|
 |

|
Стихи...
| |
| Hugo_Boss | Дата: Вторник, 17.07.2007, 19:49 | Сообщение # 286 |
 Генерал-майор
Статус: Offline
| Ты нежна, ты мила и красива. Хоть устала, подаришь тепло. Ты бываешь порою ревнива, И угрюмым бывает лицо. А бывает, цветешь ты, как роза. А бывает, ты просто бутон. Без тебя мне давно одиноко. Но ты больше ко мне не придешь.
|
| |
|
|
| хризантемка | Дата: Вторник, 17.07.2007, 22:19 | Сообщение # 287 |
 Полковник
| Любовь и ревность Любовь.Она еще не умерла - Она во цвете лет. Таких, какой была она, На свете больше нет. Она светла, она мила, Подруга всем, а я - Ревность.Меня всё больше ревность жжет, И жалит как змея. Любовь.Она красива - солнца свет, Я восхищаюсь ей. В ней дальних проблески планет: Нептун, Венера, Марс, Плутон - Всё это слилось в ней. Ревность.А я всё жду, когда с небес Коснется солнца луч. Объявит смелость мне свою И выйдет из-за туч. И жду победного конца. Умри!!! Одна, зимой… Но кто из нас? Она иль я? Ответ на сложный мне вопрос Пожалуйста, открой!!! Добавлено (17.07.2007, 22:19) --------------------------------------------- Желаю Всем любви и счастья!!!!!! я исчезаюююююю на некоторое время))))
Невиданное тянет, как магнит,Привычное глаза не замечают.... 
Сообщение отредактировал хризантемка - Вторник, 17.07.2007, 22:22 |
| |
|
|
| Hugo_Boss | Дата: Среда, 18.07.2007, 21:31 | Сообщение # 288 |
 Генерал-майор
| Я НЕ МОГУ ТЕБЯ ЗАБЫТЬ, ТЫ СНИШЬСЯ МНЕ НОЧАМИ, ТВОЙ СВЕТЛЫЙ ЗАПАХ, ЦВЕТ И ВКУС СТОЯТ ПЕРЕД ГЛАЗАМИ, КОГДА ТЕБЯ СО МНОЮ НЕТ НА СЕРДЦЕ ТАК ТОСКЛИВО, ЖИТЬ БЕЗ ТЕБЯ Я НЕ МОГУ МОЕ РОДНОЕ ПИВО  Добавлено (18.07.2007, 20:04) --------------------------------------------- Был тихий час. У ног шумел прибой. Ты улыбнулась, молвив на прощанье: "Мы встретимся... До нового свиданья..." То был обман. И знали мы с тобой, Что навсегда в тот вечер мы прощались. Пунцовым пламенем зарделись небеса. На корабле надулись паруса. Над морем крики чаек раздавались. Я вдаль смотрел, щемящей грусти полн. Мелькал корабль, с зарею уплывавший Средь нежных, изумрудно-пенных волн, Как лебедь белый, крылья распластавший. И вот его в безбрежность унесло. На фоне неба бледно-золотистом Вдруг облако туманное взошло И запылало ярким аметистом Добавлено (18.07.2007, 20:19) --------------------------------------------- Ты помнишь ночи с музыкой прибоя? Волна ленивая играла для двоих. И мне казалось нет конца и края, Прекрасным поцелуям губ твоих. Так быстро пролетело лето. Ночные звезды перестали греть. А в высоте безмолвие кометы, Осенний вальс пытается нам спеть. Добавлено (18.07.2007, 20:28) --------------------------------------------- О женщина, дитя, привыкшее играть И взором нежных глаз, и лаской поцелуя, Я должен бы тебя всем сердцем презирать, А я люблю волнуясь и тоскуя! Люблю и рвусь к тебе , прощаю и люблю, Живу одной тобой в моих терзаньях страстных Для прихоти твоей я душу погублю, Все, все возми себе за взгляд очей прекрасных. За слово лживое, что истины нежней, За сладкую тоску восторженных мучений! Ты море странных снов, и звуков, и огней! Ты, друг и вечный враг!