Пятница, 12.06.2026, 07:38

RSS
НАШИ
     ПОСИДЕЛКИ...

• Страница 1 из 9
  • 1
  • 2
  • 3
  • 8
  • 9
  • »
Наши имена и ники, они нас делают или мы их?
ДараДата: Вторник, 18.12.2007, 15:43 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Статус: Offline
В древности детей называли определёнными именами, например, Лада - МИР)))) надеясь на то, что девочка повзрослев, станет миротворицей. Или Надежда - прекрасное имя, как и Любовь. А имя Ольга - "хмельной напиток", сколько в нём страсти, правда?
Все мы помним, как в послереволюционные годы появились странные имена типа, Даздраперма - Да здравсвует Первое мая)))) Тракторина, Владлен- Владимир Ильич Ленин, да можно очень долго перечислять все эти странные имена. Что стоит только такое имя как Оттоюшминальд - Отто Юльевич Шмидт на льдине)))))
Раньше считалось, что имя задаёт судьбу, как бы предопределяет, поэтому учитывали день, время года и точное время суток, когда рождался ребёнок, прежде чем его нарекали каким-нибудь именем. Таким образом выправляя или усиливая некоторые аспекты характера и натуры ребёнка, считая, что так ему проще будет идти по жизни.
Давайте в этой теме собирать и описывать интересные имена и ники. Как они на нас влияют? А может это всё выдумки и просто сказки, что имя играет такую значительную роль в нашей жизни?

Неси свет радости своей во внешний мир, и он преобразится...

БертычДата: Вторник, 18.12.2007, 16:14 | Сообщение # 2
Полковник
Попытаюсь вспомнить какие в моей жизни "погоняла" встречались...

Я Вас научу Родину любить!!!!!

ДараДата: Вторник, 18.12.2007, 19:20 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Есть такая наука евгеника - и одним из разделов этой науки является наука об именах, изучающая откуда они, эти имена, родом, как переводятся их значение и написание)))) Но хочется, чтобы помимо научных каких-то определений знать, а что мы вкладываем в имена и ники)) Всегда же есть причины))) Предположим, мы выбираем ники, вот как мы их выбираем? Нам в них комфортно или нам хочется приобрести с этим ником какие-то качества, чтобы играть здесь, в инете, какую-то роль не присущую нам в повседневной жизни? А может мы так отвлекаемся от реала, убегаем от проблем? wink

ОлиКДата: Вторник, 18.12.2007, 19:26 | Сообщение # 4
Генерал-полковник
Дара, Помню что в электричке продавали книги с похожим названием. Но я никогда не читала псевдонаучные книги, которые учат жить, заводить друзей и тому подобное.

В следущей жизни... когда я стану кошкой...

ДараДата: Вторник, 18.12.2007, 22:07 | Сообщение # 5
Генералиссимус
ОлиК,
Сонц, ты откуда взяла, что евгеника - это псевдонаука? Это признанная, вполне официальная наука)))) Правда изрядно запятнанная генетическими исследованиями))) но мы рассматриваем только ту часть, которая изучающет этимологию имён))Так что дорогуль, она очень всё рассмартивает по-научному))) И потом, кто тебе предложил искать друзей по науке?! wacko ))))
Я предлагаю тут поделиться своим мнением о том, как мы относимся к именам и никам)))По-моему, это так просто))) И как мы ощущаем себя вот в такой "одёжке" , в нике, это же как некая одежда , а может даже камуфляж, чтобы что-то скрыть или наоборот подчеркнуть)

ДараДата: Среда, 19.12.2007, 00:31 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Начну с себя)))) Меня зовут Индира)))) Дык вот)))Наше поколение пркрасно помнит Индиру Ганди)) Меня назвали в честь неё, патамушта мой папа восхищался этой женщиной и ему безумно нравилось её имя)))А в тот день когда я родилась, Индира Ганди с отцом Джавахарлалом Неру, приехала в Ташкент))) И честно говоря, мне моё имя в течении многих лет приносило сплошные неудобства)))) Только видели написанным или слышали моё имя, тут же срабатывала такая реакция и добавляли:"Ганди"))))) Меня это бесило))) Пока я не решилась изучить происхождение этого имени и выяснилось, что по сути оно мужское))))) Бог такой - Индра, был в славяно-арийском пантеоне, бог грозы))) В Индии он стал возглавлять пантеон богов))) Считается, что Индра бог войны, разрушения и плодородия, вечной жизни))) то есть разрушая зло, испепеляя его, он удобривает почву для ростков нового, чистого и доброго))как бы даёт шанс людям попробовать ещё раз)) Мне понравилось))Честно говоря)))) но по привычке злилась))) на Ганди)))) научилась отвечать:"Почти"))))
А ник мой основной Дара - это производное от моего имени)) как потом я выяснила, имя Индра состоит как бы из двух частей))мужского и женского)))) Инд(ha)ра)))) Поэтому я смело решилась назваться женской частью своего имени - Дарой)))Дара - это земная женщина, утверждающая жизнь, радость, Солнце дарящая - Да-РА))))

ЗулёкДата: Среда, 19.12.2007, 08:40 | Сообщение # 7
Генерал-лейтенант
такс... не знаю что означает мое имя... знаю токо что меня назвали так в честь моей прабабушки.. говорят мудрейшая и оброзованная женщина была.. для сврего времени.. а Зулёк...так меня в школе называли... а последние два года учебы(при чем в новой школе... я поменяла пять школ..) были наверное самыми лучшими в моей школьной эпопеи... ну а уж про madam Zu-Zu историю видимо слышали уже все...

