|
 |

|
Стихи...
| |
| СУДЬБА | Дата: Воскресенье, 05.08.2007, 03:37 | Сообщение # 421 |
 Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| Жизни бурный поток, Как пьянящий глоток, Что порой замираю от сладости. В жизни столько высот, В жизни столько красот, В жизни столько кипенья и радости! Не ходи, словно тень, Даже в пасмурный день - Радость крылья расправит широкие, И бегут поезда, И растут города, И зовут горизонты далекие! И степная полынь, И глубокая синь - Все, что мной пережито и пройдено, Радость солнечных дней. И улыбка друзей - Это я, это мы, это Родина! Светлый миг - впереди, Унывать погоди, Одолей все сомненья и слабости, Не вздыхай о судьбе - Радость только в тебе, В неустанном движении к радости!
Человеческое сердце обладает досадной склонностью,именовать судьбой только то,что его сокрушает. 
|
| |
|
|
| хризантемка | Дата: Воскресенье, 05.08.2007, 22:48 | Сообщение # 422 |
 Полковник
| Телефонная любовь Завибрировал мой мобильник. Это твой долгожданный звонок, Это радости твой посыльный, Одиночества мой урок. Как случилось, что в этом мире, На другом берегу весны, Мы нашли наши две потери, О которых нам снились сны. Ты - скиталец морей и вселенной, Я же грешная дочь земли, И вдвоём нам с тобой не тесно, Друг без друга как жить могли? Но пути наши - ветры странствий, Разлетелись, чтоб встретиться вновь. Жду звонков, как мгновенья счастья. Телефонная наша любовь. Варвара Пантелеева Добавлено (05.08.2007, 22:48) --------------------------------------------- Счастье. Кто знает, что такое счастье? Быть может это солнца свет? Или когда вокруг ненастье- В душе моей весенний цвет! А может счастье-это мы с тобой- Когда зовем друг друга взглядом, И среди жизни суеты Покой находим друг у друга рядом.
Невиданное тянет, как магнит,Привычное глаза не замечают.... 
|
| |
|
|
| Зулёк | Дата: Понедельник, 06.08.2007, 10:39 | Сообщение # 423 |
 Генерал-лейтенант
| Граждане! Зачем толкаетесь, На скандал и ссору нарываетесь?- Сесть хотите? Дальняя дорога?.. Я вам уступлю, ради Бога! Граждане, даже пьяные! Все мы - пассажиры постоянные, Все живем, билеты отрываем, Все по жизни едем трамваем... Тесно вам? И зря ругаетесь - Почему вперед не продвигаетесь? Каши с вами, видимо, не сваришь... Никакой я вам не товарищ! Ноги все прокопытили, Вон уже дыра в кулак на кителе. Разбудите этого мужчину - Он во сне поет матерщину. Граждане! Жизнь кончается - Третий круг сойти не получается! "С вас, товарищ, штраф - рассчитайтесь! Нет? Тогда еще покатайтесь!" (В.Высоцкий) Добавлено (06.08.2007, 10:39) --------------------------------------------- Я НЕ ЛЮБЛЮ Я не люблю фатального исхода, От жизни никогда не устаю. Я не люблю любое время года, Когда веселых песен не пою. Я не люблю холодного цинизма, В восторженность не верю, и еще - Когда чужой мои читает письма, Заглядывая мне через плечо. Я не люблю, когда наполовину Или когда прервали разговор. Я не люблю, когда стреляют в спину, Я также против выстрелов в упор. Я ненавижу сплетни в виде версий, Червей сомненья, почестей иглу, Или - когда все время против шерсти, Или - когда железом по стеклу. Я не люблю уверенности сытой, Уж лучше пусть откажут тормоза! Досадно мне, что слово "честь" забыто, И что в чести наветы за глаза. Когда я вижу сломанные крылья - Нет жалости во мне и неспроста. Я не люблю насилье и бессилье, Вот только жаль распятого Христа. Я не люблю себя, когда я трушу, Обидно мне, когда невинных бьют, Я не люблю, когда мне лезут в душу, Тем более, когда в нее плюют. Я не люблю манежи и арены, На них мильон меняют по рублю, Пусть впереди большие перемены, Я это никогда не полюблю. (В.Высоцкий)
Будь! Будь волною,зведою,судьбою,-будь кем хочешь! Но будь навсегда!
|
| |
|
|
| хризантемка | Дата: Понедельник, 06.08.2007, 13:48 | Сообщение # 424 |
 Полковник
| Зулёк,
Невиданное тянет, как магнит,Привычное глаза не замечают.... 
