|
 |

|
Стихи...
| |
| СУДЬБА | Дата: Воскресенье, 10.06.2007, 01:47 | Сообщение # 166 |
 Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| Пусть ты не скажешь: «Я тебя люблю!», И, молча, мне любовь свою подаришь. Я о словах признанья не молю… Мне хорошо с тобой, ты это знаешь. Я жду тебя всегда, как ждут весну, Как соловья распевы на рассвете. Я так люблю тебя - тебя люблю… И наши песни все не перепеты. Мы вместе их споем еще не раз - А ты немало новых песен сложишь. Я утону в пучине твоих глаз, И ты спасешь меня, ты мне поможешь. Мосты разлуки будут сведены, И встреча состоится неизменно. Мы снова будем на Земле одни… Да что там на Земле – во всей Вселенной!
Человеческое сердце обладает досадной склонностью,именовать судьбой только то,что его сокрушает. 
Сообщение отредактировал СУДЬБА - Среда, 20.06.2007, 03:46 |
| |
|
|
| СУДЬБА | Дата: Понедельник, 11.06.2007, 14:27 | Сообщение # 167 |
 Генерал-лейтенант
| Подари мне осень с запахом корицы, Привкусом какао и теплом костра. Я лиловой тушью трогаю ресницы, В волосах играют свежие ветра. Собери в туманах ноты - мне для песни, Голос нежно дрогнет на высокой ля... Забери с собою - в твой мирок чудесный, Я его искала в глади хрусталя. Нарисуй мой профиль отблесками молний, Ворох листьев алых мне в венок вплети... Мы уже встречались... где - прошу, напомни... Подари кусочки всех твоих светил, Подари мне небо цвета этой тайны И повесь на шею нитку ярких звезд... "Осень будет вечно?" - вырвется случайно. Слов пустых не нужно - ведь ответ так прост... Знаю - будет холод, серость, грязь и слякоть, Но - пойдем за Солнцем, руку сжав в руке! Подари мне право и от счастья плакать! Спрячем эту осень в рыжем дневнике. [/c]
Человеческое сердце обладает досадной склонностью,именовать судьбой только то,что его сокрушает. 
Сообщение отредактировал Дара - Среда, 20.06.2007, 03:14 |
| |
|
|
| СУДЬБА | Дата: Понедельник, 11.06.2007, 14:44 | Сообщение # 168 |
 Генерал-лейтенант
| Два серых озера заволокло ледком Наползшей мимо воли тонкой грусти. Летели облака, как птицы, косяком, Снег под ногами плакал. С легким хрустом Сухое дерево стонало на ветру, Не смея передать тоску словами. До боли била дрожь озябшую к утру Березу, с мокрыми от слез ветвями. Умеет многое молчание сказать. От наслаждения до плена грусти. Два серых озера любимые глаза, Их нежность мою душу не отпустит.
| |
|
|
| _Sokol_ | Дата: Понедельник, 11.06.2007, 18:11 | Сообщение # 169 |
 Подполковник
| Любимые, не говорите никогда, Что вы устали от любви друг к другу, Что вы запутались в себе, идя по кругу, И ваша жизнь уже совсем не та. Любимые, подумайте сто раз, Пред тем, как выпалить убийственное слово. Ведь разве вы любовь убить готовы Минутною несдержанностью фраз?.. Живите, наслаждаясь тем, что Бог От всей души вам подарил однажды. Таких подарков не бывает дважды! Сумейте сохранить свою ЛЮБОВЬ!!
Никогда никому не завидуй, ибо каждый получает то, что ему суждено......
