|
 |

|
Стихи...
| |
| Tanya | Дата: Среда, 01.08.2007, 22:59 | Сообщение # 406 |
 Лейтенант
Статус: Offline
| Храни, судьба, тебя от бед, От страшных снов и яви горькой. И пусть всегда звучит во след: "Люблю, ты возвращайся только." Храни, судьба, от нелюбви, Пусть разорвется паутина, И третий лишний, но не ты, Уходит с головой повинной. Храни, судьба, от тех ночей, Где льдом постель твоя укрыта, От бесполезности речей, От серости пустого быта. Судьба, довольно ран и бед! Душа его и так в осколках... Но пусть всегда звучит во след: "Люблю...Ты возвращайся только..." Добавлено (01.08.2007, 22:59) --------------------------------------------- Ты изменяешь мне с женой, А я тебе - с законным мужем. Любовь отравлена виной, Хитросплетеньем жизни кружев. Любовь с горчинкой пополам, И врозь нельзя, и вместе –тоже. Угодно было небесам Нам осень жизни растревожить. Нарушив заповедь Христа, Живу в грехе, душой страдая. Начать бы с чистого листа, Пред сыном взгляд не опуская! А может много лет назад, Мы не случайно распрощались? Чтоб лет промчался листопад, И наши души повенчались! Глаза в глаза, не надо слов! Спокойно мне с тобой и просто. Нам не хватает общих снов, И будущее под вопросом. Мы не загадываем вдаль, Так сложно все –не разобраться! Разлука ждет или алтарь? Нет сил от счастья отказаться!
|
| |
|
|
| хризантемка | Дата: Среда, 01.08.2007, 23:28 | Сообщение # 407 |
 Полковник
| Для тебя и дождя Ты придешь, я уверена, милый, Может, день, может, годы спустя. В этот вечер осенний, унылый Я пишу для тебя и дождя. Я устала от будничной жизни, От моей бесконечной тоски. И душа, словно роза, капризна - Опадают ее лепестки. Розе нужно для счастья так мало: Только верность, любовь и тепло, Чтобы роза нежней еще стала, Чтоб добро в ее сердце цвело. Я прошу тебя, милый, хороший, Посмотри мне в глаза, обними. Не нужны мне ни кольца, ни брошки, Подари мне кусочек любви! Чтоб она отогрела мне душу, Чтобы роза воспрянула вновь. И ничто этот мир не разрушит, Если будет на свете любовь. И пусть в жизни не всё будет гладко, Дождь и ветер, и холод вокруг, Эта роза, что пахнет так сладко, Сохраняет тепло твоих рук. Не согнут ее стебли ни ветры, Ни шторма, что пройдут на пути. Не смотря на жестокость планеты, Наш цветок продолжает цвести!
Невиданное тянет, как магнит,Привычное глаза не замечают.... 
|
| |
|
|
| Hugo_Boss | Дата: Четверг, 02.08.2007, 00:26 | Сообщение # 408 |
 Генерал-майор
| Я ей писал красивые слова... Ответом стало мне отсутствие ответа. Кто знает, может быть, она права? И, потому, я не сужу её за это
|
| |
|
|
| Tanya | Дата: Четверг, 02.08.2007, 00:36 | Сообщение # 409 |
 Лейтенант
| Разгорелись чьи-то щечки, Волноваться нет причин. Ждут нас классные денечки, Море солнечных картин. Поезд скорость набирает, Проплывают облака, Даль с тобою нас встречает, К ней дорога тАк легка. Взгляд родных, улыбок краски И объятий нежных плен, Растревожили мне глазки, Слезы душат целый день. Что ж, напрасны все волненья, Дай спокойствие себе. Жизнь прекрасна! Нет сомненья! Будь собой, ты лучше всех!  Добавлено (02.08.2007, 00:36) --------------------------------------------- Он был спасением от прошлого немого, Галантным принцем из прекрасной сказки. И лишь в минуты расставаний… Не на долго, Воспоминаньям предавалась сладким. И с одиночеством вот так… На брудершафт, Закусывая горьким поцелуем, Ты пьешь мартини и сжигаешь хлам, Картины из надежд себе рисуя. Но всё иллюзии, ты это понимаешь, Шагая к счастью без обид и лжи, Ты прошлое с улыбкой отпускаешь, В душе оставив только миражи. 
