|
 |

|
Стихи...
| |
| СУДЬБА | Дата: Вторник, 05.06.2007, 15:34 | Сообщение # 136 |
 Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| Прими мой дар - мои стихи! Что сотканы из звёздных сочетаний: Из яркой солнечной мечты, Из устремлений и рыданий; Из недр памяти познавшей, Из огорчений и любви… От Путницы уставшей, Прими мои стихи! Они пьянят покрепче вин заморских И будят дух - полёт звезды! И дарят песню сердца, Вселенную твоей мечты! Их пригуби чуть - чуть и осторожно… Раскрой же сердце и взлети! И враз поймешь - всё невозможное - возможно, На грани Высшей Красоты! Прими мои стихи - Нектар Души Познавшей! Прими, как дар судьбы, От Путницы уставшей! ********************************************* Не лишай меня надежды, Все обдумай и прости... Я уйду с планеты прежде, Чем ее покинешь ты. Не лишай меня надежды, Ты - маяк в моей судьбе. Пусть осудят нас невежды, Только помни обо мне. Только помни душ слиянье И единство бытия, Если ты - изгой в изгнаньи, Не забудь, что рядом - я! Разделю я бремя муки, Радость, горе - на двоих, Протяни, любимый, руки, Утонуть хочу я в них!
Человеческое сердце обладает досадной склонностью,именовать судьбой только то,что его сокрушает. 
Сообщение отредактировал СУДЬБА - Среда, 20.06.2007, 03:42 |
| |
|
|
| _Берендей_ | Дата: Вторник, 05.06.2007, 16:14 | Сообщение # 137 |
 Майор
| Впусти меня в свой светлый храм Души такой неповторимой… Впусти, и я тогда отдам Всё, чем богат, тебе – любимой. Не звоном золота монет, Не блеском граней драгоценных – Я одарю тебя в ответ Лучами звёзд со всех вселенных. Созвездий хрупкие цветы Я собирал, совсем не зная, Что в этой жизни будешь ты – Моя пожизненно родная. Нет, я пленён не красотой, Не зовом грешного желанья – Лишь у тебя в глазах одной Разгадка тайны мирозданья. Лишь в них, единственных, ответ: Кто я такой? И здесь откуда? С каких небес, с каких планет? И почему так верю в чудо? Там, в бесконечной глубине, Где что ни вечность, то - мгновенье, Лишь мне обещана, лишь мне Любовь как тайна и прозренье. Впусти меня в свой светлый храм, Где мне дышать легко и звёздно, Я всё тебе одной отдам… Отдал бы, но наверно поздно... Не одиночество в укор - Страшнее жить не совпадая… Ну, где была ты до сих пор Моя… пожизненно чужая?
Изменчива судьба, и жизнь как море, То солнцем светится, то вдруг черна от горя И среди дней настолько непохожих Участие друзей - всего дороже
Сообщение отредактировал Дара - Среда, 20.06.2007, 02:06 |
| |
|
|
| СУДЬБА | Дата: Вторник, 05.06.2007, 16:30 | Сообщение # 138 |
 Генерал-лейтенант
| всегда есть тот, кому ты нужен, кто так в тебя наивно верит, кто доверяет смело душу, кто ждать готов, любя, у двери... кто каждый миг - дыханьем, взглядом к тебе всегда готов стремиться, всегда есть тот, кто просто рядом, кто быть ненужным не боится... кто знает, что любовь не просят, кто знает, что любовь не милость, чтобы её монеткой бросить, чтобы она к ногам скатилась... но в час любой, когда невзгоды в свои тиски сжимают сердце, всегда есть тот, кто в непогоду тепло отдаст тебе - согреться... ...всегда есть тот, кому ты нужен, упрямый, гордый, полный боли, кто молча примет твою душу в свои горячие ладони... и не напомнит в час печали, когда в тоске завоет ветер - "за тех, кого мы приручаем, всегда, всегда, всегда в ответе.....
Человеческое сердце обладает досадной склонностью,именовать судьбой только то,что его сокрушает. 
