|
 |

|
Стихи...
| |
| Tanya | Дата: Четверг, 19.07.2007, 16:19 | Сообщение # 331 |
 Лейтенант
Статус: Offline
| Мне не быть единственной твоею. Не познать нам радость встреч с тобой. В предсказания судьбы не верю. В жизни путь нелегкий твой с другой. Мне не стать единственной твоею. Боль свою не исчерпать до дна. Я от снов несбыточных немею. Глубиною чувств душа полна. Мне не быть единственной твоею. Письмами и строчками живу. В междустрочие вложить сумею Всю любовь, надежду и мольбу. Мне не стать единственной твоею, Даже если очень захочу. «Мне не быть единственной твоею» В полное безмолвие шепчу. 
|
| |
|
|
| Hugo_Boss | Дата: Четверг, 19.07.2007, 16:26 | Сообщение # 332 |
 Генерал-майор
| Ты нежна, ты мила и красива. Хоть устала, подаришь тепло. Ты бываешь порою ревнива, И угрюмым бывает лицо. А бывает, цветешь ты, как роза. А бывает, ты просто бутон. Без тебя мне давно одиноко. Но ты больше ко мне не придешь.
|
| |
|
|
| Tanya | Дата: Четверг, 19.07.2007, 16:31 | Сообщение # 333 |
 Лейтенант
| И опять мне сегодня не спится, Что-то снова тревожит меня, Закружила судьбы колесница На закате ушедшего дня. Может, осень во всем виновата, Что без спроса тоску поднесла, Каждый листик засохший – расплата За те дни, что с тобой провела. Отдала все до капли последней. Силы, чувства и даже мечту, Но осталась лишь малость, поверь мне, Разлюбить … и тогда я уйду.
|
| |
|
|
| СУДЬБА | Дата: Пятница, 20.07.2007, 02:59 | Сообщение # 334 |
 Генерал-лейтенант
| Ты и я Вуалью бархатной укрыла город ночь, Горит свеча, сверкая позолотой, Мы снова вместе и уходят прочь Все краски дня и все его заботы Как долго ждали встречи ты и я И вот мы тонем в ласковых объятьях Уходит из под наших ног земля, Нас уводя в мир неземного счастья Как близко от меня твои глаза, Твое дыханье обжигает плечи, И губы шепчут нежные слова, И все в тебе одном - и миг, и вечность Твой каждый вдох ловлю и нежно-нежно, Про все забыв, к груди твоей прильну И свое сердце, полное надежды, Отдам тебе, тебе лишь одному Я на твоих руках легка и невесома, В меня вливается души твоей тепло, И в бесконечности небесного простора Два наших сердца бьются как одно
Человеческое сердце обладает досадной склонностью,именовать судьбой только то,что его сокрушает. 
Сообщение отредактировал СУДЬБА - Пятница, 20.07.2007, 02:59 |
| |
|
|
| _Берендей_ | Дата: Пятница, 20.07.2007, 09:36 | Сообщение # 335 |
 Майор
| И будет Свет… и будет миг Схожденья звезд над головою, Когда Небесный Проводник Сведет пути у нас с тобою. Сведет как стрелки на часах, Как струны рельс на переезде, И ветер в Алых Парусах Раскроет дверь в твоем подъезде. Разбудит эхом сумрак стен, Развеет гнезда ожиданья, И кожи сомкнутых колен Коснется легкостью дыханья. А ты ладонью проведешь По волосам над синим взглядом, И улыбнешься… и поймешь, Что я, наверно, где-то рядом. Что ледники сошли на нет, И в сердце что-то изменилось, Что через столько долгих лет Ты вдруг опять в меня влюбилась. И удивляться нет причин – За наше счастье Бог в ответе, Ведь изо всех твоих мужчин, Я – твой единственный на свете. Ты будешь знать, что я пришел, И не звоню,… курю и плачу – Я все-таки тебя нашел… Да и могло ли быть иначе…?