|
 |

|
Стихи...
| |
| СУДЬБА | Дата: Среда, 12.09.2007, 16:07 | Сообщение # 661 |
 Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| Не оставляй меня одну… Цветочно-солнечные россыпи Хранят мгновеньем тишину. Как будто вздох листвы по осени: «Не оставляй меня одну…» Ручей звенит и брызжет искрами, Играет галькою по дну, Но вдруг – замрет, и в сердце выстрелом: «Не оставляй меня одну…» Дыханье ветра гладит волосы, И гонит по траве волну, И душу рвет знакомым голосом: «Не оставляй меня одну…» Расправить крылья, к небу, выше бы – Нет больше силы. Я тону… Прости. Я без тебя не выживу. Не оставляй меня одну…
Человеческое сердце обладает досадной склонностью,именовать судьбой только то,что его сокрушает. 
|
| |
|
|
| Зулёк | Дата: Среда, 12.09.2007, 16:29 | Сообщение # 662 |
 Генерал-лейтенант
| Что скажу я тебе - ты не слушай, Я ведь так, несерьезно скажу. Просто я свою бедную душу На ладони твои положу. Сдвинем чаши, забудем итоги. Что-то все-таки было не зря, Коль стою я у края дороги, Растеряв все свои козыря. Ах, зачем там в ночи запрягают Непригодных к погоне коней? Это ж годы мои убегают Стаей птиц по багряной луне. Всю неделю стучали морозы По окошку рукой костяной, И копили печали березы, Чтобы вдоволь поплакать весной. Ни стихам не поверив, ни прозе, Мы молчим, ничего не сказав, Вот на этом жестоком морозе Доверяя лишь только глазам. Quote (хризантемка) )))мне понравилось очень твоё творчество))))) каюсь сразу... не мое.. плагиат)))просто как то совпало с моим настроением...
Будь! Будь волною,зведою,судьбою,-будь кем хочешь! Но будь навсегда!
|
| |
|
|
| _Берендей_ | Дата: Четверг, 13.09.2007, 10:31 | Сообщение # 663 |
 Майор
| Дай, Бог, мне это пережить, Не обобрав себя до нитки, Не опуститься до попытки В себя уйти и разлюбить, Дай, Бог, мне это пережить! Дай превозмочь мне эту муку, Когда от боли не вздохнуть, Не позволяй мне обмануть Мою любовь, мою разлуку Не позволяй мне обмануть! Не дай себя мне пожалеть, Чтоб смог потом я оправдаться, И над собой зло издеваться, Стремясь скорей переболеть, Не дай себя мне пожалеть! Пусть я сгорю в твоем огне, Пусть сердце в пепел обратится, Не дай мне круто измениться В своей безжалостной тоске, Пусть сердце в пепел обратится! Зачем мне счастье без нее, Зачем нелепое прозренье, Оставь мне только вдохновенье – Оставь при мне одно мое. Зачем мне счастье без нее? Пусть время ран моих не лечит, Не нужно мне другой любви – Мне с недоступной высоты Моя любовь, сгорая, светит… Не нужно мне другой любви. Добавлено (13.09.2007, 10:31) --------------------------------------------- Я привыкаю жить без лета, Без эха птичьих голосов, И так уютно томик Фета Ложится в изголовье снов… И так спокойно отчужденье Свинцовой грусти в облаках – Остановись, шепчу, мгновенье… Хоть паутинкой на губах. Коснись меня прозрачной нитью, Поймай пунктиром серебра, И как вино я осень выпью, И как костер сгорю дотла В ее неистовых красотах, В ее бездонной синеве, Когда туманы на болотах Рисуют белым путь зиме. В ее коврах из листопада, Где алым – гроздья бузины, Мне спрятать бабочку так надо В тепле, до будущей весны… Вплести в кленовые распятья Прожилок ленточку души, И будет лес листву, как платья, Снимать, смущаясь наготы. И я с себя сдираю кожу Обид, тревог и суеты – Добро в себе лечу и множу Прикосновеньем красоты…
Изменчива судьба, и жизнь как море, То солнцем светится, то вдруг черна от горя И среди дней настолько непохожих Участие друзей - всего дороже
|
| |
|
|
| СУДЬБА | Дата: Четверг, 13.09.2007, 14:01 | Сообщение # 664 |
 Генерал-лейтенант
| Я спою тебе песню про клён у окна, Хоть ни слуха, ни голоса, в общем-то, нет, И про запах травы, молока и зерна, И про дикую вишню и яблони цвет, Про бескрайнее поле с холодной росой, Свежесть ветра и нежность рассветных лучей, И как делятся сладким ромашки с пчелой, Как по камню скользит непоседа ручей. Я про маму спою и тепло её рук, Про пушистое облако над головой И про то, как под вечер коричневый жук На сирени присел и укрылся листвой. И про шарики звёзд будет тоже куплет, Про изогнутый месяц, как контур брови, А когда, засыпая, погасишь ты свет, Я спою о своей бесконечной любви…
Человеческое сердце обладает досадной склонностью,именовать судьбой только то,что его сокрушает. 
