|
 |

|
Стихи...
| |
| СУДЬБА | Дата: Пятница, 08.06.2007, 12:40 | Сообщение # 151 |
 Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| Подари мне свой дождь. Я печальные звуки из него уберу, чтобы ты не грустил. Подари мне свой дождь, свои тёплые руки, а заботы на волю, как птиц, отпусти. Подари мне свой дождь. Он тихонько расскажет о тебе, о весне, о твоих соловьях В светлой песне дождя не заметишь ты даже, что мелодию эту придумала я. Подари мне свой дождь. Пусть он дивными снами околдует нежданно, хотя бы на миг. Всё, что было вчера, - это было не с нами. А сегодня твой дождь нас обоих настиг.
Человеческое сердце обладает досадной склонностью,именовать судьбой только то,что его сокрушает. 
Сообщение отредактировал СУДЬБА - Среда, 20.06.2007, 03:44 |
| |
|
|
| СУДЬБА | Дата: Пятница, 08.06.2007, 13:02 | Сообщение # 152 |
 Генерал-лейтенант
| Кто сказал "ведут дороги в Рим", если есть одна дорога - к сердцу? В нем откроешь маленькую дверцу и услышишь: "Ты неповторим!" Памяти короткая верста приведет тебя к родному дому, в мир, до боли близкий и знакомый, в юности счастливые места... Сгинут суматоха, дребедень, липы околдуют сладким медом, и, твоим обласканный приходом, жаром полыхнет июльский день.
Человеческое сердце обладает досадной склонностью,именовать судьбой только то,что его сокрушает. 
Сообщение отредактировал СУДЬБА - Среда, 20.06.2007, 03:44 |
| |
|
|
| Armen | Дата: Пятница, 08.06.2007, 15:21 | Сообщение # 153 |
|
Рядовой
| О женщина с пленительной улыбкой, Ты так печально смотришь на меня- Запуталась судьбы-злодейки нитка, Нам холодно у самого огня. Весна так удивительно красива, На лепестках любви блестит роса- Касаюсь твоих пальчиков игриво И ангелочков нежных голоса Звучат, словно несыгранные ноты, Разбросанные в море бытия- Осталась за последним поворотом Растраченная молодость моя. Души твоей волшебные порывы, Снаружи неприступная броня- О женщина, порою молчаливо С ума ты сводишь медленно меня… 
|
| |
|
|
| Зулёк | Дата: Пятница, 08.06.2007, 22:04 | Сообщение # 154 |
 Генерал-лейтенант
| Знаешь ли, как трудно быть Неземною женщиной? По земным камням ходить, Звездами увенчанной, И земных людей любить, С неземными цувствами, Неземные слезы пить По земному грустные. *************************************** Сто часов счастья...Разве этого мало? Я его как песок золотой намывала, собирала любовно,неутомимо, по крупице, по капле, по искре, по блестке, создавала его из тумана и дыма, принимала в подарок от каждой звезды и березки... Сколько дней проводила за счастьем в погоне на продрогшем пероне, в гремяшем вагоне, в час отлета его настигала на аэродроме, обнимала его, согревала в нетопленном доме, ворожила над ним, колдовала... Случалось, бывало, что из горького горя я счастье свое добывала. Это зря говориться, что надо счастливой родиться. Нужно только,чтоб сердце не стыдилось над счастьем трудиться, чтобы не было сердце лениво ,спесиво, чтоб за каждую малость оно говорило "спасибо". Сто часов счастья. чистейшего, без обмана... Сто часов счастья! Разве этого мало?
Будь! Будь волною,зведою,судьбою,-будь кем хочешь! Но будь навсегда!
