|
 |

|
Стихи...
| |
| СУДЬБА | Дата: Понедельник, 29.10.2007, 00:04 | Сообщение # 781 |
 Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| Мне стало страшно доверять словам: Утратив свой первоначальный смысл, Они сродни паучьим кружевам… Вдвойне больней от тех, кого возвысил. Мне стало страшно доверять делам: Творить добро - возможно, только прихоть. И те, с кем жизнь, казалось бы, свела, Не поддержав в беде, исчезнут тихо. Мне стало страшно доверять себе. Да мало ли, о чём соврёт мне сердце… И если вновь, взлетев, сорвусь с небес, То на кого смогу я опереться?
Человеческое сердце обладает досадной склонностью,именовать судьбой только то,что его сокрушает. 
|
| |
|
|
| Зулёк | Дата: Понедельник, 29.10.2007, 14:54 | Сообщение # 782 |
 Генерал-лейтенант
| О, жизнь моя, как ты мгновенна О, жизнь моя, как ты мгновенна, И как горчит твое вино! Так будь же все благословенно, Что было в суете дано. Благословляю каждый злак, И сон, и раннюю дорогу, Благословляю боль и мрак За то, что научили Богу, И строки плотные страниц, Где спрятана премудрость рода, Добро и зло - модель частиц В полях анода и катода, И воспеваю каждый день, Что прожит искренне и скромно, И труд, и царственную лень, И стол - и постный и скоромный. Благословляю все и всех, В ком или в чем природа пела, И стих и первородный грех, Что воплощают дух и тело. Прощаю, плачу и молюсь, Пою, как сыч, и плачу снова, Что богоизбранная Русь Венец примерила терновый. Благословляю каждый дом, Что мне давал приют и пищу И осенял меня крестом, Преображая дух мой нищий, И женщин теплые поля Голубоватого свеченья, Что дарит Космос и Земля Для облегчения мученья, И зелень влажную лугов, И лес от ноября простылый. Благодарю моих врагов За то, что понял и простил их. А.Дольский
Будь! Будь волною,зведою,судьбою,-будь кем хочешь! Но будь навсегда!
|
| |
|
|
| Tanya | Дата: Среда, 31.10.2007, 13:03 | Сообщение # 783 |
 Лейтенант
| Кто сказал, что расстояние проблема Что киллометры могут сердце остудить? Кто сказал: "разлука, постепенно, Может и любовь от счастья отделить"? Кто сказал, что время лучший лекарь? Не согласна! Можно раны ЗАЛЕЧИТЬ! Но рубцы, сей дорогой аптекарь, Никогда не сможет удалить! Кто сказал, что за молчанье золотой монетой щедро дарят? Не согласна! Тишина - отчаянье, будто в ад попал и тихо жарят! Кто сказал, что замужем чудесно? Что до утра диван будет скрипеть, Что не унять желания телесно, Что сердце будет НЕ СТОНАТЬ, А ПЕТЬ? Кто вам сказал:"Женатого не любят!" И что с чужим приплодом даму не возьмут? Пускай меня за эти речи и осудят! Ведь я права, а остальные ВРУТ! P.S.У КАЖДОГО СВОЯ ПРАВДА, ГЛАВНОЕ ВЕРИТЬ В НЕЁ И НЕ ОБМАНЫВАТЬ СЕБЯ!
