|
 |

|
Стихи...
| |
| Hugo_Boss | Дата: Понедельник, 01.10.2007, 12:00 | Сообщение # 691 |
 Генерал-майор
Статус: Offline
| Мне снилась музыка И ты в лиловом платье Среди свечей и миллиона звёзд. Мне снилась музыка И призрачное счастье, Увенчанное лепестками роз. Сгорало прошлое, Мерцало настоящее, Грядущее таилось в вышине. Казалось сказкой Всё происходящее: Я был с тобой, я думал о тебе. И, словно бабочки, Летали ноты звонкие, В сиянии огней твой светлый лик Мне душу грел, Но голоса негромкие Шептали, что невечен этот миг... Мне снилась музыка... Но сон, увы, растаял, Погасли свечи, в небе ни звезды... Во сне ли счастье Я своё оставил ? Ты не со мной... Но в сердце только ты Добавлено (01.10.2007, 12:00) --------------------------------------------- Заберу твою душу с собой... Я иду больничным коридором. Санитарки, доктора снуют, Но они не видят моей тени, Ведь я смерть - которую здесь ждут. Я иду, заглядываю в души. Иногда с людьми поговорю. Улыбнусь, утешу и неслышно, Душу их с собою унесу. Суматоха, сутолока, крики. Пациент лежит, как неживой. Я с усмешкой наблюдаю свыше, На пустые потуги его. Снова я бреду по коридору. Формалином пахнет и борщом. Холодом обдам и осторожно, Ущипну красотку за углом. Вздрогнет мир, ведь я шагаю лихо. Унося с собою души в ад. Черный Ангел, он людей не слышит, Он лишь ловит их тревожный взгляд. Ночь прошла. Улов сполна собрал я. Горечью наполнились глаза. Злу порой бывает тоже тошно, За свои недобрые дела.
|
| |
|
|
| Зулёк | Дата: Понедельник, 01.10.2007, 15:21 | Сообщение # 692 |
 Генерал-лейтенант
| Это болезнь - до дрожи в руках И замирания сердца. Это болезнь - развивается страх, Раны посыпаны перцем. Это болезнь - слезы в глазах И перепутаны мысли. Это болезнь - медленный шаг, Время бежит неслышно. Это болезнь - пробирает озноб, Душевное недомогание. Это болезнь - обожаемый Блок Не привлекает внимания. Это болезнь - ожиданье трех слов Без недомолвок с загадками. Эта болезнь - просто любовь Со всеми ее недостатками.
Будь! Будь волною,зведою,судьбою,-будь кем хочешь! Но будь навсегда!
|
| |
|
|
| Hugo_Boss | Дата: Понедельник, 01.10.2007, 17:29 | Сообщение # 693 |
 Генерал-майор
| Одна-одинёшенька белая берёзонька, Белая берёзонька во поле стоит. Не с кем ей, красавице, словом перемолвиться, А вдали кудрявый клён над рекой шумит. А над ней, берёзонькой, всё летает, кружится, Всё летает, кружится ветер-озорник, А она к кудрявому клёну не дотянется И лишь только издали на него глядит. Смотрит - не насмотрится, плачет - не наплачется И, склонив головушку, шелестит листвой, А над речкой-реченькой клён ветвями тянется, Клён ветвями тянется к иве молодой Добавлено (01.10.2007, 17:19) --------------------------------------------- Вроде не было печали, Вроде сердце не болело, Ты была со мною рядом И душа, казалось, пела. Ты улыбку мне дарила, Всё, что было, отдавала... Как же ты меня любила! Боже, как же ты страдала! Добавлено (01.10.2007, 17:24) --------------------------------------------- Твой последний поцелуй Не забуду никогда. Словно пламя он обжёг Охладевшие уста. Твой последний поцелуй Как последнее «прощай». Ты была моя любовь, А теперь моя печаль. Что ж, как видно, не судьба – Отмечтал и отболел. Ты другому суждена, Одному быть – мой удел. Только память сбережёт В моём сердце навсегда Твой последний