Добавлено (20.07.2007, 08:59) --------------------------------------------- Есть больное наследство, есть стихи на столе, есть любовь - это средство выживать на земле. Выживать, не старея, не сжигая ни дня, ни о чём не жалея, никого не виня. Над вчерашним ночлегом облака чередой, листопадом и снегом, и вечерней звездой, и потерянным домом, и бессонницей, и чем-то очень знакомым пахнут губы твои. Сладок дым папиросы, ни к чему горевать, есть любовь - это способ на земле выживать. Неизбежна оплата всех удач и побед, небо в красках заката, время сходит на нет. Только это не страшно, жизнь, как прежде, легка, и над домом вчерашним чередой облака. И сдаваться без боя нам совсем не к чести, так уж вышло, что двое нас на этом пути. Плачь же, радуйся, бедствуй, но для нас для двоих лишь любовь - это средство оставаться в живых. Добавлено (20.07.2007, 09:20) --------------------------------------------- Снова называю тебя по имени - Тихо, будто ветер летит над крышами. Я почти шепчу, но услышишь ты меня - Незачем кричать, чтобы быть услышанным... Пейзажист - зима, только мало опыта И довольно скупо цветов смешение. Пересуды, толки...пошли вы пропадом - Не привык я спрашивать разрешения... И неважно - раево или адово Это cчастье, что мы берём украдкою. Не грусти, хорошая - не загадывай, Лучше поцелуй - ночь такая краткая... Мы вплетаем бережно сны в реалии, Сердце сладко ноет - и нет лечения. И какое дело - что будет далее? Будет - но не правило. Исключение... Добавлено (20.07.2007, 09:23) --------------------------------------------- Ты и радость моя, и грусть. Ты и рядом, и вдалеке. Я обидеть тебя боюсь. Я слеза на твоей щеке. Я улыбка в твоих глазах, И не выдумка - душ родство... Отражение в зеркалах От рождения моего Повторяло твои черты... Или грезится мне сейчас? Но ведь был оглашен Указ, По которому я и ты Обрели неразлучных "НАС"... Добавлено (20.07.2007, 09:36) --------------------------------------------- Ненаглядная радость моя, Светлый житель Небесного града, Счастье мне, что ты есть у меня, И другого мне счастья не надо... Пусть Хлеба преломляются в Свет, И Вино растворяет страданье, Мы причастны друг другу, Рассвет Побеждает мой страх и отчаяние. Ты молчишь, потому что права, И в глубинах беззвучного моря Ты находишь живые слова Для стихов и волшебных историй. Добрый ангел взошедшего Дня, Ненаглядная радость моя.
Изменчива судьба, и жизнь как море, То солнцем светится, то вдруг черна от горя И среди дней настолько непохожих Участие друзей - всего дороже
|
| |
|
|
| СУДЬБА | Дата: Пятница, 20.07.2007, 14:41 | Сообщение # 336 |
 Генерал-лейтенант
| Я помню – много раз в сне, Который так недолго длится, Ты точно приходил ко мне И целовал мои ресницы. Хранил меня от страшных снов И защищал своим дыханьем. Без суеты, без лишних слов Хранил волненьем и молчаньем. Ты говорил: «Я так люблю, Что не могу дышать привольно. С тобой разлуки не терплю – Разлука делает мне больно. Ты говорил и, говоря, Хотел руки моей коснуться. Ты говорил, но только я Все не могла никак проснуться…
Человеческое сердце обладает досадной склонностью,именовать судьбой только то,что его сокрушает. 