|
| |
|
|
| Зулёк | Дата: Среда, 31.10.2007, 13:21 | Сообщение # 784 |
 Генерал-лейтенант
| - Холодный взгляд любовь таит... Холодный взгляд любовь таит, И красота гнетет и дразнит... Прекрасны волосы твои, Но одиночество прекрасней. Изящней рук на свете нет, Туман зеленых глаз опасен... В тебе все - музыка и свет, Но одиночество прекрасней. Не видеть ясных глаз твоих - Нет для меня страшнее казни. Мои печали на двоих, Но одиночество прекрасней. Тебе идет любой наряд, Ты каждый день бываешь разной... "Счастливчик", - люди говорят, Но одиночество прекрасней. С тобою дни равны годам, Ты утомляешь, словно праздник. Я за тебя и жизнь отдам, Но одиночество прекрасней. Твоих речей виолончель Во мне всегда звучит, не гаснет... С тобою быть - вот жизни цель, Но одиночество прекрасней. А.Дольский
|
| |
|
|
| _Берендей_ | Дата: Четверг, 01.11.2007, 10:35 | Сообщение # 785 |
 Майор
| Просто видеть твои глаза... Просто чувствовать тёплой ночью... Просто тихо «люблю» сказать – Это просто, когда ты хочешь. Просто ангел крылом махнул, Укрывая нас на прощанье. Просто рядом с тобой заснул, Позабыв про все обещанья. Просто близко – к руке рука… Слишком быстро – в одно мгновенье - Тихой песней издалека Снизошло на нас откровенье: Очень просто по жизни плыть, В океане любви и страсти; Только так и возможно жить - Только так и возможно… счастье… Добавлено (01.11.2007, 10:26) --------------------------------------------- Который день идут дожди, бубнят навязчивые лужи, а я по-зимнему простужен, стучит и колется в груди. И, пропадая без любви, бреду, как пес на мокрых лапах, топчась по жизни косолапо, вдыхая робкий пар земли. Ты, осень в душу не скули! Оставлю шепот тротуаров и голый строй твоих вассалов, что ветви лысо развели. Стоят, отмыты от пыли лишь заторможены поклоны и чуть скукожились их кроны, а миг назад еще цвели. А миг назад я был моложе и вот блуждаю средь прохожих, так друг на друга непохожих, среди дубленок – шкур из кожи, ищу глаза, и сердце гложет: я умираю без любви! Добавлено (01.11.2007, 10:28) --------------------------------------------- Когда отпустит мне судьба Последний в жизни день Тень грусти упадет со лба На свежую сирень. Когда отпустит мне судьба Последний в жизни час В три стихотворные столба Я заключу рассказ. О жизни смерти и любви О том, что не успел И не согласен, не моли Просить иной удел. Добавлено (01.11.2007, 10:35) --------------------------------------------- Было что-то еще в череде этих дней, Где под серым покровом небесных перин, Ничего он, полжизни, не зная о НЕЙ, Жил, душою своей, оставаясь один. Было что-то еще за полоской дождя, За шуршанием капель в опавшей листве, Где не надо жалеть, что грядут холода, И всю зиму мечтать о весеннем тепле. Было что-то еще за стеной суеты, За бездумной растратой недолгих минут, Ежедневным предчувствием новой беды, И обычным явлением частых простуд. Все заверчено раньше орбитой Земли - Он крутился, как все, в бесполезных делах, И, конечно, мечтал, только эти мечты Воплощаться могли лишь в коротеньких снах. Он считал наперед, как там будет потом, И зарплату “кроил”, и планировал бред, Все пытаясь понять – что же там, за окном, За которым есть то, чего, в принципе, нет? Но однажды прорвался сквозь серый заслон Синий цвет ожиданий, надежд и мечты, Это просто ОНА, сквозь оконный проем, Заглянула в глаза его из пустоты. И повисли минуты, и замерли дни, Заскрипела Земля в кандалах тормозов, Потому что ЕЕ, прижимая к груди, Он себе оставлял, отнимая у снов… Было что-то еще за холодным дождем, Было что-то еще за границей проблем, Но когда остаешься с любимой вдвоем, Понимаешь, что все остальное – …зачем?
