Пятница, 12.06.2026, 15:05

RSS
НАШИ
     ПОСИДЕЛКИ...

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
А вы встречались со своим детством?
АленаДата: Четверг, 24.01.2008, 23:03 | Сообщение # 1
Сержант
Статус: Offline
Мое детство прошло на Волге в небольшой деревеньке Ивановской области. И каждое лето я видела, как по Волге плыли большие белые пароходы. Они манили к себе нарядным ярким освещением, громкой музыкой. Я часто стояла на берегу, и мне казалось, что там, на этих пароходах, совершенно другая жизнь. И мне так хотелось попасть туда на этот пароход. Он проплывал, а я, босоногая, в ситцевом платьишке, стояла на берегу и махала ему вслед. Прошли годы, я много увидела и узнала, побывала в разных странах и неоднажды плавала на яхтах и кораблях в морях и океанах. Но..я так и не проплыла по Волге...на белом пароходе. И вот чуть больше года назад с Речного вокзала Москвы мы отправились в путешествие по Волге на БОЛЬШОМ БЕЛОМ ПАРОХОДЕ. Однажды вечером я вышла на палубу, а на берегу стояла девчонка. Она смотрела на проплывающий пароход и махала рукой. Я помахала ей в ответ, и на глазах у меня появились слезы.
А вы встречались со своим детством? помните свою детскую мечту? Она сбылась?

Ты?-удивился он. Я... - улыбнулась она. И он протянул ей ландыши....

ОлиКДата: Четверг, 24.01.2008, 23:08 | Сообщение # 2
Генерал-полковник
Алена, Моё детство Прошло в самом центре Москвы, на Тишинке. Мы с братом гуляли везде где хотели. Облазили весь район. Потом школа и всё... детство кончилось.
Началось с яслей и сада на шестидневке, а закончилось продлёнкой в школе и пионерским лагерем на три смены.

В следущей жизни... когда я стану кошкой...

СиницаДата: Пятница, 25.01.2008, 10:10 | Сообщение # 3
Генерал-лейтенант
Интересная тема... А я, когда попадаю в те места, где была маленькой, как-будто сама окунаюсь в детство... или в юность...

Давно не была на даче, где росла маленькой - приехала... И снова ребенок... Но почему-то ниже уже оказалась сирень - мне-то она в детстве виделась уходящей в поднебесье... А так... ну, достаточно высокие, но не огромные кусты... Не такой монументальной оказалась черёмуха, на которой в детстве сидели гроздьями с ребятами - добрый сосед, инвалид войны, всегда разрешал нам объедать его обалденно сладкую, душистую черемуху... Домики какие-то стали маленькие в деревне... покосившиеся... Но по улочке пробежалась за водой прямо, как в детстве - моложе себя почувствовала...

Мечты... Да о многом мечалось... Самое главное сбылось... Всегда мечтала о надежном друге рядом... Это есть... А все мечты и не упомнить... Много их было...

С детства мечтала на лошади научиться ездить... А первый раз попыталась взобраться на коня уже лет в 35... Конь чуть на бок не завалился... Хотя, я не теряю надежды - возможно, найду где-нибудь не очень дорогую секцию для "конных чайников" - и воплощу эту мечту в жизнь... Она у меня так и живет в душе...

Мечтала летать на дельтоплане... И хоть сейчас в Подмосковье дельтопланеризм очень активно имеет место быть, уже, наверное, не рискну... И дочери не разрешу... Всё же лучше на земле - тут надежнее...

Детство - оно же не кончается... Оно у любого живёт в душе - в каком-то уголке, может быть очень затаённом... Но живёт... И мечты эти тоже живут в нас... И, возможно, они еще осуществятся - какие наши годы?

Каждый сам растит свой сад

ДараДата: Пятница, 25.01.2008, 16:04 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Рай и детство - абсолютно адекватные вещи. Только Рай для нас что-то такое далёкое и возможно недосягаемое, в Раю время вечно, а в детстве рай тянется бесконечно долго, а разве это не одно и то же?
Я детство стала вспоминать и живу им чуть ли не каждый день, когда родила сына. В своё время, ещё маленькой, встречая не справедливое отношение к себе взрослых, я поклялась, что всегда буду помнить детство и вставать на место своих детей, чтобы, по крайней мере, понимать их. Детство - это счастье и, как часто, люди прожившие счастливое детство живут с ощущением "дежа вю", сталкиваясь частенько с ощущениями и чувствами пережитыми в детстве.
Одна беда, я никогда не смогу вернуться в те места, где я родилась и выросла. Да и воспоминания остались с более зрелого возраста не самые благоприятные... Люди, с которыми прожили много лет, вдруг стали в нас видеть врагов(((Только потому, что мы другой национальности..Но..всё-равно,- остаётся светлое.Ощущения и проказы, мечты, даже не осуществившееся, так греют душу)))))

Неси свет радости своей во внешний мир, и он преобразится...

ОлиКДата: Пятница, 25.01.2008, 21:31 | Сообщение # 5
Генерал-полковник
Дара, Синица,

В детстве всё вкуснее. Вспомните мороженное за 19 копеек, стаканчик сливочный с кремовой розочкой, или первые сахарные рожки по 15 копеек. Я очень любила калачи с хрустящей корочкой, самое вкусное было это ручка. ИХХХХХХ!!!