|
| |
|
|
| ХуХа | Дата: Вторник, 07.08.2007, 10:46 | Сообщение # 425 |
 Полковник
| Зулек)) ты аладец))) стока стихав находишь интересных))) мне нравицца))) очинь-очинь))) Добавлено (07.08.2007, 10:26) --------------------------------------------- *маладец))) чет безграматная я какая сегодня))) Добавлено (07.08.2007, 10:46) --------------------------------------------- Я тож стих знаю)) аж пробирает - вот какой) Гардман "Белое покрывало" Позорной казнью обреченный лежит в цепях венгерский граф. Своей Отчизне угнетенной хотел помочь он. Гордый нрав в нем возмущался, но меж рабами себя он чувствовал рабом. Был взят в борьбе с могучим злом и к смерти присужден врагами. Едва двадцатая весна настала для него и нужно жизнь оставить. Не смерть страшна младому сердцу. Ужастно в петле роковой на многолюдной площади болтаться. Вороны жадные слетяться, и над опальной головой голодный рой их будет драться. Пока же граф в углу сыром заснул недолгим тяжким сном. А рядом с ним прощальной ночью молилась мать, прося Всевышнего облегчить участь сына. Проснувшись ночью, мать взывая, он говорил: "Прости родная. Я у тебя дитя одно, но мне так скоро суждено расстаться с жизнью молодою. Я в вихре битв не знал боязни. Я не дрожал в дыму, в огне, а завтра, при позорной казни, дрожать как лист придеться мне." Мать говорила, утешая:"Не бойся, не дрожи родной! я во дворец пойду, рыдая, просьбами, мольбой, я сердце разбужу на троне. И в утро-час, как поведут тебя на площадь. Я встану там, у места казни на балконе. Коль в черном платье буду я, знай, неизбежна смерть твоя. Не правда ль, сын мой, шагом смелым пойдешь навстречу ты судьбе! Ведь кровь венгерская в тебе!? Добавлено (07.08.2007, 10:46) --------------------------------------------- Но если в белом покрывале меня увидишь на толпой, знай - вымолила я слезами пощаду жизни молодой. Теперь поспи..." И графу тихо, мирно спится, и до утра он будет спать. Ему все на балконе сниться под белым покрывалом мать. Настало утро роковое. Бежит народ. И тихо улицей идет, угрюмый, стражей окруженный на площадь граф приговоренный. Все окна настежь. И сколько женских глаз его слезами провожают! И сколько женских рук ему цветы бросают! В последний раз... Граф ничего не замечает. Вперед, на площадь он глядит, там на балконе, мать стоит. Спокойна. В белом покрывале. И заиграло сердце в нем! И к месту казни ..пошел он с радостным лицом. С улыбкой к петле поднимался. И даже в петле улыбался. О, ложь святая! Так могла солгать родная мать, полна боязни, чтоб сын её не дрогнул перед казнью... (есси че са знаками - звиняйте, па памяти писала, магла напутать))
иногда шаг вперед - результат харошего пинка сзади
|
| |
|
|
| Зулёк | Дата: Вторник, 07.08.2007, 23:41 | Сообщение # 426 |
 Генерал-лейтенант
| Нас опять обещали дождем испытать до последнего теплого вдоха... И пытается холодом осень обнять, Окунуть в облетевшее "плохо"... Ураган непожухлой, зеленой листвой давит зрительный нерв беспощадно... И душевной хватает прохлады с лихвой... Ну а лето добавит надсадно - грозовых облаков невеселую суть. ...Прогремело раскатом сурово... Обескровлен очаг, ветром выстужен путь, затерялось озябшее Слово.. От беспечности лун и предвзятости звезд,- будто выдохлось Небо… И плачет... Только крохой души и остатками слез в летнем вечере след обозначит...
