|
 |

|
Кровь - не водица?
| |
| Дара | Дата: Среда, 16.01.2008, 16:11 | Сообщение # 1 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Что сейчас происходит в нашей такой суматошной жизни?Дети бросают своих престарелых родителей, родители своих детей. Сёстры или братья не могут найти общего языка, могут годами не общаться, даже не видеться друг с другом, их дети не знают о том , что у них есть тёти, дяди, кузены, кузины...А , порой, родные живут в вечной войне друг с другом..Что это? Почему так затягивают родных по крови материальные разборки? Разражается война за стены, машины, никому не нужные ценности? А, порой, дальние родственники, которых мы не видели десятилетия становятся так близки...Сразу возникает взаимопонимание и так тепло на душе от общения с ними))))) Кровь таки не водица?!)))))) Почему нас так тянет к родственникам, откуда возникает такая любовь без всяких условий? Может тут сказываются не только гены, но и воспитание, некое общее, потому что родители воспитывались одинаково?))) Но...всё-таки, порой, в наше время соседи гораздо ближе и родней, друзья любимей..Почему так происходит?
Неси свет радости своей во внешний мир, и он преобразится...
|
| |
|
|
| Дара | Дата: Пятница, 18.01.2008, 14:51 | Сообщение # 16 |
 Генералиссимус
| Бертыч, А чо? Па-родственнаму так грю, ну шо ты варчишь та?)))))Посмари как с нами хорошо, тепло и уютна)))) мы тя воспиьтываем, доводим, всё как в нормальной семье между братьями и сёстрами)))И мы за тебя переживаем по-настоящему))) За голову...и за твоё морально-психиццкое здоровье))))
|
| |
|
|
| МуСяНя | Дата: Пятница, 18.01.2008, 14:57 | Сообщение # 17 |
|
Лейтенант
| Да хорошую темку вы придумали .... !!!! Говорят в народе ...мать умерла ..ты полная сирота !!! Ну дак вот умерла мама и родственники как будто куда-то испарились ....пропала нить ,которая связивала нас всех ,приходится на поминать , что я есть где-то ... И бывает так , что друзья быстрее придут на помощь нежели родственники ....вот так вот !! Жизнь штука сложная и непонятная ..!!!!
Жизнь-цветок,а любовь -мёд из него .
|
| |
|
|
| Дара | Дата: Пятница, 18.01.2008, 15:18 | Сообщение # 18 |
 Генералиссимус
| Частенько так бывает, что кто-то один в семье является таким связующим звеном между родстенниками)))) Так получилось, что мои родители в конце пятидесятых попали на юг Узбекистана, как специалисты, которых там не хватало. Папа-нефтянник, мама - учитель. Мы родились и выросли там. Как-то с остальными родственникми встречались редко. Пока была жива бабушка с маминой стороны, мы каждый год летом ездили к родне)) Как только умерла бабушка, это стало происходить всё реже и реже. Да и мы выросли, началась своя жизнь, самостоятельная)))) Но вот, в прошлом году, я съездила с мамой в деревню, к её сестрёнке. И поняла такую штуковину, которая мне покоя не даёт, какие мы разные с моими кузинами и кузенами))))Самое интересное, что с их детками я так подружилась, что они мне звонят постоянно, а вот с ними, с их родителями как-то... Один из кузенов мне проговорился, когда мы говорили по телефону, что я "другая", не такая как они, а объяснить не смог, что он имеет в виду)))))Только сказал, что он ожидал увидеть простецкую такую тётку, а оказалось, что я "дама")))Ржу до сих пор)))))Неужели такие вот мелочи могут помешть общению?!)
|
| |
|
|
| Синица | Дата: Пятница, 18.01.2008, 18:47 | Сообщение # 19 |
 Генерал-лейтенант
| МуСяНя, Это, к сожалению, верно... Вот я тоже наблюдаю в нашей родне похожую картину... Жива была бабуля и ее 4 родных сестры, так все праздники, все годовщины собирались... Дни Рождения - толпы взрослых, детей - шумно, весело... Потом бабушки одна за другой ушли... И уже реже стали собираться... Реже видимся... Всё больше на похоронах... В больницах... Молодежь уже друг друга не знает... Уйдет поколение мам-тёть-дядей, вообще родня развалится... У нас все отношения идут через старших... Хотя знаю семьи, где двоюродные сестры дружат больше, чем их мамы-папы... Но вот у меня такой роскоши нет... То есть я их люблю очень - двоюродные же... Но мы практически не общаемся... И не успели подружиться... И хоть ношу я от недавней встречи с родными тёплое чувство где-то меж рёбер... но, видимо, так мне с этим и ходить - некогда выезжать-встречаться... Грустно всё это... очень...
