|
 |

|
Стихи...
| |
| _Берендей_ | Дата: Среда, 28.11.2007, 09:50 | Сообщение # 886 |
 Майор
Статус: Offline
| Подари мне одному своё дыхание, Сонно-тёплое, бормочущее нежности, Чтобы в нём ответное желание Пряталось в улыбке безмятежности. Чтоб оно взрывалось сладким шёпотом В каждой клетке пленного сознания, И в висках стучало жарким молотом Заклинанье вечного признания. Подари мне одному свою доверчивость, Робость пальцев встречного касания, И мечты… и частую изменчивость В хрупкой поминутности свидания. Спрячь лицо в ладонях от смущения, Разругавшись с сердцем за отчаянность… Упрекни меня за нетерпение, Пожалей меня за неприкаянность. Подари мне одному свою обидчивость, Как ребенок, требуя внимания, И дразни за глупую улыбчивость, И вздыхай: моё ты наказание! Лишь бы жизнь, такая в общем, странная, Пощадила наше мироздание… Милая… любимая… желанная, Подари мне одному своё дыхание.Добавлено (28.11.2007, 09:50) --------------------------------------------- Да, эта женщина мне снится, Когда осеннюю пастель Сменив, в окно мое стучится Снегами белыми метель. А я задергиваю шторы, Чтобы до будущей весны В мой дом, сквозь тонкие узоры Стекла, не проникали сны. Роняя пепел с сигареты, В звенящем фоне тишины Я сам себе пишу запреты На это имя, только ты Прозрачной тенью, долгим взглядом, Ладонью робкой по плечу… Так холодно! Зачем ты рядом? Не надо… не гаси свечу. Меня не тронет наважденье Духов таких забытых след, Я не искал слова прощенья – Их в моем мире просто нет… А вот во сне… Там все иначе - Опять с тобой! На грани дня, В котором ты так горько плачешь, Закрыв лицо: Прости меня! И ночь, как вечность… Как же мало Горячих губ – Люблю! Скучал! Скажи, ну разве ты не знала? – Я столько лет тебя… прощал.
Изменчива судьба, и жизнь как море, То солнцем светится, то вдруг черна от горя И среди дней настолько непохожих Участие друзей - всего дороже
|
| |
|
|
| Зулёк | Дата: Среда, 28.11.2007, 10:45 | Сообщение # 887 |
 Генерал-лейтенант
| СТРЕМИСЬ В ЗАОБЛАЧНЫЕ ВЫСИ Стремись в заоблачные выси... Спеши, дорога коротка. И ты пришел не на века - на миг расцвета чувств и мысли. И все, что было до тебя Прими, как милостыню нищий. Раздай ту радость, что отыщешь, печали пряча и копя. Поставь себе любой предел, перешагни его... и снова, И пусть в сердцах осядет слово, которое сказать посмел. Не позволяй лениться телу, Уму не должно отдыхать. И праздность вязкая опять Вернет к начальному пределу. Вгрызайся в мелочи и сны, Ищи частиц элементарных В природе, в измах элитарных, Чтоб стали гении ясны. Не уворуй чужих ключей, Но постучись в любые двери Предощущение проверить, что корень истины - ничей. Найдя в скелете мирозданья, Который сам построил ты, Ячейки черной пустоты, Разрушь его до основанья. Как муравей, начни опять Искать гармонии единой. Не утешайся половиной, Где можно целое объять. Будь у наитий в кабале, Но поверяй их ритмом чисел. Стремись в заоблачные выси, Но стой при этом на земле. А. Дольский
Будь! Будь волною,зведою,судьбою,-будь кем хочешь! Но будь навсегда!
