|
 |

|
Воспитание наших детей.
| |
| ОлиК | Дата: Среда, 02.01.2008, 22:16 | Сообщение # 181 |
 Генерал-полковник
Статус: Offline
| Дара, Хоть моей уже 19, но она иногда спрашивает моего совета или я в разговоре подвожу к тому, что интересует меня. Она делиться со мной многим, но я никогда не впадала в менторский тон( надеюсь что это так). Только любовь-дружба и полное доверие.
В следущей жизни... когда я стану кошкой...
|
| |
|
|
| Синица | Дата: Среда, 02.01.2008, 22:24 | Сообщение # 182 |
 Генерал-лейтенант
| ОлиК, ой, а у мну с сыном тож теперя дружеские отношения и полное доверие!!! А всего-та нада было, чтобы ён отдельно жил!!! гыыы))) ой... то исть МУХАХА)))))))))))) Ага,и теперь он мне говорит, что я совершеннейшее дитё! хиииииии!!!!!
Каждый сам растит свой сад
|
| |
|
|
| Дара | Дата: Четверг, 03.01.2008, 00:44 | Сообщение # 183 |
 Генералиссимус
| Синица, Наблюдает за попрыганиями птыси))Канеш, он будет так говорить))вздахнула)))Тож самое слышу от своего)))) Кадда он мне говорит, мама, да ты на ся посмари)))Ты же самая молодая из всех родителей нашего класса)))Это патаму))))Что я могу с ними и на дискотеке поскакать)))Оть)))Да и Бабу-Ягу оне помнять ещё))))Как я выскакивала и прыгала с ними))))) Задумалась))Пора остепеняццо))))))не салидна уже это всё)))) Ускакала со скоростью света)))
Неси свет радости своей во внешний мир, и он преобразится...
|
| |
|
|
| ОлиК | Дата: Четверг, 03.01.2008, 22:22 | Сообщение # 184 |
 Генерал-полковник
| Синица, Дара, Туська, у тя в кладовке есть сачок? А то Даруська постоянно куда то ускакивает, то покурить, то подумать. Бум её отлавливать и учить ходить степенно, положив ручки на трудовую мозольку...
|
| |
|
|
| Синица | Дата: Пятница, 04.01.2008, 17:25 | Сообщение # 185 |
 Генерал-лейтенант
| ОлиК, (прячет сачок поглубжее в кладовку) нету у мну ничаво!!! Нету!!! Те тока дай!!! Всё разбазаришь нафиХХХ!!!! нидам!!!
|
| |
|
|
| ОлиК | Дата: Пятница, 04.01.2008, 20:23 | Сообщение # 186 |
 Генерал-полковник
| Синица, Ну даааааай!!! Этаж в благих целях, обязуюсь не терять( зуп даю) сачок. А то пойду искать отмычки!!!
|
| |
|
|
| Дара | Дата: Понедельник, 07.01.2008, 18:06 | Сообщение # 187 |
 Генералиссимус
| Знаете, в последнее время задумалась о том, что так тяжело осознавать, что ребёнок вырос)))) Умом понимаешь, что у него появились свои интересы, свои друзья, он уже достаточно самостоятелен, чтобы решать самому многие вещи)))проблемы)))Как сдерживать себя, чтобы не вмешиваться в его жизнь, а я ведь сама себе давным-давно дала слово, что никогда не загорожу собой жизнь и судьбу ребёнка)))))Нужно уметь во время отойти и снисходительнее относится к самой себе))К своей наивной и всеобъемлющей материнской любви))Это так трудно оказалось)))Но я так стараюсь)))))Самое главное, чтобы не отпугнуть ребёнка и не потерять эту связь и дружеские отношения, которые есть между нами))Доверие)))Довольствоваться тем, что сынуль любит тебя всё-равно))))Потому что уже относится к тебе, как мужчина))Заботится. оберегает, старается не расстраивать)))
|
| |
|
|
| Синица | Дата: Вторник, 08.01.2008, 08:41 | Сообщение # 188 |
 Генерал-лейтенант
| Дара, ты умница, Дарунь... Я впервые задумалась, а как же я должна буду перерасти взросление моей дочери... Сын, да, вырос у меня... и уже два года, как отделился... Но тут я спокойнее воспринимала... Скорее даже не воспринимала - не до того было... Ленку надо ростить... А вот вырастет Ленка... Где будет моё место в жизни... мдя... проблема... В общем, думаю, надо мне всё же искать более или менее приличную школу... А то как-то неуютно вдруг стало от мыслей...
|
| |
|
|
| Дара | Дата: Вторник, 08.01.2008, 20:56 | Сообщение # 189 |
 Генералиссимус
| Синица, Да ужж))))сумасшедшим мамашам всегда труднее)))Сразу пустеет жизнь, ну не буквально, а по ощущениям)))Хотя, есть такой положительный момент)))я заметила, что у меня высвободилось время))))И частенько, я незнаю на что его употребить и заваливаю себя работой))) Ведь не дело это)))Надо определяться как-то с этим временем)))Хотя, я уже нашла занятие)))Ускакала призадуманная)))
|
| |
|
|
| ОлиК | Дата: Вторник, 08.01.2008, 21:01 | Сообщение # 190 |
 Генерал-полковник
| Дара, Синица, Мои возращаются обычно поздно, остаеться их только покормить и спать уложить. А с 16 до 20 часов я посвящаю себе любимой, хочу сижу на форуме, могу пробежаться по комнатам и если есть, то потрепаться с кем нить))). Могу заняться хозяйством, если есть желание, а могу просто поваляться на кровати с книжкой.
