|
 |

|
Стихи...
| |
| СУДЬБА | Дата: Среда, 30.05.2007, 20:00 | Сообщение # 91 |
 Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| Какую я обиду нанесла тебе, судьба? Какое злодеянье свершила я, коль тяжесть наказанья все мыслимые грани превзошла? Столь беспощадна ты ко мне была, что верю я: ты мне дала сознанье лишь для того, чтоб я свои страданья еще острее сознавать могла... Мне вслух ты не жалела славословья, под ним хулу и ненависть тая; от ласк твоих я истекала кровью... Но, видя, сколь щедра судьба моя и сколь я взыскана ее любовью, никто не верил, что несчастна я. ********************************** Печалью смертною поражена, любовью ввергнутая в униженье, я призывала смерть как избавленье, моля, чтоб не замедлила она. Всецело в боль свою погружена, душа вела обидам исчисленье, столь приумножив их, что для забвенья мне б тысяча смертей была нужна. Когда ж от яростного бичеванья готово было сердце умереть, истерзанное горечью страданья, "Ужели смеешь ты себя жалеть, - спросило вдруг меня мое сознанье, - кто был в любви счастливее, ответь?"
Человеческое сердце обладает досадной склонностью,именовать судьбой только то,что его сокрушает. 
Сообщение отредактировал СУДЬБА - Среда, 20.06.2007, 03:54 |
| |
|
|
| Hugo_Boss | Дата: Четверг, 31.05.2007, 00:28 | Сообщение # 92 |
 Генерал-майор
| Терновый куст ещё горчит... А для меня нет счастья боле, Чем прошептать огню свечи, Как я тобой безмерно болен! Я не срывал плоды с куста, И терпкий вкус во рту не таял, Во всём виновна красота, Твоя, такая неземная! Тобой уж не переболеть. И, проходя с косою мимо, Мне даже улыбнулась смерть, Узнав как сильно ты любима...
|
| |
|
|
| хризантемка | Дата: Четверг, 31.05.2007, 02:30 | Сообщение # 93 |
 Полковник
| Любовь слепа совсем не от того, Что для себя в награду выбирает, А потому, что ровно ничего Вокруг себя совсем не замечает. И объяснить не может, почему Она остановилась на едином, Но отдаётся полностью ему, Как будто свет на нём сошёлся клином.
Невиданное тянет, как магнит,Привычное глаза не замечают.... 
Сообщение отредактировал СУДЬБА - Четверг, 31.05.2007, 23:49 |
| |
|
|
| СУДЬБА | Дата: Четверг, 31.05.2007, 03:18 | Сообщение # 94 |
 Генерал-лейтенант
| Не говори мне "нет", не говори мне "нет" Ведь радуги моей так ненадeжен свет, А мне еще идти, теряя светлый след И снова молча ждать, Не говори мне "нет". Ты - трепетный огонь, ты - чистая вода О, боже, упаси, не говори мне "да", Что, если лeд в душе растает навсегда? Чем остудить смогу безумные года? Не упрекай весь свет, что розы вянут вновь Их в тот же яркий цвет моя раскрасит кровь, Увидишь за окном из этих роз букет Не торопись в мой дом - меня там больше нет.
Человеческое сердце обладает досадной склонностью,именовать судьбой только то,что его сокрушает. 
Сообщение отредактировал СУДЬБА - Среда, 20.06.2007, 03:38 |
| |
|
|
| Зулёк | Дата: Четверг, 31.05.2007, 15:50 | Сообщение # 95 |
 Генерал-лейтенант
| Когда на сердце тяжесть И холодно в груди, К ступеням Эрмитажа Ты в сумерках приди, Где без питья и хлеба, Забытые в веках, Атланты держат небо На каменных руках. Держать его махину- Не мед со стороны: Напряжены их спины Колени сведены. Их тяжкая работа Важней иных работ, Из них ослабнет кто-то И небо упадет. Во тьме заплачут вдовы Повыгорят поля И встанет гриб лиловый И кончится земля. А небо год от года Все давит тяжелей Дрожит оно от гуда Ракетных кораблей. Стоят они ребята- Точеные тела, Поставлены когда- то, А смена не пришла... Их свет дневной не радует, Им ночью-не до сна, Их красоту снарядами Уродует война. Стоят они, навеки Уперши лбы в беду Не боги- человеки, Привыкшие к труду. И жить еще надежде До той поры, пока Атланты небо держат На каменных руках.
