Пятница, 12.06.2026, 18:39

RSS
НАШИ
     ПОСИДЕЛКИ...

Приятного Аппетита!!!
СУДЬБАДата: Пятница, 28.09.2007, 11:32 | Сообщение # 46
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
Творожные калачики...

Взять пачку творога-250гр,3 яйца,ложка соды гашённая в уксусе,или обыкновенный разрыхлитель для теста,и 4-5 столовых ложек сахара,щепотка соли....всё это тщательно перемешать...и добавляя муку замесить нормальное тесто. Потом сделать колечки,диаметром примерно как стакан...и жарить в раскалённом масле...Мои тоже,никто не ест творог...А это...с удовольствием)))

Человеческое сердце обладает досадной склонностью,именовать судьбой только то,что его сокрушает.

СиницаДата: Понедельник, 01.10.2007, 11:43 | Сообщение # 47
Генерал-лейтенант
bash (сидит голодная, всклокоченная синица в пустом казане с уполовником в крылах, арет-скандирует) ДОМ-ЛО-МУ!!!ДОМ-ЛО-МУ!!!!! ДОМ-ЛО-МУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Каждый сам растит свой сад

Сообщение отредактировал Синица - Понедельник, 01.10.2007, 19:51

ДараДата: Вторник, 02.10.2007, 03:48 | Сообщение # 48
Генералиссимус
Синица,
Иттить!)))))Чиво так щибитать?!)))Может я списиальна приберегала секрет, чтобы ты ко мне в гости залетела с сничёнкам?!)))
Вобщем и целом, всё очень просто, это рагу мяса с овощами))))
Домлома.
Берётся килограмм говядины (я очень часто готовлю домлому из курицы или индейки).
Нарезается мясо крупными кусками.Готовить обязательно нужно в казане или кастрюле с толстым дном.Значиццо так, наливаете грамм сто масла растительного в казан, разогреваете, затем выкладываете мясо и жарите его на среднем огне.
Далее, какие овощи нужны для рагу:
Лук -300г.,
Морковь - 500 г.,
Сладкий перец- 500г.,
Помидоры - 500г.,
Баклажаны -500г.,
Кабачки -500г.,(можно заменять тыквой)
Картофель -1кг.,
Капуста - 500г.
Всё это вот в таком порядке постепенно нарезаем и выкладываем друг на друга слоями, то есть, на мясо - лук, затем морковь, перец, помидоры и так далее.Кстать, забыла перед тем, как положить кабачки и баклажаны не забудьте кинуть пару головок чеснока, очистив их от шелухи.Готовится домлома 1ч.30 и 1ч.45 минут для говядины.За полчаса до готовности нужно убавить огонь и тушить всё на медленном огне.
За 15 минут до готовности положите нарубленную зелень (кинзу, зелёный лук,укроп, базилик - обязательно) и специи: кориандр, барбарис, смесь перцев, тмин. Выкладываете на блюдо так же слоями))в обратном порядке))мясо уже будет сверху.
Есть один небольшой секрет, я его использую уже много лет.Я за несколько часов до приготовления домломы,мясо мариную в луке, помидорах и сбрызгиваю его лимонным соком, то есть половину лука и помидоров я использую с мясом.Мясо получается гораздо сочнее.
Синица, приятного тебе поклевания))))

P.S.Ещё один нюанс, очень важный, овощи нужно тоже резать крупными кусками.Морковь кружочками в 1см.толщиной, так же лук, перец- делить на четыре части, баклажаны кружочками потолще, картофель половинками и капусту крупными полосами. Воть..

Неси свет радости своей во внешний мир, и он преобразится...

СиницаДата: Вторник, 02.10.2007, 12:35 | Сообщение # 49
Генерал-лейтенант
Дара, (сглатываИт) я ж приеду - куды я денусь-та! Мне ж всё равно так жа не приготовить! (шепчет) у тя казан скокалитровый? А то, боюсь, маловат у мене котелок-та для такого количества... Скока литров - та кастрюлька, што я видела? большая такая...?
love

ДараДата: Вторник, 02.10.2007, 13:20 | Сообщение # 50
Генералиссимус
Синица,
Ну вооот))Заставила мну тута мазгами шевелить, как и что(((Я жэеж трудилась)))
А пропорции всегда можно уменьшить)))Ты же учитель математики)))) tongue

ОлиКДата: Четверг, 04.10.2007, 02:24 | Сообщение # 51
Генерал-полковник
Дара, Синица, Сидю вся в слюнях по колено....... салфетку мине...срочна салфетку tongue biggrin happy ......оть каму бы в гости напраситься.... а у мине скора юбилей)))))))тоисть у нас с мужем))))))))))))))

В следущей жизни... когда я стану кошкой...

