Вторник, 09.06.2026, 22:57

RSS
НАШИ
     ПОСИДЕЛКИ...

Воспитание наших детей.
ДараДата: Пятница, 25.01.2008, 17:34 | Сообщение # 196
Генералиссимус
Статус: Offline
Зулёк,
Зульчик)))))Прям расчувствовалась я вся)))))
Незнаю, тебе мама или бабушка говорили про то, что когда детки растут, частенько падая, ангелы подставляют свои крылья, чтобы они не ушиблись)))) Фаришта))))Мне даже слово это нравиццо))))И кадда младенцы глядя в никуда начинают агукать, разговаривать, смеяться, грят, что оне беседуют фаришталар билан)))С ангелами)))Ангелы им рассказывают их судьбу, показывают картинки)))Как бы напоминают им, как и что они должны делать, выбирая себе путь в жизни)))) Мне так нравилось всегда верить в это)))Да что греха таить, я и сейчас в это верю)))))

Неси свет радости своей во внешний мир, и он преобразится...

ОлиКДата: Пятница, 25.01.2008, 20:15 | Сообщение # 197
Генерал-полковник
Зулёк,
sad

В следущей жизни... когда я стану кошкой...

ДараДата: Воскресенье, 03.02.2008, 18:28 | Сообщение # 198
Генералиссимус
Интересно, вот мы тут высказали мысль, что многие комплексы и проблемы, связанные с ними растут из деЦтва))
А вот интересно, а можно как-то такие вот комплексы нам лечить у своих близких и друзей?
Я задумалась)))Потому что знаешь, что человек замечательный, а вот живут в нём такие комплексы, трудности в общении с людьми, а ты как-то находишь с ним общий язык))А большинство никак понять не может)))
Как быть с этим?)))

СиницаДата: Понедельник, 04.02.2008, 14:51 | Сообщение # 199
Генерал-лейтенант
Дара, Дружеской поддержкой и лечить, Дар... Ничем больше... Это как психотерапия... Очень помогает... Поддержка и понимание всегда помогают... Проверено... И неоднократно...

Даруль... Мне очень понравилась версия про ангелов, их крылья и разговоры с детьми... Ты мне ударение подскажи в этих незнакомых пока для меня словах - "фаришта", "фаришталар билан" - буду блистать АнтиллеХтой в кругу друзей - уж очень версия замечательная!!! biggrin

Каждый сам растит свой сад

ДараДата: Понедельник, 04.02.2008, 17:04 | Сообщение # 200
Генералиссимус
Синица,
Татусик))Это не версия, а знания наших предков)))) мама моя это слышала от своих бабушек и мамы)))))Ангелы младенцу, по поверьям. рассказывают всю их предстоящую жизнь))Поэтому и считается, что нельзя в такие минуты трогать младенцев, когда они глядя в куда-то агукают)))Это агуканье так и называют, - языком ангелов)))))И ангелы же защищают младенца)))Чем чаще так младенец говорит, агукает, тем защищённее человек в жизни)))Вот такое поверье)))

СиницаДата: Вторник, 05.02.2008, 06:44 | Сообщение # 201
Генерал-лейтенант
Дара, красииииииииивоооо.... А я вота не знала... Когда дочь у мене агукала, я тут же ей болтать в ответ кидалась... То есть, ангела я перебивала своим треском ваще и однозначнА... Мдя... Теперя точно, дочка моя явно не знает, чо ей от жисти нада... Верно про меня говорят, что кого хошь заболтаю.... Вота и ангела Ленкиного уболтала нафиХХХХ... мдя... (так, невзначай) а в "фаришталар билан" хде ударение ставить? А то у мене по ударениям завсегда ляпы получаюЦЦо... наследственное... wink

МуСяНяДата: Вторник, 05.02.2008, 10:28 | Сообщение # 202
Лейтенант
Дара,

Очень красивая легенда !!! Помню , когда сыночка был маленьким ...часто наблюдала такую же картину ....разговаривает с кем-то ....улыбается , даже смеялся вслух ....и ручками делал так, как будто хотел достать кого-то или что-то ))))))))))))))я не мешала ....со стороны наблюдала ........смешно было смотреть )))) и вообщее сынуля у меня маленький был чудо -ребёнок angel )))))))

Добавлено (05.02.2008, 10:28)
---------------------------------------------
А как вырос стал ЧУДИШЕМ - ЮДИЩЕМ happy )))))))))))))))))))))))

Жизнь-цветок,а любовь -мёд из него .

ДараДата: Вторник, 05.02.2008, 11:57 | Сообщение # 203
Генералиссимус
Quote (Синица)
"фаришталар билан" хде ударение ставить?