Сообщение отредактировал СУДЬБА - Среда, 20.06.2007, 03:43 |
| |
|
|
| _Берендей_ | Дата: Вторник, 05.06.2007, 16:32 | Сообщение # 139 |
 Майор
| Нет-нет, не избежать войны Душе без зимнего наркоза – Врастая в кровь пыльцой весны Цветёт ланкастерская роза. Безумен страстью алый цвет, Вот так звучит, наверно, скерцо… И бьет навылет арбалет Стрелой любви комочек сердца. Под трепет дрогнувших знамён Пронзённым вряд ли счёт ведётся, Нет ни фамилий, ни имён – Нет никого, кто отзовётся. Весь хлам нерозданных наград Укроет жёлтый дым мимозы, И следом майский звездопад Прольёт над полем битвы слёзы. Не будет памятных побед – Нет над Любовью победивших, Лишь в мемуарах прошлых лет - Цинизм сбежавше - разлюбивших. О том, как слово крошит сталь, И как заламывают руки, Когда клеймом в душе печаль, А в бедном сердце яд разлуки. И никого не спас доспех – Ржаветь в траве кольчужным кольцам… Я тоже буду среди тех, Кто пал в сраженьи добровольцем.
Изменчива судьба, и жизнь как море, То солнцем светится, то вдруг черна от горя И среди дней настолько непохожих Участие друзей - всего дороже
Сообщение отредактировал Дара - Среда, 20.06.2007, 02:08 |
| |
|
|
| СУДЬБА | Дата: Вторник, 05.06.2007, 20:05 | Сообщение # 140 |
 Генерал-лейтенант
| Я хочу быть любимой тобой Не для знойного сладкого сна, Но - чтоб связаны с вечной судьбой Были наши навек имена. Этот мир так отравлен людьми, Эта жизнь так скучна и темна... О, пойми,- о, пойми,- о, пойми, В целом свете всегда я одна. Я не знаю, где правда, где ложь, Я затеряна в мертвой глуши. Что мне жизнь, если ты оттолкнешь Этот крик наболевшей души? Пусть другие бросают цветы И мешают их с прахом земным, Но не ты,- но не ты,- но не ты, О властитель над сердцем моим. И навеки я буду твоей, Буду кроткой, покорной рабой, Без упреков, без слез, без затей. Я хочу быть любимой тобой.
| |
|
|
| СУДЬБА | Дата: Вторник, 05.06.2007, 20:27 | Сообщение # 141 |
 Генерал-лейтенант
| Ты словно продолжение меня... Предчувствую твои слова губами, Дыханье - кожей... Я корю себя За то, что может не случится с нами. Ты врос в мой взгляд. Я узнаю тебя В нелепой гонке будничных прохожих. Но этот знак - всего лишь западня, Жестокий бал "по-моему-похожих". Ты делаешь шаги - ступаю я... Но кто подскажет, врозь или навстречу? Ты словно продолжение меня, А, значит, Бог просил за нашу встречу.
| |
|
|
| хризантемка | Дата: Вторник, 05.06.2007, 23:08 | Сообщение # 142 |
 Полковник
| Мне сложно выдержать твой взгляд, При нем я не могу вздохнуть... И сердце падает до пят, Как только пробуешь взглянуть... Мне хочется тебя увидеть, Но нету больше встреч у нас... Я ведь хотела ненавидеть, Но как же блеск горящих глаз... В тебе нет ничего святого, В тебе опасность и секрет... Но где еще найти такого, Чтоб видеть этот яркий свет... С тобой готова прыгнуть в омут, Чтобы забыть про все вокруг... К тебе иду вперед,как робот... Чтоб чувствовать прикосновенье рук...
Невиданное тянет, как магнит,Привычное глаза не замечают.... 
|
| |
|
|
| Hugo_Boss | Дата: Вторник, 05.06.2007, 23:11 | Сообщение # 143 |
 Генерал-майор
| Твои глаза неизмеримы и красивы, глядят на меня полны любви, иной раз все же так вопросительно Сомневаешься ты во мне? Мои глаза, для тебя читаемы ,как книга ищут тебя,находят тебя, и обнимают тебя,как мои руки, которые всегда для тебя открыты . Если наши взгляды встречаются, знаю я,что мы не обманем друг друга, потому что мы любим друг друга и никаких сомнений не должно быть, ведь они умертвят эти прекрасные глаза.