Изменчива судьба, и жизнь как море, То солнцем светится, то вдруг черна от горя И среди дней настолько непохожих Участие друзей - всего дороже
|
| |
|
|
| Зулёк | Дата: Четверг, 01.11.2007, 12:53 | Сообщение # 786 |
 Генерал-лейтенант
| Прощай, XX век Наше время изумляет, разрывает нас на части, Мы гордимся этим веком, наша жизнь полна чудес. Но на душу населенья чести, мужества и счастья Не убавил, не прибавил удивительный прогресс. Стала совесть откровеньем, стала музыка комфортом, Только, правда, как и прежде, героизм и маета. Самых дальних разделяет только путь к аэропорту, Самых близких разлучают эгоизм и суета. Прощай двадцатый век, святоша и безбожник, Обманщик и мудрец, философ и факир. Прощай двадцатый век, убийца и художник, Оставишь ли в живых безумный этот мир? Век двадцатый воплощает гениальные идеи - Относительно и время, и космическая даль, Но печально абсолютны все великие злодеи, Убиваемые мысли, убивающая сталь. Исчезали Атлантиды, и династии, и боги... Невозможно исчисленьем сущность времени понять. В возраст нашего столетья уместились две эпохи: На беду ему семнадцать и на счастье - сорок пять. Прощай двадцатый век, убогий и прекрасный, Прощай двадцатый шаг к безмерной высоте. Прощай двадцатый век, великий и ужасный, Мелькнувший над землей в крови и в нищете. Мы спешили улетали, в неустроенные дали И бесстрашно проникали и в пространство и в века. Все, что можно, изучили, что нельзя - предугадали. Только сердце, наше сердце не постигли мы пока. Век двадцатый нам зачтется, третья тысяча начнется И в любви и в огорченьях потекут опять года... Книга старая прочтется, с веком век пересечется. Наша юность в нашем веке остается навсегда. Прощай двадцатый век, ты стал великой былью, Мы стоили тебя, когда ты был неправ. Прощай двадцатый век, ах, мы тебя любили! Прости своих детей за их нелегкий нрав. А.Дольский
|
| |
|
|
| Tanya | Дата: Суббота, 03.11.2007, 00:03 | Сообщение # 787 |
 Лейтенант
| Не надо усложнять, ведь все так просто, Я верю с милым рай и в шалаше, Так вышло, что с ночным прощальным тостом, Остались в очарованной душе: Осенние цветы, наивные мечты, Последние хиты и ты … Осенние цветы, наивные мечты, Последние хиты и ты … Не надо усложнять, мы были вместе, И все произошло само собой, Весь наш роман пропели мы как песню, В которой мне дарованы судьбой: Осенние цветы, наивные мечты, Последние хиты и ты … Осенние цветы, наивные мечты, Последние хиты и ты …
|
| |
|
|
| Hugo_Boss | Дата: Суббота, 03.11.2007, 01:46 | Сообщение # 788 |
 Генерал-майор
| Раскрыв с восходом пышные цветы, С закатом вишня лепестки уронит. Осыпались наивные мечты, И время их следы в огне хоронит. Добавлено (03.11.2007, 00:42) --------------------------------------------- Вот посмотри, К концу подошел Златовласый октябрь. В нем кто-то нашел Хрупкое счастье, А кто-то печаль. Повсюду ненастье, И чуточку жаль, Что весь облетел Златокудрый октябрь. Таков наш удел, Слезы дождя до зари. Добавлено (03.11.2007, 00:44) --------------------------------------------- О чем теперь мне вспоминать? Опять один я в мире целом. И нечего мне больше ждать, И прошлое в тумане белом. Дождь плачет с самого утра Над нашей будничностью серой, А впереди лишь ночи мгла. Еще забыться не успело Златое лето, и жара, И радуга, и часты грозы. А впереди лишь ночи мгла, Еще живут мои в ней грезы Добавлено (03.11.2007, 00:45) --------------------------------------------- Капли на ветках – улыбки дождя, Растворяются в синих днях. Как мне теперь прожить без тебя? Как снова витать в облаках? Как попасть в фиолетовых снах В голубую страну красоты, Там где бросили якоря Наши души и наши мечты? Теплой осенью полон мир, И костры по-прежнему жгут, А корабль счастья уплыл Туда, где птицы поют. Добавлено (03.11.2007, 00:46) --------------------------------------------- Дождь золотой с берез – Последняя роскошь осени. Капли холодные слез, И тучи осенние с проседью. Как много нужно сказать, И если поймать листок, О счастье можно гадать, Давно ушедшем в свой срок. И на город опуститься мгла, И в печальной ночной тишине, Вновь услышу твои слова, Что ты помнишь еще обо мне. И мой ангел тихо вздохнет И укроет меня крылом, И на небе луна взойдет, И приснятся мне сны о былом Добавлено (03.11.2007, 00:48) --------------------------------------------- Как быстро плывут облака По своду небес голубых, Я еще не знаю пока, Что увижу я в снах моих. Может быть, мне приснится дом, Где тепло и горит очаг. И где только