|
 |

|
Стихи...
| |
| Законченная_Бестия | Дата: Четверг, 13.12.2007, 12:47 | Сообщение # 931 |
 Генерал-майор
Статус: Offline
| САМАЯ СТАРАЯ ПЕСНЯ Потому что прежде Евы была Лилит. Предание "Этих глаз не любил ты и лжешь, Что любишь теперь и что снова Ты в разлете бровей узнаешь Все восторги и муки былого! Ты и голоса не любил, Что ж пугают тебя эти звуки? Разве ты до конца не убил Чар его в роковой разлуке? Не любил ты и этих волос, Хоть сердце твое забывало Стыд и долг и в бессилье рвалось Из-под черного их покрывала!" "Знаю все! Потому-то мое Сердце бьется так глухо и странно!" "Но зачем же притворство твое?" "Счастлив я - ноет старая рана".
Остановись, мгновенье!.. Перекур.
|
| |
|
|
| Законченная_Бестия | Дата: Четверг, 13.12.2007, 12:48 | Сообщение # 932 |
 Генерал-майор
| ПЫЛЬ (Пехотные колонны) День-ночь-день-ночь - мы идем по Африке, День-ночь-день-ночь - все по той же Африке (Пыль-пыль-пыль-пыль - от шагающих сапог!) Отпуска нет на войне! Восемь-шесть-двенадцать-пять - двадцать миль на этот раз, Три-двенадцать-двадцать две - восемнадцать миль вчера. (Пыль-пыль-пыль-пыль - от шагающих сапог!) Отпуска нет на войне! Брось-брось-брось-брось - видеть то, что впереди. (Пыль-пыль-пыль-пыль - от шагающих сапог!) Все-все-все-все - от нее сойдут с ума, И отпуска нет на войне! Ты-ты-ты-ты - пробуй думать о другом, Бог-мой-дай-сил - обезуметь не совсем! (Пыль-пыль-пыль-пыль - от шагающих сапог!) И отпуска нет на войне! Счет-счет-счет-счет - пулям в кушаке веди, Чуть-сон-взял-верх - задние тебя сомнут. (Пыль-пыль-пыль-пыль - от шагающих сапог!) Отпуска нет на войне! Для-нас-все-вздор - голод, жажда, длинный путь, Но-нет-нет-нет - хуже, чем всегда одно, - Пыль-пыль-пыль-пыль - от шагающих сапог, И отпуска нет на войне! Днем-все-мы-тут - и не так уж тяжело, Но-чуть-лег-мрак - снова только каблуки. (Пыль-пыль-пыль-пыль - от шагающих сапог!) Отпуска нет на войне! Я-шел-сквозь-ад - шесть недель, и я клянусь, Там-нет-ни-тьмы - ни жаровен, ни чертей, Но-пыль-пыль-пыль-пыль - от шагающих сапог, И отпуска нет на войне!
|
| |
|
|
| Зулёк | Дата: Четверг, 13.12.2007, 15:32 | Сообщение # 933 |
 Генерал-лейтенант
| Законченная_Бестия, спрятала обе за спину.......
Будь! Будь волною,зведою,судьбою,-будь кем хочешь! Но будь навсегда!
|
| |
|
|
| Дара | Дата: Четверг, 13.12.2007, 16:06 | Сообщение # 934 |
 Генералиссимус
| Законченная_Бестия, Я знала)))) воть))Потому что Никита Михалков как-то в одном интервью говорил, что с опаской поместил этот романс в фильм))) Потому что, у нас никто никогда не говорил, что Редьярд Киплинг ещё и поЭт))))Его стихи были запрещены в эСэСэСэРе))))
Неси свет радости своей во внешний мир, и он преобразится...
|
| |
|
|
| Дара | Дата: Четверг, 13.12.2007, 16:07 | Сообщение # 935 |
 Генералиссимус
| Лилия Исмагилова. Ну что ж, давай передохнем... Ну что ж, давай передохнем. Леса, омытые дождем, Подарят сердцу час забвенья. Присядем и примнем траву, Хранят озера синеву И влажных радуг отраженье. Ну что ж, давай не горевать. Давай же, будем вспоминать Теперь уже несбывшихся свиданий. Ты видишь, рядом с нами те, Что сберегли нас в суете Полетов, взлетов и страданий. Мой друг! Устали мы в пути, Ведь это надо все пройти, Храня в друг друге человека. И затопить зимою печь, И свежий хлеб с утра испечь, И у не запертых ворот прождать полвека. Сейчас у вашего костра, Где мы сверяем счет утрат, Здесь наша юность повстречалась с нами. Причины горестных седин И счет вершин ценой морщин - Да разве скажешь все словами!
