,5 цуня выше лучезапястной складки, по переднему краю лучевой кости. Акупунктурное воздействие на нее производят при зубной и головной боли, кашле, насморке, тонзиллите, ларингите и бронхиальной астме.
|
| |
|
|
| Кыська | Дата: Среда, 23.05.2007, 02:42 | Сообщение # 8 |
 Генерал-майор
| | Quote (Hugo_Boss) | | Точка «чи-цзе» располагается в складке локтевого сгиба у бокового края сухожилия двуглавой мышцы плеча. | Я наверна не такая умная.... я двуглавую мышцу то не найду... куда уж мне до "чи дзе"
|
| |
|
|
| СУДЬБА | Дата: Среда, 23.05.2007, 03:47 | Сообщение # 9 |
 Генерал-лейтенант
| Законченная_Бестия, Спасибо Танюш))))Премного благодарна....Только вот где взять эти цветочки....Посадить что-ли,одну картофелину в горшочек с геранью... Hugo_Boss, Вить...что-то я таких слов не знаю..вернее слышала..когда то....Остальное,хоть и по русски..но такое ощущение...что по китайски..но всё равно спасибо))).
Сообщение отредактировал СУДЬБА - Среда, 20.06.2007, 03:32 |
| |
|
|
| Законченная_Бестия | Дата: Среда, 23.05.2007, 10:39 | Сообщение # 10 |
 Генерал-майор
| СУДЬБА, Наташа, очень сожалею, что ты может и не сможешь воспользоваться этим советом. Но на просторах СНГ огородов с картошкой хватает, может другим поможет.)))) Кстати, может "гербарий" можно переслать обычной почтой?
Остановись, мгновенье!.. Перекур.
|
| |
|
|
| СУДЬБА | Дата: Среда, 23.05.2007, 10:51 | Сообщение # 11 |
 Генерал-лейтенант
| Законченная_Бестия Спасибочки Танюш....Я уверенна,что ,эти советы...многим пригодятся...а за гербарий....многократное спасибо....только..я попробую здесь найти...видела ..поля с картошкой...но обычно они принадлежит частным фермерам...и к ним запрещено подъезжать...что нибудь попробую придумать...спасибо...
Сообщение отредактировал СУДЬБА - Среда, 20.06.2007, 03:33 |
| |
|
|
| Кыська | Дата: Воскресенье, 27.05.2007, 17:37 | Сообщение # 12 |
 Генерал-майор
| Я вот узнала уже точно, что появление ячменей на глазах - это недостаток витамина группы В. И вообще пониженный иммунитет. Тоесть лечение простое - ни в коем случае не выдавливать ( гной может попасть в мозг...прочла на сайте клиник), желательно поделать уколы витаминов ( есть такие уколы - Мильгамма- вся группа витамина В), что нибудь для повышения иммунитета. Ну и фрукты, зелень и т.д. Народные рецепты - плюнуть неожиданно в глаз, почки сирени, не сработали. Плюнуть в любимого так и не смогла. Почки сирени тоже не помогли. А вот уколы - помогли чуть ли не на второй день!
|
| |
|
|
| Hugo_Boss | Дата: Пятница, 01.06.2007, 01:21 | Сообщение # 13 |
 Генерал-майор
| Здоровье Что такое здоровье?[img][img] Этот вопрос испокон веков задавался человеком. Есть выражение: "Самое большое богатство - это здоровье". Человек стремился сохранить его как можно дольше. Ведь от этого зависит сколько лет своей жизни мы проживем, и какого качества будет наша жизнь.
Сообщение отредактировал Кыська - Суббота, 30.06.2007, 21:48 |
| |
|
|
| Белчонка | Дата: Суббота, 16.06.2007, 19:46 | Сообщение # 14 |
 Рядовой
| :crazy: ой хотела написать,но у меня чёт не получается,видимо сапсем я глупыя,не знаю куда тыкать
|
| |
|
|
| Дара | Дата: Воскресенье, 17.06.2007, 23:12 | Сообщение # 15 |
 Генералиссимус
| СУДЬБА, Натуль, а ты не думала, что это может быть элементарная аллергия на что-нибудь? При аллергии, обычно, используют транкиллизирующие препараты.Но есть народный способ избавляться от неё...есть такая трава. растёт везде, называется в народе гусятник.Так вот, нарвать этой травки, промыть и заварить столовую ложку на чашку кипятка, настоять на паровой бане 15 минут и пить три раза в день перед едой.помогает, пробую до сих пор на себе.
Неси свет радости своей во внешний мир, и он преобразится...
|
| |
|
|
| |