Сообщение отредактировал Дара - Среда, 20.06.2007, 02:29 |
| |
|
|
| GRATISa | Дата: Понедельник, 11.06.2007, 22:14 | Сообщение # 170 |
 Рядовой
| Два незнакомых человека Случайно встретились в сети: Один грустил, искал совета, Другой любовь хотел найти. Друг с другом долго говорили, Пытаясь дружбу завести, Всё друг о друге узнавали, И очень сблизились они. Один - забыл о своей грусти, Он понимание обрёл... Другой влюблялся понемногу, Но слов он нужных не нашёл. Всю ночь они проговорили, И были счастливы они. И снова в чат потом спешили, Так пролетали ночи, дни… И вот вопрос: Что за наука? Что в вирте так сближает нас? Когда, не видя человека, Ты даришь много милых фраз. Ты понимаешь, что он близок, И ты скучаешь почему? И вновь включаешь свой компьютер, И снова в чат спешишь к нему.
|
| |
|
|
| СУДЬБА | Дата: Вторник, 12.06.2007, 04:30 | Сообщение # 171 |
 Генерал-лейтенант
| Всем жаром сердца Жажду я Любви, И этой неизбывной жажды жар Лишает сна, пытаясь оживить Бессонной мыслью Данный свыше дар. Дар зреть Того, О Ком тоскует мир, О Ком тоскую я... О, мне ль не знать, Как девственно прекрасен Мой Кумир, Как щедр, Когда дарует благодать! И лучше бы отверг, Отбросил прочь, Чем эта мука: Ждать, и ждать, и ждать - Всю ночь, Всю нескончаемую ночь. Я говорю, тебе, - Чтоб так страдать, Чтоб так любить, Все надобно стерпеть: И муку, и печаль, и боль, И смерть... [/c]
| |
|
|
| _Sokol_ | Дата: Среда, 13.06.2007, 04:00 | Сообщение # 172 |
 Подполковник
| Я скучаю по тебе, очень скучаю. В мечтах своих тебя представляю, И говорю тебе, как будто на яву, Что я ни дня без тебя не могу. Я скучаю по тебе, очень скучаю, Тебя лишь в снах своих я встречаю. Но утром уходят сладкие сны, А с ними, родная, уходишь и ты. И вновь я скучаю, очень скучаю. На все вопросы сам себе отвечаю. И одиноко встречаю зарю, За все проклиная судьбу свою. Я скучаю по тебе, очень скучаю. И сам того не замечаю, Что тихо, тихо я про себя шепчу, О том, как я люблю тебя, очень люблю
| |
|
|
| СУДЬБА | Дата: Среда, 13.06.2007, 05:47 | Сообщение # 173 |
 Генерал-лейтенант
| Я не боюсь тебя любить Так за секунду до восхода Пытаясь вдох ..................остановить Стихает в выдохе природа Я не боюсь тебя любить Так за секунду до полёта Как будто обрывают ........................нить С землёй связующую что-то... Я не боюсь тебя любить Так за секунду до лавины Сгибает неизбежность ............... спину И бездну не предотвратить... Я не боюсь тебя любить, Так за секунду до расстрела Готова боль ...... твою испить Душа, стремясь покинуть тело.... Я не боюсь тебя любить Так за секунду до рожденья Вселяет Душу Бог ............. чтоб жить Одно Вселенское мгновенье... Я так боюсь тебя любить..... [/c]
Сообщение отредактировал Дара - Среда, 20.06.2007, 02:30 |
| |
|
|
| Зулёк | Дата: Среда, 13.06.2007, 14:13 | Сообщение # 174 |
 Генерал-лейтенант
| Послушай, сердца - это чаща лесная, Где ходят без троп, Где заблудишься днем. ...И вот я бреду, И дороги не знаю. Но ты... Ведь и ты заблудился в моем? ************************************ Говорят, что разлука лечит, Что любую любовь сотрет, А душа,чтоб ей стало легче, Быстро новую изберет. Это глупо не справедливо, Это просто внушающий бред. Представляешь, как это скверно, Что тебя в моей жизни нет. И другому я рада не буду - Поняла я это давно... Видно сердце другое надо, Чтоб другого любило оно... *********************************** Гордым легче Гордые не плачут Не от ран, Не от душевной боли. На чужих дорогах не маячат. О любви, как нищие не молят. Широко раскрыленны их плечи, Не гнетет их зависти короста... Это правда - Гордым в жизни легче... Только гордым сделаться Не просто...
