|
 |

|
Наши имена и ники, они нас делают или мы их?
| |
| Синица | Дата: Понедельник, 04.02.2008, 15:01 | Сообщение # 121 |
 Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| Дара, Ой, Кики от мене приветулю!!! Обязательно!!!! Я ее рупер подаренный ею... (покраснела) ну... почти подаренный... (покраснела еще больше) Ну и што, что стырила, зато от чистого сердца!!! В общем, рупер ейный берегу, как самую дорогую реликвию в люстрИ!!!!!!! Так что Кике мой респект и пламенну синичью любвю!!!!! Обязательно!!!!!
Каждый сам растит свой сад
|
| |
|
|
| Дара | Дата: Вторник, 05.02.2008, 02:57 | Сообщение # 122 |
 Генералиссимус
| Синица, Аха))Щаз))такое даже передавать не буду))))) Она терь не с руперам, а на костылях(((((((Дома она сидит терь((((Грит, шо костылять ей ещё больше месяца(((
Неси свет радости своей во внешний мир, и он преобразится...
|
| |
|
|
| Синица | Дата: Вторник, 05.02.2008, 06:38 | Сообщение # 123 |
 Генерал-лейтенант
| Дара, УжЫЫЫЫс.... И костыль не стырить - чо я совсем бессовестная штоль? А ссылку Кикочке кинуть на наш форум не пробУвали? А то так сидю - сидю - даж приветулю ниХто не передаст... (пустила фальшиву слезу, внимательно наблюдая за ответной реаХцией) .... совсем нихто!!! (еще убедительнее зарыдала)
|
| |
|
|
| ОлиК | Дата: Вторник, 05.02.2008, 23:57 | Сообщение # 124 |
 Генерал-полковник
| Синица, Подарила Тусеньке вышитый платочек для слёссок её брульянтавых.... Не плассь, не убивайси так, серссе мне не рви на части( во... высоким штилем))))  Добавлено (05.02.2008, 23:57) --------------------------------------------- Дара, Пожелай от всего нашего бабьева серца... скорейшева выздоравливания Кикусе!!!
В следущей жизни... когда я стану кошкой...
|
| |
|
|
| Дара | Дата: Четверг, 07.02.2008, 05:52 | Сообщение # 125 |
 Генералиссимус
| Нее))я дурею, канеш, над вами))любую тему превратят в фиХ знает шо))))))) Напоминаю, резка превратившись в дятлу)))стучу ещё раз нудна)))аллёё)))мы тута ники и имена обсуждаем)))) Как вам ник Путин? да ещё в аватаре фото президента))Вот как вы все относитесь к такому использованию фот и имён действующих политиков, президентов? Земечу, уважаемых)Всё-таки, мне кажется, что это не корректно)))А у вас какое мнение?))Да, а ещё есть ники типа, Усам бен Ладен...Как вам такой ник? В чате у нас разные люди, разных национальностей, разных религиозных конфессий... Мне кажется, что ник типа, последнего, оскорбителен для любого нормального человека.И уже как-то не ждёшь ничего хорошего от человека под таким ником.Разве нет?
|
| |
|
|
| Синица | Дата: Четверг, 07.02.2008, 07:52 | Сообщение # 126 |
 Генерал-лейтенант
| Ты знаешь, Даруль... Я никогда не оскорблялась от этих дурацких ников... Но считаю, что ежели человек берет ник "Путин", то он думает, что это единственно для него возможный способ привлечь к себе внимание... Т.е. признаётся, что сам по себе никакого интереса не представляет... А бен Ладан... Да то же самое... хоть Гитлер - смысл брать такой ник -всколыхнуть аудиторию и активировать к себе интерес хоть не на долго... Я это внеполитично для себя вижу, как людскую глупость... И недалёкость... Поэтому ничего не жду от людей и с ником "Путин", "Ленин", и с ником "бен Ладан", "Гитлер" - сами по себе, скорее всего, пустое место... Было уже в других комнатах, когда воевали с ником "Путин" - ну и как кинули эту войнушку, так и ник куда-то исчез...
