|
 |

|
РОМАНТИКА.
| |
| СУДЬБА | Дата: Суббота, 19.05.2007, 16:05 | Сообщение # 1 |
 Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| А ЗДЕСЬ ОСТАВЛЯЙТЕ СВОИ,И НЕ ТОЛЬКО СВОИ,РОМАНТИЧЕСКИЕ ИСТОРИИ....И ВООБЩЕ,ВСЁ О РОМАНТИКЕ.... В одном лесу жил ежик. Ты знаешь, какие обычно бывают ежики - деловитые и сердитые. Любят шуршать по ночам иголками в траве. А этот Ежик любил по ночам мечтать... Иногда он делал это не один... У Ежика была знакомая Звезда... - Это хорошо, когда у тебя есть с кем разделить свои мечты... Загадать желание... К сожалению, они не могли часто видеться: иногда им препятствовали тучи, а иногда Земля поворачивалась не тем боком и мешала им встретиться. - Подумать только, - восклицала иногда Звездочка, - нас разлучает закон всемирного тяготения. А когда приближалось утро, Звезда говорила: - Мне пора... - Я буду ждать тебя! - Говорил Ежик. Я знаю, что это опять будет очень долго, но я все равно буду ждать! Возвращайся скорее! - Я вернусь, ты же знаешь, - говорила Звезда. После долгой разлуки Ежик обычно говорил: - Звездочка, я очень соскучился!Я так долго тебя ждал! Почти вечность... - Ты же знаешь, насколько сильными бывают иногда обстоятельства - говорила Звезда. - Да, я знаю, - вздыхал Ежик... А больше они ничего не говорили. Онипросто мечтали...Вместе... ====А ВЕДЬ ЭТО ТАК ВАЖНО - ЗНАТЬ, ЧТО ТОТ, КОГО ТЫ ЖДЕШЬ, ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЕРНЕТСЯ, ДАЖЕ НЕСМОТРЯ НА ВСЕМИРНЫЕ ЗАКОНЫ..... Желание любви иногда толкает женщин на совершенно странные поступки. Одна немка, влюбившись в некоего датчанина во время выходных, проведенных на лыжном курорте, выследила своего возлюбленного, написав 340 (!) мужчинам по имени Карстен, жителям славного города Копенгаген. Дама призналась, что она написала бы оставшимся 1100 копенгагенцам с этим именем по письму, если бы судьба не улыбнулось ей на третьем десятке. «Достучавшись» до адресата, женщина премило с ним пробеседовала по телефону и надеется в самом ближайшем будущем отправиться в Данию, чтобы вкусить плоды своих трудов.
Человеческое сердце обладает досадной склонностью,именовать судьбой только то,что его сокрушает. 
Сообщение отредактировал СУДЬБА - Среда, 20.06.2007, 03:56 |
| |
|
|
| Hugo_Boss | Дата: Четверг, 12.07.2007, 16:04 | Сообщение # 46 |
 Генерал-майор
| Здравствуй, милая прекрасная! Здравствуй, нежная страстная! Здравствуй любовь солнца и неба, дождя и ветра. Пишет тебе тот, кто не достоин светлой тени твоих душистых волос, легкой походки божественных ног. Пишет для того, чтобы поклонится ясной чудесной богине своей. Той, что имеет сердце огненное, увенчанное светлой голубизной незабудки, ты словно свечение неба весной, уложенной мягкими теплыми вечнозелеными травами. У тебя, любовь моя, глаза ярче южного неба, светлее яснее прекрасного неба. А улыбка твоя, дорогая моя, мрак подземных пещер в сердце моем озарила. Боже, а как восторженны объятья твои, рук твоих золотых. О, не могу устоять, от трепета я умираю. Нежны так твои поцелуи, что готов я умереть за них. За краткий миг взгляда твоего веселого, вечно страдать готов, медленно умирать. Мечтать, чтоб кусочек твоей тени упал на меня тихой спокойной весною. Если хоть день нет рядом тебя, не могу жить я. Ночью, в снах моих блуждает улыбка твоя. Днем и ночью предо мной одна ты. Я везде ищу тень твоей небесной красоты. Ищу неземную мягкость твою, прелесть томных губ твоих. И лишь прошу одари непорочным страстным взглядом. О, любовь моя, судьба моя, будь около меня, хоть тень мою оставь возле себя. Тот, чья душа охраняет тебя.
