|
 |

|
Стихи...
| |
| Дара | Дата: Воскресенье, 18.11.2007, 00:27 | Сообщение # 841 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (_Берендей_) И на просьбу со мной разделить свою власть, Применить равноправье на деле, Ты сказала "Негоже ведь лилиям прясть! Не к лицу это мне, королеве!" Quote (_Берендей_) За то, что я тебя любил… И от себя хотел спасти, Ты… если только хватит сил, Меня, пожалуйста, прости… Навеяло)))) А может?.. Как трудно сделать первый шаг, Прощение просить не каждый может. Но лишь свершившийся поступок Зерно с зерном, - от плевел отделяет... А может?.. Королевой она стала По злому умыслу чужой руки... А время всё выше, выше поднимает И как кузнец куёт броню,- Колечко за колечком, каждый миг, С ударом каждым,- броню ту сердце одевает... А может?.. Королева безутешна, Одна лишь гордость в ней жива, Любви потеряна надежда, На пешку чёрную она заменена. Всё выше башня, закаляется кольчуга... А сердце всё кого-то ждёт... А может?.. Попросив прощенья, Она лишь в бездну упадёт?! Найдётся ль тот, кто ей подставит руки, Взлетев навстречу в свой прощающий полёт?..
Неси свет радости своей во внешний мир, и он преобразится...
|
| |
|
|
| СУДЬБА | Дата: Воскресенье, 18.11.2007, 00:58 | Сообщение # 842 |
 Генерал-лейтенант
| Мы почему-то очень часто В кромешной суматохе дней Не замечаем, что однажды Остаться можем без друзей. Все больше погрузясь в заботы, Где в голове одна семья, В безумном темпе мчатся годы, И отдаляются друзья. Дай боже, чтобы в Вашей жизни Не приходила в дом беда. Но если что-то вдруг случится, На помощь к Вам пришли б друзья. Дай бог, чтоб Вы не забывали О тех, кто рядом был всегда. И о друзьях Вы вспоминали Не в миг, когда пришла беда.
Человеческое сердце обладает досадной склонностью,именовать судьбой только то,что его сокрушает. 
|
| |
|
|
| Дара | Дата: Понедельник, 19.11.2007, 03:18 | Сообщение # 843 |
 Генералиссимус
| Позвольте мне самой решать, что истинно, что ложно. Позвольте мне самой смотреть, в чем доблесть, в чем позор. Позвольте мне самой считать, что просто, а что сложно. Позвольте же самой вести мне с этой жизнью спор. Не нужно мне ни ваших слез, Ни зависти, ни лести. Не говорите ничего, Вам не поможет ложь! Я не боюсь пустых угроз И вашей глупой мести. Ваш мир с моим не схож.
|
| |
|
|
| Дара | Дата: Понедельник, 19.11.2007, 03:22 | Сообщение # 844 |
 Генералиссимус
| Любимая, любимая... Любовница. Возлюбленной не назовут. И знает, что заброшенная улица Ей будет стоить нескольких минут. Пустынная, порожняя, бессмертная... И бесконечные следы в душе. Но лишь одна дорога, - заветная, Волной, струной дрожит в её руке. Её дорога, как неба щит надежная, Прохладным шелком, запахом лаванд Укроет боль. Незваная, тревожная, И мягкая, как свет настольных ламп. Неверная любимая. Любовница. Но есть святыня у неё в груди. И старая, заброшенная улица Зовет её: иди, иди, приди. ***************** Сон. Хрустальный дождь мерцает на ладони осенних сумерек, Туманом сплетены обрывки старых снов, Свернулся ветер белой кошкой у камина, И даже звездам хочется под теплый кров. Прозрачная слеза стремится по стеклу в густую ночь. И волны слов, разбитые о камни предрассудков, Лежат, как кружево, заброшенное прочь, Разорванное логикой. И в холоде рассудка. Застыли чувства, замерли тела, Под бой часов глядим в глаза друг друга. Была у нас минута, но и она прошла. Хрустальный дождь... Нас разделяет.
|
| |
|
|
| Дара | Дата: Понедельник, 19.11.2007, 03:42 | Сообщение # 845 |
 Генералиссимус
| Quote (_Берендей_) И в этой сказке есть и Ты, И в ней зима Ты, а не осень... Мечты и только... Да, мечты! Но... сказку в жизнь мою приносят! Каждый день она молилась: "Спасибо, что ты есть на свете!" Так тихо, молча плача. Во сне всегда рядом с тобой, Всегда красива почему-то, Хоть не красавица совсем. Во сне всегда весёлая улыбка, А ты ей нежно отвечаешь, Глаза в глаза. Во сне всегда её опора, Она же дом твой и любовь. Во сне всё ладится у вас. 