|
| |
|
|
| хризантемка | Дата: Четверг, 02.08.2007, 02:47 | Сообщение # 410 |
 Полковник
| Любовь - одна! Единый раз вскипает пеной И рассыпается волна. Не может сердце жить изменой, Измены нет: любовь - одна. Мы негодуем иль играем, Иль лжем - но в сердце тишина. Мы никогда не изменяем: Душа одна - любовь одна. Однообразно и пустынно, Однообразием сильна, Проходит жизнь... И в жизни длинной Любовь одна, всегда одна. Лишь в неизменном - бесконечность, Лишь в постоянном - глубина. И дальше путь, и ближе вечность, И всё ясней: любовь одна. Любви мы платим нашей кровью, Но верная душа - верна, И любим мы одной любовью... Любовь одна, как смерть одна. Добавлено (02.08.2007, 02:42) --------------------------------------------- Буду облаком плыть над тобой Буду облаком плыть над тобой И звездою сиять в ночи, Под ногами стелиться травой И дождинкой капать в ручьи. Алой искоркой из костра Прилечу на твою ладонь И прохладной росой по утрам Прогоню безмятежный сон. В паутину дорог завлеку, Зазеркальем воды заманю... Ты прильнешь к моему роднику, Окунешься в мою глубину… Напущу я тумана волну - Захлебнешься в его тишине... Я открою такую страну, О какой не мечтал ты во сне! – Там бриллиантом сверкает роса В мелкой дрожи лесного цветка, Там бездонных небес бирюза Отражает в реке облака. Чистота той реки и свежесть В этом мире ни с чем не сравнима! Эта нежная речка Снежеть - Мой подарок тебе, любимый. Осыпать буду звездным дождем, Опьяню ароматом травы, Проведу тебя Млечным Путем По бескрайним просторам Любви. Вознесенный мной на престол, Коронованный блеском луны, Объявляю всем: Ты - Король Заповедной моей страны! Добавлено (02.08.2007, 02:47) --------------------------------------------- Я знаю, ты подумал обо мне Я знаю, ты подумал обо мне, Когда тихонько дождь прошел по крыше И мне оставил, прошуршав чуть слышно, Букет осенних листьев на окне. Когда Луна, качаясь на волне Дрожащих звёзд, плыла под парусами Осенних туч над спящими лесами, Я знаю, ты подумал обо мне. Когда принёс мне ветер в тишине Издалека дыхание родное, Казалось мне, ты говорил со мною, Я знаю, ты подумал обо мне. Белла Савицкая
|
| |
|
|
| Зулёк | Дата: Четверг, 02.08.2007, 19:30 | Сообщение # 411 |
 Генерал-лейтенант
| Когда любил… (из поэмы «До твоего прихода») Люб- (Воздуха! Воздуха! Самую малость бы! Самую - самую…) лю! (Хочешь,- уедем куда-нибудь заново, за море?..) Люб- (Богово-богу, а женское - женщине сказано, воздано.) лю! (Ты покоренная, Ты непокорная… Воздуха! Воздуха!) Люб- (Руки разбросаны. Губы закушены. Волосы скомканы.) лю! (Стены расходятся. Звезды, качаясь, врываются в комнаты.) Люб- (В загнанном мире кто-то рождается, что-то предвидится…) лю! (Где-то законы, запреты, заставы, заносы, правительства…) Люб- (Врут очевидцы, сонно глядят океаны остывшие.) лю! (Охай, бесстрашная! Падай, наивная! Смейся, бесстыжая!) Люб- (Пусть эти сумерки станут проклятием или ошибкою…) лю! (Бейся в руках моих каждым изгибом и каждою жилкою!) Люб- (Радостно всхлипывай, плачь и выскальзывай, вздрагивай, жалуйся!..) лю! (Хочешь - уедем? Сегодня? - пожалуйста. Завтра? – пожалуйста!) Люб- (Царствуй, рабыня! Бесчинствуй, учитель! Неистовствуй, женщина!) лю! (Вот и глаза твои. Жалкие, долгие и сумасшедшие!..) Люб- (Чертовы горы уставились в небо темными бивнями.) лю! (Только люби меня! Слышишь, люби меня! Знаешь, люби меня!) Люб- (Чтоб навсегда! Чтоб отсюда – до гибели… Вот оно… Вот оно…) лю! (Мы никогда, никогда не расстанемся… Воздуха… Воздуха!) ……………………( Р. Рождественский)
Будь! Будь волною,зведою,судьбою,-будь кем хочешь! Но будь навсегда!
