|
 |

|
Стихи...
| |
| СУДЬБА | Дата: Понедельник, 05.11.2007, 15:20 | Сообщение # 796 |
 Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| Все, что было - было для тебя: Страсть и вера, нежность и проклятья, И "Рассвет" блистал в "Начале дня", И "Ромашки" на прозрачном платье.... Все что было - было наяву: Запах снов и мед губной помады, Капли слез, пролитые в траву, "Соловей", поющий серенады... "Ветерок", "Признанье", "Серый кот", Нежность рук и ласки между строчек, И луна, и звездный небосвод, И молчанье с миллионом точек...... И свиданья в полной темноте, И объятья тайные в астрале..... Все ушло? И разве мы не те? Мы любили, верили, мечтали! Все смешалось, спуталось внутри: Сладок сон! В реале - лишь проблемы! И в саду завяли - посмотри - Все мои бедняжки-хризантемы! ЗасыпАю с именем твоим На устах... Но звать тебя не смею! Ты в душе по-прежнему любИм, Но, увы, ты любишь орхидеи!
Человеческое сердце обладает досадной склонностью,именовать судьбой только то,что его сокрушает. 
|
| |
|
|
| Дара | Дата: Понедельник, 05.11.2007, 16:08 | Сообщение # 797 |
 Генералиссимус
| Осеняя капля дождя Упала на ресницы И растеклась согревшись Как слезинка... Прекрасна осень,-но пора уныния, не радости. Душа сродни ей ,раскололась вдребезги в полёте. Отчаянье застыло и боится собирать осколки,- То ли хрусталь, то ли банальное стекло... Дух ослабевший тихо мечется на цыпочках среди осколков, Чтоб снова не пораниться, ревниво обходя: Там слово бывшее, дарившее надежду,- С краешком лжи, наточенным , как бритва, А там хрусталик-радугу, все чувства он когда-то пробудил... И дух прощения обходит не растаявшую льдинку, Нарушившую равновесие, боясь споткнуться Об острые края, чтоб не вернулась боль...
Неси свет радости своей во внешний мир, и он преобразится...
|
| |
|
|
| Дара | Дата: Понедельник, 05.11.2007, 16:23 | Сообщение # 798 |
 Генералиссимус
| Зачем бежим мы от самих себя, К себе самим же возвращаясь? И думаем судьбу мы проживаем К радостям соблазна снисходя. Глаза зажмурив , закрываемся руками И топчемся на месте не живя. Стоим слепые, выпавшие из гнезда, Все чувства тратим понапрасну. Стыдливо прячемся в слова, Как-будто жизнь нас найдёт сама... Любовь и ненависть - натянутая тетива. В натянутости столько ревности и страсти,- Незнаем , когда вылетит стрела. Но цель та не оправдывает стредства, Коль ненависти она посвящена. Порывы духа тратим на пустое, Прекрасному надежд не оставляя. Мы дружбу убиваем предавая, На сиюминутное любовь меняя, Надеемся найти самих себя...
|
| |
|
|
| СУДЬБА | Дата: Вторник, 06.11.2007, 03:56 | Сообщение # 799 |
 Генерал-лейтенант
| Мы живем, как умеем. К нам ночи приходят и утра, И воздушные замки уносит прибоем веков. И давно было сказано воином, древним и мудрым: Все погибнет в сражениях, останется только любовь. Да, любовь. Но за ней в синих звездах и кружеве черном Бесконечная ночь, боль и слезы несказанных слов, Где мы бродим во мгле и где ловим друг друга за горло, Словно это не явь, а блестящие фантики снов. И любовь так сильна, так сладки ее прикосновения, Так призывны слова и такое блаженство в глазах, Что нам хочется жизнь подарить за одно лишь мгновение И простить для нее все, что было, всю горечь и страх. Ведь когда ее нет, мир нам кажется взорванным раем, Мы готовы за все заплатить и погибнуть любя. Мы срастаемся с ней, и, когда мы ее потеряем, Нам так хочется вслед навсегда потерять и себя. Мы клянемся, чем можем, и клятвы своей не нарушим Пробиваться на зов ее, колокол, шепот и звон, Ведь она так зовет, что нам хочется выкричать души, И напиться ее, и умолкнуть на время времен - Косо падает снег над застывшей от боли дорогой, И в алмазах зимы наше дерево жизни, и нить, Уходящая вдаль, в третью тысячу лет от порога. Мы, конечно, пойдем. Мы попробуем снова. Любить.