Сообщение отредактировал Синица - Четверг, 07.02.2008, 07:54 |
| |
|
|
| Дара | Дата: Четверг, 07.02.2008, 16:55 | Сообщение # 127 |
 Генералиссимус
| Синица, Да не исчез, постоянно появляется))Да и я тоже об этом же))Что по-другому, видимо, интереса не представляют))Столько, видать, комплексов у человека))И вызывают к себе, пусть даже отрицательное отношение)))))Видимо, им это даёт заряд бодрости)))
|
| |
|
|
| ОлиК | Дата: Четверг, 07.02.2008, 18:16 | Сообщение # 128 |
 Генерал-полковник
| Дара, Синица, Ну если у человека нет своих мозгов, а в аптеке не купишь. Приходиться привлекать к себе внимание таким способом. Хорошо что не додумался назвать себя Чикатило или Нерон.
|
| |
|
|
| Дара | Дата: Вторник, 12.02.2008, 02:50 | Сообщение # 129 |
 Генералиссимус
| Я как-то задумалась над тем, что наши ники - это визитные карточки нас, как личностей и степени нашего отношения к себе))))Вот как мы к себе относимся, так и называемся)))А есть люди, которые через ник выражают, наоборот, отношение к другим людям...В последнее время задумалась над этим...Как правило, эти люди не очень по-доброму относятся к себе подобным и не способны вообще никого уважать... Всё-таки, это так чувствуется в инете, ты же не видишь с кем говоришь...рассказывают такие дикие истории, прям мыльные оперы отдыхают(((Сидишь и думаешь, неужели человек настолько уверен в том, что все люди, с которыми он общается такие дураки?!(((Самое странное, что он забывает что и когда говорил под каким ником и ты в какой-то момент понимаешь, что у тебя волосья дыбом встают от несоответствий)А уж потом только доходит, что это такие сказки))) И Мифом не назовёшь))) Мифы слагались людьми про великие дела, поступки богов или людей, делавших всё ради блага кого-то и чего-то)))
|
| |
|
|
| ОлиК | Дата: Пятница, 15.02.2008, 20:07 | Сообщение # 130 |
 Генерал-полковник
| Дара, Как сказала...как сказала!!! Может пока прикрыть эту тему, всё равно ничего нового, наверно, ни кто не скажет.
|
| |
|
|
| Дара | Дата: Вторник, 19.02.2008, 03:06 | Сообщение # 131 |
 Генералиссимус
| Кстать, стокка имён не охваченных)))) мужских, в частности))) Например, имя Александр, соединяет как бы в себе два имени "Алексей" и Андрей")))))) Хотя, я пришла к выводу, что "Александр" имеет другое происхождение )))Был такой князь в древности , его называли княже ИзСканды)))) То есть викинг)))родом из Скандинавии)))Поэтому во времена походов Александа Македонского народы близкие ариям и назвали его Изскандом, Искандером, помня происхождение этого имени))) Отдельно об имени Алексей)))))Оно означает "защитник", "воин"))) В древности в касте кшатриев, воинов, была такая избранная группа воинов-аяксов, владеющих неведомымыми для простых воинов видами боевых искусств, искусство это держалось в строжайшем секрете)))Сергий Радонежский был из этой когорты воинов-аяксов)))Одного аякса, говорили, хватало на сотню обычных воинов)))Так вот, Алексей - это и есть аякс))) А Имя Андрей переводится очень просто, с греческого, "мужчина"))))))))мужество))) И если следовать логике простого перевода, то получается, что имя Александр, в нынешнем звучании можно перевести как "мужественный воин"))))Хотя, как я уже говорила, тут куча сомнений))))
|
| |
|
|
| ОлиК | Дата: Среда, 20.02.2008, 18:24 | Сообщение # 132 |
 Генерал-полковник
| Дара, А иШШо есть... Евлампий, Евсей, Агрипинна, Мефодий... Дарусик открывай курсы по обучению нас расшиФровки имён. Ты у нас самая вумная-разумная!!!