мы вдвоем, Пьем вино при свечах… Или дымка гор голубых, Где усталый парит дракон, - Воспоминанье из жизней иных, Пусть и это придет в мой сон. Лишь только дождей затяжных Осенних не будет пусть, И дыханья холодной зимы, Пусть не проникнет туда грусть Добавлено (03.11.2007, 01:35) --------------------------------------------- Нет сил писать стихи, Мечтать о дальних странах, Все также далеки В пустынях караваны. Нет сил любить тебя, И ночи как в бреду. Снимают якоря, Предчувствуя беду, Златые корабли Из гавани души, И пропадут вдали, В предутренней тиши. А мне оставят боль, Сомненья и печаль, И прежнюю любовь И давний месяц .................. Добавлено (03.11.2007, 01:37) --------------------------------------------- Я больше не грущу, А лишь считаю листья, Что ветер за окном Старается сорвать. Ответа не ищу, Но путаются мысли, О том, что было днем, Устал я размышлять. И дремлет старый пруд, Но шелест крыльев дальних Не отворит врата, Печаль не утолит. Любовь – напрасный труд, И все вокруг случайно, Мир вновь в объятьях сна. Огонь свечи горит. Добавлено (03.11.2007, 01:46) --------------------------------------------- Усталость Я устал от боли И от мыслей ненужных. Не оставят в покое - Улыбаюсь натужно. Как бы мне отдохнуть От себя, от других? На мгновенье уснуть, Забыться на миг… Ощутить себя вновь В том мире прекрасном, Где повсюду любовь, И так мало несчастий. Но, увы, мне туда Путь заказан теперь. Не найти мне ключа, Что ту отпер бы дверь.
|
| |
|
|
| технарь | Дата: Суббота, 03.11.2007, 15:25 | Сообщение # 789 |
|
Сержант
| Это не мое - это я нашел в стихах.ру "От одиночества устав..." (Лилия Отрадная) Обиду утопив в вине, К чужим ошибкам нетерпимы, Мы часто, ревностью гонимы, Живём в бессмысленной войне. И от отчаянной тоски Уходим головой в работу, Забыв, что любят не за что-то, А ,невзирая.....,вопреки.... Ведь так мучительно порой Душе с рассудком состязаться : В словах "Простить нельзя расстаться" Решать, где место запятой. Но опыт нам даёт понять- В любви земной закон не писан : Пренебрегая компромиссом, Найти трудней, чем потерять! И, кодекс мщения поправ Былым взаимопониманьем, Мы вновь решимся на свиданье, От одиночества устав... Добавлено (03.11.2007, 15:18) --------------------------------------------- Я не твоя! Оля Васильева Я не твоя. Не жди со мною встречи, Ловя мой полу взгляд в людской толпе. Я не твоя. Любви погасли свечи, Не посвящай стихов и песен мне. Я не твоя! Забудь! Прости! Послушай - Не надо понапрасну тосковать. Я не твоя. Не рви больную душу, Попробуй хоть немножечко понять. Я не твоя и никогда не буду, Мой след исчезнет тенью в темноте. Я не твоя и я тебя забуду Другой есть человек в моей судьбе. Добавлено (03.11.2007, 15:19) --------------------------------------------- Мной не понятый рай - Алекс Максимов Болят глаза, и дышу сквозь боль. Назад нельзя – там смертельный рой. Каждый шаг всё трудней, каждый миг близит смерть. Ни врагов, ни друзей, даже запаха нет. И всё крепче сжимаю свою жизнь в кулаках, Убегаю из рая… Вкус слезы на губах. Я не смог жить, как все, я боялся их тайн. И теперь за спиной мной не понятый рай. Ветер давит на грудь – очень трудно дышать, Мой продолжается путь – я намерен сбежать. Никогда не понять мне их слов и идей… Очень трудно бежать – на глаза давит день. Ноги вязнут в пыли, небо давит на мозг. Я кричу «Подожди!», огонькам алых звёзд. Но меня не хотят отпускать просто так. В рай непросто попасть, покинуть – нельзя. Но один только я не сумел их понять, И теперь моя цель – до моста добежать. Добежать до моста, что меж раем и тьмой. И шагнув за предел, возвратиться домой. Ещё каких-то сто метров, какие-то сто двадцать шагов… Уже не слышу звуков, не различаю цветов. И спустя пять секунд оседаю в пыли… Я не чувствую ног – невозможно идти. Слышу голос святых, или призрачный лай. Я опять возвращаюсь в мной не понятый рай. Добавлено (03.11.2007, 15:25) --------------------------------------------- А это самое последнее моё. "Времена года" Голые ветви С опавшей листвой Их не шевелит Ветер шальной. Деревья закрыли глаза, Готовы ко сну - Осень пришла, Ожидают зиму. В зимнем том сне, Укрывшись снежком, Вьюга, мороз Им совсем ни почем. Зима ведь не вечна, Имеет свой срок. Солнце пригреет И выглянет первый листок. С вешними водами Грачи прилетят, Голые ветви Листву обретят. От летней жары И теплых дождей Укроемся мы Средь тенистых аллей. Вот так и всегда - Лето - осень - зима, А следом за нею Будет весна.