|
| |
|
|
| _Берендей_ | Дата: Среда, 28.11.2007, 11:37 | Сообщение # 888 |
 Майор
| Снова тянет к окну, За которым пролился закат, И спускаются тени С продавленных тучами крыш, Я конечно шагну В этот воздух последних утрат, Оставляя сомненья, Что вдруг ты меня не простишь. Я ведь знаю – там есть То, что здесь мне найти не сбылось, Там уютней и ближе Судьбы переулки надежд, Где смогу я прочесть Все, что здесь написать не смоглось, Где все чище и выше От шороха белых одежд. Не под этой звездой – Просто я залетел не туда, Перепутал пути И поэтому так одинок, Только жаль, что с тобой Я не встречусь уже никогда, И тебе не найти След моих потерявшихся строк. Я хотел бы взглянуть С высоты уходящих комет В этот мир, что меня Попытался однажды согреть, Я хотел бы вернуть Нерастраченный солнечный свет, Что берег для тебя, И уже ни о чем не жалеть. Меня есть, кому ждать Там, за высью немой синевы, Не меня ли звала Разноцветная россыпь Стожар? Если станут ругать, Заступись за меня и скажи, Что нашел два крыла Непослушный мальчишка Икар…
Изменчива судьба, и жизнь как море, То солнцем светится, то вдруг черна от горя И среди дней настолько непохожих Участие друзей - всего дороже
|
| |
|
|
| Дара | Дата: Среда, 28.11.2007, 19:16 | Сообщение # 889 |
 Генералиссимус
| Если в лучах ты надежды - сердце ищи себе, сердце, Если ты в обществе друга - сердцем гляди в его сердце. Храм и бесчисленность храмов меньше, чем малое сердце, Брось же свою ты Каабу, сердцем ищи себе сердце. Омар Хайям. Ей простить тебя не трудно было, Она любила, любит, - знает это Где-то глубоко внутри своей души. Она же женщина,а значит ближе... Женщина космы носит испокон веков И ближе к Космосу и Богу. Она же женщина... Каких на свете нет. Зато полно в тени. Где звон монет. И плеск вина. И танец кастаньет. И космоса ночные блики вечны, Как Млечный путь в дорогу позовут. Огонь ночного мира. Вздох и правда. Святой обман. Правдивая монета. Опять в её руке горит дорога. Горит, как лед. Которым так согрета. Клеймом в душе. Печатью на груди. Смелее! Попробуй всё сначала..,уйди
Неси свет радости своей во внешний мир, и он преобразится...
|
| |
|
|
| _Берендей_ | Дата: Четверг, 29.11.2007, 12:41 | Сообщение # 890 |
 Майор
| А я не пойму, Зачем я живу На свете, на белом, Куда-то спешу, Чего-то ищу, Дышу между делом, Мне все бы успеть, И некогда спеть Любимые песни, Не то, чтоб жалеть, А даже болеть Нельзя, хоть ты тресни. А мне б наплевать, А мне бы устать, Да так, чтоб ни с места, А мне бы мечтать, А мне бы страдать От легкого жеста, А мне бы чудить, А мне бы запить На долгие годы, А мне бы любить, А мне бы забыть Про боль и невзгоды, А мне бы взлететь И заново спеть, А я не взлетаю, А мне бы не тлеть, И спичкой гореть, Да я угасаю, А мне б загрустить, А мне бы поплыть Спокойной рекою, А мне бы себя Победить и побыть Как прежде – с тобою… А я не могу, Потому что живу На свете, на белом, Куда-то спешу, Чего-то ищу- Дышу между делом, Мне все бы успеть, И некогда спеть, К чему-то вернуться… А мне б заболеть, А мне бы сгореть, А мне б не проснуться…
|
| |
|
|
| любушка | Дата: Четверг, 29.11.2007, 19:27 | Сообщение # 891 |
 Полковник
