|
 |

|
Стихи...
| |
| Hugo_Boss | Дата: Суббота, 10.11.2007, 20:03 | Сообщение # 811 |
 Генерал-майор
Статус: Offline
| Стучится дождь в окно мне осторожно, Как будто бы боится напугать, И почему же в жизни всё так сложно? И почему всё трудно так понять? В душе моей сейчас неразбериха, Наверное, я спорю вновь с судьбой, Вот только ветер закружился лихо И вдруг нарушил лиственный покой В прощальном вальсе листья закружились И держит осень скрипку и смычок, Как жаль, что все мечты мои разбились И в сказку дверь закрылась на крючок Нет, я тебя уже не обвиняю И, может быть, пытаюсь оправдать, Во вдохновенье осень приглашаю, Ей грусть свою пытаясь рассказать И плачет дождь, слезинки всё роняя, Опавший клён качает головой, И я сейчас сильнее понимаю, Что навсегда прощаюсь я с мечтой Ну что ж, иди, тебя я отпускаю, Ты самa ведь выбралa этот путь, Тебя сейчас я даже понимаю И не пытаюсь назад уже вернуть Закралась осень в душу осторожно, Неторопливо ходит у дверей И всё твердит мне: "это невозможно", Я ей открою двери поскорей.
|
| |
|
|
| Tanya | Дата: Суббота, 10.11.2007, 23:02 | Сообщение # 812 |
 Лейтенант
| Последыш осени – ноябрь, с тобой подарит нам отраду, Мы позабудем обо всём, чему названье не любовь. Он будет дан самой судьбой за злоключения в награду, Он будет щедрым и лихим, он будет, и не прекословь! Не прекословь, к чему отпор, ведь мы с тобой так долго ждали, Когда сойдутся все пути, когда сведут минуты нас, Когда мы сможем утолить любые светлые печали, Когда наступит, наконец, на небесах наш звёздный час! Последыш осени – ноябрь, дитя блаженное, немое, Укроет призрачным крылом, огородит от суеты. Он нас венчает, повелит не разлучаться и зимою. И подчинимся мы ему, оставшись вместе – я и ты…Добавлено (10.11.2007, 22:55) --------------------------------------------- Мы так далеки, но так похожи, Тяну к тебе руки - не достаю. Ищу твой лик среди прохожих, Когда ж, когда тебя найду? Когда закончится погоня, Меня за тенью твоей? Так устроено судьбою, Мне снится блеск твоих очей... Добавлено (10.11.2007, 22:59) --------------------------------------------- Каждый день я прощаюсь с тобой: каждый день говорю – тебя больше нет, каждый день говорю – жить не могу без тебя, каждый день жду, что ты скажешь мне: «Ты не права, мое чувство к тебе взаимно. Я с нетерпеньем жду встречи с тобой. Я хочу быть рядом и чувствовать сердца биенье Отвечать на него пожаром. Я хочу слышать, видеть тебя. Я хочу, чтобы ты любила меня Своей необыкновенной любовью.» Но, увы..., это только мечты, Им никогда не сбыться Вот поэтому я стараюсь прощаться с тобой, Но надеюсь, что, может быть, прощание не будет взаимно… Добавлено (10.11.2007, 23:02) --------------------------------------------- Ты мне сказал, что проведеньем я тебе дана - Ему за это благодарен… Что женщины такой ты не встречал - И обожаньем восторженным меня ты окружал Тебе ответила – судьбою ты мне дан Ты среди всех - роднее и желанней И чувствуя твое вниманье и тепло, к тебе я потянулась сердцем и душой. Я каждой нашей встречей дорожу- Лечу я мотыльком к огню Предпочитаю в нем сгореть, Чем оставаться в этом мире, тлеть. Одно лишь важно мне осознавать: Кто я тебе чужая иль родная? Одним лишь словом, можешь ты покой мне дать Чтобы в иных мирах его мне не искать Но ты молчишь - противишься такому дару…? Таишься от меня и от себя и за молчанием скрываешь все мысли, думы про меня. И я, в отчаяньи, ищу покой в других мирах, Ищу туда дорогу покороче, Чтоб, растворившись там, убить мятежный дух И пламя в сердце успокоить