|
| |
|
|
| _Берендей_ | Дата: Четверг, 13.09.2007, 16:01 | Сообщение # 665 |
 Майор
| Когда пожар болезни тело Сжигал, выпаривая кровь, Когда оно огнем звенело, И лоскутами сердце тлело – Душа цеплялась за любовь. Сжималось пекло одеяла, И мокла простынь под спиной, Ты над беспамятством стояла, И жар губительный смиряла Своей прохладною рукой. И на мои сухие губы Ложились пальцы изо льда, В тугих объятиях простуды, Сквозь сон, сквозь стиснутые зубы, Я звал, наверное, тебя… И ты одна всю ночь терпела Ожоги моих вялых рук, Шептала, гладила, смотрела И очень искренно хотела Сберечь меня от этих мук. Не отпускала, не сдавалась И возвращала силы мне, Сама под утро забывалась, И так устало улыбалась Своей победе в этом сне. И в полдень пластик телефона Звенел, как будто вызов в рай: Лежи! Не выходи из дома! Не вздумай чай пить без лимона. Я скоро буду, не скучай! Добавлено (13.09.2007, 15:42) --------------------------------------------- В моем царстве осенняя грусть, Золотая потрескалась краска, Я последний король… ну и пусть – Без любимой и сказка – не сказка. Я давно выбрал черный камзол, Белым только душа и манжеты, Это глупо, когда на престол Попадают случайно поэты. Возрождается рыцарский блеф, Алый парус даруется флоту, И в гербе леопардовый лев Улыбается сквозь позолоту. А в советниках старенький маг, Управляет казной Белоснежка, Да король – безнадежный чудак, Фантазер, и еще сладкоежка. Значит, путного в царстве не жди – Ни тюрьмы тебе, ни эшафота… Разве можно поэтов в вожди? Надо было другого кого-то… Даже если ты в сказке король, И согласна помочь тебе фея, Так не хочется, чтобы Ассоль Заколдованной вышла за Грэя… Хоть под парусом алым приди, Где она все глаза проглядела, Не сойдутся два сердца в любви, Если сердце тебя не хотело. Ну а стань бы другой королем, Развалил бы заслоны корветом, И вошел бы к ней в сердце огнем, И ворвался бы… да не поэтом. А мне важно, что в этих глазах - Я б и царство отдал за улыбку, И носил бы ее на руках Как хрустальную хрупкую скрипку. Нет, не надо бы мне в короли, И не тронула осень бы сказку, А теперь проливные дожди Смыли золото легче, чем краску. Смыли золото с глупой мечты, Что, возможно, начать жизнь сначала, Я – последний король, только ты Королевой моею не стала… Добавлено (13.09.2007, 15:47) --------------------------------------------- И все-таки время - река, Хоть это и сто раз отмечено, И белым на ней - облака, И белым - любимая женщина... Уходит сквозь пальцы вода, Уносит с собою хорошее, И, правда, что мне никогда Уже не вернуть это прошлое. Ещё различимо вдали Всё то, что имело значение, И кружатся сны - журавли Над гнёздами невозвращения. Припасть бы горячей щекой К мгновению, ветром летящему - Ведь кто-то же машет рукой Из прошлого мне – настоящему? Смотреть в эту реку, смотреть, Жалеть ли, что ждёт понимание - Осталось воды в ней на треть, И та - вполовину - прощание... Добавлено (13.09.2007, 16:01) ---------------------------------------------
