|
 |

|
Стихи...
| |
| ОлиК | Дата: Вторник, 16.10.2007, 21:00 | Сообщение # 751 |
 Генерал-полковник
Статус: Offline
| СУДЬБА, Единственное , что помню О , Натали, он знал над ним судьба не властна. И не твоя вина , что ты была прекрасна... Кажеться посвящение Наталье Гончаровой...
В следущей жизни... когда я стану кошкой...
|
| |
|
|
| СУДЬБА | Дата: Вторник, 16.10.2007, 22:31 | Сообщение # 752 |
 Генерал-лейтенант
| ОлиК, У меня эта песня есть... НАТАЛИ Музыка Евгения Мартынова Слова Андрея Дементьева 1 Родное имя Натали Звучит загадочно и грустно. Он с нею рядом и вдали Весь полон трепетного чувства. Летят куда-то журавли, А он с любимой быть не волен. Его тоску по Натали Хранила болдинская осень. Припев.. О, Натали, он знал, Что нет любви без песен. А жизнь всего одна, И мир для счастья тесен. О, Натали, он знал - Над ним судьба не властна. И не твоя вина, Что ты была прекрасна. 2 Не ведал мир такой любви, Не ведал мир такой печали. Он ей дарил стихи свои, Что для неё в душе звучали. Он столько лет в неё влюблён. Его любовь неповторима. И в каждом звуке слышит он Её божественное имя. Припев...тот же... 3 И даже в тяжкий смертный час Назло сомненьям и обидам Свою любовь в последний раз Улыбкой вновь благословит он. Прошли года, пройдут века - Его любовь осталась с нами. И так же трепетна строка, И так же искренне признанье. О, Натали, он знал, Что нет любви без песен. А жизнь всего одна, И мир для счастья тесен. И снова припев...
Человеческое сердце обладает досадной склонностью,именовать судьбой только то,что его сокрушает. 
Сообщение отредактировал СУДЬБА - Вторник, 16.10.2007, 22:32 |
| |
|
|
| СУДЬБА | Дата: Вторник, 16.10.2007, 22:39 | Сообщение # 753 |
 Генерал-лейтенант
| В Вашингтоне после неизлечимой болезни скончался тринадцатилетний поэт, автор пяти книг "Песен сердца" Мэтти Степанек.... Поэту было тринадцать лет, А он уже умирал, Но стойкостью поражал поэт, Не детскостью умилял. О том, что короткий отмерен срок, Для мальчика -- не секрет. Старался в цепочках звенящих строк О важном сказать поэт. Болезнь иссушала, лишала сил, Боль жалила злым огнем. Но Бога поэт лишь о том просил, Чтоб песня не гасла в нем. Безжалостный задан ему вопрос: -- Как нам вспоминать тебя? Ответил: -- Светло -- и не надо слез, Не сетуя, не скорбя. Ведь я, уходящий ваш сын и брат, Был счастлив назло беде. И верю, что горстку семян добра Посеял среди людей. Уходит поэт... Но растает скорбь, И горечи черной нет... Вновь тоненький сборник его раскрой, Почувствуешь: жив поэт! Все так же -- улыбка его светла -- С обложки глядит на нас... Он тонкой свечою сгорел дотла, А свет его не погас...
Человеческое сердце обладает досадной склонностью,именовать судьбой только то,что его сокрушает. 