Сообщение отредактировал Зулёк - Четверг, 02.08.2007, 19:36 |
| |
|
|
| хризантемка | Дата: Пятница, 03.08.2007, 00:14 | Сообщение # 412 |
 Полковник
| Я - Любовь Я - шелест ночи, розовый рассвет, Я - шепот звезд в сверкающей лазури, Я - тихой прелести пьянящий свет, Прозрачной синевы ласкающие струи, Я - легкое прикосновенье чуда, Сплетенье ярких красочных огней, Зов Вечности, что возникает ниоткуда, Сияньем озаряя тусклость дней, Я - эхо снов твоих желанных, Я - луч надежды в облачной дали, К тебе пришла я в этот миг нежданный Божественною музыкой любви, Вдохни мой аромат весенний, Испей из рук моих воды живой, И, растворяя на твоем пути все тени, Тебе я буду путеводною звездой! Марина Кауханен
|
| |
|
|
| Hugo_Boss | Дата: Пятница, 03.08.2007, 00:23 | Сообщение # 413 |
 Генерал-майор
| Что это?... Что такое слёзы? Слёзы-лишь вода... Что такое ненависть?Это холода... Что такое нежность? Нежность-тёплый луч... Что такое правда? Молния без туч... Что такое сила? Обиженный без слёз... Что такое гордость? Любишь, но уйдёшь... Что такое слабость?Прощение просить... Что такое радость? Радость-это жить!Добавлено (03.08.2007, 00:23) --------------------------------------------- Хочешь я прийду к тебе во сне?, Нежно поцелую в тишине, А потом всю ночь не дам тебе я спать: Буду говорить я о любви, И о встрече, ждущей впереди. А потом спрошу тебя том, Что в сердечке ты таишь своем? Говори всю правду не тая, Только не обманывай меня, Знай, что я пришeл к тебе во сне И растаю утром в тишине!
|
| |
|
|
| СУДЬБА | Дата: Пятница, 03.08.2007, 03:42 | Сообщение # 414 |
 Генерал-лейтенант
| Мне в награду дали крылья За мою любовь. Те стихи, что в море плыли, Я читаю вновь. Мне в награду сердце дали За мою печаль. Тех, что плакать перестали, Мне уже не жаль. Мне в награду дали голос За мои стихи. Нас с тобой связал не волос - Пульс моей любви. Я прошла забвенья мили - Негде мне присесть. Мне в награду дали крылья, Я несу их крест.
Человеческое сердце обладает досадной склонностью,именовать судьбой только то,что его сокрушает. 
|
| |
|
|
| Зулёк | Дата: Пятница, 03.08.2007, 19:18 | Сообщение # 415 |
 Генерал-лейтенант
| Знаешь, друг, Мы, наверно, с рожденья Такие… Сто разлук нам пророчили Скорую гибель. Сто смертей Усмехались беззубыми ртами. Наши мамы Вестей Месяцами от нас ждали… Мы росли – Поколение Рвущихся плавать. Мы пришли В этот мир, Чтоб смеяться и плакать, Видеть смерть И, в открытое море бросаться, Песни петь, Целовать неприступных красавиц! Мы пришли Быть, Где необходимо и трудно… От земли Города поднимаются круто. Век Суров. Почерневшие реки Дымятся. Свет костров Лег на жесткие щеки Румянцем… Как всегда, Полночь смотрит Немыми глазами. Поезда Отправляются по расписанью. Мы ложимся спать. Кров родительский Сдержанно хвалим… Но опять Уезжаем, летим, Отплываем! Двадцать раз за окном Зори Алое знамя подымут… Знаю я: Мы однажды уйдем К тем, Которые сраму Не имут. Ничего не сказав. Не успев попрощаться… Что С того? Все равно: это – Слышишь ты? – Счастье. Сеять хлеб И смеяться В оружейные дула… Жить в захлеб! Это здорово кто–то придумал! ………..(Р.Рождественский)
|
| |
|
|
| хризантемка | Дата: Пятница, 03.08.2007, 21:47 | Сообщение # 416 |
 Полковник
| Эдуард Асадов Слово о любви.. Любить — это прежде всего отдавать. Любить — значит чувства свои, как реку, С весенней щедростью расплескать На радость близкому человеку. Любить — это только глаза открыть И сразу подумать еще с зарею: Ну чем бы порадовать, одарить Того, кого любишь ты всей душою?! Любить — значит страстно вести бои За верность и словом, и каждым взглядом, Чтоб были сердца до конца свои И в горе и в радости вечно рядом. А ждет ли любовь? Ну конечно, ждет! И нежности ждет и тепла, но только Подсчетов бухгалтерских не ведет: Отдано столько-то, взято