|
 |

|
Стихи...
| |
| СУДЬБА | Дата: Пятница, 01.06.2007, 21:10 | Сообщение # 106 |
 Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| Раздумье Когда в непогоду в изнеможенье Журавль что-то крикнет в звездной дали, Его товарищи журавли Все понимают в одно мгновенье. И, перестроившись на лету, Чтоб не отставал, не покинул стаю, Не дрогнул, не начал терять высоту, Крылья, как плечи, под ним смыкают. А южные бабочки с черным пятном, Что чуют за семь километром друг друга. Усы - как радары для радиоволн: - Пора! Скоро дождик! - сигналит он. И мчится к дому его подруга. Когда в Антарктике гибнет кит И вынырнуть из глубины не может, Он "СОС" ультразвуком подать спешит Всем, кто услышит, поймет, поможет И все собратья - киты вокруг, Как по команде, на дно ныряют, Носами товарища подымают И мчат на поверхность, чтоб выжил друг. А мы с тобою, подумать только, Запасом в тысячи слов обладаем. Но часто друг друга даже на толику Не понимаем, не понимаем! Все было б, наверно, легко и ясно, Но, можно ли, истины не губя, Порой говорить почти ежечасно И слышать при этом только себя. А мы не враги. И как будто при этом Не первые встречные, не прохожие. Мы вроде бы существа с интеллектом, Не бабочки и не киты толстокожие. Какой-то почти парадокс планеты! Выходит порой тем лучше, тем хуже, Вот скажешь, поделишься, вывернешь душу - Как в стену! Ни отзвука, ни ответа+ И пусть только я бы. Один, наконец, Потеря не слишком-то уж большая. Но сколько на свете людей и сердец Друг друга не слышат, не понимают?! И я одного лишь в толк не возьму: Что ль впрямь нам учиться у рыб или мухи? Ну почему, почему, почему, Люди так часто друг к другу глухи?!
Человеческое сердце обладает досадной склонностью,именовать судьбой только то,что его сокрушает. 
Сообщение отредактировал СУДЬБА - Среда, 20.06.2007, 03:40 |
| |
|
|
| _Берендей_ | Дата: Пятница, 01.06.2007, 21:37 | Сообщение # 107 |
 Майор
| Знать в тебе что-то есть колдовское Раз разлад в моём сердце и раж Знать тебя твоя бабка с собою Отводила на ведьмин шабаш Одурманила ум,опьянила Хоть кричи ты с того или плачь И до холода,до могилы Вкус твоих губ всех слаще и всласть Что мне делать теперь,куда деться? Неспокойно пришлось одному Словно вместо любви в моё сердце Колдовскую пустили стрелу Прострелили мне сердце,пробили И теперь нет спасенья уже Ах колдунья моя,ты колдунья Поколдуй ещё ноченьку мне отвари мне настой долгожданный Из объятий своих и речей Поскорей утоли мою жажду По любви колдовской твоей...
Изменчива судьба, и жизнь как море, То солнцем светится, то вдруг черна от горя И среди дней настолько непохожих Участие друзей - всего дороже
| |
|
|
| СУДЬБА | Дата: Пятница, 01.06.2007, 23:31 | Сообщение # 108 |
 Генерал-лейтенант
| Ты назвал меня колдуньей, Я клялась, что верю в чувства, Ты смеялся: "Лгунья, лгунья, В мыслях ветер, в сердце пусто". Ночь пришла черней чернила, В небе тучи ветром смяты. Зельем я тебя поила: Хмель, дурман, лопух и мята, Чтобы ты волшебной силой Был ко мне сильней привязан, Я луну помочь просила И Ягу из старых сказов. Но напрасны все гаданья... В сердце боль - надежный вестник, Что уйдешь ты утром ранним Под шальные вьюги песни...
Человеческое сердце обладает досадной склонностью,именовать судьбой только то,что его сокрушает. 