Как ни крути, не отвертеться Мне от свидания с тобой, Моей последней дамой сердца Быть этой женщине с косой. Ведь ты придешь ко мне невестой – Вся в белом, будто не вдова, И не люба мне, если честно, Да вот не деться никуда. Но если буду я не старый (ну, дай – разочек пошучу?), Старушкой доброй и усталой Жену я видеть не хочу! Ведь это, в общем-то, не сложно Придти желанно-молодой, Не обещаю, но возможно Пойду я с радостью с тобой. И пусть тебя другим не видно, Никто не скажет: обалдеть! Мне будет все-таки обидно На слишком дряхлую глядеть. Да и твердят вокруг убого Про лошадиный твой оскал… Ну, стань красивой хоть немного, Чтоб я со “свадьбы” не сбежал! Дай мне последнюю надежду, Считать, что я опять любим, Хоть и случится это между Небесным царством и земным. И пусть не будет очень долгим Твой поцелуй на склоне дня, Не дай любимым и немногим Устать до смерти от меня. Не надо капельниц и “утки”, Ведь все равно мне не помочь, Пусть будет, ну от силы, сутки С тобою брачной эта ночь. Покаюсь я перед Всевышним: За все – за все меня прости! И на лице моем застывшем Улыбку доброй сохрани…
Изменчива судьба, и жизнь как море, То солнцем светится, то вдруг черна от горя И среди дней настолько непохожих Участие друзей - всего дороже
|
| |
|
|
| СУДЬБА | Дата: Четверг, 13.09.2007, 16:36 | Сообщение # 666 |
 Генерал-лейтенант
| Мой ангел, приходи, Укрой меня крылами, Хотя б на миг сойди Спокойными мечтами. Я - счастлива, я - есть. С шампанского бокалом: "За непременность встреч!" "За необъятность в малом!" Мой ангел, я - люблю! Так глупо, так… банально. Пусть где-то "в тишину", Пусть в чем-то виртуально. Но жизнь - она одна, В ней нет противоречий. Я - за любовь сполна. Я - за причину встречи. За все. И за тебя, Мой ангел. Первым тостом. Целуя и любя. До откровенья просто.
|
| |
|
|
| СУДЬБА | Дата: Четверг, 13.09.2007, 17:05 | Сообщение # 667 |
 Генерал-лейтенант
| Солнце — одно, а шагает по всем городам. Солнце — мое. Я его никому не отдам. Ни на час, ни на луч, ни на взгляд.— Никому. Никогда! Пусть погибают в бессменной ночи города! В руки возьму!— Чтоб не смело вертеться в кругу! Пусть себе руки, и губы, и сердце сожгу! В вечную ночь пропадет,— погонюсь по следам... Солнце мое! Я тебя никому не отдам!
|
| |
|
|
| СУДЬБА | Дата: Четверг, 13.09.2007, 19:40 | Сообщение # 668 |
 Генерал-лейтенант
| Там, чуть выше небес, где и звёзды острее, где дышать слишком сложно, ведь воздух так чист, ты меня будешь ждать в нашей лунной аллее, теребя нервно в пальцах берёзовый лист. Ты сорвёшь мне букет самых нежных соцветий, на скамейке разложишь весны лепестки. Где-то здесь, за чертой суетливых столетий, мы останемся вечно с тобою близки. Я спущусь по лучу в лёгком платье из ветра, ты увидишь фигуру мою вдалеке. До тебя два шага – расстояние метра, ещё миг, ещё шаг – и щекою к щеке. Тут, чуть выше небес, где и месяц желтее, где писать о любви сможет и не поэт, оживает мечта по велению феи… Только не потеряй на Земле свой билет.
|
| |
|
|
| Дара | Дата: Пятница, 14.09.2007, 15:33 | Сообщение # 669 |
 Генералиссимус
| Душа души - глаза, Душа - тончайший слух, А в обонянии - Всем заправляет дух. Нечистый дух - слова И праведная речь, Но как от липких слов Мне душу уберечь? Нечистый дух душе. На раны сыпет соль, Душа души горит И терпит сердце боль. И видят всё глаза, И слышат уши смех, Переплелись в судьбе С любовью сладкий грех. Красивые слова Перетекают в ложь. Подарок получив, Мгновенно отдаёшь. Не наигравшись всласть, Но получив урок, Невольно ощутишь Над телом тяжкий рок. Душа души - слепа, В душе - фальшивый звук, Нечистый дух - слова - Источник наших мук. И Эго в кутерьме Кипит, судьбу кляня. И только в небесах Спокоен вечный "Я".