Я не только технарь, у меня много всего
|
| |
|
|
| Зулёк | Дата: Суббота, 03.11.2007, 18:55 | Сообщение # 790 |
 Генерал-лейтенант
| Кража Самая злая кража – Кража доверья, Вот где нужна бы стража, Крепкий замок на двери. Тайну открыл ты другу, То, в чем душа согрета Он же в часы досуга Выдал твои секреты. Тут ни корысть, ни злоба Просто болтать охота… Он тебя предал, Чтоб поразвлечь кого-то. Он дорогую тайну Отдал в чужие руки. Отдал ее случайно От пустоты, от скуки. Вот где нужна бы стража, Крепкий замок на двери. Самая злая кража – Кража доверья.
|
| |
|
|
| Hugo_Boss | Дата: Воскресенье, 04.11.2007, 00:04 | Сообщение # 791 |
 Генерал-майор
| Есть прелесть своя В этих листьях увядших, От меня до тебя Сотни звезд лишь угасших. Лишь ветра молчанье, Лишь осень грусть. Поверь в расставанье. А вдруг не вернусь? И в небе угрюмом Есть прелесть печали. И в городе шумном - Манящие дали, Волшебные сказки, Счастливые сны… Боимся развязки, Как новой зимы. В дожде моросящем Очарованье. И в ветре парящем Есть тайное знанье Про тихие сны В предутренний час - Как отзвук беды, Разлучающей нас. Добавлено (04.11.2007, 00:03) --------------------------------------------- Ночь со мною побудь До утра до зари. Позабудь про свой путь. Просто сядь помолчи! Или все ж расскажи Про дорог пустоту, Про безмолвие крыш. Про чужую мечту. Тайны звезд голубых, Что горят в вышине. Я вложу их в свой стих, Посвященный тебе. Ты куда-то спешишь? Далеко до зари! Не нарушь эту тишь. Просто сядь, помолчи! Добавлено (04.11.2007, 00:04) --------------------------------------------- Мы сделку заключим. А что болтать впустую. Из тысячи причин Ты выберешь любую. В свидетели возьмем С тобой мы эту ночь, Что плачет вновь дождем, Не в силах нам помочь. Когда умрет любовь, Останется лишь скука. Зачем нам быть вдвоем? Одна сплошная мука. Что ты молчишь теперь? Скажи хоть слово мне. Распахнутая дверь И свет в чужом окне
|
| |
|
|
| _Берендей_ | Дата: Воскресенье, 04.11.2007, 12:26 | Сообщение # 792 |
 Майор
| Я смотритель мостов, переправ и тоннелей, По которым идут вечнолунной тропой Тени юных принцесс и мечты менестрелей, Без Любви растерявшие сон и покой. Я встречаю их мысли у самого входа, Под обрызганной Млечностью чёрной дырой, И с сиреневых сумерек, и до восхода Освещаю им путь синеокой звездой. Неустанные путники с раненым взглядом, Вам ещё предстоит обойти сто планет, Чтобы кто-то по жизни пошёл с вами рядом, Чтобы кто-то ответил вам “да”… или “нет”. Я стою на границе надежд и сомнений, Где сбываются сказки, и губит расчёт, И похожа реальность на бред сновидений – Каждый сам себе Космос, и сам – звездочёт. Сколько разных людей, а вопросы похожи – Что такое Любовь? Как её сохранить?... Я не знаю ответа на это… и всё же Повторяю одно: нужно просто любить. Даже если в душе плачет холодом вьюга, Даже если слова сердце ранят как сталь, Неслучайна Любовь, не теряйте друг друга - Все обиды пройдут, не проходит печаль. Научитесь терпеть, уступать, соглашаться, Научитесь Любовь ни о чём не просить, Научитесь прощать… ну, хотя бы стараться Изо всех своих сил всё на свете простить. А иначе Любовь обожжётся слезами, Ляжет сломанной веткой на вашем пути, И простится без слов, лишь одними глазами – Никогда не забыть… никогда не найти… Я бы тоже пошёл за мечтой на край света, Я бы встал в эту очередь, верил и ждал… Но второй раз нельзя… я был тенью поэта, Что уже находил её. И потерял.