|
| |
|
|
| СУДЬБА | Дата: Среда, 06.06.2007, 01:31 | Сообщение # 144 |
 Генерал-лейтенант
| Секунды мерят диск шагами, Кружатся, словно даже вспять, А у меня одно желанье - Закрыть глаза и помечтать. Пусть пеленой укроет полночь, Час ночи пусть нажмет на play И сердце музыкой наполнит, Пока становится теплей. Час ночи на два сменит номер, Глаза привыкнут в темноте, Слегка улыбка губы тронет Уже на полпути к мечте. Случайно навернутся слезы, Пусть и нежданно, пусть любя Смахнуть их с глаз, взглянуть на звезды, Увидеть среди них тебя, К тебе на небеса подняться И посреди мечты вдвоем На облаках кружится в танце, Не думать больше ни о чем. Пусть стрелки пробегают числа, Вовек не вспоминать о них, Отбросить образы и мысли, Играть - но лишь себя самих. Но только Мне пора проснуться, Тебе же - скоро улетать. Но завтра ночь, ко мне вернутся Тот танец, небо и мечта.....
| |
|
|
| _Берендей_ | Дата: Среда, 06.06.2007, 13:17 | Сообщение # 145 |
 Майор
| Умейте женщину прощать За свет не вам её улыбки, За то, что тщетны все попытки Её как прежде целовать. Не надо женщину винить И за соломинку цепляться – В самой себе ей разобраться Нельзя упрёком торопить. Смиритесь, стоит ли вам знать За что она вас разлюбила? Ведь никакая в мире сила Вам не вернёт любовь опять. Позвольте молча ей грустить И вам ни в чём не признаваться – А может, ей пришлось расстаться С тем, без кого ей больно жить? Не смейте женщине мешать Хранить в душе своей надежду – Ей, отрешённо сняв одежду, Вам тоже будет что прощать… ************************************ В век Несбывшихся Желаний, В год Любви Кровоточащей, В час Полночных Расставаний, В миг Души Навзрыд Кричащей Ты забыла, я не помню Не страдать как и не мучать Нам друг друга. Поделом ли Нам досталась эта участь? Видеть - мало. Помнить - много. Все - мечты и все - былое. Сребролунная дорога Не сведет меня с тобою. Выходя из виража я Лишь утру скупые слезы, Обреченно провожая Вдаль несбыточные грезы. Не дано уйти пока мне, Жизнь моя ничтожней пыли. Словно высечены в камне На моих часах застыли: Век Несбывшихся Желаний, Год Любви Кровоточащей, Час Полночных Расставаний, Миг Души Навзрыд Кричащей... *************************************** Читал я у Шахерезады: "Коль речи друга режут слух, Коль нету в тех речах услады, Наверное этот друг - не друг". Но как же так?! Ведь в этих сказках Сокрыта мудрость сотен лет. Как жить - для юности подсказка. И на любой вопрос ответ. И пусть друзья резки словами. Я их прощу - вина мала. Лишь не смогу назвать друзьями, Коль совесть режут их дела.
Сообщение отредактировал Дара - Среда, 20.06.2007, 02:12 |
| |
|
|
| хризантемка | Дата: Среда, 06.06.2007, 23:49 | Сообщение # 146 |
 Полковник
| Хочу чтоб ты меня обнял, прижал к себе сильнее, хочу чтоб ты поцеловал, и стал ещё роднее. хочу почувствовать твой запах, хочу почувствовать дыханье, хочу с тобой остаться, чтоб обошло нас расставанье. Хочу я быть с тобой всегда, никто другой не нужен. мы будем вместе навсегда, судьба сама рассудит. www.lovetime.ru Добавлено (06.06.2007, 23:49) --------------------------------------------- Твой милый, полный страсти взгляд Зовёт в неведомые дали, Глаза о многом говорят, Мне обо всём они сказали. Не нужно фраз и красных слов, А взгляд лишь, посланный секретно, Когда зажглась в душе любовь, На расстоянии заметно. Любовь твоя мне по душе, Некстати пламенные речи, Всё ясно и без слов уже, Желанной ожидаю встречи.