|
| |
|
|
| TiNa | Дата: Понедельник, 19.11.2007, 23:39 | Сообщение # 846 |
 Сержант
| Ты – моё несбывшееся счастье, Я – твой шанс, упущенный отныне… Холодно и дверь открыта настежь, И пустыня, снежная пустыня. Снег ложится на цветное фото И на плед уютный и пушистый, Недопитый чай оставил кто-то, На столе забытый листик чистый, На бегу часы остановились И во времени мои застыли грёзы… Ведь они всего лишь мне приснились Хмурым днем сквозь дождевые слезы. Ярким солнцем, небом синим-синим И щемящим ощущеньем чуда, Что прошло и сгинуло отныне, В никуда мелькнув из ниоткуда…
Храни меня, Господь, от тех, кому я верю. Кому не верю, тех остерегусь сама
|
| |
|
|
| Дара | Дата: Вторник, 20.11.2007, 15:30 | Сообщение # 847 |
 Генералиссимус
| Николай Клюев Любви начало было летом, Конец - осенним сентябрем. Ты подошла ко мне с приветом В наряде девичьи простом. Вручила красное яичко Как символ крови и любви: Не торопись на север, птичка, Весну на юге обожди! Синеют дымно перелески, Настороженны и немы, За узорочьем занавески Не видно тающей зимы. Но сердце чует: есть туманы, Движенье смутное лесов, Неотвратимые обманы Лилово-сизых вечеров. О, не лети в туманы пташкой! Года уйдут в седую мглу - Ты будешь нищею монашкой Стоять на паперти в углу. И, может быть, пройду я мимо, Такой же нищий и худой... О, дай мне крылья херувима Лететь незримо за тобой! Не обойти тебя приветом, И не раскаяться потом... Любви начало было летом, Конец - осенним сентябрем.
|
| |
|
|
| Зулёк | Дата: Среда, 21.11.2007, 10:08 | Сообщение # 848 |
 Генерал-лейтенант
| Разговор - Да. - Скажешь мне "нет"? - Нет. - Что там в окне? - Звезда. - Что нам с того? - Свет. - Вот на стене... - Тень. - А в колыбели? - Дочь. - Завтра придёт... - День. - Ну а пока? - Ночь. - Ночью темно. - Боюсь! - А рядом со мной? - Покой. - Я постарею. - Пусть. - Может, и ты. - С тобой. - Ты для меня?.. - Звезда. - Я для тебя?.. - Свет. - Вместе навек? - Да. - Ты меня любишь? - ...
Будь! Будь волною,зведою,судьбою,-будь кем хочешь! Но будь навсегда!
|
| |
|
|
| _Берендей_ | Дата: Среда, 21.11.2007, 11:21 | Сообщение # 849 |
 Майор
| Если ты обернёшься птицей, Ты умеешь это, я знаю… Покружись над моею столицей – Я и с неба тебя угадаю. Поднимусь на высокую крышу Чтоб тебе помахать рукою – Я из тысячи крыльев услышу Взмах единственных над Москвою. Если ты обернёшься рыбкой, Хоть обычной, хоть золотою, Все желанья отдам с улыбкой За одно – оставайся со мною. В чешуе ли, с хвостом ли плоским, Да без разницы мне – какая, Ты и в платьице-то неброском Золотая моя, золотая. Если ты обернёшься зверем, И волчицей в глаза заглянешь, Распахну в полнолунье терем – Я узнал тебя! Не обманешь. Обниму, покормлю с ладони, Поцелую и сам раздену, Даже если в слепой истоме Ты прокусишь мне утром вену. Об одном бы просить, да трушу, Жду тебя и волчонком вою – Не пролейся мне ядом в душу… Не свернись на груди змеёю… Добавлено (21.11.2007, 11:21) --------------------------------------------- Вдоль вязкого теченья смятых будней, условностей, кодированных мыслей я двигаюсь в потоке многолюдном и, не ища ни выхода, ни смысла, бреду в толпе живых местоимений, печатая в асфальт шагов отрезки среди скоплений мест, имён, имений, и не с кем рядом быть. И не с кем. Не с кем.
