Пятница, 12.06.2026, 14:00

RSS
НАШИ
     ПОСИДЕЛКИ...

Воспитание наших детей.
БертычДата: Четверг, 27.12.2007, 17:12 | Сообщение # 166
Полковник
Статус: Offline
Дара, Не знаю.... я свого гоняю поганой метлой от всяких западных мультиков, которые на мой взгляд отучают детей ДУМАТЬ! Посмотреть - 90 процентов бред вшивой кобылы.... стараюсь приучить его поболе читать.... вообщем воспитываю по своему подобию. Неудачный экземпляр получится, но всеж лучше чем американские подростки..... Хоть литературно по матери послать сможет....

Я Вас научу Родину любить!!!!!

ДараДата: Четверг, 27.12.2007, 19:30 | Сообщение # 167
Генералиссимус
Бертыч,
Ну дык, что тогда переживаешь? У меня тоже ребёнок смотрел советские мультики, где анимированные персонажи с вполне человеческими лицами))))мы очень любили "Серую шейку", "Ну, погоди!" , при этом моему ребёнку всегда было жалко волка))как и мне когда-то. да и сейчас))) А уж "Ёжика в тумане", мы смотрим с удовольствием и сейчас))) Очень любим нашего "Щелкунчика", Тимка всегда почему-то на нём рыдал))))И пока не посмотрит несколько раз, не разрешал выключать видик))))И читать он у меня выучился очень рано))) В 5 лет сам уже читал свои книги))))А сейчас, книга в метро, на сон грядущий, в обязательном порядке))))
Мне кажется, всё зависит от нас, родителей)))) И когда школа призывает родителей помогать детям, нужно всегда откликаться))) Принимать участие в образование детей))а не перекладывать это всё только на школу))) Учителям тоже не нравится эта реформа))) Чиновники от образования не спрашивали мнения практикующих учителей, когда принимали эту реформу)))) В нашей школе, мы сейчас доплачиваем за то, советское образование))нам его предоставляют в виде допуроков и факультативов)))) Учителя вынуждены это делать))) Финансирование школам урезали чуть ли не на 90 процентов. Даже наша школа, вынуждена была увеличивать плату за допобразование))))
Министерство образование ведёт к тому, чтобы сделать обучение полностью платным)))

Неси свет радости своей во внешний мир, и он преобразится...

БертычДата: Четверг, 27.12.2007, 19:59 | Сообщение # 168
Полковник
Дара, прочитал полностью.... особенно мне понравилась когда ты в конце свалилась на менторский тон газетных передовиц образца 80-86 гг. Впечатляет. Как в детство окунулся....

ОлиКДата: Четверг, 27.12.2007, 21:00 | Сообщение # 169
Генерал-полковник
Бертыч, Дара, Сейчас уже перестают слепо следовать европейским стандартам обучения. А в обычных школах и не начинали так учить.
Мы с моей дочей всегда очень много разговаривали, особенно когда гуляли , взявшись под ручку. Она меня слушала, я её слушала. Может по этому она от меня ничего не скрывает. Но я никогда не наседаю на неё, если она не хочет делиться со мной своими проблемами.

В следущей жизни... когда я стану кошкой...

БертычДата: Четверг, 27.12.2007, 22:35 | Сообщение # 170
Полковник
Quote (ОлиК)
Она меня слушала, я её слушала.

Респект и уважуха.... так и нада....

ДараДата: Четверг, 27.12.2007, 23:01 | Сообщение # 171
Генералиссимус
Бертыч,
А патамушта меня это беспокоит))Я жеж в родительском комитете школы))оть))))) И мне не безразлично всё это)))) Патамушта моему ребёнку ещё в институте учиться))) А кадда всё-равно, какого чёрта возмущаться тем, что всё не так?!
Одними воплями и критикой ничего не сделаешь))) Чтобы что-то изменить, нужно самому хуть что-то сдеалть)))А гонять своего ребёнка и при этом говорить, что занимаешься его воспитанием - вот это точно менторские замашки))) Мне так кааацца)))))Как грицца, начни с себя и мир тебе улыбнётся))

ОлиК,
Аналогишна)))Я тоже люблю со своим сыном поговорить обо всём)))) Он мне с порога начинает рассказывать порой всё, что произошло в школе))Ымоцыы так и пруть из него))))))) Вообще, он очень эмоциональный и всё пропускает через себя)))) И эт меня даже радует, что он не пофигист))))) Скажи вот как важно сберечь вот это доверие к нам, как к родителям))))Я так боюсь потерять вот такую связь с сыном) И очень ценю, что он во мне видит не только маму, но ещё и своего лучшего друга)))

БертычДата: Пятница, 28.12.2007, 00:16 | Сообщение # 172
Полковник
Дара, У как!! Пристыдила....