Злой дух и добрый гений! Добавлено (18.07.2007, 20:36) --------------------------------------------- Вся наша жизнь подобна каравану, Любовь бредет сквозь бури и дожди. Мы ищем свет любви, а нам сулят обманы Мерцающие звезды впереди. Пускай в нас чувства вспыхивают рано, Пусть властвует надежда над бедой. И ту звезду - несчастье караванов, Не спутать бы нам с утренней звездой. Добавлено (18.07.2007, 21:31) --------------------------------------------- Komm in mein Boot ein Sturm kommt auf und es wird Nacht Wo willst du hin so ganz allein treibst du davon Wer halt deine Hand wenn es dich nach unten zieht Wo willst du hin so uferlos die kalte See Komm in mein Boot der Herbstwind halt die Segel straff Jetzt stehst du da an der Laterne mit Tranen im Gesicht das Tageslicht fallt auf die Seite der Herbstwind fegt die Strasse leer Jetzt stehst du da an der Laterne hast Tranen im Gesicht das Abendlicht verjagt die Schatten die Zeit steht still und es wird Herbst Komm in mein Boot die Sehnsucht wird der Steuermann Komm in mein Boot der beste Seemann war doch ich Jetzt stehst du da an der Laterne hast Tranen im Gesicht das Feuer nimmst du von der Kerze die Zeit steht still und es wird Herbst Sie sprachen nur von deiner Mutter so gnadenlos ist nur die Nacht am Ende bleib ich doch alleine die Zeit steht still und mir ist kalt...
|
| |
|
|
| _Берендей_ | Дата: Среда, 18.07.2007, 23:41 | Сообщение # 289 |
 Майор
| Было лето не впрок – слишком жарко и душно, Быстро выцвело небо под цвет облаков, Впрочем, мне без тебя лето даром не нужно – Ни душистых садов, ни во ржи васильков… Я в прогнозы ста дней ни на шаг не вписался - Дверь держал на замке… не пустил на порог… Но в ладонях моих почему-то остался Белоснежно - пушистый тополиный “снежок”. Я дождался дождей – проливных и холодных, Чтобы плыть в этой влажности как по реке… Словно пёс в пёстрой стае собак беспризорных Я мечтал об одном – о хозяйской руке. Только осенью вряд ли случается чудо – Осень, в общем-то, тоже чему-то итог… Но зато я теперь никогда не забуду Как кружил надо мною кленовый листок. А зима рассыпала безмолвные бели, Укрывая по пальцы ветви спящих берёз… Что же эти метели мне, уснувшему, пели, Если швы на подушке промокли от слёз? Я под утро царапал запястья о льдинки, И ловил языком липкий след на руках, А на город весь день опускались снежинки, Чтобы таять на чьих-то горячих губах… И опять круг замкнулся звенящей весною, Где снегам не спастись, холода – не вернуть, Где сиреневый запах шептался с листвою, И под трель соловья невозможно уснуть. Я не звал этот май, эти ранние зори, Мне зрачок обжигал тонкий луч золотой, Но как можно с весной быть пожизненно в ссоре, Если радуга в небе, и пахнет грозой? Может, был я неправ и не понял простое? …этот листик, …и пух… и снежинка в окне – Где-то билось сердечко твоё дорогое, И ты думала тоже весь год обо мне…
