|
 |

|
"на чужой роток не накинешь платок"
| |
| Дара | Дата: Среда, 12.09.2007, 14:29 | Сообщение # 1 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Как реагировать на сплетни и слухи?Что делать в такой ситуации? Помните фильм "Вас ожидает гражданка Никанорова" , где Гундарева, игравшая главную роль, спрашивала у деревенских кумушек:" За чью жизниь страдаете, бабы?" Эту тему тоже предложила нам Наша Пусська, Любашка. " Опять начну с истории, свидетелем которой мне пришлось быть... Четыре года назад, в нашем посёлке, я познакомилась с супружеской парой. Ничего особенного - люди, как люди, нам было интересно встречаться, общаться, - обычная дачная жизнь... Ей было 36, а ему 50. Люди долго ждали друг друга, искали и наконец-то нашли, и тихо строили своё счастье. Родился ребёнок, которому,на тот момент, исполнилось полтора года. Как всегда, в дачных посёлках, некоторые люди маются от скуки и лучшее, что они могут придумать, в качестве развлечения, посплетничать, посудачить обо всех. В тот год, они взялись за мою знакомую пару, наушничая мужу о поведении его супруги. Сколько слёз я ей утёрла! Не буду говорить, что воевать с тётками от 20 лет и выше, сложно и невозможно. Дамочки злословили, им было скучно. Кошмары, которые начались в этом доме, оставляли тяжёлый след в душе каждого из них. Так чем же закончилась эта история?"
Неси свет радости своей во внешний мир, и он преобразится...
|
| |
|
|
| Дара | Дата: Среда, 12.09.2007, 14:32 | Сообщение # 2 |
 Генералиссимус
| Продолжение... "Как-то раз, мне пришлось уехать на несколько дней и конец истории я узнала из криминальной хроники, - муж, доведённый до грани, убил жену и себя, а ребёнок остался сиротой. Всю жизнь буду жалеть о том, что уехала тогда.Часто думаю о том, что если бы смогла раньше остановить сплетни, но не оказалось меня рядом... А что эти "кумушки"? Да живы и здоровы, их не мучает совесть, более того, они выбирают новые "жертвы". Почему я рассказала эту историю? Что я хочу услышать? Все сталкивались со сплетнями, легко говорить:" Не обращай внимания!", - мы все бываем , порой, предметом пересудов из-за неумения держать в себе то, что нам рассказывают или деверяемся не тем людям. Как вы относитесь к сплетням, как вы противостоите им? В этой истории, возможно, выражена крайность,- сплетни разрушили жизни двух любящих людей и привели их к гибели.Я стала свидетелем этой истории поневоле, но она выражет разрушительную силу пересудов. А я закрыла двери своего дома перд этими кумушками, - это единственное, что я смогла сделать. Не скажу, что живу в раю, мне тоже достаётся от этих людей. И сказать, что легко переношу все эти сплетни, не могу." Только они не дождутся того, что я буду жить так, как им хочется, чтобы я жила. Как всё это пережить? Как выстоять?"
|
| |
|
|
| Зулёк | Дата: Среда, 12.09.2007, 17:16 | Сообщение # 3 |
 Генерал-лейтенант
| а просто наплевать нада на них ... и все дела... а что ты еще можешь сделать против людской болтавни? а еще самый действенный способ( проверено на себе)- просто подойти к ним и подтвердить все их сплетни.. они просто обалдевают тогда и ты им становишься просто не интересна.. а какой теперь в тебе интерес? о тебе все уже всё знают.. так что, что говорить то о тебе теперь.. Добавлено (12.09.2007, 17:16) --------------------------------------------- самое главное .. надо подтверждать все, даже самые нелепые сплетни о себе.. да, инопланетянка..,да, у меня семь любовников..., да, я оставила пять своих детей мужьям..., да, я двадцать раз была замужем... есть еще вопросы? подтверждаю все, что вы обо мне слышали и еще услышите...
Будь! Будь волною,зведою,судьбою,-будь кем хочешь! Но будь навсегда!
|
| |
|
|
| СУДЬБА | Дата: Среда, 12.09.2007, 18:55 | Сообщение # 4 |
 Генерал-лейтенант
| Зулёк, Зуль..думаешь это поможет???Хорошо если ещё мужчина благоразумен...и не поверит таким кумушкам..А ведь чаще,почему-то верят именно им...а не близкому человеку,которого оклеветали....И почему-то чаще виновата женщина....Более того,обидно если ей придётся оправдываться в том,чего она не совершала...