| |
|
|
| Hugo_Boss | Дата: Суббота, 02.06.2007, 18:03 | Сообщение # 109 |
 Генерал-майор
| не надо слов.... не надо.... помолчи.... слова уносит ветер, их забудешь.... о счастье.... о любви..... ты не кричи,взгляни в глаза и я пойму что любишь... [/color [color=gray]Уходит женщина от счастья, ухо... Уходит женщина от счастья, уходит от своей судьбы, А то, что сердце бьется чаще- Так это только от ходьбы. Она от сына отказалась- Зачем он ей в семнадцать лет? Не мучают ни страх, ни жалость, лишь только няня смотрит вслед. Уходит женщина от счастья Под горький ропот матерей Ее малыш, комочек счастья, Пока не ведает о ней Она идет легко и бодро, Не оглянувшись на роддом, Вся в ощущении свободы Что опасенья ей потом? Но рухнет мир, когда средь ночи Приснится радостно почти Тот теплый ласковый комочек, Согревшийся в ее груди... Добавлено (02.06.2007, 17:56) --------------------------------------------- тысячу ласковых поцелуев дарю, нежно лаская, тебя завожу, тело пылает во власти любви, страсть пожирает тебя из нутри. хочется плакать,от счастья стонать, мысль обо мне не даст тебе спать Любовь жива… И сердце бьётся… И верить хочется, мечтать… Что на земле Найдёшь того, Кто сможет Звёздочку достать. Но наконец-то Понимаешь, Что он живет не Для тебя!... А ты все веришь И мечтаешь, И пишешь Я все равно люблю тебя! Казалось, вы уже простились, Но он всё начал понимать. Что всё же, ты его любила И не могла все ночи спать! Добавлено (02.06.2007, 18:03) --------------------------------------------- Свеча догорает, конч... Свеча догорает, кончаю писать, Но сердце мечтает тебя повидать. Прочтёшь, улыбнёшься и вспомнишь меня. Ну всё, до свиданья, целую тебя! [img]
Сообщение отредактировал Hugo_Boss - Воскресенье, 03.06.2007, 00:07 |
| |
|
|
| СУДЬБА | Дата: Суббота, 02.06.2007, 18:52 | Сообщение # 110 |
 Генерал-лейтенант
| Духовный ее мир из чистых цветов Она пополняла из книжек, Учила отрывки баллад и стихов, Не тратила жизнь на мальчишек, И с первых ступеней учась танцевать, Она изучила искусство – Так нежно и ярко сердца зажигать, Дарить только добрые чувства. Для тела, для образа или для сна Найти её, быть с ней, но вскоре, Она же лишь ветер, она ведь весна А может крик чаек на море, Пером или кистью на облаках дня Напишет: "Прости, я другая, Пойми, я не та, отпусти ты меня" И белой снежинкой растает. И снова, идет по другой стороне В вуалевой дымке жасмина, Такие как ты быть стараются с ней, Но кто же, для сердца любимый? Она не посмотрит на блеск лицевой, И не обернется на фразы: "Красавица, кто ты, куда ты, Постой, весь мир для тебя сейчас сразу..." Не нужны пустые огней вечера, Шелка, комплименты, коктейли, Пьянящие разум, но только для сна, Мужчины её так хотели, На белых душистых как сад полотнах, Лишь избранным все позволяла, И вновь убегала и снова одна, У Черного моря гуляла... Накинув одежды, закрыться от всех И дымкой небес обернуться, Она улетала незыблемо вверх, Чтоб снова другою вернуться.
| |
|
|
| СУДЬБА | Дата: Суббота, 02.06.2007, 22:51 | Сообщение # 111 |
 Генерал-лейтенант
| Я иду за тобой след в след Легким ветром июньской прохлады; Ты уверен: меня здесь нет, Но запомни: я где-то рядом. Я храню тебя от невзгод, Неудач и опасных падений; Не заметишь ты мой полет, Я своей не оставлю тени. Засыпая, ты каждый раз И подумать не можешь даже, Что с тебя не свожу я глаз, Твои волосы нежно глажу. А под утро, рядом с тобою, На подушке пригревшись сладко, Желтым зайчиком, не беспокоя, Улыбаюсь тебе украдкой. Я по жизни с тобой иду, А она не стоит на месте; Ты поверь мне, любую беду Легче выдержать только вместе. Видишь два крыла за спиной? Я не птица, не душ похититель; Просто я навсегда с тобой, Просто я - твой ангел-хранитель.
Сообщение отредактировал СУДЬБА - Среда, 20.06.2007, 03:41 |
| |
|
|
| СУДЬБА | Дата: Суббота, 02.06.2007, 23:31 | Сообщение # 112 |
 Генерал-лейтенант
| Он был отважен и силён, Стальные мышцы в шукре серой. Пытливо пара жёлтых глаз, На этот мир взирала смело. И жарко кровь кипела в жилах, Когда весной,в траве густой, Волчица песнь призывно выла. Был шелест трав и лунный свет, И близость милой,так пьянила. Был лёгок лап упругих бег, И сладко волчье сердце ныло. Но гасла ночь в траве густой, И в ней волк тенью растворялся. Свободный телом и душой, Он одиноким оставался.....
Сообщение отредактировал Дара - Среда, 20.06.2007, 02:55 |
| |
|
|
| Hugo_Boss | Дата: Воскресенье, 03.06.2007, 00:21 | Сообщение # 113 |
 Генерал-майор
| Тихо падает снег на ладони и тает. Ты сейчас далеко. Мне тебя не хватает. Как хотелось бы мне в этот снег превратиться и на ладони твои потихоньку ложиться. [img]http://
|
| |
|
|
| СУДЬБА | Дата: Воскресенье, 03.06.2007, 05:05 | Сообщение # 114 |
 Генерал-лейтенант
| Мохнатая снежинка упала на ладошку. Лежит себе на спинке и плачет понарошку. "Не трать свои слезинки!" - шепчу на ушко крошке. Ау! Ты где, снежинка? Лишь капля на ладошке.
