|
 |

|
Кровь - не водица?
| |
| Дара | Дата: Среда, 16.01.2008, 16:11 | Сообщение # 1 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Что сейчас происходит в нашей такой суматошной жизни?Дети бросают своих престарелых родителей, родители своих детей. Сёстры или братья не могут найти общего языка, могут годами не общаться, даже не видеться друг с другом, их дети не знают о том , что у них есть тёти, дяди, кузены, кузины...А , порой, родные живут в вечной войне друг с другом..Что это? Почему так затягивают родных по крови материальные разборки? Разражается война за стены, машины, никому не нужные ценности? А, порой, дальние родственники, которых мы не видели десятилетия становятся так близки...Сразу возникает взаимопонимание и так тепло на душе от общения с ними))))) Кровь таки не водица?!)))))) Почему нас так тянет к родственникам, откуда возникает такая любовь без всяких условий? Может тут сказываются не только гены, но и воспитание, некое общее, потому что родители воспитывались одинаково?))) Но...всё-таки, порой, в наше время соседи гораздо ближе и родней, друзья любимей..Почему так происходит?
Неси свет радости своей во внешний мир, и он преобразится...
|
| |
|
|
| ОлиК | Дата: Среда, 16.01.2008, 20:05 | Сообщение # 2 |
 Генерал-полковник
| Дара, Прожив со своим 20 лет, я поняла одно, надо жить отдельно, тогда не будет желания ссориться с родней при редких, но радостных встречах. Я люблю всю свою родню, кого то больше, кого то меньше. Очень люблю вторую жену отца, считаю её своей второй мамой и не потому что она очень много сделала для нас ( для меня и моей старшей сестры), люблю её дочь, мою сводную сестру. Видимся мы в основном на праздники и дни рождения. Раз в год я стараюсь собрать всех-всех у себя, обычно это происходит на Ксюшкино день рождение. Мне кажеться если забыть не много о себе и своих амбициях, то жить станет на много легче.
В следущей жизни... когда я стану кошкой...
|
| |
|
|
| Синица | Дата: Среда, 16.01.2008, 21:29 | Сообщение # 3 |
 Генерал-лейтенант
| Во!!! Как раз в точку тема... Я тут на днях была в достаточно дальней родне... Похороны там были.... Мы вообще большим родственным кланом собираться чой-та стали тока на похороны-поминки... Свадьбы все играют скромно, в кругу друзей... Ну а в последний путь - это ужо святое... И заметила... Что несколько родственников (не все) на уровне ну... рёбер что ли... показались родными-родными... как-будто росла с ними вместе... Девушек, которых 1й раз видела, обнимала, как сына и дочь... И они потом тоже моей маме говорили, мол, какая я у нее обалденная и замечательная, и надо обязательно увидеться...И телефоны все взяли... вот, летом в гости с детьми жду... Но, что странно... Возникло такое чувство не ко всем поголовно родным... А к некоторым... Понять я это не могу - это на уровне околонаучности... Объяснить это тоже сложно... Т.е. я могу умом объяснить родительскую любовь к детям - это мощнейший инстинкт... Да, у некоторых он подавлен... Но есть же животные, кто бросает свой выводок... Часто породистые кошки этим грешат, кстати... Так и люди... выродки везде были и есть, к сожалению... Но в целом - дети - это на уровне инстинкта могучая растет любовь... от истоков... К родителям - это уже у кого как... Кто обожает... кто позволяет любить себя... А вот как объяснить такой импульс, возникший к родным... Даже не знаю... Причем, на похоронах были 2 дочки покойного (около 30 лет каждой), которые не общались с отцом... И у них, было видно, не было не малейшего посыла души по отношению к своим кузинам...кузенам... Хотя, возможно, это было внутреннее огромное напряжение - девочки оказались в чуждой и в чем-то враждебной им среде... Тоже... то ли исключение... то ли правило, а остальное мы надумываем себе... не знаю...
Каждый сам растит свой сад
|
| |
|
|
| Зулёк | Дата: Четверг, 17.01.2008, 12:14 | Сообщение # 4 |
 Генерал-лейтенант
| да уш.. ттемка нужная.. а родная кровь всегда родная кровь..хотя иногда... вот почему вроде бы чужие нам люди иногда роднее и ближе чем родственники? и легче с ними и уютнее...
