|
 |

|
Стихи...
| |
| Дара | Дата: Воскресенье, 02.12.2007, 02:48 | Сообщение # 901 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Юргис Балтрушайтис. НОЧНАЯ ТИШЬ Дышит полночь тенью жуткой... Тьма в окне и в сердце тьма... Сладость — малая минутка... Горечь — долгая зима... Чуткий дух в тоске бессменной Внемлет ночи у окна... Велика, неизреченна Неземная тишина... Но с годами понемногу Тают тайные круги, И к последнему порогу Приближаются шаги... Слышен звон освобожденья В бое медленных часов, И сдвигает бег мгновенья Неразгаданный засов... Будет час, и дрогнут петли, Дверь глухая задрожит, И узнаю, тьма ли, свет ли Смертный выход сторожит!
Неси свет радости своей во внешний мир, и он преобразится...
|
| |
|
|
| Дара | Дата: Воскресенье, 02.12.2007, 02:51 | Сообщение # 902 |
 Генералиссимус
| Для тебя нет замков, нет дверей, нет преград... Даже дверью теперь ощущать себя рад... Счастливец. Впереди только свет, позади только тьма. Да крыла за спиной, а не горб передряг. Но ты весел. Ты беспечно смеешься, шагая в ночи. Сердце рвется. Сердце бьется сильнее. Как просто уйти. Иль упасть прямо в бездну, а крылья куда? Налетавшийся всласть не осилит горба...
|
| |
|
|
| Дара | Дата: Воскресенье, 02.12.2007, 02:54 | Сообщение # 903 |
 Генералиссимус
| Юргис Балтрушайтис. ЛУННЫЕ КРЫЛЬЯ Из лунных снов я тку свой зыбкий миг, Невольник грез, пустынник душ моих... И в лунных далях близится межа, Где молкнет гул дневного мятежа... И призрачны, безмолвствуя вдали, Дневная явь и пестрый круг земли... И в звездный час разъятия оков Я весь - пыланье лунных облаков... И длится тишь, и льется лунный свет, Вскрывая мир, где смертной боли нет... И тих мой дух, как сладостен и тих Пустынный цвет пустынных снов моих... И молкнет мысль, и меркнет, чуть дрожа, Все зарево земного рубежа... И будто тая, искрится вдали Немой простор в серебряной пыли...
|
| |
|
|
| _Берендей_ | Дата: Воскресенье, 02.12.2007, 21:31 | Сообщение # 904 |
 Майор
| Раскричались коты под окном поутру не к добру, И погасло в затмении Солнце кровавым огнем, Значит, снова над Миром витать безнаказанно злу – Прочеркнул по Земле Сатана ястребиным крылом. Значит, ведьмы опять полетят на вселенский шабаш, Будут есть мертвечину и кровь неостывшую пить, И весь Мир захлестнет необузданный этот кураж, Будет ненависть править, а подлость ей будет служить. На остывших губах, что когда - то дарили тепло, Грязной пеной проступит застывшего ужаса крик, И живые, когда – то, глаза превратятся в стекло, И умрет молодой, и его похоронит старик. Засверкает на небе комета, как меч Сатаны, И на Землю опустится ночь не на год – на века! Будут церкви гореть, будут гнить на погостах кресты, И наполнят глазницы не слезы – святая вода. Значит, время Христу на Голгофу идти за людей, Снова ржавые гвозди расколят сухую ладонь, Значит, Мир раздвоится на жертвы и их палачей, И развяжет язык непокорным топор и огонь…Добавлено (02.12.2007, 21:31) --------------------------------------------- Не репетируется жизнь, Нет повторений и попыток; Суфлер задумчиво молчит – Сценарий знает только он, А мне так хочется украсть И развернуть небесный свиток, Или дождаться, что его Мне в ящик бросит почтальон. Ведь по-другому не понять Какую роль на самом деле Мне выбрал грустный режиссер: Бубенчик, шпага или трон…? А мне, хотя бы, третий акт Прожить собою на пределе, Чтоб не стыдиться выйти в зал – Аплодисментам на поклон. Моя премьера только раз – Другой такой уже не будет, А сцена выбрана вот здесь: Какая есть – такой и быть, И страшно мне, что зритель мой За фальшь игры меня осудит, И все, что пЕрежито мной Он не захочет пережить. Тогда к чему весь этот фарс – Надежды, промахи, потери…? Не легче ль пОходя комком Бумажным совесть уронить, И отказаться от души, И быть циничным даже к вере, И не узнать какая боль – Кого-то дО смерти любить? Массовкой вылиться в финал И затаиться у кулисы – А вдруг спектакль обречен На оглушительный провал? … И не увидеть никогда Лица единственной актрисы, Ради которой для тебя Бог эту жизнь и написал…
