|
 |

|
Стихи...
| |
| СУДЬБА | Дата: Пятница, 25.05.2007, 22:32 | Сообщение # 76 |
 Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| Ты простишь мне промахи ... Ты простишь мне промахи, Счастье невпопад. Лепестки черемухи, Словно снегопад, Полетят над улицей Среди бела дня. Назовешь ты умницей Глупую, меня. Назовешь красавицей, Девочкой своей. Чтоб тебе понравиться, Стану я добрей. Стану переменчивой, Как весенний день. Солнцем буду вечером, В полдень, словно тень, Окружу прохладою, Свежестью маня, Чтоб судьбы наградою Ты назвал меня.
Человеческое сердце обладает досадной склонностью,именовать судьбой только то,что его сокрушает. 
Сообщение отредактировал СУДЬБА - Среда, 20.06.2007, 03:53 |
| |
|
|
| rozi-i | Дата: Суббота, 26.05.2007, 19:15 | Сообщение # 77 |
 Рядовой
| Tо жарко мне с тобой..то холодно То сладко мне с тобой...то голодно Не пара мы с тобой для глаз чужих... Но нам с тобою не до них Кленовый лист дрожит и падает А жизнь моя цветами радуги То мучает меня то радует Приходит и уходит боль... Кленовый лист дрожит и падает Но всеми правдами-неправдами Я понял.все вокруг не главное А главное твоя любовь... Tо грустно мне с тобой.. то весело То каждый по себе. то вместе мы... Пусть будет так Других не счесть А мы одни-какие есть...
Я ВАС ЛЮБЛЮ
Сообщение отредактировал СУДЬБА - Среда, 30.05.2007, 18:53 |
| |
|
|
| СУДЬБА | Дата: Суббота, 26.05.2007, 22:50 | Сообщение # 78 |
 Генерал-лейтенант
| Я искала тебя не одну сотню лет И в глазах незнакомых прохожих Я увидеть старалась твой искренний свет. Я надеюсь, ты тоже... Поселилась в душе серой плесенью грусть Прижилась, сердце болью тревожа. Я увижу тебя и тайком оглянусь... Я надеюсь, ты тоже... Мой таинственный друг, что ты сделал со мной? Становлюсь я как-будто моложе. Растворяюсь в тебе теплотой неземной. Я надеюсь, ты тоже.... Каждый взгляд, вздох и жест с упоеньем ловлю - Человека нет в мире дороже! Я люблю тебя, слышишь?! О, как я люблю! Я надеюсь, ты тоже... Я читаю тебя, словно стих, наизусть. Страсть волною по бархатной коже... Я в обьятьях любви ранним утром проснусь. Я надеюсь, ты тоже... Обвенчает судьба нас с тобой навсегда Разорвать узы счастья не сможет. "Вы согласны?" - вдруг спросит. Отвечу ей "Да"... Я надеюсь, ты тоже..... ***************************************************** Бегу, обрываясь в шаг, напутствуя слово Скорбное.. Бывало.. но вышло так, что души с тобой Кровные.. Не верю другим иным.. не слушаю бред Спористый.. Тебя вроде рядом нет ,но точно с тобой - Поровну.. А где-то зима идёт.. аукает месяц Мартовский.. Лелеют вершины лёд, и ветер поёт Бардовский.. А с кем-то Другим сейчас, Другая лелеет Тайное.. Скажи почему у нас, не вышла любовь Ранняя? Доколе терпеть броню, теряя вершин Вышнее, Доколе в одном строю ,доверие вновь Лишнее? Куда бы не вёл след, оставленный мной Дикою Бежала, скрываясь, «ОТ», но снова к тебе Вышла Я........
Человеческое сердце обладает досадной склонностью,именовать судьбой только то,что его сокрушает. 