|
| |
|
|
| Дара | Дата: Воскресенье, 11.11.2007, 03:49 | Сообщение # 813 |
 Генералиссимус
| Максимилиан Волошин Обманите меня... но совсем, навсегда... Чтоб не думать зачем, чтоб не помнить когда... Чтоб поверить обману свободно, без дум, Чтоб за кем-то идти в темноте наобум... И не знать, кто пришел, кто глаза завязал, Кто ведет лабиринтом неведомых зал, Чье дыханье порою горит на щеке, Кто сжимает мне руку так крепко в руке... А очнувшись, увидеть лишь ночь и туман... Обманите и сами поверьте в обман. **************** В янтарном забытье полуденных минут С тобою схожие проходят мимо жены, В душе взволнованной торжественно поют Фанфары Тьеполо и флейты Джорджионе. И пышный снится сон: и лавры, и акант По мраморам террас, и водные аркады, И парков замкнутых душистые ограды Из горьких буксусов и плющевых гирлянд. Сменяя тишину веселым звоном пира, Проходишь ты, смеясь, меж перьев и мечей, Меж скорбно-умных лиц и блещущих речей Шутов Веласкеса и дураков Шекспира... Но я не вижу их... Твой утомленный лик Сияет мне один на фоне Ренессанса, На дымном золоте испанских майолик, На синей зелени персидского фаянса...
Неси свет радости своей во внешний мир, и он преобразится...
|
| |
|
|
| _Берендей_ | Дата: Воскресенье, 11.11.2007, 13:59 | Сообщение # 814 |
 Майор
| А секунды – тик-так… А колёса – тук-тук – Мой плацкартный обжитый мирок По маршруту судьбы В ритме встреч и разлук Катит в точку схожденья дорог… И уже далеко Позади полпути, И осенний пейзаж за окном… Сколько было “люблю”, Ещё больше – “прости”, И уже ничего – “на потом”. Проводник молчалив, Истрепался билет, И когда мне сходить – кто бы знал… И тошнит от того, Что затянут сюжет, И примерно просчитан финал. Я стою у окна, А за ним – как кино: Чья-то жизнь… только я – стороной. Вроде нечего ждать, Ну, а я всё равно Так надеюсь на встречу с тобой. Тормознет машинист – Остановка. Перрон. Ты пройдёшь по нему как весна, И билет совпадёт – Тот же рейс и вагон, Я один, и ты тоже одна. И всё будет не так, Как у прочих людей, Тех, что вместе случайность свела – Улыбнёшься и скажешь Без всяких затей: Как же долго тебя я ждала… И я сразу поверю, Что ты – это ты… На ошибку и времени нет, И ослепнет мой мир От твоей красоты, И окрасится в солнечный цвет. Вот тогда и пойму – Почему и зачем Поезд мой никуда не спешил, Просто это тепло Твоих рук и колен Я до этого не заслужил…
Изменчива судьба, и жизнь как море, То солнцем светится, то вдруг черна от горя И среди дней настолько непохожих Участие друзей - всего дороже
|
| |
|
|
| TiNa | Дата: Понедельник, 12.11.2007, 04:43 | Сообщение # 815 |
 Сержант
| Я ожидала сентября, Я приготовила наряды, И мне тебе признаться надо, Что словно дружеского взгляда Я ожидала сентября. И он пришел с теплом и негой, И гладил ласковой рукой, Деревья, небо, нас с тобой, И нежил, как морской прибой, Ведь он пришел с теплом и негой. Зимы седые лепестки Ещё над нами не кружились, Ещё морские дали снились, На буйство красок не ложились Зимы седые лепестки. И в пламени последней страсти Сгорали, как воспоминанья, И глаз горячие признанья, И лета пылкие свиданья В том пламени последней страсти Зажженном этим сентябрём. Пусть зеленью последней лета Еще земля везде одета, Но блики пламени сквозь это, Зажженные лишь сентябрём.