Изменчива судьба, и жизнь как море, То солнцем светится, то вдруг черна от горя И среди дней настолько непохожих Участие друзей - всего дороже
|
| |
|
|
| Дара | Дата: Воскресенье, 02.12.2007, 21:34 | Сообщение # 905 |
 Генералиссимус
| Очаг в каморке сирой, нарисованная дверь. Из полена выточен мальчишка Буратино. И Папа Карло, чудак смешной,- Решил и жизнь вдохнул в полено; Мальчишку научил мечтать, Друзей своих не предавать, С отвагой в трудности шагать. Мальчишка ключик раздобыл, Пройдя все козни и интриги,- И дверь в стене глухой открыл, Не дал мечте остаться лишь картинкой. Итог один: Не покладая рук,- мечтай И сердца золото вложив, Усилья в ключик превращай! Душа не может быть поленом, Огнём души всё освещай!
|
| |
|
|
| Дара | Дата: Понедельник, 03.12.2007, 02:10 | Сообщение # 906 |
 Генералиссимус
| Эти строчки написал наш Митя -Dave))) Как он поёт эту песню))абалденно))буду выпрашивать у него запись, чтобы загрузить на музыкальную страничку))) Мы с тобой сейчас далеко друг от друга Много километров разделяют нас Нервов тетива натянулась упруго, Слыша голос милый и родной сейчас. Для меня всегда будет лучшей наградой, Если дверь твоя не заперта на засов И для встречи нашей не станет преградой Смена самолетом часовых поясов. Я лечу к тебе, чтоб скорей окунуться В атмосферу дома и ласковых рук. Наши взгляды, встретившись, соприкоснутся И тогда земля завертится вокруг... Прилечу к тебе - ты мне скажешь:"Мой милый, Я ждала тебя много дней и часов... В ожиданьи этом я черпала силы..." (будь неладна смена часовых поясов) Будем мы сидеть, не зажигая света, В полутемной кухне и пить вино... В пепельнице догорает сигарета, Но сейчас не до нее, ведь нам дано Насладиться этой встречей друг с другом В тишине лесной под завыванье сов Снова самолет оказал нам услугу, Пролетев сквозь смену часовых поясов. Как же я хочу прильнуть к тебе губами, Чтобы обо всех мирских делах забыть, Выразить все чувства простыми словами И тебя одну, одну тебя любить... Эта ночь покажется нам бесконечной, В величавой тишине лесов. Видимо в природе это будет вечным - Смена самолетом часовых поясов...
|
| |
|
|
| СУДЬБА | Дата: Понедельник, 03.12.2007, 16:03 | Сообщение # 907 |
 Генерал-лейтенант
| Однажды, Эльф, бродя по лесу, увидел сказочную Нимфу. Она была как сон прелестна, И легкокрыла словно рифма. Она спала в цветке волшебном, Витая в грезах средь амуров, В луче Авроры вдохновенном, Светящем ей на небе хмуром. Стоял декабрь, а природа, Забыв про снег и про морозы, В полях лазоревого свода Дарила ей любовь и розы. Эльф взял её в свои ладони И прикоснулся к ней губами. Взвились серебряные кони Над расписными облаками. Проснулась Нимфа взгляд, как песня, Улыбка тайный свет сапфира, Дыханье свежесть поднебесья, А губы трепетность Зефира. Они слились в одном порыве Любви, и нежности, и ласки, А ветер нежно над обрывом Им пел неведомые сказки. В ночи укрыл их звездной шалью, Сплел ложе им из лунных листьев, Чтобы не ведали печалей, Чтоб сон был лучезарно чистым Любовь взошла под звездным светом, Согрета тонкорунным пледом… Но пусть останется секретом Всё то, о чём я вам поведал.