|
| |
|
|
| Hugo_Boss | Дата: Пятница, 20.07.2007, 16:10 | Сообщение # 337 |
 Генерал-майор
| Щадят тебя годы, Обходят сторонкой, Словно нет ни тревог, Ни разлук за плечами... Для меня ты все та же, Все та же девчонка, Как в начале, как в самом начале! Побелели волосы твои, Выцвели, как синева в зените. Как их под косынкой не таи - Стали хлопком смоляные нити. Так привычна эта седина, Но всмотрюсь - и странно мне немного: Неужели вправду так длинна Верность и высокая дорога? В зеркала зрачков моих смотри - Отражением тебя утешу: В этом мире мы с тобой все те же, Хоть и белы волосы твои.Добавлено (20.07.2007, 16:10) --------------------------------------------- Я так люблю смотреть в твои глаза. Взгляд их так нежен, так опасен. То радостный он, то смущенный иногда, То вдруг суров, но так прекрасен... *** Смотри, как звезды в вышине Светло горят тебе и мне. Они не думают о нас, Но святят нам в полночный час. Прекрасен ими небосклон, В них вечен свет и вечен сон. И кто их видит - жизни рад, Чужою жизнию богат. Моя любовь, моя звезда, Такой, как звезды, будь всегда. Горя не думай обо мне, Но дай побыть мне в звездном сне. *** Вы обаятельны, изящны и просты, Как музыка, стихи или цветы, А сочетание ума и красоты - Такие редкие для наших дней черты! Так пусть судьба воздаст Вам по заслугам, Порадует надеждой, верным другом. *** Ты мне явилась, как чудо Нежности и доброты. Я никогда не забуду, как улыбаешься ты. Эта песня со мной, Эта песня во мне. До чего же она хороша. Если я не пою, Все равно в тишине Эту песню поет душа.
|
| |
|
|
| Зулёк | Дата: Суббота, 21.07.2007, 10:20 | Сообщение # 338 |
 Генерал-лейтенант
| Эдуард Асадов НЕ ПРИВЫКАЙТЕ НИКОГДА К ЛЮБВИ Не привыкайте никогда к любви! Не соглашайтесь, как бы ни устали, Чтоб замолчали ваши соловьи И чтоб цветы прекрасные увяли. И, главное, не верьте никогда, Что будто всё проходит и уходит. Да, звёзды меркнут, но одна звезда По имени Любовь всегда-всегда Обязана гореть на небосводе! Не привыкайте никогда к любви, Разменивая счастье на привычки, Словно костёр на крохотные спички, Не мелочись, а яростно живи! Не привыкайте никогда к губам, Что будто бы вам издавна знакомы, Как не привыкнешь к солнцу и ветрам Иль ливню средь грохочущего грома! Да, в мелких чувствах можно вновь и вновь Встречать, терять и снова возвращаться, Но если вдруг вам выпала любовь, Привыкнуть к ней - как обесцветить кровь Иль до копейки разом проиграться! Не привыкайте к счастью никогда! Напротив, светлым озарясь гореньем, Смотрите на любовь свою всегда С живым и постоянным удивленьем. Алмаз не подчиняется годам И никогда не обратится в малость. Дивитесь же всегда тому, что вам Заслужено иль нет - судить не нам, Но счастье в мире всё-таки досталось! И, чтоб любви не таяла звезда, Исполнитесь возвышенным искусством: Не позволяйте выдыхаться чувствам, Не привыкайте к счастью никогда. Добавлено (21.07.2007, 10:20) --------------------------------------------- Роберт Рождественский СТАРЫЕ СЛОВА Три слова, будто три огня, Придут к тебе средь бела дня. Придут к тебе порой ночной, Огромные, как шар земной. Как будто парус – кораблю. Три слова: «Я тебя люблю». Какие старые слова, А как кружится голова, А как кружится голова… Три слова, вечных, как весна, Такая сила им дана. Три слова, и одна судьба, Одна мечта, одна тропа… И во однажды, все стерпя, Ты скажешь: «Я люблю тебя». Какие старые слова, А как кружится голова, А как кружится голова… Три слова, будто три зари, Ты их погромче повтори. Они тебе не зря сейчас Понятны, стали в первый раз. Они летят издалека, Сердца пронзая и века. Какие старые слова, А как кружится голова, А как кружится голова…
Будь! Будь волною,зведою,судьбою,-будь кем хочешь! Но будь навсегда!