ДараДата: Четверг, 04.10.2007, 15:19 | Сообщение # 52
Генералиссимус
ОлиК,
Чо те написать, какой рецепт в смысле на юбилей)?)Чтобы ты изощрилась и удивила мужа свово))) Как приготовишь и всё, больше ничо ненать будет))

ФинтинаДата: Пятница, 05.10.2007, 14:39 | Сообщение # 53
Рядовой
А нам сегодня дали в столовке, помидор разрезанный на половинки . а в половинки положена фета (видима пропушенная через мясорубку) с зеленью, быстра и неожиданно smile

Ваша Финтя

ОлиКДата: Пятница, 05.10.2007, 16:04 | Сообщение # 54
Генерал-полковник
Дара, Синица, Я больше по салатам. На горячее мы обычно делаем манты или чебуреки или пиццу или мясо по-французски. Вот сестра ( по отцу) , она больше по выпечке разнообразной. Так что с этим проблем нет ( исключительно лень мешает). Да и в киоске( где если вы помните я работаю))) журналов море , наименований с десяток наберётся. Если бы не муж ( он любит лазить по кулинарным сайтам) , я бы обошлась салатами "Оливье", "Селёдкой под шубой" , "Лососевым" и из печени трески , а еще из крабовых палочек с кукурузой))).

Так что....ЦулуЮ КрепкА - ВашА РепкА))))))) flower good heart hello love biggrin

В следущей жизни... когда я стану кошкой...

Сообщение отредактировал Дара - Суббота, 06.10.2007, 03:37

ЗулёкДата: Пятница, 05.10.2007, 16:53 | Сообщение # 55
Генерал-лейтенант
Финтина,
че такое фета? просветлите непросветленную...

Будь! Будь волною,зведою,судьбою,-будь кем хочешь! Но будь навсегда!

ДараДата: Суббота, 06.10.2007, 03:37 | Сообщение # 56
Генералиссимус
Зулёк,
Греческая брынза)))Поэтому творог может заменить эту самую фету)

ЗулёкДата: Суббота, 06.10.2007, 09:24 | Сообщение # 57
Генерал-лейтенант
фсе... начинаю учиться готовить... ну и кто мне расскажет,что нада делать с сУшеными грибами? у мну ваще даже никаких версий нет.... кроме как нюхать их))) запах обалдеть)))

Будь! Будь волною,зведою,судьбою,-будь кем хочешь! Но будь навсегда!

ДараДата: Воскресенье, 07.10.2007, 00:08 | Сообщение # 58
Генералиссимус
Зулёк,
Можно приготовить губадию))))Заменив мясо грибами)))Только до этого грибы нужно отмочить, меняя воду каждые пару часов)))

СиницаДата: Воскресенье, 07.10.2007, 18:17 | Сообщение # 59
Генерал-лейтенант
icecream (выжидательно вглядываиЦЦа вдаль) тама у Кыськи есть рецепта совершенно обалденного пирога с мясом иль капуСССткой... а то устно я ничего не запоминаю - мну под запись нада... (сидит - ждеть)... icecream

Сообщение отредактировал Синица - Воскресенье, 07.10.2007, 18:19

КыськаДата: Воскресенье, 07.10.2007, 19:16 | Сообщение # 60
Генерал-майор
Пирохх!

Предупреждаю, я всё делаю на "хлаз". Чем больше доза, тем лучче )))

Тесто : Стакана три муки размять с маргарином ( маргарин пойдет самый дешевый), стакан кефира, яйцо, сода ( пол ч.л.), соль. Все размешать, скатать в шар, в целофан и в морозильник.
Пока тесто настаивается, готовим начинку.

Мясо режем кубиками ( можно фарш), сало, картошка ( достаточно пару картофелин), побольше лука. Всё сырым и все кубиками ( если соломкой, то тогда все ингридиенты режем соломкой), любые специи, соль по вкусу.

Делим тесто пополам. Раскатываем одну часть по размеру противня, настилаем, чтобы выступали края теста. ( Противень можно не обмазывать маслом. Тесто итак с маргарином, ничего пригореть не должно)Выкладываем начинку. Раскатываем вторую часть, накрываем сверху, залепить края , обмазать яйцом, в середине сделать надрез сантиметра два-три.
Ставим в духовку на средний огонь. Степень готовности видно по верхней части пирога. Он должен подрумяниться..... а заааааапах......мммммммммммммням!

Начинка может быть и из капусты. Тоже самое, только вместо картошки - капуста. В этом случае мяса можно и поменьше.

Поиск:

Google

Copyright MyCorp © 2006 Хостинг от uCoz