|
| |
|
|
| Зулёк | Дата: Четверг, 12.07.2007, 22:30 | Сообщение # 47 |
 Генерал-лейтенант
| СОН Ой...успею не успею застать тебя на месте, так сказать ещё тёпленьким... фу...головная боль...подожди, не уходи ...мне надо тебе обязательно что-то рассказать…правда мне было бы значитльно легче, если бы это что-то сидело у меня внутри и рвалось наружу...а сейчас я к нему тоже должна успеть…оно от меня убегает и прячется за конвейером бракованных сердец, селезёнок и чьей-то печени... я не могу разглядеть, есть ли на одном из этих органов ярлык с моим номером...а вдруг я его пропустила?.....вдруг моё сердце браковано и потому так тяжело дышит при каждом ударе, вдруг оно не рассчитано на принятие всего того яда, которым пытаются его забросать? вдруг, оно в один миг, устанет как металл и разломится на части? Где-то на улице плачет ребёнок, где-то в пустой квартире плачет телефон, о этот звонкий неситель добра и зла...куда-то глубоко закутавшись в шарф убегает моя вера... с одинокой, медленно ползущей слезой я всматриваюсь ей в след...может она обернётся?.. она улавливает мою мысль и резонно спрашивает - а зачем? да и правда, зачем?.. мир вокруг глохнет от счастья и утопает в смерти...пустые тела скользят по льду, несутся куда-то...все…всё...вот и мне наверное давно уже надо куда-то бежать, к чему-то успеть... потери…такое милое слово...всего 3 слога...а они формируют человеческие чувства и судьбы…это отдельная нация…численностью от 5 процентов и выше... где-то сейчас солнце, где-то идёт снег…а у меня над головой лишь серая неизвестность...наверное этого много, потому что небо не может отражать только моё состояние, дождь куда-то ушёл,у него много работы,обмывать, врачевать другие души..я могу подождать...вопрос только сколько ждать.............и как… туман сгущается...мне наверное пора...накинуть серое пальто и побродить по переулкам....завтра я наверное не вспомню…но сегодня я буду сильно ненавидеть слова «куда-то» , «что-то», «где-то», «там» ,где тебя нет…
Будь! Будь волною,зведою,судьбою,-будь кем хочешь! Но будь навсегда!
|
| |
|
|
| СУДЬБА | Дата: Пятница, 13.07.2007, 02:33 | Сообщение # 48 |
 Генерал-лейтенант
| Притча о... Уже прошло много дней когда Море почувствовало Его. И не то что бы это было впервые, - это уже было, но по-другому… Нет, все было как всегда: Море играло с приливами и отливами, нежно ласкалось в Солнечных лучах, разговаривало с Луной, спорило с Ветром, время от времени забавлялось волнами, а в моменты меланхолии предавалось любимому занятию: пересчитывало и любовалось драгоценностями, что хранились в его глубинах. И так было постоянно и чувство неизменности и управляемости было настолько крепким, что Море почувствовало Вторжение, только тогда когда Его присутствие было уже очевидным. Оно ещё точно не знало, что это такое, но взявшиеся из глубин страхи и опасения, представления и предубеждения, говорили – это Вторжение. И началась Великая битва. И волны накатывались, разбивая всё на своём пути, унося с собой в глубины потонувшие корабли, и выбрасывая на берег стаи рыб, и солнце спряталось за тучи, и Ветер был брошен со страшной силой на встречу Ему. И только Луна холодно улыбалась, просто взирая на происходящее. И длилась битва не один день, и не одну неделю… И было потрачено много сил, но волны были уже не такими разрушительными, куда-то пропал Ветер, и Солнце начало выходить из-за туч. И Море почувствовало Его в себе, в каждой волне, в каждой капле. И открылись для Моря новые возможности, новые горизонты, новые высоты. И удивлённо посмотрев на Луну, поняло – это Океан. И это не Вторжение, а Великая Гармония – Единение Душ. Великая Гармония Созидания Жизни. И теперь Они вместе играли с приливами и отливами, нежно ласкались в Солнечных лучах, спорили с Ветром, время от времени забавлялись волнами. И только Луна…
Человеческое сердце обладает досадной склонностью,именовать судьбой только то,что его сокрушает. 