Сообщение отредактировал Дара - Среда, 20.06.2007, 02:48 |
| |
|
|
| rozi-i | Дата: Воскресенье, 27.05.2007, 17:59 | Сообщение # 79 |
 Рядовой
| Что-то мне в этой жизни стало не мило Мне окунуться в нее так противно: Мерзость.измена.обман.лицемерье. Всё без измен...Среди цвета сирени Роз лепестки не укроют От грубых глаз и намеков. Рук и ухмылок... Мне бы на остров-пусть одиноко... Но всё так чисто..всё так глубоко... Мне бы в леса-пусть и одна... Пахнет листва.дышит душа... Здесь же -могильных плит лишь чреда......... 
Я ВАС ЛЮБЛЮ
Сообщение отредактировал Дара - Среда, 20.06.2007, 02:48 |
| |
|
|
| _Sokol_ | Дата: Воскресенье, 27.05.2007, 23:30 | Сообщение # 80 |
 Подполковник
| Хоть ещё не захлопнута в прошлое дверь, Но ко мне ты уже охладела. Мне ж расстаться с тобой так же трудно, поверь, Как душе - бросить бренное тело. Но твоя уж не кружится голова, Чуть прослышав заветное слово И дрожат на губах роковые слова, Что сказать ты почти что готова. Я ещё над собою самим господин, Но дыханье уж стиснуто мукой. Человек остаётся один на один, Как со смертью, с грядущей разлукой
Никогда никому не завидуй, ибо каждый получает то, что ему суждено......
Сообщение отредактировал Дара - Среда, 20.06.2007, 01:22 |
| |
|
|
| СУДЬБА | Дата: Воскресенье, 27.05.2007, 23:55 | Сообщение # 81 |
 Генерал-лейтенант
| Быть женщиной - дышать судьбой, ни ада ни страшась, ни рая. Не притворяться - быть собой и жить, путей не выбирая. Быть женщиной - суметь собрать под этот лепет лебединый способность жить и умирать в отрезок времени единый. Быть женщиной - себе пенять, ни мору не боясь, ни гладу. Быть женщиной - соединять всё то, что тянется к разладу. *************************************** Хочешь, стану для тебя дождём, Тем дождём, что так любил всегда ты? Буду непогожим хмурым днём Барабанить в крыш крутые скаты, Чтоб стереть обиды, слёзы, страх, Чтобы смыть всю грязь, что между нами, Заблужусь в упрямых завитках, Подружусь со смуглыми щеками. И, лицо лаская, чуть дыша, Каплями повисну на ресницах, Пусть вздохнёт свободнее душа, И тревога в сердце растворится. Если неудачи жмут в тиски, Иль от боли стискиваешь зубы, Охлажу усталые виски, Напою обветренные губы. Если груз забот мешает спать, Тихий дождь в окошко постучится, Будет убаюкивать, как мать Малыша, которому не спится. Хочешь, стану для тебя дождём? Буду моросить по зыбким лужам Тёмной ночью и туманным днём. Просто ты, единственный, мне нужен.
Сообщение отредактировал СУДЬБА - Среда, 20.06.2007, 03:37 |
| |
|
|
| _Берендей_ | Дата: Понедельник, 28.05.2007, 09:04 | Сообщение # 82 |
 Майор
| Не знаю почему, но сердце замирает, Не знаю почему, но вся душа дрожит, Но сон очей моих усталых не смыкает, Но ум мучительно над сердцем тяготит. Я к ложу жаркому приникнул головою, И, кажется, всю жизнь я выплакать готов... И быстро предо мной проходят чередою Все дрязги мелкие всех прожитых годов. Я вспоминаю всё: надежды и сомненья, Былые радости и горе прежних дней, И в памяти моей, как черные виденья, Мелькают образы знакомые людей... А мысль о будущем, как червь, меня снедает, Немого ужаса душа моя полна, И тьма меня томит, и давит, и смущает, И не дождаться мне обманчивого сна.