поцелуй, Что обжёг мои уста. Добавлено (01.10.2007, 17:25) --------------------------------------------- Я ворвусь к тебе ветром осенним И по комнате листья закружат И моё появленье чудное Твое тихое счастье нарушит. Ты не сдержишь внезапные слёзы И глазам ты своим не поверишь... Я ведь знаю, о чём ты мечтаешь И что в сердце горячем лелеешь. Я тебя растревожу стихами, Упаду пред тобой на колени И покажется солнце за тучей, И растают холодные тени... Добавлено (01.10.2007, 17:26) --------------------------------------------- Я губ твоих ласку забыл И начал твой взгяд забывать... Прошло столько лет, но скажи, Как смог я тебя потерять ? Ты реже мне снишься теперь, Но в сердце моём только ты, На этой на грешной земле Безгрешней тебя не найти. Сменяется осень зимой, За окнами кружится снег, Мне кажется, что мы с тобой Не виделись больше, чем век... Полжизни уже позади, А годы летят и летят И молодость наша с тобой, Увы, не вернётся назад. Но я, чтобы встретить тебя, Ещё бы полжизни отдал И плюнул бы, на фиг, на всё, Сказав, что тогда не сказал. Добавлено (01.10.2007, 17:27) --------------------------------------------- Я люблю эту женщину, без которой грущу, Я люблю эту женщину и повсюду ищу. Сто дорог неисхоженных пред о мною лежат, А я гостем непрошенным лезу в рай, лезу в ад. Та же лампочка тусклая, те же тени вокруг, Та же музыка тихая, тот же замкнутый круг... Сто надежд за туманами, сто печалей в глазах, Вечерами усталыми тот же призрачный страх. Вновь погода не ладится и рыдают дожди, Ничего не меняется и сто лет позади. То, что Богом затеяно, изменить не дано... Я люблю эту женщину всё равно, всё равно. Добавлено (01.10.2007, 17:28) --------------------------------------------- Я рисовал твой образ на стене, Перед распятьем падал на колени, Через года опять летел к тебе, Но лишь былого счастья видел тени. Я среди звёзд искал тебя одну И снова звал, крича в ночное небо, Бросал свою надежду к алтарю, В твою любовь всё так же веря слепо. Я день за днём растрачивал себя, Грешил стихами, о тебе мечтая... Но поздно... Нет, с тобой не буду я, Ведь ты живёшь, меня не вспоминая. А я беру гуашь и в тишине Рисую вновь твой образ на стене. Добавлено (01.10.2007, 17:29) --------------------------------------------- Я не хочу, ты понимаешь, Я не хочу тебя терять. А ты стоишь, а ты не знаешь, Что на прощанье мне сказать. Ты, опустив глаза, вздыхаешь И так торопишься уйти… Зачем мечту ты разбиваешь? Зачем я говорю «прости» ? Зачем себя я убеждаю, Что не виновна ты ни в чём? Зачем тебя я отпускаю – Ах, Боже мой ! – с таким трудом? Любовь уходит безвозвратно, Другую мне не повстречать. А ты молчишь, а ты не знаешь, Что на прощанье мне сказать…
|
| |
|
|
| Зулёк | Дата: Понедельник, 01.10.2007, 21:15 | Сообщение # 694 |
 Генерал-лейтенант
| Судить других всегда легко, Нетрудно всем давать советы, Когда проблема далеко, Нам кажется, что её нету. Мы часто смотрим на других, Завидуем, потом ругаем, Хотя живем не хуже них, И не комфортней, сами знаем. Но видеть грех в своей душе Не каждый искренне способен, И сколько лет подряд уже «На месте топчется» свободно, Лишь замечая у людей Таланты или недостатки, И в слабости тоскливых дней Уже не видят жизни сладкой. Но кто осилит свою лень, Кто свет в своей душе отыщет, Тот интересней и сильней В мгновенье встанет и… ЗАДЫШИТ!
