|
 |

|
Стихи...
| |
| Зулёк | Дата: Воскресенье, 09.09.2007, 19:00 | Сообщение # 646 |
 Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| Разговор о снеге С семилетним Ка Саном – сыном сингапурского поэта Го Бо Сена. Ка Сана море утомило. Но он – Серьезный человек. И, проникая в тайны мира, Он просит: - Расскажи про снег! Я рисовал, да не выходит. Никак его я не пойму… Он – как мороженое? – Вроде… - Не может быть! - Ну почему? Представь, поверь такому чуду: Зимой у нас в моей Москве Лежит мороженое всюду – На улицах и на траве, И на деревьях и на крышах. В любых дворах. У всех дверей. Для всех девчонок и мальчишек. И в зоопарке для зверей. У нас оно зовется «снегом» Его все государство ждет… Идет мороженое с неба. Просторно, сказочно идет. Оно похрустывает слабо, К прохожим просится в друзья… - А это сладко? - Очень сладко! Так сладко, что сказать нельзя… Мой собеседник затихает. Глядит неведомо куда… - А вы счастливые…- вздыхает. Я соглашаюсь: - Иногда. ……………Р. Рождественский.
Будь! Будь волною,зведою,судьбою,-будь кем хочешь! Но будь навсегда!
|
| |
|
|
| TiNa | Дата: Воскресенье, 09.09.2007, 20:07 | Сообщение # 647 |
 Сержант
| Знаю, бiльше тебе нема, знаю, бiльше не буде. У душi все, як нiч мина, I тебе забуду я, забуду. Як не важко менi , та все ж я для тебе зникаю. Буде iнша, ii знайдешь, я теперь тобi цього бажаю. Ми нiхто, ми теперь чужi. щастя бiльше не стало. Ти помер у моiй душi, я тебе сьогоднi поховала...
Храни меня, Господь, от тех, кому я верю. Кому не верю, тех остерегусь сама
Сообщение отредактировал TiNa - Воскресенье, 09.09.2007, 20:07 |
| |
|
|
| Tanya | Дата: Понедельник, 10.09.2007, 02:06 | Сообщение # 648 |
 Лейтенант
| Я вижу твою улыбку Я помню свою ошибку Но сердцу уже не важно И я ошибаюсь дважды Пусть сегодня со мною Поиграешь в любовь Девочкой своею ты меня назови А потом обними, а потом обмани А маленькие часики смеются тик-так Ни о чем не жалей, и люби просто так Девочкой своею ты меня назови А потом обними, а потом обмани А маленькие часики смеются тик-так Ни о чем не жалей, и люби просто так Тик-так... За окнами дождик плачет Я выпью за неудачу И станет совсем неважно Что я ошибаюсь дважды Пусть сегодня ты со мною Поиграешь в любовь Девочкой своею ты меня назови А потом обними, а потом обмани А маленькие часики смеются тик-так Ни о чем не жалей, и люби просто так Девочкой своею ты меня назови А потом обними, а потом обмани А маленькие часики смеются тик-так Ни о чем не жалей, и люби просто так Тик-так... Ни о чем не жалей Тик-так... И люби просто так Девочкой своею ты меня назови А потом обними, а потом обмани А маленькие часики смеются тик-так Ни о чем не жалей, и люби просто так Девочкой своею ты меня назови А потом обними, а потом обмани А маленькие часики смеются тик-так Ни о чем не жалей, и люби просто так
|
| |
|
|
| СУДЬБА | Дата: Понедельник, 10.09.2007, 04:03 | Сообщение # 649 |
 Генерал-лейтенант
| Я буду думать о тебе среди дождей и зноя лета, В порывах трепетных зимы, под завыванье белых вьюг, В осенней тихой ворожбе, в апрельских паводках из света Согреюсь тёплым этим "мы"... вдруг чудеса возможны... вдруг? Открою новый белый лист для бесконечности исканий И обретении себя в родных до капельки глазах, Порою труден и тернист путь неустанных испытаний, Но мы пройдём его любя, с бесценной верою в сердцах... Не оборвать живую нить: не нами соткана, а свыше. Смотри, как плещется роса в прозрачной утренней звезде! Поверь: покуда мир стоит, я твой призыв безмолвный слышу, До восхожденья в небеса я буду думать о тебе...