|
| |
|
|
| Зулёк | Дата: Среда, 17.10.2007, 11:35 | Сообщение # 754 |
 Генерал-лейтенант
| О ПОЭТАХ И КЛИКУШАХ Поэтам и прочим, но больше - поэтам Кто кончил жизнь трагически - тот истинный поэт, А если в точный срок - так в полной мере. На цифре 26 один шагнул под пистолет, Другой же - в петлю слазил в "Англетере". А в тридцать три Христу... (Он был поэт, он говорил: "Да не убий!" Убьешь - везде найду, мол.) Но - гвозди ему в руки, чтоб чего не сотворил, Чтоб не писал и ни о чем не думал. С меня при цифре 37 в момент слетает хмель. Вот и сейчас как холодом подуло: Под эту цифру Пушкин подгадал себе дуэль И Маяковский лег виском на дуло. Задержимся на цифре 37. Коварен бог - Ребром вопрос поставил: или - или. На этом рубеже легли и Байрон, и Рембо, А нынешние как-то проскочили. Дуэль не состоялась или перенесена, А в тридцать три распяли, но не сильно. А в тридцать семь - не кровь, да что там кровь - и седина Испачкала виски не так обильно. Слабо стреляться? В пятки, мол, давно ушла душа? Терпенье, психопаты и кликуши! Поэты ходят пятками по лезвию ножа И режут в кровь свои босые души. На слово "длинношеее" в конце пришлось три "е". Укоротить поэта! - вывод ясен. И нож в него - но счастлив он висеть на острие, Зарезанный за то, что был опасен. Жалею вас, приверженцы фатальных дат и цифр! Томитесь, как наложницы в гареме: Срок жизни увеличился, и, может быть, концы Поэтов отодвинулись на время! 1971 (В.Высоцкий)
Будь! Будь волною,зведою,судьбою,-будь кем хочешь! Но будь навсегда!
Сообщение отредактировал Зулёк - Среда, 17.10.2007, 11:36 |
| |
|
|
| Дара | Дата: Четверг, 18.10.2007, 00:02 | Сообщение # 755 |
 Генералиссимус
| " В пещере твоих ладоней - Маленький огонек - Я буду пылать иконней... Не ты ли меня зажег?" М.Волошин. Жизнь моя сложила крылья На перепутии Судьбы... Может я остановила крыльев Взмах горбом тоски? У судьбы прошу прощения. Жизнь моя, прости и ты. Это только остановка, Чтобы знать куда пойти. Я рисую себе жизнь, А судьба принять должна- Только я определяю, Что важнее для меня. Каждый сам себе дорогу Выбирает или путь. По дороге мы взлетаем, А в пути только шагаем, Горб усталости неся. Вычищаю перья в крыльях, Чтобы дать им красоту... У него ж прошу прощения,- За то, что встала на пути. За то, что крылья не по силам Его просила понести. Я эту ношу за двоих Смогла бы довести... Ему я мысленно шепчу: "Считай, что я их одолжила, Чтоб жизнь собою озарить."... Размах их оказался ярким И смог всю сцену ослепить. Сама же не дождусь прощения За то, что тихо ухожу... Расправив крылья и любя Я улетаю по своей дороге, Оставив маленькую часть себя, Как сожаление.
Неси свет радости своей во внешний мир, и он преобразится...
|
| |
|
|
| Зулёк | Дата: Четверг, 18.10.2007, 13:22 | Сообщение # 756 |
 Генерал-лейтенант
| Адам Мицкевич "Резиньяция" Несчастен, кто любя взаимности лишен, Несчастней тот, чью грудь опустошенность гложет, Но всех несчастней тот, кто полюбить не может, И в памяти хранит любви минувший сон. О прошлом он грустит В толпе бесстыдных жен, И если чистая краса его встревожит, Он чувства мертвые у милых ног не сложит, К одеждам ангела не прикоснется он. И вере и любви равно далекий ныне От смертной он бежит, не подойдет к богине, Как будто сам себе он приговор изрек. А сердце у него, как древний храм в пустыне, Где все разрушил дней неисчислимый бег, Где жить не хочет бог, Не может человек.
|
| |
|
|
| СУДЬБА | Дата: Четверг, 18.10.2007, 18:21 | Сообщение # 757 |
 Генерал-лейтенант
| Каждый хочет сыскать лучшей доли, Видя жизнь через облако грёз. Кто сказал, что на свете нет боли, Нет страданий, нет горя, нет слез? Мы невзгоды сносили годами, Но держались!..И Вера всегда Побеждала! Она была с нами- Путеводная наша звезда! Если трудно-не надо иного, Только стоит сказать себе вновь: Есть на свете три истинных слова! Это-Вера, Надежда, Любовь!!!