Человеческое сердце обладает досадной склонностью,именовать судьбой только то,что его сокрушает. 
|
| |
|
|
| СУДЬБА | Дата: Понедельник, 03.12.2007, 16:17 | Сообщение # 908 |
 Генерал-лейтенант
| Ловлю губами снег И невдомек, Что губ твоих касаюсь в самом деле, Что от тебя снежинки прилетели, Что ты не так уж в общем то далек. Мы близко,стоит только Сделать вдох. И между нами вдох один всего лишь. Ты как и я снежинки молча ловишь Мы так с тобой целуемся,Мой Бог...
Человеческое сердце обладает досадной склонностью,именовать судьбой только то,что его сокрушает. 
|
| |
|
|
| Дара | Дата: Вторник, 04.12.2007, 16:16 | Сообщение # 909 |
 Генералиссимус
| Жизнь - театр, жизнь - это игра?! Как же сценарий назовём - Судьба? Из всех предложенных ролей Играем то, чем можно жить... А как дышать,то есть любить? Бездумно мы берём не то, Что суждено играть и Глядя вдаль, мы грезим,- Что вот сейчас Судьба-суфлёр Сама за нас сыграет роль... Немного ошибившись, мы считаем, Что всё затянуто чрезмерно, Что всё это не зрелищно, наверное... А зритель кто? Одна актриса? Да ей бы не смотреть, А во время на сцену выйти! Она же только наблюдает Когда ж герой её на сцену позовёт, А он массовку выпускает - Сплошные маски, кутерьма... Она, возможно, так и не узнает Кто основную роль играет. Как его имя? Кто же он? Злодей иль ангел,а может Тот Герой,предложенный Судьбой?.. В театре жизни не сыграть, А пролетать бы роль вдвоём,- Актриса и Герой, и больше никого. Зачем им зрители, суфлёры? Наедине стираются ошибки, Колючесть слов, обиды. Душа фальшивить не умеет, Когда летает... и проживает Каждый миг Своей Судьбы.
|
| |
|
|
| Tanya | Дата: Вторник, 04.12.2007, 23:19 | Сообщение # 910 |
 Лейтенант
| ы часто шептал, что скоро уйдешь.. Хоть я и знала всегда, что не останусь одна, Что там вдалеке ты не уймешь мою дрожь.. В реальности твоей я только лишь кусочек сна.. Ты откроешь глаза - и вот всё прошло. Ты отключишь питание и нас больше нет.. Но станет ли тебе от этого тепло? Ведь выключив компьютер - потеряешь мой свет. Много есть слов, что ранят меня и ничего нет страшнее для любящей души потерять навсегда кусочек огня... Прежде чем прощаться, ты "люблю" напиши. Хоть экран не бумага, и его не сложить И не спрятать на сердце словно талисман. Но я это "люблю" буду в памяти хранить.. Не беда, что похоже на самообман. Я в вечности твоей только маленький штришок, Может нам не доведется друг друга повстречать.. Но хоть ради меня смешай реалию и сон И дай мне любовью тебя называть. И закроя глаза, не боясь их открыть Ты в мой сон окунешься, как ангелы в небо Я всегда помнить буду тебя и любить.. Кем бы ты ни стал и где бы ты ни был...