Человеческое сердце обладает досадной склонностью,именовать судьбой только то,что его сокрушает. 
|
| |
|
|
| Hugo_Boss | Дата: Вторник, 06.11.2007, 18:40 | Сообщение # 800 |
 Генерал-майор
| Я хочу для тебя улыбаться, Я хочу стать частичкой души, Как ребёнок душевно смеяться, В своё сердце впустить поспеши. Я хочу, чтобы солнце светило, Чтобы грело зимой по утрам, Чтоб судьба над тобою чудила, Чтоб нашлa ты меня по следам. Я хочу лишь тобою дышать, Быстрым ветром бездонным я стану, Так хочу ото всех убежать, Помешать их природному плану. Я хочу стать твоею судьбою, Чтобы смыслом наполнились дни, Чтобы утром проснуться с тобою, Чтобы в сердце горели огни. ------------------ Взрослые люди играют в игрушки Пишут стихи, и не спят по ночам Плачут тихонько, уткнувшись в подушки Все- таки верят опять чудесам Мало так надо порой, чтоб влюбиться В ветхозаветном разлиться кольце Страсть- это роза, ей нужно раскрыться, Красным пожаром сгореть на лице Мало себя, как и тесного дома, Который знаешь весь наперечет Лишь в неизбежности вечного зова Чудных мгновений свободы полет Счастливы те, кто, дороги не зная, Смело идут по бескрайним мирам Жизнь, отдавая, и медленно тая Искрой, что магию дарит кострам Добавлено (06.11.2007, 18:33) --------------------------------------------- Не длинный, не короткий - вечный. Как-будто спали мы с тобой. Порывы юности беспечной Овладевали всей душой. Переливаясь цветом счастья, То вспыхивая глаз огнем, То наслаждаясь нежной страстью, То забывая обо всем... Летя на белых мягких крыльях Над небом, ветром и дождем, Не смея верить новой были, Лишь ты и я, лишь мы вдвоем Парили вместе в небе этом То удивляясь, то смеясь, Горя пьянящим ярким светом И молча мыслями делясь. Без слов, без звуков, без вопросов, В одно сливаясь навсегда, Нам быть счастливыми так просто: Лишь раз мечте ответить: "Да!" Добавлено (06.11.2007, 18:37) --------------------------------------------- Замерзшими руками сжав Твою потерянную душу, Я оживу, я прежней став, Границы вечности обрушу. Я подарю тебе покой, Ни в чем былом не упрекая. люблю, за то, что ты такая. Люби меня, ведь я такой Перенося весь мир в ладонях, Отдам тебе все, что имею. Я за твоей бедой в погонях Устану, но иначе не умею... Добавлено (06.11.2007, 18:38) --------------------------------------------- Позволь мне эту слабость, эту вольность: Взглянуть в бездонность нежных милых глаз, Взлететь с тобой туда – где невесомость, Почувствовать тепло твое, в последний раз. Мне не забыть той ночи блики в лунном свете, Загадочный закат в пучине волн морских, Твои слова, глаза и губы на рассвете… И только тень вдали от нас двоих. Я не хочу мешать, хочу тебя запомнить! Я не смогу сдержать порывы чувств внутри. Позволь, последний раз, бокал вином наполнить, Взлететь, упасть с небес и навсегда уйти. Добавлено (06.11.2007, 18:40) --------------------------------------------- Мне девушки тайну трудно понять: За ней побежишь, начнет убегать, Уйдешь от нее - захочет вернуть,- И как разгадать женской логики суть? Когда все прекрасно - в глазах ее грусть, И тут хоть читай ей стихи наизусть. Когда в небе тучи - смеется она, И в завтрашний день надежды полна. А, может быть, эта загадка ее Пленила навеки сердце мое. Наверное, глупо на свете прожить, Все время пытаясь ее разрешить.