Будь! Будь волною,зведою,судьбою,-будь кем хочешь! Но будь навсегда!
Сообщение отредактировал СУДЬБА - Четверг, 31.05.2007, 20:04 |
| |
|
|
| СУДЬБА | Дата: Четверг, 31.05.2007, 20:17 | Сообщение # 96 |
 Генерал-лейтенант
| Не уходи, побудь еще немного, Совсем чуть-чуть, я много не прошу. Мне так с тобой тепло и так спокойно, Мне так с тобою рядом хорошо. Ты помнишь дни, где мы с тобою вместе? Я так мечтаю снова их вернуть! Я так хочу в любви безгрешной, чистой, Как камешек тихонько утонуть. Я не могу сдержать обиды слезы, Я не хочу терять тебя опять. Как хочется к тебе сейчас прижаться, Как хочется тебя сейчас обнять. Не уходи, побудь еще немного, Побудь еще чуть-чуть тебя молю. Ты нужен мне один на всей планете! Ведь я тебя лишь одного люблю!
Сообщение отредактировал СУДЬБА - Среда, 20.06.2007, 03:39 |
| |
|
|
| _Берендей_ | Дата: Четверг, 31.05.2007, 22:59 | Сообщение # 97 |
 Майор
| Я хочу быть только с тобой Каждой частью своей души Я хочу обрести покой Помоги мне его обрести Подскажи мне заветный пароль Чтобы я отгадал твой шифр Потому что хочу быть с тобой Каждой частью своей души Я хочу быть с тобой всегда Не с того,что так просто хочу Для меня быть с тобой мечта Помоги ж воплотить мечту Без раздумий войди в мой дом С самым сильным чувством любви Я хочу быть только с тобой И чтоб это хотела ты... ************************************** Случись, по чьей-нибудь вине, Что будешь ты в огне обстрела... Я не останусь в стороне, Собой прикрою твоё тело... Коль скажут ангелы с небес, Век без тебя, жить в райских кущах... Без дум - отрину эту весть, Стремясь к любви, меня зовущей... У края пропасти невзгод, (Твоя рука в моей ладони) Мой взгляд тебя убережёт... Не бойся! Горе нас не тронет! И коль испив меня до дна, Захочешь быть с другим ты рядом... Уйду, (раз счастье ты нашла) А в том, мне большего не надо... Я не умею многое с тобой, Я не умею быть на расстояние... Насытиться твоею красотой И быть с тобой ,твоим по расписанию... Я не умею холодно любить, Через порог прощаться поцелуем... Я не умею не тобою жить И за спиною обнимать другую... Я никогда не помогу тебе, Забыть о том,что мною ты любима... И на твоей восторженной душе, Не напишу грамматикою лживой... Я не умею многое с тобой, Всего себя не отдавать до части... Я не умею находить покой, Когда тобою ведает несчастье...
Изменчива судьба, и жизнь как море, То солнцем светится, то вдруг черна от горя И среди дней настолько непохожих Участие друзей - всего дороже
Сообщение отредактировал Дара - Среда, 20.06.2007, 02:54 |
| |
|
|
| Зулёк | Дата: Четверг, 31.05.2007, 23:17 | Сообщение # 98 |
 Генерал-лейтенант
| Юлия Друнина Как объяснить слепому, Слепому, как ночь, с рожденья Буйство весенних красок Радуги наважденье? Как объяснить глухому, С рожденья, как ночь, глухому Нежность виолончели Или угрозу грома? Как объяснить бедняге Рожденному с рыбьей кровью Тайну земного чуда Названного Любовью? *********************************** Бедность легко узнают по заплатке, Годы -по губ опустивщейся складке, Горе? Но здесь начинаються прятки- Это любимая взрослых игра. "Все разумеется в полном порядке"- У собеседника -с плеч гора. ******************************* Так от века уж повелось, Чтоб одни притворялись и лгали, А другие им лгать помогали (беспощадно все видя насквозь)- И все вместе любовью звалось. ********************************* У нас не спросят-"Вы грешили?" Нас спросят лишь-"Любили ль вы?" Не поднимая головы, Мы скажем горько-"Да,увы, Любили ....Как еще любили."