Невиданное тянет, как магнит,Привычное глаза не замечают.... 
|
| |
|
|
| _Берендей_ | Дата: Четверг, 07.06.2007, 12:09 | Сообщение # 147 |
 Майор
| Скажите, кто, от жажды умирая, Не подойдет к прохладному ручью? Скажите, кто, в кромешной тьме блуждая, Погасит вдруг горящую свечу? Кто оттолкнет протянутую руку, Хотя желанней нет руки другой? Кто сам себя приговорит к разлуке С той, что дарИт и Счастье и Покой? Какая чушь! Как в это можно верить? - Воскликнет мой Читатель и Судья. Такие есть, посмею Вас заверить. Смотрите, удивляйтесь, вот он - я! ***************************** Трепещет пламя над свечей, В зеркал колодец сумрак льется. И тьма невидимым мечом С уютным светом насмерть бьется. И ты молчишь и молчу, Неторопясь и предвкушая. И, погасив рукой свечу, Тебя коснуться я решаюсь. С тобой встречаясь вновь и вновь, Как Феникс восстаю из тлена. Не кровь, а Нежность и Любовь Несут артерии и вены. Но вновь прервется дивный сон На самом интересном месте. И снова в тлен я обращен, И снова счастью неизвестен...
Сообщение отредактировал СУДЬБА - Среда, 20.06.2007, 03:44 |
| |
|
|
| СУДЬБА | Дата: Четверг, 07.06.2007, 13:38 | Сообщение # 148 |
 Генерал-лейтенант
| Чуть слышно музыка.... покой. Я знаю: где-то ждёшь. Строка сменяется строкой, И в мыслях я уже с тобой, Я рядом... Узнаешь? Сентябрь торопится, бежит, Но словно в лете я. Вдруг первый листик закружит, В ладошку ляжет и лежит Листком календаря. Мне очень хочется набрать Твой номер, но держусь. Словами всё не передать, В глаза взглянуть бы и сказать... Но не скажу... боюсь...
Сообщение отредактировал СУДЬБА - Среда, 20.06.2007, 03:44 |
| |
|
|
| СУДЬБА | Дата: Четверг, 07.06.2007, 14:30 | Сообщение # 149 |
 Генерал-лейтенант
| Я построю дом из песка, Окна солнцу в нём отворю... Ночью,дом тот,смоет река.... Что,тогда тебе подарю??? Подарю тебе дом из роз, Что нежны,воздушны,легки... Будешь жить ты в облаке грёз, Но увянут роз лепестки.... Я построю дом из стихов, Будешь ты витать в облаках.... Но не вечны рифмы из слов.... Сотворю из музыки дом, Из аккордов,трелей и нот... Счастье будет в доме твоём... Только музыка вечно живёт... Как всегда зыбучи пески... Так порой фальшивы слова... Увядают роз лепестки.... Только музыка,вечно жива!!!
Сообщение отредактировал Дара - Среда, 20.06.2007, 03:13 |
| |
|
|
| _Берендей_ | Дата: Пятница, 08.06.2007, 12:12 | Сообщение # 150 |
 Майор
| По вечерам над ресторанами Горячий воздух дик и глух, И правит окриками пьяными Весенний и тлетворный дух. Вдали над пылью переулочной, Над скукой загородных дач, Чуть золотится крендель булочной, И раздается детский плач. И каждый вечер, за шлагбаумами, Заламывая котелки, Среди канав гуляют с дамами Испытанные остряки. Над озером скрипят уключины И раздается женский визг, А в небе, ко всему приученный Бесмысленно кривится диск. И каждый вечер друг единственный В моем стакане отражен И влагой терпкой и таинственной Как я, смирен и оглушен. А рядом у соседних столиков Лакеи сонные торчат, И пьяницы с глазами кроликов "In vino veritas!"* кричат. И каждый вечер, в час назначенный (Иль это только снится мне?), Девичий стан, шелками схваченный, В туманном движется окне. И медленно, пройдя меж пьяными, Всегда без спутников, одна Дыша духами и туманами, Она садится у окна. И веют древними поверьями Ее упругие шелка, И шляпа с траурными перьями, И в кольцах узкая рука. И странной близостью закованный, Смотрю за темную вуаль, И вижу берег очарованный И очарованную даль. Глухие тайны мне поручены, Мне чье-то солнце вручено, И все души моей излучины Пронзило терпкое вино. И перья страуса склоненные В моем качаются мозгу, И очи синие бездонные Цветут на дальнем берегу. В моей душе лежит сокровище, И ключ поручен только мне! Ты право, пьяное чудовище! Я знаю: истина в вине.
Сообщение отредактировал Дара - Среда, 20.06.2007, 02:15 |
| |
|
|
| |