| Вероника Тушнова А ты придешь, когда темно, когда в стекло ударит вьюга, когда припомнишь, как давно, не согревали мы друг друга. И так захочешь теплоты, неполюбившейся когда-то, что переждать не сможешь ты трех человек у автомата, и будет, как назло, ползти трамвай, метро, не знаю, что там... И вьюга заметет пути на дальних подступах к воротам... А в доме будет грусть и тишь, хрип счетчика и шорох книжки, когда ты в двери постучишь, взбежав наверх без передышки. За это можно все отдать, и до того я в это верю, что не могу тебя я ждать, весь день не отходя от двери.Добавлено (29.11.2007, 19:17) --------------------------------------------- ДОМ МОЙ - В СЕРДЦЕ ТВОЕМ I Знаешь ли ты, что такое горе, когда тугою петлей на горле? Когда на сердце глыбою в тонну, когда нельзя ни слезы, ни стона? Чтоб никто не увидел, избави боже, покрасневших глаз, потускневшей кожи, чтоб никто не заметил, как я устала, какая больная, старая стала... Знаешь ли ты, что такое горе? Его переплыть все равно что море, его перейти все равно что пустыню, а о нем говорят словами пустыми, говорят: "Вы знаете, он ее бросил..." А я без тебя как лодка без весел, как птица без крыльев, как растенье без корня... Знаешь ли ты, что такое горе? Я тебе не все еще рассказала, знаешь, как я хожу по вокзалам? Как расписания изучаю? Как поезда по ночам встречаю? Как на каждом почтамте молю я чуда: хоть строки, хоть слова оттуда... оттуда... Добавлено (29.11.2007, 19:17) --------------------------------------------- II Мне казалось, нельзя, чтоб "Выхода нет". А вот оказалось, случается. На год, на два, на десять лет выхода нет! А жизнь не кончается. А жизнь не кончается все равно, а люди встречаются, пьют вино, смотрят кино, в автобусах ездят, ходят по улицам вместе... вместе... Называют друг друга: "Моя!" "Мой!" Говорят друг другу: "Пойдем домой!" Домой... А ты мне: "Куда пойдем?" У бездомных разве бывает дом? III Дом — четыре стены... Кто сказал, что четыре стены? Кто придумал, что люди на замок запираться должны? Разве ты позабыл, как еловые чащи темны и какие высокие звезды для нас зажжены? Разве ты позабыл, как трава луговая мягка, как лодчонку рыбачью качает большая река, разве ты позабыл полыханье и треск сушняка? Неужели так страшно, если нет над тобой потолка? Дом — четыре стены... Ну, а если у нас их нет? Если нету у нашего дома знакомых примет, ни окон, ни крыльца, ни печной трубы, если в доме у нас телеграфные стонут столбы, если в доме у нас, громыхая, летят поезда?.. Ни на что, никогда не сменяю я этой судьбы, в самый ласковый дом не войду без тебя никогда. Добавлено (29.11.2007, 19:18) --------------------------------------------- IV Помню первую осень, когда ты ко мне постучал, обнимал мои плечи, гладил волосы мне и молчал... Я боялась тебя, я к тебе приручалась с трудом, я не знала, что ты мой родник, хлеб насущный мой, дом! Я не знала, что ты — воскресение, родина, свет!.. А теперь тебя нет, и на свете приюта мне нет! Ты не молод уже, мой любимый? А я молода? Ты устал, мой любимый?.. А я? — хоть бы день без труда, хоть бы час без забот... Все равно – в самый ласковый дом без тебя не войду... Дом мой – в сердце твоем! Ты не думай, я смелая, не боюсь ни обиды, ни горя, что захочешь – все сделаю, - слышишь, сердце мое дорогое? Только б ты улыбнулся, только б прежним собой становился, только б не ушибался, как пойманный сокол не бился... ...