|
 |

|
Стихи...
| |
| Tanya | Дата: Четверг, 22.11.2007, 23:09 | Сообщение # 856 |
 Лейтенант
Статус: Offline
| Я благодарна Вам за пониманье, За преданность и верность благодарна. Я благодарна Вам за то вниманье, Которым не была окружена. Я благодарна за закаты и рассветы, За аромат цветов и щебетанье птиц, Я благодарна за раскаты грома, И за улыбки проходящих мимо лиц. Я благодарна за мгновенья счастья, За незаметный жест и мимолётный взгляд. За тёплый ветер в день ненастья За то, чего все так хотят! Я благодарна Вам за Ваши руки, Ласкающие нежно не меня. Я благодарна Вам за страсти звуки, Которые услышат, но не я. Я благодарна Вам за счастье, Которое подарите другой. Я благодарна Вам, что лишь от части Но я могу сказать: «когда-то был со мной» Я благодарна Вам за эти слёзы, Которые пришлось когда-то лить. Я очень благодарна Вам за то, Что Вы позволили себя любить.
|
| |
|
|
| Дара | Дата: Четверг, 22.11.2007, 23:38 | Сообщение # 857 |
 Генералиссимус
| Кружева. Судьба рисует кружева Из сублимаций мыслей, Слов красивых и колючих, Из женских и мужских поступков. Вплетаем нежным шёлком мы Любовь и Свет своей Души; Тончайшим кашемиром, Нитью драгоценной, Мы две петли соединяем В искуссно связанный узор: Украсив жемчугом надежды, Завязывая верности узлы И бисер радостей сеутных, Все украшенья на суровой нити Вплетаем мы в узор Судьбы. С Любовью свяжем мы цветы, Вдохнув в них золото Души. Когда же красным связаны слова,- Вдруг потускнели кружева... Вплелась в них бусина измены... И выстирав в слезах прощенья, Страданием узор подсеребрив, В тоске ту бусину всю растворив,- Узор Судьбы не вывязан сполна, Пропущена была петля,- Вторая нить не вплетена.
Неси свет радости своей во внешний мир, и он преобразится...
|
| |
|
|
| хризантемка | Дата: Пятница, 23.11.2007, 00:12 | Сообщение # 858 |
 Полковник
| Эдуард Асадов ЛЮБОВЬ Известно все: любовь не шутка, Любовь - весенний стук сердец, А жить, как ты, одним рассудком, Нелепо, глупо наконец! Иначе для его мечты? Зачем тропинки под луною? К чему лоточницы весною Влюбленным продают цветы?! Когда бы не было любви, То и в садах бродить не надо. Пожалуй, даже соловьи Ушли бы с горя на эстраду. Зачем прогулки, тишина. Ведь не горит огонь во взгляде? А бесполезная луна Ржавела б на небесном складе. Представь: никто не смог влюбиться. И люди стали крепче спать, Плотнее кушать, реже бриться, Стихи забросили читать... Но нет, недаром есть луна И звучный перебор гитары, Не зря приходит к нам весна И по садам гуляют пары. Бросай сомнения свои! Люби и верь. Чего же проще? Не зря ночные соловья До хрипоты поют по рощам!
Невиданное тянет, как магнит,Привычное глаза не замечают.... 
|
| |
|
|
| Дара | Дата: Пятница, 23.11.2007, 02:26 | Сообщение # 859 |
 Генералиссимус
| Осень пролетела словно раненная птица, Еле взмахивая крыльями-палитрами Дали. Ей тебя простить не трудно было, Оправдала тут же, без всякой суеты. Знал бы ты, как она хотела, Непорочной и светлой любви, Как ей хотелось сказки лучистой. Она помнила её всегда, ждала. Ей к ногам комплименты бросали, Их она принимала шутя. Знал бы ты, как беззвучно рыдали Эти полные жизни глаза. Как к огню, как к запретному плоду, К ней рвались, в поединок вступив, Не задумавшись, прыгали в воду, Обо всем, навсегда позабыв. Её сердце молчало при этом И совсем не блестели глаза. За тобою летела всё выше, Но повисли в надломе крыла. Ей теперь не быть с тобою,- не взлететь. Но... Птица, что забыла небо, будет петь. Чайка, что забыла море, будет жить. Волк ослеп, но в полнолунье будет выть. Две руки рванулись к небу- два крыла. Она другим билет на счастье отдала, уйдя. И укрыла сердца пепел от людей. Теперь навек земному суждена.Жить одна.
|
| |
|
|
| СУДЬБА | Дата: Суббота, 24.11.2007, 02:13 | Сообщение # 860 |
 Генерал-лейтенант
| Стал приятным воспоминаньем, Без последствий и драм ненужных, Этот вечер, как сон хрустальный: Лёгких вздохов интимное кружево, Мир, замкнувшийся в поцелуе, Рук сплетённых вечная тайна. Ты запомнил её, такую, Эту ночь. И назвал «случайной». Тёплый взгляд её сквозь ресницы Ни к чему тебя не обязывал. -Притворись, что тебе это снится, - Было нежно ею приказано. Притворился. Рассветом увенчана, Ночь растаяла сказкой нечаянной… Для чего ей, случайно встреченной, Жарко шепчешь ты: «Я скучаю...»?
