|
 |

|
Женицца или не женицца?
| |
| МуСяНя | Дата: Четверг, 20.09.2007, 23:05 | Сообщение # 76 |
|
Лейтенант
Статус: Offline
| ой девочки ....... разве главное штамп в паспорте .... ????.... главное штоб человек был рядом хороший ...и с душой ........ вот только проблема..... хде тагохо найти ....... ...)))))))))).
Жизнь-цветок,а любовь -мёд из него .
|
| |
|
|
| Дара | Дата: Пятница, 21.09.2007, 23:33 | Сообщение # 77 |
 Генералиссимус
| Начало: "Семья - ячейка общества": Так, шобы разбавить наши сомнеия и обострить обсуждение я порыскала и вот что нашла)))) Не совсем как бы открывает нашу тему, но можно на неё взглянуть с другого ракурса))) Способ оценки. Промозглым летним днем 35 года эпохи Дзынь император работал с докладами министров, призвав в качестве советника адепта Саисе Кебати. Адепт показал один из докладов императору: - Здесь есть множество поводов для сомнений и благодатная почва для злоупотребления. - Я знаю, - задумчиво ответил император. - Знаешь, иногда я думаю о том, что прогресс сам по себе - не такое уж и благо. Его собеседник вежливо поднял брови. Император улыбнулся и объяснил: - Видишь ли, в стародавние времена один мой царственный предок был абсолютно неграмотным. Тем не менее, он очень успешно правил в течение нескольких десятков лет, и оставил по себе славу мудрого правителя. Он узнавал о пользе предложений и правдивости докладов по лицу самого министра. Мой предшественник, лишенный возможности оценить манеру письма своих чиновников, тем не менее, читал их самые тайные помыслы, просто выслушивая их. Взгляд императора немного затуманился. - Я же, научившись грамоте, политической науке и будучи культурным монархом, пытаюсь поверить на слово бумаге, а не людям. Это печально. Он взял доклад из рук адепта и, не читая, императорской кистью начертал "Отклонить". --------------------------------------------------------------------------------
Неси свет радости своей во внешний мир, и он преобразится...
|
| |
|
|
| Дара | Дата: Пятница, 21.09.2007, 23:34 | Сообщение # 78 |
 Генералиссимус
| Продолжение. Размышления. Император позволил себе занятную "игру". Он поменял критерий оценки и получил интересный вывод. Навыки письменности и ее использование обрели новые черты: она может мешать открытому человеческому общению. Можно поиграть в такую "игру" и самим. Современное общество, характеризуя свое направление развития использует определение: "Прогресс цивилизации". Измеряя благосостояние общества, количеством выплавленной на душу населения стали, добытой нефтью и количеством компьютеров мы видим реальный прогресс. Это факт. Давайте теперь изменим шкалу оценки и попробуем увидеть вектор развития общества с точки зрения института семьи и нравственности. Количество разводов резко возрастает, при этом статистика не учитывает неудавшиеся гражданские браки. Нравственность падает год от года. Получается, что оценивая общество с этих позиций, видно, что цивилизация деградирует. P.S. Что вы думаете по этому поводу? Действительно мы деградируем, говоря о том, что брак не так обязателен?Я имею в виду, законный брак.Мы что, пропагандируем безнравственность? Утрирую, конечно.В нашем обществе совершенно другие моральные и этические нормы.Но всё-таки, хочется знать, как вы думаете и , самое главное, что вы думаете? Неужели это ведёт к деградации? К регрессу? 
|
| |
|
|
| ХуХа | Дата: Понедельник, 24.09.2007, 09:01 | Сообщение # 79 |
 Полковник
| да па любому))) я вот тут книжку в выхадные читала и надумала)))) вывадав панаделала))))) тока вам се равно ниче не скажу))) мысль палучиться слишкам аткравеннай)))) еще вганю всех в краску)))))
иногда шаг вперед - результат харошего пинка сзади
|
| |
|
|
| Зулёк | Дата: Понедельник, 24.09.2007, 10:56 | Сообщение # 80 |
 Генерал-лейтенант
| да уж.... только кто сказал, что в законном браке то оно лучше? ведь бывает, что и хуже чем совсем одной.. да и детям иногда лучше вообще не знать что бывает когда родители живут вместе и тихо ненавидят друг друга.. ведь одиночество вдвоем самое страшное одиночество..