Человеческое сердце обладает досадной склонностью,именовать судьбой только то,что его сокрушает. 
|
| |
|
|
| Бася | Дата: Среда, 12.09.2007, 19:04 | Сообщение # 5 |
|
Рядовой
| Quote (Дара) Только они не дождутся того, что я буду жить так, как им хочется, чтобы я жила. Как всё это пережить? Как выстоять Quote (Зулёк) просто наплевать нада на них ... и все дела... а что ты еще можешь сделать против людской болтавни То ч то касается меня лично есть хороший способ но не из дешевых для нервной системы.Суд обычный гражданский суд и я после той истории подала в суд на кумушек.. Есть такая вещь как распространение заведомо ложных сведений и т.п.Результат? Кумушки все равно языки чешут но думают стоит ли им ротик открывать? Мужьям ну очень н е понравилось платить издержки суда а моральная компенсация для меня я поросила 1 рубль . Добавлено (12.09.2007, 19:04) --------------------------------------------- Второй способ - затыкать рот таким мартышкам н е давать им нести в ваш дом помойку их поганых языков, третье не позволять себе самой распространять сведения которые вам могут доверить другие, в просторечии н е чешите языком , .А не обращать внимания ? Нет это н е по мне ... Я не переделаю мир но могу сделать его уютнее почему бы мне этого и не делать?
надо иметь чертовское терпение чтоб получить ангельский характер
|
| |
|
|
| Дара | Дата: Четверг, 13.09.2007, 13:31 | Сообщение # 6 |
 Генералиссимус
| Сплетни всегда были и будут, тут уже ничего не поделаешь...Другое дело, как к ним относиться? У Зульчи свой способ затыкания ртов. А я всегда старалась не обращать внимания на досужие пересуды,- трудно, обидно, но всегда старалась ходить мимо и не сязываться. Хотя, тоже знаю много случаев, когда вот такие разговоры ломали судьбы, разводили любимых... Призадуматься следует, а почему любимые верят кому-то, абсолютно чужому человеку, а не самому близкому и родному? Что это? Не умеем доверять? Или комплекс такой неполноценности, что близкий человек, обязательно должен вас обмануть? Когда-то, в юности, я сидела и плакала из-за сплетен.У меня была подруга-коллега, вдвое старше меня...Так вот, она сказала мне такие слова:"Дорогая моя, старайся не показывать свои переживания таким людям, не стоят они того...Если о тебе говорят, - значит, ты интересный человек..А все сплетни от зависти и недалёкости тех людей, которые их выдумывают..."
|
| |
|
|
| МуСяНя | Дата: Четверг, 13.09.2007, 23:10 | Сообщение # 7 |
|
Лейтенант
| Сплетни были всегда и останутся , главное то как вы к ним относитесь .......(повторяю слова Дары )...... Скажу про себя ........к сплетням отношусь никак ....просто нереагирую на них вообщее ,а когда кто-то пытается мне что-то про кого сказать отвечаю так "Прежде чем осуждать другого посмотри на себя , какая( ой ) ты есть !"и это срабатывает .....А если и говорят обо мне что-то и кто-то ....отношусь спокойно ...с безразличием .....и вообщее , если хотите жить спокойно "без обмивания косточек " меньше говорите о себе ...о своей личной жизни ....о семье ....меньше знают , вы спите спокойнее .................. И ещё скажу про чаты .....и здесь тоже самое меня неинтерисует , что здесь происходит ...... мне неинтересно , что? .где? чего ? с кем кто ?когда и сколько?...и всё что мне говорят ....в одно ухо влетает тут же в другое вылетает ......и я думаю, что это правильно ....... вот такая я вот Я !!!!!
Жизнь-цветок,а любовь -мёд из него .
|
| |
|
|
| Бася | Дата: Пятница, 14.09.2007, 03:34 | Сообщение # 8 |
|
Рядовой
| Quote (СУДЬБА) Зулёк, Зуль..думаешь это поможет???Хорошо если ещё мужчина благоразумен...и не поверит таким кумушкам.. Вода камень точит .. и в той истории просто доведение до абсурда .. свидетелем которой я была . Не всегда благоразумие срабатывает если каждый день только слегка так проходится человек закричит поневоле бывает и так . По своему личному опыту знаю так моя семья рухнула просто потому что н е пришлась ко двору, а пересудов....... море за пять лет и благоразумие мужа не помогло.... Просила не надо нести мне это домой даже в качестве шутки . Что толку от того что мы вместе ? Все уничтожено что с таким трудом строилось просто пересудамиДобавлено (14.09.2007, 03:34) --------------------------------------------- МуСяНя, Quote (МуСяНя) меньше говорите о себе ...о своей личной жизни ....о семье ....меньше знают , вы спите спокойнее .................. И ещё скажу про чаты .....и здесь тоже самое меня неинтерисует , что здесь происходит ...... мне неинтересно , что? .где? чего ? с кем кто ?когда и сколько?...и всё что мне говорят ....в одно ухо влетает тут же в другое вылетает ......и я думаю, что это правильно ....... вот такая я вот Я !!!!! под каждым словом подпишусь твоим обеими лапками
|
| |
|
|
| Зулёк | Дата: Пятница, 14.09.2007, 10:17 | Сообщение # 9 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (СУДЬБА) .А ведь чаще,почему-то верят именно им...а не близкому человеку,которого оклеветали.... а вот тут сразу стоит призадуматься.. а настолько ли он тебе родной человек если верит им а не тебе? да и нужен ли тебе тот кто тебе не верит? ведь если он тебе не верит, тогда он о тебе судит по сплетням.. Добавлено (14.09.2007, 10:17) --------------------------------------------- вот и решеайте сами.... а зачем вам тот кто судит вас а не принимает вас такими какие вы есть..