Изменчива судьба, и жизнь как море, То солнцем светится, то вдруг черна от горя И среди дней настолько непохожих Участие друзей - всего дороже
Сообщение отредактировал Дара - Среда, 20.06.2007, 02:49 |
| |
|
|
| СУДЬБА | Дата: Понедельник, 28.05.2007, 12:13 | Сообщение # 83 |
 Генерал-лейтенант
| Вновь мир усталый в полумраке тонет, Свои надежды в сердце сохраня, Моя любовь, ты искрою в ладони, Когда кругом темно, спаси меня. Спаси, когда совсем устану Искать в тумане взгляд знакомых глаз, Прошу, не дай забыть мне эту рану И эту боль, что чувствую сейчас. Моя любовь, прошу, не дай погаснуть Звезде души, горящей в вышине, Пока живу, я буду верить в счастье И в то, что кто-то помнит обо мне.
Сообщение отредактировал СУДЬБА - Среда, 20.06.2007, 03:37 |
| |
|
|
| Зулёк | Дата: Вторник, 29.05.2007, 10:58 | Сообщение # 84 |
 Генерал-лейтенант
| Но мне бывает в тягость дружба, Когда порой услышу я, Что я жила не так, как нужно Мне говорят мои друзья. Что мало песен написала, Что не боролась а ждала, Что не жила а угасала, Что не горела а жила. Что я сама себя сгубила, Сама себя не сберегла.... А я жила- тебя любила! А я счастливая была! Я не хочу начать сначала, Не изменить, ни повторить! И разве это так уж мало... - Все время ждать, Всю жизнь любить?
Будь! Будь волною,зведою,судьбою,-будь кем хочешь! Но будь навсегда!
Сообщение отредактировал СУДЬБА - Среда, 30.05.2007, 18:46 |
| |
|
|
| _Берендей_ | Дата: Вторник, 29.05.2007, 11:05 | Сообщение # 85 |
 Майор
| Незримый ангел, над тобой паря, Кладет крыло на голову твою С улыбкой тихой, словно говоря: "Я - здесь! Я - рядом! Я тебя люблю! Забудь обиды, скинь тяжелый груз, Прости всех тех, кто зло тебе дарИл. К Любви и Счастью, Свету и Добру! Вперед и Вверх! Под сенью моих крыл"... ******************************************* Нет больше сердца, есть сплошная рана. И пересох Души живой ручей. Мне не дождаться встреч с тобой желанных, Мне не вернуть блаженство тех ночей. И, понимая безвозвратность дали, Не зная, что еще мог сделать я, Рукой в перчатке из огня и стали, Прости, но я в Душе убил тебя. Так думал я. Казалось, разве сложно? Кто полюбил, тот сможет разлюбить! Холодный Разум должен дать возможность Все заморозить, растоптать, убить. Я столько раз тебя забыть пытался, Я чувства гнал, пока хватало сил. Но нет! Не смог я, сколько ни старался. А если б смог бы - значит не любил...
Изменчива судьба, и жизнь как море, То солнцем светится, то вдруг черна от горя И среди дней настолько непохожих Участие друзей - всего дороже
Сообщение отредактировал Дара - Среда, 20.06.2007, 01:23 |
| |
|
|
| СУДЬБА | Дата: Вторник, 29.05.2007, 12:19 | Сообщение # 86 |
 Генерал-лейтенант
| Если бы только знать Скрытую правду в снах! Имя твое - печать На ледяных губах... Горечь сомнений прочь Я отмету с пути. В полную тайны ночь Тихо шепну: Приди... Теплым дыханьем свеч Руки мои согрей. Жизнь помоги сберечь На перекрестке дней. Сердце свое не прячь И не считай дорог... Равно - и смех, и плач Канули между строк.
Сообщение отредактировал СУДЬБА - Среда, 20.06.2007, 03:54 |
| |
|
|
| СУДЬБА | Дата: Вторник, 29.05.2007, 12:48 | Сообщение # 87 |
 Генерал-лейтенант
| Отпустите меня вы на волю, родные Отпустите, забыв, что я есть в этом мире. Походить по воде и замерзнуть в снегу, Задыхаться от жажды в горячем бреду, Позабыть что жила без дороги когда-то, Посмотреть на людей, избегающих взгляды... Отпустите, прошу вас, оставьте одну! Без свободы, без мира я жить не могу! ****************************************** ...Облака рассыпаются каплями, Разливается грусть за окном... Это ангелы в небе заплакали, Проливая слезинки дождем. ...Мы друг друга в толпе не увидели, Не узнали, не подняли глаз... Плачут ангелы, наши хранители, О любви, что прошла мимо нас. Как же жаль, что мечты не сбываются, Как же больно - быть снова одной... Дождь в открытые окна врывается, - Плачут ангелы - вместе со мной. Кто же боль эту странную выдумал, Что так трудно стерпеть, превозмочь?!.. Горько плачет мой ангел невидимый, - Он теперь не сумеет помочь... ...Небо струйками вниз осыпается, Плачут ангелы. Молча, без слов. Капли-слезы к щекам прикасаются - Поцелуи несбывшихся снов...