|
| |
|
|
| Зулёк | Дата: Среда, 07.11.2007, 10:05 | Сообщение # 801 |
 Генерал-лейтенант
| - Тебе Тебе, которая снова меня так печалит, хотя я один уж давно здесь в неравной борьбе. Тебе, которая не снизойдет и не отвечает, конечно, конечно, тебе, тебе. Тебе, от которой я видел хорошего мало, хотя и раскачивал мир, как твою колыбель, тебе, которая знала меня, не всегда понимала, конечно, конечно, тебе, тебе. Тебе, которая счастье узнала лишь наполовину, любима была и любила кормить голубей. Тебе, которая в общем ни в чем не повинна, конечно, конечно, тебе, тебе, которая плакала может быть дольше, чем дождь прощальную песню играл в водосточной трубе. Тебе и только тебе я скажу, что люблю, но не больше, конечно, конечно, тебе, тебе. А.Дольский
Будь! Будь волною,зведою,судьбою,-будь кем хочешь! Но будь навсегда!
|
| |
|
|
| _Берендей_ | Дата: Среда, 07.11.2007, 17:48 | Сообщение # 802 |
 Майор
| Ни на каком краю земли, Ни на одном пересеченьи, Мы и подумать не могли О нашем Со-Прикосновеньи. Географический размах И безграничность расстоянья Нам рисовали на губах Не-Близость нашего дыханья. В плену тумана и дождей На разных точках Со-Владенья, Какой позволил чародей Нам с ритма сбить сердцебиенье? И чтоб однажды мне обнять Тебя за худенькие плечи Кто не устал благословлять Миг нашей Не-Возможной встречи? Не он ли тонкою иглой Владея, словно мастерица, Сшивал нас нитью золотой, Не позволяя Не Влюбиться? …А может он, как лютый враг, Чтобы расплата стала верной, И дал мне сделать этот шаг К тебе, единственно Бес-Ценной…Добавлено (07.11.2007, 17:48) --------------------------------------------- Сколько радостных дней я на свете прожил Так спокойно и так безмятежно. Не имел я врагов и всех женщин любил, Равномерно деля свою нежность. Ты вошла в мою жизнь, словно шахматный ферзь, Горделиво короной сияя. Ослепленный, тебе я сказал: "Вот я весь!", Лишь взамен попросил всю тебя я. И на просьбу со мной разделить свою власть, Применить равноправье на деле, Ты сказала "Негоже ведь лилиям прясть! Не к лицу это мне, королеве!" Что я вынес в душе - не желаю врагу. Сколько спрашивал сердце: "Не врешь ли?" Как быть мне, если жить без тебя не могу, А с тобой не могу еще больше?! Воспаленной душе ничего не решить, Все решенья пропитаны болью. И приходится мне вечно маску носить, Спрятав чувства за лик хладнокровья. Что имел и берег - сразу все потерять! Мне не жалко себя, черт со мною! Половиной единого целого стать Не дано королевам судьбою... И, как раненый зверь в круге красных флажков, Я метаюсь и вою от боли. Как мучителен каждый из этих прыжков, Сколько нервов убито и воли! Разве жизнью своей заслужил это я Наказание без преступленья?! Но в тяжелый момент мне помогут друзья, Кто как может и без сожаленья!
