|
 |

|
Стихи...
| |
| Алена | Дата: Среда, 09.01.2008, 16:50 | Сообщение # 961 |
 Сержант
Статус: Offline
| Наташ...великолепно....талантливо....
Ты?-удивился он. Я... - улыбнулась она. И он протянул ей ландыши....
|
| |
|
|
| Зулёк | Дата: Четверг, 10.01.2008, 10:31 | Сообщение # 962 |
 Генерал-лейтенант
| Я – женщина... Таинственная сказка... Нетленный путь... Распахнутый приют... Души и сердца трепетная ласка... Я – свет, которым эту жизнь поют, - Судьба твоя... Волшебный перекрёсток Ты пересёк, любимый, в звёздный час, - Всё в этом чудном мире так не просто!.. Нам улыбнулось небо... Как в тот раз, - Который раз... Мы несколько столетий Встречаемся с тобою вновь и вновь, - И кажется порою, что на свете Лишь мы одни... И падаем в любовь... И, как всегда, – безумное слиянье И тел, и душ в одно... Сверхновой взрыв, - Миг откровенья... Радость осознанья... Блаженного спокойствия разлив... Я у тебя - единственное счастье, И первое... Ты знаешь - навсегда... Мы друг для друга - небесам причастье... ... И я шепчу божественное... - «Да...»
Будь! Будь волною,зведою,судьбою,-будь кем хочешь! Но будь навсегда!
|
| |
|
|
| Дара | Дата: Четверг, 10.01.2008, 16:52 | Сообщение # 963 |
 Генералиссимус
| Асадов Эдуард Любим мы друг друга или нет? Любим мы друг друга или нет? Кажется: какие тут сомненья?! Только вот зачем, ища решенья, Нам нырять то в полночь, то в рассвет?! Знать бы нам важнейший постулат: Чувства хоть плохие, хоть блестящие, Теплые иль пламенно горящие, Все равно их строят и творят. Чувства можно звездно окрылить Если их хранить, а не тиранить. И, напротив, горько загубить, Если всеми способами ранить. Можно находить и открывать Все, буквально все, что нас сближает, И, напротив: коль не доверять, Можно, как болячки, ковырять Именно все то, что разделяет. То у нас улыбки, то терзанья, То укоров леденящий душ, То слиянье губ, и рук, и душ, То вражда почти до обожания. То блаженство опьяняет нас, То сердца мы беспощадно гложем. Осыпая ревностями фраз, Но причем ни на день, ни на час Разлучиться все-таки не можем. Кто ж поможет разгадать секрет - Любим мы друг друга или нет?
Неси свет радости своей во внешний мир, и он преобразится...
|
| |
|
|
| Дара | Дата: Четверг, 10.01.2008, 17:06 | Сообщение # 964 |
 Генералиссимус
| Асадов Эдуард Чудачка Одни называют ее чудачкой И пальцем на лоб - за спиной, тайком. Другие - принцессою и гордячкой, А третьи просто синим чулком. Птицы и те попарно летают, Душа стремится к душе живой. Ребята подруг из кино провожают, А эта одна убегает домой. Зимы и весны цепочкой пестрой Мчатся, бегут за звеном звено... Подруги, порой невзрачные просто, Смотришь - замуж вышли давно. Вокруг твердят ей: - Пора решаться. Мужчины не будут ведь ждать, учти! Недолго и в девах вот так остаться! Дело-то катится к тридцати... Неужто не нравился даже никто? - Посмотрит мечтательными глазами: - Нравиться нравились. Ну и что? - И удивленно пожмет плечами. Какой же любви она ждет, какой? Ей хочется крикнуть: "Любви-звездопада! Красивой-красивой! Большой-большой! А если я в жизни не встречу такой, Тогда мне совсем никакой не надо!"
|
| |
|
|
| Зулёк | Дата: Пятница, 11.01.2008, 08:14 | Сообщение # 965 |
 Генерал-лейтенант
| Женщина * Прошу вас найдите себе настоящую женщину. И ваша несчастная жизнь даст глубокую трещину. Рассыплется в прах, разлетится ненужной скорлупкою. Пред этой посланницей неба изящной и хрупкою. Она не от мира сего, суета ей неведома. Краса ее сотней картин и стихов исповедана. И даже когда она в кухне стоит над картошкою, Для всех остается таинственной, ласковой кошкою. Всегда непонятна, всегда первозданна, Легка, грациозна, умна и желанна. Прошу вас найдите себе настоящую женщину, Которая каждому богом с рожденья обещана. Храните ее словно лучшее в мире сокровище Какое до вас отыскать не пытался никто еще. Ее никогда не прельстить дорогими подарками Ее не удержишь в руках обещаньями жаркими. Она не для клетки тугой с золочеными прутьями Она не для лести тупой, с вожделеньями глупыми. Всегда мимолетна, всегда постоянна, Светла, бесподобна, юна, долгожданна. Прошу вас найдите себе настоящую женщину. Отдайте ей все, ведь она не согласна на меньшее. Проститесь с обидой, пороками, первой морщиною. И станьте обычным, простым, настоящим мужчиною.
|
| |
|
|
| СУДЬБА | Дата: Пятница, 11.01.2008, 12:48 | Сообщение # 966 |
 Генерал-лейтенант
| Зулёк, Алёна Спасибо девочки))) 
Человеческое сердце обладает досадной склонностью,именовать судьбой только то,что его сокрушает. 