Неси свет радости своей во внешний мир, и он преобразится...
|
| |
|
|
| Зулёк | Дата: Пятница, 14.09.2007, 20:26 | Сообщение # 670 |
 Генерал-лейтенант
| ТЁПЛЫЕ ЗВЁЗДЫ Смотрю я на небо в роздых, и видится мне в простоте, что разные люди, как звезды. на разной горят высоте. И каждый по-своему светит, свершая неблизкий свой путь. В миры одинокие эти так хочется мне заглянуть. Посмотри, как необъятны звездной ночью небеса... В них уходят безвозвратно дорогие голоса. Одна пронесется.., другая — со шлейфом искрящимся вслед, но лучше смотреть, не моргая, на этот космический свет. Так можно увидеть скорее, что шлейф — только пыль, полоса, и свет этот вовсе не греет, а только слепит глаза. И ступают тихо люди в воды светлых звездных рек, и за то друг друга любят, что расстанутся навек. Есть звезды... слабее раз во сто мерцают в холодной дали, но здесь ошибиться так просто, не зная пространства до них. И теплые, теплые звезды летят по холодным мирам. И поздно, так жалко, что поздно они открываются нам. Дорожу минутой каждой и в печали, и в беде. Мы расстанемся однажды и не встретимся нигде. А. Дольский
|
| |
|
|
| хризантемка | Дата: Суббота, 15.09.2007, 23:16 | Сообщение # 671 |
 Полковник
| Вероника Тушнова Я прощаюсь с тобою у последней черты. С настоящей любовью, может, встретишься ты. Пусть иная, родная, та, с которою - рай, всё равно заклинаю: вспоминай! вспоминай! Вспоминай меня, если хрустнет утренний лед, если вдруг в поднебесье прогремит самолет, если вихрь закурчавит душных туч пелену, если пес заскучает, заскулит на луну, если рыжие стаи закружит листопад, если за полночь ставни застучат невпопад, если утром белесым закричат петухи, вспоминай мои слёзы, губы, руки, стихи... Позабыть не старайся, прочь из сердца гоня, не старайся, не майся - слишком много меня!
Невиданное тянет, как магнит,Привычное глаза не замечают.... 
|
| |
|
|
| Зулёк | Дата: Понедельник, 17.09.2007, 17:41 | Сообщение # 672 |
 Генерал-лейтенант
| Мне скулы от досады сводит: Мне кажется который год, Что там, где я,- там жизнь проходит, А там, где нет меня,- идет! А дальше - больше, каждый день я Стал слышать злые голоса: "Где ты - там только наважденье, Где нет тебя - все чудеса. Ты только ждешь и догоняешь, Врешь и боишься не успеть, Смеешься меньше ты и, знаешь, Ты стал разучиваться петь! Как дым твои ресурсы тают, И сам швыряешь все подряд,- Зачем? Где ты - там не летают, А там, где нет тебя,- парят." Я верю крику, вою, лаю, Но все-таки, друзей любя, Дразнить врагов я не кончаю, С собой в побеге от себя. Живу, не ожидая чуда, Но пухнут жилы от стыда,- Я каждый раз хочу отсюда Сбежать куда-нибудь туда. Хоть все пропой, протарабань я, Хоть всем хоть голым покажись - Пустое все,- здесь - прозябанье, А где-то там - такая жизнь!.. Фартило мне, Земля вертелась, И, взявши пары три белья, Я - шасть - и там! Но вмиг хотелось Назад, откуда прибыл я. ................(В.Высоцкий) Добавлено (17.09.2007, 17:41) --------------------------------------------- Душе тепло и славно в этом парке Осенне-светлом, легком, золотом. Я, как малыш на Рождество - подарки, Смакую в восхищении немом Цветные листики, прозрачные аллеи, Щенячий визг, смешную детвору, Грибок песочницы, что шапочкой алеет, И в шахматы степенную игру. Скандалит стая воробьев на ветке, Бродячий пес подставил солнцу бок, И толстый желудь в клетчатой беретке Роняет в руки мне крепыш-дубок.