ПереводиЦЦо это как "с ангелами", то есть "билан" - это "с", короче гря, по-татарски))))Ржу)))
А ваще, на старославянском и старотюркском языках "фариш", то есть "парис" и есть ангел)))Я же грю у нас общий протоязык))))Греки в мифах незная , шо это ангел, обозвали его Парисом))Ну, вопчим, чо я буду запудривать мОзгИ))))
Детки же не зря вот так смеясь и агукая в никуда, машут ручонками и готовы вспорхнуть всем своим тельцем)))Это с ними ангелы разговаривають))))оть)))) angel

СиницаДата: Вторник, 05.02.2008, 14:07 | Сообщение # 204
Генерал-лейтенант
(бодренько приготовила купленный блокнотик, бубнит) а чо... Мне давно пора ужо чему-нить учиЦЦо, штоППП потом не было ентого... скЫлИроСу... Воть... Ивриту мене уже пытались научить... правда безуспешно... Но ить енто была перва попытка - а первый блин, ён, как известно, комом... Буду учить татарский - красиво... (старательно записУваИт новыИ словЕи) ... Чо нам... Не боги горшки обжигали!!! tongue

ОлиКДата: Вторник, 05.02.2008, 23:48 | Сообщение # 205
Генерал-полковник
Синица,
Запысывай... кирдыкбардак, ханакалым, алавердытудытьеё в качель. happy

СиницаДата: Среда, 06.02.2008, 11:33 | Сообщение # 206
Генерал-лейтенант
ОлиК, (бубнит) енто я и так знаю, чо записывать... бардак - енто у мну дома с утра до вечера, пока я тут в компе прохлаждаюсь... калым - енто то, чо за мене сроду не давали... Блин, всем даром досталась... ага... А тудытьеё в качель - енто прямо про мои частные уроки... Кажный раз ругаюсь... Ан отказаться - денеХХХ хоЦЦо... cool

СиницаДата: Среда, 06.02.2008, 11:38 | Сообщение # 207
Генерал-лейтенант
Я вот о другом думаю.... Поколение сейчас что ли растет аморфное... Или это только у меня ситуация... Когда родители - это локомотив при собственном дите... То есть, у меня и сын, и дочка шли только туда, куда их мамка пихает с папкой... Сами - ну ни малейшего проявления желания... Ну, разве что в старших классах, сына увлекся игрой в футбол... И то... Серьёзно заниматься не стал... А дочь по жизни вообще чуть ли не за руку вожу - чуть отвлечешься, ничего не сделано, не собрано, даже не съедено...
До смешного доходит - чтобы ела фрукты, надо эти фрукты порезать, на тарелочку выложить и принести ей в комнату... Тогда параллельно с уроками употребит... А так - за день даже яблоко не возьмет... Даже, если без конца напоминать...

Есть тут разумные родители, у которых всё по-другому? Может, научите несчастную птицу, как добиться, чтобы дети сами делали то, что нужно... sad

ОлиКДата: Среда, 06.02.2008, 13:01 | Сообщение # 208
Генерал-полковник
Синица,
Наверно ты её сначала задавила авторитетом, а теперь хочешь от неё самостоятельности. Моей в этом году 20, а я на неё посмотрю.. маляфка маляфкой. Всё равно приходится напоминать, что бы не забыла поесть.

ДараДата: Среда, 06.02.2008, 15:53 | Сообщение # 209
Генералиссимус
Синица,
Татусь)))Ржёть))Тогда я самая разумная родительница)))))))))У мну Тимка в полгода за ложку взялся, начал сам есть))вспоминаит с ужасом заляпанные едой стены. шторы, мебель)))))А сейчас, он сам идёт в магазин, если в доме нет яблок и ваще, фруктофф))) если меня нет дома, сам способен пожарить картошки, яичницу или , на худой конец, сварить пельменёФФ))))Он у мну изо рта еду вынимает, как говорит моя мама))))И, чес гря, я даже незнаю, как это так получилось)))Это меня как-то подруга пытала, как приучить ребёнка к горшку)))А я незнала, что ей сказать, потому что, Тимка у меня опять-таки с 6-7 месяцев уже просился сам))))Мне кажется, это зависит от детей, их характера))Хотя, самостоятельными их надо воспитывать))А вот как? Может, позволять им самим что-то делать? пусть это будет не сразу у них получаться, попортят они кое-что))Содрогнулась. вспоминая, как Тимка маленький чуть не устроил пожар, жаря котлеты((((Но... тем не менее, всё обошлось)))Теперь он чётко знает, что если стоишь у плиты, то нельзя отвлекаться)))

ОлиКДата: Четверг, 07.02.2008, 18:25 | Сообщение # 210
Генерал-полковник
Дара,
Такие умные детки рождаются не часто, а уж самостоятельные еще реже. Хорошо если ребёнок проявляет инициативу. А если он знает, что мама всегда его подстрахует или отругает за самостоятельность, то зачем стараться.
Синица,
Надо прикинуться больной или жутко уставшей, посмотреть что из этого выйдет. Дать карт-бланш ребёнку, пускай проявляет инициативу. Не надо ни во что вмешиваться, если только не слышен треск пожара. biggrin

Поиск:

Google

Copyright MyCorp © 2006 Хостинг от uCoz