|
| |
|
|
| Дара | Дата: Среда, 09.01.2008, 03:29 | Сообщение # 191 |
 Генералиссимус
| Знаете, вспоминаю свою свекровь. как она решила посидеть с Тимкой, типа, мне помочь, когда ему было чуть больше года))я в это время занималась консервацией)))Время тогда было голодное в Ташкенте и если наконсервировал осенью, то всю зиму сидишь без проблем)) Да ещё я ремонт делала, как всегда, - сама))) А Тимка у меня скоростной. я его называла ураганчиком))) Дык вот)))свекровь моя вырубилась до восьми вечера)))Тимка выскочил с криками, что он уложил спать бабулю и ещё проскакал до полуночи))) А утром наша бабуля собралась и сказала, нет, она не сможет сидеть с внуком, что сил у неё на такой реактивный самолёт нет)))) Что всему своё время)))))Ну, ничо так)))я успевала одна и с Тимкой погулять и покормить его))при этом консервируя, клея обои)))) Дык . к чему это я))) Бабуля наша, сказала мудрую вещь тогда, что ВСЕМУ СВОЁ ВРЕМЯ))))Что только мать с отцом могут справиться со своими детьми))Поплакала, что у неё не было такого времени, очень мало уделяла внимания своим детям))))ОНа одна вырастила троих))))Но незнает, как обращаться с детками маленькими, когда она стала бабулей))) Я вот призадумалась только сейчас над её этими словами и слезами)))
|
| |
|
|
| Синица | Дата: Среда, 09.01.2008, 09:18 | Сообщение # 192 |
 Генерал-лейтенант
| Дара, Дарк... ты, в силу своего характера, видишь светлую сторону отношений вседа - я заметила... Скажу тебе... Моя бабуля вырастила нас с сестрой, пока родители с утра до ночи были на работе... И сил у нее хватило на двух реактивных девок, которые, несмотря на 9-тилетнюю разницу в возрасте, постоянно сцеплялись в драке... И разнимала нас, вцепившихся друг дружке в косы, и полотенцем обеих охаживала, и при этом готовила-стирала-шила-гладила-убирала квартиру... Было такое слово "надо"... Вот у меня подозрения, что в своё время у твоей свекрови была такая же золотая мама - помощница... Потому, что моя мамуся уже и с сынком моим жутко уставала... И сил у нее на помощь никогда особенно не было... Думаю, что ты как раз и будешь Тимке и его семье (когда такая будет) такой золотой помощницей... И за внуками пригляд... и сводить туда-сюда их... и обои поклеить в свободное от внуков время (вернее, параллельное)... И ныть когда нЕкому, что возраст не тот, то уже и всё идёт легче... Кстати, насколько я в курсе, твоя мама с Тимкой, вроде управлялась... Или это уже только со взрослым Тимкой? во как в личное-то углубились...
|
| |
|
|
| ОлиК | Дата: Среда, 09.01.2008, 20:26 | Сообщение # 193 |
 Генерал-полковник
| Дара, Синица, Каким мы будем бабками, покажет время. Я никогда особенно не расчитывала на родню, что бы кто-нибудь посидел с ребёнком, когда мы с мужем хотели пойти в кино или театр, что бы развеяться. Свекровь была далеко, а на сестру, брата я тоже не могла оставить ребёнка, так как они даже не удосуживались подойти к плачущему ребёнку, когда я уходила в магазин. Приходилось таскать ребёнка с собой. Наверно поэтому моя дочь не питает горячих чувств к родне, как это не печально.
|
| |
|
|
| Дара | Дата: Четверг, 10.01.2008, 03:21 | Сообщение # 194 |
 Генералиссимус
| Синица, Моя мама была моей спасительницей)))) Я с ней отсыпалась))) Пока Тимка рос)))) Он её и деда обожает и так слушается))Он токка со мной может спорить, что ему есть или не есть, что одеть, а что нет))) Ты знаешь. я как-то в этом ракурсе и не думала об этом))) У меня мама и сейчас как вертолёт в свои 75)))) А про свекровь))Точна, у неё была старшая сестра , у которой не было детей и она считала детей сестрёнки своими детьми))) Чот призадумалась)))
|
| |
|
|
| Зулёк | Дата: Пятница, 25.01.2008, 12:35 | Сообщение # 195 |
 Генерал-лейтенант
| Имя моего ангела ... За день до своего рождения ребенок спросил у Бога: - Я не знаю, зачем я еду в этот мир. Что я должен делать? Бог ответил: - Я подарю тебе ангела, который всегда будет рядом с тобой. Он тебе все объяснит. - Но как я пойму его, ведь я не знаю его языка? - Ангел будет учить тебя своему языку. Он будет охранять тебя от всех бед. - А когда я должен вернуться к тебе? - Твой ангел скажет тебе все. - А как зовут моего ангела? - Неважно как его зовут, у него много имен. Ты будешь называть его "Мама". чет навеяло темкой.. вспомнилась эта притча..
Будь! Будь волною,зведою,судьбою,-будь кем хочешь! Но будь навсегда!
|
| |
|
|
| |