Изменчива судьба, и жизнь как море, То солнцем светится, то вдруг черна от горя И среди дней настолько непохожих Участие друзей - всего дороже
|
| |
|
|
| СУДЬБА | Дата: Четверг, 08.11.2007, 09:41 | Сообщение # 803 |
 Генерал-лейтенант
| Всё, что можно, Написано, сказано... Что-то шёпотом, Что-то - в форточку... Только чувством своим я повязана, Я добавлю ещё немножечко? Я чуть-чуть добавлю наивности, И упрямства частичку малую... Я - соперник твоей учтивости! Я тебя безнадежно балую... Я добавлю безмерной нежности, и безумно-нелепой гордости, А в движенья чуть-чуть Неспешности, Нестандартности, Невесомости... Было много, но всё НЕ сказано! Что-то принято, Что-то брошено... Только чувством своим Я Обязана Лишь Ему... Моему хорошему...
|
| |
|
|
| СУДЬБА | Дата: Четверг, 08.11.2007, 09:43 | Сообщение # 804 |
 Генерал-лейтенант
| Скребется ночь в мое окно Промокшим запоздалым гостем, А небо сыплет щедрой горстью Дождя дробленое зерно... И кроме одного желанья, Других желаний в сердце нет: Уйти в тепло воспоминаний, Укутавшись в уютный плед.
|
| |
|
|
| Hugo_Boss | Дата: Четверг, 08.11.2007, 12:05 | Сообщение # 805 |
 Генерал-майор
| Бывают дни, когда опустишь руки И нет ни слов, не музыки, ни сил. В такие дни я был с собой в разлуке И никого помочь мне не просил. И я хотел уйти куда попало, Закрыть свой дом и не найти ключа, Но верил я - не все еще пропало, Пока не меркнет свет, пока горит свеча. И спеть меня никто не мог заставить - Молчание - начало всех начал, Но если плечи ветер мне расправит, Как трудно будет сделать так, чтоб я молчал! И пусть сегодня дней осталось мало, И выпал снег, и кровь не горяча, Я в сотый раз опять начну сначала, Пока не меркнет свет, пока горит свеча. Добавлено (08.11.2007, 11:49) --------------------------------------------- Я не люблю фатального исхода. От жизни никогда не устаю. Я не люблю любое время года, Когда веселых песен не пою. Я не люблю холодного цинизма, В восторженность не верю, и еще, Когда чужой мои читает письма, Заглядывая мне через плечо. Я не люблю, когда наполовину Или когда прервали разговор. Я не люблю, когда стреляют в спину, Я также против выстрелов в упор. Я ненавижу сплетни в виде версий, Червей сомненья, почестей иглу, Или, когда все время против шерсти, Или, когда железом по стеклу. Я не люблю уверенности сытой, Уж лучше пусть откажут тормоза! Досадно мне, коль слово "честь" забыто, И коль в чести наветы за глаза. Когда я вижу сломанные крылья, Нет жалости во мне и неспроста - Я не люблю насилье и бессилье, Вот только жаль распятого Христа. Я не люблю себя, когда я трушу, Досадно мне, когда невинных бьют, Я не люблю, когда мне лезут в душу, Тем более, когда в нее плюют. Я не люблю манежи и арены, На них мильон меняют по рублю, Пусть впереди большие перемены, Я это никогда не полюблю. Добавлено (08.11.2007, 12:05) --------------------------------------------- Я однажды проснусь, а вокруг мир другой Светел, чист, бесконечно прекрасен А на троне высоком - царица любовь А на меньшее я не согласен Под хрустальным мостом реки чистой воды И никто над цветами не властен И не дерево счастья, а счастья сады А на меньшее я не согласен Не согласен Станет другом большим для зверей и для птиц Человек больше им не опасен И не будет в помине озлобленных лиц А на меньшее я не согласен Верит в глупые сны до сих пор детвора Жаль, что я к этим снам не причастен И настанет и нам расстоваться пора А на меньшее я не согласен Не согласен Я однажды проснусь, а вокруг мир другой Светел, чист, бесконечно прекрасен А на троне высоком - царица любовь А на меньшее я не согласен А на меньшее я не согласен Не согласен Не согласен