|
| |
|
|
| _Sokol_ | Дата: Воскресенье, 15.07.2007, 14:21 | Сообщение # 49 |
 Подполковник
| Он и Она Их было двое – он и она. Они где-то нашли друг друга и жили теперь одной жизнью, где-то смешной, где-то соленой, в общем, самой обыкновенной жизнью двух самых обыкновенных счастливых. Они были счастливыми потому что были вдвоем, а это гораздо лучше, чем быть по одному. Он носил Ее на руках, зажигал на небе звезды по ночам, строил дом, чтобы Ей было, где жить. И все говорили: «Еще бы, как его не любить, ведь он идеал! С таким легко быть счастливой!» А они слушали всех и улыбались и не говорили никому, что идеалом Его сделала Она: Он не мог быть другим, ведь был рядом с Ней. Это было их маленькой тайной. Она ждала его, встречала и провожала, согревала их дом, чтобы Ему там было тепло и уютно. И все говорили: «Еще бы! Как ее не носить на руках, ведь она создана для семьи. Немудрено, что он такой счастливый!» А они только смеялись и не говорили никому, что Она создана для семьи только с Ним и только ему может быть хорошо в Ее доме. Это был их маленький секрет. Он шел, спотыкался, падал, разочаровывался и уставал. И все говорили: «Зачем Он Ей, такой побитый и измученный, ведь вокруг столько сильных и уверенных». Но никто не знал, что сильнее Его нет никого на свете, ведь они были вместе, а значит, и сильнее всех. Это было Ее тайной. И Она перевязывала Ему раны, не спала по ночам, грустила и плакала. И все говорили: «Что он в ней нашел, ведь у нее морщинки и синяки под глазами. Ведь что ему стоит выбрать молодую и красивую?» Но никто не знал, что Она была самой красивой в мире. Разве может кто-то сравниться по красоте с той, которую любят? Но это было Его тайной. Они всё жили, любили и были счастливыми. И все недоумевали: «Как можно не надоесть друг другу за такой срок? Неужели не хочется чего-нибудь нового?» А они так ничего и не сказали. Просто их было всего лишь двое, а всех было много, но все были по одному, ведь иначе ни о чем бы не спрашивали. Это не было их тайной, это было то, чего не объяснишь, да и не надо!
Никогда никому не завидуй, ибо каждый получает то, что ему суждено......