|
| |
|
|
| _Берендей_ | Дата: Среда, 05.12.2007, 11:16 | Сообщение # 911 |
 Майор
| Не отпустит нас с тобой наваждение Ни сейчас, ни до второго пришествия, То ли грипп на сердце дал осложнение, То ли вирус в кровь попал сумасшествия… Наша встреча, словно пункт назначения, Разве жизнь теперь не зал ожидания? Нас врасплох застал звонок отправления – Совпадение и близость дыхания. Всё и длилось-то едва ли мгновение, На два сердца две стрелы - не положено, И вошла она под срез оперения По-отдельности, да на два умножила. Вот и душит нас с тобой неприкаянность, Мы – удвоенные, дышим растерянно, Угадать бы нам с тобой, в чём неправильность Ритма сердца, что любовью расстреляно. А ещё даём себе обещание, Что вот-вот и мы со всем этим справимся, Впрочем, глупо рассуждать про прощание, Если мы с тобой и так не встречаемся. Вот и ниточка к тебе тоньше волоса, И смотреть ей долго вслед – след стирается, Но в два города живёт, и в два голоса Это чувство, что любовью считается. И опять с утра как в сон – в наваждение, В тихий голос на краю мироздания, А ведь я тебя люблю с дня рождения, Моё счастье и моё наказание…
Изменчива судьба, и жизнь как море, То солнцем светится, то вдруг черна от горя И среди дней настолько непохожих Участие друзей - всего дороже
|
| |
|
|
| любушка | Дата: Среда, 05.12.2007, 22:46 | Сообщение # 912 |
 Полковник
| Пускай лучше ты не впустишь меня... Пускай лучше ты не впустишь меня, чем я не открою двери. Пускай лучше ты обманешь меня, чем я тебе не поверю. Пускай лучше я в тебе ошибусь, чем ты ошибешься во мне. Пускай лучше я на дне окажусь, чем ты по моей вине. Пока я жива, пока ты живой, последнего счастья во имя, быть солнцем хочу над твоей головой, землёй - под ногами твоими. (Тушнова Вероника) Добавлено (05.12.2007, 21:38) --------------------------------------------- Евгений Евтушенко (Evgeniy Evtushenko) ЗАКЛИНАНИЕ 1960 Весенней ночью думай обо мне и летней ночью думай обо мне, осенней ночью думай обо мне и зимней ночью думай обо мне. Пусть я не там с тобой, а где-то вне, такой далекий, как в другой стране,— на длинной и прохладной простыне покойся, словно в море на спине, отдавшись мягкой медленной волне, со мной, как с морем, вся наедине. Я не хочу, чтоб думала ты днем. Пусть день перевернет все кверху дном, окурит дымом и зальет вином, заставит думать о совсем ином. О чем захочешь, можешь думать днем, а ночью — только обо мне одном. Услышь сквозь паровозные свистки, сквозь ветер, тучи рвущий на куски, как надо мне, попавшему в тиски, чтоб в комнате, где стены так узки, ты жмурилась от счастья и тоски, до боли сжав ладонями виски. Молю тебя — в тишайшей тишине, или под дождь, шумящий в вышине, или под снег, мерцающий в окне, уже во сне и все же не во сне — весенней ночью думай обо мне и летней ночью думай обо мне, осенней ночью думай обо мне и зимней ночью думай обо мне. http://lit.peoples.ru/poetry/evgeniy_evtushenko/poem_6083.shtml Добавлено (05.12.2007, 21:55) --------------------------------------------- [size=9[color=red]СУМЕРКИ Давай помолчим. Мы так долго не виделись. Какие прекрасные сумерки выдались! И все позабылось, Что помнить не хочется: Обиды твои. И мое одиночество. Давай помолчим. Мы так долго не виделись. Душа моя — Как холостяцкая комната. Ни взглядов твоих в ней, Ни детского гомона. Завалена книгами Площадь жилищная, Как сердце — словами... Теперь уже лишними. Ах, эти слова, Будто листья опавшие. И слезы — На целую жизнь опоздавшие. Не плачь. У нас встреча с тобой, А не проводы. Мы снова сегодня наивны И молоды. Давай помолчим. Мы так долго не виделись. Какие прекрасные Сумерки Выдались! http://www.litera.ru/stixiya/authors/dementev/davaj-pomolchim-my.html Добавлено (05.12.2007, 22:46) --------------------------------------------- [color=purple]Евгений Евтушенко НЕРАЗДЕЛЕННАЯ ЛЮБОВЬ И. Кваше Любовь неразделенная страшна, но тем, кому весь мир лишь биржа, драка, любовь неразделенная смешна, как профиль Сирано де Бержерака. Один мой деловитый соплеменник сказал жене в театре "Современник": "Ну что ты в Сирано своем нашла? Вот дурень! Я, к примеру, никогда бы так не страдал из-за какой-то бабы... Другую бы нашел - и все дела". В затравленных глазах его жены забито проглянуло что-то вдовье. Из мужа перло - аж трещали швы!