Человеческое сердце обладает досадной склонностью,именовать судьбой только то,что его сокрушает. 
Сообщение отредактировал СУДЬБА - Понедельник, 10.09.2007, 04:04 |
| |
|
|
| СУДЬБА | Дата: Понедельник, 10.09.2007, 04:07 | Сообщение # 650 |
 Генерал-лейтенант
| Я каждый день и каждый миг, желанье скрыв, Взгляд отвожу от бесконечно милых глаз: Без сантиментов разбросали судьбы нас... И я, забвением латая наш разрыв, На грани с болью усмиряю свой порыв Твоих ресниц коснуться бережно щекой, Прильнуть к задетым лёгкой горечью устам, И провести по непокорным волосам, Снимая скорби бремя любящей рукой, Даря душе родной заслуженный покой... Мне тяжело, любимый, очень тяжело Скрывать стихию обезумевшей любви, Ты знаешь сам ведь: только чувство подави - Оно возьмёт реванш отчаянно и зло В тот самый миг, когда подумал: "отлегло..."
Человеческое сердце обладает досадной склонностью,именовать судьбой только то,что его сокрушает. 
|
| |
|
|
| СУДЬБА | Дата: Понедельник, 10.09.2007, 04:10 | Сообщение # 651 |
 Генерал-лейтенант
| Заштормило нас, растревожило... Словно гром с небес среди бела дня - Ты всю жизнь искал - и нашёл меня! Сердце спящее снова Ожило... Мы на ощупь шли столько долгих лет, И рвалась к тебе в темноте душа... Слёзы вдруг из глаз: я тебя нашла! В сердце вспыхнул вновь долгожданный Свет...
|
| |
|
|
| СУДЬБА | Дата: Понедельник, 10.09.2007, 04:13 | Сообщение # 652 |
 Генерал-лейтенант
| Я жду тебя… и это так несложно, а думала, что будет тяжелее… Моя душа выходит осторожно, летит к тебе в созвездье Водолея, посмотрит всё в порядке...И обратно спешит сюда, тебя в себе лелея, пока я сплю, тихонько, аккуратно назад в меня проникнет побыстрее. Я жду тебя… и это так чудесно, а думала, что ожиданье мука… Наверно, потому что мне известно, что непременно кончится разлука, что я тебе нужна, где бы ты не был… Любовь лишь увеличивает скука. Я жду тебя, моя Большая Небыль, и к Солнышку протягиваю руку.
|
| |
|
|
| СУДЬБА | Дата: Понедельник, 10.09.2007, 04:14 | Сообщение # 653 |
 Генерал-лейтенант
| Я приду к тебе сегодня во сне. Указала мне дорожку Луна. Посмотри, какое платье на мне Специально его шила Весна. Ветерки вплетала в тонкую нить, Кружева брала у яблонь в цвету, Приговаривая: «Так уж и быть, Превращу тебя сегодня в мечту». Подарила диадему Зима И сказала: «Это маленький штрих. Ты, конечно, всё умеешь сама… Повезло ему, раз он - твой жених» Предложила Осень взять два кольца Высшей пробы на земле нет пока. Что сестрица, провожала, с крыльца Наблюдая, как я шла в облака, Так легко, как босиком по траве, По ночному небу словно плыла... Подарило Лето туфельки мне, Чтоб походка моя лёгкой была. Я приду к тебе сегодня во сне, Показать тебе небесную высь. Столько нежности даровано мне… Умоляю об одном не проснись.