Сообщение отредактировал СУДЬБА - Среда, 20.06.2007, 03:38 |
| |
|
|
| Hugo_Boss | Дата: Вторник, 29.05.2007, 20:16 | Сообщение # 88 |
 Генерал-майор
| Свадьба или Свадьба понарошку Давай сыграем свадьбу. Хотя бы понарошку! Пока не растеряли друг к другу интерес. Мы позовём Андрюшку, Валерку и Серёжку. А Ирка обойдётся! Достаточно принцесс! Наденем на мизинцы два маленьких колечка. На палец безымянный нам может не хватить. На стенке нарисуем два маленьких сердечка, Пронзим одной стрелою, чтоб разом всё простить. Пока огонь желаний нам освещает лица, Пока не влезла в паспорт коварная печать – Есть повод созвониться. Есть силы веселиться, Ругаться, и мириться, мизинцами стуча. Давай устроим свадьбу! Хотя бы понарошку. Пока не растеряли друг к другу интерес… Накупим белой водки. Нажарим к ней картошки. А Ирка обойдётся! Достаточно принцесс!
Сообщение отредактировал СУДЬБА - Среда, 30.05.2007, 18:47 |
| |
|
|
| СУДЬБА | Дата: Вторник, 29.05.2007, 23:46 | Сообщение # 89 |
 Генерал-лейтенант
| Сердце исполнено счастьем желанья, Счастьем возможности и ожиданья,- Но и трепещет оно и боится, Что ожидание - может свершиться... Полностью жизни принять мы не смеем, Тяжести счастья поднять не умеем, Звуков хотим,- но созвучий боимся, Праздным желаньем пределов томимся, Вечно их любим, вечно страдая,- И умираем, не достигая...
Сообщение отредактировал СУДЬБА - Среда, 20.06.2007, 03:38 |
| |
|
|
| Зулёк | Дата: Среда, 30.05.2007, 19:11 | Сообщение # 90 |
 Генерал-лейтенант
| Позвонило Прошлое, сказало, что соскучилось, что хочет встречи. Настоящее не отказало- Будущее изувечив. Снова позвонило и сказало Прошлое, Что хочет в гости. Настоящее ,бледнея, отказало. Ничего,что Прошлое от злости остроумно,беспощадно,мило- нахамило. Ничего,что больно. Будущее мной довольно. ******************************** Взойди на трон моей души, Малыш мой, царственная крошка, А если проще -положи Мне на ладонь свою ладошку. И спи дружок...А я пока Поворожу и погадаю Полцарства? Вот моя рука! Попутный ветер? Обещаю! Я нагадаю, только верь!- Друзей,что встретят хлебом-солью, Жизнь без обмана и потерь И счастья столько и полстолько. Ты спишь....В предутренней тиши Светлеет медлено окошко.... Ты спишь,надежно положив Мне на ладонь свою ладошку. **************************** Тут нужного и подыщешь слова, склонилась мать, от радости светла: Впервые сын ее белоголовый Прошел один от стула до стола. Он вырастет, подымет два крыла, Но трасса кругосветного полета, быть может, легче будет для пилота, Чем этот путь- от стула до стола...
Будь! Будь волною,зведою,судьбою,-будь кем хочешь! Но будь навсегда!
Сообщение отредактировал СУДЬБА - Среда, 30.05.2007, 19:42 |
| |
|
|
| |