|
| |
|
|
| Hugo_Boss | Дата: Среда, 18.07.2007, 19:51 | Сообщение # 50 |
 Генерал-майор
| Бывают мгновенья, когда не требуешь последних ласк, а радостно сидеть, обнявшись крепко, крепко прижавшись друг к другу. И тогда все равно, что будет, что исполнится, что не удастся. Сердце (не дрянное, прямое, родное мужское сердце) близко бьется, так успокоительно, так надежно, как тиканье часов в темноте, и говорит: "все хорошо, все спокойно, все стоит на своем месте". Твои руки и грудь нежны, оттого что молоды, но сильны и надежны; твои глаза доверчивы, правдивы, не обманчивы, и я знаю, что мои и твои поцелуи — одинаковы, неприторны, достойны друг друга, зачем же тогда целовать? Сидеть, как потерпевшим кораблекрушение, как сиротам, как верным друзьям, единственным, у которых нет никого, кроме них в целом мире; сидеть, обнявшись крепко, крепко прижавшись друг к другу!.. сердце близко бьется успокоительно, как часы в темноте, а голос густой и нежный, как голос старшего брата, шепчет: "успокойтесь: все хорошо, спокойно, надежно, когда вы вместе". Михаил Кузмин Добавлено (18.07.2007, 19:36) --------------------------------------------- Я люблю тебя Солнце, ты слышишь? Люблю так, как всегда и мечтал, Хочу видеть тебя и день и ночь, лаская губы твои и глаза. Почему в этом мире жестоком невозможно жить просто любя. Почему, ты не веришь мне зайка, что можем вместе быть мы с тобою, нежность друг другу даря. Я же вижу, что хочешь, быть ты любимa, но что-то тебе не дает, принять ту любовь золотую, которую тебе я дарю. Возьми её, прошу тебя, без нее, нет мне смысла в жизни. Добавлено (18.07.2007, 19:51) --------------------------------------------- Зеленые глаза… -Звезды - это осколки счастья? - задумчиво спросила ОНА. -Нуууу, если тебе так хочется..- ответила красавица НОЧЬ. -И все равно для меня ты темно-сиреневого цвета, я не вижу ничего черного…- дразнила ОНА красавицу. -Сможешь собрать осколки? Ты же думаешь что это счастье … – лукаво спросила НОЧЬ в ответ. -И не пытаюсь даже… -Ммммммм.. -Угу, не пытаюсь, тогда не будет этих милых огоньков с зеленым блеском. Сама грациозность хотела сделаться застенчивой при виде её. Сумерки укутывали ожиданием и надеждой.. - Так милые огоньки всегда останутся всего лишь огоньками, а счастье – оно будет твоим. – НОЧЬ не получила ответа на свои слова и продолжала : -Стоп… Дай угадаю: спишь? думаешь? уууууууу мечтаешь? -Нет, просто хочу представить его и сравнить с тобой… НОЧЬ промолчала в ожидании, а ОНА продолжала представлять в слух с закрытыми глазами: -Такая же спокойная натура, статный , как твоя грациозность, душа, открытая и ясная как этот младенец месяц…. Немного холодный, какой бываешь ты, но приятно .. -Приятно холодный? - НОЧЬ рассмеялась коротким проливным дождем… -такой бываю только я, холодной, но приятной… ОНА открыла веки и поставила круглое милое лицо и нежные ладони на встречу дождю… НОЧЬ вдохнула наивность и чистоту, рисуя в воздухе ЕЁ прозрачно-разноцветные мысли, послав их луне, от чего та стала переливаться в серебристых тОНАх. Только ОНА и НОЧЬ могли видеть всю эту красоту. -Нуууу… отчего такие надутые губки малыш? Я имела ввиду, что не нужен тебе холод, тебе не подходит… -Ты права , впрочем как и всегда , госпожа грациозность.. Не подходит… И еще я люблю черные глаза, а у него они … зеленые, как твои звезды…. Но запомнился взгляд, успокаивающий такой, нежный, я почти утонула в нем, взгляд… темно-сиреневого цвета… И тут пришла ты своим дождем. А ведь это было совсем не смешно ! -Глупенькая, черная я, темная…темная, черррррррная, и совсем не сиреневая, сравни его глаза с моей чернотой…- с улыбкой прошептала НОЧЬ, надвинув темные шторы на звезды… Не застав на небе миллионы зеленых огоньков, ОНА надулась еще больше: -Лучше я напишу стихи Весне..Вот так ! -Тогда под мою мелодию - пытаясь помириться НОЧЬ послала ей тысячи аккордов, играющих молчание.. Ветер, теплый ночной весенний ветер, дотронулся легким прикосновением до её лица, чтоб взбодрить и рассеять обиду. -Лучше в лицо, чем в спину… промямлила ОНА , строя из себя злюку.. но тут же засмеялась над своей же фразой. Смех колокольчиком прозвенел в мелких огоньках звёзд .Не зная как начать мириться, ОНА вдруг спросила : -Звезды – это осколки счастья? -А что такое счастье ? Молчание… -И все равно ты не черная. Но НОЧЬ уже не спорила. НОЧЬ нашла себе другую игру - пересчитывала её ресницы. А для чего…? Это осталось её тайной.