|
| |
|
|
| Зулёк | Дата: Понедельник, 10.09.2007, 14:35 | Сообщение # 654 |
 Генерал-лейтенант
| Нам с мамой было одиноко: Она - работала, я - ела. Я поступала с ней жестоко: Я двадцать раз в году болела. А папа жил не за горами. Такой веселый и прекрасный... Но между нашими мирами Ходил пустой трамвайчик красный. Я маму мучила родную: "Верни мне папу поскорее!" Она ждала, когда засну я И ночью плакала, старея. Она звала с портрета маму. А мама все не возвращалась. И в эту жизненную драму Моя любовь не помещалась. Теперь закон мной обнаружен - Мы все в любви своей блуждаем И с теми, кто нам очень нужен, Во времени не совпадаем. Добавлено (10.09.2007, 14:35) --------------------------------------------- Голубоглазый светленький мальчонка, Ты осчастливил нас, явившись в срок, В честь своего рожденья крикнул звонко Окреп с годами тонкий голосок! Я на тебя смотрю - и удивляюсь! Теперь настолько трудно осознать, Что ты на двух ладошках умещался И я могла легко тебя поднять... Был малышом доверчивым и нежным, Тебя хотелось спрятать под крыло, Ты для меня ребенок, как и прежде, И пусть семнадцать лет уже прошло! С годами я все глубже понимаю, Как бесконечно мною ты любим! Ты главное, найди свое призванье, Мой маленький, мой взрослый старший сын!
|
| |
|
|
| СУДЬБА | Дата: Понедельник, 10.09.2007, 16:54 | Сообщение # 655 |
 Генерал-лейтенант
| Глубиной лугов безбрежных Все печали утолю, По губам, как вереск нежным, Ты поймёшь, что Я ЛЮБЛЮ. Лепестками колокольцев, В них мерцающей росой Я совью из радуг кольца. Ты пройдешь по ним босой. Лёгким выдоха касаньем Летним зноем обожгу, Зацелую, сбив дыханье, В свежескошенном стогу.
|
| |
|
|
| СУДЬБА | Дата: Понедельник, 10.09.2007, 16:55 | Сообщение # 656 |
 Генерал-лейтенант
| Здравствуй, чудо моё синеглазое, Взгляд увидев твой, мельком брошенный, Поняла, что в плену, как-то сразу я И упала цветком, косой скошенным. Я росой легла возле ног твоих, В каждой капельке блеском нежности, Весь свой мир делю лишь на нас двоих, Понимая смысл неизбежности...
|
| |
|
|
| СУДЬБА | Дата: Понедельник, 10.09.2007, 16:57 | Сообщение # 657 |
 Генерал-лейтенант
| Однажды ты придумаешь меня Таким, каким меня никто не знает, И не поверишь шёпоту огня, Что, в общем-то, такого не бывает… Пуская в путь своё веретено, Ты скрутишь в нити лунное сиянье, И всматриваясь в тёмное окно, Свернёшь в клубок любое расстоянье. И мрачный лес зашелестит листвой: Прости, хозяйка, это невозможно! Но ты своей далёкой ворожбой Меня в толпе окликнешь осторожно. Я обернусь… мне голос твой знаком, В зрачке витрины чьё-то отраженье… Твой поцелуй осенним ветерком Моей щеки коснётся на мгновенье. Пожму плечами: вот тебе и на! – Ещё среда, а голова устала… А где-то родниковая вода Сомнётся рябью: это он! Узнала? Ответишь: да… и успокоишь гладь, И что-то тонкой ниточкой порвётся… А я пойму, что не могу дышать, И почему-то сердце странно бьется… Войду в метро как в зону катастроф, И в рёве бесконечного тоннеля, Услышу грусть в обрывках тихих слов: Нашла тебя, нашла… моя потеря. А я пойму, что всё пошло не так – Сошлись в душе вселенские печали, И бьется, как в капкане волкодлак, Душа в логарифмической спирали. Свет - вдребезги, и хороводы лун… Девятый век… рассветная прохлада… Тебе с улыбкой скажет Бог – Перун: - Исполнил я твоё желанье, Лада.