Будь! Будь волною,зведою,судьбою,-будь кем хочешь! Но будь навсегда!
Сообщение отредактировал _Sokol_ - Пятница, 15.06.2007, 16:59 |
| |
|
|
| _Берендей_ | Дата: Четверг, 14.06.2007, 12:00 | Сообщение # 175 |
 Майор
| О, как на склоне наших лет Нежней мы любим и суеверней... Сияй, сияй, прощальный свет Любви последней, зари вечерней! Полнеба обхватила тень, Лишь там, на западе, бродит сиянье,- Помедли, помедли, вечерний день, Продлись, продлись, очарованье. Пускай скудеет в жилах кровь, Но в сердце не скудеет нежность... О ты, последняя любовь! Ты и блаженство и безнадежность. *************************************** Что из того, что ты уже любила, Кому-то, вспыхнув, отворяла дверь. Все это до меня когда-то было, Когда-то было в прошлом, не теперь. Мы словно жизнью зажили второю, Вторым дыханьем, песнею второй. Ты счастлива, тебе светло со мною, Как мне тепло и радостно с тобой. Но почему же все-таки бывает, Что незаметно, изредка, тайком Вдруг словно тень на сердце набегает И остро-остро колет холодком... О нет, я превосходно понимаю, Что ты со мною встретилась, любя. И все-таки я где-то ощущаю, Что, может быть, порою открываю То, что уже открыто для тебя. То вдруг умело галстук мне завяжешь, Уверенной ли шуткой рассмешишь. Намеком ли без слов о чем-то скажешь Иль кулинарным чудом удивишь. Да, это мне и дорого и мило, И все-таки покажется порой, Что все это уже, наверно, было, Почти вот так же, только не со мной, А как душа порой кричать готова, Когда в минуту ласки, как во сне, Ты вдруг шепнешь мне трепетное слово, Которое лишь мне, быть может, ново, Но прежде было сказано не мне. Вот так же точно, может быть, порою Нет-нет и твой вдруг потемнеет взгляд, Хоть ясно, что и я перед тобою Ни в чем былом отнюдь не виноват. Когда любовь врывается вторая В наш мир, горя, кружа и торопя, Мы в ней не только радость открываем, Мы все-таки в ней что-то повторяем, Порой скрывая это от себя. И даже говорим себе нередко, Что первая была не так сильна, И зелена, как тоненькая ветка, И чуть наивна, и чуть-чуть смешна. И целый век себе не признаемся, Что, повстречавшись с новою, другой, Какой-то частью все же остаемся С ней, самой первой, чистой и смешной! Двух равных песен в мире не бывает, И сколько б звезд ни поманило вновь, Но лишь одна волшебством обладает. И, как ни хороша порой вторая, Все ж берегите первую любовь!
Изменчива судьба, и жизнь как море, То солнцем светится, то вдруг черна от горя И среди дней настолько непохожих Участие друзей - всего дороже
Сообщение отредактировал Дара - Среда, 20.06.2007, 02:31 |
| |
|
|
| _Sokol_ | Дата: Четверг, 14.06.2007, 15:51 | Сообщение # 176 |
 Подполковник
| Посвящается...... Доброе утро, любимая! Скромная, очень ранимая. Всем до конца непонятная, Сердцем, душой необъятная. Солнышко ты ненаглядное. Свежая, вкусная, мятная. Кроткая, нежная, милая, Чувством и телом красивая. Доброе утро, желанная! Светлая, ясная, странная. Женщина умная, дивная. Девочка чудо наивная. Взрослая, слабая, сильная, Строгая, мягкая, стильная. Жаркая, чувственнострастная, Чистая, душепрекрасная. Доброе утро, любимая! Яркая, неповторимая. Над суетою парящая. Сказочноненастоящая. Рану души обнаженной Видно сквозь очи бездонные. Добрая, странно печальная, Мне повстречалась нечаянно.