Храни меня, Господь, от тех, кому я верю. Кому не верю, тех остерегусь сама
|
| |
|
|
| Дара | Дата: Понедельник, 12.11.2007, 05:30 | Сообщение # 816 |
 Генералиссимус
| Бессонница-неразбериха. В обожжённой душе не тают льдинки, Но молчанья звенит тишина. Почему-то жизнь прекрасна, Грёзами живёт душа... Как-то всё перевернулось разом, В жизни всё теперь верх дном. Всё - работа,быт и даже разум. О, если б тайну разгадать, Правду ли она тогда сказала, Что выбрана тобой была, Иль это только злость коварства Оледенила сердце, как зима... Громко падают снежинки, За окном в ночи глухой. Но почему-то сердце верит, Что начало - это не конец романа. Ростки надежды, что в душе живут, Время все раскроет и оттопит, Всё разовьётся по законам жанра. Грёзы наши, как в романе, Пишутся горячими сердцами.
|
| |
|
|
| Дара | Дата: Понедельник, 12.11.2007, 05:49 | Сообщение # 817 |
 Генералиссимус
| На брошенной гитаре наигрывал дождь. И серое небо в аккорды вливалось. И ветер шуршал. Его ты поймешь, В нем небо с дождем так давно выражалось. И серые птицы несли над землёй Свои одиноко зовущие крики, То в небо кидаясь, то прячась под крыши; Взбирались на скалы еловые пики. И мокли, не слышно-молча, острова; Им все надоело в сереющем мире, Им безразлична людей мерзлота, Шаблонные лица на старой картине. Им безразличны мирские пути, Все наши мирские вопросы, ответы. Нам их не понять, их поймут лишь глупцы. Нам их не постичь, их постигнут поэты.
|
| |
|
|
| Зулёк | Дата: Вторник, 13.11.2007, 09:28 | Сообщение # 818 |
 Генерал-лейтенант
| * * * Не убий!— в полумраке грошовые свечи горят... Из глубин возникают слова и становятся в ряд. Если боль и набухли кровавые кисти рябин, если бой,— кто услышит твое: «Не убий..»? Мы слышны только самым ближайшим друзьям и врагам. Мы смешны, если вечность пытаемся бросить к ногам. Есть предел у цветка, у зари и у сердца в груди. Мир людей. И над каждым библейское: «Не укради!..» Мир дрожит, будто он искупался в январской воде... Надо жить! У последней черты. На последней черте. Думать всласть. Колесить, как товарный вагон И не красть. Разве что — У богов. Огонь. Роберт Рождественский.
Будь! Будь волною,зведою,судьбою,-будь кем хочешь! Но будь навсегда!
Сообщение отредактировал Зулёк - Вторник, 13.11.2007, 09:29 |
| |
|
|
| lampocka | Дата: Вторник, 13.11.2007, 11:48 | Сообщение # 819 |
|
Рядовой
| Эдуард Асадов Падает снег Падает снег,падает снег - Тысячи белых ежат... А по дороге идет человек, И губы его дрожат. Мороз под шагами хрустит, как соль, Лицо человека - обида и боль, В зрачках два черных тревожных флажка Выбросила тоска. Измена? Мечты ли разбитой звон? Друг ли с подлой душой? Знает об этом только он Да кто-то еще другой. Случись катастрофа, пожар, беда - Звонки тишину встревожат. У нас милиция есть всегда И "Скорая помощь" тоже. А если просто: падает снег И тормоза не визжат, А если просто идет человек И губы его дрожат? А если в глазах у него тоска - Два горьких черных флажка? Какие звонки и сигналы есть, Чтоб подали людям весть?! И разве тут может в расчет идти Какой-то там этикет, Удобно иль нет к нему подойти, Знаком ты с ним или нет? Падает снег, падает снег, По стеклам шуршит узорным. А сквозь метель идет человек, И снег ему кажется черным... И если встретишь его в пути, Пусть вздрогнет в душе звонок, Рванись к нему сквозь людской поток: Останови! Подойди!
|
| |
|
|
| Зулёк | Дата: Вторник, 13.11.2007, 14:46 | Сообщение # 820 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (lampocka) Рванись к нему сквозь людской поток: Останови! Подойди! задело...за душу........