Человеческое сердце обладает досадной склонностью,именовать судьбой только то,что его сокрушает. 
|
| |
|
|
| Дара | Дата: Суббота, 24.11.2007, 02:29 | Сообщение # 861 |
 Генералиссимус
| Автора не укажу))))Чтобы не смущать)))Но не моё - это абсолютно точно)))) Я Вас люблю, клянусь RESET'ом И расскажу я Вам об этом, Как кибернетик-программист Ну всё, я начинаю - LIST. Ваш интерфейс мне так приятен И так продуман глубоко, Интуитивно он понятен, Общаться с Вами мне легко. Ваш взгляд сверкает словно сканер; Вы так прекрасны-нету слов; Вы мне напомнили Флэш-баннер, Ну или лучший из GIF'ов. Как коврик ваша грудь упруга, Она как "мышь" округлена. Попробовать хочу подруга, Как же в руке лежит она. А ваш животик мне напомнил SAMSUNG'а плоский монитор. Ваш образ душу мне наполнил, Спалил на кулере мотор. И моё сердце перегрелось, Словно сервачный Пень-Атлон И часто-часто застучалось, Как гигагерцевый "Атлон". Хочу я с Вами слинковаться По протоколу TCP И вашим навсегда остаться И заменить Вам Win XP.
|
| |
|
|
| СУДЬБА | Дата: Суббота, 24.11.2007, 02:41 | Сообщение # 862 |
 Генерал-лейтенант
| Что ты в письмах мне оставишь, Не обычных - электронных? Смайлик? Легкий шелест клавиш? Пару файлов прикрепленных? Или - золотою рыбкой По волнам веселых строчек С ослепительной улыбкой - Солнца маленький кусочек? Полон тайн почтовый ящик. В нем слова, порывы, даты - Прошлых дней и настоящих Сообщения-фрегаты. В нем разложены охапки Чувств, желаний и волнений В незатейливые папки Важности и настроений. И, перебирая в грусти Снов несбывшихся преданья, В папку их душа отпустит С надписью "Для увяданья".
Человеческое сердце обладает досадной склонностью,именовать судьбой только то,что его сокрушает. 
|
| |
|
|
| СУДЬБА | Дата: Суббота, 24.11.2007, 03:16 | Сообщение # 863 |
 Генерал-лейтенант
| Найди мой лес по запаху сирени, Подставь ладонь под родниковый звон... И, будь любезен, преклони колени - Ты в храме всех религий и времён! Прислушайся к мелодии рассвета, Чистейшей первой трели соловья... И от небес не жди на всё ответа, Закрой глаза... Тебе отвечу я... На тихий шёпот: Ты меня узнала?.. Мой робкий выдох: Ты пришёл... Ты мой... Во скольких жизнях я ТЕБЯ искала, Не успевая встретиться с тобой! Закрой глаза... И я глаза закрою, Коснусь руки и растворюсь в тепле. Тонуть в любви, жить и дышать тобою - Единственное счастье на Земле...
|
| |
|
|
| Дара | Дата: Суббота, 24.11.2007, 19:54 | Сообщение # 864 |
 Генералиссимус
| Максимилиан Волошин ЗЕРКАЛО Я - глаз, лишенный век. Я брошено на землю, Чтоб этот мир дробить и отражать... И образы скользят. Я чувствую, я внемлю, Но не могу в себе их задержать. И часто в сумерках, когда дымятся трубы Над синим городом, а в воздухе гроза,- В меня глядят бессонные глаза И черною тоской запекшиеся губы. И комната во мне. И капает вода. И тени движутся, отходят, вырастая. И тикают часы, и капает вода, Один вопрос другим всегда перебивая. И чувство смутное шевелится на дне. В нем радостная грусть, в нем сладкий страх разлуки... И я молю его: "Останься, будь во мне,- Не прерывай рождающейся муки..." И вновь приходит день с обычной суетой, И бледное лицо лежит на дне - глубоко... Но время наконец застынет надо мной И тусклою плевой мое затянет око!