Сообщение отредактировал Hugo_Boss - Понедельник, 16.07.2007, 17:13 |
| |
|
|
| Tanya | Дата: Пятница, 20.07.2007, 22:41 | Сообщение # 51 |
 Лейтенант
| Я хочу, чтобы ты меня понял без слов, Только мигом одним заглянув в мою душу, Чтобы понял, какая хранится любовь В моем сердце и как ты мне нужен. Я хочу потеряться в тебе навсегда, Заблудится в твоих лабиринтах души. Я прошу, подожди, не шепчи «Никогда» – Ты не в спешке решай… не спеши… Я живу лишь тобой, хоть и это нельзя, Я теряюсь в бездонных глазах, Где моря, океаны и счастья заря, Где дожди и пустая гроза. Я хочу потеряться в тебе насовсем, Подарить до последнего мига всю жизнь! … Но в ответ тишина… только ветер в ответ По листве одиноко шуршит… 
|
| |
|
|
| Зулёк | Дата: Пятница, 20.07.2007, 23:46 | Сообщение # 52 |
 Генерал-лейтенант
| …Мама! Мама! Я помню руки твои с того самого мгновенья, как я стал сознавать себя на свете. За лето их всегда покрывал загар, он уже не отходил и зимой,- он был такой нежный, ровный, только чуть-чуть темнее на жилочках. А может они были и грубее,- но они всегда казались мне такими нежными, и я так любил целовать их прямо в темные жилочки. Да, с того самого мгновения, как я стал сознавать себя, и до последней минуты, когда ты в изнеможении, тихо, в последний раз положила мне голову на грудь, провожая в тяжелый путь жизни, я всегда помню руки твои в работе. Я помню, как они сновали в мыльной пене, стирая мои простынки, когда эти простынки были еще так малы, что походили на пеленки, и помню, как ты в тулупчике, зимой, несла ведра на коромысле, положив спереди на коромысло маленькую ручку в рукавичке, сама такая маленькая и пушистая, как рукавичка. ……………………………………………………………………………………………………….. Ты проводила на войну сыновей – если не ты, так другая, такая же, как ты,- иных ты уже не дождешься вовеки, а если эта чаша миновала тебя, то она не миновала другую, такую же, как ты. Но если в дни войны у людей есть кусок хлеба и есть одежда на теле, и если стоят скирды на поле, и бегут по рельсам поезда, и вишни цветут в саду, и пламя бушует в домне, и чья-то незримая сила подымает воина с земли или с постели, когда он заболел или ранен,- все это сделали руки моей матери, и его, и его. Оглянись же и ты, юноша, мой друг, оглянись, как я, и скажи, кого ты обижал в жизни больше чем мать – не от меня ли, не от тебя, не от него ли, не от наших ли неудач, ошибок, и не от нашего ли горя седеют наши матери? А ведь придет час, когда мучительным упреком сердцу обернется все это у материнской могилы. …Мама! Мама!.. Прости меня, потому что ты одна, только ты одна на свете можешь прощать, положи на голову руки, как в детстве, и прости… …(А.А.Фадеев *Молодая гвардия*)
Будь! Будь волною,зведою,судьбою,-будь кем хочешь! Но будь навсегда!