столько. Любовь не копилка в зашкафной мгле. Песне не свойственно замыкаться. Любить — это с радостью откликаться На все хорошее на земле! Любить — это видеть любой предмет, Чувствуя рядом родную душу: Вот книга — читал он ее или нет? Груша... А как ему эта груша? Пустяк? Отчего? Почему пустяк?! Порой ведь и каплею жизнь спасают. Любовь — это счастья вишневый стяг, А в счастье пустячного не бывает! Любовь — не сплошной фейерверк страстей. Любовь — это верные в жизни руки, Она не страшится ни черных дней, Ни обольщений и ни разлуки. Добавлено (03.08.2007, 21:47) --------------------------------------------- Любить — значит истину защищать, Даже восстав против всей вселенной. Любить — это в горе уметь прощать Все, кроме подлости и измены. Любить — значит сколько угодно раз С гордостью выдержать все лишенья, Но никогда, даже в смертный час, Не соглашаться на униженья! Любовь — не веселый бездумный бант И не упреки, что бьют под ребра. Любить — это значит иметь талант, Может быть, самый большой и добрый. И к черту жалкие рассужденья, Все чувства уйдут, как в песок вода. Временны только лишь увлеченья. Любовь же, как солнце, живет всегда! И мне наплевать на циничный смех Того, кому звездных высот не мерить. Ведь эти стихи мои лишь для тех, Кто сердцем способен любить и верить!
|
| |
|
|
| Hugo_Boss | Дата: Суббота, 04.08.2007, 00:38 | Сообщение # 417 |
 Генерал-майор
| Лучик солнца, капля с неба, Радуга над головой, Семь цветов, но где-то в сердце Светит ласковый, восьмой. Он есть смесь палитры красок, И не красный, не чужой, Разбивая море масок, Ты и я, но он лишь твой. В наших душах, эти маски, Мы им спрячем, как печаль, Этот сгусток, наши краски, Наша каменная сталь. И раскроем наши души, Я люблю тебя. А ты? Что ответишь я не знаю Ты. Мой символ красоты. Лучик солнца, капля с неба, Это правда, с рук моих, Для меня ты лист бумаги, На котором этот стих Добавлено (04.08.2007, 00:38) --------------------------------------------- В ночном кафе с коллегой по работе Мы пили что-то будничное очень. Сидели вы за столиком напротив И на меня смотрели, между прочим. Заранее победу предвкушая, Смотрели вы с насмешливым упреком. Испробовать мне, как-бы, предлагая Коктейль пьянящий страсти и порока. Ваш язычок был розов по-кошачьи, Облизывая чувственные губы. Мне намекнув,что вот он- миг удачи, Которым не воспользоваться- глупо. Но я ушел,верней, бежал поспешно С коллегой- дамой рыхлой и обычной От вас, такой изысканной и грешной, Боясь нарушить жизни ход привычный ...
|
| |
|
|
| Зулёк | Дата: Суббота, 04.08.2007, 01:15 | Сообщение # 418 |
 Генерал-лейтенант
| ОЖИДАНИЕ Вероника Тушнова Непреодолимый холод... Кажется, дохнешь- и пар! Ты глазами только молод, сердцем ты, наверно, стар. Ты давно живешь в покое... Что ж, и это благодать! Ты не помнишь, что такое, что такое значит ждать! Как сидеть, сцепивши руки, боль стараясь побороть... Ты забыл уже, как звуки могут жечься и колоть... Звон дверных стеклянных створок, чей-то близящийся шаг, каждый шелест, каждый шорох громом рушится в ушах! Ждешь- и ни конца, ни края дню пустому не видать... Пусть не я, пускай другая так тебя заставит ждать! ************************************ Мирра Лохвицкая Я хочу быть любимой тобой Не для знойного сладкого сна, Но - чтоб связаны с вечной судьбой Были наши навек имена. Этот мир так отравлен людьми, Эта жизнь так скучна и темна... О, пойми,- о, пойми,- о, пойми, В целом свете всегда я одна. Я не знаю, где правда, где ложь, Я затеряна в мертвой глуши. Что мне жизнь, если ты оттолкнешь Этот крик наболевшей души? Пусть другие бросают цветы И мешают их с прахом земным, Но не ты,- но не ты,- но не ты, О властитель над сердцем моим. И навеки я буду твоей, Буду кроткой, покорной рабой, Без упреков, без слез, без затей. Я хочу быть любимой тобой.