Будь! Будь волною,зведою,судьбою,-будь кем хочешь! Но будь навсегда!
|
| |
|
|
| Бася | Дата: Пятница, 14.09.2007, 12:01 | Сообщение # 10 |
|
Рядовой
| Зулёк, Quote (Зулёк) родной человек если верит им а не тебе? Да верить может верить просто часто его или её это н е волнует - ляпнет разляпнет два поневоле призадумаешься и просто отдаляешься отходишь ....Добавлено (14.09.2007, 12:01) --------------------------------------------- Зулёк, Quote (Зулёк) родной человек если верит им а не тебе? Да верить может верить просто часто его или её это н е волнует - ляпнет разляпнет два поневоле призадумаешься и просто отдаляешься отходишь ....
|
| |
|
|
| Дара | Дата: Пятница, 14.09.2007, 14:27 | Сообщение # 11 |
 Генералиссимус
| МуСяНя, Сплетни в инете - особый случай, доходит до абсурда! Я всегда делю на 36, услышав что-то...И потом, мне тоже не интересно, что говорят, сама складываю своё мнение о людях...Всегда видно, что за человек, даже по нескольким строчкам, написанным в чате... И, теперь наблюдаю, что мне не торопятся перессказывать пересуды, что меня токка радуит безмерно... И правильно вы все говорите, нужно поменьше рассказывать о себе, о своих друзьях, о своей личной жизни и переживаниях... Только я знаю, как я поступила и почему , именно так, а не иначе)))А "на чужой роток не накинешь платок")))Нравится им, да ради бога))пусть развлекаются))))
|
| |
|
|
| МуСяНя | Дата: Пятница, 14.09.2007, 15:37 | Сообщение # 12 |
|
Лейтенант
| Дара, Только я знаю, как я поступила и почему , именно так, а не иначе)))А "на чужой роток не накинешь платок")))Нравится им, да ради бога))пусть развлекаются)))) Дарусик , согласна с тобой на всё 100 ...!!!!!! )))))))))
Жизнь-цветок,а любовь -мёд из него .
|
| |
|
|
| Синица | Дата: Суббота, 15.09.2007, 09:21 | Сообщение # 13 |
 Генерал-лейтенант
| Прочитала - ужаснулась... убить... Но я не думаю,что это сплетни так развили события... не только они... Скорее всего зрели предпосылки внутри семьи... Или муж был изначально психически болен... В таких живет потребность убить... вот и убил в конце концов... Нормальный, здоровый психически человек, даже наслушавшись сплетен, по идее, поговорит-обсудит с женой... или вообще не будет слушать... Опять-таки... рассуждаю я теоретически - в двух замужествах ни разу не попался ревнивец... У меня во взрослом состоянии не было проблем со сплетницами... Эти же сплетни кто-то должен тебе же передать - у меня некому мне донести слухи... Может, кто что и говорит... А я и не знаю - мне и пофигу... Мужу тоже... не до этого совершенно... В деревнях, знаю, сложнее - всем кости перемоют до пятого колена... и тебе же еще донесут версию... Когда деревня - это 3 месяца дачи - это тоже не напрягает - еще и поржешь над наиболее удачной версией... В общем, сплетни бьют только по доступным ранам... То есть, показали кумушкам своё слабое место - ждите по этой теме много новостей... Если эти же кумушки считают, что вам всё пофиг... то и сплетничать на ваш счет не интересно... А ревнивый мужик или ущербный в любом другом вопросе всегда найдет повод, чтобы затеять скандал... не сплетни - так другое что-нибудь приплетется... На мой взгляд, реакция на сплетни - это ВОЗМОЖНОСТЬ выплеснуть на свою дражайшую половину весь свой негатив...
Каждый сам растит свой сад
|
| |
|
|
| Дара | Дата: Воскресенье, 16.09.2007, 17:46 | Сообщение # 14 |
 Генералиссимус
| Синица, Я думаю в этой истори играет роль ещё и разница в возрасте) Ей 36, ему 50))) Видимо, он переживал болезненно вот такую разницу в возрасте, мужчины более обращают внимание на то, что они старше, - отсюда и растут ноги. Ревновал втайне, всё переживал, что молодая жена может найти более достойного мужчину. А кумушкам токка того и нада(((( И вот результат! Ты права, корни этой истории росли в душе мужчины, а женщина, видимо, не смогла вовремя определить его эту боязнь, она просто любила)
|
| |
|
|
| ХуХа | Дата: Понедельник, 17.09.2007, 08:59 | Сообщение # 15 |
 Полковник
| Синица, во))) синичка))) а се гриш де у меня мазги))) а ситуяцию-та грамотно разложила)) а как реагировать, это дело личное каждого)) главнае самим не участвовать в процессе)) а так, сигда найдеться така атчаянная мышь, которая в любом, даже бетонном, полу амбара просверлит себе нору, и начнут потом туда носиться компанией, праздновать))
иногда шаг вперед - результат харошего пинка сзади
|
| |
|
|
| |