|
| |
|
|
| СУДЬБА | Дата: Среда, 25.07.2007, 01:49 | Сообщение # 53 |
 Генерал-лейтенант
| Ради вас не захочется умереть - Вы красивые, но пустые, - продолжал Маленький принц. - Ради вас не захочется умереть. Конечно, случайный прохожий, поглядев на мою розу, скажет, что она точно такая же, как вы. Но мне она одна дороже всех вас. Ведь это ее, а не вас я поливал каждый день. Ее, а не вас накрывал стеклянным колпаком. Ее загораживал ширмой, оберегая от ветра. Для нее убивал гусениц, только двух или трех оставил, чтобы вывелись бабочки. Я слушал, как она жаловалась и как хвастала, я прислушивался к ней, даже когда она умолкала. Она - моя. И Маленький принц возвратился к Лису. - Прощай... - сказал он. - Прощай, - сказал Лис. - Вот мой секрет, он очень прост: зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь. - Самого главного глазами не увидишь, - повторил Маленький принц, чтобы лучше запомнить. - Твоя роза так дорога тебе потому, что ты отдавал ей всю душу. - Потому что я отдавал ей всю душу... - повторил Маленький принц, чтобы лучше запомнить. - Люди забыли эту истину, - сказал Лис, - но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил. Ты в ответе за твою розу. - Я в ответе за мою розу... - повторил Маленький принц, чтобы лучше запомнить. 
Сообщение отредактировал СУДЬБА - Среда, 25.07.2007, 01:49 |
| |
|
|
| СУДЬБА | Дата: Четверг, 26.07.2007, 18:18 | Сообщение # 54 |
 Генерал-лейтенант
| А это..написал один знакомый из чата...и я с его позволения...буду его письма здесь копировать..зовут его Серёжа...."Сиреневый туман"...подпись....С. Эргус.... И так...№1 .Мне бы стать легким прозрачным ветерком...Прилететь к тебе..ворваться в форточку, проникнуть в щели щели твоих окошек...Легко коснуться твоего лица, слегка растрепать твои волосы, бессовестно закрутить твою легкую шелковую юбчонку... ...Мне мы стать зеленой травой-муравой на твоем пути, ласково касаться твоих ступней, дотронуться до каждого пальчика... ...Мне бы вырасти цветком под твоим окном, чтобы ты однажды сорвала меня, прижала к губам, к своему сердцу. ...Мне б пролиться теплым летним дождиком, ласково гладить своими каплями твое лицо, напоить твои губы прохладой, нежными струйками проникнуть к тебе под одежду, промочить ее насквозь, чтоб почувствовать каждую клеточку твоего тела.. ..Мне бы стать ласковым солнышком - вспыхнуть лукавыми искорками в твоих глазах, загоретьсяя румянцем на твоих щеках, согреть и обласкать тебя своим теплом, разогнать своим светом все тучки с твоего пути... ...Мне бы... Мне б остаться самим собой...Мне бы быть с тобой рядом.... "Сиреневый туман"С. Эргус....