Сообщение отредактировал Зулёк - Суббота, 21.07.2007, 10:19 |
| |
|
|
| СУДЬБА | Дата: Воскресенье, 22.07.2007, 00:14 | Сообщение # 339 |
 Генерал-лейтенант
| Вне жизни, вне смерти, вне тела Душа быть с тобой захотела. Без страха, без срока, без меры, За гранью надежды и веры. Не встречи - слиянья, свеченья, Уверовав в предназначенье, Желал! Любил! Стремился! На нити серебряной бился. Но мудрая сила природы Блюла свои правила строго. И в спящее тело, как в сети, Вернулась душа на рассвете.
|
| |
|
|
| СУДЬБА | Дата: Воскресенье, 22.07.2007, 00:17 | Сообщение # 340 |
 Генерал-лейтенант
| Помани, за собой позови… Я пойду за тобой без сомненья. Здесь не место сейчас сожаленьям О не сбывшейся где-то любви, И душа не узнает смятенья, Опустившись в ладони твои… Может – сказка, а может – судьба? Никогда и никто не узнает… Только в дымке лиловой растает Бесконечная истин борьба, И тихонько в ночи замирает В моем сердце немая мольба…
|
| |
|
|
| Hugo_Boss | Дата: Воскресенье, 22.07.2007, 01:02 | Сообщение # 341 |
 Генерал-майор
| Закрываю глаза, забывая о дне пережитом, И бреду наугад по звенящим твоим мостовым, Сквозь задумчивость парков, решетчатой сетью увитых, Мимо темных дворов с островками бездомной травы. Пробираюсь бочком вдоль каналов по самому краю, Утопаю душой в полукружье твоих колоннад, Забываю про все, и в бездонную память ныряя, Закрываю глаза и бреду, и бреду наугад…Добавлено (22.07.2007, 00:58) --------------------------------------------- Лишь за полночь уснул мой добрый дом, Все гости, наконец, угомонились; Я рад был, в шутку думая о том, - Что вот бы ночь на небе удлинили… Посуду мыл, когда из темноты Она вдруг появилась на террасе: - А вы, смотрю, любитель чистоты?.. Давайте, вместе… Я сказал: согласен. Все убрано, и мы сидим одни Под небом теплым, бесконечно-звездным… Гитара чуть расстроено звенит, Ведь я "игрун" совсем не виртуозный. - Позвольте, я сейчас для вас спою… Она взяла гитару и, подстроив, Запела так, как ангелы поют; Я покорен был чистою игрою. Мы пели и болтали до зари… Не верилось, что ей уже за тридцать; Я кофе на мангале заварил, Я понял, что нам бодрость пригодится… И до сих пор мне душу бередят, - Шелк нежной кожи, страстное дыханье, И глаз бездонных удивленный взгляд, И грустное до боли расставанье… _________________ Добавлено (22.07.2007, 01:02) --------------------------------------------- Я сдыхаю, как раненный пес под забором... Ну, добей же меня, я так сильно устал! Смерть ищу я своим затуманненым взором И с судьбою бороться совсем перестал. Ну, добей же меня, как-нибудь, чем попало. Ведь нельзя ж недобитых собак оставлять. Жизнь моя на земле бесполезно пропала. Ну, добей же меня - ты умеешь стрелять...
|
| |
|
|
| СУДЬБА | Дата: Воскресенье, 22.07.2007, 03:16 | Сообщение # 342 |
 Генерал-лейтенант
| Не исчезай, пообещай остаться, Будь щедрым, окажи мне эту честь. Не попрошу любить и прикасаться – Мне б только знать, что ты на свете есть. Пообещай, пожалуйста, быть рядом – Без Солнца разве может жить Земля? Мне, в сущности, совсем немного надо, Чуть больше закруглённого нуля. Не исчезай, ведь это же не сложно, Как воду пить, смотреть или дышать… Мне без тебя, ты знаешь, невозможно… Не исчезай!.. Хотя... Тебе решать...