Будь! Будь волною,зведою,судьбою,-будь кем хочешь! Но будь навсегда!
|
| |
|
|
| mAmoN_def | Дата: Вторник, 25.09.2007, 01:08 | Сообщение # 81 |
 Рядовой
| Ну, начнем с того, что хорошее дело браком не назовут:)) Очень даже верно, но только для работников ОТК, кто ковыряется с этим делом, вооружившись линейкой, микрометром, или еще чем-нибудь, и сделав измерения глубокомысленно изречь: "Ох не те сейчас нравы, ох не те...ведь что-нить, да придумают, что-нить да испортят, вот мы то в свое время - ого-го! а тут...сплошное бракоделие! Уволить! Парвать! И плакатов нашить - Даешь крутую вещь, и чтоб без брака!". Вот. Теперь - к делу. Кто хочет сойти с ума? Ага, вижу две руки...три...и все? ну, сделаем скидку на начало семестра,:))) так вот: 1. Уверен? - женись!;/*если не уверен - рискуешь, а это, как правило, заканчивается разводами*/ 2. Женатые мужчины более уверены в себе;/*если менее уверены - значит зря женились:)*/ Вывод: ~9.9*10^100 итераций, и здравствуйте наши любимые рубашки с длинными рукавами!:)))) Ну а теперь посмотрим под другим углом....воооот....ой...чето страшное померещилось...еще немного..Вот!!! Вижу!! Вижу два принципа: 1. /*а-ля принцип Дон Жуана*/ Лучше сделать 100 женщин счастливыми, но на миг, чем одну, но несчастной и на всю жизнь; 2. Жить в гражданском браке, но только на законных основаниях, с печатью в паспорте, и со спокойной душой /*хотя насчет спокойствия в душе - это я наверное загнул:)*/. Ну, собственно, ничего нового не увидел, надо очки чтоли купить. /*вообще-то нет, не надо...а то еще заглянешь не туда..могут и в глаз дать...*/. Слепому видно /*хых:)*/, что следовать первому принципу намного легче, чем жить по второму. Так, кто-нить хочет еще примерить рубашку с удлиненными рукавами? ага...три...ого, уже пять.../*мда, видимо придется кому то свою отдать, ну да ладно...:)))*/. Копнем глубже.Добавлено (25.09.2007, 01:08) --------------------------------------------- В чем смысл жизни /*спрошу я у себя*/ Да нет его, как не крути /*отвечу я себе:)*/. Но, чтобы не чувствовать себя совсем уж бессмысленным, можно /*а кто нам запретит?:)*/ ассоциировать слово "смысл" со словом "цель", "результат". Так вот, живя по первому принципу в результате мы можем собрать не плохую коллекцию всевозможных вариаций достаточно нецензурных выражений от этих самых 100 женщин в наш адрес /*а ведь 100 женщин - эт сто разных характеров - мало ли чего сказать смогут:)*/, и даже перенести довольно большую часть главы из мед.справочника по венерическим заболеваниям в свою мед.книжну:)) А если жить по второму принципу, надо воевать только с одной женщиной, пусть у нее даже N незензурных выражений, но через годик-второй - это уже не ругательство, а почти второе имя, и даже не обидно почти:) Уже знаешь, куда бить будут, защищаться легче:)) Но(!), результат - продолжение тебя, в любом смысле, вот дети, например, которые немного подрастут, и уже будут задавать первые "почему", например "Тятя, тятя, а почему ты алкаш? так мама сказала!", или там "А почему ты денюжку под коврик прячешь, а?":)). Так что я за второй принцип, двумя руками, и кивая головой!)))) Ну, это я так думаю. Не отрицая, также, и первый принцип. Ведь если семья - ячейка (сота) общества, то все семьи - это улей, а в улье должны быть трутни:))) Может кто-то возразит, что не бывает правил без исключений, а я им возражу - есть, но это исключение из правил:)/*ох...чувствую не хватит рубашек на всех....*/ Всем пака, всем до встречи!))))))
1. Капля никотина убивает лошадь; 2. От работы кони дохнут; Вывод: курение - это тяжкий труд! :)
|
| |
|
|
| Дара | Дата: Среда, 26.09.2007, 01:58 | Сообщение # 82 |
 Генералиссимус
| mAmoN_def, :applause: Приветствую!!)))Наконец-то на наших посиделках появился джентльмен, да ещё какой)))вумница)))) Перечитала три раза))чессна скажу))))Долго-долго вникала, а в чём суть то собссна и поняла, что наш джентльмен полностью поддерживает институт брака))))несмотря на свои некоторые замечания по поводу омонимичности с неким изделием, с которым не согласно ОТК)))Quote (mAmoN_def) Ну, начнем с того, что хорошее дело браком не назовут:)) Очень даже верно, но только для работников ОТК, кто ковыряется с этим делом, вооружившись линейкой, микрометром, или еще чем-нибудь, и сделав измерения глубокомысленно изречь: "Ох не те сейчас нравы, ох не те...ведь что-нить, да придумают, что-нить да испортят, вот мы то в свое время - ого-го! а тут...сплошное бракоделие! Уволить! Парвать! И плакатов нашить - Даешь крутую вещь, и чтоб без брака!". Вот. Теперь - к делу. Кто хочет сойти с ума? Ага, вижу две руки...три...и все? ну, сделаем скидку на начало семестра,:))) так вот:
|
| |
|
|
| Дара | Дата: Среда, 26.09.2007, 02:14 | Сообщение # 83 |
 Генералиссимус
| mAmoN_def, Quote (mAmoN_def) Ведь если семья - ячейка (сота) общества, то все семьи - это улей, а в улье должны быть трутни:))) Может кто-то возразит, что не бывает правил без исключений, а я им возражу - есть, но это исключение из правил:)/*ох...чувствую не хватит рубашек на всех....*/ Так, терь, что получается?(чешу тыкафку) Мы шо, живём в век такой прогрессивный, де одни трутни? Ваще-та, следуя логике, смею предположить, что это такое социальное явление, когда трутни разлагают этот улей?!Несмотря на то, что это исключение из правил в правиле без исключений...Мдяя...Тоскливо шот стало сразу и зяпппка)
|
| |
|
|
| ХуХа | Дата: Четверг, 27.09.2007, 10:33 | Сообщение # 84 |
 Полковник
| Quote (mAmoN_def) Уверен? - женись! во))) во где сабачка зарыта))) неужели в наше время люди настолько неуверены в себе, что не женються?)))) а гражданскими браками испытывають себя на прочтость)))) хм *паправила прафессарские ачки*))) аднака))) Quote (Дара) Так, терь, что получается?(чешу тыкафку) Мы шо, живём в век такой прогрессивный, де одни трутни? Ну кто тебе ето сказал?))) ну кто?))) не знаю как у вас там, в теплых странах)))) а у нас женються сплошь и рядам, чтоб не замерзнуть)))) и превасходства трутнева чет даже не видать)))) абячная доля по теории вераятнасти)))) я думаю есси присматреться, и у вас так же)))))
иногда шаг вперед - результат харошего пинка сзади
|
| |
|
|
| Синица | Дата: Четверг, 27.09.2007, 11:34 | Сообщение # 85 |
 Генерал-лейтенант
| ХуХа, ага... вопрос "ЖаниЦЦа али не жаниЦЦа" плавно перетек в вопрос "Зачем люди женюЦЦа"... Не знаю, как остальные... А я с нынешним моим Любимым два года жила гражданским браком, и лишь потом мы, наконец, расписались... Я себя в законном браке всё жа увереннее почувствовала - да и он тожа... А жанились зачем? Да как в песне поётся: "Здравствуй, здравствуй, милый случай! Здравствуй, храбрый мой попутчик, Разреши идти с тобою За звездою голубою... И на рынок за хлебами, И с корзинкой за грибами, И нести вдвоём в корзинке Наших жизней половинки...." Вот примерно для ентого и жанились... воть... (ворчит в сторону) и пАшем с тех пор в одной упряжке, как два вола, блин..... 
Каждый сам растит свой сад
|
| |
|
|
| Дара | Дата: Четверг, 27.09.2007, 13:30 | Сообщение # 86 |
 Генералиссимус
| ХуХа, Дык, мысля выведена из теории нашего джентлььмена))поэтому я даже в абалдении))чес гря))) А то прям жуть берёть))от трутней)) Вишь, что птыся чирикает)))несмотря на то, что птыся с птысем пашут, как волы, оно всё в радысть))всё вместе))а вот это и есть главное)))Кадда радость появляется из ничего, из будней и суеты)))
|
| |
|
|
| Зулёк | Дата: Понедельник, 01.10.2007, 20:57 | Сообщение # 87 |
 Генерал-лейтенант
| прочитала мысли все ваши... перемолола их в своих мАзгах... вас то я поняла... но про себя точна скажу...взамуже стопудово делать нече... тама плохо кормят... плохо поят... да и все лстальное делают как то вяло)))))))
|
| |
|
|
| Дара | Дата: Вторник, 02.10.2007, 02:12 | Сообщение # 88 |
 Генералиссимус
| Зулёк, Абалдеть))как всё запущено))) Да, чес гря, мне тоже взамуже не очень то было, скажем так, слатка))) Но, ничо плохого про своего бывшего мужа сказать не могу))))Чес слово)))В который раз повторю, что в любой семье виноваты оба и счастливы оба))))Другое дело, что кто-то должен всегда идти на компромиссы... Вот...Ну и в какой-то момент, становится в лом...типа.. ну почему всегда Я!)))Мне кажется, что многое понимать начинаешь с годами...Но вот в то, своё прошлое замужество точно не хочу...Видимо, любви то не было или так...что-то надломилось...
|
| |
|
|
| Зулёк | Дата: Вторник, 02.10.2007, 15:36 | Сообщение # 89 |
 Генерал-лейтенант
| НЕ НУЖНО МНЕ, ОЧИЩЕННОМУ ЗНАНЬЕМ ТЯЖЕЛЫХ СТЕН БОЖЕСТВЕННОЙ ТЮРЬМЫ Я УПИВАЮСЬ ГОРДОСТИ СИЯНЬЕМ КАК СОЛНЦЕ, ВОССТАЮЩЕЕ ИЗ ТЬМЫ ВЗДЫМАЯ ЭТУ ЧАШУ С КРОВЬЮ ПЕННОЙ ОТ ВСЕЙ ДУШИ ПРОВОЗНОШУ Я ТОСТ: "ДА БУДЕТ ТАК, ЧТОБ ПРАВИЛ Я ВСЕЛЕННОЙ И РУКУ ПРОТЯНУВ ДОСТАЛ ДО ЗВЕЗД..."
|
| |
|
| |
|
| |