|
| |
|
|
| Hugo_Boss | Дата: Суббота, 04.08.2007, 03:10 | Сообщение # 419 |
 Генерал-майор
| Любовь, как много в этом звуке… Ромашек сорванных снопы, За тягу к тайне оплеухи, Поллюций утренних следы. Любовь, как много в этом слове… Бокал игристого вина, Короткий вскрик от первой боли, Глаз запоздалая вина. Любовь, как много в этом чувстве… Сердец усталых резонанс, Бессмертье пухлое в капусте, Сомнений вброшенных пасьянс. Любовь, как много в этой жизни Она сплела, переплела! От зарождения до тризны, От Люцифера до Христа! Добавлено (04.08.2007, 03:04) --------------------------------------------- Три слова, три живых иголки, Мы окунаем в чувства, словно в тушь, И делаем незримые наколки На эфемерной коже наших душ! Как, веря, часто мы лукавим, И, выдыхая - Я люблю тебя! Чужое сердце жадно пожираем… Мы воскрешаем с нежностью губя! Нам страшно, нас пугает бездна! Мы улетали в чувство, словно в рай! А там, на дне, подмигивает бес нам, И держит в лапах с солью каравай! Добавлено (04.08.2007, 03:05) --------------------------------------------- Опять ты смотришь детским взглядом, Обида влагой на ресницах. Не плачь, любимая, не надо! Прости! Перевернём страницу… Я виноват, всегда, во всём! Такая видно моя доля… Придёт тот миг, когда умрём, Я на коленях, ты же стоя. Но я не ною, не скулю. Просить пощады так приятно! В ногах валяюсь и молю, Верни любовь свою обратно! Добавлено (04.08.2007, 03:06) --------------------------------------------- Грущу… Смотрю на белую свечу. Фитиль горит, чуть-чуть коптит. Стихи улиткою ползут… Уют. Ты спишь… Луна горбом на спинах крыш. Звезда парит, тебя хранит. В твой сон нечаянно б войти… Впусти… Твой сон… Теплу раскрытая ладонь. Тропа судьбы - рубцы и рвы. Мне лишь до края б не дойти, Пути. Ты здесь… Моей любви и грусти взвесь, Сомнений сонм, бессилья стон, Благословление небес. Мой крест… Стихи… За рифмой прячутся грехи. Пустырь и сад, ступени в ад. За кофе утренним прочти… Прости… Добавлено (04.08.2007, 03:10) --------------------------------------------- Я строил воздушные замки, А выдулся мыльный пузырь, В дорогу укладывал камни, Но вышла тропинка из дыр… Пытался я звезды сцарапать, Но спуталось небо с водой, Хотелось однажды поплакать, Но вырвался смех, со слезой...
|
| |
|
|
| хризантемка | Дата: Суббота, 04.08.2007, 18:50 | Сообщение # 420 |
 Полковник
| Ночной хранитель сна Когда зажжет на небе звезды ночь седая, Когда сомкнут глаза уставшие дома, К нам прилетит, в свои объятья замыкая, Подобный ангелу - ночной хранитель сна. Он тронет нас своей рукой неслышно, Коснется век, так нежно и легко, Возьмет с собой нас к звездам, даже выше К пересеченью сказочных миров. Где все мечты в реальность превратятся, Где грусть сметет водоворот чудес Там можно все, летать и превращаться... Зимой зайти в осенний желтый лес. Кататься летом на коньках по речке, Которую сковало прочным льдом Бежать, смеяться - радостно беспечно, Как мы смеялись в детстве золотом. Там не проводят грань между реальным И не реальным - там едино всё... И каждый видит, как в шаре хрустальном Все что-то очень близкое - своё... Посланец ночи честен перед всеми Его душа, как облако легка Он послан Богом, послан во спасенье И мысль его мудра и глубока. Ничто не скроется от глаз его лучистых Он видит все, о чем мечтаем мы. И яркий свет, мечтаний наших чистых Рукой невидимой направит в наши сны.
|
| |
|
|
| |