|
| |
|
|
| Дара | Дата: Пятница, 19.10.2007, 03:15 | Сообщение # 758 |
 Генералиссимус
| "...Пусть мнимым счастием для света мы убоги, Счастливцы нас бедней, и праведные боги Им дали чувственность, а чувство дали нам..." Е. Баратынский Любовь бывает разной... Тихой, страстной и нецелесообразной. Бывает лишь на миг любовь,- как тетива. Бывает молния с грозой,- грохоча и гремя. Да всё бывает. Даже денежнообразной. Бывает и такая, что всё кипит, Бурлит и пенится,- как в сквородке масло. А есть такая тишина,красками заполнена она - Пастель и акварель.Весна и осень, зима и лето. Зажмёшь её ты в кулачке сердечном, Пряча от глаз завистливых земных. И на ладошке трепетно протянешь Кому-то, кого всю жизнь ждёшь!
|
| |
|
|
| Зулёк | Дата: Пятница, 19.10.2007, 13:10 | Сообщение # 759 |
 Генерал-лейтенант
| Я хуже, чем ты говоришь Стихи: Мориц Я — хуже, чем ты говоришь. Но есть молчаливая тайна: Ты пламенем синим горишь, Когда меня видишь случайно. Ты в синем-пресинем огне Живучей влюбленности пылкой Ворочаешь с горькой ухмылкой Плохие слова обо мне. И этот костер голубой Не я ли тебе подарила, Чтоб свет не померк над тобой, Когда я тебя разлюбила? Но жгучую эту лазурь Не я ль разводить мастерица, Чтоб синие искры в глазу Цвели на лице твоем, рыцарь? Так радуйся, радуйся мне! Не бойся в слезах захлебнуться, Дай волю душе улыбнуться, Когда я в дверях и в окне. Я — хуже, чем ты говоришь. Но есть молчаливая тайна: Ты пламенем синим горишь, Когда меня видишь случайно. 2002
|
| |
|
|
| Дара | Дата: Суббота, 20.10.2007, 22:24 | Сообщение # 760 |
 Генералиссимус
| Верни. Верни меня обратно... Я устала быть нигде. Знаю, любишь очень странно, Но верни меня себе! В череде летящих дней Не найду себя нигде я. И окинув все углы, Закоулки растерявшейся души,- Понимаю, что я где-то.. Моя душа заламывает руки И рвётся на изломе чувств. Верни меня обратно! Знаю, любишь очень странно И не хочешь мне отдать: Ни меня с собой впридачу, Ни целиком меня забрать. Любовь никто не ожидает, Когда она исподтишка Тебя в полёте жизни Настигает, как-будто в прятки Она играет, - душа в душе. Её никто не ждёт такой. Счастливчики её не понимают, И топчут походя, швыряя И злословя. Душа болит. А ложь пирует рядом, Танцуя на изгибах душ, Питаясь страстью чувств Правдивых.Верни меня обратно... Знаю, любишь очень странно.