|
| |
|
|
| Зулёк | Дата: Среда, 20.02.2008, 19:49 | Сообщение # 133 |
 Генерал-лейтенант
| Загадочную, необъяснимую власть имëн над судьбой человека заметили ещë в древности. В России, например, вплоть до XVII века родители держали в секрете имя, данное ребëнку при крещении, пытаясь обмануть тем самым злых духов. В Азербайджане и Турции ребëнку давали два имени: одно из них было ложным, другое - настоящим, а у некоторых народов детям специально дают заведомо плохие имена, типа Собачий Хвост, всë по тем же причинам - чтобы ввести в заблуждение силы зла. Обычай так или иначе скрывать своë имя историки и этнографы находят почти у всех народов мира. Древние были уверены, что Судьба человека, города и даже государства предначертана в его имени. С этим представлением связан и сегодняшний обычай перемены имени. Как и в древние времена, он предполагает перемену в судьбе. Так нередко поступают артисты и писатели, придумывая себе псевдоним; меняют имя люди, принимающие постриг или церковный сан; те, кто вступает в тайное общество; бывают и другие, более частные случаи. Добавлено (20.02.2008, 19:48) --------------------------------------------- В современном мире существует несколько теорий, объясняющих, каким образом имя человека может влиять на его характер: например, социальная и эмоциональная теории. С социальной точки зрения имя человека представляет собой сгусток социальной информации о его носителе. Зная лишь одно имя можно получить представление о национальности, возможном вероисповедании, основных свойствах характера и темперамента. Представления эти приблизительно одинаковы у разных людей, что, в свою очередь, определяет приблизительно одинаковое отношение к носителю данного имени. Ну, а когда тысячи людей встречают человека "по имени", то это не может не формировать у разных носителей одного имени схожие черты характера. Согласно эмоциональной теории имя человека рассматривается в качестве эмоционального раздражителя. Одни имена звучат мягко, ласково и вызывают у окружающих своим звучанием чувство приятного; другие, наоборот, могут вызвать неприятные эмоции, восприниматься, как раздражитель. Это так называемая "музыка имëн". От того, какова она есть, будет во многом зависеть изначальное отношение окружающих к носителю имени. Добавлено (20.02.2008, 19:49) --------------------------------------------- http://www.nameinfo.ru/astro.htm очень интересный сайтик.. пошерстите..
Будь! Будь волною,зведою,судьбою,-будь кем хочешь! Но будь навсегда!
|
| |
|
|
| ХуХа | Дата: Понедельник, 25.02.2008, 20:15 | Сообщение # 134 |
 Полковник
| Ващще, с ума сайтить сколько пользительной информации, и практически со всем согласна))) а вот начсчет ников Ленин, Гитлер, Путин - это в лучшем случае скидка на возраст, а если данной скидки нет - то сагласна по любому - диагноз))) назывались бы сразу меня_никто_не любит))))
иногда шаг вперед - результат харошего пинка сзади
|
| |
|
|
| Дара | Дата: Среда, 27.02.2008, 02:20 | Сообщение # 135 |
 Генералиссимус
| Зулёк, Зульчик, класс))Мы как раз это и пытаемся выяснить)))))В точку, по теме))) ХуХа, Кстать, имя Ирина - "белый , чистый свет", Отсюда Ирий - поток белого света, то есть божественного знания)) Отсюда и Иртыш, "Ирташ", то есть "Белые камни")))Видимо, эта река получила своё название во времена оледенения)))И по поверьям, именно, в тех краях и на Алтае находилась Шамбала)))Шамбала - "Страна Света")))) Ой))Как-то навевает сразу, когда кого-то вижу или слышу какое-то имя или название)))
|
| |
|
|
| |