Изменчива судьба, и жизнь как море, То солнцем светится, то вдруг черна от горя И среди дней настолько непохожих Участие друзей - всего дороже
|
| |
|
|
| СУДЬБА | Дата: Среда, 21.11.2007, 15:15 | Сообщение # 850 |
 Генерал-лейтенант
| Жизнь без тебя холодна и постыла, Ты для меня - огонечек во мгле, Сердце моё без тебя бы застыло... Как хорошо, что ты есть на Земле! Как хорошо, что ты есть на Земле, Рядом иль где-то по жизни шагаешь... Знай, что всегда и везде ты во мне - Тем, что ты есть, ты меня согреваешь! Тем, что ты есть, ты меня согреваешь, Даришь надежду и смысл бытия! Может ты этого даже не знаешь... Важно, что знаю об этом я!
Человеческое сердце обладает досадной склонностью,именовать судьбой только то,что его сокрушает. 
|
| |
|
|
| Hugo_Boss | Дата: Среда, 21.11.2007, 19:30 | Сообщение # 851 |
 Генерал-майор
| Однажды, помню, было то зимою, Когда к тебе зашёл я невзначай, Ты налила мне ароматный чай - И в мир мечты вернулись мы с тобою. Скажи мне, от любви души не чая, Где, в полнолунье, средь каких дубрав, Ты собрала букет волшебных трав И поднесла мне в полной чашке чая? И мне воображение рисует В ночном лесу, когда угаснет свет, Влюблённую красавицу нагую, Сбирающую редкостный букет. Осанка гордая, в руке - пучок цветов, Сама пуглива, словно лань лесная, Молитву шепчет, но не слышно слов, И нежно к сердцу стебли прижимает... Как ты узнала потайной состав, Как ухитрилась мне его сготовить, И из каких секретных женских трав Рождается вино для мужской крови? Мечтаю вновь я твой напиток пить, Чтоб редкостные чувства не стихали, Ведь травы те дают мне силы жить, Живя - любить, любя - мечтать, стихами... Добавлено (21.11.2007, 19:11) --------------------------------------------- О, милая моя, прелестная подруга! Мне кажется порой, что все слова любви Тебе я подарил, и мрачен мне мой угол, И нет тебя со мной - зови иль не зови! Холодный свет Луны стекает на бумагу, И ветер за окном в ночной тиши затих, Устав, все звуки дня попрятались в овраги, Я с думой о тебе пишу тебе свой стих. Что мне тебе сказать, о чём бы ты не знала? Ты знаешь, что люблю, ты знаешь, что нужна. Ты знаешь - без тебя мне в поле ветра мало, И нечем мне дышать, и ночью не до сна. Я редко стал писать - ты не держи сомнений, Ужель я разлюбил - стихи мои редки - Нет! Это просто я бегу от повторений, Не выйдет слабых слов из-под моей руки. Приходит вдруг волна - тогда никто не знает, Как выжить в урагане, и куда грести, Вот так и я порой - сижу, пишу, мечтаю, Мне трудно час прожить, с ума бы не сойти! Но знаю я, что в миг, когда расплавлен воздух, Когда в ушах звенит, а в голове разряд, Чтоб дать своей душе хотя бы краткий отдых, Я должен взять перо, внутрь обратить свой взгляд. Там, в глубине души, а может, в сердце где-то, Рождаются слова, которых не найти, Лишь для тебя одной я их наполнил светом, И если ты грустишь - найди их и прочти. Я и теперь такой, каким меня ты знала, Хотя промчалось мимо много лет и зим, И пусть печалей мне дала судьба немало - Я счастлив - я люблю, и, может быть, любим. Добавлено (21.11.2007, 19:14) --------------------------------------------- Вот и лето облетело, отшумело вдруг листвой, Снова осень. Мокрый дождик месит грязь на мостовой. И кусты, что летом жили, вдруг заснули до весны, Мышка в норке на пригорке, спя, цветные видит сны. Снится мышке куча сена, горсть зерна и таракан, Снится кошке, будто мышка хвост засунула в капкан. Добавлено (21.11.2007, 19:15) --------------------------------------------- Душа моя, когда шальная грусть Бездомной кошкой взвоет одиноко, Прочти мой стих, вздохни, расправив грудь, И вспомни друга, что живёт далёко. И в тот же миг незримо я приду, Калитку в сердце я твоё открою, Верну покой, и отведу беду, И будет хорошо тебе со мною. Добавлено (21.11.2007, 19:19) --------------------------------------------- Осень стелет под ноги листву, мир ковром укрывая, И теперь мы идём по листве, только ты не со мной, И листва нам шуршит, шелестит и поёт, как живая, И, вот так, умирая для нас, остаётся живой. Лист всегда неподвижно висит, как центр мирозданья, Он не падает, он там, где был, но сместилась