Изменчива судьба, и жизнь как море, То солнцем светится, то вдруг черна от горя И среди дней настолько непохожих Участие друзей - всего дороже
Сообщение отредактировал СУДЬБА - Понедельник, 30.07.2007, 15:00 |
| |
|
|
| Hugo_Boss | Дата: Среда, 18.07.2007, 23:42 | Сообщение # 290 |
 Генерал-майор
| Живу я вот так, и не знаю: Что же делать сейчас мне с тобой? Попытаюсь забыть - не выходит. Не пойму, что творится со мной. Пленили меня беспощадно Твой ум и твоя доброта. И блеск глаз, и улыбка печальна, Как прелесна твоя красота! В чем же суть той печальной улыбки? Объясни мне, любовь ты моя. Опечалена чем-то ты личным? Иль страдаешь ты так же, как я? Я надеюсь: на эти вопросы Я ответ поскорее найду. И тебя в мир любви и раздумий За собою тогда заберу
|
| |
|
|
| _Берендей_ | Дата: Среда, 18.07.2007, 23:44 | Сообщение # 291 |
 Майор
| Ты помнишь – первый раз был Камелот… Все верно, эта встреча стала первой. Ты называла меня славный Ланселот, А я тебя – прекрасной Гвиневерой. И поединки, битвы – все тебе, Лишь бы в глазах любовь не остывала, Мы жгли свои сердца в ее огне, Но этого для счастья было мало… Король и муж, соперник и отец Был выбит из седла изменой нашей; Ты – в монастырь, и с Богом под венец, А я Грааль искать – Святую чашу… Потом Верона – вновь порочный круг, Еще одна попытка выйти к Свету… Над пропастью запретов и разлук Ах, как же я любил свою Джульетту! Но что такое юные сердца… В них беззащитная наивность и отвага, Мы, может быть, дошли бы до конца, Когда бы не вонзилась в тело шпага… Итог – несогласованный побег, Все второпях… по-детски, неумело… И сон Джульетты… и лицо как снег… И умирающий у ног ее Ромео… В Париже нас опять судьба свела, Ты помнишь дуэлянта и смутьяна? Констанция… какой же ты была В объятьях молодого д`Артаньяна! Поверенная в тайнах Ришелье, Миледи… только раз к себе пустила… Моя любимая, святая Бонасье, Ведь ты же все равно меня простила?! Да видно в небе снова вышел сбой, И зарево потухло звездопада, Я плакал безутешно над тобой, Потерянной от поцелуя яда… Казалось бы, ну сколько проклинать Трагедии земного повторенья… Но я опять иду тебя искать – Свою любовь, мечту и вдохновенье. На этот раз на улицах Москвы, На этот раз должно быть все иначе - Какою близкой мне казалась ты, Какою выстраданной виделась удача… Смеялось небо: будешь жизнь читать? Она тебе опять досталась “яркой” – Ей суждено твоей Лаурой стать, Тебе – уставшим ждать ее, Петраркой…
Изменчива судьба, и жизнь как море, То солнцем светится, то вдруг черна от горя И среди дней настолько непохожих Участие друзей - всего дороже
|
| |
|
|
| Hugo_Boss | Дата: Среда, 18.07.2007, 23:45 | Сообщение # 292 |
 Генерал-майор
| Приснись еще хотя бы раз. Пусть сон заменит мне свиданье. Я нежных губ и ясных глаз Не в силах скрыть очарованье. Гоню плохие мысли прочь, Но я не в силах скрыть отчаянье. «Скорей бы наступила ночь!» - Шепчу я словно заклинанье. С надеждой, грустью и тревогой Вхожу в объятья темноты, Чтоб вновь, божественной и строгой Ко мне во сне явилась ты.