Будь! Будь волною,зведою,судьбою,-будь кем хочешь! Но будь навсегда!
|
| |
|
|
| Дара | Дата: Четверг, 17.01.2008, 15:34 | Сообщение # 5 |
 Генералиссимус
| Зулёк, Может это на таком энергетическом уровне происходит? Когда другу или подруге можешь сказать всё и ты знаешь, что тебя поймут и примут всё))))А родственники порой начинают морализировать, что воооот мол, предупреждали))))И говорили))А вот их не послушалсиь)))) Да и всякое бывает))) Для меня тоже родня - это святое))Вот только есть одна весчь, не со всеми хочеться встречаться))) ну есть такие зануды!(((( А встречаешься и потом, как-будто выполнил такой тяжкий долг))))Как гора с плеч)))))
|
| |
|
|
| Бертыч | Дата: Четверг, 17.01.2008, 18:21 | Сообщение # 6 |
 Полковник
| Хочу быть один...
Я Вас научу Родину любить!!!!!
|
| |
|
|
| Дара | Дата: Четверг, 17.01.2008, 19:11 | Сообщение # 7 |
 Генералиссимус
| Бертыч, Тук-тук))не помешала?))))))Хотеть можно всё, что угодно))К сожалениею, чтобы не быть одному нужно что-то делать, как-то менять себя)))свои амбиции)))Можно понять и принять всё, ну что угодно...только есть одно "но"))))Для этого и ты должен принимать и хотя бы пытаться что-то в себе изменить...А это всегда встречается с пониманием))))И всегда ценится искренность)))Поэтому какие-то родственники и друзья нам ближе, мы ценим их искренность, а на искренность всегда хочеться отвечать тем же))))))
|
| |
|
|
| Бертыч | Дата: Четверг, 17.01.2008, 19:23 | Сообщение # 8 |
 Полковник
| Дара, Я подшился... хм
|
| |
|
|
| ОлиК | Дата: Четверг, 17.01.2008, 19:51 | Сообщение # 9 |
 Генерал-полковник
| Бертыч, Дара, Зулёк, Синица, Я вас всех люлю , пряма как родных, хотя видела один расс, а вреднюгу Бертыча ваще не видела( а он наверна и не захочет меня видеть????))))
|
| |
|
|
| Бертыч | Дата: Четверг, 17.01.2008, 20:14 | Сообщение # 10 |
 Полковник
| ОлиК, Я не вреднюга...
|
| |
|
|
| ОлиК | Дата: Четверг, 17.01.2008, 20:16 | Сообщение # 11 |
 Генерал-полковник
| Бертыч, А хто тогда?
|
| |
|
|
| Бертыч | Дата: Четверг, 17.01.2008, 20:24 | Сообщение # 12 |
 Полковник
| ОлиК, Человек измученный нарзаном
|
| |
|
|
| ОлиК | Дата: Четверг, 17.01.2008, 20:33 | Сообщение # 13 |
 Генерал-полковник
| Бертыч, В нашем возрате пора думать о здоровье серьёзно. Пока всевозможные болячки не свалились на нас оптом. Лучше всё таки часть из них предупредить, а не лечить, потребляя таблетки тоннами.
|
| |
|
|
| Бертыч | Дата: Четверг, 17.01.2008, 20:38 | Сообщение # 14 |
 Полковник
| ОлиК, Между прочим, я прошел полное обследование в больнице. Здоровье на удивление отменное... тока вот на томографию мозга направляют почему-то
|
| |
|
|
| Зулёк | Дата: Четверг, 17.01.2008, 22:10 | Сообщение # 15 |
 Генерал-лейтенант
| Бертыч, гыыыыыыкккк))) томографию говоришь????? видимо увидали чет та.. чего мы не видим)))))... ну а если сурьезна... то томография весчь нужнаю.. пользительная и пройти ее для своего же собственного успокоения нать..*плюнула три раз через плечо*.. чеб зря ты ее проходил))
Будь! Будь волною,зведою,судьбою,-будь кем хочешь! Но будь навсегда!
|
| |
|
|
| |