Среда, 10.06.2026, 05:26

RSS
НАШИ
     ПОСИДЕЛКИ...

Растительная жизнь.
ОлиКДата: Суббота, 15.12.2007, 00:44 | Сообщение # 61
Генерал-полковник
Статус: Offline
любушка, Дара, Розочка растёт уже год, хризантемка с октября, лимон и алоэ вообще лет 15 растут. Золотой ус с лета. Окна выходят на северо-запад, так что солнце летом до 12 и они не сгорают. Вот в доме напротив солнце наооборот с 12, так там шторы открываються только после 9, иначе всё сгорит и выцветет, и от жары окочуришься.

В следущей жизни... когда я стану кошкой...

ДараДата: Вторник, 18.12.2007, 02:03 | Сообщение # 62
Генералиссимус
Я вот думаю, может какую ёлочку посадить в горшке? А что? Экономия))Каждый год будет ёлочка, чтобы нарядить и потом, всегда здоровый воздух в квартире)))

Неси свет радости своей во внешний мир, и он преобразится...

ДымкаДата: Вторник, 18.12.2007, 09:33 | Сообщение # 63
Сержант
Дара, посади, кедрик маленький или араукарию. Будут радовать иголочками весь год) а к НГ наряжать будешь))

Жить с каждым днём интереснее!

ЗулёкДата: Вторник, 18.12.2007, 11:21 | Сообщение # 64
Генерал-лейтенант
а об чем говорит то что у меня ваще никакие цветики не растут?????? а???? традесканция и та ушла в мир иной((((( могет мне просто не быть садоводом?

Будь! Будь волною,зведою,судьбою,-будь кем хочешь! Но будь навсегда!

ДымкаДата: Вторник, 18.12.2007, 12:44 | Сообщение # 65
Сержант
Зулёк, ежели даже традисканция ушла...то это серьёзно))) Хотя я думаю всё дело либо в недополиве либо в переполиве. Вам нужен для начала цветок, который будет вам сигнализировать о том, что ему не хватает влаги. Могу предложить на выбор -три штуки: Спатифиллиум( за написание не ручаюсь) , Клеродендрум госпожи Томсан или китайскую розу. По поникшим листочкам растений вы легко будете ориентироваться, хотят ли они пить или проживут ещё денёк.

ОлиКДата: Вторник, 18.12.2007, 19:30 | Сообщение # 66
Генерал-полковник
Дара, Дымка, Зулёк, Одна моя знакомая выращивает в горшочках какие то особенные тюльпаны. И как то так подгадывает, что к нужному её дню или празднику, у неё всегда на готове очередные бутончики.

ДымкаДата: Среда, 19.12.2007, 08:27 | Сообщение # 67
Сержант
ОлиК, точно так же можно выращивать и гиацинты. В книжках специальных есть разделы в которых выгонка луковичных по дням) чтобы успеть к празднику.

ОлиКДата: Четверг, 20.12.2007, 23:44 | Сообщение # 68
Генерал-полковник
Дымка, у меня на работе тоже цветов немеряно, да и вообще Одинцово отличается тем, что очень много цветов, как в квартирах, так и весной-летом-осенью на улицах. У нас много новых посадок каждый год, каждый магазин или фирма высаживает несколько клумб рядом с собой.

ДымкаДата: Пятница, 21.12.2007, 08:55 | Сообщение # 69
Сержант
ОлиК, ( ворчит) расхвасталась! можно подумать Одинцово это Крайний север))) Вот у нас цветы выращивать на улице, это подвиг!))) Зато как город меняется... идёшь и кажется что на юге прогуливаешься. Есть один минус, цветов морозостойких мало, поэтому цветовая гамма в основном петуньями, бархатцами, астрами и сальвией ограничивается. И знаете , что интересно, никто клумбы не портят, так люди по цветам соскучились.

ДараДата: Пятница, 21.12.2007, 20:21 | Сообщение # 70
Генералиссимус
Посадила ещё один гиацинт)))уфффф)))))))) Хлопотное, прада, это дело))) Но я их так люблю))особенно, аромат)))

ОлиКДата: Пятница, 21.12.2007, 20:27 | Сообщение # 71
Генерал-полковник
Дымка, Дара, У нас в этом году был юбилей, 50 лет городу. Ну и конечно все расстарались. Рядом с Горисполкомом вообще парк посадили. Несколько видов берёз, ив, кленов, жасминов( одуряющий аромат) и всё купами( кажется слово написано правильно). Кедров насажали. И главное сделали много детских городков. Фантанов тоже много. В общем гуляем летом до темна, пока ноги не заболят.

СиницаДата: Суббота, 22.12.2007, 05:07 | Сообщение # 72
Генерал-лейтенант
Дымка, (ворчит) цветы-цветы... да кому они нужныиии? Зато богульник на кажном угле.... А у мине всё время веточки засыхают.... скока я ни пыталась их для посадки на даче выдержать... cry

Каждый сам растит свой сад

ОлиКДата: Воскресенье, 23.12.2007, 01:18 | Сообщение # 73
Генерал-полковник
Дара, Синица, Мне очень нравяться "китайские фонарики". Только я не знаю, что это куст или ветка от деревца. Как красивы эти оранжевые коробочки. Только где их взять, вот вопрос???

Добавлено (23.12.2007, 01:18)
---------------------------------------------
Дымка, А ты знаешь?

ДараДата: Воскресенье, 23.12.2007, 18:28 | Сообщение # 74
Генералиссимус
Quote (ОлиК)
Мне очень нравяться "китайские фонарики".

Ты что имеешь в виду? Под "китайскими фонариками"? Возможно, физалес, у которого внутри этих засушенных фонариков есть ещё и ягоды))Иногда, физалес называют "перуанским помидором", это не только декоративное растение, но ещё и лекарственное средство от кашля, бронхита и воспаления лёгких)))
А есть ещё так называемая "китайская роза" - гибискус)))) Комнатное растение-деревце))))
И которое из них? Может и правда Дымчик знает))))

СиницаДата: Понедельник, 24.12.2007, 04:28 | Сообщение # 75
Генерал-лейтенант
Дара,
Я вот думаю, может какую ёлочку посадить в горшке?

Даруль, ёлочкам в квартире очень плохо... Они и так существа капризные по части посадки-пересадки... А дома... Им влажность нужна очень большая... В доме они засыхают... выдерживают максимум месяц-два... А потом все иголки отваливаются, причем даже уже не спасает высадка на улицу... Вот если только постоянно на балконе держать... и то не знаю - не пробовала...

Каждый сам растит свой сад

Поиск:

Google

Copyright MyCorp © 2006 Хостинг от uCoz