|
| |
|
|
| Законченная_Бестия | Дата: Пятница, 14.12.2007, 09:02 | Сообщение # 936 |
 Генерал-майор
| Индира)))))). Я буду очень удивлена, когда окажется, что ты чегой-то не знала Quote (Дара) Потому что, у нас никто никогда не говорил, что Редьярд Киплинг ещё и поЭт))))Его стихи были запрещены в эСэСэСэРе)))) Библиотека всемирной литературы 1976г. серия2,т. 118
|
| |
|
|
| Дара | Дата: Пятница, 14.12.2007, 13:59 | Сообщение # 937 |
 Генералиссимус
| Quote (Законченная_Бестия) Библиотека всемирной литературы 1976г. серия2,т. 118 Вот этот том у меня и есть)))Но знаешь, как мы его добывали?!))))) Это ужысс))))) Это было практиццки невозмонна , поэтому многие тома всемирки я уже добыла в конце 80-ых и и начале 90-ых у отъезжающих...мм..на свою историццкую родину))) Но на самом деле, Киплинга в нрашем литературоведении называли писателем, воспевающим колониальный режим и господство белого человека над всеми расами))))Даже в Советской Детской Энциклопедии вскользь упоминается, что он ещё и поэт))))
|
| |
|
|
| Дара | Дата: Пятница, 14.12.2007, 15:43 | Сообщение # 938 |
 Генералиссимус
| Николай Гумилев * * * Одиноко-незрячее солнце смотрело на страны, Где безумье и ужас от века застыли на всем, Где гора в отдаленье казалась взъерошенным псом, Где клокочущей черною медью дышали вулканы. Были сумерки мира. Но на небе внезапно качнулась широкая тень, И кометы, что мчались, как волки, свирепы и грубы, И сшибались друг с другом, оскалив железные зубы, Закружились, встревоженным воем приветствуя день. Был испуг ожиданья. И в терновом венке, под которым сочилася кровь, Вышла тонкая девушка, нежная в синем сиянье, И серебряным плугом упорную взрезала новь, Сочетанья планет ей назначили имя: Страданье. Это было спасенье.
|
| |
|
|
| Дара | Дата: Пятница, 14.12.2007, 15:44 | Сообщение # 939 |
 Генералиссимус
| Николай Гумилев * * * Дремала душа, как слепая, Так пыльные спят зеркала, Но солнечным облаком рая Ты в темное сердце вошла. Не знал я, что в сердце так много Созвездий слепящих таких, Чтоб вымолить счастье у бога Для глаз говорящих твоих. Не знал я, что в сердце так много Созвучий звенящих таких, Чтоб вымолить счастье у бога Для губ полудетских твоих. И рад я, что сердце богато, Ведь тело твое из огня, Душа твоя дивно крылата, Певучая ты для меня.
|
| |
|
|
| Дара | Дата: Пятница, 14.12.2007, 15:45 | Сообщение # 940 |
 Генералиссимус
| Николай Гумилёв. ПЬЯНЫЙ ДЕРВИШ Соловьи на кипарисах, и над озером луна, Камень черный, камень белый, много выпил я вина. Мне сейчас бутылка пела громче сердца моего: "Мир лишь луч от лика друга, всё иное - тень его!" Виночерпия взлюбил я не сегодня, не вчера, Не вчера и не сегодня пьяный с самого утра. И хожу и похваляюсь, что узнал я торжество: "Мир лишь луч от лика друга, всё иное - тень его!" Я бродяга и трущобник, непутевый человек, Всё, чему я научился, всё забыл теперь навек, Ради розовой усмешки и напева одного: "Мир лишь луч от лика друга, всё иное - тень его!" Вот иду я по могилам, где лежат мои друзья, О любви спросить у мертвых неужели мне нельзя? И кричит из ямы череп тайну гроба своего: "Мир лишь луч от лика друга, всё иное - тень его!" Под луною всколыхнулись в дымном озере струи, На высоких кипарисах замолчали соловьи, Лишь один запел так громко, тот, не певший ничего: "Мир лишь луч от лика друга, всё иное - тень его!"
|
| |
|
|
| Дара | Дата: Воскресенье, 16.12.2007, 02:30 | Сообщение # 941 |
 Генералиссимус
| Бродяга "Я бродяга и трущобник, непутевый человек. Все, чему я научился, все забыл теперь вовек Ради розовой усмешки и напева одного Мир - лишь луч от лика друга, все иное - тень его. " Бродяга. Пыль дороги лежит у тебя на лице. Бродяга. Бог дороги в колючем терновом венце. Сколько душ погубил, не оставив в своей ни следа. Любимый, сколько разных путей ты собой свел с ума. Счастливчик. Ты беспечно смеёшься мимоходом идя . Чьё-то сердце разбившись, проклинает тебя. Бродяга. Пыль дорог на лице у тебя. Ты знаешь, я ведь тоже такою была. Я ведь тоже. Я ведь тоже срывалась в полёт. Не прощалась. А зачем? Кто любит, поймёт. Я смеялась. Я смеялась в ночи, повстречавшись с врагом. А теперь. А теперь только гордость осталась щитом. Ты уходишь. Ты уходишь, меня ты с собой не зови. Только знай, я одна просижу до последней зари, А потом... А потом, вновь всё взвесив, растаю в тени. Я наверное, тоже скиталец. И это в крови.