Сообщение отредактировал СУДЬБА - Четверг, 26.07.2007, 18:39 |
| |
|
|
| СУДЬБА | Дата: Четверг, 26.07.2007, 18:24 | Сообщение # 55 |
 Генерал-лейтенант
| №2 Может быть... Может быть, я куплю билет на самолет. И серебристые крылья поднимут меня высоко-высоко: над землей, над облаками, в синее-синее небо и понесут с каждым мгновением приближая к тебе... Может быть... Может быть, я сяду на поезд.И бесконечный перестук вагонных колес, сменяющие друг-друга дни и ночи будут с каждым мгновением приближать к тебе... Может быть... Может быть, я залью полный бак бензина, вдавлю педаль газа до отказа в пол и буду гнать-гнать, оставляя за собой километры, повороты и перекрестки, деревушки и города, с каждым мгновением приближаясь к тебе... Может быть. Может быть, я приеду в твой город на рассвете, а может быть в разгар рабочего дня , а может- поздним вечером.Я приеду неожиданно. Я ничего не буду говорить тебе заранее. Я приеду и позвоню тебе, тихо выдохну: -"Здравствуй...Я тут..." Может быть.. Может быть, твой голос сорвется от волнения. Может быть, он задохнется от счастья... Может быть,я услышу в нем слезинку радости ... А потом я буду покупать для тебя цветы....Может быть, это будет роскошный букет роз. Может быть, белых и чистых -таких же как мои мечты о тебе. Может быть - розовых - таких же нежных как и ты... А может быть не букет, а только одну розу - самую лучшую, самую красивую, торжественно прекрасную в своем одиночестве. Может быть.. Может быть, мы накупим с тобой самых сочных и душистых фруктов. Может быть, нальем в фужеры самого лучшего терпкого ароматного горько-сладкого вина... Может быть.. Может быть, я увижу твои глаза близко-близко... Может быть, мои губы прикоснутся к твоим... Может быть я почувствую тепло твоей ладони своей на щеке... Может быть...Все это - так может быть... "Сиреневый туман"С. Эргус....
Сообщение отредактировал СУДЬБА - Четверг, 26.07.2007, 18:41 |
| |
|
|
| СУДЬБА | Дата: Четверг, 26.07.2007, 18:27 | Сообщение # 56 |
 Генерал-лейтенант
| №3 -Ты самый... -Ты самая... -Ты самый-самый... -Ты самая-самая... - жаркий шепот в ночной тишине. - Я тебя так люблю... - Я тебя люблю еще больше... -Люблю, люблю.. - звенит в тишине перезвоном хрустальных колокольчиков. Нежный чистый ясный звук, он переполняет сердца, вырывается из тесноты квартиры, легко и свободно несется над улицами и площадями... - Люблю, люблю.. - звенят крохотные колокольчики, и перед этим звоном отступают холода и метели, просыпается спящая зелень на почерневших за зиму ветвях, вскипает бело-розовой пеной цветенье весенних садов... Люблю, люблю..- звенят и звенят колокольчики. Звук их уже заполнил весь мир, он несется высоко-высоко в небеса - к солнцу, к звездам, к неведомым мирам, к Богу... - Люблю, люблю..- чистый нежный ясный звук. -Люблю, люблю... - весь мир - это любовь. -Люблю, люблю... - весь мир - для любви. "Сиреневый туман"С. Эргус....
Сообщение отредактировал СУДЬБА - Четверг, 26.07.2007, 18:42 |
| |
|
|
| СУДЬБА | Дата: Четверг, 26.07.2007, 18:31 | Сообщение # 57 |
 Генерал-лейтенант
| №4 ..Ох и коротки летние ночи. Казалось бы только-только спряталось вечернее солнце, а уже сереет небосвод и петухи, соревнуясь между собой, вовсю горланят свои нехитрые песни. Осторожно освободив руку от лежащей на ней твоей головы, по чуть поскрипывающей лестнице спускаюсь с сеновала. Наскоро перекусил заботливо приготовленным тобой еще с вечера завтраком, косу на плечо - еще дедовскую - сейчас такие уже не делают, разве что кузнец какой мастеровой откует на заказ, а магазинное и косой-то назвать язык не поворачивается.