СиницаДата: Четверг, 31.01.2008, 16:39 | Сообщение # 6
Генерал-лейтенант
А мы встречались на днях со своим детством!!! Теперь я знаю, зачем встренываюЦцо одноклассники!! Затем, чтобы резко и на долго помолодеть душой!!! Сидя среди закабанелых одноклассников-мальчишек, которых с первого взгляда и признать-то трудно, ощущаешь себя той самой школьницей, которой была уж не скажу сколько лет назад... Общаясь с девчонками, так и скатываешься на школьные темы... И состояние молодости души уносишь с этой встречи... И оно держится... держится... Вот, сейчас классную руководительницу стараемся выцепить... Для встречи... Замечательное состояние - встреча со своим детством!!!!! biggrin

ДараДата: Четверг, 31.01.2008, 17:49 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Синица,
Взгрустнулось) А я поняла, что у меня детство осталось в том приграничном выжаренном азиатским солнцем городке((Никого не могу найти уже полгода((((Ни на одном сайте, кабутта не было у меня школы, универа, нет, правда нашлись поточники))с истфака))))А таааак, это ужысс(((Ни-ко-го! sad

ОлиКДата: Суббота, 02.02.2008, 19:57 | Сообщение # 8
Генерал-полковник
Дара, Синица
Еле нашла одного одноклассника. Оказалось что двоих мальчишек уже нет на этом свете. Сгорели по пьяни. И школу нашу скоро снесут, как снесли всю купеческую Москву.

ЗулёкДата: Суббота, 02.02.2008, 23:16 | Сообщение # 9
Генерал-лейтенант
а я нашла))))) правда не много.. но все таки лучше чем ничего... вот в Питер пригласили летом... может поеду)))))

Добавлено (02.02.2008, 23:16)
---------------------------------------------
черт... сеня день встречи выпускников... так хочется всех увидеть... но увы и ах((( хотяяяяяяяяя!!!!! мы договрились летом встренуться)))))

Будь! Будь волною,зведою,судьбою,-будь кем хочешь! Но будь навсегда!

ДараДата: Воскресенье, 03.02.2008, 17:54 | Сообщение # 10
Генералиссимус
А я в школе дружила с мальчишками и самым лучшим другом был Лёнька))))Но...ровно 25 лет тому назад его убили((((Он пытался вынуть своего старшего брата из рук наркодельцов(Их убили обоих(((Осталась одна мать, которая всю свою жизнь посвятила своим сыновьям((( Для меня это было такой трагедией(((
Так что.., даже незнаю, кто найдётся из моих одноклассников, у нас класс был не большой)Всего 17 человек.., и из них троих мальчишек убили в течении двух лет после окончания школы(((( sad

СиницаДата: Понедельник, 04.02.2008, 15:05 | Сообщение # 11
Генерал-лейтенант
Дара, Дар... А всё равно надо искать... И на одноклассниках народ появляется - правда, волнообразно... Т.е. ежели один-другой всё же проклюнулись, тогда уже волна пошла... Ты еще в мейле поищи... и в Яндексе... и "вконтактах" - там тоже могут быть...

А что одноклассники наши уходят - к сожалению, мы уже считаемся средним возрастом - к этому возрасту с потерями уже приходят... У нас в классе уже шестерых нет... Четверых парней и двоих девочек... Такая жизнь... sad

Так что, помня ушедших, надо всё же не терять надежду на встречу с оставшимися... Проявятся - терпение и труд, как говорится...

ОлиКДата: Среда, 06.02.2008, 00:15 | Сообщение # 12
Генерал-полковник
Дара,
Синица,
Недавно была в своём старом районе. От улиц Красина, Климашкина, Фучека и Гашека мало что осталось. А ведьэто была история, даже у Гилеровского было написано про эти улицы.
А сейчас двухэтажки сломаны, стоят огромные здания, сплошные банки и офисы. Моё детство ушло навсегда, очень грустно. sad

СиницаДата: Среда, 06.02.2008, 11:27 | Сообщение # 13
Генерал-лейтенант
ОлиК, Дара, Девочки... Наше детство не в сломаных школах... не покинутых районах... Оно в душЕ нашей... Ну что вы захандрили? Пока заглядываетесь на каких-то кукол... пока хочется в солнечный день поскакать на одной ножке по расчерченным кем-то классикам... Пока неудержимо рвется из горла песня, когда сбегаешь из дома по лестнице на улицу - С НАМИ ОНО, НАШЕ ДЕТСТВО!!!!!

ОлиКДата: Среда, 06.02.2008, 13:34 | Сообщение # 14
Генерал-полковник
Синица,
Натуль... представь, как мы с тобой такие две тётки скачем рядом со школой в классики или в резиночку. happy
Или пойдём лучше на лисапеде покатаемся, подразним мальчишек, бум показывать язык. tongue

СиницаДата: Среда, 06.02.2008, 15:06 | Сообщение # 15
Генерал-лейтенант
ОлиК, tongue Между прочим, я на велосипеде весь район вокруг дачного товарищества изъездила - нам без лисапетов тама никак - до озера 1 км, дык по полю... в жару... пешком - енто смертоубиФФФство... И магазиньи - хто в 2-х, а хто в 6 км... тож... не машину же гонять кажный раз... Так что у мну комплЮксоФФФ нету - села на дорожный мужской велик с высокой рамой и поехала... во... У меня тама на спидометре ужо за 7 лет вторая тыща км пошла... tongue

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Google

Copyright MyCorp © 2006 Хостинг от uCoz