Земля, Воздух густ, как осенний настой, замирает дыханье, И за нашей спиной тихо плачут о нас тополя. Мы идём, как в последний свой путь, от себя убегая, Осень, словно цветы, нам бросает цветную листву, Тихо ветер читает псалмы, дождик слёзы роняет, И теперь я себе не скажу, для чего я живу. Вспыхнут свечи осин, освящая наш мир ярким светом, Дым сожжённой листвы, словно ладан, очистит наш путь, Всё уже решено, лишь надежды живут, но об этом Ничего не скажу, не забуду, и ты не забудь. И, когда запылает закат на разорванном небе, Погребальным костром пожирая живой свет души, Очищая тревогу и боль, превращая быль в небыль... Я о том уже не напишу, да и ты не пиши. И с рассветом наступит зима, всё укроет снегами, И уже не видать золотого сиянья листвы, Только холод застывших ветров - он всегда будет с нами, Будут души рыдать, потому что остались в живых. Добавлено (21.11.2007, 19:21) --------------------------------------------- Грустишь одна, на сердце нелегко, Ты расскажи мне, что с тобой случилось, Зачем печали птица опустилась На ветке у окошка твоего. Ты плачешь, потому что он с другой, Теперь ты думаешь, что он тебя не любит, В твоей душе звучат набат и трубы, Печаль и ревность унесли покой. Ты не спеши на жизни ставить крест, Не торопись всё красить чёрным цветом, Ведь так же точно он грустит об этом, Теперь, когда его с тобою нет! Пойми, в любви нам не всегда легко, Любовь - не только радость, но заботы, Невидимая над собой работа, Так повелось из глубины веков. Не думай, что теперь он счастлив с ней, Сейчас и он на берегах печали, Ведь вы давно сердцами это знали, А в ссоре тот виновен, кто мудрей. Учись в любви умению прощать, Неси ему без меры свет и радость, Никто не свят, у всех бывает слабость, И мрачен мир, коль это замечать! Зачем же мы спешим умножить зло, Собственноручно углубляя ссоры, Зачем нужны упрёки и укоры, А после сетуем - не повезло! Так медлим мы своё "прости" сказать, Рискуя сделать это на могиле, Жизнь - только миг, прожитый нами в мире, Где так легко однажды опоздать! И каждый час, когда на сердце муть, Мы потеряли для себя навечно, Себя годами грабим мы беспечно, Хотя потом и мига не вернуть! Как часто мы вассалы и рабы Фальшивой гордости, что злу слепому служит, Ужель кому венец гордыни нужен, Ведь человек - творец своей судьбы? Добавлено (21.11.2007, 19:26) --------------------------------------------- Когда пройдут печальные дожди, Когда устанешь от туманов вечных, Когда сойдут снега, ты всё же жди, Мы были молоды. Мы были так беспечны! Любовь не может просто так уйти, И следа в человеке не оставить, И ты обиды старые прости, Пойми, ведь не обидам нами править. И мы меняемся. Но не стареем, нет! Мы делаемся чище и светлее, Нас очищает опыт прошлых бед, Да золото души, да холод лет, Да одиночество нас делает добрее. Окинув взглядом жизнь, ты вдруг поймёшь, Что золото - не то, что манит звоном, А то, что ты в своей душе несёшь, Чем дорожишь, всё то, о чём живёшь, Всё, что не раз послужит эталоном Добавлено (21.11.2007, 19:30) --------------------------------------------- Ты после работы Оставишь заботы Компьютер, как друг, Помигает глазком, Сегодня ты где-то, Опять в Интернете, И снова мой Мир Наполняет твой дом, Открытые буквы, Мгновенья прогнуты, Со скоростью света, Пространство не в счёт, Отступит забвенье, Наступит мгновенье, Поэмы, сонеты - И счастье придёт. Сквозь мраки машины - Друг другу нужны мы, Придёт ощущенье Далёкой души, Улыбки, приветы, Я рядом, но где-то, Вопросы, ответы - Читай и Пиши! :-)
|
| |
|
|
| СУДЬБА | Дата: Четверг, 22.11.2007, 10:40 | Сообщение # 852 |
 Генерал-лейтенант
| Глаза в глаза смотреть неосторожно, Касаться губ холодною рукой. Я все сказала если б было можно, Но мы проигрываем этот бой. Вкус слез солоновато -горький, Никто не обещал легко. Обиды боль острей любой иголки, Зачем же вспоминать ее? Смешно... Мы метим в пропасть мелкими шагами, Неглупо было б повернуть назад. не только снег - и солнце между нами, Давай не будем сразу все терять. Глаза в глаза смотреть неосторожно, касаться губ холодную рукой. Любить сильней, наверно, невозможно. И я сдаюсь. Победа за тобой!