Сообщение отредактировал СУДЬБА - Воскресенье, 22.07.2007, 03:23 |
| |
|
|
| СУДЬБА | Дата: Воскресенье, 22.07.2007, 03:23 | Сообщение # 343 |
 Генерал-лейтенант
| Цветочно-солнечные россыпи Хранят мгновеньем тишину. Как будто вздох листвы по осени: «Не оставляй меня одну…» Ручей звенит и брызжет искрами, Играет галькою по дну, Но вдруг – замрет, и в сердце выстрелом: ««Не оставляй меня одну…» Дыханье ветра гладит волосы, И гонит по траве волну, И душу рвет знакомым голосом: «Не оставляй меня одну…» Расправить крылья, к небу, выше бы – Нет больше силы. Я тону… Прости. Я без тебя не выживу. «Не оставляй меня одну…
Сообщение отредактировал СУДЬБА - Воскресенье, 22.07.2007, 03:27 |
| |
|
|
| СУДЬБА | Дата: Воскресенье, 22.07.2007, 03:54 | Сообщение # 344 |
 Генерал-лейтенант
| Две дороги души, сeрдца Параллелью ведут к небу... Чтобы в солнца лучах греться, Мы идем по его следу... Две дороги, как две песни Обретают один голос ...И становится мир тесен В суматохе шальных гонок. В цвете звезд распустив крылья, Над вселенной, чей зов звoнок, Друг для друга представ былью, След сомнений теперь тонок... Две мечты, и глаза, лица... Две судьбы- мы с тобой рядом Закружимся в лихом вихре, Склеим ленты дорог взглядом...
|
| |
|
|
| Зулёк | Дата: Воскресенье, 22.07.2007, 17:44 | Сообщение # 345 |
 Генерал-лейтенант
| Я задула свечу, отраженную в бледном бокале, И укутала плечи озябшие в плюшевый плед. Мы остались одни в опустевшем прокуренном зале, Где меж клавиш рояля опять заблудился рассвет. Прогони тишину! Не осилить ее бесконечность. Дай почувствовать шаг, уводящий меня в западню. Вновь ко мне забрела молодая шальная беспечность, Растопила камин и придвинула кресло к огню. Я тебе не дарю светлых замков из теплого воска, Ни проторенных троп, ни живительной влаги ручья. Из крупинок любви образуется целая горстка, Из пяти странных букв собирается слово НИЧЬЯ. В зазеркалье души нам смеются в глаза отраженья, И по узкой канве робко вышит узором рассвет. Мы рисуем лицо, не меняя его выраженья, И срываем слова, составляя нехитрый букет. Но как хочется вновь прикоснуться губами к запястью… И синицу в руках, как-то вдруг, предпочесть журавлю. Мне так мало тебя для простого и зыбкого счастья, И пяти странных букв, не вместившихся в слово, ЛЮБЛЮ… Добавлено (22.07.2007, 17:44) --------------------------------------------- Вероника Тушнова Вот уеду, исчезну, на года, навсегда, кану в снежную бездну, пропаду без следа. Час прощанья рисую, гладкий след от саней... Я ничем не рискую, кроме жизни своей. Добавлено (22.07.2007, 17:44) --------------------------------------------- Роберт Рождественский РЕВНОСТЬ Игру нашли смешную, и не проходит дня - ревнуешь, ревнуешь, ревнуешь ты меня. К едва знакомым девушкам, к танцам под баян, к аллеям опустевшим, к морю, к друзьям. Ревнуешь к любому, к серьёзу, к пустякам. Ревнуешь к волейболу, ревнуешь к стихам. Я устаю от ревности, я сам себе смешон. Я ревностью, как крепостью, снова окружён... Глаза твои колются. В словах моих злость... "Когда же это кончится?! Надоело! Брось!" Я начинаю фразу в зыбкой тишине. Но почему-то страшно не тебе, а мне. Смолкаю запутанно и молча курю. Тревожно, испуганно на тебя смотрю. А вдруг ты перестанешь совсем ревновать! Оставишь, отстанешь, скажешь: наплевать! Рухнут стены крепости, - зови не зови, - станет меньше ревности и меньше любви... Этим всем замотан, у страха в плену, - я говорю: "Чего там... Ладно, уж... Ревнуй..."
Будь! Будь волною,зведою,судьбою,-будь кем хочешь! Но будь навсегда!
|
| |
|
|
| |