Сообщение отредактировал СУДЬБА - Суббота, 09.06.2007, 04:27 |
| |
|
|
| СУДЬБА | Дата: Пятница, 08.06.2007, 22:47 | Сообщение # 155 |
 Генерал-лейтенант
| Я знаю, что бываю не права. И только Бог рассудит. Уходит из-под ног земля. И тех счастливых дней уже не будет. Все можно изменить одним движеньем. И больше не скучать. И сотни дней покажутся мгновеньем. И сил не надо будет, чтобы ждать. Я рада за тебя, что счастлив. И, что не ищешь ничего. Что слезы осени, упавши, Не тронут сердца твоего. Мне не хватает сил с пути свернуть. Ты не заметишь, как свеча сгорела. И не захочешь все вернуть. Ведь не твоя душа болела. [/c]
Сообщение отредактировал Дара - Среда, 20.06.2007, 02:26 |
| |
|
|
| хризантемка | Дата: Суббота, 09.06.2007, 00:38 | Сообщение # 156 |
 Полковник
| За любовь я свою не раскаюсь, Хоть и стал ты совсем другой, Никому никогда не сознаюсь, Что в душе ты остался мой. Что по-прежнему я растворяюсь В этом взгляде в бессонных мечтах, Что во сне иногда улыбаюсь, Что парю от любви в облаках. Я иду по земле этой грешной, Под ногами же млечный путь, Снова в сердце таю надежды, Что полюбишь когда-нибудь. Снова слышу знакомые речи, Снова чувствую гулкую боль, Ты для всех изменился, конечно, Что в душе ты остался мой… www.lovetime.ru
Невиданное тянет, как магнит,Привычное глаза не замечают.... 
|
| |
|
|
| СУДЬБА | Дата: Суббота, 09.06.2007, 03:59 | Сообщение # 157 |
 Генерал-лейтенант
| Я - женщина, и значит я - актриса. Во мне сто лиц и тысяча ролей. Я - женщина, и значит я - царица. Возлюбленная всех земных царей. Я - женщина, и значит я - рабыня. Познавшая соленый вкус обид. Я - женщина, и значит я -пустыня, Которая тебя испепелит... Я - женщина. Сильна я по неволе. Но, знаешь, даже если жизнь борьба Я - женщина, я слабая до боли. Я - женщина, и значит я - судьба. Я - женщина, я просто вспышка страсти, Но мой удел - терпение и труд. Я - женщина, я - то большое счастье, Которое совсем не берегут. Я - женщина, и этим я опасна. Огонь и лед навек во мне одной. Я - женщина, и значит я прекрасна, С младенчества до старости седой. Я - женщина, и в мире все дороги Ведут ко мне, а не в какой-то Рим! Я - женщина, я избранная Богом, Хотя уже наказанная им...
Сообщение отредактировал СУДЬБА - Среда, 20.06.2007, 03:45 |
| |
|
|
| rozi-i | Дата: Суббота, 09.06.2007, 04:57 | Сообщение # 158 |
 Рядовой
| Тихо волна ноги ласкает.. Море тайну свою сокрывает... И для меня тайной осталось... Чувство твое мне не досталось.. Крепко на ключ сердце закрою.. Пусть взаперти больно поноет... Мне не приснилось-мне полюбилось... Но и разбилось.. Сколько осколков-не сосчитать.. Лишь поцелуем можно собрать.. Темное море с шапкою пены.. Плачет русалка-видя измены... Кто той русалке ноги излечит... Капельки крови стынут на пене...
Я ВАС ЛЮБЛЮ
Сообщение отредактировал Дара - Среда, 20.06.2007, 02:26 |
| |
|
|
| _Sokol_ | Дата: Суббота, 09.06.2007, 06:07 | Сообщение # 159 |
 Подполковник
| Сегодня видел сон - в котором мы вдвоём. Как сказочны и мимолётны были те минуты. Уж больше ничего и не вернуть, Но сердце бьётся ..., А на душе одна лишь только муть. МУТЬ ГОРЕСТИ ОБИДЫ и РАЗОЧАРОВАНИЯ.