- смертельное духовное здоровье. О, сколько их, таких здоровяков, страдающих отсутствием страданий. Для них есть бабы: нет прекрасной дамы. А разве сам я в чем-то не таков? Зевая, мы играем, как в картишки, в засаленные, стертые страстишки, боясь трагедий, истинных страстей. Наверное, мы с вами просто трусы, когда мы подгоняем наши вкусы под то, что подоступней, попростей. Не раз шептал мне внутренний подонок из грязных подсознательных потемок: "Э, братец, эта - сложный матерьял..."- и я трусливо ускользал в несложность и, может быть, великую возможность любви неразделенной потерял. Мужчина, разыгравший все умно, расчетом на взаимность обесчещен. Добавлено (05.12.2007, 22:46) --------------------------------------------- О, рыцарство печальных Сирано, ты из мужчин переместилось в женщин. В любви вы либо рыцарь, либо вы не любите. Закон есть непреклонный: в ком дара нет любви неразделенной, в том нету дара божьего любви. Дай бог познать страданий благодать, и трепет безответный, но прекрасный, и сладость безнадежного ожидать, и счастье глупой верности несчастной. И, тянущийся тайно к мятежу против своей души оледененной, в полулюбви запутавшись, брожу с тоскою о любви неразделенной. http://www.litera.ru/stixiya....trashna
Улыбнись Миру - и Он улыбнется тебе!
|
| |
|
|
| СУДЬБА | Дата: Четверг, 06.12.2007, 02:41 | Сообщение # 913 |
 Генерал-лейтенант
| Я напишу тебе стихи О чуде, что случилось с нами О том, что в тишине ночи Твой образ снова пред глазами. О том, что мне с тобой тепло, Легко и радостно быть рядом. О том, что вновь учусь с трудом Не прятаться и верить взглядам. О том, что музыка звучит Во мне всегда, когда мы вместе. О том, что сердце не молчит И вдохновляет мои песни. Я напишу тебе светло - Спасибо, что вернул улыбку! О знал бы ты - ведь так давно Привыкла звать любовь ошибкой. Я так давно устала ждать И называть любовь игрою... Я вновь учусь ее встречать С открытым сердцем и душою. Я напишу тебе стихи О том, что танго стало песней!... О прошлых жизнях не грусти- Мир будет счастлив и чудесен. О том, что я мечту храню Лететь с тобой одной дорогой... На радость я печаль сменю От встречи чуда на пороге Я напишу тебе стихи, О тайне чувства, как просил, От света пламенной души твоей - мне хватит сил. ---------------------------- Я напишу тебе в ночи Все то, что днем нельзя сказать Я в свете трепетной свечи Мечтаю, жду тебя опять.
|
| |
|
|
| Дара | Дата: Четверг, 06.12.2007, 03:56 | Сообщение # 914 |
 Генералиссимус
| Татьяна Снежина. ДУША - КАК СКРИПКА Душе порою трудно так излиться И выплеснуть все то, что накопилось в ней. И бесполезно в этот миг молиться, Чтобы вернуть мгновенья светлых дней. И как в часах песочных тонкою струею, Тоска и боль струятся с края в край. Душа как скрипка с порванной струною, Надтреснут голос, как ты ни играй... И тихо возвращаясь в день ушедший, Глаза слезами наполнялись вновь, Стучало сердце в ритме сумасшедшем, Пытаясь вспомнить прежнюю любовь. И мечется душа, как будто в клетке птица, И, силясь полететь, взметает крылья ввысь. Так близко воля, но разве к ней пробиться? Лишь тихо кто-то скажет: "Помолись..." Да, Бог все видит, но и он бессилен Помочь душе, что стонет так во мне. Такая боль всевышним не по силам, А Сатана сожжет боль на огне... Ни Бес, ни Бог ничем мне не помогут, В конце концов душа найдет себе исход. Ведь это с ней бывает лишь порою. С исходом проще... В чем искать исток?
|
| |
|
|
| СУДЬБА | Дата: Четверг, 06.12.2007, 13:26 | Сообщение # 915 |
 Генерал-лейтенант
| Дара, Понравился стих,Индирочка)))посмотри это... http://www.playcast.ru/playcas....32b6842
Сообщение отредактировал СУДЬБА - Пятница, 07.12.2007, 02:55 |
| |
|
|
| |