|
| |
|
|
| _Берендей_ | Дата: Среда, 18.07.2007, 23:56 | Сообщение # 293 |
 Майор
| Просто чёрный ему был к лицу, И что за глупость – иссохший старик? Всё смеялся, что только яйцу Доверять он бессмертье привык. А бессмертье – не прожитый век… Одиночества память и дым; Да нормальный он был человек, Разве только чуть-чуть нелюдим. Но болтали, что царь-чародей, Мол, и жадный до слёз, мол, и псих, Потому что жалел для людей Красоту трех сокровищ своих. Врали – сколько ж в подвалах добра! И чего в закромах только нет! Жалко золота? Дай серебра – Всем хватило б на тысячу лет! Улыбался… и снова грустил: Ну, какие ж они дурачьё… Вот отдай им всё то, что хранил – Подерутся же из-за него. Нет, не золото – это рассвет, Это солнечных лучиков пух – Он давно приютил этот свет И берёг его, чтоб не потух. Серебра тоже нет – есть дожди, Что спасают сады и хлеба. Разбазаришь, и чуда не жди, Будет голод, и значит – беда. Ну, а третье сокровище – блеф? Эхо русской заветной души… Самогуды – гуслярский напев, Хочешь – плачь под них, хочешь – пляши… Так и жили – просили. Не дал. Вот вам поровну всё – свет и тьма. Поумнеют с годами – мечтал. Не умнели. Сходили с ума. Упросили Весну – выручай! Это ж просто тебе, молодой. Ты любовью его укачай – Помани его вслед за собой. Василисою стала Весна, И запахло сиренью вокруг. Он покоя лишился и сна В колдовстве её ласковых рук. А влюблённые – все дураки, Разве жалко влюблённым терять? Лишь бы только в душе мотыльки Не устали б друг другом сгорать. Но Весна – это только сезон, Упорхнула как птица из рук… Может правда любовь – это сон На не спящей планете разлук? Растащили добро на узлы – Кто-то с капелькой, кто-то с лучом, Что за люди… ну просто – козлы! Гусли прОпили – всё нипочём! И пропал мой Кащей ни за грош, Скорлупу раздавив в кулаке… Говорили, что умер. Да, ложь – Есть нужда до сих пор в чудаке. Он ушел в раскаленный закат, Чтобы где-то найти свой восход, И я верю, вернётся назад, Этот русский смешной Дон Кихот. [
Сообщение отредактировал СУДЬБА - Пятница, 20.07.2007, 12:33 |
| |
|
|
| Hugo_Boss | Дата: Четверг, 19.07.2007, 00:11 | Сообщение # 294 |
 Генерал-майор
| Говорят натура -дура, (грубо и не симпатично), У меня-с литературой, Что-то стало хаотично... Что-то стал мне спозаранку, Мир расплывчат и неясен: Ленский - утопил Каштанку, Ольгу - покусал Герасим, Чацкий - томно пилит гири, Паниковский - оды пишет, Карамазовых - четыре, Черномор - живет на крыше, Ришелье - печет картошку, На горящем сердце Тиля, И как будто понарошку - Все старушки-Изергили... А Муму -живет отлично, Паровоз -сломала Анна.... Очень стало "хаотично" (после... третьего стакана) Добавлено (19.07.2007, 00:05) --------------------------------------------- Стакан лимонада спросила она, Всего лишь стакан лимонада, Но так - непонятно - при этом грустна, Что мне вдруг подумалось: надо Не просто вручить равнодушно заказ - Напротив, подать, словно дома, С участливым жестом, с вниманием глаз, Как доброй приятной знакомой. По-дружески обнял ее я за стан... Питье - ароматно и сладко; Стакан лимонада, тот самый стакан, Был выплеснут весь - без остатка. Я вытер лицо и губу облизал, Оправил забрызганный китель. Она же, спокойно мне глядя в глаза, Вернула стакан: ‘Повторите!’ Добавлено (19.07.2007, 00:09) --------------------------------------------- Ворона и шашлык. Вароне, шьто жила в горах Шяшлик на виходной послал Аллах. Пачистив Блиндамедом клюв в ауле Варона сел поесть шяшлик на стуле. И щтоби мясо в горле не застрял Варона "Хванчкари" бутылку взял. Тут мимо на работу шел лисица Глаза-стекло, хотел апахмелица. И запах шяшлика услышав носом К варона подбежал с таким вапросом: "О джюраджёл, какой хароший ты Чо кущаещь - шяшлик или манты?" "Не твой то дело, джюраджёл" - варон сказала - "Вон пащщел!!" Но наш лиса не унимался, Беседу продлевать старался, На все три зуба улибался, Ложился, снова паднимался, Моргал стеклянным ххитрым глазом, Пищал и ловко двигал тазом При этом говорил вароне: "Какие бедра у тэбя красивий, Как харашо на них сидят лосины, Какой красивий у тэбя лицо. Ты красивее , чем барсук Кацо! Какие перья - все пачти што бэз ущерба! Ооо, а мускул твой - сматри - Виталий Щерба! Твой запах - это мир цветов Узбекистана! Ты не варона, ты АРЁЛ! МАНТАНА! Да ты фантастишь, джюраджёл!!! Ты знаешь И слищал я, ти круто танцеваешь!" И у варона от такого камплимента Паднялся дух моральный в 22 працента! Он танцевать не мог от самого рожденья Праблема бил с каардинацией движенья. А тут танцором вдруг назвал его лиса! Варона стал на стул, сказал: "Асса!!!". И нАчал двигать всеми свой частями тела, Пака в затылке ево кожа не вспатэла. И вдруг варона лапом оступился Сломался стул - варон упал - РАЗБИЛСЯ!! Шяшлик на зэмлю повалился и полбутылки "Хванчкара": Хитрий лиса сказал: "УРРРЯЯ!!!", Все подобрал и бил такой: Лежит под саксаулом, НИКАКОЙ! МАРАЛ: Кагда шяшлик с вином паслал Аллах Все забирай и ныкайся в горах!!! И будь ты лучший танцовщик аула Чтоби плясать, слезай, дурак со стула! Добавлено (19.07.2007, 00:11) --------------------------------------------- прадалжэные. А далшэ мислю дэло так. Какой лисица бил дурак, один вино пить, есть шашлык, Нэ смог бы даже осёл Пшик. Так вот, навстрэчу ей идот и пэсну грустно так поет Волчища серый на луна, И видит , он вдруг Ханума, С которой бил не раз побит, И заработал он рахит, поломан бил ребро и хвост, Расчет волчища очэн прост: "Щас расчитаюс с нэй за всо, Эй, стой, красавица, кацо! Ти што не видишь я идешь? Куда торопишь , ты вино несешь? Так угости, мэна скорэй , нэт в мире нас с табой дружнэй. "Вот сво..откуда взялса он? Чтоб захлебнулся он вином, а мне шашлык бы весь остался, "- Так рассуждал лисица . Клялся, что дружбой с волком дорожит.. рука с вином же так дражит, Что волк спросил её шутя: "Дражит от жадности рука иль от желанья угастит, чтоб дружбу нашу закрэпит?" Лисица подала вино, И отвернулась чуть рано, вдруг налетел вороны сын, схватил шашлык , и вверх взмыл с ним.. Лисица без шашлык , вина остался. А мы с тобой так рассмеялся, што гора сдвинулися с мест. все кура падали с насест, рот стал у нас как Буратино. Такая получилася картина.
|
| |
|
|
| _Берендей_ | Дата: Четверг, 19.07.2007, 00:12 | Сообщение # 295 |
 Майор
| Прикосновение... ... пока лишь взглядом, Пока всего лишь мимолётно, вскользь. С неискренним для видимости хладом, В отвод чужого мнения и просьб. Мы молча наблюдаем друг за другом, Не дозволяя время обогнать. Ещё горчит недавняя разлука, Что безуспешно нам пыталась помешать. Мы будем вместе, не сейчас, но вскоре Насколько? - Хронос, точно даст ответ. И сменятся тогда немые взоры, На большее, чем трепетный "привет". Сейчас же вёрсты от былой разлуки, Всего лишь путь, к связующему "и". Где Я "и" Ты - объединимся в звуке - Сердцефонической симфонии любви. Мы будем вместе, главное мы знаем, Что так для нас с тобой предрешено. Над нами дух любви ещё витает И нас ему покинуть не дано....