Сообщение отредактировал СУДЬБА - Пятница, 11.01.2008, 12:49 |
| |
|
|
| Зулёк | Дата: Понедельник, 14.01.2008, 15:41 | Сообщение # 967 |
 Генерал-лейтенант
| ~ Женщина-загадка ~ * ~ "Как женщину-загадку разгадать?"- Из века в век мужчины размышляют. Ответа и поныне не видать, Амура стрелы нам сердца пронзают. Что в женщине пленяет нас, мужчин: Взгляд, поступь, мимолетная улыбка? Разгадка где-то рядом, шаг один, Шагаем и, увы, опять ошибка… Ошибок за столетия не счесть, Что мы, мужчины, глупо совершаем, А та загадка, как и прежде, есть, Ответа на которую не знаем. А может быть не стоит нам искать: Ответа нет у женщины-загадки, Покрепче лучше милую обнять, Прильнуть к губам, что трепетны и сладки.
|
| |
|
|
| СУДЬБА | Дата: Суббота, 19.01.2008, 14:29 | Сообщение # 968 |
 Генерал-лейтенант
| СказатЬ люблю и раствориться, УплытЬ в неведомую далЬ, ЗабытЬ о том, что в этом мире здесЬ творится И разогнатЬ свою печалЬ. СказатЬ люблю и улыбнуться, Смотря в любимые глаза, ОбнятЬ и нежно, словно солнце, Тебя хочу поцеловатЬ, СказатЬ люблю, и пустЬ умрёт Та болЬ разлуки, что так ждёт, Когда расстанемся с тобой, СказатЬ люблю люблю и улететЬ На самую далёкую звезду, Где нету времени границ, Где только стаи райских птиц Напоминает о земле. Хочу туда, где в облаках, Летя в порывах нежной страсти, Одно и тоже повторятЬ всегда: "О, как же я люблю тебя!"
Человеческое сердце обладает досадной склонностью,именовать судьбой только то,что его сокрушает. 
|
| |
|
|
| Дара | Дата: Воскресенье, 20.01.2008, 16:38 | Сообщение # 969 |
 Генералиссимус
| Забывая былое, любовь сохранить. И прощая обиды, обман не простить. Веря с сомнением, ложь отпустить. Доверяясь словам, - себя не забыть. Убегая - остаться, на шаг отступить. И дверь закрывая, надеждами жить.. Принимая решение, мысль затаить. Не сжигая мосты, себя не спалить.
|
| |
|
|
| Зулёк | Дата: Понедельник, 21.01.2008, 10:32 | Сообщение # 970 |
 Генерал-лейтенант
| Благая весть Я пью тебя огромными глотками. И ветру рассказал, что было с нами. А он уже разнёс благую весть. Что может слиться и чего не может, Да только не на что ты не похожа - Сравнение не более, чем лесть. Наверно, я старею и умнею, Чего я только делать не умею? Дай Бог, чтоб научился жить. Не класть поклоны и не преклоняться, Врагу в лицо без страха рассмеяться И с нежностью тебя всю жизнь любить. Я пью вино, да только не пьянею, Но не люблю, когда меня жалеют. Когда-нибудь все сбудутся мечты: Сады, мосты, журчащие фонтаны, Могучие ветвистые каштаны И домик, и живёшь в том доме ты.