Сообщение отредактировал СУДЬБА - Суббота, 02.06.2007, 00:06 |
| |
|
|
| менестрель | Дата: Пятница, 01.06.2007, 00:07 | Сообщение # 99 |
 Рядовой
| 23:37:17кот_бегемот : тоска мне сдавливает душу............рукой своей ......своей тоской.........мне умереть так хочется .... без шуток ..........когда я вспоминаю ..........и думаю о ней 23:41:48кот_бегемот : хочу не думать ..........забывать ......... хочу о ней ..... не вспоминать..... хочу забыть..... хочу растаться ..... хочу.опять..один остаться 23:44:44кот_бегемот : хочу.........опять все также...опять чего то я хочу.........понять бы что.....понять зачем..........и позабыть........и стать никем.(с)
слово....сказанное вслух .....наносит рану не меньшую .... чем написанное на бумаге
|
| |
|
|
| СУДЬБА | Дата: Пятница, 01.06.2007, 00:50 | Сообщение # 100 |
 Генерал-лейтенант
| Мы видели с тобой одну звезду, Мы слышали грозу одну и ту же... Мне кажется, я всё ещё расту, Мне кажется, ты мне для роста нужен. А я тебе? А я тебе зачем? Давай поищем, что-нибудь найдётся. Вода из крана на ладони льётся, Набрать бы про запас, да только чем? А завтра утром ситничек пойдет, Для нас с тобой опять один и тот же. Кто раз любил, наверное, поймёт, Какое счастье - этот самый дождик. Мы всё-таки, мы всё-таки вдвоём - Пусть только так, и никогда иначе... Вода стекает в общий водоём, И общий дождь - он что-нибудь, да значит.
| |
|
|
| Hugo_Boss | Дата: Пятница, 01.06.2007, 01:15 | Сообщение # 101 |
 Генерал-майор
| Добавлено (01.06.2007, 01:15) --------------------------------------------- Мне нужны чьи-то руки, Чей-то голос, глаза Нужен тот, кто бы ждал Меня после дождя После долгой разлуки Ждал меня на вокзале, Чтобы доброе что-то Чьи-то губы шептали Чтобы просто я знал: Среди трудных минут, Что меня кто-то любит, Что меня где-то ждут
Сообщение отредактировал Hugo_Boss - Воскресенье, 03.06.2007, 00:02 |
| |
|
|
| СУДЬБА | Дата: Пятница, 01.06.2007, 03:58 | Сообщение # 102 |
 Генерал-лейтенант
| Целый день ожидаю я встречи и, мгновенья судьбы теребя, Не живу от рассвета к закату. Я живу от Тебя до Тебя. Не сердись, что звоню слишком часто. Очень нравится голос слушать. И не важно, что скажешь... Просто, это нить, что связала души. От звонка и до встречи - вечность. А свидания - отсвет зарницы. Как могло так случиться? Дорог! Умудрилась так глупо влюбиться. Ведь и мне и тебе не пятнадцать. И должны бы, чем старше - умнее. Только сердцу плевать на возраст, ведь оно никогда не стареет. А при встрече блеснешь глазами. Снова голову вскружишь лихо... Ты мой нежный, хороший, добрый. Я тебе прошепчу тихо... *********************************************** Люблю безоглядно, люблю безрассудно. Люблю изнутри, неразумно, подспудно. Люблю нескончаемо, в чем-то наивно, Люблю и развратно, и слишком невинно. Люблю растревоженно, невообразимо, Люблю потому, что ты просто любимый. Люблю осторожно, люблю без опаски, Люблю так, как принца, из девичьей сказки. Люблю я восторженно, нежно и сладко, Люблю, потому что всё в полном порядке. Люблю изначально, навечно, прекрасно Люблю так глубинно, что даже опасно. Люблю нерушимо, фундаментально, Люблю единично и феноменально. Люблю я и ласково, и грубовато, Люблю, и любовью бескрайно богата. Люблю горделиво, чувствительно, томно, Люблю и напористо, и слишком скромно. Люблю постоянно, люблю запредельно, Люблю плодотворно и жутко смертельно. Люблю окончательно и неизменно, И ты меня любишь не меньше, наверно...???