|
| |
|
|
| Hugo_Boss | Дата: Понедельник, 01.10.2007, 21:54 | Сообщение # 695 |
 Генерал-майор
| Очаровательное море густых пленительных волос, Смотрю в глаза, завороженный сияньем живописных звезд, Сплелись талант и грациозность в душе небесной красоты, Ты словно девушка-влюблённость, ты просто девушка мечты. Мятежный нрав, интеллигентность и восхитительная страсть, Удачный юмор и конкретность, что не дадут в беде пропасть, Кошачья ловкость и повадки, дельфина нежность, доброта... Тебя окутала так сладко любви прелестной красота. Я преклоняюсь пред тобою, даря воздушный поцелуй, И под парящею звездою пущу свою мечту-стрелу, Пускай она вонзится в сердце, тогда ты многое поймешь, Что для меня ты просто ангел и слов других не подберешь… Добавлено (01.10.2007, 21:45) --------------------------------------------- Женщины созданы для мужчин, Мужчины созданы для женщин, Чтоб вместе быть, есть пять причин, И связаны они лишь с сексом. Причина первая проста, Нам нужно продолженье рода, И каждый хочет отыскать Свою любовь, чтоб жить с ней годы. Вторая – радость наслаждений, И в сексе она слаще всех, По результату разных мнений Все ждут любви своей утех. Причина третья – лоск симпатий, Мы ищем то, что у нас нет, Что есть у девушек под платьем И чем гордится так атлет. Четвёртой будет красота, Души иль тела, не так важно, Мужчина с женщиной всегда Ведёт себя сильней, отважней. А пятая, что дал нам Бог, Предрасположенность природы, Даёт пример она, урок, А мы меняем только моду. Добавлено (01.10.2007, 21:47) --------------------------------------------- Пришла ко мне сегодня ты И свечи я зажег неспешно - В манящем свете красоты Тобой любуюсь неизбежно. Чуть робко села на кровать, Руками обняла колени, Я сяду рядом, чтоб обнять Тебя за плечи без смущенья. Уютно музыка звучит И блеск свечей сейчас мерцает, Твое сердечко так стучит И тут же тихо замирает. Чуть прикоснувшись к волосам, Твоим волнистым, шелковистым, Любовь увижу по глазам, Во взгляде ласковом и чистом. К губам прильнет мой поцелуй, И грудь твою сожму несильно, Ты знаешь, как тебя люблю, Как сладко нам в любви обильной. Губами нежно перейду К твоим прекрасным груди формам, И язычком своим найду Сосок упругий и упорный. Вздымаясь, грудь, что так нежна, Теплом крови меня ошпарит, Сниму всю ткань, что не нужна, С обоих нас, чтоб не мешала. Рукой тихонько надавлю Там, где тепло и так красиво, Ты знаешь, как тебя люблю, Как сладко нам в любви обильной. .............................. .......................... Добавлено (01.10.2007, 21:48) --------------------------------------------- Удивительно красивые глаза Окрылили душу взором ясным, В них есть свет, усталая слеза, Мудрость и улыбка, что прекрасна. Этот взгляд, до нежности родной, Покорил в мгновенье мое сердце, Я готов писать был ей одной Все стихи душевные, все песни. Словно в сказку, в очи заглянув, Я нашёл тепло, уют и ласку, И ресниц, любуясь, не сомкнув, Понял я – есть в жизни место сказке. Добавлено (01.10.2007, 21:49) --------------------------------------------- Красота - невиданная сила, Что даётся ангелом любви. Ты прекрасна! Больше, чем красива, И душой прелестная внутри. Твои мысли чистые как море В самом романтичном уголке. А мечты - Обрамлены узором, Выложенным розой на песке! Добавлено (01.10.2007, 21:51) --------------------------------------------- Сидит в компе уставший ламер, И песни странные поёт, От искушенья душой замер, И целый день не ест не пьёт. Неделями играет в игры, Погряз весь в грезах и мечтах, И к сладострастию привык он, И без компа на сердце страх. Во сне приходит прохожденье Давно заброшенной игры, Бежит он, полный наважденья Проникнуть в новые миры. Хватается за мышку смело, На Enter судорожно жмет, Надеясь - быстро и умело Других он ламеров порвет. Но жизнь сложна, не тут то было, Врагам давно известен код, И станет уровень могилой, И снова дальше не пройдет... Повисли руки без движенья, Потух в глазах энтузиазм, Растерзанный весь поражением Решил, что жизнь не удалась. Опять сидит без сна неделю, Опять по клавишам стучит, А жизнь без капли сожаления Его минуя пролетит. Добавлено (01.10.2007, 21:54) --------------------------------------------- Она мечтала птицей стать, Чтобы умчаться стрелой в небо, Свободу чувствуя, летать Средь звёзд и солнечного света. Она стремилась только вверх, По небесам в тоске скучая, Молясь на призрачный успех, И в жизни дней не замечая. . Она дождалась, Бог ей дал Дар вдохновения и крылья, Взлетая к белым облакам, Она очнулась от унынья. Паря, как птица, в небесах, Впервые землю озарила... Блеснул огонь в её глазах - ЗЕМЛЯ БЫЛА ВЕДЬ ТАК КРАСИВА...!