|
| |
|
|
| TiNa | Дата: Вторник, 18.09.2007, 01:35 | Сообщение # 673 |
 Сержант
| Я пропадаю без тебя, я не смеюсь и не летаю, и, не печалясь, не скорбя, я не живу, я лишь бываю. Я умерла в осенний день, с любовью вместе отпылала, остался только пепел, тлен, а я пропала, я пропала... Но пропаду совсем тогда, когда любовь умрет без звука, когда она уйдёт туда, где правит вечная разлука. А я останусь на земле и буду, за порогом боли, на пепелище и золе жизнь без тебя пытаться строить…
Храни меня, Господь, от тех, кому я верю. Кому не верю, тех остерегусь сама
|
| |
|
|
| Зулёк | Дата: Среда, 19.09.2007, 12:33 | Сообщение # 674 |
 Генерал-лейтенант
| Есть радиусы действия у гнева и у дерзости. Есть радиусы действия у правды и у лжи. Есть радиусы действия у подлости и злобы -- глухие затаенные, сулящие беду... Есть радиусы действия единственного слова. А я всю жизнь ищу его. И, может быть, найду.Добавлено (19.09.2007, 12:33) --------------------------------------------- Ежедневное чудо -- не чудо Ежедневное горе -- не горе. Настоящее горе другое. И о нем говорить не хочу я. Ежедневные блестки -- как ветошь. Ежедневная ноша не давит. В ежедневные слезы не веришь Не тревожит. Надоедает. Лжет язык в ежедневном застолье. Бесконечные вопли писклявы. Постоянные вздохи -- не вздохи Ежедневные клятвы -- не клятвы. Ежедневная ссора -- не ссора... Но, над спелой росой нависая, вдруг встает ежедневное солнце. Ошарашивая. Потрясая. Ежедневной земли не убудет... И шепчу я, охрипнув от песен: пусть любовь ежедневною будет. Ежедневной, как хлеб. Если есть он. .........Р.Рождественский
|
| |
|
|
| технарь | Дата: Суббота, 22.09.2007, 15:09 | Сообщение # 675 |
|
Сержант
| Свет Луны Евгений Васютин Диск Луны Передо мной Яркий, холодный И очень большой. Лунного света Паутинка серебра Сквозь окно Протянулась сюда. Обычно ты в ночь Приносишь покой, Но нет мне покоя, Что-то с душой. Сон не идет, Не могу я уснуть. С мыслями разными Вернулася грусть. Душа замерзает, И выхода нет. Я знаю причину, Не поможет совет. Ничто не поможет, Не найден ответ. Грусть и печаль Приносит твой свет. Добавлено (21.09.2007, 22:34) --------------------------------------------- Осень Осень, осень Вот ты пришла. Тучи сплошные И дождь принесла. Ты как художник, Кисть в руки взяв. Зелень дерев В миг поменяв. Ветер подует Играть всегда рад Сбросит на нас он Цветной листопад. Серое небо, Сплошь пелена. Солнечный луч Не прбьется сюда. Осень изменчива, Капризна порой, Но не всегда Она будет такой. Тучи уйдут. Она станет другой И одарит нас Своей красотой. Добавлено (21.09.2007, 22:36) --------------------------------------------- Ночной город Свет фонарей В ночной темноте Тропку, догогу Высветил мне. Точек пнктир Автострадных огней, Фары машин Летящих по ней. Свет с темнотой Смешались сейчас, Как всеж красив Многоцветный раскрас. Город ночной Краски свои Взял поменял На неонок огни. Брызги и всполохи Ярких реклам, Вывесок броских Здеся и там. Днем ты красив Город ты мой. И фееричен, Когда ты ночной. Добавлено (22.09.2007, 15:09) --------------------------------------------- Мечты Мечты приходят и уходят. Порой оставят лишь печаль. Ито не будет по другому, Ведь с ними расставаться жаль. Пусть не всегда мы их добились. Пускай растаяли они. Ведь что-то в жизни изменилось, Сменилась цель вдруг на пути. Мечта, которую достигли Мгновенно поменяет суть. Вместо нее уже другую Придется нам осуществить. И радость достиженья цели Как метеор мелькнет в ночи, И только это мы узнаем Без отдыха опять в пути. Мечтаний наших бесконечных Безбрежен океан ... увы И обуздать свои желанья Никто не может, ни я, ни ты.
Я не только технарь, у меня много всего
|
| |
|
|
| |