|
| |
|
|
| _Берендей_ | Дата: Четверг, 08.11.2007, 13:04 | Сообщение # 806 |
 Майор
| Любовь – нежданная награда, Она приходит ниоткуда, И не успеть сказать: не надо! И не спасти себя от чуда. Ее пронзительно касанье, Ее атака безрассудна, Она врывается в дыханье, Да так, что выдох сделать трудно. А сердце – раненая птица, К взыванью разума глухое, Ведь одному нет смысла биться, Ведь есть еще одно такое! И мир меняется мгновенно, Где все вокруг необъяснимо, И лишь она одна – бесценна, И лишь она одна – любима… Здесь разговаривают взглядом, Здесь, в пальцах, музыка влеченья, И смысл в одном – быть с нею рядом, И все в ней – свет, без исключенья. Щитом от чувства не прикрыться, Любовь срывает все забрала, А слабость – повод ли стыдиться, Когда любовь – всему начало? Она – вселенское прощенье, Ведь в жизни нет страшнее мУки, Чем от любимой отлученье, И горький плен немой разлуки…Добавлено (08.11.2007, 13:04) --------------------------------------------- Этой ночью опустится снег на траву, Станут хрупкими звёзды, и чётким твой след, И когда я тебя в тишине позову, Ты царапнешь мне сердце по-волчьи в ответ. И такой же царапиной будет луна – Тоньше рыжего волоса в шкуре небес… Ты пришла, потому что опять голодна – Без любви для тебя пуст и воздух, и лес. А я знал о тебе из легенд – полуснов, Из разорванных когтем истлевших страниц, Из гравюр, потемневших от гари костров На которых сжигали колдуний-волчиц. И я верил – осталась на свете одна, Не попавшая в яму, в капкан и в прицел, Та, которой я нужен, чтоб выпить до дна, Та, которую я бы любовью согрел. И проснулся твой лес от надежды моей, Налетели дожди, и обрушился град – Кто-то дал мне уйти в зеркала от людей, Чтоб почувствовать кожей твой пристальный взгляд. И сегодня, когда упадёт первый снег, И затихнет травы захрусталенный звон, Ты узнаешь, как любит тебя человек, Тот, который тобою уже обречён. А под утра слетится сюда вороньё, Закричат: он влюблён, и поэтому глуп! Но как сладко рисует: “Ты счастье моё!” На прокушенном горле тепло твоих губ…
Изменчива судьба, и жизнь как море, То солнцем светится, то вдруг черна от горя И среди дней настолько непохожих Участие друзей - всего дороже
|
| |
|
|
| Hugo_Boss | Дата: Пятница, 09.11.2007, 11:34 | Сообщение # 807 |
 Генерал-майор
| Растают в сердце по весне Кусочки льда, Цветы запахнут на окне Не как всегда. Не как всегда закат уныл. Пришла пора Припомнить, как тебя любил Еще вчера. Еще вчера со мною ты В обнимку шла. Тревожа сонные цветы, Луна взошла. Луна взошла, запах жасмин Твоих волос... Теперь же я совсем один В объятьях грез. В объятьях грез брожу, как тень... Добавлено (09.11.2007, 11:31) --------------------------------------------- Бывают в жизни дни, когда – Во всем удача и везенье, И просыпается мечта, Как роковое наважденье. Застынут, будто бы во сне, И лес, и небо с облаками, И даль, и мальчик на коне, И эти птицы над цветами. На храм святой перекрещусь И помолюсь неторопливо... Всем существом своим решусь Ступить на самый край обрыва, Взглянуть спокойно в никуда, Судьбе в лицо расхохотаться... Бывают в жизни дни, когда Безумно хочется сорваться Добавлено (09.11.2007, 11:34) --------------------------------------------- Со мною так бывает иногда: Под мимолетность