ОлиК, мдяяяяяя.. представила что буит...дай им токо.. помрут стопудово с голодухи...
мои тоже такие.. идут токо в те двери которые я им открываю ..да и то... если второй рукой подпихиваю под пятую точку... *грустна вздохнула*.. пошла я перекурю это дело..
Будь! Будь волною,зведою,судьбою,-будь кем хочешь! Но будь навсегда!
Зулёк, у мене тожа... такая жа история... вона на днях не доглядела - ужо горло болит у девИцы моей... не нудела, мол, оденься дорогая... мдя... Оно, конечно, ежели ваще на енто внимание не обращать, то постепенно научится... Но ить здоровье-то одно оно...
Ну вот каму фто?))Девачки. всё делается проста)))) если не в состоянии поесть, значит, не голодны))))незнаю, у нас всё просто))))) Никогда не запихивала еду насильно)))Если не хочет, значит - не хочет))))А как проголодается, сам согреет и поест)))Или, на худой конец, поест то, что найдёт в холодёрнике)))))Чес гря, очень многие мамы любят кадда их детки к нам в гости приходють))))патамушта знают, что с моим сынулей не только поедят, а он их ещё накормить от пуза)))))))) Неси свет радости своей во внешний мир, и он преобразится...
Дара, Я мою дочь завсихда могла оставить на мужа и никогда на родню( брата, сестру). Знала что и накормит и спать уложит. И моя ела без выкрутасов , когда муж сидел с ней за столом. А у меня иногда вредничала и капризничала. В следущей жизни... когда я стану кошкой...
Для сравнения приведу жистенный свой пример: пару лет назад, когда я работала и металась между школьной работой, школами дочери, её врачами и её-же уроками, я обратила внимание, что за сентябрь у мене ребенок потерял, наверное, кил пять весу - с неё все штаны сваливались... Когда села и задумалась, что же такое, почему дочь, как из Саласпилса выглядит, то выяснила для себя - в замоте и усталости, я, горе-мамаша, забывала ребенку предложить ужин - а она сама и не вспоминала - за месяц дитё дошло до ручки - глаза с синяками, ручки-веточки... У неё еще аппетит не проснулси - а вы говорите "не голодная"...
И сынок, пока был маленький, кушал исключительно из-под палки и тоже напоминал узника Бухенвальда... И врач, вздыхая над его анализом крови (низкий, на пределе, гемоглобин) говорила - силой кормить!!! силой!!!... Это, когда он уже лет до 13 дорос, тогда кушать стал всё подряд и много - и уже это стало не моей проблемой... А наоборот, моим рычагом воздействия: "Маме не поможешь, ужина не будет..." - так что, девушки, не согласна с вами в корне... Всему своё время - самостоятельности тоже... (гордо квохча, поплелась в реал опекать беспомощных домочадцев)
Каждый сам растит свой сад
Сообщение отредактировал Синица - Воскресенье, 17.02.2008, 08:56
Синица, Ну ты пряма , как я ... скока я песен спела , сказок расказала , народных танцев станцевала, чтобы эта вредина ( доча) открыла рот и я могла накормить её. Зато теперь ест без проблем. можно хоть, что угодно выдумывать, лазать по кулинарным сайтам, разнообразить стол. А уж клуши из нас получаются первостатейные, сколько переживаний из-за питания, нам всё кажется, что наши детки не доедают. В следущей жизни... когда я стану кошкой...
Синица, ОлиК, Нее)у меня никада такой проблемы не стояло))))Ещё младенцем Тимка из меня всё высасывал))))Это я была как из Бухенвальда))а он такой в перевязочках, как на картинках))))В год весил дваццать кило))))А я 45, может меньше, но носила его на руках))))Оть))))) А у него щёки были как у хомяка)))) Мало того, шо меня ел, дык он ещё ел всё подряд)))))Даже колбасу прям палкой)))))))))влезал в холодильник брал палку колбасы и бегал или ползал по дому)))))Так пожёвывая)))))))))И сам начал есть оооочеень рано))))Я тока отмывала стены, стирала шторы, накрывала кухонный уголок полностью и стирала кажный день)))вот так))))И чес гря, никогда не кормила по часам))Только тогда когда просил есть)))) Неси свет радости своей во внешний мир, и он преобразится...
Дара, А я свою кормила до двух месяцев, а потом перевела на искуственное вскармливание, а то она не прибавляла ни фиХХа с моево молока. И моей больше всего нравилось рисовать на всЁЁМ овощным или фруктовым пюре. Хорошо что обои были моющимися, а то никаких средств не хватило бы переклеивать обои В следущей жизни... когда я стану кошкой...
ХуХа, Одна радысть, что Хальке аппетита прибавили))))))))) Вот, как воспитательный момент то действуит на людёф)))начали говорить, а тут он, аппетит и подпёр ни с того, ни с сего))))) А ваще, сардельки есть вредна))))))) Сидит и ржёть)))) Лучче мяса)))))кусманом)))) Неси свет радости своей во внешний мир, и он преобразится...
ХуХа, Дара, (сидит - нажевывает стыренные у Хухачки сардельки) ага...ага... Хухе аппетиту прибавили... синице тожа... И точно - сардельки есть вредна... (стырила и у Даруни кусок мяса) ну и што, што я жадничаю? Зато от чистого сердца!!! Каждый сам растит свой сад
ХуХа, Дара, Синица, яишница из сарделек и яиц( канешшна))) Блины( скора масленница))) со сметанкай деревенскай... аж лоЖка стоит в сметани)))) А это Жаркое из цельнава куска мяса с маркоФкай , лукай И грибочками... а ишшо картошка... кампот...жалка шо нет смайлика с кастрюляй))) В следущей жизни... когда я стану кошкой...
ОлиК, а зачем смайлик с кастрюлей:)) ? ведь все в словах и в кулинарии можно описать, и рассказать как все вкусно, чтоб слюньки потекли даже у тех, кто ето дело не уважает)) вот нам на биологии в восьмом класе учитильница так про лимон рассказала, что аж в слюнях все захлебнулись)) ведь можно же))
и вопрос по существу, при чем в теме воспитания детей блины со сметаной несущие тока смысл блинов, и ничего более?) мне наример интересно не про то как накормить супом, это все я думаю могут, а про то, как накормить душой, чтобы она стала не твоей, а самостоятельной, чтобы в жизни не потерялась после того, как ты - стена и опора - эту жизнь оставишь)) мне вот это в теме нашей интересно)) что делать дамы и господа для этого?)) что ученые советуют, и что делаете вы))?
иногда шаг вперед - результат харошего пинка сзади