Каждый сам растит свой сад
|
| |
|
|
| ОлиК | Дата: Пятница, 18.01.2008, 19:59 | Сообщение # 20 |
 Генерал-полковник
| Бертыч, Зулёк, Полностью поддерживаю Зулечку. Томография мозга показывает, всё ли нормально с сосудами головного мозга. Не думай сразу о плохом. Когда моего тоже полностью обследовали, у них при заводе свой стационар, то тоже делали томографию, так как у него поднялось давление. Зато проведёшь полную инвентаризацию организма, узнаешь какие органы еще могут активно поработать.  Добавлено (18.01.2008, 19:59) --------------------------------------------- Дара, МуСяНя, Синица, Мы становимся похоже на Американцев( тьфу-3раза). Теряем родственные связи, делим родню на нужную и не нужную. Иной раз не очем с ними поговорить, даже видясь только по ДР. У всех свои проблемы, которые ближе к сердцу, чем проблемы родных и близких. Отделываемся не нужными подарками или деньгами. Как то всё очень грустно. Если я со своими сестрами и братом хоть как то общаюсь, то моя дочь, как мне кажется, сведёт общение со своими кузинами к минимуму. 
В следущей жизни... когда я стану кошкой...
|
| |
|
|
| Дара | Дата: Пятница, 18.01.2008, 23:38 | Сообщение # 21 |
 Генералиссимус
| Слава богу, что в нашей, конкретно, семье как-то мы стараемся, чтобы наши дети чаще виделись и общались))Мой Тимка очень тесно общается с сыном моего старшего брата, дружат они несмотря на разницу в 8 лет)))Да и с малым, которому в декабре исполнилось три года, души в друг дружке не чают)))Малой Тимку обожает))с рук не сползает)))И мой Тимка, вот никогда бы не подумала, столько времени с ним проводит)))))Ему с ним интересно))))Вот выросли мы втроём, мои братья и я)))И стараемся не прерывать этой связи))))Племянника старшего мы растили много лет с мамой моей, когда умерла его мать))))Помогали моему брату маленького ребёнка на ноги поставить))) А потом уже, мой брат растил его сам, один)))Мама так решила, что нельзя разлучать отца и сына)))Он уже студент,слава богу, учиться очень успешно))))Мы ездим туда, он навещает нас))))Главное, чтобы они продолжили это))Стараемся мы внушать своим детям, чтобы держались друг друга в жизни, помогали друг другу)))))
|
| |
|
|
| Бертыч | Дата: Суббота, 19.01.2008, 11:42 | Сообщение # 22 |
 Полковник
| Я согласен с Мусяней... Тем более у меня свой пример есть. Но я не об этом. Иногда посторонний человек поможет, когда ближайший родственник отвернются. Это по опыту знаю. Quote (ОлиК) Зато проведёшь полную инвентаризацию организма, узнаешь какие органы еще могут активно поработать Я и так знаю какой орган у меня еще может активно поработать
Я Вас научу Родину любить!!!!!
|
| |
|
|
| Зулёк | Дата: Суббота, 19.01.2008, 13:03 | Сообщение # 23 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (Бертыч) Я и так знаю какой орган у меня еще может активно поработать хмммммммм и какой же????*с любопытством так спросила*
Будь! Будь волною,зведою,судьбою,-будь кем хочешь! Но будь навсегда!
|
| |
|
|
| Бертыч | Дата: Суббота, 19.01.2008, 14:20 | Сообщение # 24 |
 Полковник
| Зулёк, мозг....
Сообщение отредактировал Дара - Суббота, 19.01.2008, 16:24 |
| |
|
|
| Синица | Дата: Суббота, 19.01.2008, 15:27 | Сообщение # 25 |
 Генерал-лейтенант
| Дара, Вот ты знаешь, Дарунь... моя мама и мой родной дядя тоже часто роднёй встречались... Мы и жили в 10 минутах хотьбы друг до друга... И мы: я, моя старшая сестра, мои кузен и кузина (как это теперь принято говорить) постоянно играли вместе... А вот всё равно не сложилось... С братом двоюродным мы настолько похожи характером, что уже минут через 5 общения начинаем ругаться... это сейчас... раньше кидались в драку... Сестренку двоюродную я всегда обожала... а у ёй было такое же чувство к моей сестре... И вот в этих хитросплетениях общение толком не удержалось... Но, знаю, ежели что, и они ко мне могут обратиться за помощью... и я к ним... но не видимся годами... Нелогично совершенно... Вся жизнь какая-то нелогичная...