|
| |
|
|
| Зулёк | Дата: Вторник, 18.12.2007, 13:29 | Сообщение # 942 |
 Генерал-лейтенант
| ЗИМНЯЯ НОЧЬ Ей-богу, грех в такую ночь Не выйти на свиданье к городу и снегу На улицы, уставшие от бега Обветренных машин. Увидеть отражение души В колодце черного двора И вспомнить, вспомнить, вспомнить про вчера, Уснувшее в заснеженной, Уснувшее в заснеженной, Уснувшее в заснеженной тиши, тиши, тиши... Как белые ночные мотыльки, Как белые ночные мотыльки, Летают возле фонарей снежинки - Пылинки вечности по имени Зима, И белыми громадами дома Нависли над безлюдьем тротуаров... Зияя трещинами арок, По городу идет зима. О, сколь прекрасно это полотно, Природой сотканное за ночь, Какая щедрость в каждом из мазков! Сугробами скамейки над рекой Едва подернуты туманом. Нахохлившись, ворона на снегу Чернеет - не отбилась бы от стаи... Как часто ночью город дарит то, Как часто ночью город дарит то, Что утром мы порой, что утром мы порой, что утром мы порой не замечаем.
|
| |
|
|
| Дара | Дата: Среда, 19.12.2007, 02:03 | Сообщение # 943 |
 Генералиссимус
| Вильям Шекспир. Сонет 23 Как тот актер, который, оробев, Теряет нить давно знакомой роли, Как тот безумец, что, впадая в гнев, В избытке сил теряет силу воли, - Так я молчу, не зная, что сказать, Не оттого, что сердце охладело. Нет, на мои уста кладет печать Моя любовь, которой нет предела. Так пусть же книга говорит с тобой. Пускай она, безмолвный мой ходатай, Идет к тебе с признаньем и мольбой И справедливой требует расплаты. Прочтешь ли ты слова любви немой? Услышишь ли глазами голос мой?
|
| |
|
|
| Зулёк | Дата: Среда, 19.12.2007, 11:00 | Сообщение # 944 |
 Генерал-лейтенант
| Юнна Мориц Какой ценой оплачено смиренье, Листва сказать могла бы и трава, Сказал бы ландыш или куст сирени, Но нет смиренья там, где есть слова!.. Добавлено (19.12.2007, 10:59) --------------------------------------------- * * * А я имею право не хотеть Того, в чём было мне отказано. И впредь Вы мне не предлагайте эти блага, Ни под каким я видом не приму, Они - отрава сердцу моему, В котором живы честь, любовь, отвага. Зато ни в чём не отказал мне Бог, И Божий дар никто отнять не мог, - Мои права защищены небесно. Благодаря такой защите прав, Имею право не хотеть отрав, Чья сладость мне предложена любезно. Добавлено (19.12.2007, 11:00) --------------------------------------------- БОЛЬШОЙ СЕКРЕТ ДЛЯ МАЛЕНЬКОЙ КОМПАНИИ Под грустное мычание, Под бодрое рычание, Под дружеское ржание Рождается на свет Большой секрет Для маленькой, Для маленькой такой компании, Для скромной такой компании Огромный такой Секрет: - Ах, было б только с кем... Ах, было б только с кем... Ах, было б только с кем Поговорить!
|
| |
|
|
| _Берендей_ | Дата: Пятница, 21.12.2007, 13:07 | Сообщение # 945 |
 Майор
| Не привыкай, не привыкай – Любовь не держит обещаний, И чем её желанней рай, Тем больше горьких испытаний. С той самой встречи роковой, Что показалась нам случайной, Я стал заведомо не твой, Ты стала тихой и печальной… И в жарких шепотах сердец, В которых мы с тобой тонули, Не докричался нам Творец, Что мы друг друга обманули. Напрасно я тебя искал, Напрасно ты неосторожно Шагнула в мир кривых зеркал, Где всё придумано и ложно. Где суть вещей искажена, Где боль потери обоюдна, Зачем ты так со мной нежна. Так беззащитно-безрассудна? Зачем ловлю я каждый вдох И по глоточку пью дыханье, Ведь ни Любовь, ни даже Бог Нам не отменят расставанье… И для обоих не секрет, Что всё для нас неповторимо, Но приговорам всем в ответ: Ты мной любим! Ты мной любима…Добавлено (21.12.2007, 13:07) --------------------------------------------- С неба снежинки как пёрышки, Ловишь губами их… вкусно! Что же сейчас моей Золушке Так улыбается грустно? Или снега не хрустальные? Или снежинкам не рада? Не насмотреться в печальные Солнышки карего взгляда… Ночь над тобой звездопадная, Сказка пришла, или чудится? Слышишь, моя ненаглядная, Всё обязательно сбудется! Колется в сердце иголочка - Ты от того так растеряна? Туфелька – хрупкая лодочка, Вот же она… не потеряна! Светит луна оловянная, Кружит зима белокрылая, Золушка… счастье нежданное, Стань моей сказкою, милая.
Изменчива судьба, и жизнь как море, То солнцем светится, то вдруг черна от горя И среди дней настолько непохожих Участие друзей - всего дороже
Сообщение отредактировал _Берендей_ - Четверг, 20.12.2007, 14:08 |
| |
|
|
| |