Знаешь ли ты, что такое горе? Его переплыть все равно что море, его перейти все равно что пустыню, да ведь нет другой дороги отныне, и нашла бы – так я не пойду другою... Знаешь ли ты, что такое горе? А знаешь ли ты, что такое счастье? Добавлено (29.11.2007, 19:21) --------------------------------------------- Вероника Тушнова ОЖИДАНИЕ Непреодолимый холод... Кажется, дохнешь- и пар! Ты глазами только молод, сердцем ты, наверно, стар. Ты давно живешь в покое... Что ж, и это благодать! Ты не помнишь, что такое, что такое значит ждать! Как сидеть, сцепивши руки, боль стараясь побороть... Ты забыл уже, как звуки могут жечься и колоть... Звон дверных стеклянных створок, чей-то близящийся шаг, каждый шелест, каждый шорох громом рушится в ушах! Ждешь- и ни конца, ни края дню пустому не видать... Пусть не я, пускай другая так тебя заставит ждать! Добавлено (29.11.2007, 19:25) --------------------------------------------- ВСЕХ ЕГО СИЛ ПРОВЕРКА... Всех его сил проверка, сердца его проверка, чести его проверка,- жестока, тяжка, грозна, у каждого человека бывает своя война. С болезнью, с душевной болью, с наотмашь бьющей судьбою, с предавшей его любовью вступает он в смертный бой. Беды как танки ломятся, обиды рубят сплеча, идут в атаки бессонницы, ночи его топча. Золой глаза запорошены, не видит он ничего, а люди:"Ну, что хорошего?"- спрашивают его. А люди-добрые, умные (господи им прости)- спрашивают, как думает лето он провести? Ах, лето моё нескончаемое, липки худенькие мои, городские мои, отчаянные, героические соловьи... Безрадостных дней круженье, предгрозовая тишина. На осадное положенье душа переведена. Только б в сотый раз умирая, задыхаясь в блокадном кольце, не забыть- Девятое мая бывает где-то в конце. Добавлено (29.11.2007, 19:27) --------------------------------------------- Вероника Тушнова * * * С тобой я самая верная, С тобой я самая лучшая, С тобой я самая добрая, Самая всемогущая. Щедрые на пророчества Твердят мне: - Счастье кончается! А мне им верить не хочется, Мне их слушать не хочется, Ну их всех! Ничего не кончится Так иногда случается!
Улыбнись Миру - и Он улыбнется тебе!
|
| |
|
|
| СУДЬБА | Дата: Четверг, 29.11.2007, 19:37 | Сообщение # 892 |
 Генерал-лейтенант
| Я научусь тебя угадывать в пространстве Воспоминаний и невысказанных слов, Поверх иллюзий, в шелковом убранстве, На черно – белой кинопленке снов, Где мы с тобой однажды заблудились В волнистых очертаниях морей И незаметно как - то обратились В два паруса волшебных кораблей, Когда – то сотканных из собственных теней....
Человеческое сердце обладает досадной склонностью,именовать судьбой только то,что его сокрушает. 
|
| |
|
|
| СУДЬБА | Дата: Четверг, 29.11.2007, 19:47 | Сообщение # 893 |
 Генерал-лейтенант
| Последнюю сигарету Не закурю - выброшу. Стихи родились до рассвета. Не думала даже, что выношу: Так тяжело носила - Отдельно каждую строчку. Откуда же в женщине сила, Чтобы в любви ставить точку? Чтоб просто сказать: "Не вышло, Не склеились половинки." И на пепелище праздновать Рождение, как поминки. Финал был заранее ясен. И на вопросы бывшего Опять не ответит ясень. Я просто ушла. .........................Любившая.
Человеческое сердце обладает досадной склонностью,именовать судьбой только то,что его сокрушает. 
|
| |
|
|
| Зулёк | Дата: Пятница, 30.11.2007, 11:20 | Сообщение # 894 |
 Генерал-лейтенант
| ПРОЧТИ, ПРОСТИ... За этим платьем, ярче меди, За этой лентой голубой, Прости меня, я не заметил, Что у тебя на сердце боль. Что ты измучена любовью, Что эта жизнь тебе узка, Что под твоею светлой бровью Такая черная тоска... Прости... Быть может, даже прошлым И глупым иногда я был И, незнакомый вовсе с прошлым, Тебя невольно оскорбил. Прости... Но этим страшным ядом И я отравлен, как и ты. И я ловлю печальным взглядом Свои разбитые мечты. Быть может, знай я все вначале, Я прежним парнем мог бы быть!.. Но уж теперь моей печали Не разогнать, не потушить... Я буду здесь и буду злиться, Я буду верен до конца. Из сердца все на свете лица Не выжгут твоего лица. Сергей Чекмарев.