Добавлено (04.11.2007, 12:09) --------------------------------------------- Рвалась натянутая нить, Презрев обратное стремленье, И невозможно победить Или ослабить натяженье, И невозможно разлюбить… Слабеет узел пониманья, Терзает в кровь ладонь струна, Неисполнимость обещанья Уже реальнее тебя, И все сильней переживанья… И все отчетливее крест, Что скоро ляжет нам на плечи, И молчаливее протест, И, с каждым днем короче встречи, И – ожидание чудес… Но нет ответного желанья, Печальный взгляд из-под ресниц Напрасно ищет состраданья – Лишь ворох вырванных страниц, И неизбежность расставанья, Рвалась натянутая нить… Добавлено (04.11.2007, 12:14) --------------------------------------------- По листве, как по ромашке, Увядающее-красивой, Я гадаю, улыбаясь – Что нас ждёт за сентябрём? И от солнечной мордашки, Рыжей, хитрой и смешливой, Я чихаю, чертыхаясь, И спасаюсь под дождём. Эта осень будет светлой, Будет тихой и прозрачной, Ветер выметет тропинки, Дождик вымоет дома, И с любовью безответной В белом платье новобрачной На сверкающей снежинке К нам опустится зима. По разлаписто-кленовой, По рябиново-изящной, По ладошке листопадной Угадать нетрудно мне, Что зиме быть несуровой, А надежде – не напрасной, И что встреча с ненаглядной Приурочена к весне. А пока зима стучится В жёлто-рыжие ворота, В это царство новых красок, Где тепло вот-вот уйдёт, Очень просто простудиться, Потеряв в листве кого-то, Но ведь в мире добрых сказок Тот, кто ищет, тот найдёт! И печалиться не надо – Лето всё-таки вернётся, Брызнет солнечным апрелем, Упадёт грибным дождём, Листопад – душе отрада. Потеряется – найдётся. Осень мы переболеем, Зиму мы переживём. Добавлено (04.11.2007, 12:17) --------------------------------------------- Ах, как не хочется стареть, И умирать осенней ночью, Ах, как не хочется болеть, И чувствовать себя не очень… Душа, как прежде, молода, Вот только тело так устало, Болит все чаще голова, И седины уже немало, Смотрю, а зеркало молчит, Местами только потемнело, Оно мою печаль хранит, Скрывает годы неумело. Не буду бить его стекло, Оно – союзник молчаливый, Давно не красит мне лицо, Лишь подправляет терпеливо. А я, не то, что б одинок, Не то, что б жизнью недоволен, Но вот он, тренькает звонок, А я не ждал, не знал, что болен. Вдруг, я чего-то не узнал, За эти годы не увидел? Я просто жил, я просто ждал, Любил тебя и ненавидел… Добавлено (04.11.2007, 12:21) --------------------------------------------- Как нам измерить этот мир? Ни километром и ни тонной… Быть может лютой злобой черной Или количеством могил? Или количеством старух, Что к нам протягивают руки? Но их морщинистые муки Едва ль тревожат сытый слух. А может быть числом крестов, Поверженных на землю с выси, И бронзой бюстов для лжецов, Отлитых им еще при жизни? Какой корыстью осознать, Какой жестокостью измерить Во что мы перестали верить, И что сумели потерять…? Добавлено (04.11.2007, 12:26) --------------------------------------------- Раскричались коты под окном поутру не к добру, И погасло в затмении Солнце кровавым огнем, Значит, снова над Миром витать безнаказанно злу – Прочеркнул по Земле Сатана ястребиным крылом. Значит, ведьмы опять полетят на вселенский шабаш, Будут есть мертвечину и кровь неостывшую пить, И весь Мир захлестнет необузданный этот кураж, Будет ненависть править, а подлость ей будет служить. На остывших губах, что когда - то дарили тепло, Грязной пеной проступит застывшего ужаса крик, И живые, когда – то, глаза превратятся в стекло, И умрет молодой, и его похоронит старик. Засверкает на небе комета, как меч Сатаны, И на Землю опустится ночь не на год – на века! Будут церкви гореть, будут гнить на погостах кресты, И наполнят глазницы не слезы – святая вода. Значит, время Христу на Голгофу идти за людей, Снова ржавые гвозди расколят сухую ладонь, Значит, Мир раздвоится на жертвы и их палачей, И развяжет язык непокорным топор и огонь…