|
| |
|
|
| СУДЬБА | Дата: Понедельник, 21.01.2008, 14:18 | Сообщение # 971 |
 Генерал-лейтенант
|
|
| |
|
|
| Зулёк | Дата: Понедельник, 21.01.2008, 15:15 | Сообщение # 972 |
 Генерал-лейтенант
| Не возвращайся… Тебя начала забывать, не отвечаю звонкам телефонным и письмам… Спрячься в себя, научись без меня не скучать, молча листай календарь из занудливых истин… Не возвращайся… Учись над бедою летать… Помни одно - от меня не свободен вовеки… Я – не реальность, я – выдумка сердца, мечта, не заменить эти грезы живым человеком… Не возвращайся, чтоб вскоре опять убегать, ласку и страсть утопив в океане безбрежном и расплескав в накрахмалено-белых снегах верность свою и мою родниковую нежность… Не возвращайся … Сумею прожить без тебя у очага, где варю приворотное зелье тем, что зовутся Удача, Любовь и Судьба… Их приручить мы с тобою вдвоем не сумели… Не возвращайся, пока не отыщешь огня столько, чтоб было тепло нам обоим на свете… Я отдала тебе стрелы, успех и коня, в спутники солнце ты взял и стремительный ветер… Не возвращайся… Однажды ты встретишь меня на перепутьях далеких походов и странствий… Знай, что ждала я тебя до последнего дня, А на рассвете умчалась на поиски счастья… Не возвращайся… А… я… пред тобой появлюсь, без телеграммы ворвусь в одиночество ночью, вдруг пожелав превратить затаенную грусть в строфы стихов, в водопад зарифмованных строчек… Не возвращайся… Хорошего не возвратить, Ради плохого – не стоит… Зачем тебе это?.. Я научилась иначе немножечко жить… Может и впрямь - возвращаться – плохая примета… Не возвращайся…
|
| |
|
|
| Дара | Дата: Среда, 23.01.2008, 14:59 | Сообщение # 973 |
 Генералиссимус
| Николай Рубцов. РАСПЛАТА Я забыл, что такое любовь, И под лунным над городом светом Столько выпалил клятвенных слов, Что мрачнею, как вспомню об этом. И однажды, прижатый к стене Безобразьем, идущим по следу, Одиноко я вскрикну во сне И проснусь, и уйду, и уеду... Поздно ночью откроется дверь, Невеселая будет минута. У порога я встану, как зверь, Захотевший любви и уюта. Побледнеет и скажет:- Уйди! Наша дружба теперь позади! Ничего для тебя я не значу! Уходи! Не гляди, что я плачу!.. И опять по дороге лесной Там, где свадьбы, бывало, летели, Неприкаянный, мрачный, ночной, Я тревожно уйду по метели... 1970 *********** Мы сваливать не вправе Вину свою на жизнь. Кто едет - тот и правит, Поехал - так держись! Я повода оставил. Смотрю другим вослед. Сам ехал бы и правил, Да мне дороги нет...
|
| |
|
|
| Дара | Дата: Среда, 23.01.2008, 15:59 | Сообщение # 974 |
 Генералиссимус
| Николай Доризо. Любовь, когда она одна, - любовь. А если много, как сказать - любвей, Или любовей? Размышляю вновь Над тонкостями слов и падежей. Не любит множественного числа Любовь на русском языке моём. А почему? Не думал я о том, Пока она однажды не пришла... Через века я понял вдруг того, Кто это слово мудро сочинил. Быть может, верность предка моего Родной язык навеки сохранил. В земле далёкий предок мой лежит, А слово не стареет на земле. И для меня оно теперь звучит В твоём одном-единственном числе. 1953 ******** Песня о любви На тот большак, на перекрёсток, Уже не надо больше мне спешить, Жить без любви, быть может, просто, Но как на свете без любви прожить? Пускай любовь сто раз обманет, Пускай не стоит ею дорожить, Пускай она печалью станет, Но как на свете без любви прожить? Не надо мне, не надо было К нему навстречу столько лет спешить. Я б никогда не полюбила, Но как на свете без любви прожить? От этих мест куда мне деться? С любой травинкой хочется дружить. Ведь здесь моё осталось сердце, А как на свете без него прожить?
|
| |
|
|
| Дара | Дата: Воскресенье, 27.01.2008, 06:42 | Сообщение # 975 |
 Генералиссимус
| Эдуард Асадов. ЛИСТОПАД Утро птицею в вышние Перья радужные роняет. Звезды, словно бы льдинки, тают С легким звоном в голубизне В Ботаническом лужи блестят Озерками большими и мелкими. А по веткам рыжими белками Прыгает листопад. Вон, смеясь и прильнув друг к дружке, Под заливистый птичий звон Две рябинки, как две подружки, Переходят в обнимку газон. Липы важно о чем-то шуршат, И служитель метет через жердочку То ль стекло, то ли синюю звездочку, Что упала с рассветом в сад. Листопад полыхает, вьюжит, Только ворон на ветке клена Словно сторожем важно служит, Молчаливо и непреклонно. Ворон старый и очень мудрый, В этом парке ему почет. И кто знает, не в это ль утро Он справляет свой сотый год... И ему объяснять не надо, Отчего мне так нелегко. Он ведь помнит, как с горьким взглядом Этим, этим, вот самым садом Ты ушла далеко-далеко... Как легко мы порою рушим В спорах-пламенях все подряд. Ах, как просто обидеть душу И как трудно вернуть назад! Сыпал искры пожар осин, Ну совсем такой, как и ныне. И ведь не было злых причин, Что там злых - никаких причин, Кроме самой пустой гордыни!
|
| |
|
|
| |