- грубое, тяжелое, да и сталь совсем не та... ... И вот уже за околицей, дальше- проселком, мягким и теплым от хранящего вечернее тепло толстого слоя пыли. А небосвод сереет прямо на глазах, прячутся одна за одной, подбирая лучики- реснички, в своих дневных убежищах ночные звезды. Нет-нет да и вскрикнет птаха в придорожных кустах, словно пробуя голос перед восходом солнца. ...Идти недалеко - с большака - по трпинке, а потом балочка- другая, и вот уже заветный луг. ...Сенокос в этом году хороший - весна выдалась теплой с обильными дождями, вот и вымахала трава почти по пояс, стоит густой зеленой стеной - любо- дорого посмотреть. И самая пора для сенокоса - травы только- только зацвели - полны соков и сил, а чуть зазеваешься и сено уже будет совсем не то, конечно, скотина съест почти любое, но уже не будет тогда в молокетого неповторимого привкуса лета. ... Чуть подправил бруском,загодя отбитую и налаженную по руке косу, - не для того чтобы острее была - просто перевести дух, настроиться на работу. Первый взмах, второй... Ах! Широкой дугой послушно ложится срезанная под корень густая зелень Взмах, еще взмах - все глубже ухожу в глубину луга, оставляя за собой ровную чистую полосу подстриженной под ежики собранной в тугой валок травы. ...Лиха беда- начало, - первый загон пройден, вытираю косу пучком травы,чуть правлю бруском, рубашку долой- под кустик, и пошла работа. ....А солнце уже взошло, резкие косые тени от кустов ложатся поперек луга, вспыхивает яркий пестрый ковер лугового разноцветья, пичуги вовсю заливаются, радуясь новому дню, тонко поет коса, миллиарды бриллиантов-росинок осыпаются к ногам... Тело уже втянулось в работу, не раз кошенный луг, знакомый до каждой кочки почти не требует внимания. Руки, ноги- на автомате - движения привычные и ритмичные. Голова свободна- вот и бегут мысли, опережая время. Еще немного - вот поднимется повыше солнышко, спадет роса, - и ты придешь ко мне. Знаю уже все твои уловки- постараешься подобраться тихонько, напугать внезапным появлением, конечно, я замечу, почувствую тебя заранее, но послушно, чтоб не разочаровывать, пугаюсь. А потом спустимся в прохладу овражка, к звенящему холоду родника, и ты будешь поливать разгоряченню спину обжигающе-холодной свежестью. Конечно, не удержусь - брызну на тебя студеной водицей - визгу-то, смеха.. Перекусив нехитрой снедью, завалимся на свежескошенную , чуть привядшую траву.Ох, как сладки твои губы, как манит тепло твоего податливого тела, но ты юркой ящеркой ускользаешь из рук - до вечера, а пока я отдыхаю легкими грабельками ворошишь свежескошенное. Не могу отвести от тебя глаз, любуюсь твоим гибким телом, ловкими точными движениями.... ... Но уж вечером! Переделав домашние дела,по скрипучей отполированной прикосновениями за долгие годы службы приставной лестнице поднимешься ко мне на сеновал. Дурманяший запах свежего сена, молочное сияние молодого месяца, искорки звезд в прорехах крыши.. Теплым пушистым котенком заберешься ко мне под одеяло, прижмешься всем телом... Такая милая, такая желанная. И неважно чуть свет снова на косьбу, разве можно о чем- нибудь думать, когда ты рядом... ...Ох и коротки летние ночи. "Сиреневый туман"С. Эргус....
Сообщение отредактировал СУДЬБА - Четверг, 26.07.2007, 18:59 |
| |
|
|
| Hugo_Boss | Дата: Четверг, 26.07.2007, 22:03 | Сообщение # 58 |
 Генерал-майор
| *…*
Сообщение отредактировал Hugo_Boss - Пятница, 27.07.2007, 18:51 |
| |
|
|
| СУДЬБА | Дата: Пятница, 27.07.2007, 04:25 | Сообщение # 59 |
 Генерал-лейтенант
| Просьба ко всем....Пожалуйста пишите стихи,в тему "СТИХИ" а здесь...романтические истории...и т.д.
|
| |
|
|
| Hugo_Boss | Дата: Суббота, 28.07.2007, 17:51 | Сообщение # 60 |
 Генерал-майор
| Quote (СУДЬБА) Просьба ко всем....Пожалуйста пишите стихи,в тему "СТИХИ" а здесь...романтические истории...и т.д. 
Сообщение отредактировал Hugo_Boss - Суббота, 28.07.2007, 17:54 |
| |
|
|
| |