|
| |
|
|
| Зулёк | Дата: Понедельник, 22.10.2007, 10:14 | Сообщение # 761 |
 Генерал-лейтенант
| М.Ю. Лермонтов "Я не унижусь пред тобою..." Я не унижусь пред тобою; Ни твой привет, ни твой укор Не властны над моей душою. Знай: мы чужие с этих пор. Ты позабыла: я свободы Для заблужденья не отдам; И так пожертвовал я годы Твоей улыбке и глазам, И так я слишком долго видел В тебе надежду юных дней И целый мир возненавидел, Чтобы тебя любить сильней. Как знать, быть может, те мгновенья, Что протекли у ног твоих, Я отнимал у вдохновенья! А чем ты заменила их? Быть может, мыслию небесной И силой духа убежден, Я дал бы миру дар чудесный, А мне за то бессмертье он? Зачем так нежно обещала Ты заменить его венец, Зачем ты не была сначала, Какою стала наконец! Я горд!- прости! люби другого, Мечтай любовь найти в другом; Чего б то ни было земного Я не соделаюсь рабом. К чужим горам, под небо юга Я удалюся, может быть; Но слишком знаем мы друг друга, Чтобы друг друга позабыть. Отныне стану наслаждаться И в страсти стану клясться всем; Со всеми буду я смеяться, А плакать не хочу ни с кем; Начну обманывать безбожно, Чтоб не любить, как я любил,- Иль женщин уважать возможно, Когда мне ангел изменил? Я был готов на смерть и муку И целый мир на битву звать, Чтобы твою младую руку - Безумец!- лишний раз пожать! Не знав коварную измену, Тебе я душу отдавал; Такой души ты знала ль цену? Ты знала - я тебя не знал!
|
| |
|
|
| Дара | Дата: Понедельник, 22.10.2007, 11:17 | Сообщение # 762 |
 Генералиссимус
| Максимилиан Волошин И было так, как будто жизни звенья Уж были порваны... успокоенье Глубокое... и медленный отлив Всех дум, всех сил... Я сознавал, что жив, Лишь по дыханью трав и повилики. Восход Луны встречали чаек клики... А я тонул в холодном лунном сне, В мерцающей лучистой глубине, И на меня из влажной бездны плыли Дожди комет, потоки звездной пыли.
|
| |
|
|
| Дара | Дата: Понедельник, 22.10.2007, 14:01 | Сообщение # 763 |
 Генералиссимус
| Господи, как запутана судьба! Ты говоришь, что я тебе нужна? Но я люблю другого, извини... Ты говоришь, что голос потерял, Когда меня увидел в первый раз? Но, видно, не судьба... Ты говоришь, ему я не нужна? Ну что ж, так видно, не судьба... А врать я не умею. Ты говоришь, что вечно одного не любят? И счастья откроешь бездну? Но, видно, не судьба... Прости, забудь меня... А врать я не умею. В ночи судьбы блуждаем слепо, Пытаясь себя самих найти. Прости, мне очень одиноко... Но в моей душе не ты...
|
| |
|
|
| Зулёк | Дата: Понедельник, 22.10.2007, 14:33 | Сообщение # 764 |
 Генерал-лейтенант
| ПОВИННЫЙ СОНЕТ Представь себе - с повинной я пришел не в первый раз в дороге нашей длинной. Тебе и мне опять нехорошо, и я опять пришел к тебе с повинной Не виноват ни в чем, и потому пришел склониться искренно и низко. Что не дано холодному уму, то сердцу натерпевшемуся близко. Ты не права, но ясно мне одно - ты ни при чем, виновны третьи лица. Тебе неправой право быть дано, ты женщина, и всё тебе простится. Ведь не придет на ум - винить природу в непостоянстве красок небосвода. А. Дольский
|
| |
|
|
| _Берендей_ | Дата: Понедельник, 22.10.2007, 21:36 | Сообщение # 765 |
 Майор