|
| |
|
|
| Зулёк | Дата: Вторник, 02.10.2007, 12:27 | Сообщение # 696 |
 Генерал-лейтенант
| А если бы он вернулся опять Текст: М. Метерлинк, перевод: Хелависа А если бы он вернулся опять, Что ему я сказать бы могла? - Что я ждала, я хотела ждать, Пока не умерла... А если б он заговорил со мной, Не узнав моего лица? - Вы стать могли бы ему сестрой, Он, наверно, страдает сам... А если он спросит, где Вы, тогда Какие нужны слова? - Отдайте мое золотое кольцо, Не нужны никакие слова... А если бы он спросил, почему Ваш дом опустел теперь? - Погасший очаг покажите ему, Открытую настежь дверь... Тогда спросить бы ему осталось О Вашем последнем дне... - Скажите, скажите, что я улыбалась, Чтоб не плакал он обо мне. А если бы он вернулся опять, Что ему я сказать бы могла? - Что я ждала, я хотела ждать, Пока не умерла...
|
| |
|
|
| Hugo_Boss | Дата: Вторник, 02.10.2007, 14:33 | Сообщение # 697 |
 Генерал-майор
| Они сидели на скамейке Под сенью лип в осеннем парке. Он целовал ей нежно веки, Читал сонеты из Петрарки. Пиджак из чёрного велюра Слегка накинутый на плечи. Она была его Лаурой, Он был Франческо в этот вечер. И под покровом звёздной ночи Любовью их горели взгляды. Близки их души были очень. Они легко парили рядом. Забыв на свете обо всём, Забот и дум отбросив бремя, Всю ночь сидели так вдвоём. Для них остановилось время. И, прикасаясь головами, Друг друга слушали дыханье… Любви не выразить словами, Она - вне сферы пониманья
|
| |
|
|
| Дара | Дата: Вторник, 02.10.2007, 16:36 | Сообщение # 698 |
 Генералиссимус
| Абрисы душ. Опять я в терпкость окунаюсь - Душа трепещет и болит... Тенями прошлого питаясь. Изгиб её всю разрывает... Абрис души твоей рисую, Моя всё помнит о тебе... Тысячелетие проходит Когда моя была в тебе. Отрадно, что тело не узнало Всей ласковости нежной рук, А то бы как оно скучало По винной страсти сладких мук. Волнами густота находит, От прошлого душа не оторвётся, А сердце штормы чувства помнит Слов,- что не произнесутся...
Неси свет радости своей во внешний мир, и он преобразится...
|
| |
|
|
| Hugo_Boss | Дата: Среда, 03.10.2007, 17:55 | Сообщение # 699 |
 Генерал-майор
| Пора, мой друг, пора! покоя сердца просит — Летят за днями дни, и каждый час уносит Частичку бытия, а мы с тобой вдвоём Предполагаем жить, и глядь — как раз — умрем. На свете счастья нет, но есть покой и воля. Давно завидная мечтается мне доля — Давно, усталый раб, замыслил я побег В обитель дальную трудов и чистых нег.Добавлено (02.10.2007, 17:46) --------------------------------------------- Какое небо, посмотри- Простор приветлив. Кружатся капли: раз, два, три, Рисуют петли. А над сиреневой рекой Сгустились тени. Трясёт небесным париком Дождя смятенье. Листва смиренно шелестит Под бойкий рокот. До блеска вымытый гранит Течёт в барокко. Смотри, а солнце тут как тут! По крышам скользким Мелькают ярко и растут Лучей полоски. И вдруг затихло всё кругом. Лишь семь мелодий По луже неба босиком Господь выводит… Добавлено (02.10.2007, 17:59) --------------------------------------------- Осень - рыжая бестия Снова прислала известие. Пишет - тоскует и плачет, Будто о ней все судачат, Сыплют словечки нелестные: "Гляньте! Гулящая бестия! Ей я отвечу, мечтая: "Рыжая! Нет, Золотая! Плакать не нужно, молю! Осень! Тебя я люблю!" Добавлено (02.10.2007, 18:01) --------------------------------------------- В привокзальном буфете забытого жизнью посёлка – Жигулёвское пиво, прокисшее в