|
| |
|
|
| ОлиК | Дата: Воскресенье, 25.11.2007, 01:51 | Сообщение # 865 |
 Генерал-полковник
| Я поэт ...зовусь я Олик От меня вам всем ( а рифмы чёта нету). Сочиняю я стихи. Пробивает на хи-хи. Не складушки-не ладушки, А у меня каска на макушке. Всё моё семейство спит. Кое-кто из него храпит.Догадайтесь сами... Это... муж с усами Ладно хватит сочинять. Пока не начали пинать
В следущей жизни... когда я стану кошкой...
|
| |
|
|
| Дара | Дата: Воскресенье, 25.11.2007, 04:29 | Сообщение # 866 |
 Генералиссимус
| Франсуа Вийон. Баллада истин наизнанку Мы вкус находим только в сене И отдыхаем средь забот, Смеемся мы лишь от мучений, И цену деньгам знает мот. Кто любит солнце? Только крот. Лишь праведник глядит лукаво, Красоткам нравится урод, И лишь влюбленный мыслит здраво. Лентяй один не знает лени, На помощь только враг придет, И постоянство лишь в измене. Кто крепко спит, тот стережет, Дурак нам истину несет, Труды для нас - одна забава, Всего на свете горше мед, Коль трезв, так море по колени, Хромой скорее всех дойдет, Фома не ведает сомнений, Весна за летом настает, И руки обжигает лед. О мудреце дурная слава, Мы море переходим вброд, И лишь влюбленный мыслит здраво. Вот истины наоборот: Лишь подлый душу бережет, Глупец один рассудит право, И только шут себя блюдет, Осел достойней всех поет, И лишь влюбленный мыслит здраво.
|
| |
|
|
| ОлиК | Дата: Понедельник, 26.11.2007, 00:14 | Сообщение # 867 |
 Генерал-полковник
| Дара, Зацени мои стихи. Сочиняла целых десять минут.
В следущей жизни... когда я стану кошкой...
|
| |
|
|
| Дара | Дата: Понедельник, 26.11.2007, 00:37 | Сообщение # 868 |
 Генералиссимус
| ОлиК, Заценила)))) Quote (Hugo_Boss) Как часто мы вассалы и рабы Фальшивой гордости, что злу слепому служит, Ужель кому венец гордыни нужен, Ведь человек - творец своей судьбы? Гордость без сомнения - гордыня, Взирает с пъедестала, свысока. Ей безразлична боль людская, теплота. Она уверена, что всегда права, Что видит глубже, больше, чем другие. Гордость и сомненья об руку идут. Гордость,как щит больную душу прикрывает, От неверия и унижения спасает. Гордость и сомнения - надежда, Свеча горящая в израненной душе. Её сокрытый дрожащий огонёк Людские злость, наветы не затушат. И трепетно мерцая, забытую Дорогу будет ярко освещать, Чтобы в костёр из двух свечей Вновь запылав, искриться.
|
| |
|
|
| Дара | Дата: Понедельник, 26.11.2007, 01:58 | Сообщение # 869 |
 Генералиссимус
| Франсуа Вийон. Баллада примет Я знаю, кто по-щегольски одет, Я знаю, весел кто и кто не в духе, Я знаю тьму кромешную и свет, Я знаю - у монаха крест на брюхе, Я знаю, как трезвонят завирухи, Я знаю, врут они, в трубу трубя, Я знаю, свахи кто, кто повитухи, Я знаю все, но только не себя. Я знаю летопись далеких лет, Я знаю, сколько крох в сухой краюхе, Я знаю, что у принца на обед, Я знаю - богачи в тепле и в сухе, Я знаю, что они бывают глухи, Я знаю - нет им дела до тебя, Я знаю все затрещины, все плюхи, Я знаю все, но только не себя. Я знаю, кто работает, кто нет, Я знаю, как румянятся старухи, Я знаю много всяческих примет, Я знаю, как смеются потаскухи, Я знаю - проведут тебя простухи, Я знаю - пропадешь с такой, любя, Я знаю - пропадают с голодухи, Я знаю все, но только не себя. Я знаю, как на мед садятся мухи, Я знаю смерть, что рыщет, все губя, Я знаю книги, истины и слухи, Я знаю все, но только не себя.
|
| |
|
|
| СУДЬБА | Дата: Понедельник, 26.11.2007, 03:10 | Сообщение # 870 |
 Генерал-лейтенант
| Не зову,не молю,не пишу, И скрываю на сердце тревоги Я у Бога одно лишь прошу, Чтобы встретились наши дороги, Чтоб с тобою хотя б во сне, Были вместе мы -счастливы очень, Я живу в бесконечном дне, Да и стали такими же ночи, Не молю,не пишу,не зову, Только знаешь,не забываю, Я тобою одним лишь живу, И тебе все стихи посвящаю.....
|
| |
|
|
| |