взбалмошной идеи Смотрю, как вдаль уходят поезда, И хочется уехать поскорее. Взмахнет с перрона кто-нибудь рукой, Устало подо мною скрипнет полка; И за окном просторы и покой Вдруг замелькают призрачно и долго. И, может быть, сойду я поутру На маленьком затерянном перроне, И рук моих, озябших на ветру, Коснуться чьи-то теплые ладони. И я поверю в то, что полюбил; Захочется, совсем не скуки ради, Счастливым быть, насколько хватит сил... Быть может, их как раз-то и не хватит. Однажды только пусть поможет Бог На прошлое с улыбкой оглянуться – Счастливым и усталым от дорог Вернуться... Обязательно вернуться
Сообщение отредактировал Hugo_Boss - Пятница, 09.11.2007, 11:35 |
| |
|
|
| Дара | Дата: Пятница, 09.11.2007, 14:18 | Сообщение # 808 |
 Генералиссимус
| Афанасий Фет Одна звезда меж всеми дышит И так дрожит, Она лучом алмазным пышет И говорит: Не суждено с тобой нам дружно Носить оков, Не ищем мы и нам не нужно Ни клятв, ни слов. Не нам восторги и печали, Любовь моя! Но мы во взорах разгадали, Кто ты, кто я. Чем мы горим, светить готово Во тьме ночей; И счастья ищем мы земного Не у людей. ********* Если ты любишь, как я, бесконечно, Если живешь ты любовью и дышишь, Руку на грудь положи мне беспечно: Сердца биенья под нею услышишь. О, не считай их! в них, силой волшебной, Каждый порыв переполнен тобою; Так в роднике за струею целебной Прядает влага горячей струею. Пей, отдавайся минутам счастливым,- Трепет блаженства всю душу обнимет; Пей - и не спрашивай взором пытливым, Скоро ли сердце иссякнет, остынет.
|
| |
|
|
| Hugo_Boss | Дата: Пятница, 09.11.2007, 14:48 | Сообщение # 809 |
 Генерал-майор
| Стучится дождь ко мне в окно, Дождинки медленно роняя, Рябина в красном уж давно, Грустит, о лете вспоминая Кружится, падает листва, Ей никогда уж не вернуться, И только грустные слова Дождём осенним тихо льются Пусть дождь расскажет мне о том, Как быстро птицы улетают, Мы с ним сейчас только вдвоём, Дождинки, как слезинки, тают И всё, что было, то прошло И никогда уж не вернётся, И то, в чём мне не повезло Осенней грустью разольётся Вот одинокий жёлтый лист, Гонимый ветром, опустился, Он уже прозрачен,чист, К стеклу неловко прислонился И будет долго вспоминать Весну и лето, как виденье, Но лишь не сможет он понять Своё последнее мгновенье И будет молча слушать он Дождя осеннего смятенье, Из всех увиденных времён Грустней не будет впечатленья Добавлено (09.11.2007, 14:27) --------------------------------------------- Бегут года неумолимо, Словно горная река, Проплывают гордо мимо Уже седые облака Умчалась юность безвозвратно И к ней дорогу не найти, И не вернуть уже обратно, И не позвать, и не дойти Вот и осень закружила, А за ней спешит зима, Так давно уж лето было, Понимаю и сам Жёлтый лист опять кружится, Тихо падая в траву, Ничего уж не случится Ни во сне, ни наяву Лёгкой грустью отзовётся Песня, начата тобой, Сердце птицей встрепенётся, Увлекая за собой И закат вдруг заискрится, Как янтарное вино, И душа вновь загорится, Вспомнив то, что ей дано И изменит впечатленье То, что осень дарит мне, О, моё ты вдохновенье, Как же я стремлюсь к тебе. Добавлено (09.11.2007, 14:29) --------------------------------------------- Горит рябина красным, как закат, Мне о твоей любви напоминая, Я чувствую как будто рядом взгляд, И кружит ветер, о чём-то всё вздыхая Ступает осень, листьями шурша, И грусть меня покрепче обнимает, И почему-то так болит душа, Несправедливо всё на свете так