Сообщение отредактировал СУДЬБА - Понедельник, 10.09.2007, 17:01 |
| |
|
|
| Зулёк | Дата: Вторник, 11.09.2007, 10:55 | Сообщение # 658 |
 Генерал-лейтенант
| Сыну Пожалуйста! Приди домой не в два, Не в три, не в пять, Ну, хоть, в двенадцать! Пожалуйста! Не пей вина сейчас, Ни через год, не в двадцать. И не кури, пожалуйста, при нас. И, если, нас не будет, не кури, не надо. Не делай опрометчивых шагов. Как уберечь тебя, родное чадо! Тебе пятнадцать! Больше нет запретов и оков. Взлетай повыше, в облаках не висни. Ты повторяешь путь своих отцов. Ты справишься. Ты, может, поумнее нас. Только услышь мои молитвы-мысли. Добавлено (11.09.2007, 10:54) --------------------------------------------- ДЕТЯМ Во грехе ли зачаты, в любовях ли, Только вы – продолжение нас. Мы – признаюсь я без предисловия - Виноваты пред вами подчас. Дети, дети! Цветы или ягоды, Но не сорная лишь бы трава! Вы - родителей не выбираете. Вас - родителям Бог даровал. Дочка! Нежная, добрая, милая! В подтвержденье судьбы аксиом, Знаю, скоро ты сменишь фамилию И уйдёшь строить собственный дом. Сын! Тебе предстоит невозможное – Стать сильней и умнее меня. Только будь на пути осторожнее, Жизнь на мелочи не разменяй. Счастье, боль, испытание прочностью – Должен выдержать всё человек. Вы, зачатые не в непорочности – Будьте благословенны вовек! Добавлено (11.09.2007, 10:55) --------------------------------------------- Промчалось время, спотыкаясь, Я в зеркало смотрюсь:" Бог мой! Cын ростом младший догоняет, А старших два - стоят горой!" В макушку выдoхнут, целуя: "Мам, ты что , вниз теперь растешь? Тебя так любим!" "Вас люблю я!"- Смеясь, отвечу, пряча дрожь Ресниц, усиленно моргая... Дурная, плакать-то к чему? Ведь я счастливая такая! От счастья - в слезы? Не поймут...
|
| |
|
|
| хризантемка | Дата: Вторник, 11.09.2007, 23:52 | Сообщение # 659 |
 Полковник
| Зулёк, Зулечка!!молодчинка)))мне понравилось очень твоё творчество))))) Чтобы меня любить, нужно понять меня. Моя душа, поверь мне, не простая. Проснувшись утром, помня и любя, Приди ко мне, от нежности растая… И ты поймёшь, что раньше не любил Так, как сейчас ты любишь – всей душою. Ты мимо меня даже проходил, А иногда и за руку с другою. Теперь же знай – уж если смог понять Душу мою до этого не зная, Я разрешу тебе себя обнять… Ведь я тебе теперь всё доверяю. А как захочешь разлюбить, ты не молчи. Скажи мне правду, я тебя прощу. Верни от сердца моего ключи, И я тебя спокойно отпущу.
Невиданное тянет, как магнит,Привычное глаза не замечают.... 
|
| |
|
|
| TiNa | Дата: Среда, 12.09.2007, 00:37 | Сообщение # 660 |
 Сержант
| Поющая с ветром над быстрой водою, летящая с облаком в выси небес, звенящая эхом над горной грядою, бредущая в листьях опавших сквозь лес, туманом сквозящая утренним полем, встающая с солнцем из глади морской, плывущая пеной в разгневанном море, упавшая инеем в чаще густой, я вся в этом мире, любимом до боли, я в каждой снежинке и капле росы, я все принимаю по собственной воле, я - жизни венец! Точно так же, как ты.
Храни меня, Господь, от тех, кому я верю. Кому не верю, тех остерегусь сама
|
| |
|
|
| |