прошлом году. Чуть живая с похмелья, блондинка - дородная тёлка, Между столиков бродит, совсем как корова на льду. За последним столом из гранёных стаканов пьют водку Три, одетых в спецовки, небритых давно, мужика. Обсуждают проблемы работы, как видно, рвут глотки, Споря рьяно и матерных слов не ища с потолка. Возле стойки - старушка в коричневой плюшевой кофте Мелко крестит лицо, что-то шепчет, молитву наверно. Перед нею - стакан с пойлом, мало похожим на кофе. Неуютно ей слушать мужчин, изрыгающих скверну. Пожилая буфетчица, с ручкой - над школьной тетрадкой, Что-то пишет в ней, кости угрюмо сдвигая на счетах. Нужно смену сдавать и товар подсчитать для порядка. Видно, что не совсем по душе ей такая работа. Мужики, осушивши вторую, налили блондинке - До печёнок достала пьянчужка, канюча - налей. В радиоле, за стойкой, чуть слышно играет пластинка. Пять столов, перегар, мат, буфетчица, стопка рублей… Добавлено (02.10.2007, 18:02) --------------------------------------------- Ночь на город опустилась, По-кошачьи, осторожно. Своего она добилась - Что казалось многосложным, Превратилось, постепенно, В стаю мыслей-мотыльков. Ночь их ловит вдохновенно, И читает без очков. Думы – бабочки ночные Вьются возле ночника: Запасти на выходные Провиант для пикника, Спиннинг старенький наладить, Подобрать к нему блесну, Брюки серые погладить, Съездить к родичам в Дубну… Вот, попался новый бражник - Всем знакомый мотылёк. Мысль о том, что пуст бумажник, А зарплаты день далёк. Дум наивных, легкокрылых, Наловила ночь сполна. В сон летать их отпустила, Но осталась лишь одна. Мысль о главном, добром, вечном, Бьётся о стекло души. Проживёт она, конечно, До утра в ночной тиши. Добавлено (02.10.2007, 18:03) --------------------------------------------- За окошком дождик Мелкий, как сквозь сито. И стоит в прихожей Зонт тобой забытый. Со свечами вечер С ново-светским брютом. Чувственные плечи Под платком уютным. Губ горячих ласки, Пламенность объятий, Щек смущенных краска, И скольженье платья. Нега наслажденья, Бархатная кожа… В память о виденье - Зонт стоит в прихожей… Добавлено (02.10.2007, 18:05) --------------------------------------------- Художник осень рисовал, А в центре листопада - вас. Лица знакомого овал, Морщинки возле милых глаз... В плаще и бежевом кашне - Скупой ноябрьский наряд. Штрих за штрихом... Всего важней, Зовущий в душу тёплый взгляд, Неповторимые уста, Разлёт бровей, румянец щёк. Тут цвет багряного листа Палитру подобрать помог. Художник осень рисовал: Берёзы, липы, старый клён... Он что-то тихо напевал. Наверное, он был влюблён. Добавлено (02.10.2007, 18:06) --------------------------------------------- Ветер стих, спев слова заклинаний, Плакать дождику стало вдруг нечем. Королевою воспоминаний Ты была в этот пасмурный вечер. Память вновь рисовала картинки Из штрихов карандашных их ткала, Но безжалостно, на половинки, Присмотреться не дав, разрывала. Зарисовки счастливых мгновений, Что вдвоём испытали когда-то, Строки писем и стихотворений, Улетали во тьму безвозвратно. И, глотая солёные слезы, Еле сдерживаясь от рыданий, Ты пыталась ловить эти грёзы, Королева воспоминаний... Добавлено (02.10.2007, 18:08) --------------------------------------------- Внимая огню в старом дачном камине, И слушая песни трещащих поленьев, На стены себя чуть фривольно откинув, О чём-то беседуют чёрные тени. Общаться без слов им легко и привычно - Пустой разговор, трёп, вопросы, ответы, На