|
| |
|
|
| ХуХа | Дата: Вторник, 07.08.2007, 23:48 | Сообщение # 427 |
 Полковник
| *уранила голову на сложенные ручки*...ээээээээхххх.... чеж за день та такой... жизненнае натраение...жизненный стих...*раздула саплю пузырем*)
иногда шаг вперед - результат харошего пинка сзади
|
| |
|
|
| Зулёк | Дата: Среда, 08.08.2007, 07:19 | Сообщение # 428 |
 Генерал-лейтенант
| Марине Здесь лапы у елей дрожат на весу, Здесь птицы щебечут тревожно. Живешь в заколдованном диком лесу, Откуда уйти невозможно. Пусть черемухи сохнут бельем на ветру, Пусть дождем опадают сирени - Все равно я отсюда тебя заберу Во дворец, где играют свирели. Твой мир колдунами на тысячи лет Укрыт от меня и от света. И думаешь ты, что прекраснее нет, Чем лес заколдованный этот. Пусть на листьях не будет росы поутру, Пусть луна с небом пасмурным в ссоре,- Все равно я отсюда тебя заберу В светлый терем с балконом на море. В какой день недели, в котором часу Ты выйдешь ко мне осторожно? Когда я тебя на руках унесу Туда, где найти невозможно? Украду, если кража тебе по душе,- Зря ли я столько сил разбазарил? Соглашайся хотя бы на рай в шалаше, Если терем с дворцом кто-то занял ......(В.Высоцкий)
|
| |
|
|
| Hugo_Boss | Дата: Среда, 08.08.2007, 12:16 | Сообщение # 429 |
 Генерал-майор
| Был тихий час. У ног шумел прибой. Ты улыбнулась, молвив на прощанье: "Мы встретимся... До нового свиданья..." То был обман. И знали мы с тобой, Что навсегда в тот вечер мы прощались. Пунцовым пламенем зарделись небеса. На корабле надулись паруса. Над морем крики чаек раздавались. Я вдаль смотрел, щемящей грусти полн. Мелькал корабль, с зарею уплывавший Средь нежных, изумрудно-пенных волн, Как лебедь белый, крылья распластавший. И вот его в безбрежность унесло. На фоне неба бледно-золотистом Вдруг облако туманное взошло И запылало ярким аметистом. Добавлено (08.08.2007, 11:14) --------------------------------------------- Мы рядом шли, но на меня Уже взглянуть ты не решалась. И в ветре мартовского дня Пустая наша речь терялась. Белели стужей облака Сквозь сад где падали капели, Бледна была твоя щека, И, как цветы, глаза синели. Уже полураскрытых уст Я избегал касаться взглядом, Но был еще блаженно пуст Тот дивный мир, где шли мы рядом Добавлено (08.08.2007, 12:16) --------------------------------------------- Среди миров, в мерцании светил Одной Звезды я повторяю имя... Не потому, чтоб я Ее любил, А потому, что я томлюсь с другими. И если мне сомненье тяжело, Я у Нее одной молю ответа, Не потому, что от Нее светло, А потому, что с Ней не надо света.
|
| |
|
|
| Зулёк | Дата: Среда, 08.08.2007, 12:28 | Сообщение # 430 |
 Генерал-лейтенант
| Надо с кем-то рассорить кого-то - Только с кем и кого? Надо сделать трагичное что-то - Только что, для чего? Надо выстрадать, надо забыться - Только в чем и зачем? Надо как-то однажды напиться - Только с кем, только с кем? Надо сделать хорошее что-то - Для кого, для чего? Это может быть только работа Для себя самого! Ну, а что для других, что для многих? Что для лучших друзей? А для них - земляные дороги Души моей! (В.Высоцкий)
|
| |
|
|
| Hugo_Boss | Дата: Среда, 08.08.2007, 12:30 | Сообщение # 431 |
 Генерал-майор
| Все как будто шло своим путем, Медленным, но верным, Успех в делах, семья и дом, Лечили раненые нервы. Не будили звездные дожди Моего воображения, И превратились виражи В плавное скольжение. Скажи, откуда ты взялась, Моя нечаянная радость, Несвоевременная страсть, Горькая, но сладость. Нарушен мой земной покой, Ты от какой отбилась стаи, И что мне делать с тобой такой – Я не знаю! Вздрогнул, как от выстрела, мой дом, Стены закачало, когда в окно твоим крылом Счастье постучало. Понимал ли дом, что он теперь Для меня стал тесен, Оставив незакрытой дверь, И окон не завесив! Скажи, откуда ты взялась, И опоздать не испугалась, Моя неведомая страсть, Моя нечаянная радость. Нарушен мой земной покой, Ты от какой отбилась стаи, И что мне делать с тобой такой – Я не знаю! Мой уютный замок из песка Стал как будто ниже, И заменили облака Рухнувшую крышу. Ты смотрела, как под крышей той Разгорались страсти, Сказав, что на беде чужой Мы не построим счастья. Да, я бы мог, конечно, отпустить тебя, Но это не поможет. Чужого горя век простить Меня мой дом уже не сможет. Расстаться можно и любя, Боль рассосется понемногу, Но только, обманув себя, Мы обмануть не сможем Бога… (Игорь Тальков)
|
| |
|
|
| Зулёк | Дата: Среда, 08.08.2007, 12:50 | Сообщение # 432 |
 Генерал-лейтенант
| Юлия Друнина * * * Все зачеркнуть. И все начать сначала, Как будто это первая весна. Весна, когда на гребне нас качала Хмельная океанская волна. Когда все было праздником и новью - Улыбка, жест, прикосновенье, взгляд... Ах океан, зовущийся Любовью, Не отступай, прихлынь, вернись назад!