|
| |
|
|
| Hugo_Boss | Дата: Четверг, 19.07.2007, 00:14 | Сообщение # 296 |
 Генерал-майор
| Я нашел в Интернете любовь, Виртуальную юную стерву, Что попала мне в глаз, а не в бровь, Правда, был этот случай не первый. Я по клавишам серым долбил Лихорадочно несколько суток И любил ее, стерву, любил Настоящей любовью, без шуток. Я дарил ей игрушки, цветы, Что похитил с соседнего сайта, От ее неземной красоты Я балдел до последнего байта. А она издевалась, змея, Посылая мне новые фото, От которых в мозгах у меня Закипало неясное что-то. Проведя три недели без сна И ни в чем ей уже не переча, Я ее уломал, и она Согласилась на первую встречу. Долго ждал. Жизнь прокручивал вспять. Думал встретить ее комплиментом, А она оказалась опять Бородатым очкастым студентом
|
| |
|
|
| _Берендей_ | Дата: Четверг, 19.07.2007, 00:15 | Сообщение # 297 |
 Майор
| Чашка упала из рук...нелепо, полетела вниз...разбилась,..но ты не грусти. Знаешь, несмотря ни на что, я бы доверил твоим рукам сейчас слепо, своё сердце,- зная, что ты сумеешь его спасти. Чашку разбила...не плачь... пустое, Ведь это всего лишь керамический сосуд. Поверь, несравнимо страшнее, потерять в жизни что-то самое дорогое, например любовь, которую годы назад не вернут. Груда осколков не ранит разлукой, Если только - это не осколки собственной души. Обними же меня, дай мне скорее почувствовать твои руки, не отпускай, удержи, удержи...удержи.
|
| |
|
|
| Hugo_Boss | Дата: Четверг, 19.07.2007, 00:17 | Сообщение # 298 |
 Генерал-майор
| Четыре ножки у стола, Четыре ножки у кровати, А ты всего на двух пришла, Разбив гармонию некстати. Четыре ножки у стола, И ровно столько же – у стула, Но ты всего на двух пришла И отчего-то улыбнулась... Исчезли стены и мозги, Мораль развеяла стихия. Пусть у тебя лишь две ноги: Всего лишь две – зато какие!
|
| |
|
|
| _Берендей_ | Дата: Четверг, 19.07.2007, 00:21 | Сообщение # 299 |
 Майор
| Мы созданы для грязи и греха Закрыты на засов ворота Рая Мы верим в совершенство божества Которое злорадствует над нами Как много слёз пролить ещё дано Чтоб выпросить за что-то нам прощенья Мы не виновны ,в том что мы его Плохое ,но его боготворенье Мы не виновны Бог,что ты создал С такою болью мир несовершенным Откуда справедливость ты черпал? откуда брал источник вдохновенья? Нет в нашем мире абсолютного добра Мы в заточении своей греховной плоти И всем вокруг командует судьба А мы всего лишь пешки,нами ходят нам в храмах лже-религию несут Нас вводят в заблуждение надеждой Как можно обрести в Раю приют Когда в Аду горит несчастный грешник? Вселюбящий,твоя любовь к нам зла Всевидящий,твои закрыты очи Уж лучше вместо мира пустота Чем зло,где лже-спасение пророчишь...
Сообщение отредактировал СУДЬБА - Пятница, 20.07.2007, 12:33 |
| |
|
|
| Hugo_Boss | Дата: Четверг, 19.07.2007, 00:22 | Сообщение # 300 |
 Генерал-майор
| Пусть печаль закралась в душу, Затянула небо сплошь, Мир прекрасен, потому что В этом мире ТЫ живешь... Пусть бывает вечер темен И на праздник не похож, Но по-прежнему огромен Мир, в котором ТЫ живешь... Неурядицу любую Отметаю, словно ложь. Потому что так люблю я - Мир, в котором Ты живешь. И отрадно и тревожно - Мне хотелось бы понять: Разве можно, разве можно, Сразу целый мир обнять
|
| |
|
|
| |