Никогда никому не завидуй, ибо каждый получает то, что ему суждено......
Сообщение отредактировал Дара - Среда, 20.06.2007, 02:27 |
| |
|
|
| _Берендей_ | Дата: Суббота, 09.06.2007, 14:38 | Сообщение # 160 |
 Майор
| Ты меня сбережешь, Выжигая до тла, Заслоняя от ветра щемящей тоскою, И ненужная ложь От угла до угла Вмерзнет белой стеной между мной и тобою. Ты меня не отдашь Сумасшедшей мечте, Ведь ворвется тогда счастье вслед за мечтою, Ты – мой маленький страж, Запретивший Весне В лужи выплеснуть Солнце между мной и тобою. Ты меня сохранишь, Равнодушьем губя, Все легко зачеркнув своей светлой рукою; Ты сама все решишь За себя и меня, Разбиваясь стеклом между мной и тобою. Ты меня не вернешь Потому, что нельзя… Потому, что любовь ты считаешь бедою, И однажды войдешь, Скажешь, глядя в глаза, Что любовь умерла между мной и тобою. Ты меня не простишь За стихи и слова, Те, что ранили сердце твое как стрелою… Только знаешь, малыш, Мне уже никогда Не забыть то, что было между мной и тобою. ***************************************** Вот так бы завалиться невзначай – Без повода, без глупых выяснений, И ляпнуть, улыбнувшись: я на чай… И извиниться, что без приглашений. Увидеть, как блеснут твои глаза – Две звездочки-смешинки в полумраке; И выйдет муж на наши голоса, А я с цветами, пьяный и во фраке! Ну, пусть не фрак, пусть брюки и пиджак, И водолазка, черная, в обтяжку – Я ж не по делу, я же просто так! И даже не на рюмку, а на чашку. Мне и минуты было бы вполне Достаточно, чтоб наглядеться снова, Услышать шепот: ты в своем уме? - Придумать ничего не мог другого?! А я устал причины сочинять, На первый взгляд, серьезные до скуки - Зачем и почему поцеловать Мне хочется глаза твои и руки. А может их, причин-то этих, нет? А есть в груди еще остаток боли… В конце концов, ты заберешь букет? А то мне розы пальцы искололи. Ты не сердись, я, правда, ухожу, Скажи ему, что перепутал спьяну. Мне без тебя… да я тобой дышу! И не надейся – ждать не перестану.
Изменчива судьба, и жизнь как море, То солнцем светится, то вдруг черна от горя И среди дней настолько непохожих Участие друзей - всего дороже
Сообщение отредактировал СУДЬБА - Среда, 20.06.2007, 01:33 |
| |
|
|
| rozi-i | Дата: Суббота, 09.06.2007, 19:53 | Сообщение # 161 |
 Рядовой
| Хочешь я тебе приснюсь? Среди лета в рыжем платье... Упаду в твои объятья.. Засмущаюсь.рассмеюсь... Хочешь я тебе приснюсь? Стану болью ненароком... Ускользающим намеком... Мигом счастья обернусь.. Хочешь я тебе приснюсь? Пусть падут твои границы... Нежной розою зарницы... К стенкам замка прикоснусь... Хочешь я тебе приснюсь? Смерчем.жаждой.негой лени... Взгромоздившись на колени... В предвкушеньи задохнусь... Хочешь я тебе приснюсь? Невпопад.взахлеб.навылет... Кубок встречи будет выпит... Захмелею.изольюсь... Хочешь--- я тебе приснюсь???