Каждый сам растит свой сад
|
| |
|
|
| Дара | Дата: Суббота, 19.01.2008, 16:00 | Сообщение # 26 |
 Генералиссимус
| Синица, Татусь))я тоже об этом задумываюсь))) Поэтому и с племянником старшим, и с Тимкой стараюсь говорить о том, что несмотря ни на что, - на трудности, они должны быть вместе)))Когда племяш был маленьким, он меня мамой называл))сейчас любимой тёткай)))))Что родственники должны быть рдственниками без условий, братья - братьями)))))Думаю, что воспитание и пример сыграют какую-то роль))))Нам бы не забывать про остальную всю родню)))))Как увидишь сколько у тебя родственников, такое чувство гордости появляется)))Что нас столько)))А ведь соединились в нашей семье два благородных рода)))))Надо хранить и сохранять это для наших потомков))Чот как-то всё больше и больше об этом задумываюсь))))С возрастом мудреешь что ли?Начинаешь думать о вещах, которые в юности даже в голову не приходили))Как-то всё казалось таким естественным, принималось как данность, заданность природой, генами))) А годы подкорректировали как-то взгляды на жизнь))) Теперь думаешь о том, что предки то были именитыми)))
|
| |
|
|
| ОлиК | Дата: Суббота, 19.01.2008, 16:09 | Сообщение # 27 |
 Генерал-полковник
| Дара, Бертыч, Зулёк, Ну вот Пришел Бертыч и всё опошлил!!! Бертыч, ты тока не обижайся, но иногда ты бываешь такоооооой заразой!!! Дарусь, моя дочурка вообще то не очень любит своих кузин, у неё их трое и все мелкие и приставучие( по её словам). Поэтому Я думаю что семейного единения не получиться, дай бог что бы я в этом ошиблась. Натулечка-красотулечка. Представляю себе такую картинку... Воинственная Туська с пером в башке мутузит своего брата!!! :)БУГАГА.
В следущей жизни... когда я стану кошкой...
|
| |
|
|
| Бертыч | Дата: Суббота, 19.01.2008, 21:19 | Сообщение # 28 |
 Полковник
| ОлиК, Ничего я не опошлял... эт вы все не о том думаете
|
| |
|
|
| Алена | Дата: Понедельник, 21.01.2008, 14:34 | Сообщение # 29 |
 Сержант
| А у меня есть брат.. и зовут его Сашка. Только раньше он был младшим. И когда мы с ним ссорились, он говорил * У вас, девчонок, ногти и зубы, чтоб драться, а у нас бифштексы, (бицепсы)*)))) А вот сейчас я подумала *А ведь мой Сашка уже не младший....а после папиной смерти он стал старшим братом*. И столько всего пронеслось в голове. Странно...но именно сейчас, когда мы взрослые и мудрые, рядом с ним я чувствую себя маленькой. И еще..именно перед ним...своим Сашкой...я не боюсь показаться слабой и могу позволить себе пожаловаться, зная точно, что буду понята и защищена.
Ты?-удивился он. Я... - улыбнулась она. И он протянул ей ландыши....
|
| |
|
|
| Зулёк | Дата: Понедельник, 21.01.2008, 14:46 | Сообщение # 30 |
 Генерал-лейтенант
| да уш..это правда.. иногда младшие братья с возрастом становятся старшими.. нет.. не по возрасту.. им просто пришлось вырасти умом.. вот и мой братишка так же мне кажется старшим сейчас..хотя именно я в детстве защищала его от дворовой шпаны... и он когда его кто нить обижал звал не маму а меня... но вот сейчас.. он стал как буд то старшим братом.. я даже свой бизнес переоформила на него... мне так легче жить стало.. а он так горд что он стал мне теперь опорой... я даже не ожидала от него такой широты мысли и такой огромной души.. короче люди... любите ближних...и они ответят вам тем же))
Будь! Будь волною,зведою,судьбою,-будь кем хочешь! Но будь навсегда!
|
| |
|
|
| |