Будь! Будь волною,зведою,судьбою,-будь кем хочешь! Но будь навсегда!

ДараДата: Среда, 19.12.2007, 16:45 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Зулёк,
Зульча)))как это ни странно я знаю как переводится твоё имя)))) Помнишь Александра Македонского называли Искандер Зулькарнайн? То есть Александр Златорогий, имея в виду его золотой шлем)))
Воть)))А твоё имя означает "рекущая золотое слово"))) то есть "красноречивая")))) И ещё считается , что при женщинах с таким именем никогда не будешь молчать, всегдя найдётся что сказать))))
Сидит давольная такая, шо знаит)))))))))) tongue

ЗулёкДата: Среда, 19.12.2007, 16:48 | Сообщение # 9
Генерал-лейтенант
Дара, ну воть таперь и я знаю))))) а болтать я люблю... особливо вопросики всякие разные задавать)))) wink

ДараДата: Среда, 19.12.2007, 18:32 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Всё-таки, получается, что мы будем больше заниматься ономастикой, то есть происхождением, перводом значений имён)))А хоцца услышать впечатления от того, как с этим именем живётся)))))) ну давайте, а?))))

КыськаДата: Среда, 19.12.2007, 21:23 | Сообщение # 11
Генерал-майор
Ну..... живется мне не плохо )))) Сказок много про Алёнушек, да Елен Прекрасных )))) Есть повод пошутить, что с возрастом переросла в Премудрую ))) Имя моё нравится... или просто я к нему привыкла? )))) Как то залезла в расшифровку имени, знаете, почти всё - про меня )))) Даже чота вякнуть против не могу ))))) Еще перевод имени - Огонь, факел - тоже близко по характеру. В общем прижилась как то с этим ))))

ОлиКДата: Четверг, 20.12.2007, 22:38 | Сообщение # 12
Генерал-полковник
А я Ольга. Как переводится, убей бог не помню. Кажеться родственное Елене. По легенде назвали в честь Ольги Лариной. Старшую сестру хотели назвать Татьяной, но передумали и обозвали Наташкой.

В следущей жизни... когда я стану кошкой...

ДараДата: Пятница, 21.12.2007, 00:24 | Сообщение # 13
Генералиссимус
ОлиК,
Прыгаит от радысти)))) Олька ты ваще не читаешь, что я уже понаписала тута))))

Quote (Дара)
А имя Ольга - "хмельной напиток", сколько в нём страсти, правда?

Вишь? Это в самом начале було))))) Оть))радываюсь, что знаю и про это имя))) "Оль" - это напиток , а "га" - это движение , вот и получается "хмельной напиток")))))))))))
До сих пор в европейских языках это слово есть, знаменитый "ЭЛЬ", это слова одного корня и происхождения))))
Так шо, дорогуль, ты полностью соответствуешь своему имени)))) Катастрофа ты наша)))))

МуСяНяДата: Пятница, 21.12.2007, 02:33 | Сообщение # 14
Лейтенант
начну я ....моё имя Зоя ...означает оно с древне-греческого Жизнь ......фамилия у меня чисто эстонская Хелламаа ....в переводе на русский ...Нежная земля ...вот и получается .....Жизнь на нежной земле .........а про имя я свое прочла в книге "Тайна имени " и там всё точно описано обо мне ....вообщем родители неошиблись в выборе имени ........и в детстве меня называли зайчонком ....шустрая была очень ...да и шас такая же ......неизменилась .....

Добавлено (21.12.2007, 02:33)
---------------------------------------------
а ник я долго не могла придумать ..........будете смеятся ........мою собаку так зовут .... Мусяня ......Муся ....... biggrin

Жизнь-цветок,а любовь -мёд из него .

ЗулёкДата: Пятница, 21.12.2007, 08:07 | Сообщение # 15
Генерал-лейтенант
Quote (Дара)
)))А хоцца услышать впечатления от того, как с этим именем живётся)))))) ну давайте, а?))))

еххххххх.. а люблю свое имя... правда в школе иногда песенку ту все мне пели... там где Зульфия у доски гладит мой халат)))))... тогда вроде обидно было.. а сейчас.... как же хочется снова стать ребенком.. хоть на чуть чуть... а мальчик, который был влюблен в меня в школе пел мне песню про Сулико...у него мои имя почему то ассоциировалось с Сулико...короче... абажаю я свое имя... бывает же что иногда люди стеснятся своего имени.. видимо оно им не подходит... а мне мое в самый раз)))))0

• Страница 1 из 9
  • 1
  • 2
  • 3
  • 8
  • 9
  • »
Поиск:

Google

Copyright MyCorp © 2006 Хостинг от uCoz