разные темы из жизни их личной, И сплетни о тенях из высшего света. Их завтрашний день будет полон делами - Слоняться с людьми в городской суете. Угаснет в камине дрожащее пламя, И тени уснут до утра в темноте… Добавлено (02.10.2007, 18:17) --------------------------------------------- Есть в душе незаметные двери. Есть в душе неизвестные двери. Их не просто порою найти. Кто там водится: сны или звери? Что за ними: находки, потери, иль начала иного пути? Может быть, это выход на площадь? Почему же мы ищем на ощупь эти двери в смятенной душе? Вы спросили б меня, что попроще! Только вряд ли найдете попроще! Я сложнее не знаю вещей. Жизнь моя! Ты — вся поиском стала. Дверь ищу я. Лишь это осталось Хоть объехал за этим весь свет, хоть свинцом накопилась усталость, а отыскана жалкая малость, и бессмысленно лезть в Интернет. Ну, а, может быть, это напрасно? Жить под небом лазорево-ясным никому и нигде не дано. Жить — все знают — смертельно опасно. Но зато — и вот это прекрасно — в душах наших отсутствует дно. Добавлено (03.10.2007, 17:55) --------------------------------------------- В день прекрасный, в день погожий, как и водится в стихах, подошел к кресту прохожий и покаялся в грехах. Был он искренен не в меру - просто мер не измерял. А искал Любовь и Веру, потому что потерял. Видно там, в небесных сферах, кто-то беды наши зрит. И ему явилась Вера и такое говорит: "Раз пришел к кресту, убогий, перемолвиться с судьбой, не грусти тут, у дороги, я пока еще с тобой." И такая ему милость неизвестно почему - вновь Любовь ему явилась и ответствует ему: "Если ты в мои чертоги душу нес под облака, не такой уж ты убогий, я с тобой еще пока." Он в поношенной одежде, что от века не бела, в ноги бросился к Надежде, что туда его вела. "Не кори ты дурачину" - он в слезах ей гомонил - "я тут было под кручину чуть тебя не схоронил." И ответила Надежда, вскинув за плечи суму: "То ли вовсе ты невежда, толь блаженный, не пойму. На судьбу свою не дуйся, не тушуйся на миру, верь, люби - и не волнуйся, я ж последняя умру...
|
| |
|
|
| СУДЬБА | Дата: Среда, 03.10.2007, 22:55 | Сообщение # 700 |
 Генерал-лейтенант
| Hugo_Boss, Quote верь, люби - и не волнуйся, я ж последняя умру... Хорошее стихотворение...правильное,спасибо!!!
Человеческое сердце обладает досадной склонностью,именовать судьбой только то,что его сокрушает. 
|
| |
|
|
| Hugo_Boss | Дата: Четверг, 04.10.2007, 00:00 | Сообщение # 701 |
 Генерал-майор
| На судьбу свою не жалуюсь , Волоча свой крест сквозь быт. Кто-то смотрит с чувством жалости - Что ж, пускай себе глядит. На судьбу свою не жалуюсь, Потому что средь невзгод Мне и радости немалые Выпадают каждый год. То сгибаюсь вниз под бременем , То взмываю в небеса. Хватит солнца,хватит зелени , Выпадают чудеса. Я не раз дрожал от холода , Ударялся о столбы , Но тащу свой крест с охотою По тропиночке судьбы. Добавлено (03.10.2007, 23:46) --------------------------------------------- И на этой тропке узенькой Все куда-то мчусь бегом И мешаю краски с музыкой Раскаленным языком. И хватает в мире музыки Как и красок,и огня, И терпением и мужеством Бог не обделил меня. Добавлено (03.10.2007, 23:49) --------------------------------------------- Судьбу свою благослови и справедливо ты живи... Судьбу свою благослови и справедливо ты живи, Оковы горя разорви, вольнолюбиво ты живи. Ты не горюй, когда себя среди богатых не найдешь,- Найдя себя средь бедняков, легко, счастливо ты живи.