Будь! Будь волною,зведою,судьбою,-будь кем хочешь! Но будь навсегда!
|
| |
|
|
| Дара | Дата: Пятница, 30.11.2007, 12:52 | Сообщение # 895 |
 Генералиссимус
| В вальсе кружатся снежинки Медленно убыстряя круг. Ритмы минорно-мажорных нитей Вьются с шёлка нависших туч. Под заунывный свист ветра, Похожего на саксофон, Мысли сплетаются нервно, В спрятанном темпе вальсирует сон... Снежинки пушисто согревшись стекают С ресниц, с бесчувственных губ. Грёзы цепляются в танце Когтями бессилья за снежный пух... Равнодушие безмерного снежного Мира длиться будет не век... Сфинксу такое не снилось,- Время его струится вечно, уходя в песок...
|
| |
|
|
| Дара | Дата: Пятница, 30.11.2007, 21:03 | Сообщение # 896 |
 Генералиссимус
| В.Егоров. (1)Оголила за окном верба веточки, потянулись за моря гуси-уточки... Говорит мне моя дочка-шестилеточка: "Папа, можно мне тебя на минуточку?" Папа что же - папа все может вытерпеть. Папа - как Хемингуэй - в грубом свитере. "Если надо, - говорит, - носик вытереть, щас я маму позову. Мама вытерет". Но на папину беду так сказала дочь папаше: "Папа, в нашем детсаду есть такой Горелик Саша. Он, как я, не ест омлет, он ужасно синеглазый, и за все свои шесть лет не описался ни разу". Разговор неотвратим: "Говори мне, дочка, прямо - что хотите вы?" - "Хотим вместе жить - как ты и мама. Вместе, папа, под дождем, вместе - в грязь, в жару и холод. А с детьми мы подождем до конца начальной школы". Чую - весь я аж горю, чую - рушатся устои. "Слушай, дочка, - говорю, - это дело не простое. Как мне маме объяснить? А жилплощадь? А финансы? Надо чуть повременить - ну хотя бы лет двенадцать".
|
| |
|
|
| Дара | Дата: Пятница, 30.11.2007, 21:04 | Сообщение # 897 |
 Генералиссимус
| В.Егоров. (2)"Что ты, папа, - был ответ, - это даже слушать странно: ведь через двенадцать лет я совсем старухой стану. Не могу я ждать ни дня - вам совсем меня не жалко - ведь Саша плюнет на меня и уйдет с Козловой Алкой!" Чую - близится гроза. Дочь глазами так и жалит, а потом на те глаза бабьи слезы набежали. Бабьи слезы, а потом - ай да дочка, ну, умора! - начался такой Содом... я б сказал - Содом с Гоморрой. "Что ты, папа, "ох" да "ах"! - времена переменились: нынче, папа, в детсадах все давно переженились. Только я одна иду - все направо, я - налево... Да меня уже в саду называют старой девой!" Перешла на ультразвук моя деточка. Я на все уж был готов - но вот туточки говорит мне мой сынок-семилеточка: "Папа, можно мне тебя на минуточку?"...
|
| |
|
|
| Tanya | Дата: Суббота, 01.12.2007, 23:56 | Сообщение # 898 |
 Лейтенант
| Моя обоженная душа Голоса птичих стай растворились в вышине Догорая, свеча позволяет править тьме Мы с тобой теперь на Вы Мне пора, дом затих, отражаясь в зеркалах Не пытайся найти оправдание в словах Все закончено, увы Навсегда прощаясь, я тебя прощаю Моя обожженная душа На паперти просит, но гроша Никто ей не бросит, и никто Не сможет эту боль принять Сама себе жертва и палач, А горло сжимает тихий плач Зачем от меня любовь ушла, Зачем осталась я одна?.. Лепестки белых роз тихо падают в ночи Я уже не прошу ни о чем, и ты молчишь Все закончено, увы Навсегда прощаясь, я тебя прощаю Моя обожженная душа На паперти просит, но гроша Никто ей не бросит, и никто Не сможет эту боль принять Сама себе жертва и палач, А горло сжимает тихий плач Зачем от меня любовь ушла, Зачем осталась я одна?.. Прощаю Моя обожженная душа На паперти просит, но гроша Никто ей не бросит, и никто Не сможет эту боль принять Сама себе жертва и палач, А горло сжимает тихий плач Зачем от меня любовь ушла, Зачем осталась я одна?.. Осталась я одна... Добавлено (01.12.2007, 23:48) --------------------------------------------- Я не просила никогда прощенья, Я, уходя, сжигала все мосты, Но ты – из правил исключенье, К твоим ногам несу любви цветы… Прошу простить, а слёзы в два ручья. «Не плачь, ведь жизнь –игра всего! Сейчас была разыграна ничья!»