ДараДата: Пятница, 28.12.2007, 02:30 | Сообщение # 173
Генералиссимус
Quote (Бертыч)
У как!! Пристыдила....

И вот буду)))))

ОлиКДата: Суббота, 29.12.2007, 18:18 | Сообщение # 174
Генерал-полковник
Дара, Могу только посоветовать слушать своё сердце, не выключая мозги. Не навязываться, но и не отстраняться. Я своей сказала, что, что бы она не натворила, она всегда моя любимая радость и свет в окне.

ДараДата: Воскресенье, 30.12.2007, 13:57 | Сообщение # 175
Генералиссимус
ОлиК,
Мой сынуль это знает))))Что чтобы он не натворил, я всегда с ним)))Поэтому частенько я знаю раньше учителей про его проделки))недавно, он подпрыгнув сломал плитку в подвесном потолке, в коридоре)))Ну, в школе было дело))тут же позвонил мне)))) Кадда позвонили из школы, я уже сам им сказала, что всё уже знаю))) Еле сдерживала смех))Как грицца. сила есть - ума ненать))))))))По правде гря, директриса сама ржала))))) Она чессна признаётся, что следит токка за восьмым классом на мониторе видеонаблюдения))))А восьмой - это класс моего сынульки))) ну чо, поржали с ней)))) решили, шо ничо страшного))))))Благо дело в подвале есть запасные плитки)))

ОлиКДата: Понедельник, 31.12.2007, 21:16 | Сообщение # 176
Генерал-полковник
Дара, Индирочка, я свою просила только об одном, что когда я состарюсь, чтобы я не ходила немытой и в грязной одежде. Смотрю на наших брошенных бабушек, очень их жалко, кажеться что за ними не кому ухаживать.

ДараДата: Вторник, 01.01.2008, 20:06 | Сообщение # 177
Генералиссимус
ОлиК,
Ты знаешь, я тоже над этим задумывалась))И всё-таки пришла к мысли. что мы, родители, сами виноваты))) Я иногда слышу как некторые своим чадам проедают все мозги тем, что они для них делают всё, типа, рОстят их, кормят, одевают, образовывают...Представляю каково это слушать каждый день))Мне кажется, что это само собой разумеется))))Не превращать это в нотациях вот в такую обязалофффку))) Естественно, что ребёнок вырастет и хочет скорее вылететь из такого гнезда, где его, как бы "терпели" всю жизнь)))Оказывается его не любили, а были обязаны для него что-то делать)) Ужасно всё это)))Может в этом вся причина? Когда дети знать не хотят своих родителей)) не чувствовали они любви, выросли с ощущением, что они довески и что до них никому нет дела?((((((

ОлиКДата: Вторник, 01.01.2008, 22:26 | Сообщение # 178
Генерал-полковник
Дара, Вот такую обязаловку я сейчас и соблюдаю, когда должна приежать к маман по первому требованию. Хотя я могу пару раз отбрехаться. Я надеюсь, что ростя дочь я всё таки не совершала тех ошибок, которые совершала моя маман. Но другой нет, и я смирилась с тем какая она.

ДараДата: Среда, 02.01.2008, 01:03 | Сообщение # 179
Генералиссимус
ОлиК,
М-дяя...Незнаю, у меня родители далеко, в Самаре)))Возможно это и хорошо)))Я, вообще, с 18 лет живу самостоятельно)))И не смогла бы житьс кем-то, кто бы мне указывал куда шо поставить и как мешать в кастрюльке что-то, по часовой стрелке или против))))Ваще не люблю кадда мне указывают)))Поэтому и для себя решила, что сына парить не буду ничем))) Вот как сам решит, так и будет))Единственное, конечно, мы с ним обсуждаем, что и как))) пытаюсь ненавязчиво рассказать как и что))А уж как решит - это его дело)))Срабатывает!))Даже в учёбе)))С первого класса учится сам))) Я не лезу))С пятого класса даже тетрадки мне не позволено смареть))))Пообещала - слово держу))))А так хочется иногда порыться, аж изнываю вся) ))Про оценки узнаю из дневника))а чаще всего, классная руководительница на мыло присылает двухнедельные отчёты с оценками))))

АленаДата: Среда, 02.01.2008, 01:14 | Сообщение # 180
Сержант
Quote (ОлиК)
Но другой нет, и я смирилась с тем какая она.

а моей мамы в этом году не стало(( Кажется, что все отдала бы сейчас, лишь бы она была жива...И только сейчас вижу, как много не успела сделать для нее...как много не успела сказать...
Игорь Саруханов сегодня песню пел...*дорогие мои старики*, так я не могла сдержать слез.

Ты?-удивился он. Я... - улыбнулась она. И он протянул ей ландыши....

Поиск:

Google

Copyright MyCorp © 2006 Хостинг от uCoz