Сообщение отредактировал СУДЬБА - Среда, 20.06.2007, 03:55 |
| |
|
|
| Зулёк | Дата: Воскресенье, 03.06.2007, 11:55 | Сообщение # 115 |
 Генерал-лейтенант
| Вероника Тушнова Я прощаюсь с тобой у последней черты. С настоящей любовью, может, встретишься ты. Пусть иная, родная, Та, с которою-рай, все равно заклинаю: вспоминай, вспоминай! Вспоминай меня, если хрустнет утренний лед, если вдруг в поднебесье прогремит самолет, если вихрь закурчавит душных туч пелену, если пес заскучает, заскулит на луну, если рыжие стаи закружит листопад, если за полночь ставни застучат невпопад, если утром белесым закричат петухи, вспоминай мои слезы, губы, руки,стихи... Позабыть не пытайся, прочь из сердца гоня, не старайся,на майся- слишком много меня!
Будь! Будь волною,зведою,судьбою,-будь кем хочешь! Но будь навсегда!
Сообщение отредактировал СУДЬБА - Воскресенье, 03.06.2007, 13:42 |
| |
|
|
| СУДЬБА | Дата: Воскресенье, 03.06.2007, 13:45 | Сообщение # 116 |
 Генерал-лейтенант
| Тем, кто не любит, но любим, Я пожелал бы вдруг очнуться, И Мир откроется другим, И чувства нежные проснутся. А тем, кто любит - не любим - Стремлением живите, Того, кто стал Вам дорогим, Еще сильней любите. Сомненья выбросите в сор, Как старые одежды, Не слушайте наветов вздор, Нельзя жить без Надежды. Жизнь без Любви не стоит и гроша, Вглядись, богата ли Душа?
| |
|
|
| Зулёк | Дата: Воскресенье, 03.06.2007, 16:54 | Сообщение # 117 |
 Генерал-лейтенант
| Жизнь! Пошли мне случайную встречу, Соверши невозможный виток, Чтоб легли его руки на плечи Словно жаркий пуховый платок. Чтобы жестом по-детски не грубым, Как дыхание южных морей, Прикоснулись шершавые губы... Раз за множество зим отогрей! Чтоб однажды на шумном вокзале, Излучая свой ласковый свет, Мне глаза его столько сказали, Что не скажешь за тысячу лет! Чтоб земля из под ног уходила Там, где встретятся наши пути, Чтобы этой минуты хватило На нелегкую жизнь впереди!
Будь! Будь волною,зведою,судьбою,-будь кем хочешь! Но будь навсегда!
Сообщение отредактировал _Sokol_ - Воскресенье, 03.06.2007, 18:35 |
| |
|
|
| СУДЬБА | Дата: Воскресенье, 03.06.2007, 21:44 | Сообщение # 118 |
 Генерал-лейтенант
| Мне и любить тебя нельзя, и не любить не получается. По кромке лезвия скользя, душа моя перерезается на половинку без тебя и что твоим теплом согрета - кусочек солнечного лета, тоска осеннего дождя... Болезнь неизлечима эта - "не отрекаются, любя..."
| |
|
|
| СУДЬБА | Дата: Понедельник, 04.06.2007, 22:55 | Сообщение # 119 |
 Генерал-лейтенант
| Зачем? Ну скажи, зачем? Ты снова идешь туда? Ведь он от тебя бежит. Ты знаешь об этом? -Да... Идешь к насмешке вновь. Ну будь хоть немного горда. Тебя он не любит совсем!!! Ты знаешь об этом? - Да... Вот видишь не надо туда ходить! Забудь этот дом навсегда!!! Ты знаешь, быть может тебя проводить? Куда ты идешь????.... - Туда............
| |
|
|
| _Берендей_ | Дата: Вторник, 05.06.2007, 00:22 | Сообщение # 120 |
 Майор
| Эх, девчата ! Чтоб во всем удача, Чтоб была нетленною краса, Пусть меня волшебником назначат, И тогда наступят чудеса. Я начну с того ,что на планете- Сразу ни обманов ,ни тревог, Все цветы ,какие есть на свете, Я, как Бог, сложу у ваших ног. Я вам всем. брюнетки и блондинки, Раскрою на кофточки зарю, Радугу разрежу на косынки, Небо на отрезы раздарю. С красотою будет всё в порядке: Каждый профиль хоть в музей неси! Ну, а чтоб какие недостатки Я оставил! Боже упаси! А для танцев и нарядов бальных В виде дополненья к красоте Я вручил бы каждой персонально По живой мерцающей звезде. Ну, а чтобы не было примеров ни тоски, ни одиноких слёз, Я по сотне лучших кавалеров Каждой бы на выбор преподнёс. Я волшебной утвердил бы властью Царство песен, света и стихов, Чтоб смеялась каждая от счастья В день от трёх и до восьми часов. Эх, девчата ! Чтоб во всём удача, Чтоб всегда звенели соловьи, Хлопочите, милые мои, Пусть меня волшебником назначат!
Изменчива судьба, и жизнь как море, То солнцем светится, то вдруг черна от горя И среди дней настолько непохожих Участие друзей - всего дороже
Сообщение отредактировал Дара - Среда, 20.06.2007, 02:56 |
| |
|
|
| |