Изменчива судьба, и жизнь как море, То солнцем светится, то вдруг черна от горя И среди дней настолько непохожих Участие друзей - всего дороже
|
| |
|
|
| Hugo_Boss | Дата: Воскресенье, 04.11.2007, 13:48 | Сообщение # 793 |
 Генерал-майор
| Звезды – осколки судеб, Разлетевшихся по вселенной, Звезды, скажите, что будет, Известно же вам, наверное? Скажите, откройте тайну. Вы же не зря сияете. От времени откупившись данью, Вы же по нас все знаете. Судьбу свою выведать пытается У вас глупый маленький человек, И вопросы не изменяются Переходят из века в век. Как обрести свое счастье - Нужен нам ваш совет. Но спрячетесь вы в ненастье И нам не ответите. Нет. И насущные наши проблемы Предстоит нам самим решать. Жизнь – вариации на тему, Ноты, что мы пишем в тетрадь. Добавлено (04.11.2007, 13:45) --------------------------------------------- Запах осенних листьев, Шуршащих под ногами. И снова грустные мысли, И они не проходят с годами. И ветер сгоняет тучи, Унося индейское лето. На вопросы, что мучают, Мне не найти ответа. И первые капли гулко Ударят в мое стекло, И не пойти на прогулку, И опять за окном темно. И о далеком и светлом, Остается теперь мечтать. Мечты обернуться ветром И будут по свету летать. Может быть, что-то и сбудется Через много десятков лет, Или же все забудется, А от грусти спасенья нет. И высоко над городом, В серой дождя пелене Моя печаль станет вороном И мне будет являться во сне. Добавлено (04.11.2007, 13:46) --------------------------------------------- Падают желтые листья На тропинку жизни моей. В краски макая кисти, Провожает осень журавлей. Дождик позвав на помощь, Разрисовывает поля, Клумбы, дома и рощи, Только обходит меня. Гоняется черный котенок За бабочкою большой. Ошалевший от счастья ребенок, Ну, поиграй же со мной! Ну, почему же так грустно, Хотя на душе легко? И в мире этом так пусто, Но об этом не знает никто! Люди живут и не слышат Улетающих птиц голоса, Как, засыпая, деревья дышат, Как на травы ложится роса. Погружены в себя и заботы, Как-то не замечают жизни, И вся красота природы Не занимает их мысли. И все мимо них проходит, И жалуются потом, Что время без смысла уходит И все дается с трудом. А надо лишь только проснуться, Душу открыть пошире, Солнцу с утра улыбнуться, И все изменится в мире. Добавлено (04.11.2007, 13:48) --------------------------------------------- Встречи, потом расставанье. Прощанье, разлука, печаль. Осень, ветра стенанье, Деревья, дождя вуаль. Первый снег, холодная вьюга. Елка, праздники, Рождество. Воспоминанья друг друга. Звезды, мороз, стекло. Масленица, гулянье. С крыши опять капель. Жаворонки, признанья. Листья, цветы, апрель. Одуванчики, небо высокое, Белый черемухи цвет. В сердце печаль глубокая, И никого рядом нет. Долгое жаркое лето, Колокольчики, грозы, река. Эта маленькая планета, И из травы облака. Воздушные замки, мечтанья. Встречи, разлука, печаль. Неизбежное расставанье. Нет, не слезы – дождя вуаль