бывает Тебя забыть вовек мне не дано, Мне всё вокруг тебя напоминает, Стучится дождь отчаянно в окно, Мою любовь в дорогу провожает Добавлено (09.11.2007, 14:32) --------------------------------------------- Что ж так волнуется душа? Чего-то ждёт, чего-то просит, Слетают листья неспеша, Наверное, то просто осень... Слетает лист с недоуменьем И сам не знает почему, То просто осени мгновенье, Ему уж лето ни к чему А я надеюсь, сомневаюсь, Хочу увидеть милый взгляд, Но с летом всё-таки прощаюсь, И в подтвержденье - звездопад Почтовый ящик открываю И сердце бьётся так в груди, И в то мгновенье понимаю: Ещё вся осень впереди Я падаю и поднимаюсь, За вдохновеньем вновь бегу И снова в лето возвращаюсь, И с Ним расстаться не могу. Добавлено (09.11.2007, 14:38) --------------------------------------------- принимаю всё, как есть И ничему не удивляюсь, Вопросы все не перечесть И лишь судьбе я покоряюсь Плачу любовью за любовь, И я как-будто воскресаю, Всё передумываю вновь И неизбежность принимаю Ловлю опавшую листву И журавлей вновь провожаю, Тебя по имени зову И о свидании мечтаю Слезинки грустного дождя В ладони щедро собираю, В них растворились ты и я И я теперь об этом знаю Бегу навстречу я годам И, как гостей, я их встречаю, Свою любовь им не отдам, Её душой оберегаю Любви напиток тот хмельной Весь без остатка выпиваю, Я не хочу любви иной И я всё это понимаю Добавлено (09.11.2007, 14:41) --------------------------------------------- Я знаю, что вернёшься ты Однажды ветреной весною, Среди весенней суеты Мы затеряемся с тобою Я знаю, точно будет так, И до того я в это верю, Ищу повсюду этот знак, Хочу вернуть свою потерю И тусклый свет ночных огней Со мною рядом проплывает, И запах листьев тополей Мне о тебе напоминает Я помню блеск влюблённых глаз И губ твоих прикосновенье, Я это чувствую сейчас И вспоминаю то мгновенье И ветер ласковый, ночной Меня надеждой обнимает, Я знаю: только лишь весной Надежда снова оживает Со мной разделит эта ночь Мои наивные терзанья, К утру уйдут они все прочь, Оставив только ожиданье Я знаю: снова ты придёшь, Скользнёшь приветливою тенью, В моей душе вновь расцветёшь Такой неистовой сиренью. Добавлено (09.11.2007, 14:48) --------------------------------------------- Осыпаются надежды А в лесах такая тишь Достает зима Белые одежды Для бульваров рек и крыш Понемногу остывают Споры мысли и дела Люди до весны Окна закрывают Пряча слабые тела Чтобы снова возвратиться Перезимовав вдали В теплые края Улетают птицы Унося тепло земли Замерли в немой печали Тополя как сотни вдов Ветер им споет Долгими ночами Арии полярных льдов А за дальними морями Где-то на краю земном Девочка весна С длинными ногами Спит себе спокойным сном Спокойным сном Спокойным сном
|
| |
|
|
| СУДЬБА | Дата: Суббота, 10.11.2007, 02:15 | Сообщение # 810 |
 Генерал-лейтенант
| Летела птица обнимая белый свет, Перечеркнув крылом невзгоды прошлых лет, Освободивши свою душу от оков, В бездонном небе вдаль над кромкой облаков... Спешила птица заглянуть за горизонт, Туда, где сходится с землею небосвод, Туда, где спать ложится алая заря, Где счастья остров и волшебные моря Cквозь ночи мрак, сквозь пелену косых дождей, Оставив маяту унылых серых дней, Навстречу первой и единственной любви, Что где-то ждет ее на краешке земли Летела птица задевая млечный путь, Открыли звезды ей в чем нашей жизни суть, За горизонт на путеводный свет звезды, Летела птица белая моей души...
|
| |
|
|
| |