| Любовь… она живёт не здесь, К ней не измерить путь шагами… Ёе серебряную взвесь Ловлю, как первый снег, губами. Вдохнув пьянящий аромат, Мешаю кровь свою с весною, Ах, как же пишется закат Её прозрачною рукою! Ах, как же всё совсем не так, Когда сбивается дыханье, И бьётся сердце с чьим-то в такт Под выдох тихого признанья. О том, что в мире – только мы, О том, что вечность – это мало, Что в одиночестве зимы Ты обо мне одном мечтала. Любовь придёт издалека, Нам не узнать с тобой – откуда, Она, быть может, шла века, Чтоб подарить нам это чудо. Мы ничего не украдём, Ведь нам с тобой так мало надо – Делить Вселенную вдвоём На близость губ и близость взгляда. Где даже мёртвый свет луны, Что прилипает ночью к коже, Сливаясь лужицами в сны, Теплее станет и моложе. Где всё теперь совсем не так – Жизнь удивительно прекрасна! Где без тебя я, как дурак, Сжигал года свои напрасно… В веснушках солнечных лучей, В дождях сухого листопада… Да разве ты была ничьей? Всегда моею, ненагляда!Добавлено (Сегодня, 21:32) --------------------------------------------- Двое Кому-то и в голову не приходило Что можно её красивой назвать, Она это знала и не любила Грустить невпопад и о счастье мечтать. Она научилась легко и спокойно Смотреться в ухмылку холодных зеркал, И не было ей ни обидно, ни больно – Ну что тут поделаешь, не идеал. С работы домой, где уютно и тихо, Лишь музыка в гости, да шорох страниц, Ночник на всю ночь, потому что трусиха, Да в снах бестолковых застенчивый принц. Обеды в субботу под мамины вздохи, Что, мол, у подруг всех по куче детей, А ей бы читать только книжки, дурёхе, И всё в её жизни не как у людей. И будет испорчен весь вечер знакомо, Но что-то менять нет ни сил, ни причин, Скорей бы добраться по лужам до дома, Где нет, и не будет, наверно, мужчин. Так хочется лета, и запаха юга – Четырнадцать дней, словно рай напрокат, В котором никто ничего про друг друга… В котором лишь чайки, прибой и закат… Добавлено (Сегодня, 21:33) --------------------------------------------- …А он улыбался и выглядел глупо, Лежал на диване и снова мечтал О самой-пресамой… но, почему-то, Которой и имени даже не знал. Шекспир не открыт на любимом сонете, И ужин не тронут, встревожена мать, На кухне с отцом по шестой сигарете – Не знаешь, а он собирается спать? Немного за тридцать? Короткая стрижка… Горячий лате и вишнёвый бисквит… Смутился под взглядом её как мальчишка… Да что там смутился – был просто убит! Бездонное небо… бездонное море… Бездонные омуты в этих глазах! Вселенское счастье… и, кажется, горе… И мёртвое время на точных часах. А если она влюблена и чужая, И будет любовь эту в сердце хранить? А вдруг она ангел небесный… святая…? И как же ему без неё дальше жить? А вовсе никак. Значит надо решиться, И завтра в кафе подойти и спросить: - А можно мне Вам… этой ночью присниться? И можно я буду всю жизнь Вас любить…? Добавлено (Сегодня, 21:36) --------------------------------------------- Придумаю хорошими людей, С улыбками, рисованными кистью, И небо в белых точках голубей - Пускай летают между мной и высью. Ведь белое на синем никогда Не смажется, не разобьется в пену, Пусть в синем растворяется душа, Дыханием просачиваясь в вену. Придумаю хорошими слова, Слова, которым верю то и дело, А злые из бумажного ствола Я вырву за секунду до расстрела. Ведь если слово пулей ляжет в цель, Какая б ни была в груди защита, Прошитая душа забьется в щель, Ударишь снова, и она - убита. А счастье я придумаю – до слез, Не одному, на всех хватило чтобы, Вот только обещайте мне всерьез, Что будет это счастье высшей пробы. Ведь незачем его с бедой мешать - Беда, она останется за краем, Не хочется в пол-легкого дышать Когда и так мы рано умираем. Давайте Солнце видеть золотым, Давайте хлеба голубям накрошим… … А если вдруг я окажусь другим, И вы меня придумайте хорошим.
Изменчива судьба, и жизнь как море, То солнцем светится, то вдруг черна от горя И среди дней настолько непохожих Участие друзей - всего дороже
Сообщение отредактировал _Берендей_ - Понедельник, 22.10.2007, 21:31 |
| |
|
|
| |