Сообщение отредактировал Дара - Среда, 20.06.2007, 02:32 |
| |
|
|
| СУДЬБА | Дата: Пятница, 15.06.2007, 12:24 | Сообщение # 177 |
 Генерал-лейтенант
| давай, с тобой случайно встретимся на неизведанной планете, там небо радугою светится и там не существует смерти, я не люблю воспоминания: они все к прошлому стремятся, и порождают только знания, что сами по себе – богатство, а будущее так неистово, так первозданно и нелепо, как бот, привязанный у пристани, в штормливое на море лето, как винтовая в небо лестница, непредсказуемо, как шелест… давай, с тобой случайно встретимся, поверь мне – ты не пожалеешь!!!
| |
|
|
| _Берендей_ | Дата: Пятница, 15.06.2007, 12:28 | Сообщение # 178 |
 Майор
| На том листочке, Что однажды будет выброшен, Или с годами Затеряется в шкафах, Твоей рукою Я с любовью буду выложен И нарисован В недописанных стихах. В заветных строчках Столько сердцем напророчено, И сколько сбыться, В общем-то, моглось, Да только встреча Нам судьбой была отсрочена, И ничего Из строчек не сбылось. Да разве это В чём-то важном исключение? Таким, не встретившимся Имя – легион, Чем дальше память, Тем изящней шрам забвения, И ярче осень, И теплее зимний сон. Года дождями Смоют всё, во что поверилось, И успокоится Дыхание в груди, И вспомнить ли Как ты листку доверилась Молитвой О непрошеной любви? А тот листочек, Ни кленовый, ни осиновый… Ни октябрём Лежащий на траве, По-детски в клеточку, Где поцелуй рябиновый, Как зайчик солнечный Прошёлся по щеке… А я ведь знал – Мне всё тогда услышалось, И лёгкий вздох, И шорох-скрип пера… Ах, как же На листочке этом вышилось Моё “сегодня” И моё “вчера”… Не смять слова, Что сердцем мне озвучены, Я буду их Сквозь время повторять, О том, что мы Невстречею измучены, И не имели права Счастье потерять… [/c]
Изменчива судьба, и жизнь как море, То солнцем светится, то вдруг черна от горя И среди дней настолько непохожих Участие друзей - всего дороже
Сообщение отредактировал Дара - Среда, 20.06.2007, 02:32 |
| |
|
|
| Зулёк | Дата: Пятница, 15.06.2007, 16:53 | Сообщение # 179 |
 Генерал-лейтенант
| ...Красивое имя - Наташка, Звучит как лесная ромашка. Он в детстве играл с ней пятнашки Ромашки носил для Наташки... Потом мы учились, дружили, Ребята дразнили:" Смотрите, Невеста у Сашки!" Смеялась девчонка Наташка. Однажды в десятом классе, На школьном вечере нашем Наташка к нему подбежала И тихо на ухо сказала: "Правда, красивый парень, Который играл на гитаре? Не провожай меня, Сашка." Так и ушла... ...Наташка - Звучит как лесная ромашка. Живет уж с другою Сашка, А дочку зовут Наташка...
Будь! Будь волною,зведою,судьбою,-будь кем хочешь! Но будь навсегда!
Сообщение отредактировал СУДЬБА - Суббота, 16.06.2007, 06:08 |
| |
|
|
| Armen | Дата: Пятница, 15.06.2007, 17:40 | Сообщение # 180 |
|
Рядовой
| Хризантемка! Не исчезай надолго… без тебя Я будто балансирую на грани Печальным ожиданием трубят Мои стихи. Я крепко Вами ранен Без лишних слов. Глазами как ножом Ты взрезала на сердце щит холодный Но голос, поглощаемый дождём Звучит такой бесстрастный и голодный Не исчезай… приди и невзначай Скажи: «Какой сырой, унылый вечер» Как повод пригласить тебя на чай На капучино или что-нибудь покрепче И я не знаю как тебя назвать То ТЫкаю, то ВЫкаю в смятеньи Простите (если можете прощать) Моё нелепое и глупое волненье [c]
Сообщение отредактировал Дара - Среда, 20.06.2007, 02:33 |
| |
|
|
| |