|
| |
|
|
| Hugo_Boss | Дата: Среда, 08.08.2007, 13:00 | Сообщение # 433 |
 Генерал-майор
| Вы голодны, мадам? - Кусайте локти. Смотрите стрекозой на муравья. Не надо драм, довольно капли дегтя. Забудьте все. Вы больше - не моя. Вам холодно, мадам? - Сжигайте письма. Пусть чувство в них сгорит, как кошкин дом. Все письма - вздор! На что они сдались вам? - Одни слова, с ошибками при том. Вам жаль, мадам? - Так опустите руки, Не дергайте меня за рукава! Я знаю сам все каверзные трюки: Гражданский брак - гражданские права. Вы на мели, мадам? - Сушите весла. В гербарий поцелуи и цветы. Пусть в сердце тлеет негашеная известка, Но - все к чертям! ВЫ больше мне не ТЫ! Вы каетесь, мадам? - Не надо басен! Не надо песен, писем и статей. Мой быт без вас так сказочно прекрасен, Что - выше всех возвышенных идей. Вам не здоровится, мадам? - Попейте ж яду. Вы все уже испили, что смогли? Я знаю сам: Отелло лучше Яго, Но оба - звенья суть одной петли. Вы в положении, мадам?.. - Найдите выход. Какой-нибудь надежный и простой. И разойдемся без взаимных выгод, - Вы - как вдова, а я - как холостой. Идите с богом, и живите долго! Так долго, чтоб я ТАМ не встретил Вас... Коль смерти нет, в забвенье мало толка, - Забудешь профиль - вспомнится анфас. Но все, что я оставлю вам в наследство, Не стоит двух изломанных грошей. Я - Ваша цель, Вы для меня - лишь средство Для достижения изящных миражей.
|
| |
|
|
| Зулёк | Дата: Среда, 08.08.2007, 13:12 | Сообщение # 434 |
 Генерал-лейтенант
| Юлия Друнина * * * А всё равно Меня счастливей нету, Хотя, быть может, Завтра удавлюсь... Я никогда Не налагала вето На счастье, На отчаянье, На грусть. Я ни на что Не налагала вето, Я никогда от боли не кричу. Пока живу — борюсь. Меня счастливей нету, Меня задуть Не смогут, как свечу.
Добавлено (08.08.2007, 13:12) --------------------------------------------- * * * А я для вас неуязвима, Болезни, Годы, Даже смерть. Все камни — мимо, Пули — мимо, Не утонуть мне, Не сгореть. Все это потому, Что рядом Стоит и бережет меня Твоя любовь — моя ограда, Моя защитная броня. И мне другой брони не нужно, И праздник — каждый будний день. Но без тебя я безоружна И беззащитна, как мишень. Тогда мне никуда не деться: Все камни — в сердце, Пули — в сердце...
|
| |
|
|
| Hugo_Boss | Дата: Среда, 08.08.2007, 13:18 | Сообщение # 435 |
 Генерал-майор
| Ты меня не любишь, не жалеешь, Разве я немного не красив? Не смотря в лицо, от страсти млеешь, Мне на плечи руки опустив. Молодая, с чувственным оскалом, Я с тобой не нежен и не груб. Расскажи мне, скольких ты ласкала? Сколько рук ты помнишь? Сколько губ? Знаю я — они прошли, как тени, Не коснувшись твоего огня, Многим ты садилась на колени, А теперь сидишь вот у меня. Пуст твои полузакрыты очи И ты думаешь о ком-нибудь другом, Я ведь сам люблю тебя не очень, Утопая в дальнем дорогом. Этот пыл не называй судьбою, Легкодумна вспыльчивая связь,— Как случайно встретился с тобою, Улыбнусь, спокойно разойдясь. Да и ты пойдешь своей дорогой Распылять безрадостные дни, Только нецелованных не трогай, Только негоревших не мани. И когда с другим по переулку Ты пойдешь, болтая про любовь, Может быть, я выйду на прогулку, И с тобою встретимся мы вновь. Отвернув к другому ближе плечи И немного наклонившись вниз, Ты мне скажешь тихо: «Добрый вечер...» Я отвечу: «Добрый вечер, miss». И ничто души не потревожит, И ничто ее не бросит в дрожь,— Кто любил, уж тот любить не может, Кто сгорел, того не подожжешь.
|
| |
|
|
| |