Я ВАС ЛЮБЛЮ
Сообщение отредактировал Дара - Среда, 20.06.2007, 02:27 |
| |
|
|
| _Берендей_ | Дата: Суббота, 09.06.2007, 20:39 | Сообщение # 162 |
 Майор
| О чем я думаю? Наверно, обо всем… Ну, разве что ни разу – о еде. Под снегопадом или под дождем Я думаю все время о тебе. Жаль, стало мне труднее понимать Обрывки фраз, что в памяти живут, Я привыкаю постоянно ждать, Когда вокруг не верят и не ждут. Угадывать я даже не берусь Любила ты меня, или же нет? Я просто знаю, что тебя дождусь И получу на многое ответ. И представляю, как опять сведет Нас вместе чья-то легкая рука, Мне кажется, ОН все-таки найдет Возможность нас свести наверняка. Как это будет не узнать сейчас, Но я по взгляду твоему пойму Рассчитывать ли Ангелам на нас, Или надежды были ни к чему. А может быть во взгляде – ничего, Кроме попытки вспомнить: это ты? И что-то, типа: Здравствуй. И еще Налет досады: Я спешу. Прости. А рядом дочка и, конечно, муж… И станет сверху тихо падать снег, А может Осень прямо в пятна луж Расплачется как будто человек… А я хочу, чтоб цвел зеленым Май, И разливался белым первоцвет! Чтоб кто-то сверху мне шепнул: встречай Ту, о которой думал столько лет. А ты, еще не видя, вдруг поймешь, Что кто-то перевел назад часы, Что где-то рядом тот, кого ты ждешь, Что где–то рядом то, что ищешь ты! И будет мне навстречу легким бег, И будет на щеке твоей слеза; Какая разница, пойдет ли с неба снег, Когда моей ты станешь навсегда. 
Изменчива судьба, и жизнь как море, То солнцем светится, то вдруг черна от горя И среди дней настолько непохожих Участие друзей - всего дороже
Сообщение отредактировал _Берендей_ - Суббота, 09.06.2007, 21:26 |
| |
|
|
| СУДЬБА | Дата: Суббота, 09.06.2007, 20:48 | Сообщение # 163 |
 Генерал-лейтенант
| Уж если так случилось- уходи! Держать не стану. Сердцу не прикажешь. О нашем общем, красочном пути Родным своим когда-нибудь расскажешь. Все вспомнишь: встречи под луной, Мои глаза, мой смех, улыбку, руки... Нежданно станет холодно весной, И умереть захочется от скуки. Еще ты вспомнишь о моих слезах, Что делал больно, глупо улыбаясь, О проведенных не со мною вечерах, О том как исчезал ты, не прощаясь. Иди! Лети! Меня ты не забудешь! А мне тебя так трудно отпустить. Беда не в том, что ТЫ меня НЕ ЛЮБИШЬ, А в том, что МНЕ тебя НЕ РАЗЛЮБИТЬ...
| |
|
|
| СУДЬБА | Дата: Суббота, 09.06.2007, 21:53 | Сообщение # 164 |
 Генерал-лейтенант
| Мы с Тобою вдвоём Соберёмся опять для пиршества О , чудесный мой, Для которого всё это пишется. Мы расстелим скатерть Ослепительной белоснежности Мы на стол поставим Одну веточку Твоей нежности И положим плод Всех страданий моих без меры И поставим блюдо Нескончаемой Твоей веры И моих тревог Золотое вино искристое И Твоей любви Молодое вино игристое А ещё гранат моей страсти Так долго зреющий И начнётся пир ... То-то славное будет зрелище !
Сообщение отредактировал Дара - Среда, 20.06.2007, 02:28 |
| |
|
|
| СУДЬБА | Дата: Суббота, 09.06.2007, 22:39 | Сообщение # 165 |
 Генерал-лейтенант
| В шелке узкие бедра, плечи обнажены... Бешеным взрывом аккорда встречи обречены Если б на вальс! - на танго - гибель, пожар, огонь! Чувствуешь: жадно, жарко лижет твою ладонь Шелка язык? И нервный танец ломает, скользя, наши тела. Кто первый взмолится: так нельзя? Ты ли шепнешь: хватит... я ли выдохну: стой! Темно-синее платье плавится под рукой...
| |
|
|
| |