- А, как во сне, звучат слова его… Я не привыкла к драмам мелких ссор… Бьёт по душе его холодный взгляд… К чему весь этот глупый разговор? Уж легче сразу провалиться в ад! И все же благодарна я судьбе, За то, что встретила я в ней тебя…. Прося прощенья, прошепчу тебе: «Родной, не отрекаются, любя…» Добавлено (01.12.2007, 23:49) --------------------------------------------- ы были друг для друга, Как водная стихия, С ужасными штормами И безмятежным штилем… Мы видели друг друга Чуть больше, чем слепые, Не замечая слухов, О том, что мы другие…. Я счастлива с тобою, Когда тебя нет рядом, Когда в глаза не смотришь Проникновенным взглядом… Ты счастлив лишь со мною, Когда меня не слышишь, Когда меня не можешь видеть… И больше не увидишь… Мы любим лишь друг друга, Но лишь на расстоянии, Когда не можем чувствовать Всю нежность от касания… Мы не найдём друг друга В пучине расстоянья, Ведь мы навек узнали, Что значит расставанье… Добавлено (01.12.2007, 23:56) --------------------------------------------- Вновь сижу, смотрю сейчас в окно Снег пушистый падает легонько. На душе вдруг стало так легко. И на сердце мне уже не больно. Ты не пишешь, не звонишь совсем. Ты не вспомнишь в тихую минуту, Про меня, ведь я нужна тебе, Лишь тогда, когда с тобой я буду. Никуда не денусь, не уйду. Дверь свою, тебе всегда открою. Позовешь, и знаешь, я приду. Не могу я без тебя, не скрою. Гордость девичью забыла я совсем, От своей любви безумной, страсти. О тебе все мысли, каждый день, Жду звонка, и встреч минутных счастья. Ты не знаешь, как мне тяжело. Ты не видишь всех моих терзаний. Мне б прилечь на крепкое плечо, И забыться в радостных мечтаньях. Словом нежным чтоб меня согрел, Просто в тишине побыть с тобою, Я б в объятиях твоих узнала плен, Плен любви и поцелуев море. Но я знаю, этому не быть…. Ты другой, и этого не нужно… Иногда мне хочется забыть…. И чтоб между нами была дружба 
|
| |
|
|
| Дара | Дата: Воскресенье, 02.12.2007, 01:22 | Сообщение # 899 |
 Генералиссимус
| Истину мы познаём простую в сложном. У жизни малого прося, мы получаем Слишком много...,- лишь бы Душа Сумела путь свой осветить в том малом, Что Судьба как выбор нам преподнесла... В театре жизни бы талантливо сыграть Не то, что можно взять не наклоняясь, А то, что через тернии возвышенной Души, нам предлагает вездесущий Бог...
|
| |
|
|
| TiNa | Дата: Воскресенье, 02.12.2007, 02:14 | Сообщение # 900 |
 Сержант
| Ты – моё несбывшееся счастье, Я – твой шанс, упущенный отныне… Холодно и дверь открыта настежь, И пустыня, снежная пустыня. Снег ложится на цветное фото И на плед уютный и пушистый, Недопитый чай оставил кто-то, На столе забытый листик чистый, На бегу часы остановились И во времени мои застыли грёзы… Ведь они всего лишь мне приснились Хмурым днем сквозь дождевые слезы. Ярким солнцем, небом синим-синим И щемящим ощущеньем чуда, Что прошло и сгинуло отныне, В никуда мелькнув из ниоткуда…
Храни меня, Господь, от тех, кому я верю. Кому не верю, тех остерегусь сама
|
| |
|
|
| |