| |
|
|
| Зулёк | Дата: Пятница, 01.06.2007, 18:40 | Сообщение # 103 |
 Генерал-лейтенант
| В сошедшей с ума Вселенной, Как в кухне среди корыт, Мы глохнем от диксилендов Парламентов и коррид. Мы все не желаем верить, Что в мире истреблена Угодная сердцу ересь По имени тишина. Нас тянет в глухие скверы, Подальше от площадей, Очищенные от скверны Машин и очередей. Быть может, тишайший гравий Скамеечка и жасмин- Послендяя из гарантий, Что выживет этот мир. Неужто, погрязши в дрязгах Мы более не вольны Создать себе общий праздник- Мгновение тишины? Коротенькое, как выстрел Безмолвное, как звезда... И сколько б забытых истин Услышали мы тогда! И сколько Наполеонов Замешкалось крикнуть:"Пли!" И сколько бы опаленных Не рухнуло в ковыли!.. И сколько бы пуль напрасных Не вылетело из дул! И сколько бы дам прекрасных Не выцвело в пошлых дур! И сколько бы наглых пешек Узнало свои места! И сколько бы наших певчих Сумело дожить до ста! Консилиумы напрасны, Дискуссии не нужны. Всего и делов то братцы- Мгновение тишины.
Сообщение отредактировал СУДЬБА - Пятница, 01.06.2007, 19:11 |
| |
|
|
| Hugo_Boss | Дата: Пятница, 01.06.2007, 19:09 | Сообщение # 104 |
 Генерал-майор
| Несу тебе букет прекрасных роз. Любимая! Так жутко захотелось До боли, до беспамятства, до слёз Укутать дивный вечер в эту прелесть. Они так величавы и нежны, Не правда ли, - природы совершенство! Как будто бы в зарю облачены, Гармония! Души и глаз блаженство! Как будто опустились небеса Цветами суету преображая, Простые не простые чудеса... Частичку их несу тебе, родная. Мне жутко захотелось уловить В глазах твоих восторженную нежность [img] [/img] И жаркий поцелуй Любви испить, Объятий ощутив твоих безбрежность. Цветы в твоих руках! Твои глаза...!!! Ах, милая моя, ты так прекрасна! Опять на волю просится слеза, Она, видать, со мной во всём согласна.
|
| |
|
|
| _Sokol_ | Дата: Пятница, 01.06.2007, 20:11 | Сообщение # 105 |
 Подполковник
| Не надо отдавать любимых Не надо отдавать любимых, Ни тех, кто рядом, и ни тех, Кто далеко, почти незримых. Но зачастую ближе всех! Когда всё превосходно строится И жизнь пылает, словно стяг, К чему о счастье беспокоиться?! Ведь всё сбывается и так! Когда ж от злых иль колких слов Душа порой болит и рвётся - Не хмурьте в раздражении бровь. Крепитесь! Скажем вновь и вновь: За счастье следует бороться! А в бурях острых объяснений Храни нас, Боже, всякий раз От нервно-раскалённых фраз И непродуманных решений. Известно же едва ль не с древности: Любить, бесчестно не дано, А потому ни мщенье ревности, Ни развлечений всяких бренности, Ни хмель, ни тайные неверности Любви не стоят всё равно! Итак, воюйте и решайте: Пусть будет радость, пусть беда, Боритесь, спорьте, наступайте, И лишь любви не отдавайте, Не отдавайте никогда!
Никогда никому не завидуй, ибо каждый получает то, что ему суждено......
Сообщение отредактировал Дара - Среда, 20.06.2007, 01:37 |
| |
|
|
| |