|
 |

|
Приятного Аппетита!!!
| |
| СУДЬБА | Дата: Пятница, 28.09.2007, 11:32 | Сообщение # 46 |
 Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| Творожные калачики... Взять пачку творога-250гр,3 яйца,ложка соды гашённая в уксусе,или обыкновенный разрыхлитель для теста,и 4-5 столовых ложек сахара,щепотка соли....всё это тщательно перемешать...и добавляя муку замесить нормальное тесто. Потом сделать колечки,диаметром примерно как стакан...и жарить в раскалённом масле...Мои тоже,никто не ест творог...А это...с удовольствием)))
Человеческое сердце обладает досадной склонностью,именовать судьбой только то,что его сокрушает. 
|
| |
|
|
| Синица | Дата: Понедельник, 01.10.2007, 11:43 | Сообщение # 47 |
 Генерал-лейтенант
| (сидит голодная, всклокоченная синица в пустом казане с уполовником в крылах, арет-скандирует) ДОМ-ЛО-МУ!!!ДОМ-ЛО-МУ!!!!! ДОМ-ЛО-МУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Каждый сам растит свой сад
Сообщение отредактировал Синица - Понедельник, 01.10.2007, 19:51 |
| |
|
|
| Дара | Дата: Вторник, 02.10.2007, 03:48 | Сообщение # 48 |
 Генералиссимус
| Синица, Иттить!)))))Чиво так щибитать?!)))Может я списиальна приберегала секрет, чтобы ты ко мне в гости залетела с сничёнкам?!))) Вобщем и целом, всё очень просто, это рагу мяса с овощами)))) Домлома. Берётся килограмм говядины (я очень часто готовлю домлому из курицы или индейки). Нарезается мясо крупными кусками.Готовить обязательно нужно в казане или кастрюле с толстым дном.Значиццо так, наливаете грамм сто масла растительного в казан, разогреваете, затем выкладываете мясо и жарите его на среднем огне. Далее, какие овощи нужны для рагу: Лук -300г., Морковь - 500 г., Сладкий перец- 500г., Помидоры - 500г., Баклажаны -500г., Кабачки -500г.,(можно заменять тыквой) Картофель -1кг., Капуста - 500г. Всё это вот в таком порядке постепенно нарезаем и выкладываем друг на друга слоями, то есть, на мясо - лук, затем морковь, перец, помидоры и так далее.Кстать, забыла перед тем, как положить кабачки и баклажаны не забудьте кинуть пару головок чеснока, очистив их от шелухи.Готовится домлома 1ч.30 и 1ч.45 минут для говядины.За полчаса до готовности нужно убавить огонь и тушить всё на медленном огне. За 15 минут до готовности положите нарубленную зелень (кинзу, зелёный лук,укроп, базилик - обязательно) и специи: кориандр, барбарис, смесь перцев, тмин. Выкладываете на блюдо так же слоями))в обратном порядке))мясо уже будет сверху. Есть один небольшой секрет, я его использую уже много лет.Я за несколько часов до приготовления домломы,мясо мариную в луке, помидорах и сбрызгиваю его лимонным соком, то есть половину лука и помидоров я использую с мясом.Мясо получается гораздо сочнее. Синица, приятного тебе поклевания)))) P.S.Ещё один нюанс, очень важный, овощи нужно тоже резать крупными кусками.Морковь кружочками в 1см.толщиной, так же лук, перец- делить на четыре части, баклажаны кружочками потолще, картофель половинками и капусту крупными полосами. Воть..
Неси свет радости своей во внешний мир, и он преобразится...
|
| |
|
|
| Синица | Дата: Вторник, 02.10.2007, 12:35 | Сообщение # 49 |
 Генерал-лейтенант
| Дара, (сглатываИт) я ж приеду - куды я денусь-та! Мне ж всё равно так жа не приготовить! (шепчет) у тя казан скокалитровый? А то, боюсь, маловат у мене котелок-та для такого количества... Скока литров - та кастрюлька, што я видела? большая такая...?
|
| |
|
|
| Дара | Дата: Вторник, 02.10.2007, 13:20 | Сообщение # 50 |
 Генералиссимус
| Синица, Ну вооот))Заставила мну тута мазгами шевелить, как и что(((Я жэеж трудилась))) А пропорции всегда можно уменьшить)))Ты же учитель математики))))
|
| |
|
|
| ОлиК | Дата: Четверг, 04.10.2007, 02:24 | Сообщение # 51 |
 Генерал-полковник
| Дара, Синица, Сидю вся в слюнях по колено....... салфетку мине...срочна салфетку ......оть каму бы в гости напраситься.... а у мине скора юбилей)))))))тоисть у нас с мужем))))))))))))))
В следущей жизни... когда я стану кошкой...