|
| |
|
|
| TiNa | Дата: Понедельник, 05.11.2007, 01:50 | Сообщение # 794 |
 Сержант
| Я сегодня тиха, как лесная трава, я сегодня светла, словно луч на цветке, я сегодня с собой поиграю в слова, свою грусть выливая на каждой строке. Одинокая птица парит в небесах, одинокая женщина смотрит в окно. Непролитые слезы в печальных глазах, и застыло на миг ее жизни кино. Вдруг померкла весна, запечалился день и не хочется больше уже ничего. от затменья любви на судьбе ее тень, от нежданного слова, всего одного. Как сильна наших слов та незримая власть, что на крыльях способна поднять высоко, чтобы дать нам оттуда как в пропасть упасть, а потом вновь спасти так небрежно-легко.Добавлено (05.11.2007, 01:49) --------------------------------------------- - Все! Последняя строка - и пока. - Может все же погодишь и простишь? Убегаешь от меня ты, дразня, и не знаешь: это жизнь - не спастись! - Я задуть тебя хочу, как свечу, чтоб не жгла меня огнем нипочем! - Ты не сможешь! Мой огонь только тронь, вспыхнет враз, как тот костер, на простор. Не пытайся позабыть и убить это чувство. Победить - не прожить. Без меня тебе не быть, не любить, без меня в тоске тонуть - не вздохнуть. Белый свет померкнет враз - день погас, если я исчезну прочь, канув в ночь. Добавлено (05.11.2007, 01:49) --------------------------------------------- В хрустальной тишине кленовый лист, кружась по ветру, падает в траву... Поездка, мимолетный мой каприз, вдруг увела в осеннюю листву, в ту грусть, что драгоценней серебра, когда душа вдруг вздрогнет и очнется, и забывая суету вчера, сегодня благодарно улыбнется, замрет благоговейно и светло пред куполами синими и в звездах, и все святое, что ее звало, опять вернется так легко и просто. И вновь поймем, что чудо из чудес обычной жизни вечное теченье, что синь реки, осенний этот лес - ее неповторимые мгновенья. И ласка солнца сквозь листвы узор, и ветерок, что лица гладил наши лица, и вид с горы - немыслимый простор, представить трудно, что бывает краше. В траву, как в детстве, на спину ложусь. Вновь гонит облака куда-то ветер, листком осенним с ними понесусь, и будет путь мой, как прощенье, светел. Нет ничего прекрасней на Земле: со всем живым почуять единенье, когда тебя вздымает на крыло Любовь в полет и вечное движенье. Добавлено (05.11.2007, 01:50) --------------------------------------------- Осеннее солнце в текучей водице, Как проблеск улыбки на хмурых на лицах, Мгновение радости в долгой печали И чудное чудо, что вдруг повстречали, Печальное счастье и радость от боли И крылья, несущие вольную волю, Свобода в неволе, на воле темница – Нам смысл не постичь. Просто Божья десница!
Храни меня, Господь, от тех, кому я верю. Кому не верю, тех остерегусь сама
|
| |
|
|
| СУДЬБА | Дата: Понедельник, 05.11.2007, 15:10 | Сообщение # 795 |
 Генерал-лейтенант
| Неровным пульсом бьётся дождь в окно, В безумной пляске кружатся деревья. В разгаре день, а в комнате темно. И где-то ты – в четвёртом измеренье. Как по команде, смолкли песни птиц, И облака на небе сбились в тучи. И третий раз выходит дождь на бис… А мы ведём наш разговор беззвучный. Замрёт на миг над клавишей рука, Решив судьбу излишних откровений. И полетят слова издалека Незначащих как будто отношений.
Человеческое сердце обладает досадной склонностью,именовать судьбой только то,что его сокрушает. 
Сообщение отредактировал СУДЬБА - Понедельник, 05.11.2007, 15:10 |
| |
|
|
| |