|
| |
|
|
| Дара | Дата: Четверг, 22.11.2007, 13:31 | Сообщение # 853 |
 Генералиссимус
| Максимилиан Волошин ВЕНОК СОНЕТОВ ...13 Тому в любви не радость встреч дана, Кто в страсти ждал не сладкого забвенья, Кто в ласках тел не ведал утоленья, Кто не испил смертельного вина. Страшится он принять нa рамена Ярмо надежд и тяжкий груз свершенья, Не хочет уз и рвет живые звенья, Которыми связует нас Луна. Своей тоски — навеки одинокой, Как зыбь морей пустынной и широкой, — Он не отдаст. Кто оцет жаждал — тот И в самый миг последнего страданья Не мирный путь блаженства изберет, А темные восторги расставанья. 14 А темные восторги расставанья, А пепел грез и боль свиданий — нам. Нам не ступать по синим лунным льнам, Нам не хранить стыдливого молчанья. Мы шепчем всем ненужные признанья, От милых рук бежим к обманным снам, Не видим лиц и верим именам, Томясь в путях напрасного скитанья. Со всех сторон из мглы глядят на нас Зрачки чужих, всегда враждебных глаз, Ни светом звезд, ни солнцем не согреты, Стремя свой путь в пространствах вечной тьмы, В себе несем свое изгнанье мы — В мирах любви неверные кометы!
|
| |
|
|
| Зулёк | Дата: Четверг, 22.11.2007, 15:28 | Сообщение # 854 |
 Генерал-лейтенант
| *** Всегда найдется женская рука, чтобы она, прохладна и легка, жалея и немножечко любя, как брата, успокоила тебя. Всегда найдется женское плечо, чтобы в него дышал ты горячо, припав к нему беспутной головой, ему доверив сон мятежный свой. Всегда найдутся женские глаза, чтобы они, всю боль твою глуша, а если и не всю, то часть ее, увидели страдание твое. Но есть такая женская рука, которая особенно сладка, когда она измученного лба касается, как вечность и судьба. Но есть такое женское плечо, которое неведомо за что не на ночь, а навек тебе дано, и это понял ты давным-давно. Но есть такие женские глаза, которые глядят всегда грустя, и это до последних твоих дней глаза любви и совести твоей. А ты живешь себе же вопреки, и мало тебе только той руки, того плеча и тех печальных глаз... Ты предавал их в жизни столько раз! И вот оно - возмездье - настает. "Предатель!"- дождь тебя наотмашь бьет. "Предатель!"- ветки хлещут по лицу. "Предатель!"- эхо слышится в лесу. Ты мечешься, ты мучишься, грустишь. Ты сам себе все это не простишь. И только та прозрачная рука простит, хотя обида и тяжка, и только то усталое плечо простит сейчас, да и простит еще, и только те печальные глаза простят все то, чего прощать нельзя... 1961 (Е.Евтушенко)
Будь! Будь волною,зведою,судьбою,-будь кем хочешь! Но будь навсегда!
|
| |
|
|
| _Берендей_ | Дата: Четверг, 22.11.2007, 15:48 | Сообщение # 855 |
 Майор
| В руках клубочек – нитка золотая По пальчикам, не путаясь, скользит… Откуда ты, нежданная такая? Кто вдохновляет труд твой... и хранит? Горит жар-птицей огненная пряжа, Края сшивает лунная игла - Один стежок… и волчья твоя стража У ног моих доверчиво легла. Три светлячка – скупое освещенье, Но Млечный Путь берёт начало с них. Ещё стежок… и снова наважденье – У нас одно дыханье на двоих? Сплетаются на стенах наши тени, Игла спешит… да что это со мной? Твои ладони, и твои колени Сиренью пахнут белой… и весной. А ниточка незримая не рвётся, Наслушаюсь ли шёпота – ты мой! Мне кажется, что даже сердце бьется В одно прикосновение с тобой. Кто выучил тебя такой науке? Когда и где ты научилась шить? Щекою тёплой ляжешь мне на руки - Я не смогла тебя не полюбить…
Изменчива судьба, и жизнь как море, То солнцем светится, то вдруг черна от горя И среди дней настолько непохожих Участие друзей - всего дороже
|
| |
|
|
| |