|
| |
|
|
| Дара | Дата: Четверг, 04.10.2007, 15:19 | Сообщение # 52 |
 Генералиссимус
| ОлиК, Чо те написать, какой рецепт в смысле на юбилей)?)Чтобы ты изощрилась и удивила мужа свово))) Как приготовишь и всё, больше ничо ненать будет))
|
| |
|
|
| Финтина | Дата: Пятница, 05.10.2007, 14:39 | Сообщение # 53 |
 Рядовой
| А нам сегодня дали в столовке, помидор разрезанный на половинки . а в половинки положена фета (видима пропушенная через мясорубку) с зеленью, быстра и неожиданно
Ваша Финтя
|
| |
|
|
| ОлиК | Дата: Пятница, 05.10.2007, 16:04 | Сообщение # 54 |
 Генерал-полковник
| Дара, Синица, Я больше по салатам. На горячее мы обычно делаем манты или чебуреки или пиццу или мясо по-французски. Вот сестра ( по отцу) , она больше по выпечке разнообразной. Так что с этим проблем нет ( исключительно лень мешает). Да и в киоске( где если вы помните я работаю))) журналов море , наименований с десяток наберётся. Если бы не муж ( он любит лазить по кулинарным сайтам) , я бы обошлась салатами "Оливье", "Селёдкой под шубой" , "Лососевым" и из печени трески , а еще из крабовых палочек с кукурузой))). Так что....ЦулуЮ КрепкА - ВашА РепкА))))))) 
В следущей жизни... когда я стану кошкой...
Сообщение отредактировал Дара - Суббота, 06.10.2007, 03:37 |
| |
|
|
| Зулёк | Дата: Пятница, 05.10.2007, 16:53 | Сообщение # 55 |
 Генерал-лейтенант
| Финтина, че такое фета? просветлите непросветленную...
Будь! Будь волною,зведою,судьбою,-будь кем хочешь! Но будь навсегда!
|
| |
|
|
| Дара | Дата: Суббота, 06.10.2007, 03:37 | Сообщение # 56 |
 Генералиссимус
| Зулёк, Греческая брынза)))Поэтому творог может заменить эту самую фету)
|
| |
|
|
| Зулёк | Дата: Суббота, 06.10.2007, 09:24 | Сообщение # 57 |
 Генерал-лейтенант
| фсе... начинаю учиться готовить... ну и кто мне расскажет,что нада делать с сУшеными грибами? у мну ваще даже никаких версий нет.... кроме как нюхать их))) запах обалдеть)))
Будь! Будь волною,зведою,судьбою,-будь кем хочешь! Но будь навсегда!
|
| |
|
|
| Дара | Дата: Воскресенье, 07.10.2007, 00:08 | Сообщение # 58 |
 Генералиссимус
| Зулёк, Можно приготовить губадию))))Заменив мясо грибами)))Только до этого грибы нужно отмочить, меняя воду каждые пару часов)))
|
| |
|
|
| Синица | Дата: Воскресенье, 07.10.2007, 18:17 | Сообщение # 59 |
 Генерал-лейтенант
| (выжидательно вглядываиЦЦа вдаль) тама у Кыськи есть рецепта совершенно обалденного пирога с мясом иль капуСССткой... а то устно я ничего не запоминаю - мну под запись нада... (сидит - ждеть)...
Сообщение отредактировал Синица - Воскресенье, 07.10.2007, 18:19 |
| |
|
|
| Кыська | Дата: Воскресенье, 07.10.2007, 19:16 | Сообщение # 60 |
 Генерал-майор
| Пирохх! Предупреждаю, я всё делаю на "хлаз". Чем больше доза, тем лучче ))) Тесто : Стакана три муки размять с маргарином ( маргарин пойдет самый дешевый), стакан кефира, яйцо, сода ( пол ч.л.), соль. Все размешать, скатать в шар, в целофан и в морозильник. Пока тесто настаивается, готовим начинку. Мясо режем кубиками ( можно фарш), сало, картошка ( достаточно пару картофелин), побольше лука. Всё сырым и все кубиками ( если соломкой, то тогда все ингридиенты режем соломкой), любые специи, соль по вкусу. Делим тесто пополам. Раскатываем одну часть по размеру противня, настилаем, чтобы выступали края теста. ( Противень можно не обмазывать маслом. Тесто итак с маргарином, ничего пригореть не должно)Выкладываем начинку. Раскатываем вторую часть, накрываем сверху, залепить края , обмазать яйцом, в середине сделать надрез сантиметра два-три. Ставим в духовку на средний огонь. Степень готовности видно по верхней части пирога. Он должен подрумяниться..... а заааааапах......мммммммммммммням! Начинка может быть и из капусты. Тоже самое, только вместо картошки - капуста. В этом случае мяса можно и поменьше.
|
| |
|
|
| |