Будь! Будь волною,зведою,судьбою,-будь кем хочешь! Но будь навсегда!
|
| |
|
|
| Дара | Дата: Среда, 14.11.2007, 04:44 | Сообщение # 821 |
 Генералиссимус
| Визбор Юрий Мне большего не надо... Мне твердят, что скоро ты любовь найдешь И узнаешь с первого взгляда... Мне бы только знать, что где-то ты живешь, И клянусь, мне большего не надо! Сново в синем небе журавли кружат... Я брожу по краскам листопада. Мне бы только мельком повидать тебя, И клянусь, мне большего не надо! Дай мне руку, слово для меня скажи... Ты моя тревога и награда! Мне б хотя бы раз прожить с тобой всю жизнь, И клянусь, мне большего не надо!
|
| |
|
|
| Дара | Дата: Среда, 14.11.2007, 04:47 | Сообщение # 822 |
 Генералиссимус
| Эдуард Асадов Я могу тебя очень ждать, Долго-долго и верно-верно, И ночами могу не спать Год, и два, и всю жизнь, наверно! Пусть листочки календаря Облетят, как листва у сада, Только знать бы, что все не зря, Что тебе это вправду надо! Я могу за тобой идти По чащобам и перелазам, По пескам, без дорог почти, По горам, по любому пути, Где и черт не бывал ни разу! Все пройду, никого не коря, Одолею любые тревоги, Только знать бы, что все не зря, Что потом не предашь в дороге. Я могу для тебя отдать Все, что есть у меня и будет. Я могу за тебя принять Горечь злейших на свете судеб. Буду счастьем считать, даря Целый мир тебе ежечасно. Только знать бы, что все не зря, Что люблю тебя не напрасно!
|
| |
|
|
| СУДЬБА | Дата: Среда, 14.11.2007, 10:45 | Сообщение # 823 |
 Генерал-лейтенант
| Спеши. Не жди удара грома. Пока он жив и ты жива,- Не медли говорить другому Любви и нежности слова! Не бойся, торопись с признаньем И не страшись непониманья,- Живому можно объяснить. Живой поймет. Живому надо. Пока последней нет преграды, Пока дрожит земная нить. Будь осуждений мелких шире, Не бойся в чем то прогадать, Но бойся только в целом мире Одной лишь вещи - опоздать. Но бойся губ, сомкнутых силой, Признаний, брошенных во тьму, И поздних слов перед могилой, Совсем ненужных никому!
Человеческое сердце обладает досадной склонностью,именовать судьбой только то,что его сокрушает. 
|
| |
|
|
| _Берендей_ | Дата: Среда, 14.11.2007, 11:59 | Сообщение # 824 |
 Майор
| Быть нелюбимым! Боже мой! Какое счастье быть несчастным! Идти под дождиком домой С лицом потерянным и красным. Какая мука, благодать Сидеть с закушенной губою, Раз десять на день умирать И говорить с самим собою. Какая жизнь - сходить с ума! Как тень, по комнате шататься! Какое счастье - ждать письма По месяцам - и не дождаться. Кто нам сказал, что мир у ног Лежит в слезах, на всё согласен? Он равнодушен и жесток. Зато воистину прекрасен. Что с горем делать мне моим? Спи. С головой в ночи укройся. Когда б я не был счастлив им, Я б разлюбил тебя. Не бойся!
Изменчива судьба, и жизнь как море, То солнцем светится, то вдруг черна от горя И среди дней настолько непохожих Участие друзей - всего дороже
|
| |
|
|
| Дара | Дата: Среда, 14.11.2007, 17:12 | Сообщение # 825 |
 Генералиссимус
| Тверже всего мы верим в то, о чем меньше всего знаем. Монтень Баратынский Евгений Абрамович Он близок, близок день свиданья, Тебя, мой друг, увижу я! Скажи: восторгом ожиданья Что ж не трепещет грудь моя? Не мне роптать; но дни печали, Быть может, поздно миновали: С тоской на радость я гляжу,- Не для меня ее сиянье, И я напрасно упованье В больной душе моей бужу. Судьбы ласкающей улыбкой Я наслаждаюсь не вполне: Все мнится, счастлив я ошибкой И не к лицу веселье мне.
|
| |
|
|
| |