Рудаки
Добавлено (03.10.2007, 23:53) ---------------------------------------------
Quote (СУДЬБА) Хорошее стихотворение судьбa как рекa, по которой мы все плывём по течению, ... Может всётаки судьбу свою мы делаем сами? А все случившееся списываем на судьбу? ...Добавлено (03.10.2007, 23:56) --------------------------------------------- Судьба Судьбе своей мы преданы - Она вся наша жизнь, С ее печалью, бедами, С ее паденьем вниз. Судьба, судьба, Дана нам раз и навсегда! Судьба, судьба, - То мед, то соль, то лебеда. Судьбы своей Не изменить нам никогда. На небесах Горит звезда, ее звезда. С надеждой с уважением Взираем на судьбу: Она для нас спасение, Когда ведем борьбу. Не упрекай в жестокости Судьбы и не вздыхай! Надежда синеокая В земной зовет нас рай. Судьбы награда чудная - Любовь! судьбы венец,- Все остальное мутное Имеет свой конец. Добавлено (03.10.2007, 23:58) --------------------------------------------- По лицу мужскому, по щекам в морщинах Одинокой каплей катится слеза. Неподвластна воле, храбрости мужчины. Эти слезы видеть без тоски нельзя. Редко в жаркой пустыне Выпадают дожди. Редко плачут мужчины — Не увидишь, не жди. Сердцем плачут мужчины, В сердце слезы, в груди. Жизнь порой жестока, а порой кровава, Рядом в страшной пляске радуется смерть! Стисни зубы в гневе, прочь мечты о славе — Только расслабляться благостно не смей! У судьбы бывают разные потери, Но одна обидней всяких жутких бед, Если закрывают до любимой двери — И тогда, как ночью, меркнет белый свет Добавлено (04.10.2007, 00:00) --------------------------------------------- Романист сидит у стенки и в руке листа клочок, А другой он нервно водит карандашных букв поток. И без сна и пробужденья он рисует чью-то жизнь, Есть, как есть и вскоре может кто-нибудь озвучит мысль. Из окна прохладный ветер залетает в темноту, Жадно треплет его кудри, нежно гладит по лицу. Он ни ест уже неделю и не пьет уже три дня, Для него лишь только важен результат его труда. Стена греет его спину металлическим теплом, Ведь из тел людских шальная выбивала тихий стон. И осталось пару строчек, но слышны уже шаги И раздастся выстрел в спину... До свидания... Прости
|
| |
|
|
| СУДЬБА | Дата: Четверг, 04.10.2007, 02:20 | Сообщение # 702 |
 Генерал-лейтенант
| Hugo_Boss, Quote судьбa как рекa, по которой мы все плывём по течению, ... Может всётаки судьбу свою мы делаем сами? А все случившееся списываем на судьбу? ... В своих бедствиях люди склонны винить Судьбу,Богов и всё что угодно,Но только не себя самих.
Человеческое сердце обладает досадной склонностью,именовать судьбой только то,что его сокрушает. 
|
| |
|
|
| Зулёк | Дата: Четверг, 04.10.2007, 12:32 | Сообщение # 703 |
 Генерал-лейтенант
| НАТАЛЬЯ КУЧЕР - Я НЕ ТАКАЯ Я не такая, не такая, не такая... Я просто так с тобой на лавочке сижу... И в окна старого усталого трамвая Глазами добрыми бессмысленно гляжу... Я несколько лет, как былинка горю И помню родные ладони твои... Я что-то тебе о своем говорю, А хочется... хочется просто любви... Но вот одно меня морально разлагает: Неприхотливо развалившись на спине, Луна развратная, бесстыжая, нагая С небес изменчивых подмигивает мне... А ночь укрывает все тайны мои, И я на прохожих уже не гляжу... А хочется... хочется просто любви... Но больше я вам ничего не скажу... Я не такая, не такая, не такая... Твержу неистово, и эхо вторит мне. А в окнах старого, усталого, последнего трамвая Луна завистливо подмигивает мне... Я не такая, не такая, не такая... Я просто так с тобой на лавочке сижу... И от луны, что так бесстыже намекает Глаза такие же уже не отвожу...
|
| |
|
|
| Дара | Дата: Суббота, 06.10.2007, 03:41 | Сообщение # 704 |
 Генералиссимус
| Афанасий Фет. О, долго буду я, в молчаньи ночи тайной, Коварный лепет твой, улыбку, взор случайный, Перстам послушную волос густую прядь Из мыслей изгонять и снова призывать; Дыша порывисто, один, никем не зримый, Досады и стыда румянами палимый, Искать хотя одной загадочной черты В словах, которые произносила ты; Шептать и поправлять былые выраженья Речей моих с тобой, исполненных смущенья, И в опьянении, наперекор уму, Заветным именем будить ночную тьму.
Неси свет радости своей во внешний мир, и он преобразится...
Сообщение отредактировал Дара - Суббота, 06.10.2007, 03:41 |
| |
|
|
| ОлиК | Дата: Суббота, 06.10.2007, 14:33 | Сообщение # 705 |
 Генерал-полковник
| Ни фигасе... Скока страниц исписали?! Хорошо шо не на бумаги, стока лесу перевели бы.Я очень в ранней юности( ну ваще я и щас зверски хороша и жутка симпатишна)))) любила стихи С Есенина. Особенно его лирику. А вот вспомнить.. уже проблематично... склеросс
В следущей жизни... когда я стану кошкой...
|
| |
|
|
| |